Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Белое сладкое фруктовое вино


Вино Инфинитус Москатель, белое, сладкое, 0.75л

Назад

Infinitus Moscatel

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

сладкое

Крепость:

11 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Cosecheros y Criadores

Страна:

Испания

Регион:

Кастилия

Сорта винограда:

Москатель 100%

Это интересно

Приятное легкое вино отлично подойдет к блюдам экзотической кухни: китайской, индийской или японской. Напиток делается по древней испанской рецептуре, позволяющей создать идеально сладкое вино. Содержит небольшой процент алкоголя.

Это интересно

Это вино создается по древним традициям изготовления сладких вин с применением современных технологий. Вино отличают легкая естественная игристость и невысокое содержание алкоголя. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры длится 22 дней. Брожение останавливается достаточно рано, чтобы сохранить природную сладость винограда.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

«Вино», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Выбрать бутылку вина тем проще, чем больше знаешь о свойствах винограда. И хотя многое зависит от воззрений и характера винодела, почвы, климата, традиции, расположения участка и оснащенности винодельни, все же решающую роль в формировании вкуса вина играют сортовые признаки. В виноделии используются тысячи сортов винограда, среди которых есть несколько самых распространенных: терпкий и благородный «каберне-совиньон», мягкий «мерло», яркий «пино-гриджо», глубокий «шардоне», фруктовый «пинотаж».38 рецептов

Белое сухое виноБелое вино — продукт ферментации винограда, белого или красного. Во втором случае контакт виноградного сока с кожицей сводят к минимуму, поскольку красящие вещества находятся именно в ней. Методов получения идеального напитка множество: одни производители выдерживают белое вино на осадке, другие осадок сливают; кто-то предпочитает сложноскроенные вина, выдержанные в дубовых бочках, кто-то считает, что лучшее — враг хорошего, и воспитывает вино в нержавеющих чанах; любители очень сухих и нервных вин не проводят вторичную ферментацию, в ходе которой резкая яблочная кислота сменяется более спокойной, молочной. Основные сорта белого винограда: «шардоне», «совиньон-блан», «рислинг», «пино-гриджо», «семийон», «алиготе», «токай», «альбариньо».Что можно приготовить из Белого сухого вина (1496 рецептов)

Красное сухое виноКрасное сухое вино производят из красных сортов винограда с низким содержанием сахара, оно имеет насыщенный цвет, который зависит от зрелости вина и меняется с возрастом. Самые известные сорта — «каберне-совиньон», «матраса» и «мерло».Как вкусно приготовить Красное сухое вино (479 рецептов)

Белое сладкое виноСладкое белое — десертное виноградное вино с содержанием сахара 55–80%. Виноград для его производства используют перезрелый и собирают с октября по ноябрь, когда в нем содержится наибольшее количество сахара. Популярные сорта сладких белых вин — совиньон-блан, мюскадель, токай, мускат, шардоне.Как приготовить Белое сладкое вино (27 рецептов)

Красное сладкое виноВиноград красных сортов, который используют для производства красного сладкого вина, традиционно подсушивается на солнце почти до состояния изюма — за счет чего в ягодах повышается содержание сахара. К красным сладким винам относятся в первую очередь портвейн, сладкий херес, мускат и мадера.Что можно приготовить из Красного сладкого вина (32 рецепта)

Белое полусладкое виноБелое полусладкое — столовое виноградное вино с содержанием сахара 30–80 г/дм3, его можно подавать к рыбе и белому мясу, острому сыру охлажденным до 14–16 градусов. На основе белых полусладких вин делают пунши и крюшоны; самые популярные сорта — шардоне, мускат и токай.Что приготовить из Белого полусладкого вина (13 рецептов)

Игристое сладкое виноСладкое игристое вино производят из сладких сортов винограда, оно может быть белым и розовым, с содержанием сахара примерно 50 грамм на 1 литр. Во Франции лучшие игристые вина обозначаются термином crémant, в Италии — spumante, lambrusco, asti, frizzante, в Германии — sect, в Испании — cava.Как приготовить Игристое сладкое вино (6 рецептов)

ПросеккоИтальянское сухое игристое вино просекко, в отличие от шампанских вин, вторую ферментацию переживает в нержавеющей стали — отсюда его сравнительно невысокая цена. Просекко выпускается как газированное (спуманте), так и слабогазированное (фриззанте и джентиле), а также делится на brut, extra dry и dry. Это вино — бюджетный аперитив, универсальное вино, которое подходит под любой случай.Что приготовить из Просекко (25 рецептов)

Розовое сухое виноРозовое вино — вопреки распространенному мнению и известному рецепту Дениски Кораблева — делают только из красного винограда. Исключений очень немного, одно из них — шампанское.Что можно приготовить из Розового сухого вина (12 рецептов)

РислингВ ярком, душистом, высококислотном винограде «рислинг», как ни в одном другом, воплощается идея терруара — пазла, состоящего из свойств почвы, причуд климата, искусства винодела и качества винограда, именно поэтому один рейнский рислинг так не похож на другой, а оба они серьезно отличаются от любого австралийского. Первое письменное упоминание сорта «рислинг» найдено в хозяйственной книге графа Катценельнбогена, заложившего виноградник в 1435 году у южной стены замка Рюссельхайм (нынешнее Рейнгау). Виноград, который некогда ассоциировался исключительно с Германией и Австрией, теперь растет всюду. Независимо от происхождения главные свойства «рислинга» —  баланс кислоты и сахара, яблочный дух и бензиновый привкус — неизменны.Как приготовить Рислинг (6 рецептов)

Белое виноБелое вино используют и с рыбой, и с овощами, и с белым и красным мясом — оно деликатнее, чем красное, и содержит, как правило, меньше дубильных веществ.Как вкусно приготовить Белое вино (234 рецепта)

Красное вино

В мире известны десятки сортов и сотни клонов красного винограда. При этом у каждого винодельческого региона свои любимцы. Без танинного «каберне-совиньон» и нежного «мерло» не было бы славы Бордо. Бургундцы возделывают исключительно капризный «пино-нуар». Из долины реки Роны за океан с успехом перебрался перечный французский «сира» (в Австралии его называют «шираз»). Южно-французский «мурведр» удачно прижился в Калифорнии, а пряный «мальбек», из которого в Старом Свете делают кагор, стал символом аргентинского виноделия. Многие отечественные красные вина — кубанские или ростовские — не очень тянут на то, чтобы пить их из бокалов, а вот попадая в ситуацию кипящей кастрюли, вывариваясь, смешиваясь с ароматами и вкусами других продуктов, наоборот, выявляют в себе те скрытые резервы, которых не смогли добиться виноделы со своими бочками.

Что можно приготовить из Красного вина (139 рецептов)

Яблочное вино

Яблочное вино — это сброженный яблочный сок с добавлением сахара и спирта. Оно бывает сухим, полусухим, сладким, десертным и даже игристым и чаще всего производится в домашних условиях.

Как приготовить Яблочное вино (1 рецепт)

Белое полусухое виноБелое полусухое — столовое белое вино с содержанием сахара 5–25 г/дм3, наиболее популярные сорта — шардоне, рислинг, алиготе, совиньон-блан. Как вкусно приготовить Белое полусухое вино (10 рецептов)

Сладкое виноСодержание сахара в винограде, из которого производят сладкое вино, повышается благодаря сушке ягод на солнце — их оставляют на лозе, подрезая основание грозди, или развешивают грозди в хорошо проветриваемом помещении. Сладкие красные вина подают вместе с десертами, сладкие белые — с острыми сырами.Что приготовить из Сладкого вина (12 рецептов)

Красное фруктовое вино

Простое, самоуверенное фруктовое вино — калифорнийский зинфандель Beringer. Большое его достоинство — оно совсем не сушит.

Что можно приготовить из Красного фруктового вина (2 рецепта)

Популярные рецепты с

Вино

20 лучших сладких белых вин [Основной выбор на любой бюджет]

Многие любители вина открывают двери в мир вина, сладкое белое вино легче всего пить новичкам, оно занимает особое место на обеденном столе с десерты и как угощение.

Самые сладкие белые вина часто приобретают ноты меда и засахаренных фруктов, а полусухие сорта добавляют дозу минеральности.

Разнообразие сортов винограда гарантирует, что все вкусы будут удовлетворены, независимо от того, насколько вы сладкоежка.

Ледяное вино — самый сладкий сорт, а белый портвейн, москато и рислинг — очень сладкие.

Мы не оставили без внимания ни одну винодельню, чтобы открыть для себя лучшие сладкие белые вина. Присоединяйтесь к нам ниже, чтобы открыть для себя двадцать лучших сладких вин на любой бюджет!

Наши рекомендуемые сладкие белые вина

20. Fontanafredda Briccotondo Moscato d'Asti - $15

Интенсивный, яркий москато с приятным сладким вкусом, Fontanafredda Briccotondo Moscato d'Asti прекрасно сочетается с острой пищей. Он производится в Пьемонте, Италия, всемирно известной винодельней Fontanafredda Estate & Winery.

Ароматы мускуса, флердоранжа, меда и сладкого яблока раскрывают сложный букет. Во вкусе свежесобранный виноград, хрустящие лимоны Мейера и засахаренные персики придают аппетитную сладость с нотками шалфея.

Нам нравится это сладкое белое вино с блюдами индийской кухни, пад-тай и острыми китайскими блюдами, а также оно хорошо сочетается с мороженым и зефиром.

19. Jam Jar Sweet White - $10

Jam Jar Sweet White производится в Западной Капской провинции, Южная Африка, из винограда сорта Москато Бьянко. Он сладкий и изысканный, с нотами персика, абрикоса и мармелада. Послевкусие имеет долгожданную кислотность, придающую ему баланс.

Вино божественно пахнет ароматами личи и абрикоса с нотками лайма. Профиль вкуса интересный, с медом и персиком и средним вкусом жимолости. В послевкусии крепкий, медовый вкус с нотками лимона.

Нам нравится, когда это вино занимает центральное место как само по себе, так и в качестве аперитива к легким рыбным блюдам. Сильные ароматы легко перебивают тонкие ароматы.

18. Chateau Ste.

Michelle Harvest Select Sweet Riesling — $12

Этот классический Рислинг имеет цветочные, ароматические нотки и высокую кислотность, что делает его восхитительным с мягким сыром и острыми блюдами.

Производится в долине Колумбия, штат Вашингтон, компанией Chateau Ste. Мишель на винодельне, посвященной белому вину.

Роскошный букет нектарина, медово-хрустящего яблока и груши перетекает в ароматы засахаренных грейпфрутов, абрикосов и зеленых яблок.

Яркое, свежее вино с легким телом, а нотки имбиря и апельсина и цитрусовых придают глубину вкусу.

В отличие от некоторых рислингов, это вино не слишком сладкое, чтобы им можно было наслаждаться с десертами, но оно лучше всего сочетается с острыми блюдами, сыром и пикантными закусками.

Связанный: Как долго может храниться белое вино после того, как вы открыли бутылку?

17. Melanie Pfister Cuvée 8, 2016 - $30

Cuvée 8 — это смесь Рислинга, Пино Гри, Гевюрцтраминера и Муската, произведенная в Эльзасе, Франция, Мелани Пфистер.

Это молодое, яркое сладкое белое вино с экзотическими фруктами, такими как гуава, во вкусе, что делает его особенным.

Ароматы цветов, тропических фруктов, грейпфрута, яблока и оттенки лимона придают ему привлекательный аромат.

Во вкусе ароматы спелого зеленого винограда, свежих лепестков розы, гуавы и лайма переходят в послевкусие трав с легкой минеральностью.

Сладкий и сочный профиль сочетается с салатами, поздним завтраком, сыром и копченой рыбой, а минеральность компенсирует сладкое послевкусие.

Родственный: Не пропустите наш путеводитель по винам для тех, кого еще нужно убедить!

16. Hermann J. Wiemer Late Harvest Riesling 2019 — $30

Это фирменное десертное вино Hermann J. Wiemer с гладким вкусом и средним телом.

Пышные тропические ноты и тонкая минеральность гарантируют, что он станет настоящим наслаждением, а живая кислотность придаст пикантность каждому глотку.

Ноты персика, цитрусовых, апельсинового мармелада и сияния персика в носу с оттенками спелого лайма и мокрого сланцевого мела.

Вкусовой профиль божественный, с нотами лимона и тропических фруктов, меда и нектарина, с апельсиновым послевкусием и минеральным послевкусием.

Очень сладкий характер этого вина делает его идеальным для кексов, пирожных, печенья и сливочных десертов, особенно если к ним добавлен фруктовый компот.

15. Gancia Moscato di Asti - $13

Gancia Moscato di Asti – классический итальянский москато – персиково-цветочный, со сбалансированной сладостью и кислотностью.

Производится на винодельне The House of Gancia, окруженной драгоценными виноградниками в Канелли, Пьемонт.

Ароматы абрикоса, персика, цветов и меда воспроизводятся во вкусе с добавлением зеленого яблока и нотки лимона.

Мягкий, сладкий вкус и легкое тело с послевкусием сухофруктов и минеральностью.

Мы обожаем это вино с пирожными, пирожными, панеттоне, джемами и свежими фруктами, а также оно хорошо сочетается со свежими фруктами и листовыми салатами.

Родственный: Любите Шардоне? Вам понравятся эти рекомендации!

14.

Willm Gewurztraminer Reserve 2019 - $15

Это острый и округлый гевюрцтраминер из Эльзаса, Франция, производства The Willm Estate в Барре.

Сладкий с фруктово-цветочным букетом и тропическим ароматом. Сладость имеет хороший баланс с гладким ощущением во рту.

Нам нравится запах и вкус этого вина: ароматы личи, цветов и корицы уступают место ароматам личи, гуавы, розы, перца и маракуйи с оттенком банана. Обладает большой глубиной, средним телом и долгим послевкусием.

Поскольку оно наполнено ароматами тропических фруктов с цветочным оттенком, мы любим это вино с азиатской кухней (тайской, китайской, марокканской и индийской).

13. Castello di Meleto Vin Santo, 2019 - $40

Это одно из лучших сладких вин, которые мы когда-либо пробовали! Кастелло ди Мелето Вин Санто 2019роскошно сочетает в себе ноты вишни, белых лепестков и ванили с бархатистым вкусом, который заставляет вас возвращаться снова и снова.

Ароматы абрикоса, вишни, лайма и душистый перец придают этому вину насыщенный букет. Во вкусе яркий абрикос, мед, ваниль и цитрусовые переплетаются с фруктовой и сочной серединой вкуса. Послевкусие продолжительное с хорошей кислотностью.

Вы можете наслаждаться этим сладким вином с рыбой, курицей, макаронами и салатами. Оттенки апельсиновой цедры и специй также подчеркивают лучшие качества утки.

12. Ramos Pinto Lágrima White Port N.V. — $19

Классический белый портвейн из Португалии, Ramos Pinto Lágrima White Port N.V. — одно из самых сладких вин в нашем списке.

В носу выделяются цветочные ароматы ромашки и флердоранжа с нотками ананаса, меда, ореха и дерева.

Вкус апельсина, банана, лайма и карамели с фруктовым и слегка сухим послевкусием.

Это вино лучше всего сочетается с копченым лососем, моллюсками и суши. Попробуйте его с солеными орехами и пикантными закусками, чтобы получить ощущение сладкого и соленого.

11. Hatzidakis Vinsanto, 2004 - $45

Hatzidakis Vinsanto 2004 – естественно сладкое вино, приготовленное из вяленого винограда. Состав 80% асиртико, 20% айдани придает ему баланс сладости и кислотности, с ярко выраженными ароматами засахаренного апельсина и сливочного масла.

Ноты изюма, меда и масляной карамели переходят в ноты апельсина, персика и лайма с послевкусием засахаренных фруктов.

Среднее тело и мягкое ощущение во рту делают его восхитительным напитком, и вы можете ожидать освежающий привкус лимона с каждым глотком.

Мы любим это вино с фуа-гра, уткой, рыбой на гриле и крепкими сырами, такими как фета, бри, рокфор и гауда.

10. Château Rieussec Carmes de Rieussec Sauternes 2018 — $30

Carmes de Rieussec Sauternes 2018 — десертное вино, состоящее из 90% семильона, 7% совиньона и 3% мюскаделя. У него среднее тело и сладкое свежее послевкусие, в котором преобладают вкусы вареной груши и печеного яблока.

В аромате сияют ароматы абрикосового мармелада, меда, ванили и засахаренной дыни.

Этот экзотический букет отражается во вкусе с нотками масляного крема и цитрусовых. Вкусное вино с легкой кислинкой.

Мягкое и очень сладкое, это вино лучше всего подходит как само по себе, так и в качестве аперитива, но оно также дополняет блюда из морепродуктов, приготовленные с чесноком.

9. Castello del Poggio Moscato Provincia di Pavia - $14

Ароматное и цветочное, это белое вино из Пьемонта, Италия, нежное десертное вино с нотками мускуса, сливок, спелого персика и ванили. Винодельня Castello del Poggio находится в самом сердце всемирно известного винодельческого региона Асти.

Если вам нравятся мускусные, сливочные белые вина, это вино для вас. Ароматы мускуса, печеного персика, груши и белых цветов с оттенками ванили и карамели отражаются во вкусе, который является слегка кислым с приятной минеральностью.

Это вино прекрасно дополнит курицу-гриль, рыбу-гриль, морепродукты на гриле, ризотто, пасту в белом соусе и острую пиццу с колбасками.

Родственный: Мы рекомендуем наши любимые вина Мерло на любой бюджет.

8. Chateau Laribotte Sauternes 2018 — 40 $

Восхитительно сладкое, с ароматным цветочным букетом, это вино представляет собой купаж семильона (90%), совиньон блан (8%) и мюскаделя (2%).

Фруктовый и яркий, с нотками ванили и сливок, что делает его настоящим наслаждением для острых блюд.

Это вино с продолжительным вкусом с нотками грейпфрута, акации, белых цветов, меда и цукатов. Он прекрасно сбалансирован со слегка минеральным послевкусием, с оттенками апельсиновой цедры и лимона, придающими пикантный оттенок.

Мы любим это белое вино с острыми блюдами, рыбой на гриле, тако, блюдами средиземноморской и ближневосточной кухни. Это также работает с курицей барбекю.

Связанный: Приобретите отличное белое вино в Costco.

7. RL Buller Victoria Tawny - $15

RL Buller Victoria Tawny – это вино, которое можно пить в любое время. Это купаж сортов Карина, Каберне Совиньон, Гренаш и Шираз, дающий сладкое вино с оранжево-красными оттенками. Во вкусе преобладают фруктовые и яркие вкусы с характеристиками белого портвейна.

Теплое и мягкое, с ароматами вишни, клубники, дуба и ванили, это декадентское вино обладает фантастической глубиной.

Сухофрукты, вишня, слива и чернослив сияют во вкусе чистым, свежим послевкусием, которое оставляет прекрасный вкус.

Это вино прекрасно сочетается с шоколадом, инжиром, муссом, мягкими сырами и яблочным пирогом. Избегайте рыбы и курицы из-за сильного вкусового профиля.

6. New Age White - $10

New Age White производится в Мендосе, Аргентина, компанией Valentin Eduardo Bianchi. Это смесь 90% Торронтес и 10% Совиньон Блан, идеально сочетающие вкусы цитрусовых и тропических фруктов с освежающей кислотностью и освежающим послевкусием.

Нам нравятся фруктовые и цветочные ароматы с оттенками сладкого яблока, лайма, белых цветов и карамели.

Вкус впечатляюще свежий, с преобладанием персика и тропических фруктов, слегка шипучий с легкой кислинкой.

Попробуйте это вино с копченым лососем, скумбрией и другой жирной рыбой. Он также прекрасно сочетается с копченой колбасой и курицей-гриль.

5. Chateau Climens 2002 - $200

Сладкое и сливочное, Chateau Climens 2002 — идеальное десертное вино, произведенное в Бордо, Франция, из винограда сорта Семильон. Пышный, сбалансированный фруктовый профиль балансирует на грани цветочного с яркими летними нотами.

Легкое и освежающее, это сладкое вино имеет аромат белого персика и груши с нотами нектаринов, апельсина, персиков и сливок во вкусе. Вкус элегантно сбалансирован со средней кислотностью и большим количеством богатых сладких фруктов.

Вы можете наслаждаться этим вином с пирожными, кремовым пирогом и заварным кремом. Он также работает в качестве аперитива к морепродуктам и моллюскам.

Связанный: Вы начинающий винодел? Узнайте, как сделать вино слаще в нашем руководстве.

4. Disznoko Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2010 - $50

Эта неотразимая смесь сортов винограда Фурминт, Харслевелю, Зета и Сагамускоталы имеет интенсивный сладкий вкус с нотками абрикоса и цитрусовых. Полное, длинное тело и выраженное маслянистое послевкусие делают его идеальным самостоятельным десертом.

Ароматы кураги, меда, мела и орехов придают этому вину неповторимый букет, а свежие косточковые фрукты и цветы бузины во вкусе оживляют его. Он имеет высокую кислотность с интенсивным фруктовым послевкусием со сливками.

Это вино хорошо сочетается с солеными закусками, такими как крендели с солью, мясом для ланча и раменом, но более сладкий профиль делает его лучшим десертом.

3. Trimbach Cuvee Frederic Emile Riesling 2011 - $75

Фаворит винных ценителей, Trimbach Cuvee Frederic Emile Riesling 2011 восхитительно сладкий и фруктовый с полным телом.

Произведено винодельней Trimbach в Эльзасе, Франция, с использованием процессов естественного подслащивания.

Ароматы мятного зеленого яблока, минералов и цитрусовых с оттенком сливок придают этому вину приятный аромат.

Яркие оттенки косточковых фруктов, ананаса, лимона и кислого яблока с миндальным послевкусием и ореховым послевкусием. Восхитительно свежий и яркий.

Высокая кислотность этого вина делает его идеальным для острых блюд, особенно индийских блюд, таких как панир, бирьяни и курица тандури.

Родственный: Aldi продает только ужасное вино, верно? Уже нет! Не пропустите наши рекомендации.

2. Chateau Doisy Vedrines Sauternes 2016 - $55

Chateau Doisy Vedrines Sauternes 2016 – это чистое наслаждение, наполненное богатыми фруктовыми тонами, освежающей кислотностью и медовой сладостью.

Производится в Барсаке, Бордо, Франция, из самого спелого винограда позднего урожая.

Ароматы айвы, тушеного апельсина и мармелада в носу и меда, имбиря, косточки, яблока и персика во вкусе придают этому вину невероятную глубину. Он имеет впечатляюще долгое послевкусие с нотами миндаля и лимона.

Омар, моллюски, морской черт и курица-гриль идеально сочетаются с этим вином, а само по себе оно достаточно сладко как десерт.

1. Наш лучший выбор: Chateau d'Yquem Sauternes 2019 — $380

Наш лучший выбор — Chateau d'Yquem Sauternes 2019, великолепный винтаж, наполненный тропическими фруктами, медом и белыми цветами.

Содержит 45% Совиньон Блан, больше всего в любом современном Yquem, и 55% Семильона для натуральной сладости.

Что делает это вино таким хорошим? Ароматный нос сладкого ананаса, гуавы, лемонграсса и мела, а также вкус тропических фруктов, специй и минералов.

Возвышенное длительное послевкусие с нотами камня, меда и изюма.

Это вино прекрасно сочетается со свежими фруктами, клубникой со сливками, абрикосовым пирогом, чизкейком, печеными сливами и фруктовым мороженым.

Что такое сладкое вино?

Сладкие вина содержат больше остаточного сахара, чем сухие вина. Традиционно виноделы сохраняют сахар в вине, прерывая процесс брожения; дрожжи, которые превращают сахар в спирт, удаляются во время брожения, сохраняя сахар.

Для естественного усиления сладости виноделы используют различные методы, такие как сушка на солнце, использование винограда позднего сбора и обработка винограда благородной гнилью.

Другой метод заключается в добавлении сладких компонентов, таких как сахар или мед, при розливе; вино ферментируется до хорошей сухости, а затем подслащивается сахаром или сиропом.

Слово "сладкое" часто неправильно используется в винном мире для описания нот и вкусов, но "сладкое" вино просто имеет высокое содержание сахара.

Очень сладкие вина содержат 120-220 г/л сахара, а сладкие вина - 35-120 г/л. Как и следовало ожидать, чем больше сахара, тем больше калорий: очень сладкие вина содержат около 160 калорий на стакан (3,5 жидких унции), а сладкие вина содержат около 72 калорий на стакан.

Самый сладкий сорт — Ice Wine, сделанный из винограда, замерзшего на лозе; сахар и твердые вещества в винограде не замерзают, но замерзает вода, и виноград подвергается прессованию для получения высококонцентрированного, сладкого виноградного сока.

Популярные типы сладких вин

Сладкие вина бывают разных стилей. Это самые популярные сладкие вина во всем мире.

Рислинг

Рислинг — белый сорт винограда, происходящий из Рейна, Германия. Вино имеет цветочные, ароматические ноты и высокую кислотность.

Рислинг редко выдерживается в дубовых бочках во время ферментации, хотя некоторые виноделы используют новые дубовые бочки, которые придают меньший аромат. Виноград собирают в конце сезона, в более прохладные годы - в ноябре.

Вино Рислинг ароматное с нотками яблока, абрикоса, персика и груши. Он считается сладким с высокой кислотностью, поэтому баланс баланса ближе к сладкому. Идеально сочетается с рыбой, пастой, козьим сыром и острыми блюдами, такими как пад-тай.

Москато

Москато или Мускат — это семейство винограда, состоящее из более чем 200 сортов винограда, включая белые, желтые, розовые и почти черные сорта винограда, которые различаются по сладости.

Вино Москато считается очень сладким, с цветочным ароматом, цитрусовыми и персиковыми нотами, оттеняющими апельсиновый цвет и нектарин. Это одно из самых пикантных сладких белых вин с оттенками лимона Мейера и капелькой лайма.

Благодаря своей сладости и низкому содержанию алкоголя Москато идеально подходит в качестве аперитива к пирожным и прекрасно сочетается с острым индийским карри. Лучше всего он работает с противоположными вкусами, такими как острая, кислая, соленая и горькая пища.

Гевюрцтраминер

Гевюрцтраминер — розовый виноград, происходящий из Трамина, Италия, но современный сорт получил свое название от Германии 16-го века.

Этот ароматный классический напиток сладкий и фруктовый, с доминирующими нотами личи, грейпфрута и ананаса. Нотки ягод, апельсина и абрикоса, а также ароматы тропических фруктов и сладких специй придают этому ароматному вину фантастическую глубину.

Гевюрцтраминер имеет кислотность от низкой до умеренной, поэтому идеально сочетается с копченым сыром и пикантными закусками. Иногда он может иметь слегка шипучий профиль из-за винограда, кислотность которого выше, чем у среднего Москато.

Сотерн

Сотерн — это не сорт винограда, а сладкое вино, изготовленное из комбинации сортов винограда Семильон, Совиньон Блан и Мускадель.

Большинство вин Сотерн производится в Бордо, Франция, родине бордоского стиля виноделия (купажированных вин). Это вино считается очень сладким, с ароматами медовых абрикосов, персиков, мармелада и жареных специй для выпечки.

Виноград сорта Мускадель поражается Botrytis cinerea, также известной как благородная гниль, которая концентрирует вкус винограда, образуя сладкий ароматный виноградный сок. Это вино лучше всего сочетается со свежими фруктами, клубникой со сливками и фруктовыми десертами.

Белый портвейн

Белый портвейн — крепленое вино из Португалии. Он обогащен прозрачным бренди, чтобы нейтрализовать дрожжи и предотвратить превращение сахаров в спирт во время брожения.

Вино имеет медово-ореховые ароматы с оттенками яблока и дыни. Самый сладкий сорт — Лагрима, используемый в качестве миксера в коктейлях. Более сухие сорта по-прежнему сладкие, с острой минеральностью, которая оживляет вкус.

Ноты патоки и мускатного ореха очевидны в винах, ферментированных в дубовых бочках, в то время как вина, выдержанные в новых дубовых бочках, имеют более фруктовый профиль с уклоном в апельсиновый и абрикосовый. Из-за того, что он такой сладкий, белый портвейн лучше всего подходит сам по себе или с десертами.

Ледяное вино

Ледяное вино — одно из самых сладких белых вин в мире. Его производят из замерзшего и прессованного винограда, прежде чем он оттает.

Основными сортами винограда для ледяного вина являются Рислинг и Видаль Блан, но можно использовать любые сорта, при условии, что они созрели и заморожены. Сахара в винограде не замерзают, поэтому при отжиме получается высококонцентрированный сладкий сок.

Ледяные вина сами по себе являются десертом, но они также хорошо сочетаются с контрастными блюдами, такими как пад-тай, мексиканская кухня и каджунская кухня. Это слишком болезненно, чтобы есть с десертами.

Tokaji Aszu

Считающееся одним из лучших сладких вин в мире, Tokaji Aszu (также известное как токайское вино) — сладкое белое вино из Венгрии, изготовленное из винограда сорта Aszu из региона Токай.

Виноград Асзу поражен благородной гнилью, и его собирают в конце сезона, когда он созреет и станет сморщенным. Они медленно отжимаются, и токайское вино производится с использованием сока первого отжима (из сока второго отжима делают более редкое вино под названием Фордитас).

Просвечивают ароматы мандарина, абрикоса, меда и имбиря с нотами марципана и миндаля. Классическим дополнением к токайскому асу является фуа-гра, но он также прекрасно сочетается с паштетом, печенью с луком и куриными запеканками.

Vinsanto

Vinsanto — естественно сладкое белое вино из Санторини, Греция, где его пьют в качестве аперитива к блюдам из морепродуктов и к тарамасалате.

Вино традиционно производится из вяленого винограда сортов Асиртико и Айдани. Сушка на солнце удаляет влагу из созревшего винограда, оставляя только сахар и твердые вещества. Затем виноград подвергают прессованию для получения сахаристого концентрата.

Винсанто полнотелое (высокое содержание алкоголя, полное во рту) с ароматами лесного ореха, карамели, тропических фруктов и абрикоса. Во вкусе мед, жареные орехи и сладкие специи. Мы любим его с голубым сыром, пирогами с орехами и пикантными лакомствами.

Как делают сладкое вино?

Сладкое вино сделано одним из трех способов:

  • Добавить сладость перед ферментацией
  • Добавить сладость во время ферментации
  • Добавить Сладкостью. к вину не обязательно означает использование добавок.

    В основном это включает естественные методы подслащивания, такие как сушка винограда, использование благородной гнили и укрепление вина для ранней остановки брожения.

    Традиционный процесс включает уничтожение, ингибирование или удаление дрожжей, чтобы предотвратить превращение сахаров в виноградном соке в спирт.

    1. Добавление сладости перед ферментацией

    Метод 1: сушка винограда

    Сушка на солнце удаляет большую часть влаги из винограда, оставляя после себя сахар и твердые вещества, которые прессуются для получения высококонцентрированного сахаристого виноградного сока.

    Многие винодельни также сушат виноград на чердаках, что превращает его в сушеный виноград, похожий на изюм, с интенсивным вкусом, похожим на карамель.

    Метод 2: замораживание винограда

    Виноград замораживают на лозе, собирают и прессуют в замороженном состоянии; лед остается в прессе, а виноградный сок медленно вытекает из пресса.

    Ледяное вино — единственный сорт вина, в котором используется замороженный виноград, требующий жесткой заморозки при температуре 17–18°F или ниже после того, как виноград созреет.

    Метод 3: Использование благородной гнили

    Благородная гниль (Botrytis cinerea) — хороший грибок. Он поражает здоровые виноградины с тонкой кожицей, заставляя их сморщиваться, что приводит к концентрации сахара в ягодах.

    Благородная гниль используется для винограда сортов Семильон, Рислинг, Гевюрцтраминер и Мускат. Он придает медовый вкус с хрустящим кисловатым послевкусием.

    2. Добавление сладости во время брожения

    Способ 1: отфильтровать дрожжи

    Есть три способа отфильтровать дрожжи:

    • Пропустить вино через стандартный фильтр, чтобы поймать дрожжевые клетки.
    • Дайте дрожжам осесть на дно резервуара/бочки и слейте вино, оставив дрожжи.
    • Дайте дрожжам осесть на дно резервуара и слейте мертвые дрожжи, оставив вино (для этого требуется декантация снизу).
    Метод 2: Укрепление дрожжей

    Дрожжи нейтрализуют и отравляют инъекцией белого бренди или другого спирта на основе винограда, который убивает дрожжи, когда крепость вина достигает 15%.

    В сладких винах размножение, рост и повторное брожение дрожжей также иногда блокируется сорбатом калия.

    У нас есть подробное руководство по обогащению вина, в котором рассказывается обо всем этом процессе.

    3. Добавление сладости после брожения

    Метод 1: добавление сладкой жидкости

    Добавление сладкой жидкости в вино после брожения называется обратным подслащиванием и включает добавление дозированного сахара или подсластителя в сброженное вино.

    Хотя это законный метод виноделия, обратное подслащивание не одобряется, потому что лучшее время для подслащивания вина — до и во время брожения.

    5 лучших марок белого сладкого вина

    Сегодня на рынке представлен широкий выбор различных марок белого сладкого вина, и некоторые из лучших десертных вин в мире попадают в эту категорию. Для изготовления этих сладких белых вин используется ряд различных процессов, каждый из которых позволяет получить немного разные стили и вкусы вина.

    Бренды белого сладкого вина производятся во всем мире, и есть определенные бренды и регионы, которые наиболее известны производством высококачественного белого сладкого вина.

    Обзор белого сладкого вина

    Сегодня существует множество различных стилей белого сладкого вина, и каждый из них производится с использованием немного отличающегося процесса. Эти сладкие белые вина чаще всего подают после еды в качестве десертных вин или между блюдами в качестве аперитива.

    Сухое и сладкое вино

    Сегодня доступно большое разнообразие различных стилей белого вина, и многие винные энтузиасты не знают о разнице между сухим и сладким белым вином. Некоторые стили белого вина могут нести нотки сладости во вкусе, но при этом считаются «сухими».

    Первым фактором, определяющим, является ли вино сухим или сладким, является содержание остаточного сахара. Вина с более высоким содержанием остаточного сахара считаются сладкими, а вина с низким содержанием остаточного сахара считаются сухими.

    Воспринимаемая сладость — еще один фактор, определяющий классификацию бутылки вина. Некоторые факторы, такие как кислотность и тело, могут влиять на то, насколько сладким вино воспринимается палитрой. Wine Folly составил полезную диаграмму сладости, чтобы определить, какое место занимает данное вино.

    Ботритис

    Ботритис – это тип грибка, который развивается на винограде, оставленном на лозе на длительный период времени. Плесень часто называют «благородной гнилью», поскольку при правильном контроле она является очень желательным признаком винограда для десертных вин.

    Гриб нуждается во влаге, чтобы оставаться в живых, и со временем он удаляет большое количество воды из винного винограда. В результате получается винный виноград с меньшим содержанием остаточной воды, чем обычно, и более высокой концентрацией сахаров в винограде.

    В результате производства вина из винограда, пораженного ботритисом, получаются сладкие и ароматные десертные вина, а некоторые из самых популярных в мире сладких белых вин производятся с использованием «благородной гнили» на винограднике.

    Поздний сбор урожая

    Одним из самых простых и наиболее древних способов производства десертных вин является использование метода, называемого поздним сбором урожая. Если оставить винный виноград на лозе в течение длительного периода времени, грибок Botrytis будет развиваться при правильных условиях влажности и влажности.

    Это один из старейших методов производства сладких десертных вин, который не требует дополнительных операций или инструментов по сравнению с обычным производством вина. Лучшие производители белых сладких вин, пораженных ботритисом, точно знают, когда нужно собирать виноград, чтобы добиться максимального вкуса.

    Хотя термин «Поздний урожай» чаще всего относится к десертным винам, пораженным ботритисом, существуют и другие стили десертных вин, такие как «Ледяное вино», которые технически считаются стилями вин позднего урожая.

    Ледяное вино

    Ледяное вино производится с использованием тех же методов, что и другие вина позднего урожая, но с совершенно разными результатами из-за региона, где они производятся. Ледяное вино распространено в винодельческих регионах с холодным климатом, таких как Канада и Германия.

    Виноград, используемый для производства Icewine, полностью заморожен на лозе перед сбором урожая. В процессе заморозки вода внутри винограда отделяется от сахаров и других частей винограда.

    Когда этот замороженный виноград отжимают, лед остается внутри ягод, а сахар и твердые вещества удаляются, образуя крепкий и концентрированный виноградный сок. Этот сок ферментируется для изготовления десертных вин высочайшего качества в регионах с холодной погодой.

    Другие стили сладкого белого вина

    Существует ряд других способов производства десертного вина, хотя лучшие бутылки сладкого белого вина изготавливаются с использованием ранее описанных методов. Также используются более экономичные методы, хотя качество результатов обычно ниже.

    Одним из распространенных недорогих методов производства десертных вин является добавление сахара непосредственно в вино. Это можно сделать до или после ферментации, иногда используются натуральные сладкие вещества, такие как мед.

    Пять лучших в мире брендов белых сладких вин

    Белые сладкие вина производятся во всем мире, и сегодня на рынке доступны тысячи различных брендов.

    Есть определенные бренды, которые стали чрезвычайно известными за эти годы и хорошо зарекомендовали себя благодаря высокому качеству.

    Royal Tokaji Aszu 5 Puttonyos

    Изображение: Royal Tokaji
    Pros
    • Очень сладкий и насыщенный
    • Крепкий и смелый образец венгерского десертного вина
    • Лауреат многочисленных международных винных премий
    Минусы
    • Слишком крепкий и сладкий для некоторых гурманов
    • Не очень хорошее сладкое вино для начинающих энтузиастов

    Royal Tokaji Aszu 5 Puttonyos — самая известная бутылка вина, произведенного в Венгрии, и фантастический пример насыщенного и сочного десертного вина из винограда, пораженного серой гнилью позднего урожая.

    Château d’Yquem

    Изображение: Yquem
    Pros
    • Самая известная бутылка из уважаемого региона Сотерн
    • Сбалансированные и сложные, слои для изысканного вкуса
    • Доступен в некоторых из лучших ресторанов мира
    Минусы
    • Высокая цена не является реальной для некоторых любителей вина
    • Обычно недоступно в заведениях с непринужденной атмосферой

    Château d’Yquem — известный производитель сладкого белого вина из знаменитого региона Сотерн в Бордо, Франция. Это нежная и сложная бутылка десертного вина, которая известна во всем мире своим балансом и многогранностью вкуса.

    Groot Constantia Grand Constance Muscat

    Изображение: Groot Constantia
    Pros
    • Глубокий и сложный, с толстым телом
    • Смелые ноты дыма и карамели
    • Одно из лучших вин Южной Африки
    Минусы
    • Трудно найти в некоторых регионах мира
    • Одна из самых дорогих бутылок Муската на рынке

    Groot Constantia Grand Constance Muscat — естественно сладкое белое вино, которое не подвергается никаким дополнительным процессам для усиления сладости. Это одна из лучших бутылок муската из захватывающей винной страны Южной Африки.

    Inniskillin Niagara Peninsula Vidal Icewine

    Pros
    • Очень сладкий, почти 250 г на литр остаточного сахара
    • Фруктовые ароматизаторы дыни, персика и ананаса
    • Также доступен в версии Reisling
    Минусы
    • Слишком сладко для любителей вина с более тонкими палитрами
    • Высокая цена отпугивает многих любителей вина

    Inniskillin Полуостров Ниагара Vidal Icewine — знаменитая бутылка десертного вина из самого важного винодельческого региона Канады. Это смелое, но сбалансированное сладкое белое вино является постоянным победителем международных винных конкурсов.

    Egon Muller Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese

    Pros
    • Одно из самых популярных десертных вин во всей Германии
    • Не производится во время сбора урожая, когда условия выращивания не идеальны
    • Один из лучших образцов знаменитого немецкого винограда Рислинг
    Минусы
    • Одна бутылка стоит столько же, сколько несколько автомобилей
    • Чрезвычайно редкий и труднодоступный

    Egon Muller Scharzhofberger Riesling Trockenbeerenauslese – одна из самых элегантных и изысканных бутылок десертного вина во всем мире.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.