Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Белое десертное вино


Столовое и десертное вино - в чем разница?

Вина бывают разные! Достаточно заглянуть в специализированный винный магазин, чтобы убедиться, что его разнообразие не ограничивается только белым и красным, сухим и полусладким, тихим и игристым. Просто взгляните на уходящие под самый потолок полки и представьте, что видите лишь малую толику того, что могут вам предложить виноделы всего мира. Ну а если вы решили выяснить, например, в чем разница столового и десертного вина и как нужно подавать их к столу, то на помощь вам придут наши советы.

Столовое vs десертное

Столовое вино – это одна из категорий официальной классификации вин. Так называют напитки, сделанные без точного географического указания, то есть производитель не сообщает, в какой стране и каком регионе вырос и созрел виноград. Кроме того, у него нет никаких особых требований к содержанию сахара, алкоголя и технологиям производства. Обычно это простой напиток без ярких акцентов и интересных нот.

Главный смысл обычного столового вина напрямую указан в его названии – это дополняющий еду напиток, он сопутствует обычному обеду или ужину и не несет отдельной ценности.

Десертные, они же ликерные, вина отличаются повышенным содержанием сахара и алкоголя. Благодаря своему насыщенному многогранному вкусу и аромату такие вина принято пить после завершения трапезы вместе с десертом или вообще без всякого сопровождения, чтобы лучше прочувствовать букет.

Официально в международной классификации вин нет категории «десертное», но это определение довольно широко распространено и помогает выбрать особое вино для важного мероприятия.

Немного о технологиях

Первые этапы технологии создания любых вин довольно похожи. Нужно вырастить виноградные лозы, подождать, пока созреют ягоды, собрать урожай, отжать сок и отправить на брожение. Тут появляются первые отличия: если винодел хочет изготовить красное вино, то получившийся сок настаивается вместе с кожицей винограда, если его цель получить белое вино, то кожицу быстро удаляют. Температура брожения красного и белого вина тоже отличается – у первых придерживаются 28-30°, у вторых 20-22°.

Столовое вино

В зависимости от того, какое именно вино планирует произвести винодел, процесс брожения сусла могут не прерывать совсем или остановить в подходящий момент. Дольше всего бродят сухие вина – дрожжи, отвечающие за процесс, должны убрать максимум сахара из виноградного сока.

Для полусладких и сладких столовых вин, во-первых, выбирают более сладкие сорта винограда, а во-вторых, останавливают процесс брожения в тот момент, когда концентрация сахара достигает нужной цифры. Для этого сусло быстро охлаждают и прекращают брожение. Затем вино фильтруют и отправляют на выдержку. Самый последний этап – это розлив по бутылкам.

Десертное вино

Чтобы получить десертное вино, нужно приложить гораздо больше усилий. Способов может быть несколько.

Первый – это остановка ферментации. Для этого применяют виноградный спирт, в результате чего получаются ароматные и крепленые напитки, или быстрое охлаждение сусла – тогда сладкие вина получаются не такими алкогольными.

Второй способ – это сконцентрировать сахар в ягодах, сделав их более сладкими. Для этого виноград либо собирают очень поздно, либо подсушивают собранные грозди на солнце, либо подвергают воздействию благородной плесени, либо вообще замораживают прямо на лозах.

Так что главное отличие столового вина и десертного – в технологиях, которые очень сильно влияют на результат. Поэтому при выборе обязательно помните свою цель – нужно ли вам простое, бюджетное вино для обычного ужина или вы ищите яркое, необычное, интересное вино, которое станет главным героем вечера.


Сладкое Белое Десертное Вино - CodyCross ответы

Решение этого кроссворда состоит из 9 букв длиной и начинается с буквы М


Ниже вы найдете правильный ответ на Сладкое белое десертное вино, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Воскресенье, 28 Февраля 2021 Г.

CodyCross Лондон Rруппа 484



МУСКАТЕЛЬ

предыдущий следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Лондон Группа 484 ГОЛОВОЛОМКА 1

  1. Русский народный музыкальный инструмент
  2. Звон в колокол перед началом церковной службы
  3. Боязнь высоты
  4. Название защищающих голень доспехов на руси
  5. Тандем или найнер как средство передвижения
  6. Фамилия настасьи филипповны из романа идиот
  7. Некое пространство, участок земной поверхности
  8. Такой человек долго принимал солнечные ванны
  9. Английский автор дамы в голубом , портрета абеля
  10. Вилли был первым звуковым мультфильмом
  11. Ведущий джентльмен шоу
  12. Актриса моника беллуччи по происхождению
  13. Зверь небольшого размера из семейства куньих
  14. Патологическая затрудненность принятия решений

связанные кроссворды

  1. Мускатель
    1. muscatello) сорт десертного виноградного вина
    2. Сорт винограда

5 видов десертного вина

Откажитесь от тяжелого десерта в пользу чего-то, что заставляет мерцать вкусовые рецепторы! Узнайте о 5 основных видах десертного вина, от деликатно шипучего Moscato d’Asti до богатого и насыщенного марочного портвейна.

Десертные вина предназначены для наслаждения в маленьких бокалах и дорожат ими, как стаканом виски.

Большинство десертных вин можно разделить на 5 стилей: игристое, легкое и сладкое, богатое и сладкое, сладкое красное и крепленое.
Типы десертных вин
  • Игристое десертное вино
  • Слегка сладкое десертное вино
  • Богато сладкое десертное вино
  • Красное сладкое вино
  • Крепленое вино

Путеводитель по десертным винам

Сладкое вино получается из очень сладкого винограда! Чтобы сделать сладкое вино, брожение останавливают до того, как дрожжи превратят весь виноградный сахар в спирт. Есть несколько способов остановить брожение, включая переохлаждение вина или добавление в него коньяка. В результате получается насыщенное вино, подслащенное натуральным виноградным сахаром.

На рынке доступны сотни различных видов десертных вин, но большинство из них можно разделить на 5 основных стилей. В этом руководстве описаны 5 стилей и приведены примеры каждого из них. Исследуйте все пять стилей, чтобы глубже погрузиться в десертные вина.


Игристое десертное вино


Карбонизация и высокая кислотность игристого вина делают его вкус менее сладким, чем он есть на самом деле! Некоторые сорта винограда пахнут слаще, чем другие. Это обманывает наш мозг, заставляя думать, что они и на вкус слаще! Например, Demi-Sec (он же «Semi Secco») Moscato на вкус слаще, чем Demi-Sec Champagne, хотя оба могут содержать одинаковое количество сахара.

При поиске сладкого десертного вина, шампанского и других шампанских игрушек обратите внимание на слова на этикетке:

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

  • Demi-Sec* (в переводе с французского означает «сухой»)
  • Амабиле («слегка сладкий» по-итальянски)
  • Semi Secco* («off-dry» по-итальянски)
  • Doux («сладкий» по-французски)
  • Dolce/Dulce («сладкий» на итальянском/испанском)
  • Moelleux («сладкое» для некоторых французских вин)

*не путать с «Sec» или «Secco», которые на французском и итальянском языках обозначают сухое.


Слегка сладкое десертное вино


Слегка сладкие вина освежающе сладкие; идеально подходит для теплого дня. Многие из этих сладких вин хорошо сочетаются с острыми блюдами, такими как блюда индийской кухни или кухни Юго-Восточной Азии. Слегка сладкими винами лучше всего наслаждаться как можно ближе к дате сбора урожая, за исключением редких образцов, таких как немецкий Рислинг, которые довольно хорошо выдерживаются!

Ожидайте, что эти вина будут взрываться фруктовыми ароматами и хорошо подходят для фруктовых и ванильных десертов. Возьмем, к примеру, Гевюрцтраминер: это вино известно своим ароматом личи и лепестков розы. Гевюрцтраминер отлично сочетается с фруктовыми пирогами.

  • Гевюрцтраминер
    Цветочное вино с умеренным алкоголем, обычно произрастающее в Эльзасе, Альто-Адидже (Италия), Калифорнии и Новой Зеландии.
  • Рислинг
    Доступно как в сухом виде (распространено в Австралии, Эльзасе и США), так и в более сладком виде, более распространенном в Германии. Вино с высокой природной кислотностью, которая помогает уменьшить сладкий вкус.
  • Müller-Thurgau
    Менее распространенный сорт также из Германии и встречается в некоторых частях Орегона, имеет цветочные ароматы с более легкой кислотностью. Классическое крыльцо и любимое вино с сосисками.
  • Шенен Блан
    Шенен Блан обычно изготавливают в более сладком стиле в США, а также в больших количествах производят в Южной Африке и долине Луары во Франции. При покупке Шенен Блан обращайте внимание на этикетки, потому что многие южноафриканские и французские производители создают сухие версии, которые по вкусу больше напоминают сухой Совиньон Блан.
  • Вионье
    Вионье по большей части не сладко. Тем не менее, как ароматный сорт винограда, иногда вы можете найти его в фруктовом стиле с запахом персиков и духов. Он богатый и маслянистый на вкус. Этот стиль Вионье встречается именно в Condrieu AOP из долины Роны) во Франции.

Насыщенно-сладкое десертное вино


Насыщенно-сладкие вина изготавливаются из винограда высшего качества в некрепленом виде. Многие из этих вин могут выдерживаться более 50 лет, потому что сладость и кислотность сохраняют их свежий вкус. Некоторые из этих вин имеют историческое значение, в том числе венгерские 9.0111 Tokaji («toe-kye»), который любили российские цари; Южноафриканский Constantia , который был навязчивой идеей голландцев и англичан; и французский Sauternes , любимый американцами в начале 1800-х годов.

Существует несколько способов производства насыщенно-сладких десертных вин, и вы можете лучше понять, как они производятся.

Поздний урожай

Поздний урожай означает именно то, что он называется. Поскольку виноград дольше висит на лозе в течение сезона, он становится еще слаще и более изюмным, в результате чего получается виноград с концентрированной сладостью. В Эльзасе поздний урожай называют Vendage Tardive, а в Германии — Spätlese.

Любой виноград, оставшийся на лозе, можно использовать для вин позднего урожая. При этом популярны вина позднего сбора с использованием винограда Шенен Блан, Семильон и Рислинг.

Благородная гниль

Благородная гниль — это разновидность спор Botrytis cinerea, которая питается фруктами и овощами. Хотя это звучит (и выглядит) отвратительно, благородная гниль придает сладким винам уникальный вкус имбиря, шафрана и меда. Существует множество популярных видов десертных вин, изготовленных из винограда благородной гнили.

  • Sauternais
    Группа французских апелласьонов в Бордо и его окрестностях, включая Sauternes, Barsac, Cadillac и Monbazillac, которые используют Sémillon и Sauvignon Blanc для богатого сладкого вина золотистого оттенка.
  • Tokaji
    Tokaji Aszú — венгерское вино, изготовленное из винограда сорта Фурминт.
  • Auslese, BA и TBA Riesling
    (BA = Beerenauslese и TBA = Trockenbeerenauslese) В немецкой системе Pradikat (система маркировки сладости) Auslese является первым уровнем с более высокой долей пораженного серой гнилью винограда. Помимо того, что они слаще, чем немецкие рислинги «QbA» и «Kabinett», они также обычно имеют более высокое содержание алкоголя.
Соломенная циновка

(также известная как «Пассито») Виноград раскладывают на соломенной циновке для изюма перед виноделием.

  • Итальянское вино Vin Santo
    изготовлено из винограда сортов Треббьяно и Мальвазия и имеет насыщенный орехово-финиковый вкус. В Италии производится несколько стилей вина Санто.
  • Итальянское пассито
    Еще одно соломенное вино, изготовленное из нескольких сортов винограда, белого и красного. Например, Passito di Pantelleria производится на основе муската, а Caluso Passito производится из редкого сорта винограда Erbaluce из Пьемонта.
  • Греческие соломенные вина
    В Греции также производится Винсанто, изготовленное из высококислотного белого винограда Асиртико; Самос — сладкое вино из винограда сорта Мускат; а Коммандария — сладкое вино с Кипра, датируемое 800 г. до н. э.
  • Немецкий Strohwein/Австрийский Schilfwein
    Schilfweins — все более редкие сладкие вина, которые изготавливаются из винограда сортов Мускат и Цвайгельт в Австрии и Германии.
  • French Vin de Paille
    Вин де Пай производится из французского региона Юра, прилегающего к Альпам, с использованием сортов Шардоне и древнего винограда Саваньен.
Ледяное вино (Eiswein)

Настоящее ледяное вино чрезвычайно редкое и дорогое по двум причинам. Во-первых, это происходит только в странные годы, когда виноградник замерзает. Во-вторых, ледяное вино нужно собирать и выжимать, пока виноград еще заморожен!

Крупнейшим производителем ледяного вина в мире является Канада. Вы можете найти ледяные вина в более прохладных регионах, таких как Германия, Австрия и Швейцария.

Большинство ледяных вин изготавливается из сортов винограда Рислинг или Видаль, хотя для производства ледяного вина можно использовать что угодно, даже Каберне Фран. Вы найдете их медовыми и насыщенно сладкими, похожими на благородное гнилое вино.


Красное сладкое вино

Сладкие красные вина находятся в упадке, за исключением дешевого коммерческого производства. Тем не менее, есть еще несколько хорошо сделанных исторически интересных сладких красных вин, которые стоит попробовать. Большинство этих потрясающих сладких красных вин производится в Италии с использованием эзотерического винограда.

  • Ламбруско
    Регион, производящий освежающее игристое вино как сухое, так и сладкое. Поскольку это игристое вино, оно будет иметь дрожжевой оттенок вместе с ароматами малины и черники. Сладкие версии маркируются как «Amabile» и «Dulce».
  • Brachetto d’Acqui
    Тихое и игристое красное или розовое вино, изготовленное из винограда сорта Бракетто из региона Пьемонт. Известен своими цветочными и клубничными ароматами, а также близостью к вяленому мясу.
  • Скьява
    Редкий сорт из Альто-Адидже, почти стертый с лица земли. Сладко пахнущий малиной и сладкой ватой, освежающий и слегка сладкий.
  • Freisa
    Когда-то один из великих красных сортов Пьемонта, Freisa связан с Nebbiolo более легкими танинами и цветочными нотками вишни.
  • Recioto della Valpolicella
    Изготовленный в том же кропотливом процессе, что и вино Амароне, Recioto della Valpolicella отличается пышностью, смелостью и богатством.
  • Красные вина позднего урожая
    В США производится много красных десертных вин, изготовленных из таких сортов винограда, как Зинфандель, Мурведр, Мальбек и Петит Сира. Эти вина взрываются сладостью и повышенным содержанием алкоголя.

Крепленое вино

Крепленое вино производится путем добавления в вино виноградного бренди и может быть сухим или сладким. Большинство крепленых вин имеют более высокое содержание алкоголя (около 17-20% ABV) и имеют более длительный срок хранения после вскрытия.

Портвейн

>Портвейн производится в северной части Португалии вдоль реки Дору. Эти редкие сладкие красные вина производятся из десятков традиционных португальских сортов винограда, включая Турига Насиональ, Турига Франка и Тинта Рориз. Виноград собирается и ферментируется вместе в открытых емкостях, где виноград ежедневно топчется, когда вино начинает бродить.

В процессе ферментации вино процеживается и смешивается с чистым виноградным спиртом (крепостью около 70%), который останавливает ферментацию и укрепляет вино. После этого процесса следует ряд этапов виноделия, которые ведут к различным стилям, перечисленным ниже.

  • Портвейн Ruby & Crusted (сладкий)
    Это начальный стиль портвейна со вкусом свежесваренного портвейна и гораздо менее сладким, чем портвейн Тони.
  • Портвейн Vintage и LBV (сладкий)
    Портвейн LBV и Vintage изготовлены в одном стиле, но LBV предназначены для употребления в молодости (из-за стиля пробкового корпуса), а винтажные портвейны предназначены для лиц старше 20 лет. -50 лет до пьянства.
  • Тони Порт (очень сладкий) 900:30 Процесс выдержки портвейна Тони происходит на винодельне в больших деревянных бочках и деревянных бочках меньшего размера. Чем дольше выдерживается Tawny Port, тем более ореховым и инжирным он становится. Тони 30-40 лет - лучший.
  • Вина типа портвейна также известного как Vin Doux Naturel (сладкое)
    Портвейн может производиться только в Португалии, хотя многие производители во всем мире производят вина типа портвейна, такие как Zinfandel "Port" или Pinot Noir "Port". Мы обозначаем эти вина как vin doux naturel 9.0112 (см. ниже).
Шерри

Шерри родом из Андалусии, Испания. Вина производятся из сортов винограда Паломино, Педро Хименес (виноград, а не человек) и Москатель. Вина производятся с использованием разного количества трех сортов винограда и целенаправленно окисляются, чтобы в них развивались ореховые ароматы.

  • Fino (сухой)
    Самый легкий и сухой из всех хересов с терпким и ореховым вкусом.
  • Manzanilla (сухой)
    Особый стиль хереса Fino из более специализированного региона, который даже легче, чем Fino.
  • Пало Кортадо (сухой)
    Немного более насыщенный вид хереса, который при более длительной выдержке дает более темный цвет и более насыщенный вкус. Эти вина, как правило, сухие, но имеют фруктовые и ореховые ароматы с соленостью.
  • Амонтильядо (в основном сухой)
    Выдержанный херес с ореховым привкусом арахиса и масла.
  • Олоросо (сухой)
    Очень выдержанный и темный херес с более высоким содержанием алкоголя из-за испарения воды по мере старения вина. Это больше похоже на скотч Шерри.
  • Кремовый херес (сладкий)
    Сладкий херес, полученный путем смешивания олоросо с хересом Педро Хименес.
  • Москатель (сладкий)
    Сладкий херес со вкусом инжира и фиников.
  • Pedro Ximénez (PX) (очень сладкий)
    Очень сладкий херес с ароматом коричневого сахара и инжира.

Мадейра

Мадейра — вино, производимое из 4 сортов винограда на острове посреди Атлантического океана. Мадейра очень отличается от других вин, потому что для ее производства вина подвергаются процессу нагревания и окисления — методам, которые традиционно «испортили» вино.

В результате получается богатое крепленое вино с ароматом грецкого ореха, соленостью и маслянистостью во вкусе. Из-за того, что используются 4 разных сорта винограда, мадера варьируется от сухой до сладкой, что делает ее хорошо сочетающейся с едой или даже в качестве напитка перед ужином. Узнайте больше о Мадейре здесь.

  • Rainwater & Madeira
    Если на этикетке написано «Madeira» или «Rainwater», предположим, что это смесь всех 4 сортов винограда и что-то среднее по сладости.
  • Sercial (сухой)
    Sercial – самый сухой и самый легкий из всех сортов винограда на Мадейре. Эти вина будут иметь более высокую кислотность и будут сухими с нотками персика и абрикоса. Нередко можно увидеть, как Sercial Madeira выдерживается 100 лет.
  • Verdelho (сухой)
    Verdelho имеет цитрусовые ноты и со временем приобретет ореховый привкус миндаля и грецкого ореха.
  • Bual (сладкий)
    Bual имеет более сладкий вкус с нотами жженой карамели, коричневого сахара, инжира, рутбира и черного ореха. Обычно можно найти 10-летний «средний» (что означает: средне-сладкий) Буал Мадейра, хотя есть и несколько хорошо выдержанных 50-70-летних Буалов.
  • Мальмей (сладкий)
    Мальмей Мадейра имеет апельсиново-цитрусовые ноты и карамель во вкусе вместе с маслянистым окисленным ореховым привкусом.
Vin Doux Naturel (VDN)

Vin Doux Naturel производится в стиле, аналогичном портвейну, где базовое вино создается и завершается нейтральным виноградным бренди. Термин vin doux naturel происходит из Франции, но эту классификацию можно использовать для описания вина из любого места.

  • ВДН 9 г. Гренаш0043
    Обычно с юга Франции, например Мори, Расто и Баньюльс из Лангедок-Руссильона
  • VDN на базе Маската
    Мускат де Ривзальт, Мускат де Фротиньян, Мускат де Бом де Вениз, Рутернглен Мускат (Австралия), Оранж Мускат и Вин Санто Ликуоросо (Италия).
  • Мальвазия VDN
    В основном из Италии и Сицилии, например, Malvasia delle Lipari Liquoroso
  • Мавродафни
    Мавродафни — сладкое красное вино из Греции, во многом похожее на портвейн.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

9 «Серьезных» сладких вин, которые стоит попробовать

Исследовать мир изысканных вин сложно, если вы сладкоежка, поскольку самые привычные и «серьезные» вина не обязательно сладкие. Однако с исторической точки зрения сладкие вина когда-то были самым желанным стилем вина во всем мире. Нет уж, это правда!

Ваша любовь к сладкому вину только что подтвердилась.

Вот вам забавный факт: первым в мире демаркационным винодельческим регионом был не Бордо и не Шампань, а регион в Восточной Венгрии, который специализируется на белых сладких винах под названием Токай («toe-kiy»). . Он был официально признан в 1737 году.

Интересно, что некоторые из сегодняшних наиболее важных регионов красного вина раньше были известны производством сладких вин. Например, в 1860-х Бароло был намного слаще, чем сегодня.

Вот девять вин, которые вы обязательно захотите попробовать. Они доказывают, что сладкие вина являются одними из лучших вин в мире.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас


Содержание
  1. Moscato d’Asti – деликатно игристое итальянское лакомство.
  2. Tokaji Aszú – редкий венгерский деликатес.
  3. Sauternes — знаменитое сладкое белое вино Бордо.
  4. BA и TBA Riesling — лучшие сладкие рислинги Германии.
  5. Ледяное вино — супер редкое вино, изготавливаемое только из замерзшего винограда.
  6. Rutherglen Muscat — одно из самых сладких вин в мире.
  7. Recioto della Valpolicella – фирменное итальянское блюдо, которое сочетается с шоколадом.
  8. Vintage Port — коллекционный сладкий красный португальский напиток, который хранится десятилетиями.
  9. П.Х. Шерри – самое сладкое вино в мире.

  1. Москато д’Асти

    («moe-ska-toe daas-tee») Вы не пробовали Moscato, пока не попробовали Moscato d’Asti. d’Asti — это действительно оригинальное вино из Пьемонта, Италия.

    Регион Пьемонт славится Неббиоло (как и Бароло), но Москато выращивают здесь еще со времен Римской империи. Вина бывают «фризанте» (то есть слегка игристое) или «спуманте» (полное игристое). Ожидайте запах удивительных ароматов духов, азиатской груши и персика. Moscato d’Asti — идеальное вино для торта ко дню рождения, и, честно говоря, вам даже не нужен торт.

    Уровень сладости: Остаточный сахар 90–120 г/л
    Ожидаемые расходы: ~$15


  2. Токай Асу

    ("toe-kiy at-sue") Это белое вино изготовлено из редкого сорта белого винограда под названием Фурминт. Этот виноград собирают, когда он заражен особым типом гнили (Botrytis cinerea, также известной как «благородная гниль»). Хотя это звучит грубо, в результате получается богато сладкое золотисто-белое вино с тонким вкусом шафрана и имбиря. Tokaji Aszú, возможно, ближе всех к выпивающим звездам.
    Уровень сладости: Остаточный сахар 60–450 г/л
    Предполагаемые расходы: ~$50


  3. Сотерн

    («поворот») В Бордо вдоль реки Гаронна есть участок, который становится очень влажным и покрывается туманом — идеальные условия для развития полезной гнили Botrytis cinerea. Виноград Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель смешивают вместе, и вина раскрывают сложные ароматы айвы, мармелада, меда, имбиря и специй.

    Уровень сладости: 120–220 г/л остаточного сахара
    Предполагаемые расходы: ~$25


  4. Беэренауслезе Рислинг

    («медведь в ohss-lay-say» или «BA» для краткости) Существует несколько классификаций немецкого рислинга, и на уровне Beerenauslese все становится серьезным (и очень сладким).

    Для производства самых сладких вин сборщики винограда вручную отбирают грозди винограда, пораженные благородной гнилью. Эти вина сладкие и текстурированные, как пчелиные соты, но с легкой кислинкой. Вы также можете найти Trockenbeerenauslese (он же «TBA») — самый ценный из всех.

    Уровень сладости: Остаточный сахар 90–220 г/л
    Предполагаемые расходы: ~90$


  5. Ледяное вино

    При изготовлении ледяного вина (по-немецки «eiswein») виноград оставляют на лозе на зиму, пока он не замерзнет. Виноград прессуют, пока он еще заморожен, поэтому выделяется только сахар. Эта сиропообразная жидкость затем ферментируется в вино.

    Лучшие ледяные вина, как правило, производятся из сортов винограда Рислинг и Грюнер Вельтлинер и происходят из мест, где достаточно холодно, чтобы замерзнуть. Ведущим производителем ледяного вина в мире является Канада, за ней следуют Германия и Австрия.

    Уровень сладости: 120–220 г/л остаточного сахара
    Предполагаемые расходы: ~$30


  6. Рутерглен Мускат

    Существует редкий вариант винограда Москато красного цвета (он же Мускат Блан à Petit Grains), который растет в Виктории, Австралия. Виноград собирают в конце сезона, когда он становится сухим и частично коричневым, чтобы сладость была более концентрированной.

    В результате получается вино с насыщенным ароматом ириски, сушеной клубники и фундука, которое навязчиво сладкое. Несмотря на величие этого вина, оно шокирующе дешевое. Одно из лучших значений в супермарочных винах. Это Рутерглен Мускат.

    Уровень сладости: 200–400+ г/л остаточного сахара
    Ожидаемые расходы: ~$18


  7. Речото делла Вальполичелла

    Вальполичелла — винодельческий регион вокруг Вероны, Италия, известный своими смелыми, сухими винами Амароне. Однако первоначально Вальполичелла была известна благодаря Речиото.

    В

    Recioto della Valpolicella («Retch-ee-oh-toe») используется тот же процесс пассито, что и в Amarone, когда виноград сушат на циновках для концентрирования сахаров. Основное различие между Amarone и Recioto заключается в том, что ферментация прекращается до того, как перебродят все сахара. Пить Recioto — это как жидкие вишни в шоколаде.

    Уровень сладости: 110–200 г/л остаточного сахара
    Ожидаемые расходы: ~$60


  8. Винтажный портвейн

    Долина Дору в Португалии была вторым официальным винодельческим регионом в мире (обозначена в 1757 году) и родиной настоящего портвейна.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.