Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Алкофан вино из груши в домашних условиях


Вино из груши 🍷 🍐 в домашних условиях – простой рецепт, как сделать

Садоводы, которые ежегодно собирают большие урожаи груши со своих участков, нередко задаются вопросом их реализации. Все знают, что из этого ароматного плода можно приготовить компот и варенье, а вот на грушевое вино отважатся не многие. А напрасно, домашнее вино из груш может стать приятным дополнением к праздничному столу и семейным посиделкам.

Отличительные черты груши как сырья для домашнего вина

Сладкие и ароматные груши – не самое лучшее сырье для приготовления домашнего вина, так как в их составе снижено содержание кислот, по сравнению с виноградом и яблоками. А танина наоборот, достаточно много, чтобы сделать напиток терпким и мутным. От этого непонятно, как сделать домашнее вино из груш светлым. Все зависит от выбора плодов, ведь каждый сорт требует определенного подхода.

Для виноделия стоит выбирать жесткие и дикорастущие груши, так как из них получается более терпкий и прозрачный напиток. Единственный недостаток такого вина – недостаточно выраженный аромат, но он легко исправляется дополнительными компонентами, такими как лимон, мед и различные пряные травы.

Простой рецепт грушевого вина без добавления винных дрожжей

Новичку в виноделии поможет приготовить вино из груши в домашних условиях простой рецепт. Он не предусматривает использование винных дрожжей, поэтому мыть плоды нельзя. При этом важно убедиться, что груши выращены в экологически чистых, домашних условиях.

Выбор, подготовка и дозревание плодов

Правильные груши – залог вкусного вина, поэтому на этом этапе нужно тщательно выбирать сырье. Лучше, если плоды будут слегка недозрелыми – в таком случае они не будут загущать и мутить напиток. Отлично, если есть возможность использовать груши желтого цвета, чтобы вино приобрело красивый, янтарный оттенок.

Для приготовления вина понадобится:

  • 10 кг груш;

  • 15 л сырой, питьевой воды;

  • 5 кг сахарного песка или декстрозы;

  • 100 г изюма;

  • 20-100 г лимонной кислоты (зависит от сорта груши).

Перед приготовлением дикие плоды, а из них получиться самое светлое и чистое вино, должны немного отлежаться в прохладном помещении. Срок дозревания зависит от самих груш – для одного сорта достаточно двух дней, другим понадобиться 1-2 недели. Если они мало полежат, то вино получится пустым и безвкусным, поэтому этап дозревания очень важен. В то же время нельзя позволять грушам лежать слишком долго. Это может привести к гниению, что окончательно испортит будущий напиток.

Измельчение груш

Перед измельчением с плодов следует убрать разного рода загрязнения с помощью сухой, плотной ткани. После этого можно приступать к дроблению:

  • разрезать плоды пополам и удалить сердцевину с косточками;

  • убрать все подгнившие участки;

  • измельчить груши с помощью мясорубки, блендера, измельчителя.

На этом этапе можно использовать соковыжималку. В этом случае в чистый сок нужно вернуть около 10% жмыха.

Как избавиться от танинов?

Очень часто домашнее вино из груш получается горьким и вяжущим из-за высокого содержания дубильных веществ в сырье. Танины, которые накапливаются в кожуре и косточках груш, препятствуют брожению и осветлению вина. Для их окисления необходимо измельченные плоды оставить в прохладном помещении на сутки. Лучше всего накрыть емкость марлей или чистым полотенцем, чтобы к фруктам не попали ненужные микроорганизмы, насекомые и мусор.

Отжим сока

Из груши, которая проходила через мясорубку, необходимо сначала отжать сок. Лучше всего для этого подходит винодельческий пресс, который можно купить или изготовить своими руками. Также можно измельченные ингредиенты выложить в нейлоновый мешочек и отжать вручную – так получится немного дольше, но при достаточном давлении выйдет достаточно сока.

Смешивание составляющих

В бутыле с широким горлышком необходимо смешать подготовленные ингредиент – грушевое пюре, холодную воду, 3 кг сахара, немытый изюм и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать, пока сахар целиком не раствориться.

В среднем количество необходимых ингредиентов должно быть в следующих соотношениях:

  • сахар и пюре – 1 к 2;

  • вода и пюре – 1 к 1;

  • лимонная кислота – 2 грамм на каждый килограмм пюре;

  • 100 грамм изюма – на 3 кг сахара.

Когда все ингредиенты смешаны в емкости, горлышко необходимо закрыть марлей, чтобы предотвратить попадание насекомых и не помешать циркуляции воздуха.

Брожение

Емкость с получившейся жидкостью лучше всего поставить в теплое, затемненное место на 3-4 дня. За это время природные дрожжи успеют размножиться, и начнется активное брожение. При этом вино может начать обильно пениться, поэтому заполнять тару лучше на 0,75% от ее объема. Каждые 10-12 часов сусло нужно перемешивать деревянной лопаточкой или чистой рукой, чтобы оно насытилось кислородом и не успело закиснуть.

Наличие пены и кислого запаха может свидетельствовать об активной стадии брожения. В этот момент на бродильную емкость пора установить гидрозатвор или медицинскую перчатку. Это даст возможность выходить углекислому газу. На этом этапе нужно обеспечить вину стабильную температуру около 18-25С и не забывать вносить новые порции сахара.

На диких дрожжах брожение может продлиться до 5-6 недель. Об окончании процесса будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, гидрозатвор-перчатка сдуется, а на дне появится осадок.

В случае, когда через 50 дней брожение не заканчивается, сусло необходимо перелить в чистую емкость, например, в бутыль с узким горлом, в пробку которой установить гидрозатвор, и дождаться окончания процесса. Делать это нужно осторожно, чтобы в новый сосуд не попал осадок. Если этого не сделать, вино на вкус может горчить, исправить это уже будет невозможно.

Слив, выдержка, разлив и хранение

После окончания процесса брожения вино перелить в чистую, сухую бутыль. Удобно использовать силиконовый шланг и воронку с фильтром – так и осадок не попадет, и напрягаться сильно не придется. На новый сосуд опять надеть гидрозатвор и оставить его на осветление и созревание в прохладном помещении. Так вину нужно постоять несколько дней, пока на дне посуды опять не появится осадок. После этого жидкость снова перелить, добавить при желании спирт или сахар по вкусу.

Выдержать домашнее грушевое вино лучше в течение 2-6 месяцев. Периодически придется сливать осадок, чтобы вино не стало мутным. Когда напиток приобретет необходимую выдержку, можно добавить по вкусу оставшийся сахар и разлить по бутылкам, закрыть укупоривателем пробками для дальнейшего хранения. Главное, убедиться в окончании брожения с помощью гидрозатвора, иначе напиток может просто скиснуть.

Как сделать вино из груш в домашних условиях с винными дрожжами?   

При желании можно сделать более крепкое самодельное вино. Приготавливать его нужно с помощью винных дрожжей, поэтому заранее лучше позаботиться о приобретении этого компонента. Ингредиенты для этого напитка:

  • 10 кг груш сладких сортов;

  • 6 литров воды;

  • 3 кг сахара;

  • 16 г лимонной кислоты;

  • 1 л цветочного меда;

  • 1,8 л спирта;

  • 600 мл закваски или 10 г винных дрожжей.

Из этого набора ингредиентов можно приготовить достаточно крепкий напиток, который не утратить характерного грушевого аромата. Порядок такой:

  1. Плоды промыть, срезать подпорченные места, очистить от кожуры и семян.

  2. Мелко нарезать груши или перетереть в пюре. Залить 3 литрами холодной воды.

  3. Приготовить сахарный сироп из 3 кг песка, 3 литров воды и лимонной кислоты. Остудить до 40С.

  4. Смешать сироп с грушами и закваской, слить в бродильную емкость, накрыть марлей или хлопковой тканью и убрать на несколько дней в теплое, затемненное место.

  5. При появлении пузырьков пены на поверхности сырья, установить на горлышко емкости гидрозатвор и ждать окончания процесса.

  6. Перелить с помощью шланга в чистую емкость без осадка, добавить смесь спирта и меда.

  7. Взболтать с помощью деревянной лопатки, плотно закрыть и убрать в прохладное место – погреб или холодильник на 4 месяца. Это позволит напитку дозреть, одновременно делая его светлым.

  8. После дозревания готовое грушевое вино разлить в стерильные бутылки, плотно закрыть крышками и хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.

Такой рецепт редко используется виноделами, но напиток, приготовленный по нему, получается с тонким ароматом и нежным вкусом.

Отличие от простого рецепта

Процесс приготовления домашнего вина с добавлением винных дрожжей мало чем отличается от других вариантов. Для него понадобятся любые дрожжи, предназначенные для белого вина, а также сахарный сироп. Это делает приготовление немного сложнее, но результат стоит затраченных усилий.

Особенности ухода за суслом

Пока происходит процесс брожения, напиток требует постоянного нахождения в теплом месте, где температура не опускается ниже 18 градусов. Такие условия позволяют активно размножаться полезным бактериям, способствующим созреванию винного сусла. Периодически необходимо помешивать будущее вино, при этом стараясь не поднимать на поверхность осадок. Если на поверхности будет плавать много жмыха, вино может закиснуть, и результат будет плачевным.

Профессиональный рецепт грушевого вина

Любители домашних вин, которые имеют достаточно опыта в приготовлении этого напитка, могут попробовать новый рецепт. Для него подходят плотные, сладкие груши в чистом виде. Ингредиенты:

  • 15 кг спелых груш;

  • 1 кг изюма или 400 мл светлого виноградного сока;

  • 4 кг сахара;

  • 14 л чистой воды;

  • 1/8 ч. л. аскорбиновой кислоты;

  • 7,5 ч. л. лимонной кислоты;

  • 2,5 ч. л. пектинового фермента;

  • 1/8 ч. л. виноградного танина;

  • 2,5 чайных ложек сорбата калия;

  • 6,25 чайных ложек питательных веществ для дрожжей;

  • 1 пакетик дрожжей для белого вина или шампанского.

Приготовление домашнего вина по профессиональному рецепту требует настоящей точности, выдержки и уверенности в своих действиях. Только так можно получить напиток высокого качества. Процесс приготовления:

  1. Плоды хорошо промыть, освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Переложить фрукты в нейлоновый мешочек, плотно завязать и положить в глубокое эмалированное ведро под пресс.

  2. Растворить сахар в кипятке, залить получившимся сиропом груши, чтобы мешочек полностью был покрыт жидкостью.

  3. Через час добавить в фермент добавить аскорбиновую кислоту, танин и питательные вещества для дрожжей. Накрыть марлей. Через 12 часов добавить пектиновый фермент.

  4. Еще через 12 часов можно проверить крепость сырья с помощью ареометра. Удельный вес должен быть равен 1,080-1,085 г/дм3 – этого достаточно для получения 12% содержания спирта в напитке.

  5. Вернуть сок в старую тару, добавить приготовленные дрожжи и виноградный сок. Накрыть емкость марлей и оставить на неделю для брожения. Периодически нужно подходить и ворочать мешочек, чтобы сусло перемешивалось.

  6. Когда брожение стихнет, подвесить мешочек с грушами над емкостью и дать стечь жидкости в течение 20 минут. Руками отжимать не нужно, чтобы не получить осадок.

  7. Попробовать полученное сырье, и по желанию добавить кислоту и танины.

  8. Через сутки перелить сусло в чистую бутыль почти до самого горлышка, и установить гидрозатвор. Оставить вино на брожение при температуре 18-25С на три недели, после чего перелить в другую тару без осадка и снова установить гидрозатвор. Поставить в прохладное место на несколько месяцев.

  9. Каждые два месяца вино необходимо сливать с осадка, пока он совсем не пропадет. После этого подождать еще месяц, чтобы убедиться в полном осветлении напитка. Если этого не сделать, вино получится мутным, и спасти его уже не удастся.

  10. На этом этапе нужно добавить сорбат калия. Слить стакан вина, развести в нем 600 г меда и вернуть обратно в сосуд под гидрозатвор. Подождать еще месяц.

  11. При отсутствии признаков брожения вино разлить по чистым бутылкам и выдержать до 2 лет в прохладном месте.

Вино получается ароматным, в меру сладким и терпким. А самое главное, напиток будет полностью прозрачным, что позволит ему тягаться даже с белыми винами, приготовленными из винограда.

Домашнее вино из груш всегда получается ароматное, с ярко выраженным вкусом этих плодов. Особенно, если следовать правильным рецептам и подойти к делу со всей ответственностью. Теперь, когда наступит сезон сбора урожая, можно смело начинать заниматься виноделием, чтобы потом радовать себя терпким горячительным напитком собственного приготовления.

Домашнее вино из груш - простой рецепт — Шуба

Низкая сложность

Минут подготовки
10

Минут готовки
30

Порций
6

Вкусное домашнее вино из груши, которое вы быстро приготовите на зиму. Для этого вам не нужно использовать дополнительный алкоголь, понадобится только вода, грушевый сок и сахар.

Приготовьте домашнее вино для праздников или теплых вечеров в кругу друзей и родных. Свежие, сочные и сладкие груши станут отличной основой для вина. 

Кстати, если вы использовали не все груши для вина, вы можете заморозить груши, как это сделать читайте в материале SHUBA.

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Зубна щітка дитяча Jordan від 0 до 2 років шт

56

99

грн.

Перейти

Сумка 45X35 см, шт

16

90

грн.

Перейти

Пюре Natura nuova з червоних фруктів без цукру органічне

Перейти

Напій Tango SF Dark Berry безалкогольний газований з/б 0,33л

29

99

грн.

Перейти

Блокнот A5, шт

109

00

грн.

Перейти

Кава Ambassador Premium розчинна 100г

Перейти

Тунець Rio Mare у власному соку 160г

Перейти

Шаг 1/7

Груши переберите, промойте, разрежьте на несколько частей и вырежьте сердцевину.

Шаг 2/7

Переложите нарезанные груши в чашу блендера и пюрируйте.

Шаг 3/7

Отожмите сок через марлю или мелкое сито.

Шаг 4/7

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар.

Шаг 5/7

Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп, постоянно помешивая. Добавьте сок, проварите еще 5-7 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.

Шаг 6/7

Разлейте еще теплую заготовку вина по стеклянным емкостям, но оставьте немного места для брожения. Закройте крышками с гидрозатвором или резиновой перчаткой, в одном из пальцев которой сделайте иглой отверстие. Отправьте вино в тёплое темное место для брожения на 30 дней. Когда брожение закончится перчатка сдуется, на дне появится осадок, сусло станет прозрачным.

Шаг 7/7

Вино процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Разлейте вино по бутылкам до горлышка, чтобы не было окисления при взаимодействии с кислородом. Закупорьте бутылки и уберите в прохладное темное место для созревания на 3-6 месяцев.

Читайте также

Пончитта Весельская

Простая домашняя наливка из груш

720 ч

Подпишись на нас в Google news

Вино из груш

Вино из груш — простой способ сохранить вкус свежих груш в восхитительном домашнем вине.

У груш абсолютно сочный вкус, который исключительно хорошо сочетается с домашним вином, а грушевое вино легко приготовить даже новичкам. На мой взгляд, это даже лучше, чем яблочное вино, так как груши, как правило, намного ароматнее.

Грушевое вино отличается от грушевого крепкого сидра или перри.

Для создания сбалансированного напитка Perry требуются определенные груши для сидра, и вам действительно придется немало потрудиться, чтобы найти старомодные груши из перри с достаточной кислотностью и танинами, чтобы выполнить свою работу. Тем не менее, он обычно оказывается довольно сухим, поскольку в грушах просто недостаточно натурального сахара, чтобы удовлетворить дрожжи, и все еще остается достаточно после брожения.

Вино из груши, с другой стороны, может быть приготовлено из любого сорта груши, потому что вы собираетесь добавить кислотность, сахар и танин, чтобы создать идеальный баланс. Будет ли он сладким или сухим, зависит от вашего выбора, потому что вы, как винодел, контролируете все ингредиенты.

Все, что вам действительно нужно для приготовления грушевого вина, — это высококачественные ароматные груши, которые станут основой. (Вы также можете использовать грушевый сок, свежевыжатый или разлитый в бутылки.)

Основные этапы приготовления фруктового вина

Если вы никогда не готовили фруктовое вино, я расскажу об основных шагах, в основном для того, чтобы вы поняли терминологию.

  • Первичное брожение : Поместите ингредиенты в сосуд для брожения (включая дрожжи) и дайте смеси бродить в течение примерно 7-10 дней. Убедитесь, что смесь имеет комнатную температуру, когда добавляете дрожжи. Это самое активное и энергичное брожение, дающее много осадка.
  • Стойка для вторичного брожения 900:25: Используйте сифон, чтобы перелить вино в чистый сосуд для брожения. Отфильтруйте кусочки фруктов и оставьте осадок.
  • Вторичное брожение : Ферментация в бродильном сосуде с узким горлышком (бутылке), эта ферментация протекает медленнее и менее интенсивно. Вино в этот период заканчивает брожение, а дрожжи замедляются до тех пор, пока не вымрут. Осадок медленно оседает, поэтому вино осветляется. Вторичный длится от 4 недель до 4 месяцев, в зависимости от ваших предпочтений. Чем дольше, тем вкус лучше.
  • Розлив : После вторичного брожения пора разливать вино в винные бутылки с пробками. Попробуйте вино в этот момент, и если оно слишком сухое на ваш вкус, добавьте немного сахара, приготовленного из простого сиропа, и перелейте вино в бутыль еще на 1-2 недели, затем приступайте к розливу. Попав в бутылку, вино должно выдерживаться минимум 2 недели, но лучше 2 месяца.

Необходимое оборудование включает:

  • Одно ведро для ферментации на два галлона или два сосуда для ферментации с широким горлышком на один галлон (для первичной ферментации)
  • Один бродильный сосуд с узким горлышком (также называемый бутылью или бутылью) для вторичного брожения
  • Воздушный шлюз и заглушка (часто идет в комплекте с бутылью, см. выше)
  • Пивоваренный сифон
  • Укупор для винных бутылок
  • Новые пробки для винных бутылок
  • Чистые пустые винные бутылки

Ингредиенты для грушевого вина

Создание грушевого вина зависит от ингредиентов, и я бы посоветовал начать с самых ароматных груш. Вы будете добавлять сахар, лимонный сок и таниновый порошок, чтобы сбалансировать напиток, так что груши на самом деле просто придают вкус и аромат сырой груши.

 

Понюхайте свои свежие груши, и если они невероятно спелые, ароматные и свежие… они идеальны!

 

Вот ингредиенты для приготовления грушевого вина из свежих груш:

  • 5 фунтов груш , очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 литра воды (12 чашек)
  • 4 стакана белого сахара (2 фунта)
  • 1 стакан коричневого сахара (1/2 фунта)
  • Сок 2 лимонов (1/2 стакана)
  • 1/4 ч. л. танинового порошка (по желанию можно добавить 1 чашку крепко заваренного черного чая)
  • 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей (настоятельно рекомендуется, но вместо этого можно добавить 1/4 стакана изюма для питания дрожжей)
  • 1 ч.л. пектинового фермента (опционально, помогает осветлить вино, расщепляя фруктовый пектин)
  • 1 пакет винных дрожжей (я использую дрожжи для шампанского для нейтрального финиша)

В данном конкретном случае вы просто крупно нарежете груши, поэтому очищать их не нужно. Вы должны удалить сердцевины и семена, так как семена могут сделать грушевое вино горьким.

 

Нарезанные груши для приготовления грушевого вина

Если вы делаете грушевое вино с соком, пропустите воду и нарезанные груши, просто добавьте достаточно грушевого сока, чтобы заполнить бутыль.

При приготовлении грушевого вина с целыми фруктами вам нужно начать с 2-галлонного ведра для брожения или разделить первичное брожение на два бродильных кувшина с широким горлышком по 1 галлону (как я сделал). После того, как груши отфильтрованы, все поместится в стандартном бродильном сосуде с узким горлышком объемом 1 галлон.

При приготовлении грушевого вина из сока вы можете начать с бродильного сосуда объемом 1 галлон, так как крупные нарезанные груши не займут лишнего места.

Выбор дрожжей для грушевого вина 

Винные дрожжи, хотите верьте, хотите нет, но на самом деле они придают вкус готовому вину.

Некоторые типы дрожжей добавляют фруктовые ароматы, другие очищают ферментацию с минимальным добавлением ароматизаторов. Некоторые из них имеют очень высокую толерантность к алкоголю, например, дрожжи для шампанского, и будут бродить очень сухо, если вы не добавите много дополнительного сахара.

Для грушевого вина выберите винные дрожжи с умеренной устойчивостью к алкоголю, которые либо обеспечивают чистое брожение, либо добавляют легкий фруктовый вкус.

Хороший выбор дрожжей включает:

  • Red Star Premier Cuvee, Red Star Premier Blanc или Lavin EC-1118 ~ Обычно известные как шампанские дрожжи, это сильные ферментеры с нейтральным вкусом. Эти дрожжи обладают высокой устойчивостью к алкоголю (около 18%), и я разработал этот рецепт с достаточным количеством сахара, чтобы питать эти энергичные дрожжи и при этом оставлять немного остаточного сахара.
  • Lavin D47 ~ Добавляет сильный фруктовый, цветочный характер винам с пряными ароматами, которые добавляют сложности яблочному вину. Только умеренно энергичный ферментер и может начать медленно. Стойкость к алкоголю до 15%.
  • Lalvin QA23 ~ Обычно выбирается для белых вин, поскольку придает готовому вину чистый фруктовый вкус. Быстро ферментируется и относительно быстро оседает, что способствует осветлению вина. Толерантность к алкоголю до 16%.

Я использую дрожжи для шампанского (Red Star Premier Blanc) для этой партии, и если вы выберете дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю, уменьшите количество сахара примерно на 1/4 фунта (или 1/2 чашки) или ожидайте более сладкое вино. в конце.

Одного пакета винных дрожжей достаточно для 5 галлонов, так что вам не нужен весь. Добавляемое количество не критично, так как дрожжи в любом случае будут быстро размножаться, но добавляйте примерно от 1/5 до 1/2 пакета на галлон сока.

Начните с растворения дрожжей в небольшом количестве воды и дайте им регидратироваться и проснуться. Если его добавить непосредственно в яблочное вино, сахар в соке может шокировать дрожжи до того, как они полностью регидратируются.

Как правило, на упаковках дрожжей напечатаны подробные инструкции, а некоторые работают немного иначе (например, жидкие дрожжи). Просто следуйте инструкциям на упаковке.

( Я не рекомендую использовать хлебные дрожжи! Они буквально сделают ваше вино вкусным, как буханка хлеба. чтобы адаптироваться к среде с жидким вином с высоким содержанием сахара.)

Как сделать грушевое вино

Чтобы сделать грушевое вино, начните с нарезки фруктов и удаления сердцевины. Нет необходимости очищать фрукты, если вы не хотите этого специально. В кожуре много грушевого вкуса и ароматических веществ.

Я бы посоветовал использовать органические фрукты и тщательно их мыть. (Или вы можете перестраховаться и очистить их, так как груши, как правило, являются культурой, требующей большого количества опрыскиваний.)

Когда вы начнете с примерно 5 фунтов свежих груш, в конечном итоге получится около 4 литров фруктов. , нарезанные, семена удалены, но не очищены.

Четыре кварты — это полный галлон, так что это не поместится в простую бутыль на один галлон с другими ингредиентами. Как правило, первичная ферментация фруктовых вин с кусочками фруктов проводится в 2-галлонном бродильном ведре, что дает достаточно места для всех ингредиентов, а также дополнительное свободное пространство.

Первичное брожение интенсивное, и на этом этапе вам не нужно использовать шлюз. Вы можете просто накрыть ведро и дать ему открыться для брожения, просто накрыв сверху тканью, чтобы не допустить попадания мух/мусора.

После первичного брожения вы используете сифон для перемещения грушевого вина в закрытый ферментер, который имеет односторонний клапан (воздушный затвор), который пропускает CO2 из дрожжей, но не пропускает какие-либо загрязняющие вещества (а именно, уксусную кислоту). кислые бактерии, которые могут превратить ваше вино в уксус).

У меня есть два бродильных сосуда с широким горлышком на один галлон, поэтому вместо этого я разделил партию на два из них. Наличие гидрозатвора в течение этой первой недели не является обязательным, но он поддерживает порядок и чистоту (и мне вообще не нужно беспокоиться о загрязнении).

Если вы используете два контейнера, как я, разделите все ингредиенты пополам поровну в обоих. В противном случае просто поместите все в один большой контейнер.

Доведите до кипения 12 чашек воды на плите и добавьте сахар, помешивая, чтобы он растворился. Дайте сахару остыть до комнатной температуры.

Добавьте сахарную воду, нарезанные груши, лимонный сок, подкормку для дрожжей и танниновый порошок в сосуд (или сосуды) для брожения. Дважды проверьте, что смесь имеет комнатную температуру (от 70 до 90 градусов по Фаренгейту). Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут.

Растворите пакетик дрожжей в небольшом количестве воды и дайте им «распуститься» примерно на 5–10 минут. Это дает дрожжам время проснуться, прежде чем они будут добавлены, поэтому они не будут шокированы.

Добавьте растворенные дрожжи в смесь.

Накрыть полотенцем, чтобы не допустить попадания в смесь мух и мусора. Не закрывайте плотно, брожение приведет к выделению CO2 из-за работы дрожжей, а это необходимо.

Оставьте смесь бродить на 7-10 дней, пока все немного не уляжется. Как только брожение не будет таким интенсивным, используйте сифон, чтобы перелить смесь в бутыль с узким горлышком для вторичного брожения.

В этот момент фрукты убираются. Некоторые люди предпочитают использовать пакеты для заваривания, чтобы держать фрукты, что значительно облегчает их процеживание. Это необязательно, но очень приятно и делает вещи намного чище.

В любом случае, удалите все твердые частицы при перемещении во вторичную емкость и оставьте дрожжевой осадок. Осадок на дне — это мертвые дрожжи, которые изнашиваются во время первичной обработки, и в виноделии его называют «осадок». Вино, оставленное на «осадке» слишком долго, может приобрести неприятный привкус, и это одна из причин, по которой важно переходить в чистую тару для вторичного хранения.

Закройте вторичный ферментер воздушным затвором (иногда также называемым водяным затвором). Это односторонний клапан, который позволяет CO2 выходить из процесса брожения, но не пропускает загрязняющие вещества в ваше грушевое вино.

Дайте вину бродить в сосуде для вторичного брожения с гидрозатвором в течение примерно 4 недель. Это минимум, и можно дольше, при условии, что вы держите воду в шлюзе, чтобы все было запечатано. Выдержка от 4 до 6 месяцев улучшит прозрачность и качество готового вина.

После завершения вторичного процесса разлейте вино по бутылкам с пробками. Попробуйте его во время розлива, и он должен быть немного грубым на вкус, но здесь вы оцениваете сладость.

Если вино слишком сухое, приготовьте немного простого сиропа и добавьте его в смесь, затем дайте вину бродить еще неделю или две, прежде чем снова пробовать и разливать по бутылкам.

Дайте грушевому вину настояться в бутылках минимум 2 недели перед употреблением, а лучше 2 месяца или больше. Более длинный повысит качество и смягчит вкус, поэтому он станет более «законченным». Молодые вина имеют тенденцию быть немного «грубыми по краям».

Вариации рецепта грушевого вина

Я думаю, что этот конкретный рецепт будет исключительным, если добавить немного ванили или ароматного бренди.

 

Чтобы добавить ваниль, я добавляю один цельный стручок ванили во вторичный напиток, а затем удаляю его во время розлива. Чтобы укрепить бренди, добавьте от 1 до 2 чашек ароматного бренди во время розлива.

 

Я большой поклонник грушевого бренди Obslter от Bauer, и он отлично сочетается с грушевым вином.

Другие рецепты грушевого вина

Это мой рецепт грушевого вина, и я думаю, что он прекрасно работает, но я собираюсь рассказать вам о некоторых других вариантах, которые можно найти во всех книгах по виноделию на моей полке.

В Книге по домашнему виноделию Джека Келлера вы начинаете с 1 фунта сахара (около 2 чашек) вместо 2 1/2 фунтов, которые использую я (всего 5 чашек). Однако дело в том, что затем он предлагает сбраживать до полного высыхания, затем стерилизовать партию таблетками Кэмпдена и добавлять неопределенное количество сахара, пока оно вам не понравится. В итоге вы добавите примерно такое же количество сахара.

 

Этот метод позволит вам точно контролировать конечный ABV, но это также означает добавление большого количества сульфитов. Лично я предпочитаю не добавлять сульфиты в домашние вина и оставляю их натуральными.

 

Сахара, который я предложил, достаточно, чтобы дрожжи работали до тех пор, пока не достигнут своей толерантности к алкоголю, а затем вымерли сами по себе. Там все еще будет немного остаточного сахара, чтобы ароматизировать вино и предотвратить его слишком сухое.

 

Мне это нравится больше, потому что в нем действительно указывается количество ингредиентов, а не говорится «используйте 1 фунт», а затем «добавьте еще кучу, пока не будет нужно».

 

Джек Келлер также предлагает «добавить немного кислотности», но не уточняет, что и сколько. Я использовал сок 2 лимонов (или около 1/2 стакана), так как груши, как правило, менее кислые, чем другие фрукты, и это сработало чудесно.

 

У меня много разных книг по виноделию, но рецепт грушевого вина есть только в одном другом источнике. В книге «Как сделать вино на собственной кухне» предлагается использовать 7 чашек сахара (или 3 1/2 фунта), но это слишком много для одного галлона.

 

Я не использую столько ни в одном из моих рецептов виноделия, даже когда я работаю с цветочными винами (такими как вино из одуванчиков или сиреневое вино), которые не содержат фруктов или других источников сахара.

 

Эта конкретная книга содержит очень «старомодные» рецепты вин, которые больше походили на фруктовые ликеры. Очень сладкий и сиропообразный, и пьется в очень маленьких стаканчиках. Это не совсем то, что мы сегодня называем «вином».

Способы консервации груш

Ищете другие способы консервации груш?

  • Грушевый джем
  • Желе из груш
  • Грушевый соус
  • Грушевое масло
  • Консервированные груши
  • Консервирование азиатских груш

Грушевое вино — это сладкое, освежающее домашнее вино, которое идеально подходит для чаепития у камина прохладными осенними вечерами.

Ингредиенты

  • 5 фунтов груш, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 3 литра воды (12 чашек)
  • 4 стакана белого сахара (2 фунта)
  • 1 стакан коричневого сахара (1/2 фунта)
  • Сок 2 лимонов (1/2 стакана)
  • 1/4 чайной ложки порошка танина
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1 чайная ложка пектинового фермента
  • 1 пакет винных дрожжей *см. примечания

Инструкции

  1. Начните с дезинфекции всего оборудования.
  2. Доведите 12 чашек воды до слабого кипения на плите и растворите сахар и коричневый сахар в горячей воде, помешивая, пока они полностью не растворятся. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  3. Нарежьте груши и удалите семена, оставив кожицу. Поместите их в сосуд для брожения с широким горлышком, либо в одно ведро на 2 галлона, либо равномерно распределите по двум банкам для брожения с широким горлышком по 1 галлону.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме дрожжей), включая сахарную воду, лимонный сок, питательное вещество для дрожжей и танниновый порошок. Перемешайте.
  5. Растворите пакетик дрожжей в небольшом количестве воды комнатной температуры. Дайте дрожжам регидратироваться в течение 5-10 минут, затем добавьте их в смесь груши/сахара/воды. Не забудьте оставить 2-3 дюйма свободного пространства, чтобы смесь могла пузыриться.
  6. Накройте смесь полотенцем, чтобы не допустить попадания мух/мусора, или закройте водяным затвором, если вы используете ферментеры с широким горлышком, которые могут вместить это. Обязательно оставьте достаточно места на этом этапе, груши могут пузыриться в гидрозатворе и создавать большой беспорядок.
  7. Оставьте смесь для «первичного брожения» с фруктами в смеси на 7-10 дней.
  8. Когда брожение начнет замедляться, с помощью сифона перелейте только жидкую часть в ферментер с узким горлышком для вторичной переработки. Оставьте дрожжевой осадок и фруктовую мякоть позади.
  9. Оставьте смесь бродить во вторичном резервуаре не менее чем на 4 недели, но не более чем на 4-6 месяцев.
  10. После завершения брожения попробуйте вино на сладость (на этом этапе оно будет грубым на вкус, но вы оцениваете остаточный сахар). Если вы хотите более сладкое вино, приготовьте простой сироп, растворив небольшое количество сахара в воде. Добавьте простой сироп и дайте смеси бродить еще 1-2 недели перед розливом в бутылки.
  11. Чтобы разлить по бутылкам, перелейте вино в винные бутылки и закройте пробками.
  12. Дайте грушевому вину выдержаться в бутылках не менее 2 недель перед употреблением, но предпочтительно 2 месяца или дольше. Чем дольше вы ждете, тем вкуснее будет вино. Фруктовые вина на вкус немного «грубые» в молодом возрасте, но со временем они становятся мягче.

Примечания

Винные дрожжи

Стойкость винных дрожжей к алкоголю будет определять остаточный сахар в вине (или сладость в готовом виде). Винные дрожжи также могут придать вкус готовому вину. Я использую дрожжи для шампанского, потому что это надежный ферментер с нейтральным вкусом, но он обладает высокой устойчивостью к алкоголю (около 18%).

Если вы выбрали дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю, уменьшите количество сахара примерно на 1/4 фунта (или 1/2 стакана) или ожидайте более сладкого вина в конце. Если вы хотите более сладкое вино, выбирайте дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю (от 13 до 15%). Lavin D47 — хороший выбор, как и Lavin QA43. См. статью для более подробного обсуждения винных дрожжей.

Рецепты виноделия

Груши — не единственные фрукты, из которых можно сделать вино дома!

  • Ананасовое вино
  • Вишневое вино
  • Персиковое вино
  • Черничное вино
  • Ежевичное вино
  • Арбузное вино

Ферментированные напитки

Поддержите вашу бутыль бурлением с помощью этих…

  • Как приготовить медовуху (медовое вино)
  • Как приготовить крепкий сидр
  • Как приготовить тепаче (напиток из отходов ананаса)
  • Как приготовить водный кефир

Рецепт идеального вина из груш на лето

Хотите попробовать сделать вино с нуля?

Грушевое вино — одно из ЛУЧШИХ НАЧАЛЬНЫХ ДОМАШНИХ ВИН, которые вы можете попробовать.

Вы можете пить удивительный алкогольный напиток, не выходя из дома, и наслаждаться менее хлопотным способом питья!

Хотите создать такой рецепт? Давайте пройдемся по процессу создания этого правильно и чудесно!

Грушевое вино: вкус, который можно создать дома!

Осень сезон для груш .

В этом сезоне груши будут подавать ВЕЗДЕ в виде фруктовых нарезок, выпечки, десертов, соков, вин и многого другого!

Среди этих сортов вино является одним из самых популярных вариантов для создания дома .

Это из-за двух вещей:

  • Процесс прост и удобен.
  • Созревает отлично, как раз к лету.

Ничто не сравнится с освежающим грушевым вином бутылкой в летнюю жару.

И чтобы убедиться, что вы сможете приготовить САМЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ПУНЧ, вам нужно получить лучшие груши на рынке .

Краткое руководство по покупке груши

Фруктовые вина в основном зависят от количества сахара во фруктах.

Тем не менее, для этого рецепта вина потребуются САМЫЕ СВЕЖИЕ И Спелые ГРУШИ, чтобы усилить вкус вина:

  • Натуральный подсластитель – Натуральный сахар из свежих груш И добавленный сахар из рецепта способствуют ароматной ферментации груш.
  • Консистенция – Чем спелее груши, тем легче будет их размять в конце.

Если у вас НЕТ Спелых ГРУШ, поищите грушу в вашем районе!

В противном случае вы можете купить несколько неспелых груш.

Просто выполните эти быстрых шага , чтобы убедиться, что они достаточно созрели для вина:

  • Положите незрелые груши в бумажный пакет
  • Храните и оставьте пакет на срок от нескольких дней до недели
  • Начните процесс виноделия, как только они превратятся в очень спелые груши

Это быстрое решение, когда вы, наконец, обнаружите, что покупаете несколько спелых груш для приготовления вина!

Помните эмпирическое правило: чем больше сахара в грушах, тем лучше получаемое вино.

Ваш рецепт грушевого вина будет работать лучше всего, если вы обезопасите себя самыми лучшими доступными грушами.

Рецепт грушевого вина: узнайте, как сделать салфетку!

Домашний рецепт вина из груш БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ.

Из основных ингредиентов, которые вы можете найти дома, вы сможете с комфортом приготовить грушевое вино! Время приготовления по этому рецепту около 60 минут.

Начнем!

Ингредиенты

  • 5 фунтов груш
  • 1 фунт золотого изюма
  • 3 фунта сахарного песка или сахара для пивоварения
  • 1 чайная ложка пектинового фермента
  • 1 шт. Campden Tablet
  • 1 шт. Таблетка питательного вещества для дрожжей
  • Универсальная закваска для винных дрожжей
  • Вода

Оборудование

  • Мешок для сцеживания
  • Картофельная давилка
  • Ареометр
  • Черепок
  • Бутыль или бутыль
  • Полотенце из мешка для муки
  • Эластичная лента
  • Шаг 5

Вот пошаговая инструкция, как правильно выполнить рецепт!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем готовить ингредиенты, убедитесь, что они хорошо подготовлены.

Начнем с ИЗЮМА И ГРУШЕЙ.

Приготовление изюма
  1. Приготовьте 1 пинту воды в миске для кипячения.
  2. Вскипятите один фунт цельного изюма в течение пяти минут.
  3. Дайте остыть и приступайте к приготовлению груш.
Подготовка груш
  1. Вымойте груши и обрежьте их стебли и соцветия.
  2. Удалите косточки груши, чтобы сделать грушевое вино менее горьким на вкус.
  3. Залейте груши 4 стаканами кипятка.
  4. Раздавите и разомните груши в миске. Вы можете использовать толкушку для картофеля или сито или вручную раздавить их руками, как только они станут теплыми.
  5. Добавьте Таблетку Campden во время извлечения сока, чтобы предотвратить порчу и потемнение.
  6. Пока отложить.

Убедитесь, что ваши груши ПОЛНОСТЬЮ СОЗРЕЛИ, когда вы их готовите. В противном случае подождите еще несколько дней или недель, прежде чем делать из них пюре.

Этап 2: Приготовление суспензионной смеси

Этот шаг подготовит вашу смесь для INITIAL FERMENT фруктового грушевого вина .

  1. Смешайте изюм и груши в смеси одногаллонного кувшина .
  2. Залить смесь 4 литрами кипятка.
  3. Накройте эту установку чистым полотенцем из мешка для муки и закрепите эластичной лентой.
  4. Отложите и дайте смеси немного постоять.

Вы можете отложить это на 24-40 часов. Используйте это время, чтобы подготовить несколько следующих ингредиентов для более быстрого выполнения следующих шагов.

Шаг 3. Добавьте питательные вещества для дрожжей и сахар в суспензионную смесь

После того, как вы окончательно затвердели смесь, вы можете добавить другие ингредиенты, которые превратят ее в грушевое вино.

  1. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей и питательного вещества для дрожжей на один галлон жидкости. Пшеница можно использовать как альтернативу и добавку.
  2. Растворите коричневый и белый сахар в 4 литрах воды в отдельной средней кастрюле на медленном огне. Медленно доведите до кипения и сразу же отложите в сторону, чтобы охладить до теплого состояния.
  3. Сначала добавьте 2 литра ХОЛОДНОЙ ВОДЫ в смесь фруктового пюре, затем медленно добавьте оставшуюся часть ТЕПЛОЙ САХАРНОЙ ВОДЫ.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы коричневый и белый сахар равномерно распределились по всей смеси.

Убедитесь, что все полностью растворилось и хорошо перемешалось.

Храните эту новую смесь в ТЕПЛОМ МЕСТЕ в течение трех недель. Используйте ту же установку с чистым полотенцем из мешка для муки для надлежащего хранения.

Шаг 4. Ферментация грушевого вина

Брожение домашнего вина происходит за ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

Мы разделим этот раздел соответствующим образом, чтобы вы могли правильно ориентироваться.

Неделя 1 – Неделя 3

Следующие шаги должны выполняться непрерывно в течение ТРЕХ НЕДЕЛЬ:

  1. Перемешать смесь каждый день .
  2. Растолочь любой осадок фруктовая мякоть , если она еще есть. Вы можете сделать это, прислонившись к краю кастрюли или любого большого контейнера, безопасного для пищевых продуктов.
  3. Держите закрытым полотенцем из того же мешка для муки.

Не забудьте хранить смесь при комнатной температуре в течение всего периода ферментации.

Держите его ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМ, чтобы плодовые мушки не попали в домашнее вино.

Убедитесь, что ваши контейнеры НЕ изготовлены из алюминия или какого-либо химически активного металла! В противном случае это ухудшит качество вашего грушевого вина.

Это официально завершает первую фазу ферментации грушевого вина .

Конец недели 3

Когда вы начнете вторичное брожение вина в конце 3-й недели, вы увидите УДАЛЕНИЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ из смеси.

  1. Процедите смесь через мешок для желе или полотенце из мешка для муки. Делайте это, ВЫЖИМАЯ лишнюю жидкость.
  2. Верните жидкость в кувшин или контейнер.
  3. Оставить при комнатной температуре еще на ДВЕ НЕДЕЛИ.

У вас должно получиться ЧИСТОЕ ЖИДКОЕ ГРУШЕВОЕ ВИНО, которое вы будете ферментировать еще несколько дней.

Это должно полностью усилить вкус к тому времени.

Конец недели 5

В конце второй фазы ферментации грушевого вина вы, наконец, получите ГОТОВОЕ ВИНО.

Все, что вам нужно сделать, это очистить и отфильтровать жидкость от любых оставшихся осадков.

  1. Процедить жидкость через слои марли или полотенца из мешковины для муки . Повторяйте это до тех пор, пока не получите прозрачную жидкость без осадка в контейнере.
  2. Храните прозрачное вино в кувшине или контейнере НЕ МЕНЕЕ ДВА ДНЯ.

Кроме того, любая мутная жидкость, которая может получиться , может отстояться в другом раунде.

Просто слейте прозрачную жидкость обратно в первоначальный запас, и готово!

Шаг 5. Разлейте грушевое вино по бутылкам

Поздравляем, вы наконец-то сделали грушевое вино!

Следующим и ПОСЛЕДНИМ шагом будет перелить вина в их финальные емкости .

Однако есть дополнительные приготовления, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасности напитка:

  1. Перелейте грушевое вино в чистую бутылку или контейнер.
  2. На мгновение наденьте воздушный шар на отверстие бутылки, чтобы газы могли выйти.
  3. Подождите, пока шар перестанет надуваться, и затем закупорьте бутылку.
  4. Храните и откладывайте в прохладном темном месте на свое усмотрение. Для лучшего вкуса грушевого вина обычно рекомендуется минимум 6 месяцев.

Эти шаги удалят все дрожжи, все еще присутствующие в вине.

Держите шланг подальше от дна кувшина, когда начнете сифонить вино , чтобы оставить винный осадок.

Вы получите ИДЕАЛЬНОЕ ГРУШЕВОЕ ВИНО на лето!

советов по приготовлению грушевого вина: вот как сделать грушевое вино еще лучше!

Вот несколько советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы ваши будущие грушевые вина были еще вкуснее, чем они есть сейчас!

1.

Контролируйте уровень алкоголя

Помните, мы говорили, что сахар — лучший друг вина?

Что ж, — это , все-таки правда! Хотя, в некоторой степени, СЛИШКОМ МНОГО САХАРА также может ухудшить ваше впечатление от грушевого вина.

Это потому что больше сахара способствует повышению уровня алкоголя .

Давайте кратко обсудим, почему это может не подойти большинству пьющих:

  • Слишком высокое содержание алкоголя приводит к ВОДЯНОМУ грушевому вину
  • Более высокий уровень алкоголя приводит к онемению языка, чтобы попробовать ароматное и более чистое вино

Было бы лучше иметь при себе АРЕОМЕТР, чтобы контролировать уровень алкоголя.

Используйте шкалу потенциального алкоголя на устройстве и попытайтесь поддерживать уровень от 10% до 12% .

2. Используйте хорошие винные дрожжи

Добавьте дрожжи, чтобы помочь РАЗРУШИТЬ ВОЛОКНА ПЛОДОВ ГРУШИ.

Лучшее вино обычно получается при добавлении пектинового фермента .

Это связано с тем, что он помогает извлекать аромат из груш, поскольку он способствует расщеплению фермента пектина во фруктах.

Грушевое вино также можно приготовить с дрожжами Lalvin EC-1118 , дрожжами для шампанского или подходящие альтернативы.

3. Используйте спелые груши

Следуя совету № 2, ферменты дрожжей мало что могут.

При приготовлении вина из груш используйте САМЫЕ СВЕЖИЕ И Спелые ГРУШИ.

Натуральные сахара в грушах, выделяющиеся во время ферментации, важны для имитации вкуса грушевого вина .

Вот еще несколько практических правил, которым вы можете следовать в отношении процесса виноделия из груш :

  • Груши должны быть МЯГКИМИ без гнили. Это сделает их ЛЕГЧЕ РАЗМЫВАТЬ для будущего использования.
  • Груши, которые созревают на быстрее , чем другие груши, можно поместить в ванну с раствором сульфита, чтобы предотвратить перезревание груш.

Просто спелые груши придают вину более грушевый характер.

В противном случае выберите их на ранних стадиях их жизненного цикла, и вы получите вкус, близкий к яблокам .

4. Выберите подходящий контейнер для хранения

Бутылки

— самые популярные самодельные емкости для вина из груш.

Есть ДВА ТИПА бутылок, которые могут справиться с накоплением карбонизации в этих винах:

  • Пластиковые бутылки для поп-музыки
  • Пивные бутылки с откидной крышкой

Бутыль — еще одна распространенная альтернатива бутылкам для более чистого хранения вина. Вы можете выбрать любых из этих вариантов, чтобы лучше соответствовать вашему образу жизни.

Обязательно прикрепите к этим контейнерам AIR LOCK перед хранением.

4. Измените вкус грушевого вина

К домашнему грушевому вину можно добавить немного пунша .

Если вы хотите БОЛЬШЕ ХАРАКТЕРА ИЛИ СПЕЦИЙ, просто добавьте в вино уникальные ингредиенты.

Вот некоторые настоятельно рекомендуемые, которые вы должны попробовать добавить:

  • Засахаренный имбирь
  • Черный перец горошком
  • Кислотная смесь
Что такое кислотная смесь?

Кислотная смесь обычно представляет собой порошок из наиболее распространенных фруктовых кислот: яблочной, винной и лимонной.

Вместо этого в большинстве рецептов этот компонент содержится в лимонном соке или свежих цитрусовых.

Кислотная смесь помогает повысить уровень кислотности различных домашних вин по нескольким причинам:

  • Вина с низкой кислотностью имеют плоский вкус
  • Вина с высокой кислотностью имеют кисловатый вкус

Вина лучшего вкуса и качества имеют хорошо сбалансированную кислотность.

Полученный продукт должен быть ярким, свежим и гладким вином.

Может ли алкоголь также служить добавками?

Другие производят грушевое вино на коммерческой основе и добавляют грушевый бренди.

Полученное крепленое вино сохраняет аромат фруктового вина с добавленным содержанием алкоголя и новым вкусом.

Просто помните, что при добавлении спирта вы должны добавить его всего за ДНИ до окончания периода отстаивания.

Разница между грушевым сидром и грушевым вином

Домашний сидр и вино имеют одни и те же основные ингредиенты: плоды груши, сахар и дрожжи.

Однако в результате процесса брожения могут быть получены ДВА РАЗНЫХ ТИПА ПУНЧА.

Это зависит от количества времени, в течение которого жидкие смеси бродят:

  • Сидр – Сидр разливается ЗАРАНЕЕ до того, как дрожжи поглотят весь сахар смеси.
  • Вино – Вино подвергается полному процессу ферментации для поглощения большей части имеющихся сахаров.

Из этого видно, что сидры, как правило, СЛАДКЕ, чем грушевые вина.

Что еще более важно, сидр также характеризуется своим ИГРИСТЫМ качеством.

Может быть, , а не содержит столько алкоголя, сколько вино, но вы будете все равно ощущать газировку, которую можно ожидать от безалкогольных напитков.

Быстрый и простой рецепт сидра

Чтобы лучше отличать сидр от вина, вы можете использовать этот рецепт сидра в качестве краткого справочника.

Вы увидите, что грушевый сидр, по сути, является результатом ПЕРВИЧНОГО БРОЖЕНИЯ .

  1. Подвергните вашу смесь первичному брожению на срок до ДВУХ НЕДЕЛЬ.
  2. Остановитесь и откройте контейнер с вином, чтобы увидеть пузыри в шлюзе. Оставьте бутылку при комнатной температуре на одну неделю до карбоната .
  3. Переместите в холодильник или более прохладное место хранения, как только грушевый сидр газируется.

Вы можете ПРОВЕРИТЬ СТЕПЕНЬ КАРБОНИРОВАНИЯ, надавив на контейнеры или заглянув в крышки стеклянных бутылок.

Однако для более точного определения времени лучше всего измерить температуру: сидр лучше всего разливать в бутылки при температуре 20 градусов Цельсия .

Процесс брожения замедляется при более низких температурах.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Мы знаем, как у вас могут возникнуть еще вопросы о процессе изготовления грушевого вина!

Попробуем ответить на них в этом разделе быстро .

Для чего нужны ферменты?

Ферменты являются основными ингредиентами при производстве грушевых вин.

Это потому, что они помогают уменьшить негативное воздействие ферментов, присутствующих во фруктах .

В этом рецепте грушевого вина некоторые ингредиенты используются для противодействия ферментативному и бактериальному воздействию фруктов и самих ингредиентов:

  • Пектиновый фермент – снижает содержание пектина в грушах
  • Campden Tablet – убивает дикие дрожжи и вредные бактерии, присутствующие в основных ингредиентах
  • Yeast Nutrient – ​​питает дрожжи

Просто эти ингредиенты улучшают вкус домашнего вина из груш.

Почему дрожжи важны для приготовления грушевого вина?

Дрожжи способствуют БРОЖЕНИЮ груш в вино.

Как живые существа, винные дрожжи используют энергию при брожении.

Вот почему ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДКОРМЛЕНЫ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ при производстве вина.

Им нужны питательные вещества, чтобы процесс брожения никоим образом и в какой-либо форме НЕ тормозился.

Вырабатывают ли груши питательные вещества для дрожжей?

Да, груши и содержат питательные вещества, которыми могут питаться дрожжи.

Однако питательные вещества и стимуляторы для дрожжей важны по ДВУМ ПРИЧИНАМ:

  • Грушам обычно не хватает наиболее важных питательных веществ для роста дрожжей
  • Созревающие груши не естественным образом больше не пополняют свои питательные вещества

Вы всегда должны найти хорошие питательные вещества для дрожжей для лучшего брожения вин.

Какая консистенция лучше всего подходит для пюре из груш?

Ваши груши должны быть мягкими, почти как кашица .

Можно НЕ иметь соуса или водянистой консистенции.

Нарезания и измельчения их должно быть достаточно, чтобы ферменты быстро расщепили фруктовые волокна.

Почему это важно?

  • Увеличенная площадь поверхности груши подвергает грушу более чем ферментативным реакциям
  • Волокнистая структура грушевой мякоти может быть легко разрушена
  • Из груш можно извлечь больше аромата и больше сахара

Не ожидали преимущества консистенции пюре?

Подготовка груш важнее, чем вы думаете.

Какие риски связаны с грушами при производстве вина?

Процесс виноделия сопряжен с двумя основными рисками:

  • Производство метанола – груши содержат меньше пектина, чем другие фрукты, но ЗАГРЯЗНЕНИЕ может подвергнуть вина воздействию Любящие пектин бактерии Вырабатывающие метанол.
  • Грушевый уксус – Вина превращаются в уксус на воздухе из-за бактерий.

Вот почему важно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧИСТОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Кроме того, вы всегда должны действовать быстро при воздействии жидких смесей на окружающую среду.

Убедитесь, что ваши AIRLOCKS всегда герметичны при хранении.

Что означает вино на полках?

Стеллажи для вина — термин, используемый для обозначения перемещения вин из одного сосуда в другой.

Этап 4 ферментации вин используется чаще всего, так как жидкие смеси фильтруются в нескольких емкостях в течение 5 недель.

Виноград идеален для изготовления вина.

Они содержат все питательные вещества, необходимые для питания дрожжей, и будут естественным образом продолжать брожение до тех пор, пока весь сахар не будет израсходован или содержание алкоголя не убьет дрожжи (около 18 ABV).

Сульфиты обычно добавляют в коммерческий сидр и вино, чтобы остановить раннее брожение.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.