Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чем можно заменить вино в рецепте


Чем заменить вино в рецепте?

                 

Вопрос, вынесенный в заголовок — один из самых распространённых. Если вы пьёте вино регулярно, такой проблемы у вас просто не возникает — вы либо достаёте из холодильника початую бутылку, либо открываете новую, чтобы затем подать вино вместе с приготовленным вами блюдом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Ну а если нет? Можно пойти в магазин, но здесь таится опасный подводный камень: если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, велик соблазн взять что-нибудь попроще и не тратить много денег. Но при таком подходе самый вероятный исход — испортить целое блюдо вином, выбранным по принципу дешевизны.

Поэтому давайте поговорим о том, чем можно заменить вино практически в любом рецепте. К счастью, ответ на этот вопрос есть, и не один.

Заменяем вино — основные принципы

Первый и главный принцип заключается в том, что найти полностью равноценную замену вину у нас вряд ли получится: два одинаковых блюда, одно из которых приготовили с вином, а другое с его заменителем, будут иметь разный вкус. Эта разница будет зависеть от нескольких факторов.

Во-первых, от того, насколько важную роль вино играет в рецепте. Скажем, рецепты вроде петуха в вине, где этот напиток исполняет функцию фундамента всего блюда, адаптировать довольно сложно, даже если вы не стремитесь повторить вкус максимально близко к оригиналу.

С другой стороны, возьмём рецепт ризотто с тыквой, где бокал вина это важный, но всё же не основной ингредиент: здесь заменить вино гораздо проще.

Во-вторых, от того, какое вино вы пытаетесь заменить. Красное вино заменить сложнее, чем белое: помимо того, что оно выступает как пищевой краситель, в нём есть танины — дубильные вещества, которые дают вину терпкость.

Ещё сложнее заменить креплёные вина вроде портвейна, марсалы или мадеры из-за их сложного, комплексного аромата. Практически невозможно заменить шампанское там, где его игристость является необходимой составляющей блюда. Проще всего заменить сухое белое вино, поэтому говорить будем в первую очередь о нём.

Наконец, третий фактор — те вкусовые и иные аспекты, которые мы стремимся добавить в блюдо с помощью вина. Основными такими аспектами являются:

  • Кислотность. Кислые тона присущи всем сухим винам, причём при уваривании они проявляются более акцентированно.
  • Сладость. Остаточные сахара присутствуют даже в сухих винах, кроме того, в зависимости от сорта винограда и стиля вина, его сладость может быть выражена более или менее явно. Как и в предыдущем случае, при уваривании вина концентрация сахара увеличивается и сладость проявляется сильнее.
  • Фруктовость. Фруктовые ноты — важная составляющая вкуса вина, особенно белого, и они, как и прочие вкусовые нюансы, усиливаются по мере испарения жидкости.
  • Тело. Иногда нам нужны не столько ароматы, сколько сам факт наличия некоторого объёма жидкости с выраженным вкусом — например, для соусов. В этом случае заменить вино относительно несложно.

Вопреки распространённой точке зрения, алкоголь в вине при его использовании как кулинарного ингредиента не имеет определяющего значения, поскольку практически полностью испаряется во время приготовления. Исключение составляют рецепты, где вино не подвергается термообработке — например, некоторые виды желе, рецепты маринадов на винной основе и так далее.

То, насколько успешно вы сможете заменить вино в рецепте, зависит от вашего понимания причин, по которым оно вообще в нём оказалось. Проработайте этот вопрос перед тем, как начнёте готовить, чтобы ваша импровизация была продуманной и выверенной.

Чем заменить вино

Переходим непосредственно к практической части нашей статьи. Здесь я привожу примеры ингредиентов, которые способны заменить вино, но подчёркиваю: любая замена будет неравнозначной. Если вы не хотите испортить блюдо, выбор нужно делать не по принципу наличия в доме, а по тому, насколько успешно она способна выполнить функцию вина в этом конкретном рецепте. Если вы не понимаете, как это оценить, перечитайте предыдущую главу.

Используя любую из этих замен, вы можете добавить небольшое количество:

— винного уксуса, если кислотность замены не дотягивает до кислотности вина;
— сахара, чтобы скомпенсировать сладость вина и отчасти его фруктовость;

Сидр

Яблочный или грушевый сидр — одна из наиболее очевидных замен для вина в любом рецепте. Обладая схожим вкусовым профилем, сидр способен с успехом выполнять большинство функций вина, о чём свидетельствует наличие большого количества рецептов с сидром, аналогичных «винным» рецептам. Пример одного из таких рецептов — мидии, которые можно с равным успехом приготовить как в сидре, так и в белом вине.

Плодово-ягодные вина

Одна из причин, по которым вино из винограда завоевало славу намного большую, чем все прочие плодово-ягодные вина, вместе взятые, заключается в том, что только в нём вкус винограда как такового полностью преображается, превращаясь во вкус вина. Все остальные вина в той или иной степени имеют узнаваемый вкус исходных плодов или ягод. Тем не менее, в некоторых рецептах вы вполне можете заменить виноградные вина плодово-ягодными, причём, в зависимости от использованного сырья, они могут заменить как белое вино, так и красное.

Фруктовые соки

Переходим к безалкогольным заменам. Фруктовые соки — и в первую очередь соки из белого и красного винограда — наиболее очевидная из таких замен. Чтобы сбалансировать их избыточную сладость, вы можете добавить немного винного уксуса или разбавить их водой. Это подходящая замена как для рецептов, где вино используется в небольших количествах, так и, с некоторыми оговорками, для отдельных рецептов, где оно играет одну из основных ролей.

Комбуча

Комбуча, то есть напиток из чайного гриба, может быть отличной заменой вину. Эту неожиданную истину я почерпнул из книги Рене Редзепи, посвящённой ферментации, и имел удовольствие убедиться в его правоте. Лёгкая комбуча, приготовленная на основе зелёного чая, белого чая или некоторых травяных отваров, и выдержанная до оптимального соотношения кислотности и сладости, может быть не менее удачной заменой вину, чем сидр.

Бульон

В случае, если в вине нам важнее всего тело — скажем, в нём варятся или тушатся другие ингредиенты, либо на его основе готовится соус, — вместо него вполне можно использовать бульон. Универсальными разновидностями бульонов являются овощной и куриный — их можно использовать для любых блюд, как овощных, так и мясных или даже рыбных. Кроме того, для мясных блюд вы можете сварить белый или красный говяжий бульон, для рыбных — рыбный, для блюд из морепродуктов — бульон из голов и панцирей креветок. Не забудьте про кислотно-сахарный баланс, добавив нужное количество уксуса и сахара.

Вода

Вода — не лучшая замена вину, которая идёт в ход в тех случаях, когда у вас нет возможности использовать бульон. Добавив винный уксус и сахар, вы сможете худо-бедно повторить вкусовой профиль вина, а для более насыщенного вкуса можно быстро проварить воду с травами и специями. Используйте воду в качестве замены вина в тех случаях, когда вино присутствует в рецепте, но не играет в нём определяющей роли.

В заключение добавлю, что этим список возможных замен для вина, разумеется, не исчерпывается. Например, вы можете намеренно использовать жидкости с максимально непохожим на вино вкусом, например, кокосовое молоко, чтобы создавать блюда, отличные от оригинала, но сохраняющие его идею. Другой пример — вода из помидоров: удалив семена и измельчив мякоть нескольких помидоров для соуса, вы можете собрать стакан такой воды, который вполне можно использовать вместо вина при приготовлении соуса.

Впрочем, замены такого рода я предлагаю вам отыскать самостоятельно, а если у вас уже есть подходящая идея — поделитесь ей в комментариях!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

10 заменителей белого сухого вина 🥂 чем заменить этот ингредиент

Вам не хватает сухого белого вина для кулинарного рецепта? В этой статье я поделюсь отличными заменителями этого ингредиента.

Этот алкогольный напиток из ферментированного винограда — универсальный помощник на кухне. Повара используют его для маринования, приготовления пищи, а также ароматизации готовых блюд.

Секрет — в кислотности белого вина, позволяющей высвобождать молекулы вкуса и аромата других ингредиентов, а также растворять жиры.

Достичь столь потрясающего эффекта можно и с помощью некоторых аналогов белого сухого вина.

Читайте также:

Что такое винный камень?

Винный камень — это винная кислота в виде белоснежного порошка мелко-кристаллической структуры, которую современные повара используют все чаще.

Содержание

  1. Хороший сухой вермут
  2. Белый винный уксус
  3. Яблочный уксус
  4. Виноградный сок
  5. Яблочный сок
  6. Лимонный сок
  7. Куриный бульон
  8. Имбирный эль
  9. Пиво
  10. Вода

Хороший сухой вермут

Если ищите безалкогольный заменитель белого вина, пропустите этот пункт. Если содержание спиртов — не проблема, используйте сухой вермут (сладкие сорта могут изменить вкусовой профиль блюда не в лучшую сторону).

Применяйте этот аналог для равноценной (1:1) замены в рецептах, требующих не более ¼ стакана сухого вина. Большее количество алкоголя способно испортить пищу, подавив ароматы других ингредиентов.

Белый винный уксус

Белый винный уксус получают из белого вина, поэтому он обеспечивает достойную замену оригиналу. У него острый и терпкий вкус и почти такой же аромат. Подойдет для любого блюда, включая рецепты ризотто и различных соусов.

Так как вкусовой профиль этого заменителя более сильный, лучше использовать вполовину меньше. Например, 1 ст. л. винного уксуса вместо 2 ст. л. белого сухого вина.

Дополнительно можно добавить небольшое количество бульона или лимонного сока.

Яблочный уксус

Яблочный уксус ничуть не хуже белого винного, и тоже подходит для замены вина в большинстве рецептов. Он может похвастать кислотностью, тонкой сладостью и выдержанным сложным вкусом.

Пропорции заменителя по отношению к оригиналу — 1:1.

Читайте также:

Чем заменить яблочный уксус в выпечке

Для веганской выпечки характерно применение яблочного уксуса. Но что делать, если его под рукой нет? Искать аналог.

Виноградный сок

Многие считают белый (осветленный) виноградный сок лучшей альтернативой белому вину. Но только не в чистом виде, а в смеси с уксусом. Это позволит сбалансировать вкус, не переборщив при этом с кислотой.

Просто смешайте сок винограда с уксусом (лучше белым винным) в соотношении 1:3 или наполовину разбавьте его водой.

Яблочный сок

Один из лучших заменителей белого сухого вина при готовке — яблочный сок.

У него яркий и радостный сладкий вкус, уместный для большинства мясных блюд, в том числе ароматных свиных отбивных.

Чтобы сбалансировать сладость такого напитка, стоит добавить немного уксуса или лимонного сока.

Лимонный сок

Еще один заменитель белого вина — лимонный сок. Вот что действительно легко найти (по крайней мере, на моей кухне всегда есть лимоны). У напитка кислый, острый вкус и яркий цитрусовый аромат.

Чтобы избежать подавления других ингредиентов в блюде, желательно разбавить свежевыжатый сок лимона пополам с водой.

Куриный бульон

Чем еще можно заменить белое вино в кулинарии? Неожиданная для многих альтернатива — приправленный специями куриный бульон. Очевидно, что вкус будет совершенно другой: не кислый, пряный и мягкий. Но глубину вашему блюду обеспечит.

Особенно хороша такая замена для рецептов ризотто и тушеного мяса.

Говяжий или овощной бульон (вариант для веганов) тоже подойдет.

Имбирный эль

Имбирный эль — подходящая альтернатива. В нем есть нужная алкогольная сухая нотка и теплый оттенок специй.

В чистом виде он идеален для блюд, требующих сладкого вина.

Что касается соленых рецептов, выигрывающих от добавления сухого белого, при замене имбирный эль придется наполовину разбавить водой или куриным бульоном, а также добавить 1 ст. л. лимонного сока либо уксуса.

Пиво

Пиво — удачная альтернатива. Его вкус ярче, чем у белого сухого вина, но при приготовлении сливочного ризотто или соуса для стеков это не проблема.

Кулинарный итог будет зависеть от выбранного сорта пива и его количества в блюде. Не бойтесь экспериментировать!

Вода

Помимо перечисленных аналогов вина, за неимением лучшего, можно использовать обычную воду в аналогичном объеме. Она не придаст дополнительного вкуса блюду, но обеспечит нужную консистенцию.

Чем заменить сухое белое вино в ризотто?

Шеф-повара избегают использовать что-либо другое вместо белого вина для приготовления аппетитного ризотто. Это важный ингредиент, придающий пикантность и дополняющий сливочность блюда.

В данном случае единственной удачной заменой будет куриный бульон, смешанный с несколькими каплями сока лайма или лимона. Не используйте уксус! Он испортит вкус ризотто.

Среди других распространенных заменителей можно назвать: острые сыры (Белый Чеддер, Фета и пр.), сок моллюсков, грибной бульон или жидкость из консервированных грибов.

Также читайте: Чем можно заменить вино Марсала в тирамису.

11 безалкогольных заменителей вина (красного и белого)

Брианна Эллиотт, штат Род-Айленд, 22 ноября 2017 г.

Вино — популярный алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего виноградного сока.

Красное и белое вино также являются популярными кулинарными ингредиентами. Они включены во многие рецепты для улучшения вкуса и цвета.

Кроме того, вино часто используется в кулинарии для увлажнения, смягчения мяса или для деглазирования сковороды.

Если у вас нет под рукой вина или вы решили не употреблять алкоголь, есть много безалкогольных заменителей, которые вы можете использовать в приготовлении пищи, чтобы сделать вашу еду такой же вкусной.

В этой статье рассматриваются 11 безалкогольных заменителей вина в кулинарии.

1. Уксус для красного и белого вина

Уксус представляет собой ферментированную кислую жидкость, которая обычно используется в кулинарии.

В основном состоит из уксусной кислоты и воды, а также соединений, содержащихся в вине, которое часто используется для приготовления уксуса. Уксус также можно производить из яблочного сидра, кокосовой воды, солода или риса.

Красный и белый винный уксус прекрасно заменяют вино в кулинарии. Они имеют вкус, похожий на вино, а уксус существенно не повлияет на вкус блюда.

Как правило, винный уксус подходит для жидких рецептов, таких как заправки для салатов и маринады.

Красный винный уксус лучше всего использовать с говядиной, свининой и овощами, а белый винный уксус хорошо подходит для менее сытных блюд, таких как курица и рыба.

Винный уксус более кислый, чем обычное вино, поэтому рекомендуется разбавлять его перед добавлением в рецепты, например, смешивая воду и винный уксус в соотношении 1:1.

Важно отметить, что уксус может содержать следовые количества алкоголя, хотя в основном он исчезает в процессе ферментации. Содержание алкоголя также снижается при варке.

Однако, если в вашем рационе запрещен алкоголь, вы можете отказаться от винного уксуса.

Резюме Винный уксус может заменить вино в кулинарии, не оказывая существенного влияния на вкус рецептов. Однако важно разбавлять уксус водой перед использованием в кулинарии из-за его сильной кислотности.

2. Гранатовый сок

Гранатовый сок – напиток с богатым фруктовым вкусом.

Кроме того, гранатовый сок довольно кислый и усиливает вкус практически любой пищи. Его вкус, аромат и кислотность сравнимы с красным вином, поэтому его можно использовать в качестве замены красного вина в кулинарии.

Так как гранатовый сок менее кислый, чем красное вино, вы можете смешать его со столовой ложкой уксуса, что сделает вкус более сильным.

Гранатовый сок прекрасно сочетается с различными блюдами. Он хорошо работает при добавлении в заправки для салатов и соусов или при использовании в глазури для овощей.

Гранатовый сок не только придает вкус блюдам, но и может быть полезным для здоровья.

Он богат антиоксидантами и был изучен на предмет его способности снижать кровяное давление, которое является распространенным фактором риска сердечных заболеваний (1).

Краткая информация Гранатовый сок является отличной заменой красного вина в кулинарии благодаря сходному цвету, вкусу и кислотности.

3. Клюквенный сок

Клюквенный сок – это терпкий напиток, который благодаря сходному цвету, насыщенному вкусу и кислотности является отличным заменителем красного вина. Он углубляет вкус практически любого рецепта.

Подобно гранатовому соку, в рецептах можно заменить красное вино клюквенным соком в соотношении 1:1.

Поскольку клюквенный сок сладок сам по себе, рекомендуется готовить вариант, не содержащий добавленного сахара. В противном случае рецепт может оказаться слаще, чем вы предполагали.

Кроме того, вы можете уменьшить сладость клюквенного сока, смешав его с одной или двумя столовыми ложками уксуса перед добавлением в рецепты.

Клюквенный сок также может быть полезен для здоровья. Его способность снижать частоту инфекций мочевыводящих путей была изучена, а также он богат антиоксидантами, которые борются с болезнетворным воспалением (2, 3).

Краткая информация Клюквенный сок по некоторым свойствам похож на красное вино, поэтому он является отличной безалкогольной заменой красного вина в кулинарии.

4. Имбирный эль

Имбирный эль – безалкогольный газированный напиток со вкусом имбиря. Обычно он содержит несколько других ингредиентов, включая лимон, лайм и тростниковый сахар.

Благодаря похожему внешнему виду имбирный эль может заменить белое вино в кулинарии. Белое вино можно заменить имбирным элем в равных количествах.

Кислотность имбирного эля делает его отличным размягчителем мяса, а это означает, что он расщепляет белки в мясе, делая его более мягким и легким для жевания.

Помните о вкусовых различиях между имбирным элем и белым вином. Несмотря на то, что они имеют схожий сухой и сладкий вкус, имбирный эль следует использовать только в рецептах, которые хорошо сочетаются с легким вкусом имбиря.

Резюме Имбирный эль может заменить белое вино в кулинарии из-за его схожей кислотности и сладкого вкуса.

5. Сок из красного или белого винограда

Виноградный сок — это еще один напиток с богатым вкусом, который является отличным безалкогольным заменителем вина.

Так как вино и виноградный сок имеют практически одинаковый вкус и цвет, в рецептах вино можно заменить виноградным соком в соотношении 1:1. Естественно, вместо белого вина следует использовать сок из белого винограда, а вместо красного вина — сок из красного винограда.

Чтобы сделать напиток менее сладким, в виноградный сок можно добавить немного уксуса, который повысит кислотность и усилит терпкость. Виноградный сок в сочетании с уксусом также является отличным маринадом для мяса или овощей.

Виноградный сок не только полезен в кулинарии, но и богат антиоксидантами полифенолами.

Они были изучены на предмет их способности повышать иммунитет и снижать некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление (4, 5, 6).

Сводка Так как виноградный сок и вино имеют схожие цвета и вкусы, виноградный сок можно использовать в рецептах вместо вина в пропорции 1:1.

6. Куриный, говяжий или овощной бульон

Куриные, говяжьи и овощные бульоны или бульоны представляют собой жидкости, которые используются в качестве основы для многих видов блюд, включая супы и соусы.

Бульон производится путем кипячения костей животных, мяса, морепродуктов или овощей в воде. Овощные отходы, специи и травы часто добавляют, чтобы улучшить вкус бульона, и обычно они используются для тушения и смягчения мяса.

Бульон, благодаря сходной функции в кулинарии, является отличным безалкогольным заменителем вина.

Поскольку говяжий бульон имеет более насыщенный цвет и вкус, он лучше всего подходит для замены красного вина. С другой стороны, куриный и овощной бульоны лучше заменяют белое вино.

В зависимости от желаемого вкуса и использования в рецепте, вы можете заменить вино бульоном в равной пропорции. Однако важно отметить, что бульон пикантный, гораздо менее кислый и имеет мягкий вкус по сравнению с вином.

Если вы хотите получить дополнительный вкус или хотите размягчить мясо по рецепту, полезно добавить одну столовую ложку уксуса на каждую чашку бульона в блюде.

Резюме Куриный, говяжий и овощной бульоны могут быть эффективной заменой вина в рецептах из-за их схожей функции в кулинарии.

7. Яблочный сок

Яблочный сок — сладкий напиток, который прекрасно дополняет множество блюд.

Сладость и светлый цвет яблочного сока делают его прекрасной безалкогольной заменой белого вина в кулинарии. Белое вино в рецептах можно заменить яблочным соком в соотношении 1:1.

Стоит отметить, что яблочный сок лучше всего заменяет вино, когда по рецепту требуется небольшое количество вина. В противном случае вы можете не получить тот вкус, к которому стремились.

Подобно другим видам сока, вы можете добавить в яблочный сок немного уксуса, чтобы придать рецепту дополнительную кислотность и вкус. Яблочный сок — отличное дополнение к соусам, используемым для маринования легких блюд.

Резюме Яблочный сок — отличная безалкогольная замена белому вину из-за сходного вкуса и цвета.

8. Лимонный сок

Лимонный сок имеет кислый вкус и является ключевым ингредиентом во многих рецептах.

Добавление лимонного сока в блюда — отличный способ улучшить вкус, особенно если вы стремитесь к пикантному вкусу. Лимонный сок кислый, поэтому его можно добавлять в маринады, чтобы смягчить мясо.

Благодаря схожим функциям вы можете использовать лимонный сок вместо белого вина при приготовлении пищи. Тем не менее, лимонный сок довольно терпкий и не должен в равной степени заменять белое вино, чтобы он не подавлял вкус вашей еды.

Перед добавлением в рецепты лимонный сок следует разбавить водой в равных частях.

Например, если рецепт требует одну чашку белого вина, вы должны заменить ее половиной чашки лимонного сока, смешанного с половиной чашки воды.

Лимонный сок также богат питательными веществами. Всего полстакана обеспечивает 94% ваших ежедневных потребностей в витамине С, в дополнение к небольшому количеству калия, витаминов группы В, витамина Е и магния (7).

Краткая информация Лимонный сок — отличный способ добавить вкус и кислотность блюдам, поэтому он является отличной безалкогольной заменой белого вина в кулинарии.

9. Жидкость из консервированных грибов

Консервированные грибы смешивают с жидкостью, которая поглощает часть их аромата.

Жидкость из консервированных грибов можно использовать как безалкогольный заменитель красного вина в кулинарии. Так как грибы имеют пикантный вкус, жидкость рекомендуется использовать в пикантных блюдах.

Однако, если вы стремитесь сделать рецепт более сладким, может быть полезно смешать консервированную грибную жидкость с клюквенным, гранатовым или виноградным соком.

Например, если рецепт требует двух чашек красного вина, вы можете заменить его комбинацией одной чашки консервированной грибной жидкости с одной чашкой клюквенного сока.

Кроме того, обратите внимание, что консервированные грибы и жидкость могут содержать много натрия. Если вы хотите контролировать содержание натрия в своих рецептах, обязательно выбирайте консервированные грибы с низким содержанием натрия.

Краткая информация Консервированная жидкость из грибов является отличной заменой красного вина в кулинарии, особенно в пикантных блюдах.

10. Томатный сок

Томатный сок имеет кислый и несколько горький вкус. Его добавляют в несколько типов рецептов для улучшения вкусовых характеристик.

Вы можете использовать томатный сок в качестве заменителя красного вина в кулинарии из-за его схожей кислотности и цвета. В зависимости от желаемого вкуса вместо красного вина можно использовать томатный сок в соотношении 1:1.

Так как томатный сок сам по себе горький, может быть полезно смешать его с фруктовым соком, если вы хотите подсластить блюдо. Он хорошо работает в рецептах, которые требуют маринования.

Вкус томатного сока сильно отличается от вкуса вина, поэтому при приготовлении с ним может быть полезно попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что вы достигаете желаемого вкуса.

Томатный сок не только является отличным кулинарным ингредиентом, но и полезен для здоровья. Одна чашка (237 мл) обеспечивает более 20 различных питательных веществ, в том числе 74% ваших ежедневных потребностей в витамине С и 22% в витамине А (8).

Кроме того, он богат антиоксидантом ликопином, который был изучен на предмет его способности снижать риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака (9, 10).

Резюме Томатный сок кислый и имеет цвет, похожий на красное вино, что делает его отличной безалкогольной заменой красного вина в кулинарии.

11. Вода

Если у вас нет под рукой ни одного из ранее перечисленных ингредиентов, вы можете просто использовать воду вместо вина при приготовлении пищи.

Хотя вода не придает вкусу, цвету или кислотности рецепту, она обеспечивает жидкость, которая не дает блюду получиться более сухим, чем вы предполагали.

Если у вас есть обычный уксус или сахар, вы можете смешать их с водой, чтобы улучшить вкус.

Что касается количества, то 1/4 стакана воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовая ложка сахара — полезная смесь для использования в качестве заменителя 1:1. Тем не менее, вам может понадобиться изменить это в зависимости от того, что вы делаете.

Резюме Вода делает блюда жидкими, поэтому ее можно использовать вместо вина в кулинарии. Однако он не придает никакого вкуса, цвета или кислотности.

Практический результат

Существует несколько безалкогольных ингредиентов, которые обладают свойствами, подобными вину, и могут использоваться в качестве заменителей вина в кулинарии.

Некоторые ингредиенты, такие как виноградный сок, могут в равной степени заменить вино в рецептах, в то время как другие, возможно, потребуется смешать с другими ингредиентами, чтобы получить эффективную замену.

При замене вина в рецептах важно помнить о желаемом вкусе. Например, если вы ищете сладкий вкус, лучше всего использовать сладкий ингредиент.

Кроме того, при замене вина в кулинарии может оказаться полезным провести дегустацию, чтобы убедиться, что вы достигаете желаемого вкуса блюда.

Лучшие заменители белого вина для приготовления пищи

7 альтернатив белому вину для рецептов

К

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.11.22

Ель ест / Диана Чиструга

В этой статье

  • Яблочный уксус

  • Куриный или овощной бульон

  • Яблочный сок

  • Сок белого винограда

  • Белый винный уксус

  • Имбирный эль

  • Вода

Во многих классических французских и итальянских рецептах в качестве ингредиента указано белое вино, при этом повару предлагается кипятить жидкость до тех пор, пока она немного не выпарится и алкоголь не выгорит. Вино добавляет кислотности, которая может помочь разрушить белковые структуры мяса и деглазировать сковороду (например, удалить все вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды после обжаривания тушеного мяса).

Вино также помогает выявить вкус других ингредиентов в блюде. Креветки с чесночным соусом, мидии на пару и куриная пикката — все это рецепты, для которых требуется белое вино, а также несколько французских соусов, таких как велюте и берр блан. Но если вы обнаружите, что обходитесь без него или просто предпочитаете не готовить с вином, есть несколько безалкогольных заменителей, которые прекрасно заменят вино.

Лучшие заменители белого вина в кулинарии

  • Яблочный уксус
  • Бульон
  • Яблочный сок
  • Белый виноградный сок
  • Белый винный уксус
  • Имбирный эль
  • Вода

Яблочный уксус

  • Если он у вас есть под рукой, яблочный уксус станет отличной заменой белого вина. Он слегка сладковат, как вино, и имеет такую ​​же выдержанную глубину. Добавьте такое же количество уксуса, как указано в рецепте количество вина.

    Куриный или овощной бульон

    Замените требуемое белое вино равным количеством куриного бульона (овощной бульон тоже подойдет). Это добавит глубины рецепту, даже если немного изменит вкус. Если вы используете даже слегка подсоленный бульон, попробуйте блюдо, которое вы готовите, прежде чем добавлять дополнительную соль.

    Яблочный сок

    Если рецепт требует более сладкого белого вина, вы можете заменить его яблочным соком; это добавит немного сладости, которую внесло бы вино. Однако, поскольку яблочный сок слаще вина, добавьте немного уксуса или лимонного сока, чтобы немного смягчить его вкус. Будьте осторожны при использовании этой опции в рецептах острых или соленых блюд.

    Сок белого винограда

    Сохраните этот вкус белого винограда в своем рецепте, используя сок белого винограда вместо белого вина. Оно будет немного слаще вина, поэтому вам нужно будет добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. Будьте осторожны при использовании этой опции в рецептах острых или соленых блюд.

    Белый винный уксус

    Если ваш рецепт требует сухого белого вина, белый винный уксус — это твердый безалкогольный вариант. Поскольку он сделан из белого вина, он будет иметь некоторые из предполагаемых вкусов, но имейте в виду, что он будет гораздо более кислым.


    Learn more

  • Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.