Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Абрикосовое вино не бродит что делать


Вино из абрикос не бродит, а зеленеет, что делать

Хорошо, когда процесс изготовления самодельных алкогольных напитков проходит без сучка да без задоринки, но нередко бывает наоборот. Что делать, если домашнее вино из абрикосов не бродит, а зеленеет, отказывается превращаться во вкусный, ароматный хмельной настой с золотистым оттенком?

Мы расскажем, почему происходит такая неприятность, как ее можно избежать, как исправить оплошность, чтобы в итоге все прошло словно по маслу.

Не бродит абрикосовое вино: что делать

Опытный винодел знает, что успех получения вкусного, ароматного вина кроется в процессе правильного брожения. А еще – в поиске подходящего сырья. Без этих двух важнейших пунктов поставить хорошее вино из абрикосов просто невозможно.

Причины №1: Недозрелые абрикосы

Если вы обнаружили отсуствие пузырьков и типичного шипения в емкости для брожения, то задумайтесь – что вы сделали не так? Ведь обыкновенно вино, поставленное на спелых абрикосах, отлично бродит и выходит достаточно качественным. Вспомните, не могли ли вы выбрать неподходящие фрукты? Скажем, слишком незрелые, плотные, твердые? Поскольку для изготовления высококлассного вина подходят исключительно спелые, максимально сладкие и сочные плоды.

Вино из абрикос не бродит, а зеленеет

Причины №2: Помытые абрикосы

Вторая причина того, что процесс брожения преждевременно затих – это недостаточное количество диких дрожжей в сосуде. Если вы по ошибке перемыли абрикосы перед тем, как выгнать из них хмельной душистый настой, то не стоит удивляться угасающему шипению внутри бродильного бутиля. Вы просто-напросто смыли все грибки с кожицы фруктов. И если вы забыли добавить при этом пригоршню изюма, то надеяться на получение хорошего вина будет крайне глупо и наивно.

Причины №3: Некачественный гидрозатвор

Причиной, по которой абрикосовое вино плохо бродит, способен стать и гидрозатвор. Например, если в стеклянный бутиль с суслом попадает воздух. Кислород – плохой союзник в винодельном искусстве, так что проверьте герметичность клапанов. Скорее всего, в бродильной емкости с абрикосовым вином просто-напросто есть воздух.

Причины №4: Низкие температуры

Неподобающий температурный режим – тоже нередкий стопор для дрожжевых грибков. Ведь не даром специалисты хором твердят, что выгонять домашнее вино из фруктов стоит исключительно в месте, где всегда поддерживается примерно одинаковая температура – не ниже 18-19 градусов по Цельсию. Резкие перепады температуры, как и недостаточное количество тепла, всегда негативно отражаются на процессе приготовления вина. А еще не забывайте о том, что на емкости с играющим вином из абрикосов ни в коем случае не должен попадать свет солнца.

Причины №5: Плесень

Причиной появления же зеленоватого оттенка молодого играющего вина чаще всего становится банальная плесень. При этом обыкновенно завершается и процесс сбраживания, поскольку споры плесени не дают дрожжевым грибкам усиленно размножаться. Так что если у вас в сосуде оказалась дурно пахнущая зеленоватая жидкость, придется смириться с тем, что абрикосового вина вам не видать. Дело в том, что реанимировать плесневелое молодое вино невозможно. Его необходимо вылить.

Как не допустить появления плесени и зеленого оттенка в вине из абрикосов

  • Когда вы ставите вино на брожение, убедитесь в том, что все емкости, используемые вами для домашнего виноделия, прошли предварительную стерилизацию. Ни в коем случае не ставьте абрикосовое вино в железной таре, необходимо брать стеклянную.
  • Еще одна распространенная ошибка – использование новичками емкостей, в которых ранее хранились молочные продукты. Молочнокислые бактерии практически невозможно искоренить из сосуда, даже если тщательно отмыть его несколько раз и ошпарить кипятком. И если вы не хотите, чтобы вино из абрикос было загублено, не настаивайте сусло в емкости из-под молока.

Процесс брожения – штука сложная. Важно помнить множество пунктов: например, не забывать перемешивать мезгу и сусло время от времени. Если на поверхности жидкости долгое время будет плавать абрикосовая мезга, то в конечном итоге она просто заплесневеет, а вино станет зеленым. Вот почему необходимо регулярно промешивать сусло на этапе активного брожения.

  • Недостаточная герметизация – еще одна опасность, потому как вместе с воздухом в емкость с вином могут попасть споры плесени. И даже на первичном этапе сбраживания мезги важно обезопасить абрикосовую массу от попадания пыли и болезнетворных бактерий. Для этого горловину сосуда всегда накрывают чистой марлей, сложенной в несколько раз.
  • Если у вас вышло слишком густое сусло, то оно легко будет поддаваться гниению и вместо брожения запросто покроется плесенью. Особенно это касается сладких, мясистых сортов абрикос. Чтобы избежать этого негативного явления, в сусло к абрикосовой мезге всегда добавляют очищенную воду.
  • Помните, что запустить заново процесс брожения можно, но только если вино не стало зеленым. Не стоит тратить время на спасение заплесневевшего напитка из абрикосов. К слову, покрыться плесенью оно может и просто потому, что вы плохо перебрали сырье. Например, если в чане с абрикосами попалась хотя бы одна гнилая.
Не бродит абрикосовое вино

Как запустить активное брожение домашнего вина из абрикосов

  • Проследите за тем, чтобы ваше сусло не было чрезмерно густым. Необходимо долить к истолченным абрикосам чистую, отфильтрованную воду.
  • Вспомните о том, что лучший союзник активного брожения – это обыкновенный сахар. Если вино на абрикосах плохо бродит, просто отлейте из бутиля немного сока и добавьте сахар, после чего разболтайте жидкость и влейте обратно.
  • Предыдущий шаг можно запросто повторять, если процесс брожения вновь угасает. Для этого хватит небольшой порции сахара. Добавляйте его понемногу, поддерживая активное брожение абрикосового домашнего вина.
  • Не стоит добавлять к суслу покупные винные дрожжи, но если брожение никак не начинается или же постоянно преждевременно стихает, то можно всыпать пригоршню немытого изюма.
  • Вино способно утихать, если на дне емкости находится слишком много осадка. В этом случае есть резон избавиться от мезги, а в отфильтрованный сок абрикос добавить сахар и немного изюма, после чего поставить сусло под гидрозатвор.
  • Поддерживайте стабильную, теплую температуру в помещении, где изготавливается алкоголь. Даже если хоть раз градусов будет недостаточно, то грибки погибнут, и придется все начинать заново.
  • Чтобы вино из абрикосов не покрылось плесенью, не ставьте емкость с ним вблизи солнечного света и вообще держите там, где максимально темно.
  • Чтобы напиток вышел вкусным и правильно настоялся, важно, чтобы процесс брожения поддерживался на стабильном уровне не менее одного месяца. В идеале, вино должно бродить от 35 до 50 дней. И сниматься с осадка лишь после того, как этап брожения сам собой завершился.
  • Иногда, хоть и редко, оборвать самый важный этап способен спирт, который вырабатывается при особенно активном брожении. Все дело в том, что природные грибки не слишком жалуют крепкие вина и начинают погибать, если крепость абрикосового настоя превышает 10 градусов.

Теперь вам известно, что делать, если вино из абрикос не бродит, а зеленеет. Найдите исток своих ошибок и попробуйте повторить процесс снова, но уже соблюдая все важные правила и рекомендации. И тогда у вас получится превосходный, терпкий и ароматный напиток, радующий своим абрикосовым вкусом и янтарным оттенком.

 

Абрикосовое вино в домашних условиях – 13 пошаговых рецептов – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Рекомендации и советы при производстве вина из абрикосов
  • Рецепты абрикосового вина
    • Классический рецепт абрикосового вина без дрожжей
    • Простой рецепт абрикосового вина на винных дрожжах
    • Абрикосовое вино с яблоками
    • Абрикосовое вино с мускатным орехом
    • Рецепт вина из абрикосов с клубникой
    • Абрикосовое вино на малиновой закваске — видео рецепт
    • Ванильное вино с абрикосами и сливой
    • Абрикосовое пряное вино
    • Вино с абрикосовыми косточками
    • Крепленое домашнее вино из абрикос
    • Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт с вишней
    • Вино из абрикосового компота
    • Вино из абрикосового варенья

Абрикосовое вино слегка терпкое, но одновременно мягкое, напиток с приятным сладковатым фруктовым вкусом. Абрикос многими любимый южный фрукт, из него делают вкусное варенье, компот, джем. Популярен абрикос и у домашних винокуров, из плодов готовят ликеры, наливки, настойки, чачу и вино.

Изначально вино из абрикосов готовили в Средней Азии, где плоды произрастали повсеместно, оттуда знаменитый напиток распространился во многие страны мира. Для дополнения вкусовой палитры, виноделы начали включать в состав другие фрукты и ягоды, создавая всё новые рецепты.

Еще из абрикосов делают самогон и чачу

Рекомендации и советы при производстве вина из абрикосов

Чтобы приготовить качественное вино из абрикос в домашних условиях необходимо придерживаться рецепта и соблюдать следующие правила:

Рецепты абрикосового вина

Технология приготовления абрикосового вина схожа во многом с производством виноградных вин и состоит из нескольких этапов – получение сока, брожение, созревание и розлив. В рецептах, в основном, меняется лишь состав ингредиентов, но есть и некоторые нюансы.

Классический рецепт абрикосового вина без дрожжей

Традиционно вино сбраживают на диких дрожжах находящихся на поверхности фруктов.

Если нет уверенности, что «дикари» присутствуют на плодах, то следует добавить горсть немытого изюма.

Состав:

  • Свежие абрикосы – 3 кг;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Вода – 10 л.

Как делать вино:

  1. Перебрать абрикосы, удалить брак. Разломать плоды пополам, вынуть косточки.
  2. Мякоть размять прокрутить через мясорубку или размять руками.
  3. Поместить пюре в эмалированную кастрюлю. Влить воду и половину сахара 1.5 кг.
  4. Тщательно размешать смесь, накрыть крышкой или марлей, чтобы внутрь не попали насекомые.
  5. Кастрюлю убрать в тепло на 3-5 дней. Первые признаки брожения появятся уже в первые сутки. Чтобы сусло не скисло, его нужно размешивать и топить мезгу два-три раза в день.
  6. Слить бродящее сусло в чистый сосуд, отжать туда же жидкость из мезги. Внести партию сахара 500 грамм, размешать и закрыть крышкой с водяным затвором.

    Важно емкость наполнять не более чем на 3/4, во время активного брожения поднимается обильная шапка из пены и мезги.

  7. Спустя пять суток, внести в сусло следующую партию сахара 500 грамм.

    Процедура внесения сахара. Снять гидрозатвор, слить 250 мл сусла, размешать в нем сахар. Вылить сироп в емкость обратно, установить на место гидрозатвор.

  8. На 10-ые сутки внести аналогичным образом последнюю партию сахара. Брожение должно проходить в темном месте, температура помещения 20-25°С. Длительность брожения на диких дрожжах 30-50 дней.
  9. Основным признаком окончания брожения является прекращение выделения углекислого газа. Гидрозатвор перестает выпускать пузырьки. Вино слегка осветляется, на дне емкости образуется слой осадка.
  10. С помощью силиконового шланга слить в чистую емкость молодое вино с осадка, стараясь не потревожить его. Емкость необходимо наполнять до самого верха, тем самым максимально исключив контакт с воздухом.

    На данном этапе вино можно подсластить и закрепить крепким алкоголем – водкой, коньяком, спиртом.

  11. На первые 7-10 дней установить на сосуд гидрозатвор, так как возможно возобновление брожения, затем поменять его на герметичную крышку. Убрать вино в прохладное место для созревания, где поддерживается температура +7-12°С.
  12. По мере образования осадка, необходимо вино сливать с него в чистую посуду. Созревание длится 3-4 месяца. Процедура снятия с осадка повторяется 3-4 раза. За это время вино заметно осветляется.

    Ускорить процесс осветления поможет добавление раствора желатина. 10 грамм желатина на 100 литров вина. Внести в вино, размешать, через 5 дней снять с осадка и отфильтровать.

  13.  Готовое вино из плодов абрикосов разлить в бутылки, герметично укупорить натуральными пробками. Хранить лежа на боку. Спустя 6-12 месяцев выдержки вино будет готово для первой дегустации.

Простой рецепт абрикосового вина на винных дрожжах

Сторонников винных дрожжей становится всё больше и больше. И это очевидно, преимущества ЧКД очевидны: скорость брожения, отличная органолептика, вино меньше подвержено болезням, гарантированный результат.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 6 кг;
  • Сахарный песок – 5 кг;
  • Вода – 10 л;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Винные дрожжи – 1 пакетик.

Как приготовить вино:

  1. Чистые фрукты перебрать, вымыть при необходимости, удалить косточки.
  2. Мякоть измельчить доступными методами, залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой, оставить для отделения сока на 3-5 дней.
  4. Отжать сок при помощи пресса, перелить в ферментер.
  5. Выжать сок лимонов, всыпать сахар.
  6. Развести дрожжи по инструкции и задать их в сусло.
  7. Установить водяной затвор, оставить бродить.
  8. Через 15-20 дней вино закончит активно бродить.
  9. Слить виноматериал с осадка, наполнить им чистый бутыль до верха.
  10.  Унести в подвал на 3-4 месяца, где температура держится в пределах 5-15°С.
  11. По мере образования осадка, вино необходимо сливать с него в чистую посуду.
  12. На заключительном этапе разлить вино по бутылкам, выдержать 6-12 месяцев.

Абрикосовое вино с яблоками

В Шотландии существуют фабрики по производству дорого вина из абрикосов с яблоками. В домашних условиях можно приготовить напиток с минимальными затратами, но не хуже вкусом.

Компоненты:

  • Абрикосы – 2 кг;
  • Яблоки – 10 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Корица – 4 шт.

Как сделать вино из абрикос:

  1. Из яблок сделать сок, используя соковыжималку.
  2. Из абрикосов вынуть косточки, пропустить мякоть через мясорубку.
  3. В кастрюлю поместить абрикосовое пюре, сахар и корицу.
  4. Влить яблочный сок, размешать и накрыть тканью
  5. Оставить бродить на 5-6 дней. Ежедневно 1-2 раза размешивать и топить шапку из пены.
  6. Слить сусло в чистую посуду, мякоть отжать. Установить гидрозатвор.
  7. Сбраживать в течение 30-45 дней.
  8. Слить вино с осадка и в чистой посудине отправить созревать на 3-4 месяца в прохладное место.
  9. Раз в месяц необходимо сливать вино с осадка.
  10. Готовый напиток разлить в стекло и выдержать минимум пол года.

Абрикосовое вино с мускатным орехом

Продукты:

  • Фрукты – 10 кг;
  • Сахар – 6 кг;
  • Вода – 5 л;
  • Изюм – 100 гр;
  • Мускатный орех – 50 гр.

Изготовление:

  1. Удалить косточки из плодов, мякоть измельчить блендером или соковыжималкой.
  2. Поученное пюре поместить в сосуд с широким горлом.
  3. Добавить сахар, изюм, воду и натертый мускатный орех.
  4. Накрыть сосуд марлей и оставить в тепле на 3-4 дня, не забывая перемешивать массу.
  5. Сцедить в бродильную емкость сусло, мякоть отжать.
  6. Емкость поставить под водяной замок и оставить до окончания бурного брожения в тепле.
  7. Спустя 30-50 дней слить вино с осадка, перелить его в другую тару, и поместить в прохладное место до полного дозревания. Периодически вино сливать с осадка.
  8. Созревшее вино разлить в стекло и выдержать 6-12 месяцев.

Рецепт вина из абрикосов с клубникой

Пропорции:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Клубника –2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. У ягод удалить чашелистики, у фруктов вынуть косточки.
  2. Сделать фруктово-ягодное пюре, смешать с водой в кастрюле.
  3. Всыпать сахар, размешать, накрыть марлей.
  4. Через три дня отжать сок.
  5. Перелить в бутыль, закрыть гидрозатвором и дождаться окончания брожения.
  6. Слить вино и отправить на созревание.
  7. Затем бутилировать напиток и выдержать 6 месяцев.

Абрикосовое вино на малиновой закваске — видео рецепт

Абрикосовое вино на малиновой закваске и полная дегустация!


Смотрите это видео на YouTube

Ванильное вино с абрикосами и сливой

Состав:

  • Абрикосы – 3 кг;
  • Слива – 7 кг;
  • Сахар – 3 кг;
  • Вода – 5 л;
  • Ванилин – 3 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Из сливы и абрикосов изъять косточки, мякоть измельчить в пюре.
  2. Из воды и сахар сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
  3. Смешать пюре с сиропом в большой кастрюле, добавить ванилин.
  4. Оставить на несколько дней до появления брожения, накрыв марлей.
  5. Сцедить через сито жидкость, отжать густую часть.
  6. Оставить для брожения под гидрозатвором на 40-50 дней.
  7. Вино перелить без осадка в чистый сосуд для созревания.
  8. Спустя 3-4 месяца, разлить спиртное в стеклянную тару для выдержки.
  9. Через полгода вином можно наслаждаться и угощать гостей.

Абрикосовое пряное вино

Состав рецепта:

  • Абрикосы – 3 кг;
  • Белое сухое вино – 1 л;
  • Сахар – 3 кг;
  • Вода – 5 л;
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л;
  • Мускатный орех молотый – 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Фрукты перебрать, косточки достать, мякоть прокрутить.
  2. Смешать абрикосовую кашку с виноградным вином, добавить мускатный орех и имбирь.
  3. Влить 2.5 литра воды комнатной температуры.
  4. Из оставшейся воды и сахара приготовить сироп.
  5. После остывания влить сироп во фруктовую смесь.
  6. Закрыть крышкой с водяным затвором, дождаться окончания брожения.
  7. Слить вино с осадка, перелить в бутыль.
  8. Выдержать в прохладном месте 3-4 месяца.
  9. Разлить по бутылкам. Через 3-6 месяцев вино можно употреблять.

Вино с абрикосовыми косточками

Абрикосовые косточки придают вину миндальные нотки. Важно – не переборщить с косточками, чтобы не превысить допустимую норму.

Компоненты:

  • Фрукты – 2 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Абрикосовые ядра – 10 шт.;
  • Вода – 5 л.

Инструкция:

  1. Ядра слегка обжарить и перемолоть в ступке.
  2. Мякоть абрикосов измельчить в чаше блендера.
  3. В эмалированной посуде смешать абрикосовую массу с водой, сахаром и перемолотыми ядрами.
  4. Оставить для разбраживания на пять суток.
  5. Затем слить сок в бутыль и отжать мезгу.
  6. Надеть перчатку на горлышко, проколоть палец шилом.
  7. Оставить в тепле до окончания брожения.
  8. Перелить вино для созревания в чистую посуду.
  9. Оставить в подвале на 3-4 месяца.
  10. Готовый напиток разлить по бутылкам.

Крепленое домашнее вино из абрикос

Что понадобится:

  • Абрикосы без косточек – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Вода – 5 л.;
  • Дрожжи винные – 10 гр.

Для рецепта подойдет недорогой коньяк или домашний фруктовый бренди.

Приготовление:

  1. Мякоть абрикосов прокрутить в мясорубке.
  2. Смешать воду и мякоть в кастрюле.
  3. Внести сахар, размешать.
  4. Задать дрожжи.
  5. Сбраживать под водяным замком 15-20 дней.
  6. Слить с осадка, перелить в чистый сосуд.
  7. Влить коньяк или бренди, закупорить, оставить в подвале на 2-3 месяца.
  8. Еще раз снять с осадка крепленый напиток, разлить по бутылкам.
  9. Выдержать вино 6-12 месяцев.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,5 кг;
  • Абрикосы – 1,5 кг;
  • Сахар – 3 кг;
  • Вода – 10 л.

Этапы изготовления:

  1. Вишню и абрикосы без косточек размять до однородной массы. Поместить в кастрюлю.
  2. Влить воду и половину сахара. Дождаться начала брожения.
  3. Слить виноматериал в ферментер, добавить 500 грамм сахара, закрыть гидрозатвором.
  4. На пятый и десятый день брожения добавлять по 500 грамм сахара.
  5. После полного окончания брожения слить вино на созревание.
  6. После созревания разлить и выдержать полгода.

Вино из абрикосового компота

Компоненты:

  • Абрикосовый компот – 5 л;
  • Сахар– 300 гр;
  • Изюм немытый – 100 гр.

Как сделать абрикосовое вино:

  1. В бутыль с компотом добавить сахар и изюм.
  2. Надеть перчатку на горлышко, дождаться конца брожения.
  3. Слить вино на созревание с последующей выдержкой по классической схеме.

Вино из абрикосового варенья

Потребуется для рецепта:

  • Варенье абрикосовое – 2 л;
  • вода – 2л;
  • Изюм – 1 горсть.

Метод приготовления:

  1. Варенье разбавить водой, добавить изюм.
  2. Надеть печатку, проколоть палец.
  3. После брожения слить с осадка.
  4. Перелить в чистую емкость, убрать в прохладное место на созревание.
  5. Готовым вином наполнить бутылки, выдержать 6 месяцев.
Настойки

Как приготовить домашнее абрикосовое вино рецепт

Автор: chris in WineПоследнее обновление: 26 марта 2020 г.


Домашнее абрикосовое вино запоминается своим красивым желтым или красным оттенком (в зависимости от сорта). Единственный его недостаток в том, что он не имеет ярко выраженного аромата, но это с лихвой компенсируется приятным сладковатым вкусом. Расскажу, как сделать вино из абрикосов по простому проверенному рецепту. Вам понадобятся только фрукты, сахар и вода.

Неиспорченные спелые плоды, сорванные с дерева, прекрасно подходят для приготовления абрикосового вина. Абрикосы, собранные с земли, могут придать напитку неприятный землистый привкус. Я также рекомендую удалить ямы, которые содержат опасную синильную кислоту. Они не только вредны, но и придают вину горьковатый привкус и сильный миндальный запах.

Из дикорастущих или культурных сортов абрикоса можно делать вино. В первом случае вы получите ароматный, но не очень сладкий напиток, во втором – совсем наоборот. Абрикосы мыть не стоит, так как на их поверхности есть дикие дрожжи, необходимые для брожения.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 6,5 фунтов / 3 кг
  • Сахар – 6,5 фунтов/3 кг
  • Вода – 2,7 галлона / 10 литров
  • Винные дрожжи (в случае, если брожение не начинается естественным путем, на абрикосах недостаточно диких дрожжей)

1. Плоды протереть сухой салфеткой, удалить косточки. Кожуру следует оставить, поскольку она во многом определяет цвет и аромат вина.

2. Собранные абрикосы разомните руками до получения однородной массы и переложите в большую посуду с широким горлышком (кастрюлю или миску).

3. Добавьте воду, желательно теплую (77–86F°/25–30°C), и тщательно перемешайте. Убедитесь, что она не слишком горячая и не слишком холодная, чтобы мы не убили дрожжи, находящиеся внутри.

4. Накрыть емкость марлей и поставить в темное теплое место. Чтобы сусло не скисало, 2-3 раза в день перемешивайте его рукой или деревянной ложкой. Через 15-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это означает, что все идет гладко.

Если сусло не бродит (такое бывает, когда на абрикосах мало диких дрожжей), то для запуска процесса брожения необходимо приобрести винные дрожжи. Это не повлияет на вкус.

5. С осадка слить перебродивший абрикосовый сок. Мякоть отжать через марлю и смешать полученную жидкость с соком и сахаром.

6. Сок перелить в емкость для брожения, заполнив ее на 2/3 объема, чтобы оставалось достаточно места для углекислого газа, и установить гидрозатвор.

7. Оставить емкость для брожения на 10-25 дней в темном месте при температуре 61-86F°/16-30°C.

8. По окончании активного брожения (признаки: воздушный затвор не пузырится пару дней, сусло светлеет) отделить молодое абрикосовое вино от осадка, перелив его через узкую соломинку в другую емкость и избавление от осадка.

9. Плотно закрыть бутыль пробкой и оставить в темном прохладном месте на 2-4 месяца. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее. После этого вино можно разлить по бутылкам для хранения или оставить в той же таре, принципиальной разницы нет.

Последние сообщения

ссылка на Что лучше всего для начинающих?

Какой перегон лучше для новичков?

Большинство людей, которые заинтересованы в домашнем дистилляции, никогда не начинают, потому что они не могут найти дружественный для начинающих дистиллятор спирта. Вот почему я решил написать эту статью о лучшем алкоголе...

Продолжить чтение

ссылка на банановое вино

Банановое вино

Банановое вино — ароматный домашний напиток с уникальным вкусом, легким фруктовым ароматом и цветом, похожим на мед. Основной ингредиент рецепта бананового вина созрел...

Продолжить чтение

Вино не бродит – товары Среднего Запада

Итак, вы винодел. Может быть, вы только что получили наше оборудование для виноделия или один из наших наборов для виноделия, может быть, вы делаете вино из своих собственных винных ингредиентов; фруктовые концентраты или виноград. Однако на этот раз, похоже, есть проблема. Вы дали дрожжам шанс запуститься, но все равно ничего не видите. На данный момент это не повод для беспокойства, потому что есть много вещей, которые могут помочь начать процесс ферментации. Некоторые варианты очень просты, в то время как другие могут занять некоторое время.

Лучше следовать этим советам в том порядке, в котором они здесь написаны, чтобы не вызвать проблемы с вином, пропустив шаги.

  1. Переместите вино в более теплое место, чтобы посмотреть, не заработают ли дрожжи. Дайте ему постоять 24 часа, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Создать дрожжевой стартер. Для этого вам понадобится пакетик винных дрожжей, немного сока из ферментера, столовый сахар и стакан. Убедитесь, что стекло продезинфицировано. Добавьте 16 унций. сока (2 стакана), 1 столовая ложка столового сахара и дрожжи на ваш стакан. Примерно через 15 минут или час вы заметите, что на поверхности стекла образуется пена. Это позволит вам узнать, что дрожжи активны и готовы к работе. Просто залейте активные дрожжи в ферментер. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ дрожжи.  Примечание. Если вы одновременно добавили дрожжи и метабисульфит в ферментер, это и есть причина вашей проблемы. Метабисульфит необходимо добавить за 24 часа до добавления дрожжей. Затем добавьте дрожжи в ферментер, но не размешивайте их. Метабисульфит калия убивает бактерии, но он же убивает и дрожжи.
  3. Если ничего не помогает, вы можете сделать то, что мы называем обратным пускателем. Как это работает, вы начинаете с обычного дрожжевого стартера, как указано выше. Но вместо того, чтобы заливать дрожжевую закваску в ферментер, вы добавляете в закваску немного сока или сусла. Таким образом, вам, по сути, нужен еще один ферментер, чтобы сделать это. Начните с приготовления дрожжевой закваски. Как только это произойдет, налейте это и еще 16 унций. сока в ферментер. Пусть это начнет бродить. Затем продолжайте добавлять ½ галлона к галлону сока за раз, пока вся партия не начнет бродить. Будьте осторожны, обращая внимание на количество сока, добавленного за один раз, потому что вы пытаетесь подавить то, что заставляет дрожжи не запускаться. Добавляя немного сока за раз и позволяя ему начать бродить, вы решаете проблему.

Примечание. Обратный стартер — это последняя попытка заставить вино бродить. В девяноста девяти процентах случаев вино начнет бродить, прежде чем переходить к этому шагу. Если вы попробуете это, и ничего не произойдет, то ничего другого сделать нельзя.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.