Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Австралийское вино с кенгуру


описание и происхождение — статьи 'Kriek

  • RU
  • EN
  • CHN

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

единый телефон

Австралия – страна, в которой виноделы сражаются за виноград с главным символом страны – с кенгуру. С начала 19 века, когда австралийские фермеры стали возделывать земли для посадки виноградников, эти миловидные животные стали главными вредителями и почитателями сырья для будущего белого или красного вина. Но несмотря на посягательства кенгуру, Австралия была и остается самой амбициозной страной в области виноделия.

Государство не стало новатором в выведении новых винных сортов винограда – все существующие сорта завезены на материк из Испании, Франции или других стран. Но австралийские виноделы смогли адаптировать саженцы к своеобразному местному климату несмотря на то, что континент признан самым сухим на планете.

Самые популярные сорта в австралийском виноделии – Каберне Совиньон и Шираз (Shiraz). Шираз – на первом месте. Этот сорт был завезен из Франции (правда, там он известен под именем «Сира (Syrah)»). Он изготавливается во всех винодельческих штатах Австралии: Южная Австралия, Виктория, Квинсленд, Тасмания, Западная Австралия, Новый Южный Уэльс.

Нужно понимать, что неповторимый вкус вина создает сама природа – не только сорт, но и почва и местный климат имеют значение. Поэтому австралийский Шираз, произведенный на севере или юге, всегда будет отличаться.

Но в целом, австралийскому Ширазу присущи землистые, перечные и в меньшей мере ягодные тона. Это насыщенное по цвету и вкусу красное вино. Из-за его стойкого и крепкого вкуса его принято считать мужским напитком.

История вина

Австралия – самодостаточная страна в плане производства вина. В 30-в годах 19 века жители штата Западная Австралия решили, что им не хватает собственного напитка. Импортное вино, конечно, ввозилось в страну, но его было недостаточно, и цена была высока. Иностранные специалисты утверждали, что Западная Австралия не слишком подходит для возделывания виноградников – очень жаркий климат и недостаток влаги. Но местные жители страдали от жажды, которую могла утолить только вино, поэтому начали высаживать лозы.

Тогда и был завезен в Австралию французский сорт винограда Сира. Однако до 80-х годов 20 века он назывался Эрмитаж. «Эрмитаж» в переводе с французского значит «келья, тихое место». Это название было присвоено одной из винодельческих зон во Франции. Точнее – Долине Роны. Это место прославилось благодаря вину, которое получают из сорта винограда Сира, поэтому австралийские виноделы назвали сорт «Эрмитаж» – в честь его исторической родины.

Но в 1980-м году было принято сменить название винограда на Шираз. Связано это с тем, что покупатели часто путали вино: принимали австралийский Эрмитаж за французское вино из одноименного региона. И с тех пор один и тот же сорт в двух разных странах называют по-разному.

Технология изготовления

Виноград для красного вина Шираз выращивают по всей Австралии. Разный климат наделяет этот сорт различными особенностями, вследствие чего получаются вина одного сорта, но с отличительными вкусовыми чертами.

Австралийские виноделы позволяют себе то, чего не позволяет весь винодельческий мир: они сокращают расстояние между лозами, снимают урожай раньше, смешивают сорта и урожай, выросший в разных концах страны. Также они оставляют виноград бродить дольше, чем обычно, или наоборот, очищают мезгу (мякоть и сок винограда) от примесей и оставляют бродить его в огромных металлических чанах, а не в деревянных бочках. Винное историческое наследие в стране не так сильно, поэтому владельцам виноделен проще пренебрегать правилами.

У австралийского красного вина Шираз нет единого стиля, и в этом его огромный плюс. Дегустаторам можно пробовать напиток из разных штатов Австралии в поисках «того самого вкуса», а можно остановиться на первом, поскольку вкусовые характеристики напитка в каждой бутылке очень достойные.

Австралийцы – амбициозные виноделы, поэтому им есть куда стремиться и есть что терять. Попробуйте австралийский Шираз. И если вы любитель красного сухого, то вы точно останетесь довольны. Приходите в наши рестораны, чтобы насладиться бокалом этого превосходного вина и составить свое собственное мнение о нем.

Виноделие Австралии — регионы, история производства, сорта

Шардоне

Выход Австралии на мировые рынки начался с шардоне, причем в очень спелой, насыщенной и дубовой стилистике. Современные виноделы научились куда тоньше относиться к сорту, аккуратно работая с бочкой и подбирая самые прохладные регионы, как остров Тасмания, долина Ярра и Тумбарумба, что неподалеку от самой высокой точки континента горы Косцюшко. Вот такие запоминающиеся названия.

Рислинг

Сорт полюбился в стране благодаря немецким переселенцам, которые, видимо, кроме него ничего и не знали. Любитель прохлады забирается на самые большие высоты в Южной Австралии, особенно хорошо он получается в долинах Клер и Иден. Стиль не спутаешь с европейским, здесь так много солнца, что созревание идет быстро, и бензольные тона проступают уже в самом молодом возрасте.

На этом сортовая палитра не заканчивается, австралийцы открыты для любых экспериментов. Они одни из немногих за пределами Италии успешно работают с неббиоло, есть испанский темпранильо, греческий ассиртико и даже грюнер для тех, кто путает Австрию с Австралией. Правда до нашего рынка доезжает лишь малая доля редких бутиковых вин, большинство импорта достается простым ширазам и бордоблендам. Но мы подобрали несколько интересных вин.

© facebook@WineAustralia

Вино из Австралии вы узнаете в любом супермаркете. Видите коалу, эму или кенгуру? Это точно оно, Yellow Tail в свое время так хорошо поработали над имиджем и маркетингом, что совсем забыли, как делать нормальное вино. Так что если хочется попробовать действительно терруарных, сложных и интересных вин, то вот вам подборка.

Two Hands Sexy Beast 2019

Провоцирующее название, особенно для тех, кто давно на самоизоляции, идеально описывает всю суть вина. Это действительно сексуальный каберне, яркий, сочный, солнечный, но не лишенный загадки. С ним вы явно дотянете до второго подхода, в смысле бокала, но он кончится так скоро и так волнительно, что захочется покурить (хотя мы не настаиваем и не рекомендуем). Как сказал один из онлайн-дегустаторов, «вино, которое тает во рту».

Igor Larionov Triple Overtime Grenache Tempranillo 2017

Честно говорю, в выборе этого вина никакого патриотизма (это я про гренаш, я же @garnacha_man). Просто оно очень хорошо сделано и показывает большой потенциал испанских сортов в Австралии. У легенды мирового хоккея Игоря Ларионова вино получилось по австралийским меркам легкое, сочное, ягодно-травянистое. Красота!

Слева направо: Two Hands Sexy Beast 2019; Igor Larionov Triple Overtime Grenache Tempranillo 2017

Two Hands Bella’s Garden 2018

Хотите изучить австралийские терруары на примере шираза? Тогда берите «садовую» линейку от Two Hands. Хиткот (Max’s Garden) окажется самым свежим, Макларен (Lily’s Garden) – мягким и бесшовным, но самым уникальным – Баросса (Bella’s Garden). Соль, дичь, копчености и даже гудрон – это настоящий крокодил Данди. С виду простой и иногда даже резкий, но на деле абсолютно понятный и родной.

Penfolds Bin 389 Cabernet Shiraz 2018

Попробовать Grange мало кому удастся. И что же делать? Не отчаиваться и скинуться на Бин 389. В самом хозяйстве его мило называют «бейби гранж», ведь часть бочек этому вину достается от главного вина! Рецептура была создана в 1960 году самим Максом Шубертом, отцом Гранжа и всего австралийского виноделия. Структура каберне, широта взглядов шираза – что может быть лучше?

Two Hands The Boy Riesling 2020

Австралийский рислинг – это вино для горячих голов. Любите бензин, машинное масло, авиационный керосин? Тогда вы по адресу, здесь этих топов достаточно. Характер рислинга, несмотря на солнце и жару, никуда не теряется, так что ждите кислотности, прочной структуры и длинны. Такой, что хватит на поездку от Аделаиды до Сиднея. Ну или от центра до Алтуфьево, что в наше время более актуально.

Слева направо: Two Hands Bella’s Garden 2018; Penfolds Bin 389 Cabernet Shiraz 2018; Two Hands The Boy Riesling 2020

Фото на обложке: © Penfolds.

Австралийский бренд прыгает, как кенгуру, над конкурентами

Австралийское вино под названием «Желтый хвост» — Шардоне и Шираз. Событие 25.09.03 в Сан-Франциско. LIZ HAFALIA / The ChronicleLIZ HAFALIA

Вино Yellow Tail из Австралии похоже на идеальную светскую жену. Это привлекательно, приятно и не скучно просто и не неудобно сложной.

Однако, в отличие от обычной светской жены, Желтохвост доступна по цене.

Формула австралийского бренда — легко пьющееся вино, популярные сорта, такие как Шардоне и Шираз, ценник от 6 до 7 долларов и прыгучий желтохвостый валлаби на этикетке — имеет все задатки победителя. Но всего за два с небольшим года на рынке бренд превзошел все ожидания и стал одним из самых продаваемых вин в США.

Созданное специально для рынка США, вино Yellow Tail обогнало по продажам таких гигантов, как австралийский Lindemans и чилийское Concho y Toro, и стало самым популярным импортным вином в Соединенных Штатах. Не потратив ни копейки на рекламу, Yellow Tail превзошел даже такие известные американские бренды, как Fetzer, который существует на рынке уже 20 лет.

За 12 месяцев, закончившихся 30 августа, Yellow Tail Shiraz было самым продаваемым красным вином объемом 750 мл в магазинах, отслеживаемых ACNielsen, а Shiraz и Chardonnay вошли в десятку самых продаваемых вин. По росту Yellow Tail занимает второе место после возмутительно популярной линии Чарльза «Two Buck Chuck» Торговца Джо, которая стоит всего 2 доллара. (Продажи трейдера Джо не отслеживаются ACNielsen).

Yellow Tail «является самым быстрорастущим импортом, который мы когда-либо видели, за исключением, возможно, Reunite в 70-х», — говорит гуру винной индустрии Джон Фредриксон из Gomberg, Fredrickson & Associates. По словам Фредриксона, среди вин премиум-класса (Reunite не входит в эту категорию) Yellow Tail, безусловно, является самым быстрорастущим импортным вином в истории.

В то время как Two Buck Chuck получает большую часть похвалы за ценовое давление на винную промышленность, Yellow Tail также был важным фактором. Он вышел на рынок примерно на 1 доллар дешевле, чем его конкуренты, такие как Lindemans и Rosemount, что вынудило эти бренды снизить цены и понести большие финансовые потери, говорит Фредриксон.

Ни один из создателей Yellow Tail, нью-йоркский импортер W.J. Deutsch & Sons и австралийская Casella Wines, «не подозревали, что он станет таким большим, да и представить себе это было невозможно», — говорит исполнительный директор WJ Deutsch Билл Дойч. Yellow Tail продала 200 000 ящиков во второй половине 2001 года, 1,7 миллиона ящиков в прошлом году и планирует продать 4,5 миллиона ящиков в этом году.

Компания W.J. Deutsch, наиболее известная тем, что в 80-х годах помогла Жоржу Дюбёфу запустить Beaujolais Nouveau, соединилась с Casella Wines через Австралийскую торговую комиссию. W.J. Deutsch искала австралийский бренд, чтобы добавить его в свой в основном европейский портфель, а Casella Wines, которая производила вино по контракту с Southcorp, хотела проникнуть в Соединенные Штаты с собственной торговой маркой.

Партнеры, каждый из которых владеет 50% бренда «Желтый хвост», рассчитывали построить несколько сотен тысяч ящиков за два-три года, а вместо этого продали в 10 раз больше. Чтобы не отставать от спроса, Casella Wines стала одним из крупнейших покупателей винограда Шардоне в Австралии.

Стремительный рост бренда особенно впечатляет, учитывая, что Casella и Deutsch являются семейными компаниями, не имеющими доступа к публичным рынкам капитала.

Если вы еще не встречали желтохвоста, это потому, что его распространение, начавшееся на восточном побережье, все еще движется на запад. Калифорния является только 10-м по величине рынком Yellow Tail, но он также является самым быстрорастущим, и крупные рекламные акции в четвертом квартале, проводимые такими сетями, как Albertson's и Safeway, должны повысить авторитет Yellow Tail здесь, говорит Кайл Хенсли, региональный менеджер WJ Deutsch.

"Желтохвосту" еще есть куда расти, говорит Дойч. Он был выпущен только в двух странах — первые бутылки были проданы в Австралии в прошлом месяце

— и он проник только в 70-75 процентов потенциальных каналов сбыта в Соединенных Штатах. Его первоначальный дуэт Шардоне и Шираза был расширен за счет включения Мерло, Каберне Совиньон, Шираз-Каберне и двух резервов, которые продаются по 13 долларов, Шардоне и Шираз.

Благодаря ярким цветам и стильному внешнему виду Yellow Tail легко понять, почему бренд побеждает конкурентов.

Валлаби не причинит вреда. На недавнем семинаре в Напе, посвященном успешным калифорнийским брендам, в трех из пяти тематических исследований на этикетке было изображено животное: Rex Goliath от Hahn Estates с петухом, Toasted Head от R.H. Phillips с огнедышащим медведем и Leaping Horse от Ironstone Vineyards.

В то время как этикетка «Желтого Хвоста» привлекает клиентов, само вино получает признание за повторные продажи. Американцам легко полюбить этот сок — обильно фруктовый и достаточно объемный, чтобы сделать его интересным. У него сбалансированная кислотность, мягкие танины и, в отличие от большинства калифорнийских вин стоимостью менее 10 долларов, практически отсутствует дуб.

«Говорят, что они начинают со стакана или двух и выпивают большую часть бутылки, не замечая этого», — говорит Казелла.

Закулисным фактором, лежащим в основе операции «Желтый хвост», является широкая дистрибьюторская сеть WJ Deutsch, охватывающая все 50 штатов. Большинство этих дистрибьюторов не представляют Southcorp, которая производит Lindemans и Rosemount, поэтому они «искали бренд, который мог бы помочь им принять участие в этом грандиозном австралийском росте», — говорит Дойч.

Теперь новые бренды имитируют Yellow Tail. Click Imports of Seattle, например, которая представила вина Fat Bastard в Соединенных Штатах, только что выпустила JackaRoo, вино с ярким вкусом за 7 долларов из Down Under. Не случайно на этикетке JackaRoo изображены кенгуру.

«Если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним», — говорит исполнительный директор компании Питер Клик.

Что ждет Желтохвост в будущем? Ответ туманен, и самый большой вопросительный знак висит над предстоящим повышением цен на 50 центов, чтобы противодействовать слабости австралийского доллара. Вина резерва также находятся в сложной ценовой категории. По словам Дойча, бренд Greg Norman — единственное австралийское вино в этой линейке, которое преуспело.

Чтобы поддержать бренд, владельцы Yellow Tail планируют отказаться от своей политики отказа от рекламы, как только национальный выпуск вина будет завершен.

10 вещей, которые вы должны знать о Yellow Tail

Вам не обязательно быть выходцем из глубинки, чтобы знать австралийский винный бренд Yellow Tail. Бренд Yenda из Австралии практически вездесущ в США, где его 1,5-литровые бутылки являются основным продуктом питания в студенческих городках, а бутылки стандартного размера (750 миллилитров) незаменимы для людей, которые ищут недорогие, но надежные вина, чтобы расслабиться. в конце дня.

Миссия компании Yellow Tail, основанной в 2001 году, — производить легко пьющиеся, доступные вина, которыми может наслаждаться каждый. В некоторых отношениях он преуспел — бренд продается практически в каждом магазине вина и спиртных напитков в Америке, а также в Sam’s Club и интернет-магазине Drizly — но он также вызывает много критики из-за отсутствия сложности и содержания добавок.

Думал, ты знаешь о Желтохвосте все? Ниже вы найдете еще 10 интересных фактов, которыми вы можете удивить свою семью.

Yellow Tail — австралийское вино, созданное для американских любителей алкоголя.

Две семьи объединились для создания бренда Yellow Tail: Дойч и Казеллас. Компания Deutsch Family Wine and Spirits (DFWS), ранее продававшая французское вино на американском рынке, хотела выйти на рынок стоимостью менее 10 долларов. Поскольку они не могли сделать это с французским вином, они вместо этого обратились к австралийским винам, которые в то время только начинали выходить на американский рынок. «Мы определили, что вино из Австралии по этой цене просто вкуснее, чем из других регионов», — сказал Питер Дойч, генеральный директор DFWS, VinePair в 2015 году. «Мы решили, что хотим участвовать в австралийском бизнесе и поставлять лучшую бутылку вина. на рынке за шесть баксов».

Джон Казелла, чья итальянская семья производила вино в Австралии с 1960-х годов под маркой Casella Family Wines, знал, что он также хочет выйти на американский рынок. Узнав о новом проекте Дойчей, он решил принять в нем участие. Итак, Yellow Tail Wine — стилизованное под [желтый хвост] — родилось как предприятие 50/50 между двумя семьями.

В нем тоже есть испанское влияние.

Помимо хорошо известных австралийских красных (Шираз) и белых (Совиньон Блан), Yellow Tail предлагает два вкуса бутилированной сангрии: Сангрия Бланко, в состав которой входит белое вино со вкусом цитрусовых и персика; и более традиционная Сангрия с красным вином и цитрусовыми. (Настоящие фрукты не добавляются ни в один из продуктов.)

Желтый Хвост запрыгнул наверх.

После запуска в США в 2001 году этот широко доступный винный бренд быстро стал фаворитом среди американских любителей вина. В 2011 году, всего через 10 лет после запуска, Yellow Tail был самым популярным вином, импортируемым в США. В том же году Yellow Tail продал американцам больше вина, чем каждый французский производитель вина вместе взятый.

Бутылка Yellow Tail стоит дешевле, чем некоторые виды крафтового пива.

Большинство 750-миллилитровых бутылок вин Yellow Tail продаются по цене около 6 долларов. Это меньше одного цента на миллилитр.

Существует модная версия Желтохвоста.

В то время как многие стандартные бутылки стоят в диапазоне 6 долларов, Yellow Tail также предлагает более премиальную линейку вин. Коллекция Reserve предлагает путь в мир вин премиум-класса, но, как сказал управляющий директор Yellow Tail Джон Казелла в интервью The Chicago Tribune в 2010 году, «она исходит от бренда, с которым они знакомы, так что есть фактор уверенности». Эти вина продаются по цене около 12 долларов, так что, хотя это почти вдвое больше, чем стоимость стандартных бутылок, это все же небольшая часть цены многих премиальных брендов.

Потребители относятся к Желтохвостому с любовью и ненавистью.

На фоне недавней известности натуральных и «чистых» вин Yellow Tail часто критикуют за не совсем натуральные методы виноделия и за то, что их вина изготавливаются наливом. Большинство массовых вин, таких как Yellow Tail, разрабатываются и манипулируются учеными-диетологами и полны добавок, таких как диоксид серы и добавки дуба, что, в свою очередь, создает устойчивый, хотя и однотонный вкус. Тем не менее, некоторые критики говорят, что мы должны поддерживать такие бренды, как Yellow Tail, за их технологические инновации и способность привлекать потребителей, которые обычно не пьют вино.

Пино Гриджио, Мерло и… лагер?

Самые популярные этикетки Yellow Tail среди покупателей Total Wine включают Shiraz, Pinot Noir, Cabernet, Shiraz Cabernet и Merlot. Но в 2016 году Yellow Tail выпустила линейку пива на двух тестовых рынках США в Вирджинии и Род-Айленде. От австралийского пейл-эля до закатного лагера пиво бренда обещали быть несложным и «никогда не горьким».


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.