Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чем нельзя закусывать вино


Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Комсомольская правда

ЗдоровьеНовости медицины

Анна КУКАРЦЕВА

19 декабря 2015 1:00

В преддверии Нового года мы собрали для вас различные исследования и рекомендации российских и зарубежных врачей - с чем не сочетаются спиртные напитки

Если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациямФото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас вы будете немного удивлены - среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра...

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

...А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту - источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго - от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя - еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности - организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА - КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Веселые вечеринки и пышные застолья порой обходятся нам слишком большой ценой. Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение — вот они, признаки похмелья во всей красе. Но плохое самочувствие — не всегда следствие большого количества выпитого. Иногда виноваты снеки, которые вы параллельно едите. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? Проверьте, будут ли эти продукты присутствовать в меню планируемой вечеринки.

Чем нельзя закусывать спиртное?

Врачи единодушны — обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Но меню нужно продумать!

Оказывается, многие из тех закусок, которые мы обычно употребляем в сочетании с алкоголем, под запретом. Да-да, от чего-то придется отказаться, если вы заботиться о своем здоровье.

Слишком соленая и пряная еда

Сухарики и чипсы, картофель фри, острые крылышки, бургеры, пицца, маринованные грибы и овощи, жареные ребрышки — все это совершенно неподходящие закуски на вечеринке и на праздничном застолье. Стереотипы сломаны, особенно большое разочарование для пивоманов.

Закусывая спиртное острой, слишком соленой едой, будьте уверены — в итоге вы выпьете гораздо больше, чем планировали. Тут все просто. Соль задерживается в организме, вызывая жажду. А когда под рукой, например, одно только пиво, в итоге им вы и станете «заглушать» обезвоживание. Риск сильно перебрать увеличивается в геометрической прогрессии. А с утра отеки на лице и конечностях, головная боль.

Жирная, слишком пряная еда в качестве закуски «работает» так же — вызывает сильную жажду. Но еще и усиливает нагрузку на пищеварительную систему, печень и поджелудочную. С утра к головной боли наверняка прибавятся еще и проблемы «с животом».

Альтернатива. Тогда чем закусывать алкоголь, если любимые соленые снеки под запретом? В целом, можно выбрать те же самые блюда, только приготовленные другим способом, — без обилия специй и масла. И конечно, вместо обжаривания продуктов выбираем другой способ термической обработки — запекание или тушение. Поверьте, даже наггетсы и куриные крылышки можно приготовить в духовке не хуже, чем в ресторане быстрого питания. Надо срочно орехов к пиву? Выбираем только те, что не посолены. Немного поджарьте фисташки и арахис, а потом используйте как закуску. А маринованные овощи заменяем на бочковые — в них хотя бы нет уксуса. И кстати, соленые огурчики и квашеная капуста считаются неплохой закуской к водке — в ограниченном количестве, конечно.

Сладкие десерты

Мы не говорим о дольке шоколада к маленькой порции виски или коньяка. Десерты в качестве закуски вредны именно в больших количествах. А такое бывает, если игристое вино или ликеры на вечеринке буквально рекой льются.

Дело в том, что спиртное и сладкое — главные конкуренты в очередь на «переработку» организмом. Но сначала пищеварительная система бросится расщеплять «быстрые» углеводы из тортиков и пирожных, которые вы съели. Алкоголь, естественно, остается не переработанным. Мало того, что со сладкой закуской вы опьянеете быстрее, так еще и на утро будете чувствовать себя гораздо хуже. Неудивительно — организм за ночь не успеет как следует «поработать» над токсинами.

Десерты с жирными кремами вдвойне опасны. Большая нагрузка на пищеварительную систему и печень. И к тому же, есть риск серьезно отравиться, если вдруг начинка десерта окажется не первой свежести. Патогенные бактерии в сочетании с алкоголем — это не просто урчание в животе, а серьезная интоксикация организма.

Альтернатива. От пирожных и тортов «вприкуску» с алкоголем отказываемся совсем. Но для сладкоежек есть и другие варианты — например, натуральная пастила или мармелад. А еще можно похрустеть классическими галетами. Что если смазать их мягким нежирным сыром, а сверху выложить ягоды с кусочками фруктов?

Сладкие фрукты

Кажется, что нет ничего плохого в излюбленной закуске под тихие и игристые вина, ликеры, коньяки и виски. Все-таки в них витамины и минералы. Но далеко не все фрукты в сочетании с алкоголем полезны. Это относится именно к сладким плодам. Тут та же история, что и с десертами. Быстрое опьянение и проблемы «с животом» утром из-за активного брожения продуктов распада спирта.

Не рекомендуется закусывать спиртное сладким виноградом, бананами, арбузом и дыней.

Альтернатива. Неплохая закуска для всех видов вин — сыры. Они быстро усваиваются, не оставляя тяжести в животе. Но если и хотите использовать в качестве угощения фрукты, выбирайте несладкие — цитрусовые, гранат, зеленые яблоки.

Зеленые салаты

А с легкими блюдами что не так? Минимум калорий, никаких жиров и сахара. Зелень и овощи полезны. Но дело в том, что эти продукты очень быстро «перерабатываются» пищеварительной системой. Закусывать спиртное легким салатиком — все равно, что пить на голодный желудок. Со всеми вытекающими последствиями — быстрым опьянением и головной болью с утра.

Альтернатива. Салат под вино — отличная идея. Только пусть это будет «правильное» блюдо. Желательно, чтобы зелень в нем выступала в дуэте с нежирным мясом — курицей, индейкой, телятиной. Салат тогда будет более сытным. И конечно, никаких блюд, заправленных майонезом или острым соусом. «Нейтральное» оливковое масло больше годится для этих целях. Кстати, некоторые салаты отлично подходят на роль закуски к крепкому спиртному — например, винегрет. В нем есть картофель, который адсорбирует вредные вещества, и квашеная капуста, богатая витамином С.

Чем нельзя запивать алкоголь?

Запивают обычно крепкое спиртное — например, водку или виски. Русская традиция, которую ничем не сломить. Вопрос, можно ли запивать алкоголь, очень неоднозначный. Если есть такая возможность, крепкое спиртное лучше именно закусывать, а не запивать, — так считают врачи. Спиртосодержащие вещества, смешиваясь в желудке с безалкогольными напитками (обычно очень сладкими), могут непредсказуемо себя повести. Во-первых, гарантировано вызовут быстрое опьянение. А во-вторых, «нагрузят» почки и печень дополнительной работой.

Что точно убрать со стола?

Пакетированные соки и газировка

В этих напитках много сахара. А он, как уже известно, под запретом на вечеринке, где много алкоголя. Опьянение наступает гораздо быстрее. И к тому же, еще неизвестно, как пищеварительная система отреагирует на «коктейль» в виде спиртного и сладких напитков. Скорее всего, болями в животе и тошнотой с утра.

Альтернатива. Сладким газировкам — нет. Но вот пакетированные соки можно заменить свежевыжатыми. Но даже ими увлекаться не рекомендуется. В вопросе, чем запивать алкоголь, много споров ведется вокруг томатного сока. Он всегда считался оптимальным сопровождением к водке. Но есть мнение, что помидоры в сочетании с алкоголем могут вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому, если и запиваете спиртное томатным соком, соблюдайте меру. Но в любом случае — остаются еще натуральные кислые морсы. Например, брусничный или клюквенный.

Энергетики

Как ни странно, такое тоже случается, — в качестве напитка для запивания спиртного некоторые выбирают газированные энергетики. Ужасная затея. Алкоголь сам по себе тонизирует, а в дуэте с энергетиком и вовсе получается гремучая смесь. Повышенный уровень давления, головная боль, учащенный пульс — вот они, последствия вечеринки. Это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Альтернатива. Таких нет. Под запретом все тонизирующие напитки, в том числе и кофе с зеленым чаем.

Газированная минералка

По поводу того, можно ли запивать крепкое спиртное водой (обычной или газированной), среди специалистов нет единого мнения. Кто-то настоятельно рекомендует употреблять минералку во время вечеринки — чем больше, тем лучше. А другие, наоборот, считает, что от этой практики следует сейчас же отказаться, — якобы вода мешает расщеплению спиртосодержащих веществ в пищеварительной системе.

Но как бы там ни было, газировка, пусть это и минеральная вода, может вызывать вздутие живота и быстрое опьянение.

Альтернатива. Если и решили запивать алкоголь минеральной водой, пусть это будет именно негазированный напиток.

6 продуктов, которые не сочетаются с вином

Некоторые из вас заливаются яростью, когда слышат, что шоколад и красное вино не сочетаются, но это правда.

Существуют логические причины, по которым определенные продукты ухудшают вкус вина. Как только вы их узнаете, легко по-другому думать о сочетании вина и еды. Узнайте, как сочетать вина с 6 непревзойденными продуктами. Не волнуйтесь, есть даже вино к шоколаду.

Не волнуйтесь, есть даже вино к шоколаду.

Идеальное сочетание против ужасного сочетания
  • Идеальное сочетание: сочетание двух ингредиентов дает лучший вкус и более сбалансированный вкус, чем по отдельности.
  • Ужасное сочетание: когда комбинация ингредиентов приводит к дисбалансу вкуса, который либо висит на вашем небе, либо, в крайних случаях, вызывает рвоту.

Шоколад, сыр с плесенью, спаржа, суши, соевый соус и брюссельская капуста плохо сочетаются с вином

 

1. Шоколад

Почему это не работает

Дегустация шоколада добавит вашему вкусу несколько ощущений, включая текстурированные шоколадные танины, жирность, сладость и землистый привкус. Когда вы заканчиваете этот вкус сухим красным вином, вино очищает ваш вкус от жирности и сладости, оставляя резкие танины и кислую ноту вина. Что еще хуже, первоначальные фруктовые ароматы ежевики или вишни теряются в подавляющем вкусе шоколада. Хотя может быть несколько редких случаев, когда это работает, в том числе с использованием белого шоколада (который не содержит шоколадных танинов), в большинстве случаев, если вы действительно пробуете, используя технику, описанную выше, вкус компонентов хуже вместе, чем по отдельности.

Вина, сочетающиеся с шоколадом

Красное сладкое вино.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

  1. Классический вариант с трюфелями и шоколадным муссом — Late Bottled Vintage Port или портвейн Tawny 10-летней выдержки, в который обычно добавляется чудесная нота корицы и пяти специй.
  2. Есть прекрасное слабоалкогольное игристое красное вино из Италии под названием 9.0014 Brachetto d’Acqui , который отлично подойдет к фруктовым шоколадным десертам.
  3. Vin Santo Rosso и сладкое Amarone под названием Recioto della Valpolicella хорошо сочетаются с апельсиновыми и шоколадными десертами.
  4. Из Франции вам понравится насыщенный вкус малины, который Banyuls и Maury добавляют к базовому вину Гренаш.
  5. Другим потенциальным партнером по сочетанию является Bual Madeira , который является фантастическим вариантом для десертов с шоколадом и орехами.

2. Брюссельская капуста

Почему это не работает

Брюссельская капуста — это крестоцветный овощ, который в лучшем виде имеет ореховый, землистый и слегка сернистый вкус. Землистые нотки и ароматы серы вызывают проблемы с сочетанием вин. Причина, по которой брюссельская капуста ухудшает вкус вина, заключается в том, что сероорганические соединения этого овоща фактически имитируют вкус винного порока. Одни и те же соединения можно найти в различных количествах в чесноке, брокколи, цветной капусте и спарже.

Вина, которые сочетаются с брюссельской капустой

Есть несколько вин, которые выходят за рамки проблемы сочетания с этим типом овощей.

  1. Пожалуй, лучшее сочетание с сухой Мадерой, например, Sercial Madeira . Вы можете подавать Sercial слегка охлажденным, и по вкусу оно будет больше похоже на яркое белое вино.
  2. Биодинамические белые и «апельсиновые» вина с ореховым вкусом, такие как Savenneires .
  3. French Muscadet может сослужить хорошую службу благодаря своему вкусу, напоминающему лагер, который выходит за рамки типичных вкусов белого вина.
  4. Австрийское вино Grüner Veltliner из холодного урожая имеет достаточно травянистого пунша, чтобы дополнить как горькие, так и насыщенные серой овощи.

 


1. Шоколад с баньюлями; 2. Брюссельская капуста и Мадейра; 3. Спаржа и херес; 4. Сыр с плесенью и портвейн; 5. Суши и сухое шампанское; 6. Соевый соус и кариньян

 

3. Спаржа

Почему это не работает

Та же проблема соединений серы в брюссельской капусте возникает и со спаржей. Однако на этот раз есть дополнительное зеленое травянистое качество, вызванное повышенным содержанием хлорофилла в овоще. С большинством зеленых овощей обычно можно обойтись пикантным белым вином, таким как Совиньон Блан, но в случае со спаржей даже это может не сработать.

Вино, сочетающееся со спаржей

Удивительное сочетание со спаржей представляет собой слегка охлажденный сухой херес, такой как Fino, Oloroso или Manzanilla Sherry . Он добавит тонкий ореховый вкус блюду со спаржей. Попробуйте это сочетание с супом-пюре из спаржи.


4. Сыр с плесенью

Почему это не работает

В то время как большинство сыров легко сочетаются с большинством вин, сыры с плесенью и другие сыры с голубыми прожилками трудно сочетаются. Скорее всего, это связано с тем, что сыр с плесенью имеет высокое содержание особенно пахучего ароматического соединения, называемого 9.0007 алкан-2-оны , которые также встречаются в сфагновых болотных мхах. Намми. В конечном счете, вонючий аромат сыра с плесенью перебивает большинство сухих вин.

Вина, сочетающиеся с голубым сыром

Портвейн.
Вам нужно такое же крепкое сладкое вино, чтобы уравновесить сыр с плесенью. Одним из лучших сочетаний с голубым сыром является портвейн. В этом сочетании землистый вкус сыра уравновешивается кислотностью вина, а сливочный вкус сыра сочетается со сладостью вина, создавая идеальное сочетание. Другими отличными вариантами были бы смелый, крепкий Зинфандель, Шираз или, возможно, сладкое белое десертное вино.


5. Суши

Почему это не работает

Сочетание сырой рыбы, морских водорослей и кунжута трудно сочетается с большинством распространенных вин. Что касается рыбы, то исследование было проведено в Японии (во всех странах), чтобы понять, почему рыба и красное вино несовместимы. Результаты теста показали, что небольшое количество железа в красном вине будет цепляться за рыбий жир и прилипать к нёбу дегустатора, вызывая рыбный металлический привкус.

Вина, которые сочетаются с суши

Белое сухое вино.
Следите за регионами выращивания с прохладным климатом.

  • Попробуйте Grüner Veltliner из Австрии.
  • Вам понравится Muscadet или Sauvignon Blanc из долины Луары во Франции.
  • Ищите Северный итальянский Пино Блан из Альто-Адидже в Альпах.
  • Попробуйте Extra Brut или Brut Nature Champagne , особенно из долины Марн, где использование сорта Пино Менье придает игристым винам пикантный вкус.

  • 6. Соевый соус

    Почему это не работает

    Вкус соевого соуса получается из ферментированных соевых бобов, пшеницы и соли. Аромат сои напоминает ягоды пшеницы, а вкус имеет ярко выраженный кисло-соленый вкус умами. Сложность этого сочетания заключается в ферментированном кислом вкусе сои с не очень кислым вином. Это может сделать вкус вина дряблым. К счастью, солёность соевого соуса обладает некоторыми уникальными преимуществами, которые могут уменьшить горький вкус танина в некоторых винах.

    Вино, сочетающееся с соевым соусом

    Есть два основных направления, по которым вы можете сочетать вино с соевым соусом: дополняющее или конгруэнтное.

    • Дополнительный способ — создать «солено-сладкое» сочетание с игристым Moscato или Brachetto d’Acqui . Эти вина действуют как сливовый соус или мирин и создают вкус терияки в сочетании с блюдами из сои.
    • Конгруэнтным методом спаривания будет добавление большего количества умами. Вина умами включают Вина на основе Кариньян из Лангедок-Руссильона, такие как Фожер; красные смеси Южной Роны, приготовленные из Гренаша и Кариньяна; Каннонау (он же Гренаш) из Сардинии; или южно-итальянский Альянико де Стервятник из Базиликаты и Галиоппо из Калабрии. Вы обнаружите, что такое гармоничное сочетание на самом деле делает вкус вин более фруктовым.

     

    Сочетайте вино с едой на каждый день

    См. расширенную таблицу сочетаний блюд и вин, чтобы подобрать вина с различными ингредиентами и способами приготовления.

    См. таблицу сочетаемости продуктов питания

    Купи книгу, получи курс.

    Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

    Купить сейчас

    Что нельзя есть во время питья

    Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному списку рассылки с информацией о предстоящих занятиях, местных мероприятиях и советах по вину. Мы продолжаем ваша информация конфиденциальна. Введите адрес электронной почты...

    Где будут преподавать «Наслаждайтесь каждым бокалом», просматривайте местные мероприятия, посвященные еде и вину... подробнее

    Заинтересованы в том, чтобы погрузиться в лучшее из вина и еды Колорадо? более

    Энергичный и скромный опыт для мероприятий, вашего подвала или личного любопытства. .. более

    Написано Дженнифер Джордан
    Рубрики: Вино и еда |

    Несмотря на грязные взгляды и непристойные жесты, которые я получаю всякий раз, когда проезжаю мимо поля, заполненного скотом, или прогуливаюсь по местной птицеферме, я придерживаюсь мнения, что это миф, что красное вино сочетается с красным мясом, а белое вино сочетается с белым мясом. . Извини, Бесси, приношу свои извинения, Цыпленок Цыпленок: у людей просто привычка класть тебя в коробку с вином и едой, от которой ты всегда будешь пытаться убежать. Пожалуйста, перестаньте пытаться вернуть нас с помощью коровьего бешенства и птичьего гриппа. Твоя тактика мести устарела.

    Тем не менее, не обязательно быть плотоядным, чтобы наслаждаться вином: макароны, хлеб и сыры, безусловно, улучшают бокал хорошего вина так же, как и любой кусок мяса. На самом деле может показаться, что вино — особенно после того, как оно выпито слишком много — пойдет домой с чем угодно. Рыба? Чили? Десерты? Даже Помощник по Гамбургерам? Вино, кажется, не имеет ограничений.

    Может так показаться, но определенно есть некоторые ингредиенты, которые подходят к вину так же хорошо, как и поговорка: «Нет, нет, нет, я предпочитаю пиво».

    Жевательная резинка: Это может быть мята, это может быть виноград, это может быть даже фут пузырьковой ленты. Что бы это ни было, должно быть одно: выплюнуть. Любой вкус жевательной резинки может изменить вкус вина. Даже если жевательная резинка находилась у вас во рту в течение нескольких часов и, таким образом, потеряла свою эффективность, она все равно может оказывать заметное влияние на ваши вкусовые рецепторы. По этой причине никогда не пробуйте вино, пока вы «с Чиклетом», и не жуйте жвачку за несколько часов до бокала вина. Если вы жуете жвачку, выплюньте ее и очистите небо. Это поможет вам попробовать вино, а не Hubba Bubba.

    Зубная паста: Никогда не чистите зубы и не пользуйтесь жидкостью для полоскания рта перед дегустацией вина. Конечно, девять из десяти стоматологов могут не согласиться, но слушайте меня, а не их. Чистка зубов или стрельба из прицела испортят впечатление. Так же, как ложка зубной пасты перед стаканом апельсинового сока доводит ваши вкусовые рецепторы до горького конца, так же и сочетание Пепсодента с Пино. Это не означает, что любители вина никогда не должны заниматься гигиеной полости рта, просто занимайтесь ею в соответствии с графиком вашей винной карты.

    Мятные конфеты: Как и в случае с зубной пастой, употребление мяты до или во время употребления вина сводит на нет ощущения и изменяет вкус. Итак, отложите мятные конфеты, не обращайте внимания на йоркские пирожки и скажите «нет» мятному мороженому, лежащему в вашем морозильнике: сколько бы оно ни просило, вы не должны его есть. Ароматы мяты могут перебить даже самое крепкое вино, оставляя в буквальном смысле неприятный привкус во рту. Даже такая мелочь, как сосание Tic Tac, может испортить впечатление. Тем не менее, травы мяты и травы мяты курчавой можно употреблять; Таким образом, если вы любите сосать листья, вам определенно повезло.


    Learn more

    Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.