Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Белое полусухое вино шардоне


Вино Паололео Шардоне, IGP, белое, полусухое, 0.75л

Paololeo Chardonnay IGP

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Крепость:

12.5 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Paolo Leo

Страна:

Италия

Регион:

Апулия

Сорта винограда:

Шардоне 100%

Это интересно

Paolo Leo Chardonnay — белое полусхое вино из винограда Шардоне, выращиваемого в Апулии, в зоне Саленто, провинции Бриндизи. Сбор урожая проводится на рассвете, чтобы сохранить свежесть ягод.

Это интересно

Основной процесс выдержки вина происходит в стальных чанах и в новых барриках.

Это интересно

Сбор урожая проводится на рассвете, чтобы сохранить свежесть ягод. После измельчения следует мягкое прессование, статическое очищение сусла и ферментация. Процесс ферментации при температуре 15 °С длится 10 дней. Стальные резервуары и бутылки

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Вино МакВильям'с Инхеританс Шардоне, белое, полусухое, 0.75л

McWilliam's Сhardonnay

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Крепость:

13 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Mc William's

Страна:

Австралия

Регион:

Риверина

Сорта винограда:

Шардоне 100%

Это интересно

Сухая зима и умеренно теплая весна создали прекрасные условия для созревания  винограда, благодаря чему в вине прекрасно раскрылись характерные сортовые нотки и освежающая натуральная кислотность. Теплое, а временами даже жаркое лето, с периодическими дождями в преддверии сбора урожая помогло получить зрелые вина превосходного качества.

Это интересно

Винификация и созревание: для производства вина использовался виноград, достигший полной фенольной зрелости; ночной сбор позволил сохранить максимальную свежесть и насыщенность аромата. Ферментация происходит во французских дубовых бочках, после чего вино 1-3 месяца выдерживается на дрожжевом осадке для создания комплексности и нежной кремовой текстуры.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Что такое хорошее белое полусухое вино?

Первый пост в нашем Путеводителе по белому вину: Различные типы белого вина отвечает на вопросы: «Что такое хорошее полусухое белое вино?»

Для начала белые вина лучше подавать охлажденными или комнатной температуры. Они хорошо сочетаются с морепродуктами, птицей, салатами, блюдами из пасты и десертами.

Белые полусухие вина более сухие, чем сухие вина, часто имеют фруктовый вкус и более легкое тело, чем их сухие аналоги. В результате уровень кислотности этих вин ниже, чем у других видов белых вин.

Содержание

В чем разница между сухим белым вином и сладким вином?

Процесс яблочно-молочного брожения превращает виноградные сахара в спирт во время ферментации. Затем процесс брожения останавливают до его завершения, в результате чего остается остаточный сахар.

После алкогольного брожения вина с содержанием остаточного сахара менее 10 г считаются сухими винами.

Вина с содержанием остаточного сахара более 30 г считаются сладкими винами.

Что такое остаточный сахар в вине?

Уровень остаточного сахара в вине измеряется количеством глюкозы, оставшейся после прекращения брожения, и выражается в граммах на литр (г/л). Большинство вин содержат менее 0,5 г/л остаточного сахара.

Что такое сухое белое вино?

Вино белое сухое изготавливается из винограда, не содержащего сахара, и должно сбраживаться без добавления сахара. В результате получается сухое вино с четким вкусом и меньшим телом. Его также называют «танинным», потому что дубильные вещества придают вину терпкий вкус. Большинство сухих вин производится из Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио, Мускат Канелли и Москато.

Что считается полусухим вином?

Полусухое вино имеет меньше остаточного сахара, часто 1-3% остаточного сахара, чем сладкое вино, но все же имеет некоторую сладость. На вкус он должен быть сухим, но не слишком кислым. Полусухие вина обычно содержат от 10% до 15% алкоголя по объему (ABV). Лучшие образцы, как правило, поступают из Франции и Италии. Южная Африка производит много таких вин. Их часто делают из винограда шенен блан или шардоне. Процент остаточного сахара составляет от

Является ли Шардоне полусухим вином ?

Да, Шардоне — полусухое вино, потому что виноград Шардоне хорошо растет при температуре выше 50 градусов по Фаренгейту. Более высокая температура придает соку немного больше сахара, что предотвращает слишком высокий уровень алкоголя.

В чем разница между полусладким и полусухим вином?

Полусладкие вина содержат сахар, что делает их слаще сухих вин. Они, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя. Сухие вина не подслащивают и обычно имеют более низкое содержание алкоголя.

Полусухие вина изготавливаются из винограда с меньшим содержанием сахара, чем типичные красные или белые вина. Низкий уровень сахара означает, что они более сухие, что делает их идеальными для питья в жаркие летние дни. Их также, как правило, легче пить, потому что они не сладкие на вкус.

Белое полусухое вино сладкое?

Полусухие вина, как правило, слаще сухих белых, поскольку они содержат сахар из винограда, который не полностью высох во время ферментации. Так что, если вы любите сладкие вина, это может быть то, что вам нужно. Но если вы предпочитаете более сухие вина, лучше остановиться на красных.

Какое на вкус полусухое вино?

Полусухие вина, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя, чем сухие вина, поэтому они менее сладкие на вкус. У них также может быть немного более низкий уровень pH, что означает, что они не будут такими кислыми, как обычное сухое вино, что делает их идеальными для приготовления пищи или питья с едой.

Эти вина производятся из винограда, который после сбора урожая сушится естественным образом. Затем их прессуют, ферментируют и выдерживают перед розливом в бутылки. Этот метод дает вина с более интенсивным вкусом, чем вина, приготовленные традиционными методами, но они также менее сладкие.

Правильный выбор белого полусухого вина

По вкусу :
С фруктовым вкусом:

Некоторые полусухие вина имеют фруктовые ноты, которые выделяют их. К ним относятся рислинги, пино, шардоне, мускаты и москаты, которые имеют фруктовый вкус.

С яблочным вкусом:

Яблочный вкус присутствует во многих винах. Примеры включают Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Мальбек, Сангрию и Шенен Блан.

С цитрусовыми нотами:

Некоторые белые вина имеют цитрусовые ноты, которые могут быть освежающими и приятными для многих людей. Некоторые белые вина с цитрусовыми нотками включают Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шенен Блан.

С цветочными нотами:

Многие белые вина имеют цветочные нотки, которые нравятся многим. Некоторые примеры белых вин с цветочными нотами включают Рислинг, Гевюрцтраминер и Вионье.

С освежающим вкусом:

Хрустящие вина часто описываются как имеющие цитрусовый, минеральный, терпкий или цветочный вкус. Примеры включают пино, херес, гевюрцтраминер и мускат.

С освежающими вкусами:

Освежающие вина, как правило, легче, чем другие вина. Чаще всего их делают из Альбариньо, Вердехо, Шардоне и Пино Гри.

С кислыми вкусами:

Кислые вина обычно легкие, с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью. Кислотность исходит от натуральных кислот, содержащихся в кожице, семенах, стеблях и листьях винограда. Поэтому виноград, выращенный на бедных почвах, с большей вероятностью даст кислые вина.

Со вкусом миндаля:

Ароматизатор миндаля получается из кожицы винограда, которая содержит масла, придающие вину характерный аромат. Миндаль используется для ароматизации многих видов вин, в том числе Москато Д'Асти, Хереса, Амонтильядос и Финос.

С землистым вкусом:

Некоторые белые вина имеют землистый вкус и пикантный вкус умами, который нравится многим. Некоторые белые вина с землистым вкусом включают Шардоне, Шенен Блан и Вионье.

С травяными нотками:

Наконец, некоторые белые вина имеют травяные ноты, которые нравятся многим. Некоторые примеры белых вин с травяными нотками включают Совиньон Блан, Гевюрцтраминер и Грюнер Вельтлинер.

Выбор правильного полусухого белого вина

По кислотному профилю :
Сбалансированная кислотность:

Есть несколько белых вин со сбалансированной кислотностью. Это означает, что вино имеет идеальную кислотность, которая может быть терпкой или фруктовой. Некоторые примеры белых вин со сбалансированной кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер. Эти вина обычно нравятся людям, которым нравится слегка кисловатый вкус. Так что, если вы ищете вино со сбалансированной кислотностью, вот несколько отличных вариантов.

Острая кислотность:

Многие белые вина имеют освежающую кислотность и слегка терпкий и кисловатый вкус, который нравится многим людям. Некоторые примеры белых вин с яркой кислотностью включают Пино Гриджио, Шардоне и Шенен Блан.

Живая кислотность:

Некоторые белые вина имеют живую кислотность, придающую более терпкий и кислый вкус, который освежает. Некоторые примеры белых вин с живой кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер.

Освежающая кислотность:

Наконец, некоторые белые вина обладают освежающей кислотностью. Некоторые примеры белых вин с освежающей кислотностью включают Пино Гриджио, Шардоне и Шенен Блан.

Высокая кислотность:

Некоторым любителям вина нравится бутылка вина с высокой кислотностью, наслаждаясь терпким и кислым вкусом. Некоторые примеры белых вин с высокой кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер.

Кислотность с танином:

Танин – это натуральное соединение, содержащееся в винограде, которое может придавать вину горьковатый или вяжущий вкус. Вина с высокой кислотностью также часто имеют высокий уровень танина. Поэтому при сочетании этих вин важно учитывать уровень танина в вине.

Например, если вам нравится белое вино с высокой кислотностью и высоким содержанием танина, вы можете сочетать его с блюдом, которое имеет некоторую сладость, что может помочь сбалансировать вкус и сделать процесс более приятным.

Уловки с кислотностью:

Один из способов насладиться вином с более высокой кислотностью — сочетать его с едой. Например, если вы наслаждаетесь белым вином с высокой кислотностью, вы можете сочетать его с блюдом, которое имеет некоторую сладость, что может помочь сбалансировать вкус и сделать процесс более приятным.

Еще один способ насладиться вином с более высокой кислотностью — подавать его охлажденным, что поможет смягчить кислотность и сделать вино более освежающим.

Наконец, если вам не нравится вино с высокой кислотностью, вы можете добавить в него немного воды, что поможет разбавить кислотность и сделать вино более приятным на вкус.

Какое хорошее белое вино не слишком сладкое и не слишком сухое?

Я бы порекомендовал Совиньон Блан из Новой Зеландии. У него свежий цитрусовый вкус, и он не слишком сладкий. Если хотите чего-то послаще, попробуйте Пино Гриджио.

Полусухие белые вина

Термин «полусухие» относится к менее сладким винам, чем десертные, но недостаточно сухим, чтобы их можно было квалифицировать как столовые вина. Они, как правило, имеют более низкое содержание алкоголя (около 12%) и более высокую кислотность (от 3% до 4%). Примеры включают Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Рислинг и Гевюрцтраминер.

Шардоне

Это отличный выбор, если вы ищете белое полусухое вино, которым можно наслаждаться отдельно или с блюдами из морепродуктов, курицы или свинины. Его низкая кислотность помогает сбалансировать насыщенность таких продуктов. Выбирая Шардоне, ищите сорта из более прохладного климата, где виноград собирают позже в сезон.

Пино Гриджио

Еще один отличный вариант для тех, кто любит есть рыбу и другие морепродукты. Он отлично сочетается с моллюсками. Попробуйте это вино с лососем, креветками, омарами, морскими гребешками, мидиями, моллюсками и устрицами.

Совиньон Блан

Если вы ищете восхитительное белое полусухое вино, которое идеально сочетается с салатами, попробуйте этот сорт. Его часто сочетают с помидорами, огурцами и перцем. Вы также можете использовать его с жареным мясом, птицей и морепродуктами.

Рислинг

Если вы любите немецкую кухню, это ваш лучший выбор. Рислинг особенно хорошо сочетается с квашеной капустой, шницелем и колбасками.

Гевюрцтраминерс

Они очень популярны в Германии и Австрии. Иногда их подают охлажденными на вечеринках, а другие чаще пьют после ужина. Обычно они легкие, фруктовые и освежающие.

Что такое хорошее белое полусухое вино?

Покупая полусухое вино, нужно учитывать, какую сладость вы любите. Многие люди считают, что хотят, чтобы их вино было слаще, чем некоторые люди. Поэтому вам следует проверить этикетку и посмотреть, сколько сахара указано на ней. Если вам нравятся более сладкие вина, вы всегда можете купить бутылку с небольшим добавлением сахара.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — какое вино вы предпочитаете: более хрустящее или более сливочное. Например, если вам нравится бодрящее вино со сливочной текстурой, вы можете выбрать более сладкое вино. С другой стороны, если вам нравится мягкое вино, вы можете предпочесть более сухое вино.

Еще один совет: не путайте полусухое вино с десертным. Хотя оба типа вина имеют схожие характеристики, вы не можете пить одно за другим. Вам нужно либо закончить трапезу, съев сначала десерт, либо подождать, пока вы не закончите есть, прежде чем пить вино.

А если вам интересно узнать, какое вино использовать для приготовления пищи, ознакомьтесь с нашим постом о выборе лучшего белого вина для приготовления пищи.

Почему некоторые сухие вина на вкус «суше», чем другие? Почему у одного вина более интенсивный аромат и вкус, а у другого более мягкий и фруктовый характер?

Ответ, конечно, в том, что вино было сделано по-другому. То, как оно ферментировалось, как долго оно выдерживалось в дубовых бочках, сколько времени оно проводит на воздухе во время розлива по бутылкам и даже тип используемых дрожжей — все это влияет на окончательный вкусовой профиль вина.

Шардоне сладкое или сухое? Все о популярном белом вине — Aridus

Произведенное в странах Старого и Нового Света, Шардоне — самое популярное белое вино на земле. По данным Statista, в 2018 году более четверти пьющих вино американцев (25,63%) в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что покупали Шардоне в последние 3 месяца!

Итак, что такое Шардоне и что такого во вкусовом профиле, который так волнует людей?

Восприятие сладости

Популярное белое вино изготавливается из винограда сорта Шардоне с зеленой кожицей, который представляет собой нечто среднее между сортами Пино Нуар и Гуэ Блан. Вопрос: « Шардоне сладкое или сухое? » может показаться простым ответом, но когда мы копнем глубже, все станет немного сложнее.

Проще говоря, Шардоне обычно производится в виде белого сухого вина, а не сладкого, и часто бывает от среднего до полного. Но это не значит, что о сладости не может быть и речи!

Важно помнить, что слово «сладкое» может означать разные вещи для разных людей. Винные профессионалы используют термин «сладость» для обозначения количества остаточного сахара в вине. Но вкусовое ощущение сладости не всегда связано с содержанием сахара в вине. Чаще всего это взаимодействие факторов, включая не только содержание сахара, но и фруктовость, ароматические соединения, полученные из дуба, содержание алкоголя и многое другое. Мы ассоциируем фрукты со сладостью, и многие вина, в том числе Шардоне, имеют ярко выраженный фруктовый аромат и вкус. Более того, некоторые из самых популярных сортов Шардоне проводят некоторое время в контакте с поджаренным дубом. За это время содержащиеся в древесине сахарные соединения экстрагируются в вино. Даже сам алкоголь воспринимается как слегка сладковатый.

Шардоне Aridus – идеальный пример со сложными ароматами лимонной цедры и ириски, объединенными с ярким вкусом груши и масла. В этом классическом Шардоне сочетаются яркие фрукты и богатые дубовые пряности.

Фантастические ароматы Шардоне

Ароматы Шардоне обусловлены самим виноградом, процессом виноделия и выдержкой.

Выберите вино, изготовленное из винограда, выращенного в более прохладном климате, если вы предпочитаете более легкие, элегантные вина с низким содержанием алкоголя (примерно 13,5% ABV) и отличающиеся кислотностью, цитрусовыми, пикантными нотами зеленого яблока, груши, абрикоса и минеральности. вкусы.

В качестве альтернативы выберите Шардоне, изготовленное из винограда, выращенного в теплом климате, для более округлого, полнотелого сухого белого вина с более высоким содержанием алкоголя (примерно 15% ABV) и спелыми, богатыми ароматами тропических фруктов, таких как папайя, ананас и желтый персик.

Но подождите — это еще не все.

Также необходимо учитывать вторичные ароматы, возникающие в процессе виноделия, например, когда вино выдерживается в дубовых бочках или ароматизируется деревянной стружкой или клепками. Происхождение и размер бочки, а также уровень прожарки и количество времени, которое вино проводит в контакте с ней, определяют интенсивность тех вторичных ароматов, к первой группе которых относятся ваниль, кокос и специи, такие как мускатный орех. и корица.

Мы с гордостью сообщаем, что фрукты для нашего Шардоне 2015 года были доставлены с виноградников Presqu'ile Vineyards 27 сентября 2015 года. Виноградники Presqu'ile, расположенные в самом сердце долины Санта-Мария в округе Санта-Барбара, являются хорошо известным виноградником и производитель хвалят за прекрасные плоды.

После ферментации в течение 14 дней наше Шардоне помещают в дуб для выдержки в течение 26 месяцев. В результате получается исключительное белое вино с маслянистой кремовой текстурой, которое просто тает во рту.

Для придания изысканности нашему виски Chardonnay Barrel Select подвергается дополнительной выдержке, увеличенной до 44 месяцев. Дубовые бочки отбираются лично Лизой Стрид, нашим целеустремленным и инновационным виноделом. В результате получается роскошное белое вино со структурой, элегантностью и уникальным чувством индивидуальности, которое приходит со временем.

Сочетание шардоне с едой

Нет хорошего ответа на вопрос « Что такое Шардоне? », не говоря уже о том, что это вино прекрасно сочетается с едой. Хорошее эмпирическое правило при выборе сочетаний состоит в том, чтобы сочетать вина с блюдами, имеющими аналогичный «вес».

Хрустящий, свежий, легкий и не выдержанный вкус шардоне идеально сочетается с устрицами и другими моллюсками, рыбой с нежным вкусом, сыром из козьего молока и другими свежими сырами. Выберите выдержанное в дубовой бочке или слегка выдержанное в бочке вино средней насыщенности, чтобы сочетать его с твердой рыбой с более сильным вкусом, такой как рыба-меч, курица, свиная вырезка и другое белое мясо, а также гауда, грюйер и другие выдержанные сыры.

Выберите полнотелое, насыщенное, выдержанное в дубе Шардоне для жареных на гриле мясных блюд с высоким содержанием жира, таких как беарнский стейк. Вы также можете сочетать насыщенное дубовое вино с богатой рыбой, такой как тюрбо, блюдами с густым сливочным соусом, дичью, такой как перепел, и хорошим крепким сыром чеддер.

Chardonnay Is Chic

После того, как популярность Chardonnay резко возросла в конце 1980-х годов, она оставалась на пике в течение следующего десятилетия, настолько, что его стали рассматривать как 90-е годы в бутылке.

После падения на несколько лет из-за снобизма и большого количества вин, которые в то время были передержаны, удача сорта возродилась. Сегодня Шардоне снова является одним из самых популярных белых вин не только в США, но и в мире.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.