Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Бывает безалкогольное вино


Безалкогольное вино — как производят, вред и польза

Сортовой сок

Когда речь заходит о безалкогольном вине, то к нему причисляют и сортовые соки, которые делают виноделы. Так, австриец Фред Лоймер производит натуральный газированный сок прямого отжима Donauriesling Traubensaft Prickelnd из органического винограда донаурислинг.

На винодельне Plou & Fils в Долине Луары газированный сок из сорта гролло разливают в бутылки из-под шампанского. Технологически это не является вином, так как сок не проходит стадии брожения и выдержки. Но в глазах потребителей и даже части сомелье такие соки встают в один ряд с винами без алкоголя. 

В прошлом году «Фанагория» возобновила выпуск моносортовых соков, которые производила еще в советские времена, например, сок из зрелого шардоне. Виноград перерабатывают мягким способом: на валковой дробилке и пневматическом прессе, сусло осветляют, хранят в холоде, фильтруют и разливают. Получается сок с интенсивным ароматом с цветочно-медовыми оттенками и насыщенным вкусом с длительным ягодным послевкусием.

Вкус безалкогольного вина 

Несмотря на совершенствование технологий, сохранить оригинальный вкус вина после удаления алкоголя не удается. Молекулы этанола играют роль бустера для аромата, букета и насыщенности. Поэтому после того, как они исчезают, напиток только напоминает вино: он может быть довольно приятным на вкус, но в большинстве случаев становится бледной копией оригинала.

Особенно это касается красных вин, которые вместе с этанолом лишаются и части танинов. Дабы избежать разочарований, лучше относиться к безалкогольному вину как самостоятельному напитку, который может стать интересной альтернативой обычному вину в ситуациях, когда последнее пить по тем или иным причинам невозможно. 

Польза безалкогольного вина

Несмотря на то, что безалкогольные вина не блещут насыщенностью и букетом, и большинство сомелье относятся к ним довольно скептически, у них есть ряд плюсов. 

Такие вина можно пить в ситуациях, когда алкоголь употреблять нельзя: например, когда предстоит садиться за руль, но не хочется нарушать общую атмосферу, чокаясь водой или морсом в компании, где все пьют вино.

Безалкогольные вина рекомендуют людям с повышенным давлением: в 2012 году были проведены исследования, показавшие, что красное вино без алкоголя способствует снижению давления. Безалкогольные вина также могут стать альтернативой для тех, кто страдает сахарным диабетом или сниженной секрецией желудочно-кишечного сока.

Вина без алкоголя содержат в себе полный набор витаминов и микроэлементов, присущих обычному вину. У безалкогольных вин довольно разнообразный минеральный состав: марганец, фтор, цинк, титан, кобальт – всего 24 микроэлемента. Также в них присутствует небольшое количество витаминов: С, В1, В2, В6, В12, РР.

Лучшие безалкогольные вина

На российском рынке безалкогольные вина пока не слишком распространены, но представлены несколько интересных марок.

Слева направо: Natureo Torres; Carl Jung Merlot; Rudolf Jelinek Revine

Natureo Torres, Испания

красное, полусладкое, тихое
сорт: 100% сира

Рубиновое вино с аккуратной кислотностью, мягкими танинами и ягодными нотами во вкусе. Обладает долгим послевкусием, с оттенками ягод и специй. В линейке Torres есть белое безалкогольное вино из 100% муската. Для очищения вина от алкоголя на винодельне используют метод обратного осмоса. 

Carl Jung Merlot, Германия

красное, полусухое, тихое
сорт: 100% мерло

Винодельня Carl Jung считается пионером безалкогольных вин. Она принадлежит семье того самого Юнга, который более 100 лет назад изобрел и запатентовал метод вакуумной дистилляции. Карл Юнг изначально был доктором: революционное для того времени открытие он совершил путем длительных экспериментов в погребе и изначально поставлял вино своим пациентам.

Спустя пару десятков лет семейство Юнг приобрело поместье и стало виноделами в полном смысле этого слова. Сейчас они могут похвастаться одной из самых разнообразных линеек безалкогольных вин, где можно найти красные, белые, розовые и игристые экземпляры. 

Carl Jung Merlot обладает невысокой кислотностью, утонченными танинами и приятными фруктово-ягодными оттенками во вкусе. Гармонично сочетается с блюдами из красного мяса и дичи. 

Rudolf Jelinek Revine, Чехия

розовое, сухое, игристое
сорта: пино нуар, цвайгельт, франковка, ариана и агни

В аромате преобладают оттенки весенних цветов и свежих фруктов. Во вкусе – минеральные и фруктовые оттенки, в послевкусии – умеренная кислинка. Хорошо подходит к птице, овощным салатам и морепродуктам. Помимо розового, Rudolf Jelinek производит красное и белое игристое без алкоголя.

Слева направо: Barrique Italia WineZero Bianco; Vive la Vie!; Ariel Chardonney

Barrique Italia WineZero Bianco, Италия

белое, сухое, тихое
сорт: 100% треббьяно д'Абруццо

WineZero Bianco обладает соломенно-желтым цветом и характерным сортовым ароматом треббьяно д'Абруццо с оттенками свежей травы, цветов, яблок и сухим, свежим, чуть горьковатым вкусом. Хорошо сочетается с пастой с морепродуктами, креветками, птицей и легкими салатами.  

Vive la Vie!, Германия

красное, сладкое, тихое
сорт: 100% каберне совиньон

Немецкое Vive la Vie от Weinkellerei Hechtsheim GmbH – один из самых бюджетных вариантов безалкогольного вина, доступных на нашем рынке. Вино обладает гранатовым цветом с фиолетовым оттенком. В аромате – красные фрукты, черная смородина и специи.

Также среди бюджетных позиций можно найти немецкое белое полусухое Peter Mertes (371 ₽) и молдавское красное сладкое Casa Petru (377 ₽).

Ariel Chardonney, США

белое, сухое, тихое
сорт: 100% шардоне

К сожалению, это безалкогольное вино пока недоступно в России, но если будете в Калифорнии, рекомендуем обратить внимание на винодельню Ariel, которая производит исключительно безалкогольные вина и собрала за них множество наград. В 1986 году на выставке Los Angeles County Fair вино Ariel Chardonney опередило в конкурсе алкогольные вина и получило золотую медаль. В дальнейшем это вино неоднократно получало признание критиков. 

Ariel Chardonney сочетает в себе тропические и сливочные ноты. Вино выдерживается во французском дубе, алкоголь из него удаляется путем обратного осмоса. 

Мнение сомелье

Евгений Шамов, президент ПАС, лучший сомелье по версии Wheretoeat Russia 2020:

Я спокойно отношусь к безалкогольным винам. Сейчас как минимум ушли от кипячения вина, поэтому можно найти достойные варианты. Но лучшие образцы у нас – это не вина, а соки. Мне импонирует сок рислинга от австрийского винодела Фреда Лоймера. Я думаю, у безалкогольных вин есть потенциал в силу интереса широкой аудитории к здоровому образу жизни. Но нужно учитывать, что вино – это еще и праздник, и социальный клей. Без алкоголя будет не так весело. 

Александр Рассадкин, преподаватель Школы «Энотрия»:

Сама идея кажется мне довольно странной. Я всегда подчеркиваю, что вино в первую очередь – алкогольный напиток. Вино по определению – перебродивший сок, поэтому когда мы говорим про безалкогольное вино, речь идет либо не о вине, либо о напитке, в котором сначала получили алкоголь, потом его убрали. Как по мне, попахивает идиотизмом, учитывая то, что спектр напитков бесконечно широк.

Я не имею большого опыта, но из того, что пробовал, не смогу отметить ничего достойного. Я не верю, что появятся безалкогольные вина, сравнимые с лучшими классическими образцами. Но правда в том, что мы уже знаем примеры того, как еще вчера ужасное вино сегодня воспринимается как «интересное».

Человеческий мозг сделает свою работу, и мы увидим все больше восторженных отзывов о таких винах.

Если говорить о потенциале рынка, потребление алкоголя в любом случае снизится и никогда уже не вернется к прежним показателям. Для более плавного перехода к жизни без алкоголя будут использоваться безалкогольное вино и пиво, но новое поколение, не имеющее привычки к их «алкогольным родителям», скорее выберет другие напитки: кофе, вода, чай, морсы.

Анна Смельская, сомелье Silo (Лондон):

Я считаю, что у безалкогольного вина нет будущего. Очищение вина от алкоголя – это не натуральный процесс. Мы в Silo собираем интересные безалкогольные напитки, делаем коктейли с безалкогольными дистиллятами, например, Seedlip. Иногда они оказываются даже круче алкогольных. Есть комбуча с 1% алкоголя. Есть слабоалкогольный сидр. На мой взгляд, это гораздо более гармоничный ответ на безалкогольный тренд, чем избавлять вино от алкоголя. 

Роман Сосновский, член ASI, лучший сомелье России 2017, лучший сомелье Москвы 2018:

К самой концепции отношусь целиком положительно – сейчас это глобальный тренд, у которого есть все предпосылки для дальнейшего роста: мода на ЗОЖ, вечная проблема с тем, что часть гостей «за рулем» и т.д. Другое дело, что в большинстве своем качество таких вин пока не может сравниться с обычными винами, и это серьезная проблема. Но думаю, что это только дело времени. Учитывая то, как быстро все развивается и сколько денег вкладывается в технологии, уверен, что лет через 20 мы будем пить уже весьма интересные безалкогольные вина. Из того, что лично я пробовал на данный момент, самое достойное – Cava Codorniu 0,0%. 

Наталья Маркова, сомелье Social Club (Петербург):

У меня совсем небольшой опыт с безалкогольным вином. То, что пробовала, не понравилось. Но буквально неделю назад возникла идея собрать такие вина и устроить сравнительную дегустацию. В Россию возят безалкогольные вина Loimer, знакома с винами от этой винодельни. Знаю их подход к делу, очень вероятно, что их вино может хорошо себя показать. Но за этим вином еще надо поохотиться. В целом, представительность безалкогольных вин, джина и рома растет, и думаю, это только начало.

Фото: Steve Johnson, Lasseter Winery on Unsplash.

Про отечественные безалкогольные вина можно прочитать здесь, про игристые – в этом материале.


что нужно знать — новости и статьи АСТ-Интер

  1. Главная
  2. Новости
  3. Безалкогольное вино: что нужно знать

Новость

14 Октября 2021

1200 просмотров

Казалось бы, вино без алкоголя должно восприниматься как нонсенс. Но нет. Безалкогольные версии привычных всем алкогольных напитков - растущий тренд последнего десятилетия, и вино тут не исключение. Одна из главных причин - мода на отказ от алкоголя, связанная с повсеместной тягой к здоровому образу жизни. Многие также отказываются от алкоголя по религиозным причинам. Что ж, пить или не пить - это персональный выбор каждого, а вот отказываться от вина не стоит ни при каких обстоятельствах. Давайте попробуем разобраться, как создается безалкогольное вино.

Для начала уточним терминологию. Согласно мировым стандартам, безалкогольным считается вино, содержащее не более 0,5% спирта. Есть несколько способов лишить вино алкоголя. При этом любая технология производства безалкогольного вина может применяться к любым тихим винам - белым, красным, розовым (с безалкогольными игристыми все немного сложнее). Любое безалкогольное вино производится в два этапа. На первом этапе делается обычное, тихое вино с определенным содержанием алкоголя. Смысл второго этапа - деалкоголизация.

Вакуумная дистилляция

Один из самых популярных способов убрать алкоголь из вина - вакуумная дистилляция, изобретенная в 1908 году немецким химиком Карлом Юнгом. Этот процесс позволяет отделить алкоголь за короткое время, основан он на том принципе, что любая жидкость в вакууме начинает кипеть при более низкой температуре, чем обычно: молекулы спирта, содержащиеся в вине, в вакууме начинают испаряться при температуре всего 27-28 °С, тогда как при обычном нагревании это происходит при температуре 78 °С. Недостатки этого способа заключаются в том, что любое нагревание изменяет баланс и вкусовые характеристики вина, так что метод этот чаще используют при работе с демократичными винами.

На этом же принципе базируется действие специальной колонны для деалкоголизации, которая представляет из себя усовершенствованный, более щадящий вариант вакуумной дистилляции. Из колонны внутри которой находится вращающийся вал, предварительно откачивается воздух. На вал крепятся нагреваемые тарелки-испарители, с помощью которых из вина извлекается ароматическая фракция (она отводится в специальный резервуар). Затем температуру повышают до упомянутых ранее 27-28 °С и молекулы спирта испаряются, а затем снова понижают и в вино из резервуара возвращается ароматическая фракция. Такие установки имеются на очень многих предприятиях, производящих безалкогольные или слабоалкогольные вина. Есть они и в России.

Обратный осмос

Совсем на другом принципе основан ещё один популярный способ извлечения спирта из вина. Способ этот известен как обратный осмос, технология, которая также широко используется для очистки и опреснения воды. Действие его по сути дела представляет из себя фильтрацию, только фильтруются не примеси, а молекулы вина, которое под давлением пропускается через полупроницаемую мембрану. В результате молекулы спирта отделяются от молекул вина. Полное удаление алкоголя возможно после большого количества повторяющихся циклов. Это довольно эффективный, но затратный с точки зрения необходимого времени способ.

Отличие от классических вин

Безалкогольные вина отличаются от классических на вкус, разница между обычным вином и вином без спирта будет куда большей, чем разница, к примеру, между обычным пивом и безалкогольным. Главное отличие - отсутствие согревающего послевкусия и, в итоге, совсем другое ощущение текстуры продукта. Почти полное отсутствие молекул спирта существенно влияет на восприятие танинов и кислотности в вине, снижая общее ощущение экстрактивности. Этот факт и является главным барьером в восприятии продукта, который люди воспринимают не совсем как вино, а, скорее, как что-то самостоятельное.

Но есть и хорошие новости. Драйвером роста категории вин с минимальным уровнем алкоголя может стать грядущее появление низкоалкогольных вин (до 8,5%) с указанием апелласьона, которые будут разрешены к производству в ЕС с 1 января 2023 года. Инициатором создания новой категории стала Европейская федерация происхождения вин (EFOW). Согласно новому регламенту вина с содержание алкоголя менее 0,5% теперь могут считаться столовыми (раньше они были вообще вне категорий), для вин категорий IGP и PDO допускается содержание алкоголя в диапазоне от 0,5% до 8,5%. Конкретное применение нового регулирования будет зависеть от руководства стран и апелласьонов, которые будут регламентировать производство безалкогольных и низкоалкогольных вин согласно запросам и нуждам местных производителей. Низкоалкогольные вина защищенного географического указания будут должны пройти дегустационную комиссию, которая подтвердит типичность продукта.

Это прекрасные новости для фанатов ЗОЖ, согласитесь!

Подписаться

Источник: AST Inter
Автор: Компания AST

  Предыдущая новость Следующая новость  

10 лучших безалкогольных вин 2023 года

Наш фаворит — Leitz Eins Zwei Zero Riesling.

К

Вики Дениг

Вики Дениг

Вики Дениг пишет о винах и путешествиях, а также создает контент. У нее есть опыт работы закупщиком вина и консультантом.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 06.09.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ликер / Хлоя Чжон

Фраза «безалкогольное вино» может показаться нелогичной, но иногда это именно то, чего требует вечер. Среди многих причин отказаться от алкоголя (сухой январь, назначенный водитель, ребенок в пути, религиозные причины или просто день восстановления после тяжелой предыдущей ночи) одна вещь бесспорна: вкус никогда не должен быть принесен в жертву. Мы собрали наши любимые безалкогольные бутылки для всех ваших нужд без алкоголя. Но сначала, что именно это безалкогольное вино?

Многие потребители думают, что безалкогольное вино — это просто несброженный виноградный сок, но на самом деле высококачественные бутылки изготавливаются с использованием тех же процессов, что и для обычного вина. «Дрожжи и процесс винификации — это самая большая разница между безалкогольным вином и виноградным соком», — объясняет Тьерри Ковез, энолог и деалкогольный винодел MIS Services в Бельгии. По словам Коуэза, настоящее безалкогольное или безалкогольное вино производится из вина, ферментированного дрожжами и прошедшего процесс винификации; затем спирт удаляют с помощью таких процессов, как обратный осмос или вакуумная перегонка.

«Как только вы уберете алкоголь, напиток будет напоминать вам вино, хотя по вкусу он не совсем похож на него», — говорит Ковез. Деалкоголизированные вина затем, как правило, «восстанавливаются» с использованием натуральных ароматизаторов и энологических продуктов, чтобы воспроизвести элементы, потерянные во время дистилляции.

Деалкоголизированное вино, в том числе наш лучший выбор Leitz Eins Zwei Zero Riesling, обладает полным спектром вкусов, которые можно получить только путем ферментации и винификации. Другие продукты на фруктовой основе, продаваемые как безалкогольное вино, представляют собой просто сок. Однако Ковез отмечает, что в настоящее время нет юридической разницы между безалкогольными винами (настоящими безалкогольными винами) и виноградным соком, что может ввести потребителей в заблуждение.

Все безалкогольные вина в списке ниже изготавливаются так же, как и обычные вина, а затем деалкоголизируются, что обеспечивает высочайшее качество. Возьмите один в следующий раз, когда вам захочется вкуса вашей любимой бутылки без выпивки.

Происхождение

Лучшее в целом:

Leitz Eins Zwei Zero Riesling в Drizly

Лучший красный:

Ариэль Каберне Совиньон на Amazon

Best Hetop, Best Red:

Freat Merlot At Drizly

Best White.

Giesen Marlborough Sauvignon Blanc 0% Alcohol на Amazon

Занявший второе место, Best White:

Luminara Безалкогольное Chardonnay на Instacart.com :

Безалкогольное розовое вино Shiraz St. Regis на Amazon

Лучшее сухое вино:

Безалкогольное игристое белое вино Noughty на Amazon

Лучшее для бранча:

Игристое безалкогольное вино Freixenet на Drizly

Лучшее для праздников:

Codorníu Zero Rosé Безалкогольное в Drizly

Дризли

Вид на Дризлы Посмотреть на Liquorama. net

Регион: Рейнгау, Германия | Тело: Легкое и среднее тело | Дегустационные заметки: Лайм, Зеленые яблоки, Минералы

Этот пикантный безалкогольный рислинг является фаворитом среди профессионалов отрасли (включая Лауру Маниец из Corkbuzz и Кристи Франк из Copake Wines), и неудивительно, почему. Яркий вкус вина источает ароматы цитрусовых, лайма, зеленых яблок и минералов. Помимо производства фантастических алкогольных рислингов, Leitz уже почти 15 лет является пионером в производстве безалкогольных напитков.

«Игристое рислинг Leitz Eins Zwei Zero — это сухое, хрустящее игристое вино из Рейнгау, демонстрирующее весь ароматический спектр сорта, от свежих белых цветов до белого персика и соленых морских брызг», — говорит Крис Рафтери, сомелье таверны Gramercy, называя бутылку. «Вкусный, аппетитный игристый вариант, в котором нет алкоголя, и который также поставляется в банке!»

Потягивайте это вино охлажденным с любимыми блюдами на вынос или просто наслаждайтесь в одиночестве.

Тотальное вино

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Вивино Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Калифорния, США | Кузов: Полнотелый | Дегустационные заметки: Черная смородина, вишня, молочный шоколад

Что может быть лучше согревающего бокала насыщенного каберне совиньон? Эта бутылка с большой косточкой имеет вкус черной смородины, мясистой вишни, молочного шоколада, кожуры ежевики и сладкой специи для выпечки. Шелковистые танины и мягкая кислота создают сухое обволакивающее послевкусие. Несмотря на классические ароматы кабины, это вино имеет крепость менее 0,5%. Попробуйте сочные стейки или сытное рагу из чечевицы.

Связанный: Лучший Напа Каберне Совиньон

Тотальное вино

Вид на Дризлы Посмотреть на Garyswine.com Посмотреть на Gopuff.com

Регион: Калифорния, США | Тело: От среднего до полного | Дегустационные заметки: Черная слива, Вишня, Сладкие специи

Шелковистые ароматы черных слив, вишни и сладких специй вырываются из богатого и бархатистого вкуса этого безалкогольного мерло. Красный в классическом стиле будет прекрасно сочетаться с разнообразными сытными блюдами и ароматами на столе. Подавайте с грибами, острыми сырами, красным мясом, веганскими тушеными блюдами и многим другим.

Связанный: Лучшие подарки для любителей вина

Тотальное вино

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Мальборо | Корпус: Легкий корпус | Дегустационные заметки: Цитрусовые, Смородина

Несмотря на то, что Giesen больше всего известен своим полноалкогольным совиньон блан, Giesen производит розлив с 0% ABV, который производится с такой же тщательностью. Для создания этого вина компания Giesen берет крепкий совиньон блан и использует технологию вращающегося конуса для бережного извлечения спирта из вина. Полученный продукт такой же ароматный и насыщенный, как и оригинал, только без выпивки. Ожидайте ароматы лайма, цитрусовой цедры и маракуйи, которые приведут к пикантному и сухому послевкусию.

Тотальное вино

Посмотреть на Instacart.com Посмотреть на Liquorama.net Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Долина Напа, Калифорния | Тело: От среднего до полного | Дегустационные заметки: Зеленое яблоко, Тропические фрукты, Лимонный крем

Удовлетворите тягу к шардоне без выпивки с помощью этого розлива без спирта. Произведенный в самом сердце калифорнийской долины Напа, он имеет вкус зеленого яблока, тропических фруктов и лимонного крема. Выдержка вина как во французском, так и в американском дубе дает оттенки сладкой специи для выпечки, что приводит к долгому и яркому послевкусию. Подавать с сырными тарелками, обжаренными гребешками или блюдами из птицы.

Тотальное вино

Вид на Дризлы Посмотреть на Instacart.com Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Пенедес, Испания | Корпус: Среднетелый | Дегустационные заметки: Лимонная кожура, Косточковые фрукты, Мед

Codorniu является ведущим производителем кавы, и, естественно, из него получаются восхитительные безалкогольные бенгальские огни. Во вкусе ноты кожуры лимона, белых косточковых фруктов, меда и цедры цитрусовых приводят к приятному продолжительному послевкусию. Подавайте охлажденным со свежими морепродуктами, салатами или сырыми блюдами.

Связанный: Лучшие винные холодильники

Тотальное вино

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Instacart.com Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Франция | Тело: От среднего до полного | Дегустационные заметки: Красная смородина, малина, цитрусовые

Это вино больше не только для лета: любители вина используют розовое вино круглый год для сочетания с разнообразными блюдами, и эта безалкогольная версия обещает удовлетворить множество вкусовых предпочтений. Ноты красной смородины, малины и цитрусовых вырываются из пикантного вкуса вина, что приводит к затяжному послевкусию. Пейте охлажденным с копченой ветчиной и дыней, крабовыми котлетами или жареными закусками.

Лучше Родос

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Betterrhodes. com Просмотр продуктов питания52

Регион: Испания | Корпус: Среднетелый | Дегустационные заметки: Спелое яблоко, Груша

Это полусухое безалкогольное игристое вино, изготовленное из шардоне, выращенного на солнечном юге Испании, обладает необходимой сладостью. В приятном шипучем вкусе вина доминируют ароматы спелого яблока и груши; Послевкусие энергичное, освежающее и немного сладкое. Выпейте эту бутылку в следующий счастливый час дома или на бранче по выходным.

Тотальное вино

Вид на Дризлы Посмотреть на Gopuff.com Посмотреть на Gopuff.com

Регион: Пенедес, Испания | Корпус: Легкий кузов | Дегустационные заметки: Цитрусовые, Тропические фрукты, Лимонная цедра

Бранч и пузыри идут рука об руку, и эта бутылка от Freixenet — отличный вариант для стола. Кюве было впервые выпущено в 2011 году после двух лет испытаний виноделия и обширных маркетинговых исследований. Шипучий вкус вина наполнен ароматами спелых цитрусовых, тропических фруктов и цедры лимона. Стойкий мусс и хорошо сбалансированный остаточный сахар обеспечивают яркое послевкусие.

«Основой производства превосходного вина, в том числе безалкогольного Freixenet, является качественный виноград и опыт виноделия», — говорит Грег Берумен, вице-президент по маркетингу Freixenet Mionetto USA. Он отмечает, что в процессе удаления алкоголя используются трудоемкие методы, чтобы гарантировать, что фруктовые ароматы и свежесть не будут принесены в жертву.

Тотальное вино

Вид на Дризлы Посмотреть на Totalwine.com

Регион: Пенедес, Испания | Корпус: Легкое и среднее тело | Дегустационные заметки: Клубника, красные фрукты

Произведенное в Испании, это игристое розовое вино от Codorniu демонстрирует вкус клубники и красных фруктов, которые обещают порадовать любителей розового вина и пузырьков. Спрячьте несколько из них в холодильнике и убедитесь, что все ваши безалкогольные напитки покрыты для подарков в последнюю минуту, вечеринок и импровизированных торжеств.

Связанный: Лучшее безалкогольное пиво

Что говорят наши эксперты

«Чтобы быть в курсе последних новинок безалкогольных напитков, следите за лидерами отрасли (Джулия Бейнбридж, The Zero Proof, Хан Сук Чо) и загляните в несколько замечательных магазинов бутылок Северной Америки, которые недавно открылись за последние пару лет ( как Boisson и Spirited Away в Нью-Йорке). В этом пространстве происходит так много интересных вещей. Это прекрасное время, чтобы сделать перерыв по любой причине!»

Крис Рафтери, сомелье таверны Gramercy

Окончательный вердикт

Хотя эксперты, кажется, согласны с тем, что Leitz (см. Vivino) производит продукцию высочайшего качества, мы обнаружили, что игристое Codorniu (см. Total Wine) и совиньон блан Giesen (см. Total Wine) являются одинаково респектабельными вариантами.

Что искать

При поиске безалкогольного вина ищите безалкогольные продукты. Эти вина проходят те же процессы ферментации и винификации, что и обычные вина, прежде чем спирт будет удален с помощью таких процессов, как обратный осмос или вакуумная дистилляция. Примечание. Большинство безалкогольных вин будут иметь следы алкоголя, но обычно не более 0,5%.

Часто задаваемые вопросы

Как производится безалкогольное вино?

Настоящее безалкогольное вино производится с помощью процесса деалкоголизации, то есть виноград ферментируется, винифицируется и превращается в полностью алкогольный продукт, а затем спирт удаляется с помощью таких методов, как вакуумная дистилляция и обратный осмос. Безалкогольное «вино», не прошедшее процессов брожения, винификации и деалкоголизации, — это просто причудливый виноградный сок.

Сколько хранится безалкогольное вино после вскрытия?

Срок годности неоткрытого безалкогольного вина намного короче, чем у его алкогольных аналогов. Вообще говоря, этих бутылок хватает только на один или два года. После того, как бутылка открыта, эксперты рекомендуют выпить безалкогольное вино в течение нескольких дней — так же, как и алкогольную версию.

Имеются ли следы алкоголя в безалкогольном вине?

Вообще говоря, да, хотя и в очень минимальных количествах (и в зависимости от того, как было сделано «вино»). Настоящие безалкогольные вина, т.е. вина, произведенные в процессе деалкоголизации, как правило, содержат следы алкоголя, хотя, конечно, не настолько, чтобы вызвать кайф. Напротив, безалкогольное «вино», произведенное без процесса ферментации и винификации, будет иметь нулевое содержание алкоголя, что имеет смысл, учитывая, что эти продукты — просто виноградный сок с более красивой этикеткой.

Как лучше всего хранить безалкогольное вино?

Безалкогольные вина следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, а также избегать резких перепадов температуры. Мы рекомендуем просто бросить их в холодильник и подавать при желаемой температуре.

Зачем доверять Liquor.

com?

Этот обзор был отредактирован Джесси Портером, который работал сомелье во многих калифорнийских ресторанах, предлагающих отличные винные программы. Он также работал преподавателем вин в корпоративных группах и клубах дегустации вин.

Вики Дениг — журналист, специализирующийся на вине, спиртных напитках и путешествиях, который живет то в Нью-Йорке, то в Париже. Ее работы регулярно появляются в крупных отраслевых изданиях. Она является создателем контента и менеджером социальных сетей для ряда престижных клиентов, включая Sopexa, Paris Wine Company, Becky Wasserman, Volcanic Selections, Le Du’s Wines, Windmill Wine & Spirits и Corkbuzz. Является сертифицированным специалистом по вину.

Внимательное питье

Что купить

Как использовать ингредиенты с низким содержанием алкоголя и без него

Рецепты безалкогольных коктейлей

Рецепты слабоалкогольных коктейлей

изучить

Лучшие безалкогольные вина 2023 года

Мы самостоятельно анализируем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Столовая и развлечения
Фото: Michael Murtaugh

В тестировании Январь 2023

Скоро

Studio Null’s Blanc Burgunder и Prickly Red больше не доступны. Мы тестируем несколько новых безалкогольных вин, чтобы заменить их. Узнайте больше о бутылках, которые мы пробуем, в разделе Чего ожидать.

Есть множество причин, по которым люди пьют безалкогольные вина. Что касается меня, то именно моя беременность и мое отчаянное желание пить что-то кроме газировки в течение девяти месяцев подряд побудили меня искать их. Но это руководство предназначено для тех, кто ищет что-то особенное безалкогольное, будь то трезвый, назначенный сегодня вечером водитель, хозяин, ищущий безалкогольные варианты для ваших гостей, или просто кто-то, кто надеется избежать похмелья.

После рассмотрения почти 70 бутылок для тестирования и отбора проб из более чем дюжины, мы остановились на восьми, которые достаточно сложны и особенны, чтобы их можно было пить и смаковать, когда вы празднуете или просто наслаждаетесь временем в одиночестве. (Кстати, если вы ищете безалкогольный напиток, который не является вином, у нас есть рекомендации и для них.)

Одна из многих вещей, которые мы узнали о безалкогольных винах, заключается в том, что их покупка может быть сложной задачей. Категория полна жаргона, и она непоследовательна, когда дело доходит до маркировки. В этом руководстве мы делаем все возможное, чтобы демистифицировать такие термины, как «деалкоголизированное вино» и «альтернативное вино». Мы также обращаем внимание на количество алкоголя, которое вы можете найти в бутылке — да, в некоторых безалкогольных винах есть алкоголь! И мы расскажем вам, что искать в отличном. Если мы пропустили какой-либо из ваших фаворитов, оставьте нам сообщение в разделе комментариев.

Исследование

  • Для кого это
  • Безалкогольные вина и альтернативные вина
  • Что отличает хорошее безалкогольное вино?
  • Наши любимые безалкогольные игристые белые вина
  • Наши любимые безалкогольные белые вина
  • Наши любимые безалкогольные игристые и негазированные розовые вина
  • Наше любимое безалкогольное красное вино
  • Конкуренция
  • Действительно ли нет 29 алкоголя 90 Чего ожидать?
  • Как мы отбирали и тестировали
  • Источники

Для кого это

Это руководство предназначено для тех, кто избегает употребления алкоголя по какой-либо причине — исповедуете ли вы религию, запрещающую алкоголь, трезвы, беременны, назначены водителю или просто хочет избавиться от похмелья, но все же хотел бы насладиться стаканчиком чего-то особенного. Это также для хозяев, которые хотели бы предложить интересный вариант своим гостям, избегающим алкоголя. Мы рекомендуем деалкоголизированные вина (которые стремятся воспроизвести вкус, внешний вид и ощущение обычного вина, но без шума) и винные альтернативы (которые благодаря внешнему виду, текстуре и вкусу создают сложный напиток, который стоит покрутить в бокале и смаковать). .

Важное примечание: многие компании, чьи безалкогольные вина или альтернативные вина содержат 0,5% алкоголя, рекомендуют вам спросить своего врача, есть ли у вас заболевание, при котором вы не можете употреблять даже следовые количества алкоголя. Ради прозрачности в этом руководстве мы перечисляем ингредиенты каждого напитка, а также содержание алкоголя и процесс его изготовления.

Безалкогольные вина и альтернативные вина

Как и обычные вина, безалкогольные вина доступны в различных стилях и цветах, от игристых до тихих. Некоторые безалкогольные вина являются производными от обычного вина, в то время как другие созданы с нуля, чтобы приблизиться к опыту употребления вина. Фото: Майкл Мерто 9№ 0005

Noughty Organic Sparkling Chardonnay от Thomson & Scott (слева) впечатлил наших участников, убедительно попробовав сухое игристое белое вино. Qi Dan от Unified Ferments, в основе которого лежит чайный гриб, сваренный из цветочного сорта чая улун, был больше похож на потягивание натурального вина. Фото: Michael Murtaugh

Снежная хризантема Unified Ferments (слева), выбор в категории белых, имеет персиковый вкус и живой запах, а также ноты меда и пыльцы. Другой наш выбор, Blanc Burgunder от Studio Null, имеет свежий вкус тропических фруктов, но не слишком сладкий. Фото: Майкл Мерто

Наш выбор игристых и негазированных розовых напитков предлагает совершенно разные впечатления: игристое розовое вино Thomson & Scott Noughty (слева) имеет маленькие пузырьки и поджаренный аромат, который мы ассоциируем с игристым. Proxies Zephyr, бодрящая альтернатива вину на основе уксуса, сбалансирована виноградным соком ревеня и совиньон блан. Фото: Michael Murtaugh

Красная категория была одной из самых сложных, но выделялись две бутылки: Studio Null's Prickly Red (слева), вкус которого был ближе всего к обычному красному вину, и причудливый NON4 (к сожалению, больше не выпускаемый). , с пикантным вкусом свеклы и соевого соуса и согревающим привкусом перца саншо. Фото: Майкл Мерто

Как и обычные вина, безалкогольные вина доступны в различных стилях и цветах, от игристых до тихих. Некоторые безалкогольные вина являются производными от обычного вина, в то время как другие созданы с нуля, чтобы приблизиться к опыту употребления вина. Фото: Michael Murtaugh

В этой категории вы найдете два типа напитков: безалкогольные вина и альтернативные вина. Безалкогольные вина начинаются как обычные алкогольные вина, а затем из них удаляют алкоголь. Винные альтернативы просто пытаются воспроизвести вкус и ощущение вина с другими ингредиентами.

Безалкогольные вина проходят один из нескольких процессов для снижения содержания спирта либо до менее чем 0,5% алкоголя, либо до 0,0% алкоголя (подробнее об этом ниже). Безалкогольные вина больше напоминают вкус и текстуру, которые вы ожидаете от традиционной бутылки вина. Но то, насколько близко они подходят, сильно различается среди виноделов, в зависимости от таких факторов, как сорт винограда, методы ферментации, используемые для производства вина, и, возможно, процесс деалкоголизации, который использует винодел.

Деалкоголизация вина всегда лишает его характера и нюансов. Как отмечается в обзоре методов деалкоголизации за 2021 год, опубликованном в научном журнале о пищевых продуктах Foods, любой метод «может вызвать изменение цвета и потерю желаемых летучих ароматических соединений, что впоследствии может повлиять на органолептические качества и приемлемость вина для потребителей». Другими словами, алкоголь — это не все, что удаляется в процессе, и часть того, чего не хватает, может повлиять на ваше удовольствие от напитка. Иногда в безалкогольное вино добавляют сахар или другие добавки, чтобы восполнить утраченный вкус.

Для любителей вина, ищущих отличное безалкогольное вино, потенциальное отсутствие нюансов может стать препятствием для поиска отличной бутылки. «Хорошее вино — это очень натуральное вещество», — сказал New York Times винный критик Эрик Азимов. «Это процесс ферментации и ферментации винограда, который поступает из места, с минимальными технологическими манипуляциями. Удаление спирта — это колоссальный технологический процесс… При этом теряется большая часть привлекательности вина». Но не позволяйте этому отпугнуть вас от безалкогольных вин — мы все же смогли найти приятные безалкогольные варианты.

Альтернативы вину, с другой стороны, стремятся воспроизвести вкус, текстуру и ощущение питья вина, используя ингредиенты, которые не обязательно являются виноградом, такие как чайный гриб, чай или уксус. Они не подвергаются процессу деалкоголизации (хотя некоторые из них содержат незначительное количество алкоголя). Винные альтернативы не разделяют ДНК вина, но они используют методы, чтобы попытаться создать опыт, аналогичный употреблению вина. В этом руководстве мы пробовали как деалкоголизированные вина, так и альтернативные вина.

Безалкогольное вино бывает под разными названиями. У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов есть рекомендации о том, как следует применять эти этикетки, и в нем указывается, что «FDA не считает термины «безалкогольный» и «безалкогольный» синонимами». Термины «удаленный алкоголь» и «деалкоголизированный» относятся к винам, прошедшим процесс деалкоголизации. Эти прозвища, наряду с «безалкогольными», также могут указывать на то, что вина содержат 0,5% алкоголя или меньше. Такие фразы, как «безалкогольное» и «безалкогольное», следует использовать только на бутылках, содержащих 0,0% спирта (подробнее о содержании алкоголя ниже).

В этом руководстве мы используем термин деалкоголизированный для вина, из которого был удален спирт. И мы используем термин винная альтернатива для описания безалкогольных вин, которые не прошли через эти процессы и обычно не содержат типичных ингредиентов, которые вы найдете в бутылке вина.

Что делает хорошее безалкогольное вино?

Конечно, у людей разные предпочтения в зависимости от их вкуса и ожиданий от того, каким должно быть вино. Тем не менее, изучив обзоры безалкогольных вин на BevMo и Total Wine, мы не могли не заметить чрезвычайно большое количество язвительных отзывов, в которых упоминались слабые или слишком сладкие вкусы. Тем не менее, есть хорошие безалкогольные вина. «Очень серьезные виноделы взялись за это и добились больших успехов в создании чего-то вкусного и безалкогольного», — сказал Азимов. В конечном счете, поиск идеальной бутылки безалкогольного вина или альтернативы вину, который вам понравится, включает в себя поиск ингредиентов, содержания алкоголя, вкуса и стиля. Эксперты, с которыми мы беседовали , рассказали, чего ожидать.

Как и обычное вино, хорошее безалкогольное вино должно иметь сбалансированный многослойный вкусовой профиль. В частности, тихие безалкогольные вина, кажется, труднее всего сохраняют свою сложность после деалкоголизации, особенно красные. «Очень сложно передать этот опыт с телом, танинами и ароматом», — говорит Джиллиан Баркли, владелец и основатель Soft Spirits, магазина безалкогольных вин и спиртных напитков в Лос-Анджелесе. Белые, розовые и игристые вина показали лучшие результаты в наших тестах. «Я думаю, что игристые версии несколько уменьшают остроту за счет потери сложности и естественного интереса», — сказал Азимов. «У игристого больше текстуры, больше тактильного интереса, чем у плоского вина, прошедшего через этот процесс».

Альтернативы вину приближаются к винным ощущениям с использованием других ингредиентов, кроме винограда. Большинство из тех, что мы пробовали для этого руководства, имели разную степень искристости, были на основе чайного гриба или чая и обычно ферментировались. Успешные образцы этих типов вин могут воспроизвести ощущение танинов во вкусе, ту приятную складку во рту, которую вы получаете от вина, и волны вкуса, которые требуют медленного потягивания и оценки. Эти бутылки могут иметь широкий список разнообразных ингредиентов, от свеклы до кофе и грибов. Таким образом, лучший способ начать с выбора базы, которая вам нравится. Например, любителям чайного гриба может понравиться основа чайного гриба, тогда как любителям пить уксус следует искать этот ингредиент на этикетке. «Если я собираюсь выпить что-то безалкогольное, я предпочитаю что-то красиво собранное из ингредиентов, которые не будут проходить процесс создания алкоголя», — сказал Азимов.

Если вы покупаете вино, помня о еде, безалкогольные вина являются более очевидной заменой обычным винам, поэтому еда, которая хорошо сочетается с обычным шардоне, также должна хорошо сочетаться с безалкогольным. Но это не значит, что альтернативам тоже нечего предложить. Хотя они часто имеют крепкую основу из чая, чайного гриба или уксуса и не имеют таких вкусовых характеристик, как деалкоголизированные вина из винограда, они все же могут создавать забавные сочетания с едой. Для каждой из рекомендуемых нами бутылок мы предложили блюда, с которыми вы можете насладиться ими.

Наши любимые безалкогольные игристые белые вина

Фото: Michael Murtaugh

Уровень алкоголя: 0,0%

Тип: Деалкоголизированное вино

Игристое Шардоне выглядело и имело вкус настоящего игристого белого вина. Один участник дискуссии сказал, что они «вручат его всем, кто ищет что-то вроде просекко, сухого и хрустящего», а другой прокомментировал, что оно «приближается к сухости вина». Его мелкие пузырьки и красивый соломенный цвет наводили на мысли о шампанском (или каве, поскольку вино производится из винограда сорта шардоне, выращенного на юге Испании). Другой участник дискуссии отметил яркость бутылки Noughty, легкое шипение и слабый аромат яблока. У нашего беременного дегустатора (меня!), фруктовый, терпкий профиль сразу же вызвал воспоминания о дегустации вин на калифорнийском винограднике.

С чем бы мы его сочетали: Нашим участникам дискуссии понравилось, как Noughty Sparkling Chardonnay загорается, когда его пьют со сливочным сыром, и как он улавливает травяные оттенки розмаринового миндаля. Попробуйте дополнить его другими богатыми продуктами, такими как сливочные соусы или жареный цыпленок.

Состав: безалкогольное органическое Шардоне, органический сахар, диоксид углерода, консервант (диоксид серы)

Фото: Michael Murtaugh на момент публикации)

Уровень алкоголя: менее 0,5%

Тип: альтернатива вину (ферментированное)

Почему нам это нравится: Трудно классифицировать Unified Ferments Qi Dan. Мутный вид и причудливый вкус напомнили нашим участникам дискуссии о натуральных винах, особенно о апельсиновом вине и pétillant naturel (по-французски «натуральное игристое»), деревенском стиле шампанского, которое разливают по бутылкам до завершения брожения без добавления сахара. Компания рекомендует пить эту бутылку при температуре охлажденного красного вина. Но мы обнаружили, что тело и вкус напитка гораздо ближе к помеси игристого белого и чайного гриба, чем к стакану красного. Основа чайного гриба, которая содержит следовые количества алкоголя и кофеина, заваривается из чая Цидань улун, отличительные цветочные ноты которого сразу же подхватили наши дегустаторы. Из-за чая напиток также имел танинный оттенок, которого мы не обнаружили ни в одной из других игристых бутылок. Один из участников дискуссии прокомментировал «прекрасный, чистый вкус» этой бутылки и добавил, что она «освежает, с приятным вкусом чая».

С чем бы мы его сочетали: Наши дегустаторы отметили, что танины циданя дополняют более богатые продукты, с которыми мы его пробовали, такие как орехи и сыр. Из-за ярко выраженного вкуса чая улун один из участников дискуссии рекомендовал сочетать его с китайской едой.

Ингредиенты: газированная вода, сахар, чайный гриб, чай Ци Дан

Наши любимые безалкогольные белые вина

Фото: Майкл Мерто -мл флакон на момент публикации)

Уровень алкоголя: менее 0,5%

Тип: деалкоголизированное вино

Почему оно нам нравится: Из трех деалкоголизированных белых вин, которые мы пробовали, Studio Null’s Blanc Burgunder был явным фаворитом. Блан, приготовленный из сортов винограда пино гри и пино блан из немецкого региона Наэ, обладает свежим вкусом тропических фруктов, но не слишком сладким. Хотя один участник дискуссии считал, что ему нужно немного больше кислотности, другой похвалил его за пикантность и за «цитрусовый вкус, который приятно очищает небо». Наши участники сошлись во мнении, что употребление этого напитка очень похоже на употребление бокала белого вина, от освежающего вкуса до бледно-золотистого оттенка и аромата спелых фруктов. Среди протестированных нами бутылок постоянно выделялись предложения от Studio Null, в том числе Prickly Red, ответ компании на красное вино. Если вас интересует более сладкое белое вино, вам может подойти Leitz’s Eins Zwei Zero Riesling (см. Конкурс).

С чем бы мы его сочетали: Наша группа посчитала, что это хорошо сочетается с солеными закусками.

Состав: деалкоголизированное вино, сахар, диоксид углерода и консервант (диоксид серы)

Фото: Michael Murtaugh

Уровень алкоголя: менее 0,5%

Тип: альтернатива вину (ферментированное) нам это нравится: Unified Ferments Snow Chrysanthemum — альтернатива вину, приготовленная из ферментированной основы чайного гриба, сваренного с медом и цветками снежной хризантемы, крепкого сорта, выращенного в горах Куньлунь на севере Китая. Нефильтрованный напиток имеет красивый румяный цвет и немного шипит («щекочет», — написал один из дегустаторов), а также обладает сложной гаммой вкусов. Его текстура была более гладкой и менее пузыристой, чем у Qi Dan, хотя обе бутылки от Unified Ferments. Этот сладкий и цветочный, с почти пикантным послевкусием, которое заставляло наших дегустаторов возвращаться снова и снова. Несколько участников дискуссии отметили вкус персика и живой запах, в то время как другие прокомментировали вкус меда и пыльцы. Бутылка «Снежная хризантема» напомнила участникам дискуссии о натуральных винах, аналоге апельсинового вина или едва шипучего пет-ната. Это еще один хороший вариант для тех, кто любит эти винные стили или ищет уникальные ароматы.

С чем бы мы его сочетали: Наша группа наслаждалась этим напитком с сыром и орехами, но вяленое мясо вызывало горечь. Unified Ferments сравнивает снежную хризантему с апельсиновым вином или вином, контактирующим с кожурой, и рекомендует сочетать ее с димсамом, карнитой или любой другой богатой пищей, которая может быть полезной с добавлением кислоты.

Состав: фильтрованная вода, мед, закваска чайного гриба, цветы снежной хризантемы

Наши любимые безалкогольные игристые и негазированные розовые напитки

Фото: Michael Murtaugh

Уровень алкоголя: 0,0%

Тип: безалкогольное вино

Почему оно нам нравится: Игристое розовое Noughty обладает легкой освежающей терпкостью, которая ассоциируется у нас с легкой терпкостью во рту. бокал игристого розового вина, и наши участники дискуссии подумали, что это самое близкое, что мы пытались сделать. Эта бутылка, изготовленная из органического винограда темпранильо из южной Испании, имеет маленькие пузырьки и аромат поджаренного хлеба. Но его сухой привкус сделал его фаворитом по сравнению с более сладкими бутылками, которые мы пробовали, и он подготовил наш вкус к следующему глотку. (Если вы предпочитаете более сладкий вариант, см. Конкурс.)

Один из участников дискуссии назвал розовое вино Noughty «настоящим обменом вина». Это легко пьющееся игристое вино — отличный выбор для пикника или позднего завтрака. При правильном закрытии он оставался шипучим в бутылке в течение нескольких дней. Однако, как только это было налито, пузырьки быстро рассеялись по сравнению с другими игристыми винами Северной Америки, такими как NON или Leitz.

С чем бы мы его сочетали: Розовое вино Noughty прекрасно сочеталось со сливочными сырами и колбасными изделиями, которыми мы закусывали во время дегустации. Так что это отличный вариант для подачи вместе с мясной закуской или во время аперитива. Мы также рекомендуем потягивать его отдельно для праздничного тоста.

Ингредиенты: безалкогольный органический темпранильо, органический сахар, диоксид углерода, консервант (диоксид серы)

Фото: Michael Murtaugh )

Уровень алкоголя: менее 0,5%

Тип: альтернатива вину (ферментированное)

Почему нам это нравится: По внешнему виду Proxies Zephyr — точная копия темно-розового, граничащего с клюквой цветное, розовое вино. Однако при первом глотке он шокировал нашу панель своим резким запахом благодаря уксусной основе. (Acid League, создатель Proxies, начала с производства сырого уксуса, прежде чем перейти к альтернативным винам; вержюс и уксус из ревеня являются ингредиентами Zephyr.) Виноградные соки из ревеня и совиньон блан предлагают легкую фруктовость, которая округляет остроту. Хотя это приобретенный вкус, баланс мощного и свежего вкуса Zephyr в конечном итоге понравился нашим дегустаторам, которые возвращались к нему снова и снова.

Zephyr — хороший выбор для человека с авантюрным вкусом, который ищет что-то неожиданное, может быть, даже сложное, а не розовую копию. Поскольку зефир такой крепкий, некоторые участники дискуссии смешивали его с сельтерской водой, чтобы сделать спритцер, и им понравилось, как он превратился во что-то более подходящее для случайного употребления.

С чем бы мы его сочетали: Нашим участникам дискуссии понравилось, как богатые продукты, такие как сливочный сыр, смягчают острый вкус этого напитка. Zephyr не очень хорошо сочетался с солеными закусками, такими как оливки. Proxies рекомендует сочетать его с морепродуктами и пастой песто.

Состав: вода , сок совиньон блан, сок ревеня, вержус, лимонный сок, концентрат яблока, концентрат клубники, биттеры из перца (розовый перец, сычуаньский перец и растительный глицерин), уксус из ревеня (сок ревеня, уксус), морской соль, винная кислота, органический императорский юньнаньский серебряный игольчатый чай, сушеный гибискус, вербена лимонная, сорбат калия, бензоат натрия, сульфиты

Наше любимое безалкогольное красное вино

Фото: Майкл Мерто

Самое близкое к красному вину: Studio Null Prickly Red (около 40 долларов за бутылку 750 мл на момент публикации)

Уровень алкоголя: менее 0,5%

Тип: деалкоголизированное вино

Почему нам это нравится: Красные безалкогольные напитки особенно сложно подобрать правильно. Наша комиссия пришла к выводу, что это правда после дегустации двух безалкогольных красных и двух альтернативных красных вин, но мы согласились, что Studio Null Prickly Red подошел ближе всего. В бокале Колючее красное, изготовленное из органического винограда темпранильо и сира из региона Тьерра-де-Толедо в Испании, выглядит как настоящее. Он имеет ясный темно-фиолетовый цвет и землистый аромат. Для тех, кто ищет большой красный цвет, это не то. Колючее красное — это слабоалкогольное вино с легким и средним телом, больше похожее на свежее светло-красное, чем на что-то мясистое и крепкое. Мы обнаружили, что им лучше всего наслаждаться при комнатной температуре, чтобы позволить фруктам, танинам и кислотности раскрыться, как в обычной бутылке красного вина. Один участник дискуссии отметил, что в этом напитке было «тепло», а другой сказал, что «после того, как он открывается, он терпкий и виноградный». В конце концов, участники группы разделились во мнении, насколько им это понравилось. И в целом мы относились к Prickly Red с меньшим энтузиазмом, чем к другим бутылкам, которые мы рекомендуем.

С чем бы мы его сочетали: Мы были впечатлены тем, как сухофрукты подчеркивают сухость в «Колючем красном». Он также прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, но не с острым голубым сыром. Мы рекомендуем попробовать это вино с другими продуктами, которые хорошо сочетаются со светлыми красными, например, с пиццей, блюдами с большим количеством томатов, рыбой или нежирным мясом.

Состав: деалкоголизированное вино, сахар, диоксид углерода и консервант (диоксид серы)

Конкуренция

Наша группа наслаждалась приключением с пикантным вкусом, предлагаемым NON4. Аромат напомнил участникам дискуссии о борще и бокероне с уксусом, а во вкусе был безошибочно узнаваемый вкус умами соевого соуса и свеклы. Колючая теплота перца саншо напомнила о привкусе алкоголя. Звучит странно? Так оно и было, но наши участники искренне наслаждались его уникальностью. Первоначально это был выбор для игристых красных вин, но NON4 перестал быть доступным в США в период между тестированием и публикацией. Однако на данный момент вы можете найти его в нескольких сторонних розничных магазинах.

Наши участники уловили аромат малины и ромашкового чая в этой розовой альтернативе. Вкус напитка был менее выраженным, чем аромат, и он был довольно сладким — один из наших участников дискуссии описал его как вкус «малиновой конфеты». Кому-то, кто ищет более сладкую розовую альтернативу, может понравиться этот, но наши участники дискуссии предпочли более сбалансированный Proxies Zephyr.

Это безалкогольное игристое розовое вино было сладким и полнотелым по сравнению с более сухим и легким сортом Noughty; более чем один из наших дегустаторов описал его как «приторный». Он также довольно быстро потерял свои пузыри. Но если вы предпочитаете более сладкие игристые вина, эта бутылка может быть для вас.

Наша комиссия отзывалась об этой бутылке в основном хорошо, но, как и следовало ожидать от рислинга, она была слаще и полнее, чем Blanc Burgunder от Studio Null. У него все еще был достаточно сухой финиш (один дегустатор описал напиток как «сладкий, но свежий»). Это хороший выбор, если вы любите более сладкое белое вино.

Proxies Velvet
менее 0,5% спирта; альтернативное вино (ферментированное)

Эта альтернатива красному вину вызвала нелестные сравнения среди наших участников дискуссии. Темный цвет и вкус «странного фруктового сока» напомнили некоторым дегустаторам черносливовый сок, а другим — жидкую добавку железа Floradix. Мы слышали хорошие отзывы о других красных цветах Proxies, таких как Nightshade, выпущенный ограниченным тиражом. Но мы сосредоточили наше тестирование на бутылках, которые были частью основного предложения производителя во время нашей дегустации в мае 2022 года9.0005

Безалкогольный совиньон блан от Surely не впечатлил нашу дегустационную комиссию. Хотя мы уловили различные фруктовые ноты, наши участники дискуссии охарактеризовали вкус этого вина как «слабый» и обнаружили, что он «напоминает вино, но не отличное вино». Один из дегустаторов отметил, что потенциально может выбрать его в качестве запасного варианта, если захочет что-то близкое к белому вину и не сможет купить Blanc Burgunder от Studio Null.

Чего ожидать

Этой зимой мы тестируем 10 бутылок в надежде заменить снятые с производства вина, представленные в этом руководстве: Новый дегустационный набор Proxies (Pink Salt, Blanc Slate, Red Ember и Red Clay ), NON Everyday Set (NON1, NON3 и NON7), Noughty Non-Alcoholic Rouge и два белых вина, Leitz Eins Zwei Zero Riesling и Surely Sauvignon Blanc, которые мы тестировали ранее.

Алкоголя действительно нет?

Существует два уровня алкоголя, которые вы обычно найдете в винах, которые продаются как безалкогольные: содержание алкоголя менее 0,5% по объему и 0,0%. Содержание спирта менее 0,5% квалифицируется как безалкогольное, в то время как термин «безалкогольный» требует, чтобы содержание спирта составляло 0,0% согласно FDA.

Не пугайтесь, что некоторые напитки с пометкой «безалкогольные» содержат незначительное количество алкоголя. Это на самом деле верно для многих видов продуктов питания и напитков. По данным FDA, даже газированные напитки и фруктовые соки иногда содержат небольшое количество алкоголя. И это также касается различных ферментированных напитков, в том числе чайного гриба, который является популярной альтернативой вину. Согласно исследованию, проведенному в 2016 году Журналом аналитической токсикологии, многие продукты также содержат следовые количества алкоголя, например, бананы и даже хлебобулочные изделия. Чтобы обеспечить контекст, 0,5% алкоголя по объему — это очень мало: Unified Ferments говорит, что вам нужно будет выпить более пяти 750-миллилитровых бутылок их продукта в час, чтобы сравняться с алкоголем в одной банке Budweiser. Но это все же стоит учитывать, если вы находитесь на выздоровлении или не можете употреблять алкоголь по другим причинам.

В ходе нашего исследования мы обнаружили, что существуют как деалкоголизированные вина, так и альтернативные вина с содержанием алкоголя 0,0% и 0,5%. Так что выбор одного или другого не гарантирует получение бутылки с нулевым содержанием алкоголя. Если вас беспокоит содержание алкоголя, обязательно проверьте этикетку на точное процентное содержание. Интернет-магазины безалкогольных напитков, такие как Better Rhodes и Boisson, обычно указывают содержание алкоголя в бутылках, которые они продают, или имеют изображения этикеток.

Как мы выбирали и тестировали

Фото: Nena Farrell

Фото: Gabriella Gershenson

Фото: Nena Farrell

Хотя безалкогольное вино является относительно новой категорией, существует ошеломляющее множество вариантов, доступных в Интернете и в розничных магазинах. Мы поговорили с тремя экспертами, чтобы узнать больше о продукте: Эрик Азимов, New York Times винный критик, написавший книгу «Теряет ли вино дух, когда удаляют алкоголь?»; Джиллиан Баркли, владелица и основательница магазина безалкогольных вин и спиртных напитков Soft Spirits в Лос-Анджелесе; и Аксил Стормс, соучредитель Minus Moonshine, поставщика безалкогольных напитков в Бруклине, Нью-Йорк. Мы обсудили, что нужно искать в безалкогольном вине, а также производителей, которые выделялись своими процессами и ингредиентами. Производители и вина, которые рекомендовали нам Баркли и Стормс, включают в себя те, которые они продают или продавали ранее, но мы независимо проверили все наши выборы. Мы сузили наш список бутылок, которые можно попробовать, основываясь на их рекомендациях.

Продегустированные нами безалкогольные вина соответствовали следующим критериям:

  • Разнообразие стилей: В ходе нашего исследования мы обнаружили больше игристых безалкогольных вин и винных альтернатив, чем тихих вин NA; почти каждая компания, к которой мы обращались, предлагала попробовать их игристые предложения. Но мы отобрали множество вин, чтобы охватить категории, доступные обычным любителям вин: игристые и розовые, игристые и белые, игристые и красные.
  • Альтернативное вино или безалкогольное вино: Мы выбрали ряд деалкоголизированных вин и альтернативных вин в каждой категории, чтобы увидеть, чем они отличаются и что каждый из них может предложить.
  • 0,5% или 0,0% спирта по объему: Мы выбрали бутылки с содержанием спирта 0,0% и 0,5% по объему, чтобы предложить разнообразие, особенно для тех, кто предпочитает бутылки без спирта.
  • Интересные, сложные вкусы: Мы попросили наших источников порекомендовать вина с уникальным и приятным вкусом. Они рекомендовали производителям, которые, по их мнению, лучше всего справляются с ингредиентами, а также с процессом, чтобы создать приятный опыт, связанный с вином.
  • Постоянная доступность: Мы выбрали вина, которые были частью основного ассортимента каждого производителя. И мы пропустили сезонные бутылки или бутылки с ограниченным тиражом, поэтому вы с большей вероятностью найдете их в наличии. Однако это означает, что мы, возможно, пропустили многообещающие бутылки, потому что не могли гарантировать их доступность в ближайшем будущем.
  • Доступно в США: Мы пробовали только вина, доступные для покупки в США, в интернет-магазинах или обычных магазинах.

Учитывая все это, мы попробовали бутылки следующих брендов: Leitz, NON, Proxies (ранее известные как Acid League Proxies), Studio Null, Surely, Thomas & Scott Noughty и Unified Ferments. Во время дегустации весной 2022 года мы выбрали в общей сложности 14 бутылок из основных предложений. Мы дегустировали бутылки в четыре раунда: игристое розовое и все еще розовое, игристое белое и все еще белое, а также игристое красное и все еще красное. Не все вина, которые мы пробовали, идеально подходят под эти категории, но мы постарались правильно сгруппировать их. В каждом раунде мы начинали с альтернативных вин, которые, как правило, имели менее знакомый, более нетрадиционный вкус, и заканчивали деалкоголизированными винами на основе винограда. Используя дегустационную шкалу, которую мы создали при участии Джиллиан Баркли из Soft Spirits, мы оценили каждый напиток с учетом следующих качеств:

  • внешний вид
  • аромат
  • тело и текстура
  • вкус — с едой и без нее — и послевкусие
  • насколько он похож или отличается от вкуса алкогольного вина вина со сложным и неотразимым вкусом. Мы пробовали каждый напиток в одиночку, а затем с едой, а между раундами очищали нёбо водой с крекерами. Для деалкоголизированных вин мы учитывали их сравнение с винами, из которых они были получены. В качестве альтернативы вину мы искали интересный напиток, аналогичный вину по своим нюансам и ощущениям, а не его копию.

    Эту статью отредактировали Габриэлла Гершенсон и Маргерит Престон.

    Sources

    1. Eric Asimov, New York Times wine critic, phone interview, April 19, 2022

    2. Jillian Barkley, owner and founder of Soft Spirits, phone interview, April 21, 2022

    3. Акксил Стормс, соучредитель Minus Moonshine, интервью в Zoom, 26 апреля 2022 г. , 2005

    4. Журнал аналитической токсикологии, Оценки воздействия этанола на детей из продуктов, не помеченных как спиртосодержащие, сентябрь 2016 г. и органолептические характеристики, октябрь 2021 г.

    5. Пьер Зеро, Цель: деалкоголизация и сохранение вкуса

    6. Американский журнал энологии и виноградарства, Обратный осмос для производства вина с низким содержанием этанола, 19 января86

    7. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, Деалкоголизация вин методом дистилляции с вращающейся конусной колонной: фенольные соединения и антиоксидантная активность, измеренная методом 1,1-дифенил-2-пикрилгидразила, июль 2009 г.

    О вашем руководстве

  • 4 Нена Фаррелл

    Автор обновлений

    Нена Фаррелл — автор обновлений в Wirecutter, посвященный аудиовизуальному оборудованию и оборудованию для умного дома. Ранее она писала о технологиях и домашнем дизайне для Sunset. Ее часто можно увидеть добавляющей еще одну умную колонку в случайный уголок ее дома, к большому огорчению ее партнера.

    Дополнительная литература

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.