Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Украшение коктейлей

Для подачи приготовленного коктейля важно не только выдержанная рецептура, температура подачи, посуда, но и придание эстетичного вида, т. е. украшение напитка, используя различные технологии и инструменты.


Кромка по краю

Для того чтобы сделать кромку по краю бокала, необходимо протереть край бокала ломтиком лимона или апельсина, погрузить увлажнённый край бокала в соль или сахарную пудру. Можно сделать разноцветную кромку, погружая край бокала сначала в сосуд с ликером, затем в соль или сахарную пудру. Также вместо соли или сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, мелко молотый кофе, какао, семена тмина, порошок сладкой паприки и т.п.


Фрукты и ягоды

Фруктовые, сладкие коктейли обычно украшают нарезанными фруктами, ягодами. Используются такие плоды, как: вишня, лимон (долька, четверть, половина, цедра, закрученная в спираль «твист»), лайм, апельсин, грейпфрут, ананас, киви, оливки, мята, маринованный лук, сельдерей и т. п. В качестве «клея» можно использовать ликер, сироп или мёд, что поможет завершить в некоторых случаях вкусовую гамму напитка. При подборе к напитку фруктов, основы для кромки основная задача заключается в том, чтобы выбранные компоненты для украшения гармонировали со вкусом приготовленного коктейля. 

Карвинг

Наверняка вам встречались необычные украшения коктейлей, сделанные из различных овощей и фруктов, в виде дельфинов, ежей, лебедей и т. п.
Такая техника украшений называется карвинг и берет своё начало на Востоке с древнейших времен.
Так карвинг в переводе с английского означает «вырезание» — древнее тайское искусство вырезания из овощей и фруктов.
Оформление коктейлей с помощью карвинга может быть самым различным, и все зависит от Вашей фантазии. Вы можете сделать из половинки банана дельфина, из дольки лимона – колесо, из ветки сельдерея – пальму - и коктейль станет настоящим произведением искусства и поможет удивить гостей.


Лёд

Одним из компонентов коктейлей является лёд, который также придаёт изящество напитку. Лёд должен быть прозрачным, не иметь посторонних вкусов, запахов. Различают следующие виды льда: кусковой, дробленный или крашенный, кашеобразный – готовится в блендере. Светлые коктейли можно подавать с кубиками подкрашенного льда, для приготовления которого просто необходимо подкрасить воду фруктовым сиропом, ликёром.

 

Можно использовать украшения, которые продаются почти в любом продуктовом магазине: зонтики, флажки, различные блестящие украшения, красивые палочки для размешивания, разноцветные соломки.

 

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.