Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Рецепты пуншей

Пунш – рецепты пунша

Относится к категории горячих напитков. Привезен английскими моряками с Ямайки в 1655 году.  В переводе со староиндийского означает «пять». Раньше готовили пунш, обязательно используя пять компонентов: вино, ром, сахар или его заменитель, например, мед,  чай, пряности (корица, гвоздика).  Сегодня строго этого правила не придерживаются. Так можно встретить как горячие пунши, так и холодные. Горячие пунши подают на стол при температуре около 65°.  Готовят пунши в стакане хайбол.

Принято подавать в специальных керамических, фаянсовых или фарфоровых стаканах. Самыми популярными добавками стали ананас, апельсин, яйца, эль. В конце приготовления доливают немного красного вина, для придания изысканного цвета. Пунши не возбуждают аппетита, поэтому не принято подавать к закуске.

Рецепты пуншей

Кокосовый рай
5 ноября 2009 Кокосовый рай Коктейль, алкоголь 19.56%
Рейтинг: 5
Земляничный бум
10 октября 2008 Земляничный бум Коктейль, алкоголь 22%
Рейтинг: 5
Красная слякоть
4 ноября 2008 Красная слякоть Коктейль, алкоголь 8%
Рейтинг: 5
Исключение из правил
23 октября 2008 Исключение из правил Коктейль, алкоголь 12.62%
Рейтинг: 5
Фантастика
31 марта 2009 Фантастика Коктейль, алкоголь 12.67%
Рейтинг: 5
Ананасовый бриз
6 марта 2010 Ананасовый бриз Коктейль, алкоголь 10.43%
Рейтинг: 5
Пивная неожиданность
8 ноября 2009 Пивная неожиданность Коктейль, алкоголь 5%
Рейтинг: 5
Холодок
11 ноября 2008 Холодок Коктейль, алкоголь 12.33%
Рейтинг: 4.9
Страницы: 1 2

Реальные впечатления для тех, кто ищет погорячее!

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Минздравсоцразвития России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью