Шейкер. Что и как.
-
1.
Шейкер должен быть чистым, сухим и без посторонних запахов. Для этого необходимо после каждого его использования тщательно промыть все составляющие и просушить в разобранном виде. Хранить шейкер нужно так же в разобранном виде, в сухом, хорошо проветриваемом специальном месте.
-
2.
Прежде, чем начать вливать в шейкер необходимые компоненты, его необходимо охладить: на 15-20 секунд наполнить льдом, затем слить воду и наполнить необходимыми компонентами. Для того чтобы начать смешивание ингредиентов, шейкер закрывают фильтром и крышкой. Встряхивают его, держа двумя руками, за дно и придерживая крышку.
-
3.
Бокалы заранее охлаждают в холодильнике или льдом. Готовый напиток разливают из шейкера через фильтр. Газированные напитки, шампанское или сидр, если они входят в рецепт, добавляют в бокал и уже не взбалтывают.