Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Советы по приготовлению коктейлей

Ведущий рубрики: Редакция портала


Поделиться своим советом

Взбалтывай с умом

Редакция портала

Не все напитки можно взбалтывать в шейкере. Не взбалтывают, прежде всего, прозрачные напитки и те, которые содержат углекислоту, например шампанское, содовая или горький лимонад. Для смешивания напитков, содержащих углекислоту, рекомендуется использовать специальную барную мешалку.

Вино в коктейлях

Редакция портала

Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина.

Влияние ингредиентов на вкус коктейля

Редакция портала

Вкус и качество приготовленного коктейля зависит не только от рецептуры, технологичности, но и от качества применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком более выдержанным, будет иметь вкус насыщеннее, чем приготовленный с менее выдержанным коньяком или бренди. Также важно помнить, что хороший вкус коктейлей, в состав которых входят фрукты, ягоды, овощи, яйца, возможен при свежести используемых компонентов.

Вода для глинтвейна

Редакция портала

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Добавляем сахар

Редакция портала

Сахар следует класть в посуду для приготовления в первую очередь, только после этого добавлять спиртные напитки. Можно использовать сахарную пудру, которая при низких температурах растворяется с алкоголем лучше, или охлажденный сахарный сироп. Для приготовления сиропа необходимо растворить 200 граммов сахарного песка в 100 граммах горячей воды. Затем охладить.

Закуски для коктейлей

Редакция портала

Закуски, которые подают к коктейлям готовят с тем расчетом, чтобы их можно было съесть в один прием. Подают на подносах. Канапе и другие продукты накалывают на специальные шпажки, которые укладываются на тех же подносах. Можно подавать закуски, которые уже готовы к употреблению: оливы, каперсы, маслины, корнишоны, миндаль, фисташки, сыр и т.п. Помните о том, что в закусках, как и коктейлях, основное значение играет сочетание ингредиентов, украшение и подача гостям.

Страницы: 12
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.