Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Белое сухое вино польза и вред для организма


Белое вино: польза и вред белого вина для женщин и мужчин

16 Апреля 2018

Все мы наслышаны о полезных свойствах красного вина — оно содержит антиоксиданты, благотворно влияющие на организм и замедляющие старение. Оно обладает противовоспалительными свойствами, помогает предотвратить рак. Но как же быть поклонникам белого? Оказывается, его польза для организма также доказана учеными. Рассказываем, в чем основная польза и вред белого вина.

Технология

Чтобы разобраться в том, как влияет белое вино на организм, важно знать технологию его производства. Многие думают, что светлые вина делают исключительно из светлых сортов винограда. И в большинстве случаев это действительно так. Шардоне, совиньон блан, фурминт, вионье, гевюрцтраминер — сорта винограда, из которых делают лучшие белые вина.

Но иногда производители используют сорта красного винограда, а в технологическом процессе не дают соприкасаться виноградному соку с кожицей, исключают настаивание на мезге. Вот почему французское шампанское получается светлым, хотя его делают из красных сортов винограда пино нуар и пино менье.

Еще одно отличие — все процессы происходят при пониженных температурах, по сравнению с красным вином, поэтому напиток получается легким и бодрящим, тогда как темного собрата чаще характеризуют как полнотелое, интенсивное и насыщенное.

Считается, что технология производства белого вина более сложная, поэтому его подделывают гораздо реже. А это значит, что оно в целом более качественно и потому однозначно полезнее.  

Полезные свойства белого вина

Польза любого вина связана с высоким содержанием антиоксидантов в кожице винограда. Красное вино настаивается на мезге (кожица, гребни, косточки) дольше, поэтому антиоксидантов в нем больше. При изготовлении белого напитка кожица удаляется, но и сама мякоть винограда тоже содержит полезные вещества.  Экстракт целлюлозы из мякоти винограда не содержит антоцианов, но содержит другие виды полифенолов. Хотя для определения кардиозащитных свойств необходимы дополнительные исследования, уже достоверно известно, что и мякоть винограда способствует предупреждению сердечных заболеваний.

Еще в 1999 году турецкий университет сравнил антиоксидантные преимущества всех видов вин и виноградного сока. Исследователи Университета Анкары обнаружили, что защита клеток от окисления в случае с белым вином была практически одинакова.

Так же, как и красное, сухое белое вино содержит много полезных веществ. Согласно исследованию Барселонского университета, оно может обладать более высокой антиоксидантной способностью, чем красное. Кроме того, оно обладает способностью защищать сердце от старения (отдельные сорта) и может быть полезно для снижения веса.

Энергетическая ценность составляет примерно 80-100 калорий. Приведем краткий список витаминов, содержащихся в белом вине: биотин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, фолиевая кислота.  Из макроэлементов особенно ценны кальций, калий и натрий, а из микроэлементов — железо, марганец, медь, селен, цинк и фтор.

Много вопросов вызывает кислота белого вина. Действительно, уровень кислотности его выше, и неумеренное потребление может вызвать проблемы с пищеварением и раздражение слизистой желудка, вплоть до гастрита и язвенной болезни. В то же время оно содержит полезную разновидность фруктовых кислот, которые вызывают повышение аппетита и помогают переваривать пищу. Вот почему белые вина — прекрасный аперитив, то есть напиток, предваряющий сытный обед или ужин.

Белое вино — польза и вред для женщин

Для женщин будут интересны в первую очередь диетические свойства белого вина. В Университете Хоэнхайма (Германия) установили, что пациенты, желающие ограничить количество калорий, могут выиграть от его употребления. Диета, 10% калорий которой получают из сухого белого вина, была более эффективна, чем та, в которой те же 10% калорий получали из натуральных соков.

Кроме того, исследования показали, что химический состав особенно эффективен для профилактики рака легких и рака молочной железы. Эти факты подтвердили исследователи Университета Висконсина.

Важно знать, что все факты о пользе белого вина относятся к натуральным сухим разновидностям — в них практически нулевое содержание сахара. Сладкие вина, разумеется, более калорийны и не подходят для тех, кто соблюдает диету.

Белое вино — польза и вред для мужчин

В целом мужчины более подвержены сердечным заболеваниям по сравнению с женщинами. Поэтому им стоит особенно внимательно относиться к дозировке «лекарства». Только небольшие дозы качественного сухого белого вина могут принести описанные полезные свойства, а вот риски при злоупотреблении особенно высоки.

Мужчин также может заинтересовать тот факт, что от белого вина практически не бывает похмелья. Его вызывают конгенеры — химические побочные продукты спиртовой ферментации. Они отвечают за большую часть вкуса, аромата и цвета алкогольных напитков. В темных алкогольных напитках их количество больше, а в светлых меньше. Поэтому от белого вина меньше риск получить головную боль, тошноту и раздражительность.

Чем вредно белое вино

Вред белого вина связан с содержанием алкоголя — если употреблять его неумеренно, никакого полезного воздействия на организм не будет. Вместо этого развивается привыкание к спиртному и связанные с этим негативные эффекты: нарушения в работе печени, почек, пищеварительной системы и сердца. Последствия могут быть самыми плачевными.

При систематическом злоупотреблении спиртным, в том числе и этим напитком, постепенно разрушаются клетки мозга и наступают психические расстройства и отклонения. От полусладкого белого вина стоит отказаться тем, кто имеет проблемы с усвоением глюкозы и сахарный диабет в анамнезе.

Противопоказано пить белое вино тем, кто страдает панкретатитом, гипертонией, ишемией и другими сердечными заболеваниями.

Однако бокал ледяного шардоне поможет справиться с проявлениями депрессии и повысит настроение. Не забывайте, что безопасной нормой употребления считается около 150 миллилитров напитка в сутки.

ТОП-5 преимуществ белого вина

Подводя итог всему вышесказанному, еще раз становимся на пяти главных полезных свойствах белых вин.

  1. Потеря веса. В наши дни, когда кажется, что все поголовно сосредоточены на этом, шардоне или совиньон блан станут отличными помощниками в деле похудения. Ресвератрол, кверцитин и эпикатехин — вот волшебные вещества, отвечающие за тонкую талию.
  2. Профилактика болезней. Исследования показали, что белое вино поможет предотвратить многие болезни, особенно рак легких, молочной железы и кишечника. Также его химический состав свидетельствует о том, что оно полезно для общей профилактики болезни Альцгеймера.
  3. Защищает сердце. Почти так же хорошо, как красное. Бокал сухого шардоне или совиньон блана в день снизит риск сердечных заболеваний почти на 20%.
  4. Здоровые легкие. Употребление белого вина напрямую коррелирует со здоровьем легких. Его антиоксиданты разрушают свободные радикалы, плохо влияющие на лёгочную ткань.
  5. Меньше похмелье. Если завтра на работу, остановите выбор на беленьком и контролируйте его количество.

Теперь, когда мы убедили вас в пользе белого вина, остается пополнить запасы этого напитка. Ну а выбор в магазинах WineStyle практически безграничен!

Вам может понравиться

-35%

-28%

-30%

-10%

Польза и вред белого вина для организма человека

Польза и вред продуктов → Напитки → Алкоголь → Вино

Рубрика: ВиноАвтор: Дмитрий Незговоров

Содержание публикации

  1. Польза белого вина
  2. Вред белого вина
  3. Пищевая ценность и химический состав белого вина
  4. Видео про пользу и вред белого вина

Белое вино производят из специальных сортов винограда, причём также и из тёмных и розовых ягод, в то время как многие думают, что его получают только из белых сортов. Этот алкогольный напиток заслужил любовь многих ценителей своим мягким и колоритным вкусом, роскошным ароматом и красивым золотистым оттенком. После приёма по-настоящему качественного белого вина остаётся очень приятный привкус.

Благодаря большому количеству сортов винограда на сегодняшний день существует множество видов этого алкогольного напитка. Но в чём заключается польза и вред белого вина для потребителей – об этом знают не многие. Можно ли и стоит ли вообще пить этот винный продукт? Мы ответим на эти вопросы.

Польза белого вина

То, что белое вино положительно влияет на наше здоровье, уже давно доказано учёными. Однако вы должны учесть, что никакой алкогольный напиток не будет полезным, если употреблять его много. Так и с белым вином – польза лишь в малых количествах.

  • Белое вино очень питательное и улучшает работу пищеварительной системы. Продукт богат витаминами, эфирными маслами и микроэлементами, которых нет в составе виноградных соков. Этот напиток на 80% состоит из качественной воды фруктов и ягод. Благодаря органическим кислотам белое вино улучшает аппетит и процессы пищеварения, кроме того, помогает лучше усваивать железо и белок.
  • Полезно для сердца и сосудов. Как и любой алкогольный напиток, белое вино расширяет сосуды, поэтому при его умеренном употреблении это свойство оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Кроме того, этот напиток укрепляет стенки артерий и противостоит воздействию вредного холестерина.
  • Обладает бактериологическим эффектом. Белое вино помогает организму уничтожить огромное количество вирусов и микробов, именно поэтому его эффективно пить в умеренных дозах в период простудных заболеваний. Закрасив воду таким вином, спустя 1 час она будет обеззараженной. Такой же эффект наблюдается и по отношению белого вина при добавлении в него воды. Рекомендуется белое вино и от рвоты и тошноты, так как оно связывает и быстро выводит из организма токсические и другие вредные вещества.
  • Имеет в своём составе антиоксиданты, замедляющие процессы старения. Белое вино содержит эти компоненты в меньшем количестве, чем красное, однако именно благодаря этому они усваиваются организмом гораздо лучше.

Вред белого вина

Некоторым людям стоит отказаться от употребления белого вина, если они страдают от следующих болезней, вызванных употреблением алкоголя:

  • Алкогольная зависимость;
  • Панкреатит;
  • Депрессия;
  • Ишемия сердца;
  • Гипертония;
  • Высокий уровень триглицеридов в крови.

Употребление любого алкогольного напитка в больших количествах, в том числе и белого вина, способно спровоцировать нарушения функциональности сердца, пищеварительной системы и печени, вызвать разрушение клеток головного мозга и психические расстройства.

Поэтому, если вы настоящий ценитель данного напитка и хотите не только наслаждаться его вкусом, но и получать большую пользу от белого вина, стоит придерживаться рекомендаций врачей, которые советуют выпивать в день не больше 120 миллилитров напитка. А иначе, вред от белого вина вам обеспечен, если вы будете злоупотреблять этим алкогольным напитком.

Пищевая ценность и химический состав белого вина

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы

Белки: 0,2 г
Углеводы: 0,2 г
Сахара: 0.3 г

Витамин H (Биотин) 0,28 мкг
Витамин B2 (Рибофлавин) 0,015 мг
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0,07 мг
Витамин B6 (Пиридоксин) 0,05 мг
Витамин B12 (Кобаламин) 0,01 мкг
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 0,3 мг
Витамин PP (Никотиновая кислота) 0,1 мг
Витамин B9 (Фолиевая кислота) 0,01 мг

Кальций 1 мг
Калий 1 мг
Натрий 10 мг

Железо, Fe 0.27 мг
Марганец, Mn 0.117 мг
Медь, Cu 4 мкг
Селен, Se 0.1 мкг
Фтор, F 202 мкг
Цинк, Zn 0.12 мг

Видео про пользу и вред белого вина

0 Польза и вред продуктов и напитков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Полезно ли белое вино?

Когда дело доходит до выбора более полезных вин, больше внимания уделяется красному. Но есть ли у белого вина какие-либо преимущества для здоровья? Мы знаем, что красное вино содержит антиоксиданты, помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает уровень вредного холестерина и может улучшить когнитивные функции. Тем не менее, вам может быть интересно, могут ли белые оказывать одинаковое или различное воздействие на здоровье организма.

Бокал белого вина полезен? Мы стремимся ответить на этот вопрос в этом полном руководстве по белому вину и его потенциальной пользе для здоровья. Мы изучаем различные витамины, минералы и другие соединения, входящие в состав белого вина, и их положительное влияние на здоровье, которые помогают объяснить, почему белое вино полезно для вас. Мы также расскажем о рекомендуемом количестве белого вина для употребления и конкретных сортах, которые, как правило, лучше для вашего здоровья.

Кроме того, мы сравниваем преимущества белого вина с преимуществами красного вина, обсуждаем важность выбора сухих вин по сравнению со сладкими и даем несколько советов по выбору этих вин. Давайте начнем!

Белое вино действительно полезно?

1. Антиоксиданты

2. Флавоноиды

3. Полифенолы

4. Кофейная кислота

5. Основные витамины и минералы

6. Магний

7. Витамин В6

8. Витамин В2

9. Витамин В3

10. Железо

11. Кальций

12. Калий

13. Фосфор

14. Цинк

Какова польза для здоровья от употребления белого вина?

Какое количество белого вина полезно для вас?

Виды белого вина, которые полезны для вас

Белое и красное вино для вашего здоровья

Влияние красного вина на здоровье

Влияние белого вина на здоровье

Придерживайтесь сухих белых вин вместо сладких белых вин

Где найти полезное белое вино

Просмотрите варианты белого вина в Marketview Liquor

Белое вино действительно полезно?

Хотя алкоголь, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о здоровой пище и напитках, бокал белого вина может быть удивительно полезным напитком.

Итак, чем полезно белое вино? В нем полно антиоксидантов, которые, среди прочего, могут помочь снизить уровень гормонов стресса и улучшить самочувствие. В этом разделе рассматриваются некоторые полезные соединения, содержащиеся в белом вине.

1. Антиоксиданты

Полезно ли для сердца белое вино? Если вы хотите повысить силу сердца, стакан белого вина может сделать именно это. Антиоксиданты в белом вине могут помочь защитить ваше сердце и легкие, поддерживать уровень сахара в крови, предотвратить старение, бороться с простудой и улучшить работу мозга. Антиоксидантные свойства могут помочь снизить риск многих заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

2. Флавоноиды 

Белое вино содержит флавоноиды, также известные как витамин Р. Флавоноиды обычно содержатся в различных овощах, фруктах, чае, какао, красных и белых винах. Это химическое вещество богато антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают регулировать клеточную активность. Подобно антиоксидантам, флавоноиды также могут помочь в борьбе с окислительным стрессом.

3. Полифенолы

Полифенолы – это встречающиеся в природе микроэлементы, содержащиеся в растениях. Эти мощные антиоксиданты могут помочь обратить вспять повреждение клеток, вызванное старением, снизить уровень холестерина и риск развития диабета, а также улучшить общее состояние здоровья сердца. Их антиоксидантное и противовоспалительное действие может даже снизить риск развития рака, уничтожая активные раковые клетки и блокируя рост опухоли.

4. Кофейная кислота

Белое вино содержит кофеиновую кислоту, фенол с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, который может помочь уменьшить окислительный стресс. Кофеиновая кислота может помочь предотвратить развитие заболеваний почек и сердечно-сосудистых заболеваний. Также известно, что он повышает выработку коллагена и помогает предотвратить преждевременное старение.

5. Основные витамины и минералы

Белое вино   содержит витамины и минералы , необходимые для ежедневного питания. Он включает небольшие дозы магния, витамина В6, витамина В2, ниацина и рибофлавина. Он также содержит следы железа, калия, кальция, цинка и фосфора. В следующих разделах мы более подробно рассмотрим пользу некоторых из этих витаминов и минералов для здоровья.

6. Магний

Этот минерал в белом вине играет ключевую роль в поддержании здоровья и силы сердца. Он также может снизить уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшить работу мышц и нервов и повысить настроение. Кроме того, это может помочь укрепить ваши кости.

7. Витамин B6

Витамин B6, или пиридоксин, необходим для переноса кислорода через кровоток, развития мозга и поддержания сильной иммунной и нервной систем. Это также улучшает кровообращение и общее настроение.

8. Витамин B2

Витамин B2 или рибофлавин помогает расщеплять белки, жиры и углеводы. Он также играет ключевую роль в снабжении организма энергией, что делает его незаменимым витамином, содержащимся в белом вине.

9. Витамин B3

Витамин B3 или ниацин может помочь снизить уровень холестерина, облегчить симптомы артрита, улучшить здоровье кожи, улучшить работу мозга и многое другое. Однако важно избегать приема больших доз за один раз, так как это может вызвать побочные эффекты, такие как рвота, тошнота и токсичность для печени.

10. Железо

Белое вино является хорошим источником железа, необходимого минерала для роста и развития организма. Железо необходимо для производства белка, называемого гемоглобином, который переносит кислород из легких в остальные части тела, и миоглобина, который снабжает кислородом ваши мышцы.

11. Кальций

Хотя кальций чаще содержится в молоке, он также присутствует в белом вине. Этот минерал жизненно важен для поддержания крепких и здоровых костей, а также помогает мышцам двигаться, позволяя нервам передавать сообщения между вашим мозгом и другими частями вашего тела. Кальций также помогает регулировать кровоток в сосудах.

12. Калий

Калий обычно содержится в таких продуктах, как бананы, картофель, авокадо, шпинат и кабачки, но вы можете быть удивлены, узнав, что он также содержится в белом вине. Калий — это тип электролита, который улучшает работу нервов и мышц, регулирует сердцебиение и транспортирует питательные вещества к клеткам. Он также помогает отфильтровывать отходы из клеток.

13. Фосфор

Ваше тело использует фосфор, чтобы поддерживать кости и зубы крепкими и здоровыми. Этот важный минерал также восстанавливает поврежденные ткани, удаляет отходы из почек, вырабатывает ДНК и РНК и помогает вашим мышцам сокращаться.

14. Цинк

Наконец, белое вино содержит цинк, необходимое питательное вещество для улучшения вашей иммунной системы и обмена веществ. Кроме того, известно, что он ускоряет заживление ран и помогает лечить хронические угри. Однако важно избегать его в больших дозах, так как это может вызвать расстройство желудка, головные боли и тошноту.

Какую пользу для здоровья приносит употребление белого вина?

Белое вино может быть полезным и полезным для здоровья. В этом разделе мы рассмотрим некоторые интересные полезные свойства белого вина. Прочитав этот список, вы, возможно, почувствуете себя более комфортно, потягивая следующий бокал Рислинга, Пино Гриджио или Шардоне.

Вот семь полезных свойств белого вина для здоровья:

  1. Улучшает сердечно-сосудистую систему и обмен веществ:  Белое вино богато антиоксидантами, полифенолами, калием и магнием, которые в совокупности защищают и поддерживают здоровье сердца. Кроме того, минералы в белом вине, такие как цинк, могут улучшить метаболическую функцию.
  2. Улучшает функцию легких: Флавоноиды, содержащиеся в белом вине, могут уменьшить воспаление дыхательных путей, что помогает защитить ваши легкие.
  3. Снижает риск заболевания почек: Белое вино содержит кофейную кислоту, которая может помочь предотвратить прогрессирование заболеваний почек и других состояний. Содержание фосфора также помогает защитить почки, отфильтровывая отходы.
  4. Защищает от ухудшения когнитивных функций: Белое вино богато антиоксидантами, которые, как известно, помогают предотвратить когнитивные нарушения, часто возникающие с возрастом.
  5. Поддерживает здоровый уровень холестерина: Исследования показали, что красное и белое вино снижали уровень «плохого» холестерина ЛПНП у нескольких участников исследования.
  6. Поддерживает усилия по снижению веса:  Белое вино потенциально может способствовать снижению веса благодаря таким минералам, как цинк, которые улучшают обмен веществ.
  7. Помогает предотвратить другие заболевания: Помимо снижения риска заболеваний почек и сердечно-сосудистых заболеваний, белое вино может также защитить от болезни Альцгеймера.

Какое количество белого вина полезно для вас?

Белое вино может быть полезным, если употреблять его в небольших количествах. Чтобы достичь этих потенциальных преимуществ для здоровья от белого вина при его умеренном употреблении, Американская кардиологическая ассоциация и федеральные рекомендации рекомендуют не более одной или двух порций в день для мужчин и одной порции в день для женщин.

Приготовление пищи с использованием белого вина также может быть хорошим вариантом для получения пользы для здоровья. Использование вина в кулинарии может подчеркнуть вкус различных продуктов и приготовить здоровые блюда, богатые антиоксидантами. Вот несколько полезных советов по приготовлению пищи с вином:

  • Тщательно выбирайте вино — готовьте только те вина, которые вам нравятся.
  • Используйте вино для маринования мяса, например стейка, курицы и рыбы.
  • Не добавляйте вино в блюдо непосредственно перед подачей на стол — дайте ему приготовиться вместе с едой, чтобы усилить пикантный вкус.
  • Определите, сколько вина вы добавляете, исходя из количества и густоты пищи — например, при приготовлении супа добавьте 2 столовые ложки вина на 1 чашку бульона.

Полезные сорта белого вина

Если вы пытаетесь похудеть или просто хотите сделать свой рацион более здоровым, вы можете выбрать как красные, так и белые сорта вина, которые, как правило, приносят больше пользы для здоровья, чем другие. В этом разделе приводятся советы по выбору здоровых белых вин и некоторые конкретные сорта белых вин, которые, как правило, являются более полезными вариантами.

Хотя любое вино следует употреблять в умеренных количествах, некоторые сухие сорта с меньшим содержанием сахара и алкоголя полезнее для здоровья. Выбирая полезное вино, нужно учитывать три основных фактора:

  1. Низкий процент алкоголя: Чрезмерное употребление алкоголя может иметь   несколько негативных последствий на организм, особенно на мозг, сердце, печень и поджелудочную железу.   Чтобы употреблять его в умеренных количествах, выбирайте вино с более низким содержанием алкоголя по объему (ABV).   Мы рекомендуем выбирать вино, крепость которого не превышает 12,5%.
  2. Высокая концентрация ресвератрола: Ресвератрол — это растительное соединение, которое действует как антиоксидант — помогает снизить кровяное давление, защитить мозг и облегчить боль в суставах. Если вы ищете более полезное вино, попробуйте вино с более высокой концентрацией ресвератрола.
  3. Низкое содержание сахара: Попробуйте выбрать вино с меньшим содержанием сахара, в идеале менее 10 граммов на литр. Сухие белые вина, такие как Шардоне и Рислинг, как правило, имеют более низкое содержание сахара, что делает их относительно более здоровыми сортами.

Какое белое вино полезно? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим некоторые сорта белых вин, которые, как правило, являются более полезными напитками:

  • Рислинг:  Виноград, используемый для производства Рислинга   9Кожа 0082 богата антиоксидантами. Как упоминалось ранее, они могут помочь в борьбе с некоторыми хроническими заболеваниями. Подумайте о том, чтобы выбрать более сухой Рислинг вместо сладкого, чтобы снизить потребление сахара.
  • Пино Гриджио:  Бокал хрустящего Пино Гриджио может быть идеальным выбором вина для улучшения здоровья легких и даже для защиты клеток от некоторых видов рака. Он богат кофейной кислотой и тирозолом, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные средства.
  • Vinho Verde:  Vinho Verde обычно содержит более низкую крепость и концентрацию сахара, что делает его более полезным для здоровья.
  • Шардоне: Шардоне имеет маслянистый и насыщенный вкус и может помочь увеличить кровоток, улучшить плотность костей, повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП и предотвратить свертывание крови. Это потенциально снижает риск инсульта или сердечных заболеваний.
  • Вионье:  Хотя это менее распространенный сорт винограда,   Вионье – отличный вариант белого вина с более низким содержанием сахара.

Белое и красное вино для вашего здоровья

Возможно, вы знаете, что некоторые красные вина, как правило, лучше для вас, чем другие, предлагая больше пользы для здоровья по сравнению с другими сортами. Может ли белое вино сравниться с преимуществами красного вина? Один здоровее другого?

В этом разделе подробно сравниваются белое и красное вино, исследуются их преимущества для здоровья и то, как ваш организм может реагировать на них по-разному.

Влияние красного вина на здоровье

Красное белое вино содержит многие из тех же соединений, что и белое вино, — антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы и многое другое. Следовательно, они могут предложить много одинаковых или подобных преимуществ для здоровья.

Вот некоторые из основных преимуществ для здоровья, которые дает красное вино:

  • Снижает риск заболевания:  Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам красное вино может помочь предотвратить риск некоторых заболеваний, особенно болезней сердца.
  • Повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП:  Употребление красного вина может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП. Это может помочь избавить ваш кровоток от холестерина ЛПНП, снизив риск сердечно-сосудистых событий и заболеваний.
  • Помогает предотвратить снижение когнитивных функций:  Как и белое вино, красное вино богато антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить когнитивные нарушения, замедляющие работу мозга.
  • Содержит ресвератрол: Красное вино обычно богато ресвератролом, который еще больше усиливает противовоспалительные и антиоксидантные свойства вина.

Воздействие белого вина на здоровье

Далее следует краткий обзор основных полезных свойств белого вина для здоровья:

  • Может способствовать снижению веса: Белое вино содержит антиоксиданты, такие как ресвератрол, кверцетин и эпикатехин, которые могут помочь способствовать снижению веса. Вы можете воспользоваться этими потенциальными преимуществами потери веса, употребляя белое вино в умеренных количествах — не более одного или двух бокалов в день.
  • Предотвращает риск заболеваний: Как упоминалось ранее, антиоксиданты и флавоноиды в белом вине могут помочь снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера и некоторыми видами рака.
  • Защищает ваше сердце:  Содержащиеся в белом вине антиоксиданты, полифенолы, магний и калий помогают поддерживать здоровье и силу сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень сахара в крови и кровообращение.
  • Способствует здоровью легких: Наконец, белое вино содержит железо и антиоксиданты, которые помогают защитить и укрепить легкие.

Хотя и красное, и белое вино обладают рядом потенциальных преимуществ для здоровья, красное вино обычно рассматривается как более здоровый вариант из двух. В основном это связано с тем, что кожица винограда включается при брожении красного вина, а белое вино не использует кожуру винограда в процессе брожения. И хотя красные и белые вина содержат много одинаковых витаминов и минералов, красное вино обычно содержит большее количество этих элементов из-за включенной кожицы винограда.

Тем не менее, любое вино всегда следует употреблять в умеренных количествах. Употребление красного или белого вина не следует рассматривать как метод улучшения здоровья. Не забудьте ограничить потребление вина одним или двумя стаканами в день, чтобы ограничить потребление алкоголя, сахара и калорий.

Использование сухих белых вин вместо сладких белых вин

Некоторые факторы, отличающие сухие вина от сладких, также могут влиять на их воздействие на организм. Давайте рассмотрим три из этих факторов:

  1. Время брожения:  Количество времени, затрачиваемое на брожение виноградного сока, часто может определять его уровень сухости или сладости. При изготовлении сухого вина процесс брожения более длительный. Для сладких вин брожение короче.
  2. Остаточный сахар: Остаточный сахар — это сахар, остающийся в вине после ферментации. Чем больше остаточного сахара и добавленного сахара, тем слаще вкус. Более 35 граммов обычно считается сладким вином. Сухие вина содержат меньшее количество сахара, обычно менее 10 граммов. Уровень между этими двумя известен как «вне сухого».
  3. Калорийность:  Количество калорий также различает сухие и сладкие вина, поскольку чем больше сахара, тем больше калорий. В то время как стакан сухого вина содержит около 75 калорий, стакан сладкого вина содержит около 125 калорий.0130

В целом, сухие белые вина, как правило, полезнее, чем сладкие, из-за более низкого содержания сахара и калорий. По этой причине мы рекомендуем выбирать более сухие сорта, если вы ищете более полезные варианты вина. Потребление слишком большого количества сахара может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как повышение артериального давления, воспаление, диабет, увеличение веса и заболевание печени.

Простого употребления сладкого вина недостаточно, чтобы вызвать эти проблемы, но это все же следует учитывать при выборе между сухим и сладким вином. Польза для здоровья сухого белого вина, как правило, выше, чем у сладких вин.

Где найти полезное белое вино

Если вы ищете полезное и качественное белое вино, вам будет полезно попробовать новые сорта, бренды и компании. Вы можете открыть для себя новое любимое вино, о существовании которого даже не подозревали.

Вам не нужно обращаться к крупным, признанным торговым маркам и корпорациям, чтобы найти отличные вина. Выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте незнакомые бренды и компании — возможно, вы найдете именно то вино, которое искали!

Вот три совета, о которых следует помнить при покупке здоровых белых вин:

  1. Будьте предприимчивы:  Вы можете обнаружить, что обращение к новым именам и брендам — лучший выбор. Поскольку многие небольшие виноградники не имеют оборудования для массового производства, они часто используют свои собственные специальные методы ферментации, чтобы сделать свои вина особенно вкусными и уникальными. Попробуйте эти вина!
  2. Покупайте у небольших виноделен и брендов:  Поскольку у крупных алкогольных корпораций больше финансирования, им обычно легче продавать вина. Покупая марку меньшего размера, вы можете поддержать отдельного винодела или семейный бизнес, страстно увлеченных производством превосходных вин и спиртных напитков.
  3. Проконсультируйтесь со специалистом по вину:  Если вам нужна помощь в выборе сортов вина, вы не знаете, с чего начать, или просто у вас есть вопросы о различных типах вин, обратитесь к экспертам, которые могут ответить на эти вопросы.

Просмотрите варианты белого вина на Marketview Liquor

Теперь, когда вы узнали о многих потенциальных преимуществах для здоровья от употребления белого вина, пришло время искать идеальные белые сорта и бренды! В Marketview Liquor наш уникальный выбор белых вин удовлетворит любой вкус и уровень сладости.

Ищете ли вы насыщенное Шардоне, легкий и свежий Совиньон Блан или сладкий и элегантный Москато, у нас есть все. Просмотрите наш выбор белых вин и закажите свое уже сегодня!

Красное вино или белое вино: что полезнее?

Керри-Энн Дженнингс, MS, RD, 17 февраля 2017 г.

Предпочитаете ли вы белое или красное вино, как правило, дело вкуса.

Но если вам нужен самый здоровый выбор, что выбрать?

Красное вино привлекло большое внимание из-за его подтвержденного исследованиями потенциала снижения риска сердечных заболеваний и увеличения продолжительности жизни.

Имеют ли такие же преимущества белое вино?

В этой статье мы рассмотрим, что вам нужно знать о красном и белом вине — как они производятся, на что следует обращать внимание и какое из них полезнее для здоровья.

Что такое вино?

Вино производится из перебродившего виноградного сока.

Виноград собирают, измельчают и помещают в ведра или чаны для ферментации. Процесс ферментации превращает натуральные сахара в виноградном соке в спирт.

Ферментация может происходить естественным образом, но иногда виноделы добавляют дрожжи, чтобы контролировать процесс.

Измельченный виноград пропускают через пресс, который удаляет кожицу и другие осадки. Выполняется ли этот шаг до или после ферментации, а также от цвета винограда зависит, станет ли вино красным или белым.

Для производства белого вина виноград прессуют перед ферментацией. Красное вино обычно прессуют после ферментации.

После этого этапа вино выдерживается в бочках из нержавеющей стали или дубе до тех пор, пока оно не будет готово к розливу в бутылки.

Сводка:

Вино изготовлено из перебродившего виноградного сока. Виноград собирают, измельчают, а затем оставляют для брожения в ведрах или чанах.

В чем разница между красным и белым вином?

Основное различие между белым и красным вином заключается в цвете используемого винограда. Это также связано с тем, ферментируется ли виноградный сок с кожурой винограда или без нее.

Для производства белого вина виноград прессуют и перед ферментацией удаляют кожицу, семена и стебли.

Однако, чтобы сделать красное вино, измельченные красные ягоды переносят непосредственно в чаны, где они ферментируются вместе с кожурой, семенами и стеблями. Виноградная кожура придает вину свой пигмент, а также многие характерные полезные для здоровья соединения, содержащиеся в красном вине.

В результате замачивания с кожурой винограда красное вино особенно богато растительными соединениями, присутствующими в кожуре, такими как дубильные вещества и ресвератрол (1).

Белое вино также содержит некоторые из этих полезных растительных соединений, но, как правило, в гораздо меньших количествах (2).

Для производства вина используются различные сорта винограда, в том числе Пино Гри, Сира и Каберне Совиньон.

В то время как красные сорта используются для производства красного вина, белое вино может быть изготовлено из красного или белого винограда. Например, традиционное французское шампанское производится из красного винограда Пино Нуар.

Многие страны производят вино. Некоторые из основных винодельческих регионов находятся во Франции, Италии, Испании, Чили, Южной Африке, Австралии и Калифорнии в США.

В то время как в большинстве регионов выращивают несколько сортов винограда, некоторые места особенно известны одним или двумя сортами, такими как Шардоне долины Напа, испанский Темпранильо и южноафриканский Шенен Блан.

Краткое описание:

Виноград для красного вина ферментируется с кожицей, которая придает вину его цвет и содержит полезные растительные соединения. С винограда для белого вина, с другой стороны, снимают кожицу.

Сравнение пищевой ценности

Красное и белое вино имеют очень похожие характеристики пищевой ценности.

Однако, взглянув на содержание питательных веществ в стакане объемом 5 унций (148 мл), можно увидеть некоторые различия (3, 4):

В целом, красное вино имеет небольшое преимущество перед белым, поскольку оно количества некоторых витаминов и минералов. Тем не менее, белое вино содержит меньше калорий.

Резюме:

С точки зрения питательных веществ красное и белое вино идут ноздря в ноздрю. Тем не менее, красное вино имеет несколько более высокий уровень некоторых витаминов и минералов.

Польза красного вина

Поскольку красное вино ферментируется кожурой и косточками винограда, оно очень богато растительными соединениями, которые приносят множество полезных для здоровья свойств.

Это может помочь снизить риск сердечных заболеваний

Красное вино является предполагаемым секретом французского парадокса.

Это представление о том, что во Франции относительно мало сердечных заболеваний, несмотря на традицию питания с высоким содержанием насыщенных жиров (5, 6).

Исследования показали, что употребление красного вина может оказывать защитное действие на сердечно-сосудистую систему (7, 8).

На самом деле, это связано с 30-процентным снижением риска смерти от сердечных заболеваний (9).

Отчасти это может быть связано с тем, что вино содержит соединения, обладающие как антиоксидантным, так и противовоспалительным действием. Это помогает снизить риск сердечных заболеваний (10).

Это может помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП

Также было показано, что красное вино повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, что связано с более низким уровнем сердечных заболеваний (11).

Небольшое исследование показало, что у взрослых, которым рекомендовали выпивать 1–2 стакана красного вина в день в течение четырех недель, уровень ЛПВП повысился на 11–16 % по сравнению с теми, кто просто пил воду или воду с экстрактом винограда. (11).

Оно может замедлить снижение умственных способностей

Несколько исследований показали, что употребление красного вина может помочь замедлить возрастное снижение умственных способностей (12, 13, 14, 15).

Это может быть частично связано с антиоксидантной и противовоспалительной активностью ресвератрола, антиоксидантоподобного соединения в красном вине (16, 17).

Ресвератрол, по-видимому, предотвращает образование белковых частиц, называемых бета-амилоидами. Эти бета-амилоиды играют ключевую роль в формировании бляшек в головном мозге, которые являются признаком болезни Альцгеймера (18).

Другие полезные свойства ресвератрола

Ресвератрол широко изучался в связи с его потенциальными преимуществами в качестве пищевой добавки. В этих концентрированных дозах ресвератрол, по-видимому, имеет следующие преимущества:

  • Облегчает боль в суставах: Предотвращает повреждение хрящей (19, 20).
  • Помогает при диабете: Повышает чувствительность к инсулину. В исследованиях на животных ресвератрол предотвращал осложнения диабета (21, 22, 23, 24, 25).
  • Увеличивает продолжительность жизни различных организмов: Он делает это за счет активации генов, которые предотвращают болезни старения (26, 27).
  • Может помочь при раке: Способность ресвератрола предотвращать и лечить рак широко изучалась, но результаты неоднозначны (23, 28, 29). ).
Резюме:

Красное вино имеет ряд преимуществ для здоровья. Считается, что он снижает риск сердечных заболеваний, повышает уровень холестерина ЛПВП и замедляет возрастное снижение умственных способностей.

Другая возможная польза вина для здоровья

Во многих исследованиях особое внимание уделялось красному вину, но белое вино и другие виды алкоголя также связаны с пользой для здоровья.

Вот некоторые из основных:

  • Снижение риска сердечных заболеваний: Более 100 исследований показали, что умеренное употребление алкоголя связано со снижением риска сердечных заболеваний на 25–40% (30).
  • Снижение риска смерти от сердечных заболеваний или инсульта: В датском исследовании люди, которые пили вино в небольших или умеренных количествах, реже умирали от сердечных заболеваний или инсульта по сравнению с людьми, которые пили пиво или другие спиртные напитки. (31).
  • Повышение уровня холестерина: Умеренное количество алкоголя, по-видимому, также снижает уровень холестерина (32).
  • Снижение риска смерти: Многие популяционные исследования показали, что любители вина имеют более низкий риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний (33).
  • Снижение риска нейродегенеративных заболеваний: У тех, кто пьет вино или другой алкоголь от легкого до умеренного, риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, также ниже, чем у непьющих (33, 34).
  • Снижение риска остеоартрита: Как минимум одно исследование показало, что у любителей вина риск заболевания был ниже, чем у любителей пива (35).
  • Более низкий риск некоторых видов рака: Обсервационные исследования показывают, что у любителей вина может быть более низкий уровень заболеваемости раком легких (36).

При этом важно помнить, что эти исследования носят наблюдательный характер. Они не могут доказать причину и следствие, и их следует воспринимать с недоверием.

Резюме:

В целом употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах связано с более низким риском некоторых заболеваний.

Недостатки употребления вина

Самые большие недостатки употребления вина связаны с его чрезмерным употреблением (37).

Сколько будет слишком много, зависит от того, кого вы спросите, поскольку рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска различаются в разных странах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более двух стандартных напитков в день пять дней в неделю (37).

Во многих отдельных странах, включая США, рекомендуется ограничить потребление алкоголя до менее чем двух порций в день для мужчин и одной порции в день для женщин. Верхние пределы некоторых стран даже меньше этого.

Стандартный напиток определяется как стакан 5 унций (148 мл) вина крепостью 12% (38).

Обратите внимание, что многие «большие» красные вина, такие как калифорнийские, часто содержат больше алкоголя, в диапазоне 13–15% по объему.

Польза красного вина для здоровья может быть легко сведена на нет, если пить слишком много. В избыточных количествах он может вызвать повреждение органов, зависимость и повреждение головного мозга (35, 37).

Чрезмерное употребление алкоголя также может увеличить риск заражения инфекционными заболеваниями, поскольку оно может ослабить вашу иммунную систему (39).

Кроме того, употребление алкоголя повышает риск развития нескольких видов рака (40).

Эти серьезные риски являются основными причинами, по которым эксперты в области здравоохранения призывают людей не начинать пить ради здоровья.

Резюме:

Любое употребление алкоголя может иметь негативные последствия для здоровья, особенно если вы выпьете слишком много.

Красное вино полезнее белого?

Если вы собираетесь пить вино, кажется очевидным, что красное вино значительно полезнее — или менее вредно — чем белое вино.

Другими словами, красное вино является явным победителем, когда речь заходит о влиянии на здоровье.

При этом потребление алкоголя никогда не должно рекламироваться как средство для улучшения здоровья, учитывая, что вредные последствия могут быть огромными, если вы выпьете слишком много алкоголя.

Кроме того, большинство исследований, показывающих преимущества, носят наблюдательный характер, то есть они не могут доказать причину и следствие.

Если вам нравится пить вино, красное вино будет лучшим выбором, но ограничение потребления алкоголя (или полный отказ от него) всегда будет самым безопасным выбором.

Ресвератрол был тщательно изучен на предмет его потенциальной пользы в качестве пищевой добавки. В этих концентрированных дозах ресвератрол обладает следующими преимуществами:

  • Облегчает боль в суставах: Предотвращает повреждение хрящей (19, 20).
  • Помогает при диабете: Повышает чувствительность к инсулину. В исследованиях на животных ресвератрол предотвращал осложнения диабета (21, 22, 23, 24, 25).
  • Увеличивает продолжительность жизни различных организмов: Он делает это, активируя гены, которые предотвращают болезни старения (26, 27).
  • Может помочь при раке: Способность ресвератрола предотвращать и лечить рак широко изучалась, но результаты неоднозначны (23, 28, 29).
Резюме:

Красное вино имеет ряд преимуществ для здоровья. Считается, что он снижает риск сердечных заболеваний, повышает уровень холестерина ЛПВП и замедляет возрастное снижение умственных способностей.

Другие полезные свойства вина для здоровья

Во многих исследованиях особое внимание уделяется красному вину, но белое вино и другие виды алкоголя также связаны с пользой для здоровья.

Вот некоторые из основных:

  • Снижение риска сердечных заболеваний: Более 100 исследований показали, что умеренное употребление алкоголя связано со снижением риска сердечных заболеваний на 25–40% (30).
  • Снижение риска смерти от сердечных заболеваний или инсульта: В датском исследовании люди, которые пили вино в небольших или умеренных количествах, реже умирали от сердечных заболеваний или инсульта по сравнению с людьми, которые пили пиво или другие спиртные напитки. (31).
  • Повышение уровня холестерина: Умеренное количество алкоголя, по-видимому, также снижает уровень холестерина (32).
  • Снижение риска смерти: Многие популяционные исследования показали, что любители вина имеют более низкий риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний (33).
  • Снижение риска нейродегенеративных заболеваний: У тех, кто пьет вино или другой алкоголь от легкого до умеренного, риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, также ниже, чем у непьющих (33, 34).
  • Снижение риска остеоартрита: Как минимум одно исследование показало, что у любителей вина риск заболевания был ниже, чем у любителей пива (35).
  • Более низкий риск развития некоторых видов рака: Обсервационные исследования показывают, что у любителей вина может быть более низкий уровень заболеваемости раком легких (36).

При этом важно помнить, что эти исследования носят наблюдательный характер. Они не могут доказать причину и следствие, и их следует воспринимать с недоверием.

Резюме:

В целом употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах связано с меньшим риском некоторых заболеваний.

Недостатки употребления вина

Самые большие недостатки употребления вина связаны с его чрезмерным употреблением (37).

Сколько будет слишком много, зависит от того, кого вы спросите, поскольку рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска различаются в разных странах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более двух стандартных напитков в день пять дней в неделю (37).

Во многих отдельных странах, в том числе в США, рекомендуется ограничить употребление алкоголя менее чем двумя порциями в день для мужчин и одной порцией в день для женщин. Верхние пределы некоторых стран даже меньше этого.

Стандартный напиток определяется как стакан 5 унций (148 мл) вина крепостью 12% (38).

Обратите внимание, что многие «большие» красные вина, такие как калифорнийские, часто содержат больше алкоголя, в диапазоне 13–15% по объему.

Польза красного вина для здоровья может быть легко сведена на нет, если пить слишком много. В избыточных количествах он может вызвать повреждение органов, зависимость и повреждение головного мозга (35, 37).

Чрезмерное употребление алкоголя также может увеличить риск заражения инфекционными заболеваниями, поскольку это может ослабить вашу иммунную систему (39).

Кроме того, употребление алкоголя повышает риск развития нескольких видов рака (40).

Эти серьезные риски являются основными причинами, по которым эксперты в области здравоохранения призывают людей не начинать пить ради здоровья.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.