Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Белое полусухое вино


вино белое полусухое - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Алкогольные напитки

keyboard_arrow_right

вино белое полусухое

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 73 ккал

= 305 кДж

Белки 0,1 г

Углеводы 1,06 г

Жиры 0 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 73 ккал

Белки 0,1 г

Углеводы 1,06 г

Жиры 0 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null">

Белки

0,1 г

Углеводы

1,06 г

Сахар

1,05 г

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

5 мг

Aлкоголь

0,12 г

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В Витамин В

Содержит минералы

Марганец Марганец

Фосфор Фосфор

Калий Калий

Кальций Кальций

Магний Магний

Железо Железо

Положительное влияние на здоровье

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Нервная система Укрепляет нервную систему

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Усталость Помогает при усталости

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Название Энергия (ккал)

вино столовое полусухое белое Рислинг Montgolfiere

70 add_circle Внести

Вино белое полусухое Mare Alta

62 add_circle Внести

Вино виноградное натуральное газированное полусухое белое Chin Chin

75 add_circle Внести

Вино F-Style Riesling Полусухое Белое 2020 Fanagoria

75 add_circle Внести

Вино белое полусухое Тбилисури Vardiani

54 add_circle Внести

Вино столовое белое полусухое Vinho Verde Gazela

60 add_circle Внести

вино столовое белое полусухое Mateus

65 add_circle Внести

Вино игристое белое полусухое Артемівське

84 add_circle Внести

Вино игристое 11. 5% белое полусухое Roger d'Anoia Freixenet

79 add_circle Внести

Вино виноградное белое полусухое Domain de Pellehaut

65 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как выбрать хорошее белое вино

Благодаря изобилию на витринах винных магазинов, выбрать хорошее белое вино нелегко, особенно для особых случаев. Ведь напиток ненадлежащего качества не только не поднимет настроение, но и может нанести вред здоровью.

Основные отличия от красного и розового вина

Каждый человек имеет предпочтения: каким должен быть тип напитка, цвет и степень сладости, страна-производитель вина, бренд.

Напитки условно делятся на три типа:

  • белое;
  • розовое;
  • красное.

Какой цвет характерен для первого? От нежно-золотистого до коричневого. Для производства напитка виноград очищается от кожицы, в ход идет только нежная мякоть ягод, из которой получают сок.

Цветовая гамма красного обширна, от нежнейшего розового оттенка до багрово-коричневого цвета шкурки спелого граната. В производстве используется виноград красных сортов (самые распространенные – совиньон и каберне). Такие напитки отличаются густым, ярко выраженным вкусом. Считаются самыми полезными для здоровья, потому что содержат большое количество антиоксидантов, помогают бороться со старением, проявлениями атеросклероза, повышают аппетит.

Цвет розовых марок – от светло-розового до густого красного. В производстве используются черные сорта винограда или смесь сортов. Вкус больше близок к белому.

Бытует ошибочное мнение, что самое полезное – красное вино. Но это не так. Хороший напиток независимо от его цвета оберегает сердце, очищает кровь, противодействует развитию атеросклероза и помогает похудеть, ускоряя процессы метаболизма.


Многие ошибочно считают, что качество любого вина улучшается с возрастом. Для каждого вида напитка существует определенный срок хранения. Какой? К примеру, красное божоле из Франции пьют только молодым, мускату необходима выдержка в течение 2-3 лет – за это время он приобретает новые оттенки, особый, роскошный вкус.

Характеристики и виды

О вкусовых качествах вина писали многие поэты, в том числе Омар Хайям. Целебные свойства этого напитка подтверждены светилами медицины.

Какие существуют разновидности вина:

  • сухие (или столовые) – содержат 0,2% сахара, крепость 10-12о;
  • полусухие – содержание сахара 5%, крепость 12-15о;
  • полусладкие – 7% сахара, крепость 15о;
  • сладкие (десертные), содержащие 10% сахара, крепость 9о.

Сухое вино – хороший алкогольный напиток. Отличается легким, нежным вкусом и великолепным ароматом использованного в производстве сорта винограда. Цвет варьируется от золотисто-зеленого до бледно-соломенного. Какие марки выбирают россияне? Из всего предлагаемого разнообразия предпочтение отдается Шардоне, Алиготе, Рислингу, Совиньон Блан.


Мускат – десертное вино. Производят его из слегка подвяленного мускатного винограда, имеющего изысканный аромат и великолепный вкус. Это один из древнейших напитков, его утонченный запах и вкус услаждал древних греков и римлян. Довольно большое содержание сахара позволяет долгое хранение этих вин без потери присущих им качеств, особого, слегка терпкого аромата и привкуса.

Аромат мускатов – яркий и запоминающийся, в нем чувствуются нотки акации, розового масла, миндаля, гвоздики, которые максимально раскрываются при длительной выдержке. Вкус сладкий, немного бархатистый и даже слегка маслянистый.

Какими могут быть мускаты? Они бывают:

  • легкими;
  • ликерными;
  • десертными;
  • креплеными;
  • игристыми.

Есть и сухие разновидности.

Столовое (или сухое) вино представляет собой перебродивший виноградный сок без добавок. Цвет варьируется от золотисто-соломенного до слегка желтоватого.

Полусухие виды, производимые во всех районах виноделия, обычно употребляют молодыми и даже часто разбавляют водой. Этот процесс ценители называют Gespritzter. В России наиболее популярны такие марки, как Aligote, Chardonnay, Riesling, Canti, Sauvignon Blanc, Монастырская изба.

Полусладкие марки не отличаются стойкостью, если их хранить неправильно, может начаться процесс брожения. Популярные сорта:

  • Шардоне;
  • Токай;
  • Гевюрцтрамминер;
  • Алазанская долина;
  • Твиши;
  • Чхавери.

Как выбрать белое вино в магазине самостоятельно

Покупая легкий алкоголь, нужно знать основные критерии выбора:

  • цена;
  • данные о производителе;
  • год сбора урожая винограда;
  • выдержка;
  • тара;
  • пробка.

Какой должна быть тара? Лучше всего выбирать напиток, разлитый в стеклянные бутылки. Это идеальная тара для хранения, сохраняющая вкус и аромат содержимого. Напиток, разлитый в жестяные банки или картонные коробки, лучше используйте для приготовления различных блюд.


Идеальный вариант, если пробка натуральная, но и хорошая пластмасса практически ничем не хуже. Воздух она не пропускает, т.е. посторонние запахи внутрь не проникнут.

Стоимость качественных напитков не может быть низкой, так как производство вина – процесс затратный, и уважающий себя производитель не будет продавать товар себе в убыток. Поэтому рассчитывайте отдать за бутылку не менее 7-ми евро.

В оформлении этикетки надежные производители используют максимум три цвета.

Осадок на дне бутылки свидетельствует о несоблюдении правил хранения.

Рейтинг белых вин (страны)

Общая зона виноградарства совпадает с поясом субтропиков. В зоне тропиков и в странах с умеренным климатом виноградарство развито меньше.

Зародилось виноделие в Средиземноморье, где и сейчас располагаются ведущие мировые производители – Италия, Франция, Испания. За ними следуют Германия, Португалия, Греция, Россия, Грузия, Абхазия. Несмотря на благоприятный для винограда климат, царящий во многих странах исламского мира, производство и употребление вина в них запрещено шариатом.

Франция

Еще недавно страна лидировала в мировом винопроизводстве, но сейчас во Франции кризис, одной из причин которого стали и применяемые к России санкции. У виноделов нет стимула к созданию новых сортов из-за потери большого сегмента рынка сбыта. Эта страна славится мускатами:

  • Muscat de Beaumes de Venise;
  • Muscat de Frontignan.

Они отличаются выразительным вкусом, плодово-фруктовым букетом.


Италия

В число ведущих производителей государство вошло не так давно, в 2008 году. И случилось это благодаря широкому выбору, великолепному качеству и лояльной ценовой политике. Какие итальянские вина самые популярные? Это:

  • легкое игристое Асти;
  • полусладкое мускатное Москато д´Асти;
  • Moscato;
  • Passito di Pantelleria.

Испания

Тройку лидеров замыкает Испания. Площадь земель, занимаемых виноградниками, самая большая в Европе. Чрезвычайно ароматный испанский Moscatel популярен во многих странах мира.


Латинская Америка

Вино из латиноамериканских государств, в частности из Аргентины, пользуется большим спросом в мире. Хотя климатические условия региона не самые благоприятные для возделывания виноградной лозы, и расположены все виноградники в предгорьях Анд, поставки этого слабоалкогольного напитка на мировой рынок довольно велики.

Хорошие вина в Чили стали делать в конце прошлого века, хотя история виноградарства в регионе началась еще в ΧVI столетии, когда страну захватили испанские конкистадоры. Они-то и начали выращивать здесь виноград сорта Vitis vinifera. Массовое переселение французов на американский континент привело к распространению винной культуры. Сейчас Чили стоит на пятом месте среди мировых экспортеров. Распространенные сорта винограда – Карменер, Каберне совиньон, Мерло.

Африка

Южно-Африканская Республика занимает 8-ое место в мировом производстве. Виноделие практикуется здесь с 17-го века, с появлением первых переселенцев из Голландии. Основная специализация – выращивание винограда светлых сортов (55%). Лучшие напитки производятся на юго-западе страны, в Западно-Капской провинции.

Россия

Виноделие в России развивается стремительными темпами. Основные регионы –Краснодарский край и Крымский полуостров, Ставрополье, Ростовская область, Республика Дагестан. На Кубани выращивают виноград многих сортов, поэтому и производят различные типы напитков. Специализация ростовских виноградарей – европейские сорта алиготе, каберне совиньон и местные: Красностоп Золотовский, Цимлянский, Сибирьковый. На Ставрополье в основном тоже практикуется выращивание лозы для вин: Сильванер Алиготе, Совиньон, Ркацители.

Лучшими российскими марками считаются «Мускат», «Алиготе», «Пино блан», «Совиньон», «Рислинг», «Шардоне», «Руссан». Крымские мускаты не раз удостаивались высоких наград на многочисленных международных конкурсах.


Правила хранения

Если вино не планируется хранить долго, положите бутылку в холодильник. В противном случае поместите ее в темное прохладное место, оборудованное вентиляцией. Какой температурный режим необходим? Не выше и не ниже 10-12о С, влажность – 68-80%. Помещение оборудуйте вентиляцией и положите бутылки горизонтально, оставьте их в полном покое. Используйте для хранения подвал или шкаф с функцией климат-контроля.

Открытая бутылка хранится не более трех дней в холодильнике.


Что такое хорошее белое полусухое вино?

Первый пост в нашем Путеводителе по белому вину: Различные типы белого вина отвечает на вопросы: «Что такое хорошее полусухое белое вино?»

Для начала белые вина лучше подавать охлажденными или комнатной температуры. Они хорошо сочетаются с морепродуктами, птицей, салатами, блюдами из пасты и десертами.

Белые полусухие вина более сухие, чем сухие вина, часто имеют фруктовый вкус и более легкое тело, чем их сухие аналоги. В результате уровень кислотности этих вин ниже, чем у других видов белых вин.

Содержание

В чем разница между сухим белым вином и сладким вином?

Процесс яблочно-молочного брожения превращает виноградные сахара в спирт во время ферментации. Затем процесс брожения останавливают до его завершения, в результате чего остается остаточный сахар.

После алкогольного брожения вина с содержанием остаточного сахара менее 10 г считаются сухими винами.

Вина с содержанием остаточного сахара более 30 г считаются сладкими винами.

Что такое остаточный сахар в вине?

Уровень остаточного сахара в вине измеряется количеством глюкозы, оставшейся после прекращения брожения, и выражается в граммах на литр (г/л). Большинство вин содержат менее 0,5 г/л остаточного сахара.

Что такое сухое белое вино?

Вино белое сухое изготавливается из винограда, не содержащего сахара, и должно сбраживаться без добавления сахара. В результате получается сухое вино с четким вкусом и меньшим телом. Его также называют «танинным», потому что дубильные вещества придают вину терпкий вкус. Большинство сухих вин производится из Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио, Мускат Канелли и Москато.

Что считается полусухим вином?

Полусухое вино имеет меньше остаточного сахара, часто 1-3% остаточного сахара, чем сладкое вино, но все же имеет некоторую сладость. На вкус он должен быть сухим, но не слишком кислым. Полусухие вина обычно содержат от 10% до 15% алкоголя по объему (ABV). Лучшие образцы, как правило, поступают из Франции и Италии. Южная Африка производит много таких вин. Их часто делают из винограда шенен блан или шардоне. Процент остаточного сахара составляет от

Является ли Шардоне полусухим вином ?

Да, Шардоне — полусухое вино, потому что виноград Шардоне хорошо растет при температуре выше 50 градусов по Фаренгейту. Более высокая температура придает соку немного больше сахара, что предотвращает слишком высокий уровень алкоголя.

В чем разница между полусладким и полусухим вином?

Полусладкие вина содержат сахар, что делает их слаще сухих вин. Они, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя. Сухие вина не подслащивают и обычно имеют более низкое содержание алкоголя.

Полусухие вина изготавливаются из винограда с меньшим содержанием сахара, чем типичные красные или белые вина. Низкий уровень сахара означает, что они более сухие, что делает их идеальными для питья в жаркие летние дни. Их также, как правило, легче пить, потому что они не сладкие на вкус.

Белое полусухое вино сладкое?

Полусухие вина, как правило, слаще сухих белых, поскольку они содержат сахар из винограда, который не полностью высох во время ферментации. Так что, если вы любите сладкие вина, это может быть то, что вам нужно. Но если вы предпочитаете более сухие вина, лучше остановиться на красных.

Какое на вкус полусухое вино?

Полусухие вина, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя, чем сухие вина, поэтому они менее сладкие на вкус. У них также может быть немного более низкий уровень pH, что означает, что они не будут такими кислыми, как обычное сухое вино, что делает их идеальными для приготовления пищи или питья с едой.

Эти вина производятся из винограда, который после сбора урожая сушится естественным образом. Затем их прессуют, ферментируют и выдерживают перед розливом в бутылки. Этот метод дает вина с более интенсивным вкусом, чем вина, приготовленные традиционными методами, но они также менее сладкие.

Правильный выбор белого полусухого вина

По вкусу :
С фруктовым вкусом:

Некоторые полусухие вина имеют фруктовые ноты, которые выделяют их. К ним относятся рислинги, пино, шардоне, мускаты и москаты, которые имеют фруктовый вкус.

С яблочным вкусом:

Яблочный вкус присутствует во многих винах. Примеры включают Каберне Совиньон, Мерло, Зинфандель, Мальбек, Сангрию и Шенен Блан.

С цитрусовыми нотами:

Некоторые белые вина имеют цитрусовые ноты, которые могут быть освежающими и приятными для многих людей. Некоторые белые вина с цитрусовыми нотками включают Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шенен Блан.

С цветочными нотами:

Многие белые вина имеют цветочные нотки, которые нравятся многим. Некоторые примеры белых вин с цветочными нотами включают Рислинг, Гевюрцтраминер и Вионье.

С освежающим вкусом:

Хрустящие вина часто описываются как имеющие цитрусовый, минеральный, терпкий или цветочный вкус. Примеры включают пино, херес, гевюрцтраминер и мускат.

С освежающими вкусами:

Освежающие вина, как правило, легче, чем другие вина. Чаще всего их делают из Альбариньо, Вердехо, Шардоне и Пино Гри.

С кислыми вкусами:

Кислые вина обычно легкие, с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью. Кислотность исходит от натуральных кислот, содержащихся в кожице, семенах, стеблях и листьях винограда. Поэтому виноград, выращенный на бедных почвах, с большей вероятностью даст кислые вина.

Со вкусом миндаля:

Ароматизатор миндаля получается из кожицы винограда, которая содержит масла, придающие вину характерный аромат. Миндаль используется для ароматизации многих видов вин, в том числе Москато Д'Асти, Хереса, Амонтильядос и Финос.

С землистым вкусом:

Некоторые белые вина имеют землистый вкус и пикантный вкус умами, который нравится многим. Некоторые белые вина с землистым вкусом включают Шардоне, Шенен Блан и Вионье.

С травяными нотками:

Наконец, некоторые белые вина имеют травяные ноты, которые нравятся многим. Некоторые примеры белых вин с травяными нотками включают Совиньон Блан, Гевюрцтраминер и Грюнер Вельтлинер.

Выбор правильного полусухого белого вина

По кислотному профилю :
Сбалансированная кислотность:

Есть несколько белых вин со сбалансированной кислотностью. Это означает, что вино имеет идеальную кислотность, которая может быть терпкой или фруктовой. Некоторые примеры белых вин со сбалансированной кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер. Эти вина обычно нравятся людям, которым нравится слегка кисловатый вкус. Так что, если вы ищете вино со сбалансированной кислотностью, вот несколько отличных вариантов.

Острая кислотность:

Многие белые вина имеют освежающую кислотность и слегка терпкий и кисловатый вкус, который нравится многим людям. Некоторые примеры белых вин с яркой кислотностью включают Пино Гриджио, Шардоне и Шенен Блан.

Живая кислотность:

Некоторые белые вина имеют живую кислотность, придающую более терпкий и кислый вкус, который освежает. Некоторые примеры белых вин с живой кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер.

Освежающая кислотность:

Наконец, некоторые белые вина обладают освежающей кислотностью. Некоторые примеры белых вин с освежающей кислотностью включают Пино Гриджио, Шардоне и Шенен Блан.

Высокая кислотность:

Некоторым любителям вина нравится бутылка вина с высокой кислотностью, наслаждаясь терпким и кислым вкусом. Некоторые примеры белых вин с высокой кислотностью включают Рислинг, Совиньон Блан и Гевюрцтраминер.

Кислотность с танином:

Танин – это натуральное соединение, содержащееся в винограде, которое может придавать вину горьковатый или вяжущий вкус. Вина с высокой кислотностью также часто имеют высокий уровень танина. Поэтому при сочетании этих вин важно учитывать уровень танина в вине.

Например, если вам нравится белое вино с высокой кислотностью и высоким содержанием танина, вы можете сочетать его с блюдом, которое имеет некоторую сладость, что может помочь сбалансировать вкус и сделать процесс более приятным.

Уловки с кислотностью:

Один из способов насладиться вином с более высокой кислотностью — сочетать его с едой. Например, если вы наслаждаетесь белым вином с высокой кислотностью, вы можете сочетать его с блюдом, которое имеет некоторую сладость, что может помочь сбалансировать вкус и сделать процесс более приятным.

Еще один способ насладиться вином с более высокой кислотностью — подавать его охлажденным, что поможет смягчить кислотность и сделать вино более освежающим.

Наконец, если вам не нравится вино с высокой кислотностью, вы можете добавить в него немного воды, что поможет разбавить кислотность и сделать вино более приятным на вкус.

Какое хорошее белое вино не слишком сладкое и не слишком сухое?

Я бы порекомендовал Совиньон Блан из Новой Зеландии. У него свежий цитрусовый вкус, и он не слишком сладкий. Если хотите чего-то послаще, попробуйте Пино Гриджио.

Полусухие белые вина

Термин «полусухие» относится к менее сладким винам, чем десертные, но недостаточно сухим, чтобы их можно было квалифицировать как столовые вина. Они, как правило, имеют более низкое содержание алкоголя (около 12%) и более высокую кислотность (от 3% до 4%). Примеры включают Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Рислинг и Гевюрцтраминер.

Шардоне

Это отличный выбор, если вы ищете белое полусухое вино, которым можно наслаждаться отдельно или с блюдами из морепродуктов, курицы или свинины. Его низкая кислотность помогает сбалансировать насыщенность таких продуктов. Выбирая Шардоне, ищите сорта из более прохладного климата, где виноград собирают позже в сезон.

Пино Гриджио

Еще один отличный вариант для тех, кто любит есть рыбу и другие морепродукты. Он отлично сочетается с моллюсками. Попробуйте это вино с лососем, креветками, омарами, морскими гребешками, мидиями, моллюсками и устрицами.

Совиньон Блан

Если вы ищете восхитительное белое полусухое вино, которое идеально сочетается с салатами, попробуйте этот сорт. Его часто сочетают с помидорами, огурцами и перцем. Вы также можете использовать его с жареным мясом, птицей и морепродуктами.

Рислинг

Если вы любите немецкую кухню, это ваш лучший выбор. Рислинг особенно хорошо сочетается с квашеной капустой, шницелем и колбасками.

Гевюрцтраминерс

Они очень популярны в Германии и Австрии. Иногда их подают охлажденными на вечеринках, а другие чаще пьют после ужина. Обычно они легкие, фруктовые и освежающие.

Что такое хорошее белое полусухое вино?

Покупая полусухое вино, нужно учитывать, какую сладость вы любите. Многие люди считают, что хотят, чтобы их вино было слаще, чем некоторые люди. Поэтому вам следует проверить этикетку и посмотреть, сколько сахара указано на ней. Если вам нравятся более сладкие вина, вы всегда можете купить бутылку с небольшим добавлением сахара.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — какое вино вы предпочитаете: более хрустящее или более сливочное. Например, если вам нравится бодрящее вино со сливочной текстурой, вы можете выбрать более сладкое вино. С другой стороны, если вам нравится мягкое вино, вы можете предпочесть более сухое вино.

Еще один совет: не путайте полусухое вино с десертным. Хотя оба типа вина имеют схожие характеристики, вы не можете пить одно за другим. Вам нужно либо закончить трапезу, съев сначала десерт, либо подождать, пока вы не закончите есть, прежде чем пить вино.

А если вам интересно узнать, какое вино использовать для приготовления пищи, ознакомьтесь с нашим постом о выборе лучшего белого вина для приготовления пищи.

Почему некоторые сухие вина на вкус «суше», чем другие? Почему у одного вина более интенсивный аромат и вкус, а у другого более мягкий и фруктовый характер?

Ответ, конечно, в том, что вино было сделано по-другому. То, как оно ферментировалось, как долго оно выдерживалось в дубовых бочках, сколько времени оно проводит на воздухе во время розлива по бутылкам и даже тип используемых дрожжей — все это влияет на окончательный вкусовой профиль вина.

Вина белые полусухие | Отмеченные наградами вина из винных погребов Presque Isle

Главная > Полусухие белые вина

Поиск по категориям

  • История нашей винодельни
  • Каталог вин
  • Куда мы можем отправить вино - 40 ШТАТОВ!
  • Присоединяйтесь к нашему винному клубу
  • Форма быстрого заказа вина
  • Специальные пакеты для вина
  • Посмотреть все наши вина
    • Вина с золотой медалью
    • Вина 90+ баллов
    • Красные вина
      • Сухие красные
      • Красные полусухие
      • Сладкие красные
    • Белые вина
      • Сухие белые
      • Белые полусухие
      • Сладкие белые
    • Вина Блаш-Рос
    • Игристые вина
    • Десертные специальные вина
      • Десертные вина
      • Порты
      • Вино из черники
    • Сладкие вина озера Эри
      • Вина Creekside Label Wines
      • Вина с этикеткой Blue Heron
    • Пряные вина
    • Фруктовые вина и сидр
  • The Kisses Ice Style Wines
  • 90+ Point Wines
  • Gold Medal Winners
  • Lake Erie Sweet Wines
  • Cider
  • Bar Supplies
  • Online Gift Shop
  • Gift Certificates
  • Наши виноградники
  • Винные новости и награды
  • WINE4GOOD


Белый виноград сорта vinifera, особенно германские сорта Рислинг и Гевюрцтраминер, очень хорошо себя чувствует в наших краях.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.