Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Быстро приготовить вино


Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.

Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.

1. Сбор и переработка урожая

Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.

Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.

Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).

Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами

Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Емкость с мезгой накрыть чистой тканью для защиты от мух, поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.

Бурное брожение мезги

2. Получение чистого сока

Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.

Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.

Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.

3. Установка водяного затвора

Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).

Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).

4. Начальное (активное) брожение

После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.

5. Внесение сахара

Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.

Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.

Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.

В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

6. Снятие вина с осадка

Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.

Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.

Схема снятия вина с осадка

7. Контроль сахаристости

Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.

8. Тихое брожение (созревание)

Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.

Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.

9. Искусственное осветление (оклейка)

Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.

Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

10. Разлив и хранение

На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).

На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.

Вино из варенья: как сделать в домашних условиях

Опубликовано:

Вино из варенья: Pixabay

Используя любое варенье, получите по-настоящему изысканный и ароматный хмельной напиток. Вино из варенья сохраняет и даже усиливает вкус плодов или ягод, делает его бархатистым и глубоким. Лишний сахар в процессе брожения трансформируется в спирт, благодаря чему напиток делается умеренно сладким и не слишком крепким.

Варенье — это идеальное сырье для приготовления домашнего вина. Стабилизированный, сгущенный и простерилизованный продукт удобно и безопасно использовать. Он содержит все необходимое для получения вкусного натурального вина — сахар, вкусовые вещества и пигменты. Варенье необходимо развести чистой водой, чтобы получить сусло. Если использовать сухие винные дрожжи, сусло стабильно бродит и превращается в настоящий нектар. Главное — проявить надлежащее терпение и дать вину выстояться.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 205 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Вода 1. 5 л
  • Варенье 1 л
  • Винные дрожжи 1 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте варенье

    Перелейте варенье в ведро: YouTube / Big Family VLOG

    Используйте для вина любое варенье. Подойдет любой старый или засахарившийся продукт, а также непопулярное у домочадцев варенье. Можете комбинировать несколько сортов варенья. Вино в процессе брожения существенно изменит вкус и, даже если исходное сырье будет неидеального качества, результат получится хороший.

    Первым делом вскройте все банки с вареньем, которые решено пустить на вино. Убедитесь, что оно не заплесневело. Зацветший продукт использовать нельзя ни в коем случае, выбросьте его. Приемлемого качества варенье перелейте в ведро из пищевого пластика, нержавейки или эмалированное. Емкость должна быть в 2–2,5 раза больше объема варенья.

  • 2. Влейте воду

    Налейте воду комнатной температуры: YouTube / Big Family VLOG

    Налейте воду комнатной температуры в варенье и тщательно перемешайте. Берите для вина воду из родника или бутилированную. Жидкости добавляйте 1,5 л на литр варенья, если в процессе его приготовления ягоды и сахар клались в соотношении 1:1. Для варенья, в котором сахара меньше, достаточно 1 л воды. Готовое сусло должно получиться приторно-сладким. При необходимости добавьте сахар.

  • 3. Добавьте дрожжи

    Добавьте дрожжи: YouTube / Big Family VLOG

    В подготовленное сусло высыпьте покупные винные дрожжи. На 10 л берите 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей. Перемешивайте сусло до растворения дрожжей. Если дрожжи остались, то пересыпьте их в пакетик и отправьте в морозилку. Там они сохранят свои свойства в течение 2 лет.

    Емкость с суслом накройте крышкой и перенесите в темное место, где стабильно поддерживается температура +20–28 °С. Ежедневно открывайте ведро и тщательно перемешивайте его содержимое, чтобы насытить сусло кислородом и повысить активность дрожжей. Этот этап продолжается 4–6 суток.

  • 4. Отфильтруйте вино

    Отфильтруйте вино: YouTube / Big Family VLOG

    Для второго этапа брожения дрожжевой осадок и мезга (остатки ягод или фруктов) уже не нужны. Поэтому вино необходимо профильтровать и перелить в стеклянную емкость — бутыль или банку.

    Для фильтрации используйте специальный мешочек из синтетической ткани, сито, обычную хлопчатобумажную наволочку и т. п. Переливайте вино аккуратно, чтобы не потревожить осадок.

  • 5. Поставьте гидрозатвор

    Поставьте гидрозатвор: YouTube / Big Family VLOG

    Заполненную вином емкость закройте крышкой с гидрозатвором. Если такового нет, то наденьте на горло емкости латексную перчатку и проделайте иголкой в среднем пальце одну маленькую дырочку. Подготовленное для медленного брожения вино перенесите в темную и теплую комнату на 3–4 недели.

    О том, что этот этап брожения завершился, сообщит существенное осветление вина, образование на дне бутыли осадка и отсутствие пузырьков газа в гидрозатворе, перчатка сдуется и обвиснет.

  • 6. Отправьте вино дображивать

    Слейте вино в чистую банку для дображивания: YouTube / Big Family VLOG

    Завершившее активное брожение вино слейте в сухую и чистую стеклянную емкость. Такое вино годится для питья, но оно мутное, имеет терпкий вкус и дрожжевой аромат. Чтобы все эти недостатки устранить, герметично закройте емкость и отправьте в погреб или прохладное темное помещение для созревания. Этот процесс обычно занимает около 1–3 месяцев. Сливайте вино с осадка по мере его образования. Оптимально делать это 1 раз в 2 недели.

  • 7. Разлейте вино по бутылкам

    Разлейте вино по бутылкам: YouTube / Big Family VLOG

    Попробуйте молодое, ставшее прозрачным вино на вкус. Если оно недостаточно сладкое, положите 1 ст. л. сахара из расчета на литр напитка. Слишком сладкое вино разбавьте водой (до 5% объема). Вино разлейте по банкам или бутылкам из темного стекла и герметично закупорьте. Отправьте его в подвал на созревание. Этот финальный этап занимает около 3–6 месяцев. По его завершению вино готово к употреблению.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вина из варенья: YouTube/Big Family VLOG
Автор: Дмитрий Суходольский

Как сделать домашнее вино за 1 минуту

Большинство руководств по виноделию слишком много думают о процессе виноделия. Они говорят вам покупать все виды оборудования и добавок, которые вам на самом деле не нужны.

Этот туториал о том, как свести виноделие к абсолютному минимуму. Это настолько просто, что вы можете начать работу всего за 5$ в оборудовании и запустить партию вина в менее чем за минуту.

См. также: Видеоверсия 1:30. (ссылка откроется в новой вкладке)

Что вам НЕ НУЖНО для изготовления вина

Это краткий список предметов, которые больше всего изображены в этом наборе для виноделия за 120 $, которые вам нужно купить , а не , чтобы сделать вино.

Вам НЕ НУЖНЫ экзотические химические вещества, такие как сорбат калия и метабисульфит натрия  и таблетки кемпдена и смесь кислот все другие странные дополнения, которые домашние виноделы добавляют в эти дни. Как вы думаете, паломники, высадившиеся на Плимутской скале, использовали это химическое оружие, когда делали вино?

Вам НЕ НУЖНЫ сумасшедшие перекачивающие устройства и большие стеклянные бутыли , которые занимают половину вашего гаража и делают ваш пивоваренный уголок похожим на лабораторию сумасшедшего ученого. Вместо того, чтобы использовать все это оборудование для изготовления больших чанов с вином пару раз в год, следуйте этому простому 1-минутному руководству по вину 26 раз в год. Вы сэкономите гораздо больше времени и денег, делая вино небольшими партиями.

Вам НЕ НУЖНЫ дорогие чистящие средства, такие как PBW и StarSan  и Йодафор для приготовления хорошего вина. Определенная степень чистоты важна, но мыла и воды — и, возможно, небольшого количества отбеливателя для более сложных работ — достаточно, чтобы содержать домашнюю пивоварню в чистоте.

Традиционное вино — это живой, дышащий организм, с которым наш вид развивал симбиотические отношения на протяжении тысячелетий. Ему не нужен химик — ему нужна няня .

Оборудование для вина Bare Bones

Вам нужно всего лишь купить 3 очень дешевые вещи , чтобы сделать вино — и 1 из них не является обязательным.

Дрожжи для шампанского . Вы можете спросить: «Что не так с дрожжами, плавающими в воздухе, или с дрожжами, которые я использую для приготовления хлеба?» Ответ: Ничего ! Вы также можете использовать эти дрожжи , но ваше вино будет готовиться дольше, а содержание алкоголя не будет таким высоким. Шампанские дрожжи сбраживают пиво с содержанием алкоголя до 18%.

Воздушные шлюзы – Выпускает воздух, чтобы ваш варочный кувшин буквально не взорвался. В то же время он не пропускает посторонние дрожжи и бактерии. Есть 2 популярных дизайна, и я использую цельный дизайн, потому что он дешевле и его сложнее сломать.

Ареометр – этот опциональный прибор измеряет содержание алкоголя. Без него вы не обязательно будете знать, является ли то, что вы только что сделали, 8% выпивки или 18% выпивки. Если вы точно будете следовать моему руководству, он вам не понадобится — вы получите что-то около 15%.

Общая сметная стоимость оборудования – менее 5 долларов США.

Если вам повезло, как и мне, и рядом с вами есть магазин товаров для домашнего самогоноварения, приобретите это оборудование там. Дрожжи, пробки и шлюзы стоят около доллара за штуку, а ареометр, вероятно, стоит около 10 долларов.

В противном случае вам придется платить за доставку с амазона, в общей сложности все равно очень дешево. Вот те, которые я бы взял.

  • Пузырьковый шлюз с универсальной пробкой (2 шт.)
  • 18% дрожжи для шампанского
  • Ареометр с пробиркой — убедитесь, что вы получаете тот, который включает пробирку!

Почему НЕ варить в 5-галлонных ведрах

Раньше я варил вино и пиво в 6-галлонных бутылях и ведрах, но это слишком много работы. Я собираюсь сделать то, чего никогда раньше не делал, и отговаривать вас от использования 5-галлонных ведер или бутылей для приготовления вина.

5 галлонов жидкости очень тяжелы, поэтому вы не можете легко перелить ее из одного сосуда в другой или встряхнуть, чтобы она растворилась в небольшом количестве сахара. Как только вы начнете работать с этими большими размерами, вам нужно купить трубки, оборудование для сифонирования, что-то, называемое трость для стеллажа, и специальную подвеску для безопасной переноски полных кувшинов. И наличие всего этого дополнительного оборудования означает, что вы должны содержать все это в чистоте что само по себе становится часовой рутинной работой.

Берите около 1 галлона, но точный размер зависит от вашего супермаркета, потому что ключом к 1-минутному вину является заваривание прямо в емкости, в которую входит сок. Таким образом, вы знаете, что сок полностью не содержит примесей. .

Это сок, который я купил примерно за 4 доллара за кувшин объемом 3/4 галлона. Я рассчитал общую стоимость ингредиентов примерно в 1,60 доллара за каждые 750 мл, за которые винный магазин через дорогу просит 12 долларов.

Вот 5 простых шагов, чтобы превратить сок из супермаркета в вино.

  1. Купить сок
  2. Добавить сахар
  3. Встряхните, встряхните, встряхните!
  4. Пробка с гидрозатвором
  5. Подождите

Я кратко расскажу о каждом из этих шагов.

Купить Сок

Любой сок подойдет для вина, мне нравится сок из красного винограда, потому что из него можно сделать нормальное красное вино. Но будьте предприимчивы – найдите что-нибудь по акции или в сезон. Подойдут любые фрукты, даже ягоды. Самое важное число, на которое следует обратить внимание, — это содержание сахара, потому что оно скажет вам, сколько алкоголя вы получите в готовом вине 9.0003

Будьте осторожны, потому что многие соки на полках магазинов содержат кукурузный сироп в качестве первого ингредиента. Кукурузный сироп будет хорошо бродить, но вы действительно хотите пить кукурузное вино?

Виноградный сок, который я использую в нашем примере, содержит 41 г сахара на чашку — это чистый виноградный сахар, без каких-либо добавок. В идеале мы хотим вдвое больше, но мы можем компенсировать разницу, добавив чистый сахар или мед.

Насколько маленьким вы можете стать?

Я успешно сварил партию в 1.89литровая бутылка, а это ровно полгаллона.

Я подозреваю, что вы могли бы сделать еще меньше, но если вы получите слишком мало, ваши дрожжи могут не достичь критической массы, необходимой для правильного брожения.

Добавить сахар

Согласно этикетке, неподслащенный виноградный сок, который я показываю, содержит 41 г сахара на чашку.

Я проверил сок ареометром на 8%. Это означает, что если бы я добавил свои дрожжи прямо сейчас без добавления сахара, я бы получил 8% вина. Если вы решите использовать ареометр, вот на что нужно обратить внимание.

8% получится крепкое пиво, но слабое вино. Мне нравится выбирать вина в обычном диапазоне, от 13% до 15%.

3 чашки дополнительного сахара довели мою партию на 3/4 галлона до 15% потенциального алкоголя. Прежде чем добавлять сахар, вам придется вылить немного сока. Я добавил 3 стакана сахара, поэтому убрал около 3 стаканов сока.

Используйте чистую воронку для добавления сахара, я использовал свернутый лист бумаги, который отлично работал.

Это довело мой потенциал алкоголя до 15%. – так что, как правило, добавьте около 4 чашек сахара на каждый галлон виноградного сока , если ваш виноградный сок по содержанию сахара подобен моему, и вы хотите вино 15% алкоголя.

Дрожжи для шампанского сбраживают примерно до 18% спирта, прежде чем содержание спирта убьет все дрожжи. Таким образом, нет смысла превышать 18 % потенциального содержания алкоголя.

Встряхните Встряхните Встряхните!

Тщательное встряхивание контейнера помогает полностью растворить сахар, что позволяет точно определить процентное содержание алкоголя. Встряхивание занимает большую часть времени в этом «одноминутном вине».

Почти невозможно хорошо встряхнуть массивную 5-галлонную бутыль сока, но даже ребенок может встряхнуть галлон жидкости, не вспотев.

После добавления 3 чашек сахара и тщательного встряхивания вы готовы к замесу дрожжей.

Добавить дрожжи

Ваш сок комнатной температуры, верно? Дрожжи лучше всего работают при температуре от 70 до 90 градусов — чем горячее, тем быстрее они разлагаются.

Вам просто нужно немного дрожжей размером с пятицентовую монету. Нет необходимости использовать всю упаковку, достаточно 1/5 части упаковки. Сохраните остаток для следующей партии в пакете с застежкой-молнией в холодильнике.

Не нужно встряхивать дрожжи, они найдут путь туда, где есть сахар, размножатся как сумасшедшие и превратят весь сахар в спирт.

Пробка с воздушным затвором

Воздушный затвор выпускает CO2, не давая дрожжам и плесени проникнуть внутрь. Воздушные шлюзы очень дешевы, поэтому имеет смысл иметь более одного, чтобы вы могли получать несколько партий вина одновременно.

Шлюз должен быть частично заполнен водой для работы! Заполните чуть ниже линии «максимальное заполнение».

Некоторые люди используют водку вместо воды, чтобы убедиться, что жидкость в воздушном шлюзе не загрязняется. Неплохая идея, если жидкость останется в вашем шлюзе на долгое время.

Я снял это короткое видео, чтобы показать, что должен делать шлюз через 4 или 5 дней после начала варки. Это максимальная скорость для кувшина на 3/4 галлона – около 5 секунд между пузырьками. После того, как между пузырьками пройдет около 50 секунд, он будет готов к закрытию и хранению.

Подождите

Ваш чан с сильно подслащенным виноградным соком медленно превратится в вино в течение следующих 2 недель. Вы узнаете, что вино готово, как только ваш шлюз перестанет пузыриться. Если у вас есть ареометр, вы можете проверить его по мере продвижения, показания «потенциального алкоголя» будут медленно падать, обычно до 0%, по прошествии нескольких дней.

Чтобы определить окончательное содержание алкоголя, просто вычтите начальное показание из окончательного. Так что в моем случае 15% - 0% = 15% спирта.

Хранение вина

После того, как ваше вино сброжено до 0 % или ваш шлюз перестал пузыриться, вы можете снять пробку и закрыть ее, используя крышку, поставляемую с виноградным соком. Ты сохранил эту кепку, верно? Мне нравится держать колпачок в маленьком пластиковом мешочке на горлышке бутылки — так я его никогда не потеряю. Я мою его горячей водой с мылом перед тем, как завинтить.

Видите весь этот дрожжевой осадок на дне готового вина? Лучше не хранить вино слишком долго  со всеми этими примесями, а то рано или поздно оно приобретет вкус мертвых дрожжей, что вас не убьет, но и невкусно. Это называется « Дрожжевой автолиз »

Просто медленно и осторожно перелейте готовое вино в емкость такого же размера, оставив дрожжи. Выбросьте использованные дрожжи в компостную кучу или что-то в этом роде. Этот материал действительно питательный.

Вкус вашего вина сразу же может быть УЖАСНЫМ, это нормально. Это может понравиться вам всего через 2 недели или может занять до 6 месяцев. Чем больше белого сахара вы используете, тем дольше он хочет состариться. Тем временем купите еще один кувшин сока и начните процесс заново. У меня всегда один кувшин стоит на прилавке между плитой и холодильником — самая теплая часть дома.

Обязательно запишите даты бутилирования вина — поверьте, иначе вы не запомните.

Следите за своим «винным погребом» на наличие бутылок, которые кажутся вздутыми. Это означает, что ваши дрожжи все еще активно производят углекислый газ. Это не проблема, вам просто нужно выпустить CO2, отвинчивая и снова завинчивая крышку, чтобы выпустить лишние газы, как если бы вы делали это с газировкой. Если это происходит, это означает, что вы недостаточно долго ждали на этапе пивоварения.

Хотите больше тонкости?

Эта статья поможет вам сделать вино как можно скорее. Для более подробного анализа процесса виноделия и различных вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать вино более изысканным, например  не использовать белый сахар  или  почему «переливание» вашего вина может быть хорошей идеей узнал об этом процессе, делая это неоднократно.

См. также комментарий ветерана-винодела Пола ниже в разделе комментариев, в котором содержится гораздо больше подробностей о домашнем вине юридических соображений, разновидностей дрожжей, а также уровней освещения и температуры, на которые следует обращать внимание.

Save

Опубликовано от Trevor

Рецепт мгновенного горшка

Рецепты

Два бокала красного вина на столе, внешние изображения Стоки

David Murphy

  • Связанная ссылка

Ингредиенты

  • ONE 64-ounce.0091
  • 1 cup granulated sugar
  • 1 5-gram packet red wine yeast, such as Lalvin

Equipment

  • Funnel
  • Instant Pot with yogurt function
  • Clear packing tape

Chef notes

Примечание редактора: Блогер Дэвид Мерфи, создатель веб-сайта FoodNService, разработал метод приготовления вина в Instant Pot и согласился поделиться подробностями с TODAY.

Растворимое горшочное вино. Новая идея, верно? Мы все видели один или два мема, бегающих по Facebook, желая, чтобы «одна из этих цыпочек из Pinterest могла бросить виноград в мультиварку и сделать вино». Ну, как насчет одного из тех парней из Pinterest? (Это был бы я, лол). Я люблю Пинтерест.

Что ж, я вроде как понял, как делать быстрорастворимое вино, но из виноградного сока… не из винограда. Так что я достаточно близко. Хотите верьте, хотите нет, но сделать вино Instant Pot не так сложно, как вы думаете, но для этого нужно немного терпения.

Вы не собираетесь однажды проснуться и начать подливать сок в свой Instant Pot, ожидая, что к концу дня у вас будет вино. Это не так работает; тем не менее, запуск процесса в Instant Pot СУЩЕСТВЕННО сократит количество времени, необходимое для получения питьевого вина.

Итак, давайте перейдем к делу и начнем весь процесс! Посмотрим правде в глаза: это то, ради чего вы сюда пришли — научиться делать вино Instant Pot.

Подготовка

Этап 1:

1.

Откройте бутылку сока, вылейте из нее 1 стакан сока и отложите в сторону. Как только это будет сделано, используйте воронку и добавьте 1 стакан сахара в бутылку сока. Плотно наденьте на него пластиковую крышку и энергично встряхните, чтобы попытаться растворить большую часть сахара. Это займет около 1-2 минут.

2.

Снова откройте бутылку сока и добавьте в нее пакет дрожжей для красного вина. Закройте крышку и слегка встряхните бутылку вперед-назад.

3.

После этого вылейте сок из бутылки во внутренний вкладыш кастрюли Instant Pot. (Убедитесь, что ваша внутренняя кастрюля действительно находится внутри вашей Instant Pot.) Помните ту чашку сока, которую мы поставили в сторону? Залейте это внутрь остатками сока. НЕ выбрасывайте пластиковую бутылку из-под сока. Вам это понадобится!

4.

Закройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Йогурт», а затем нажмите «Меньше тепла». Использование функции «Меньше тепла» для йогурта будет поддерживать постоянную температуру около 80 ° F. Это меньше, чем тепло человеческого тела. Эта зона нагрева сделает дрожжи очень счастливыми в сладкой смеси внутри кастрюли быстрого приготовления. Это НАСТОЛЬКО важно! Поэтому, пожалуйста... убедитесь, что вы используете функцию «Меньше тепла для йогурта». НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ВЕНТИЛЯЦИЮ НА КРЫШКЕ! Нам нужно, чтобы он был открыт, чтобы вино могло дышать.

5.

Теперь вам нужно набраться терпения!! Вы собираетесь запустить время в общей сложности 48 часов!! Каждый день пусть работает 24 часа. Если у вас есть две кастрюли быстрого приготовления, то это идеально, так как вы все еще можете готовить в другой!

6. На шаге 4 вы заметите, что я сказал НЕ закрывать вентиляционное отверстие на крышке. Причина в том, что это ваша отправная точка. Каждые 6-8 часов вы хотите попеременно открывать и закрывать вентиляционное отверстие крышки. Итак, для первого раунда вы оставите вентиляционное отверстие открытым. Подождите 6–8 часов (в зависимости от того, спите вы или нет!), а затем закройте вентиляцию. Затем чередуйте. Дрожжи будут съедать этот сахар внутри вашего виноградного сока, чтобы создать для нас этот вкусный алкоголь. Он будет производить МНОГО углекислого газа. Мне нравится делать это в Мгновенной кастрюле, потому что она может БУКВАЛЬНО выдерживать любое возникающее давление, поэтому мы попеременно открываем и закрываем вентиляционное отверстие в Мгновенной кастрюле.

Дэвид Мерфи / foodnservice.com

Этап 2:

1.

По истечении 48 часов вы можете перелить винный «сок» обратно в пластиковый контейнер. Возьмите пластиковую крышку и закройте ее наполовину. Вы же не хотите, чтобы он плотно закрывался. Помните, что дрожжи постоянно выделяют углекислый газ, и давление будет расти, и крышка сорвется с бутылки. Тогда у вас будет просто беспорядок, чтобы убрать!

2.

Закрепите пластиковую крышку на флаконе прозрачной упаковочной лентой. Наклейте кусок ленты поперек, а затем наклейте кусок ленты на шею, чтобы лента оставалась на месте. Это поможет создать зону вентиляции для выхода углекислого газа из бутылки. Теперь вместо пластика и изоленты вы можете использовать изящный маленький аэратор, и это заставит вас выглядеть круто, но на самом деле это совсем не обязательно. По крайней мере, на мой взгляд, это пустая трата денег.

Дэвид Мерфи / foodnservice.com

3.

Поместите бутылку в слабо освещенное место. Я поместил свой за мой Instant Pot под моими шкафами. Здесь темно и отличная комнатная температура для волшебства вина.

Дэвид Мерфи / foodnservice.com

Этап 3:

Теперь наступает очередь ожидания. Да, я знаю. Вы хотите пойти дальше и начать пить его и хвастаться своим друзьям о том, что вы создали, но вы не можете. Вам нужно больше времени.

ОБЫЧНО, вы должны подождать до месяца, чтобы выпить его, чтобы он оказался в сказочном месте. Тем не менее, вы можете выпить его задолго до этого. Я обнаружил, что после восьми дней пребывания в бутылке мое вино было более чем пригодным для питья.

Дэвид Мерфи / foodnservice.com

Примечания и советы:

1.

Прежде чем приступить к работе, я рекомендую продезинфицировать ваш Instant Pot. Это ОЧЕНЬ легко сделать. Возьмите 1 столовую ложку отбеливателя и 1 галлон горячей воды. Хорошо перемешайте и вылейте в горшок с вкладышем Instant Pot. Дайте постоять не менее 30 секунд, чтобы убить любой тип бактерий. Высушите чистым полотенцем, и вы готовы к работе!

2.

Если вы боитесь, что бактерии попадут на крышку и испортят ваше вино, вы всегда можете купить шлюз. Они просты в использовании и очень доступны по цене.

3.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.