Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Абрикос вино в домашних


как приготовить в домашних условиях вино из абрикосов

Легкое домашнее вино из абрикос имеет красноватый или желтый оттенок, в зависимости от сорта. Плоды хорошо подходят для приготовления столовых крепких или сладких вин. Что касается легких сортов вин, то из абрикосов лучше такие напитки не делать. Для домашнего виноделия подходят как дикие, так и садовые плоды. Из дикорастущих абрикосов делать менее сладкое вино, садовые сорта пригодны для изготовления пряных, но не очень стойких вин.

Содержание

  1. Какие плоды подходят для напитка
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Технология изготовления
  4. Распространенные рецепты
  5. Способ № 1
  6. Способ № 2

Какие плоды подходят для напитка

Для того, чтобы приготовить отличное абрикосовое вино, необходимо собрать совершенно целые, не испорченные плоды. Также не следует поднимать абрикосы с земли. При использовании упавших или подпорченных плодов, впоследствии привкус у напитка будет с земляным оттенком.

Собранные для вина абрикосы следует избавить от косточек, которые содержат вредную синильную кислоту. Кроме того, если их не удалить, то вино приобретет привкус миндаля и станет излишне горьким.

Еще одним условием для приготовления отличного вина является то, что абрикосы нельзя мыть. На их поверхности располагаются дикие дрожжи, которые обязательны для приготовления напитка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы изготовить вино из абрикосов, нет необходимости в каких-либо редких и изысканных составляющих. Первоначально, для напитка необходимо иметь:

  • Абрикосы без косточек в количестве 3 кг;
  • Сахар – 3 кг;
  • Вода – 10 л.

Технология изготовления

Абрикосовое вино, приготовленное самостоятельно, будет приятным, если правильно соблюдать всю последовательность его изготовления:

  1. Из плодов следует извлечь косточки, протереть каждый сухой тряпочкой. При этом все гнилые абрикосы должны быть изъяты. Кожицу удалять не рекомендуется. Она придаст цвет будущему вину.
  2. Приготовленные плоды следует размять руками, пока не образуется кашица. Полученное пюре переложить в кастрюлю или таз.
  3. Подогретая до 25-30 градусов вода, добавляется в абрикосовое пюре. Состав тщательно перемешивается.
  4. Подготовленную таким образом массу накрывают марлевой тряпочкой и ставят в теплое и темное место на 4-5 дней. Чтобы предотвратить скисание сусла, его перемешивают деревянной ложкой или руками 3 раза за сутки. Примерно через 24 часа должны появиться первичные признаки брожения. На поверхности массы образуетс пена и слышится легкое шипение. Если брожение не началось, а это может случиться в том случае, если поверхность плода содержит недостаточно натуральных дрожжей, то следует добавить закваску из изюма. Она усилит процесс брожения, но не повредит будущему вину.
  5. По прошествии необходимого времени, сок, который бродит, следует слить с осадка. Осадок, то есть мякоть или мезгу, необходимо поместить в марлю, отжать и жидкость перемешать с соком. Добавить необходимый сахарный песок.
  6. Будущее вино из абрикосов перелить в большую бутыль так, чтобы 1/3 объема бутыли оставалась свободной от сока. В этом пространстве будет копиться углекислый газ. На горлышко бутыли надевается латексная перчатка с дырочкой в пальце или гидрозатвор.
  7. Приготовленная таким образом бутыль ставится в темное место, при температуре 18-25 градусов, примерно на 20-25 дней.
  8. Когда гидрозатвор на бутылке перестает булькать или перчатка опадает, сусло становится светлым, это значит, что процесс брожения закончен. Теперь новое вино из абрикосов следует осторожно, через трубочку, перелить в другую бутыль или емкость.
  9. Для того, чтобы молодое вино приобрело вкус и настоялось, емкость убирают в место, где прохладно, и держат там 3-3,5 месяца. По истечении этого времени, напиток разливается по бутылкам, а можно содержать его в первоначальной емкости.

Распространенные рецепты

Каждая хозяйка старается привнести в плодовое вино что-то свое. Можно применить ряд других рецептов, но технология изготовления вина из абрикосовых плодов останется неизменной.

Способ № 1

Для вина понадобится 5 кг плодов абрикоса с удаленными косточками, 5 л воды, 3 кг сахара, 1 л белого столового вина, 1 большая ложка измельченного мускатного ореха.

В измятые до состояния пюре абрикосы влить кипящую воду, вино, добавить мускатный орех. Из сахара сварить сироп с добавлением воды. Остуженный сироп смешать с винной массой вместе с закваской. Полученную заготовку оставить в темном месте 7 дней для процесса брожения. Далее следует слить сок, а мезгу отжать, и, полученную в результате отжима жидкость, влить в сок. Все оставить в покое, пока не отстоится. После того, как осадок выпадет на дно, вино следует слить, профильтровать его и разлить по маленьким бутылкам.

Способ № 2

Для напитка потребуются абрикосовые плоды и сахар. Сахара необходимо 200 гр на 1 л сока.

Как обычно, из плодов извлекают косточки, мнут и отжимают сок. Отжимки заливают водой до полного их покрытия и оставляют на 24 часа. Через сутки эту смесь отжимают, жидкость соединяют с соком, добавляют сахарный песок и оставляют для брожения. После прекращения брожения, состав перемешивают и оставляют еще на 3 дня. Затем жидкость процеживают и переливают в бутыль. Закрытую емкость оставляют в темном и прохладном месте на полгода. Далее молодое вино разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют в темное место. Через 3 месяца домашнее вино можно пить.

Изготовить вино из плодов абрикоса не составит труда, но важна выдержка и соблюдение технологии. Тогда ваше вино будет иметь неповторимый аромат и прозрачный цвет.

Рецепт вина из абрикос, крепленное с ароматом косточки

( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )

Вино из абрикосов в домашних условиях

Несколько советов по приготовлению абрикосового вина

Как вы, наверное, знаете, спирт можно получить из многих продуктовых и даже непродуктовых ингредиентов, взять ту же древесину, например. .. Так же и вино можно приготовить из самых разных плодов и ягод. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты вина из абрикосов. Лучше всего из этих плодов получаются крепкие столовые и сладкие вина. Из диких абрикосов получается более прочное вино, а из культурных - более пряное, но менее стойкое. Лёгкие вина из этих плодов лучше не делать - качество их будет хуже крепких.
Прежде чем заняться приготовлением вина из абрикосов, обратите внимание на следующие очень важные моменты:
1. Обязательно удалите из плодов косточки - в них содержится синильная кислота! Если хотите получить миндальный привкус, то удалите хотя бы ядрышки и возьмите для настоя скорлупки.
2. Перед началом процесса ягоды не мойте, а оботрите чистой тряпочкой.
3. Отбраковывайте все подгнившие плоды.
4. Сок из мякоти выжимайте сразу же, не оставляйте ягодное пюре на воздухе.

Рецепты приготовления вина из абрикосов

Абрикосовое вино - рецепт № 1:
- 5 л кипятка;
- 3 кг абрикосов;
- 6 ст. сахарного песка;
- дрожжи в расчёте 1/2 ст.л. на 4,5 л сока;
- лимоны в расчёте по 2 шт. на 4,5 л сока.
Абрикосы переберите, разрежьте их на половинки и выньте из плодов косточки. Вскипятите воду и залейте половинки абрикосов кипятком. Прижмите полученную массу прессом и оставьте на 4 суток. Затем процедите полученный сок. Выжмите сок из лимонов. Далее добавьте в абрикосовый сок сахарный песок, дрожжи и сок лимонов и поставьте смесь в тёмное помещение с температурой около 20°С. Когда прекратится процесс бурного брожения, то все перемешайте и оставьте ещё на 3 суток для успокоения осадка. Затем процедите вино через фланелевый фильтр в деревянный бочонок, закройте его и оставьте вино на полгода. Через указанное время разлейте полученный напиток по бутылкам, закупорьте и уберите в тёмное прохладное место ещё на 2-4 месяца.


Абрикосовое вино - рецепт № 2:
- 5 л воды;
- 5 кг абрикосов без косточек;
- 3 кг сахарного песка;
- 1 л белого виноградного столового вина;
- 1 ст. л. молотого мускатного ореха.
Измельчите мякоть абрикосов. Вскипятите воду и залейте горячей водой ягодную массу. Добавьте к полученной смеси вино и мускатный орех. Из воды и сахара сварите сироп, дождитесь его остывания и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте закваску и поставьте смесь сбраживаться в тёмное место на неделю. Через 7 дней слейте полученную жидкость и отожмите ягодную массу. Перелейте жидкость в чистую бутыль и оставьте отстаиваться. Когда образуется устойчивый осадок, то слейте с него вино, профильтруйте и осветлите (яичным белком или желатином). Готовое вино разлейте по бутылкам.


Абрикосовое вино - рецепт № 3:
- спелые абрикосы;
- сахар в расчёте 190-200 г на 1 л абрикосового сока.
Переберите абрикосы, выньте из них косточки, а мякоть потолките и выжмите из неё сок. Затем залейте выжимки водой так, чтобы она она их прикрывала и оставьте на сутки. Затем процедите полученную жидкость и соедините с уже отжатым соком. Добавьте сахар. Оставьте смесь для брожения. Когда брожение прекратиться, то перемешайте настой и оставьте ещё на 3 суток. Через указанное время профильтруйте полученный настой и перелейте его в деревянный бочонок или стеклянную бутыль - закройте ёмкость и забудьте о ней на полгода. Через 6 месяцев разлейте вино по бутылкам, закупорьте их и уберите в прохладное место ещё на 2-3 месяца.


Ещё вино из абрикосов:
- 4 л воды;
- 3 кг абрикосов;
- 2 кг сахарного песка;
- 1 ч.л. пектинового фермента;
- 1 ч.л. винных дрожжей.
Удалите из плодов косточки, и потолките мякоть. Залейте абрикосовое пюре водой и добавьте пектиновый фермент, всё перемешайте, накройте ёмкость со смесью марлей и оставьте на 7 дней. Ежедневно помешивайте смесь. Через указанное время добавьте в неё сахарный песок, подогрейте примерно до 20°C и положите винные дрожжи. Затем перелейте смесь в стеклянную бутыль или баллон. Примерно через 6 дней должен появиться осадок, тогда слейте с него прозрачную жидкость, разлейте по бутылкам, закупорьте и оставьте вино для созревания на 3-4 месяца.
P.S. Иногда в процессе брожения в сбраживаемую массу добавляют косточки абрикосов - если Вы решитесь на данный эксперимент, то профильтровывайте готовый продукт особенно тщательно. Но мы Вам всё-таки советуем не рисковать и обойтись без косточек.

Рецепт абрикосового вина - Летнее розовое/белое вино

Абрикосы могут доставить как полное удовольствие, так и небольшое разочарование. Это действительно зависит от того, насколько они созрели и какая погода была в том году. Кажется, это абрикосовое вино всегда приятно пить.

В вине аромат абрикосов переходит в легкую сладость, терпкость и полноту, что делает его глоток в теплый день настоящей радостью.

Содержание

Сладкое летнее абрикосовое вино

Ключом к приготовлению великолепного абрикосового вина является поиск самых сладких и сочных абрикосов, которые только можно достать. К сожалению, в большинстве супермаркетов продаются абрикосы, которые были собраны слишком рано и имеют такое же количество плодов, как теннисный мяч.

Собирая абрикосы для изготовления вина, вы хотите, чтобы они максимально созрели на дереве, на солнце. Если у вас есть дерево, вы рассчитываете время сбора точно в ту секунду, когда абрикосы находятся в лучшем виде. Однако, если я вам нравлюсь, а вам нет, вам нужно потратить некоторое время на шоппинг.

Сбор лучших абрикосов для изготовления вина

Я считаю, что фермерские рынки и независимые овощные лавки являются лучшими местами, где можно найти абрикосы.

Мы ищем мягкость, сочность и сладость, в отличие от сортов абрикосов из супермаркета, которые обычно твердые и неподатливые. Если вы можете найти хороший источник абрикосов, сделайте запас. Лучший способ сказать, что они сладкие и спелые, — это попробовать их на вкус.

Спелость абрикосов

Кажется, что абрикосы становятся мягче и сочнее, если оставить их в вазе с фруктами на некоторое время, но никогда не достигают сладости абрикосов, созревших на дереве.

Мы хотим, чтобы абрикосы для нашего вина были как можно более спелыми, что обеспечивает максимальную сладость и, следовательно, сахар, доступный для брожения, а также кислотность, чтобы сбалансировать вино, также будет лучше.

Свежие абрикосы и замороженные

Вы можете найти замороженные абрикосы в местном магазине, и они часто слаще и дольше созревают на дереве, чем свежие абрикосы, так как их сразу же собирают и замораживают. Замороженные абрикосы отлично подходят для приготовления вина, их нужно просто разморозить перед употреблением.

Замораживание фактически помогает извлечь сок из фруктов, поскольку замораживание разрушает клеточные стенки фруктов, разрушая их.

Секретное оружие для приготовления абрикосового вина: сушеные абрикосы

В качестве дополнительного усилителя вкуса и тела я люблю включать курагу вместе со свежими фруктами в свой рецепт абрикосового вина.

Сухофрукты были усилены во вкусе и сахаре за счет удаления воды, что приводит к сильному вкусу и сладости, что приводит к более полному вину.

Сушеные абрикосы без консервантов

Многие сушеные абрикосы обрабатывают двуокисью серы, которая является консервантом, благодаря которому они сохраняют свой ярко-оранжевый цвет.

Абрикосы без консервантов будут немного более коричневыми, но их гораздо лучше добавлять в вино. Они не будут мешать дрожжам и брожению, но добавят весь вкус и сахар, которые мы хотим.

Рецепт абрикосового вина

Оборудование Что потребуется для этого рецепта абрикосового вина – получается 1 галлон / 4,5 литра

  • Large Stock Pot
  • Small Fermenting Bucket
  • Demijohn
  • Syphon
  • Fine Straining Bag
  • Airlock & Bung
  • Potato Masher

Apricot Wine Ингредиенты

  • 4,5 литра Вода
  • 1,4 кг спелых абрикосов
  • 400 г кураги (без консервантов)
  • 900G / 2LB Сахар
  • 1/4 ч.

Способ приготовления абрикосового вина

Используйте половину количества воды и начните нагревать в кастрюле. Всыпьте сахар, чтобы он растворился, и доведите до кипения.

Пока сахарный раствор нагревается, подготовьте абрикосы. Убедитесь, что они чистые, и все неисправные детали удалены. Разрежьте их пополам, удалите косточки и разрежьте на четвертинки. Шкурки оставь. Курагу можно мелко нарезать.

Поместите подготовленные абрикосы обоих сортов в сетчатый фильтр и поместите пакет в ведро для брожения. Залейте кипящим сахарным раствором и тщательно перемешайте.

Добавьте вторую половину холодной воды, чтобы снизить температуру . Накрыть крышкой и гидрозатвором и дать остыть до комнатной температуры.

Добавьте танин, питательное вещество для дрожжей и таблетку Campden и тщательно перемешайте , оставьте сусло на ночь или минимум на 24 часа. Если вы берете показания ареометра в этот момент, чтобы подтвердить гравитацию.

Через 24 часа добавить пектиновый фермент и тщательно перемешать, а затем высыпать дрожжи на поверхность сусла без перемешивания . Накройте и установите гидрозатвор и дайте брожению начаться. Дайте абрикосовому вину бродить не менее недели. Воздушный шлюз должен показать признаки активности и может даже уменьшиться через неделю.

Через 7 дней достаньте сетчатый мешок с абрикосом и дайте ему полностью стечь, не сдавливая его слишком сильно . Верните крышку в ведро для брожения и дайте вину отстояться. Снимите показания ареометра в этот момент, если хотите подтвердить активность брожения.

На следующий день перелейте вино из ведра в демиджон, чтобы завершить брожение и начать кондиционирование . Установите пробку и шлюз и оставьте при комнатной температуре на несколько недель. Через пару недель вы заметите образование осадка на дне демиджона.

Минимум через 3–4 недели перелить вино в чистый демиджон. Чтобы продолжить кондиционирование, лучше всего оставить абрикосовое вино для кондиционирования на несколько месяцев, переливая его только в том случае, если накопилось значительное количество осадка. Я оставляю свое абрикосовое вино в течение 4-5 месяцев.

После кондиционирования пора разлить вино по бутылкам . Возьмите пробу и проверьте на сладость. Вы можете стабилизировать и снова подсластить вино, если обнаружите, что оно сухое и можете следовать этому руководству. Желательно оставить вино в бутылках на некоторое время, чтобы его вкус продолжал развиваться в бутылках.

Абрикосовое вино

Хочешь повысить уровень? Скидка 30% на обновления! ПРОСМОТРЕТЬ

×

моя корзина

о, нет!
в вашей корзине пока ничего нет...

хотите взять стартовый набор?

да!

Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.

от команды пивоваров
пн, 7 сен, 20

теги:

все

легкий

фруктовые вина

лето

открытый дизайнер напитков

больше рецептов

Какие профессии связаны с виноделием?

от Brewsy Recipe Team

Древний апельсиновый мед Джо

от Brewsy Recipe Team

Как сочетать красное вино

от Brewsy Recipe Team

Вкусный и простой рецепт медовухи из манго | Домашняя манговая медовуха

от Brewsy Recipe Team

Easy Strawberry Kiwi Mead

от Brewsy Recipe Team

Простая вишневая медовуха — очень простая и вкусная домашняя вишневая медовуха

от Team Brewsy

Легкий рецепт ежевичной медовухи

от Bolle Apps

карамельный яблочный сидр

от team brewsy

карамельные яблоки станут фаворитом фанатов, как только погода станет достаточно холодной для фланелевых брюк - они станут таким же любимым пивоварным стилем! очень сладкий и очень вкусный со взбитыми сливками.

Клубничное вино с киви

от team brewsy

Этот яркий напиток добавит тропического колорита в ваш винный погреб.

крепкий грушево-яблочный сидр

от team brewsy

яблочный сидр хорош, но выведите свой проект домашнего пивоварения на новый уровень с добавлением груш. добавьте немного сезонных специй для идеального осеннего напитка.

Как приготовить яблочный сидр (яблочный мёд)

от Team Brewsy

 

Медовуха и сидр объединяются, чтобы сделать это классическое осеннее блюдо

Черничная медовуха

от team brewsy

Пикантная, живая и острая медовуха, от которой захватывает дух!

Пьяный сидр с яблочным пирогом

от team brewsy

Brewsy Wine Spritzers

by team brewsy

Приготовление Spritzer — отличный способ оживить ваше вино, и это практически самое простое занятие. этот рецепт работает с любым вином, которое вы хотите!

New York Sour

by team brewsy

Шаг вперед по сравнению с виски сауэром, этот коктейль еще лучше с вином, приготовленным методом пивоварения.

Легкий рецепт клубничного сидра | Как приготовить клубничный сидр в домашних условиях

от team brewsy

Сладкий летний вариант классического яблочного сидра. Лучше всего подавать охлажденным и более сладким!

Cran-Apple Cider

by team brewsy

Смелый и пикантный сидр, один из наших самых любимых!

Blackberry Cider

от team brewsy

Яблоко и ежевика могут показаться не самой подходящей парой, но мы обещаем, что вам понравится этот рецепт! В итоге у вас получится вкусный ежевичный сидр с тонким ягодным вкусом и не очень тонким цветом.

Персиковый сидр

от team brewsy

Большинство людей думают о сидре и думают о кострах и свитерах, но этот - летнее лакомство. Персики и яблоки составляют идеальную пару для пивоварения.

Имбирный сидр

от team brewsy

Имбирь и яблоко — любимое сочетание многих домашних пивоваров! Эти вкусы используются во многих немецких рецептах, а сидр перенесет вас прямо на Октоберфест.

Ванильный сидр

от team brewsy

Смягчите крепкий сидр чем-нибудь сладким. это так же хорошо, как десерт!

Мохито с белым вином

от team brewsy

Новый взгляд на оригинал! замените белый ром на белое вино, и пусть этот коктейль унесет вас на песчаные пляжи и в яркие дни.

Имбирный чай со льдом

от team brewsy

Если вы любите сидеть на крыльце и пить чай, этот напиток для вас. сделайте большую партию для теплых летних дней и прохладных осенних вечеров. это совершенно сладко с дополнительным забавным, имбирным поворотом.

Сангрия с малиновым лимонадом

от team brewsy

Это одна из самых простых сангрий, которую вы найдете, и она станет еще лучше с вином, которое вы сделали сами! Это супер освежает с идеальной кислинкой для жаркого дня.

Горячий пунш с гранатовым глинтвейном

от team brewsy

Это идеальный напиток, когда погода начинает меняться. Сделано большой партией, принесите это к своему следующему костру, чтобы толпа была поджаренной и подрумяненной.

Рецепт вишневого вина

от team brewsy

Дерзкое фруктовое вино прекрасно сочетается с чем угодно, от свиных отбивных до сырной тарелки.

Грейпфрутовое вино

от team brewsy

Яркое вино, которое можно сделать кислым или сладким по вашему желанию!

Рецепт вкусного малинового вина | Как приготовить малиновое вино в домашних условиях

от team brewsy

Это вкусное вино! Сладкий, но терпкий и очень освежающий летним вечером.

Тыквенное пряное вино

от team brewsy

Если вы с нетерпением ждете 1 сентября, потому что наконец-то наступил сезон *PSL*, вам понравится это вино. Специи усиливают вкус тыквы для осеннего напитка.

Вино из розовой воды

от team brewsy

Вы не найдете его в обычном винном погребе! Поднимите романтику на новый уровень с этим супер уникальным вином.

Имбирное пиво Brewsy

by team brewsy

Пивная версия фаворита фанатов. острый, сладкий напиток, идеально освежающий летним вечером.

Рецепт гранатового вина | Как приготовить гранатовое вино дома

от team brewsy

Восхитительное зрелое вино, которое хорошо сочетается с богатыми блюдами.

Волосы собаки Gatorade Wine

от team brewsy

Подзарядите себя электролитом и избавьтесь от похмелья с помощью этого уникального напитка. вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, но команда пивоваров рекомендует что-нибудь синее :)

CapriSun Wine

by team brewsy

Вернитесь к своим корням с этим ностальгическим вином. Вы можете использовать любой аромат, какой захотите - все они гарантированно будут взрывом из прошлого.

Вино с клюквой и яблоком

by team brewsy

Свежее, терпкое вино, которое напомнит вам осенние листья и костры.

Вино из зеленого чая

от team brewsy

Если вы ценитель чая, это вино для вас! горько-сладкое, ореховое и цветочное, это вино даже даст вам заряд кофеина.

The Bishop

от team brewsy

Этот коктейль восходит к 1800-м годам, но будет лучше, чем когда-либо, с вином, которое вы сварили дома.

Сливовое вино

от team brewsy

Использование этих красивых свежих косточковых фруктов позволит получить полнотелое вино с землистым вкусом. идеально подходит для послеобеденных напитков!

Абрикосовое вино

by team brewsy

Утонченно сладкое и терпкое вино, идеально подходящее для теплых летних вечеров.

Вино из ежевики

от team brewsy

Ежевика — фаворит лета, но этим вином можно наслаждаться круглый год. Настройте его, добавив больше ягод в предпочитаемую вами комбинацию, или смешайте с кислой добавкой для освежающего коктейля.

Honey Mint Melon

by team brewsy

Самый освежающий коктейль, который только можно найти. Этот сладкий напиток идеально подходит для жарких летних ночей.

Водка Кран-Вин

от team brewsy

Сладкий и яркий, для тех, кто хочет поднять ставку на классический фаворит бара.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.