Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Шейкер. Что и как.

Шейкер. Что и как.

Мастер-класс от Редакция портала

 

  1. 1. Шаг - 1

    Шейкер должен быть чистым, сухим и без посторонних запахов. Для этого необходимо после каждого его использования тщательно промыть все составляющие и просушить в разобранном виде. Хранить шейкер нужно так же в разобранном виде, в сухом, хорошо проветриваемом специальном месте.

  2. 2. Шаг - 2

    Прежде, чем начать вливать в шейкер необходимые компоненты, его необходимо охладить: на 15-20 секунд наполнить льдом, затем слить воду и наполнить необходимыми компонентами. Для того чтобы начать смешивание ингредиентов, шейкер закрывают фильтром и крышкой. Встряхивают его, держа двумя руками, за дно и придерживая крышку.

  3. 3. Шаг - 3

    Бокалы заранее охлаждают в холодильнике или льдом. Готовый напиток разливают из шейкера через фильтр. Газированные напитки, шампанское или сидр, если они входят в рецепт, добавляют в бокал и уже не взбалтывают.

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.