Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чем выводить красное вино


Как отстирать пятно от вина?.com

Как отстирать пятна от красного вина с одежды

Главное правило — чем быстрее вы приступите к делу, тем проще и скорее будет отстирать ткань. Для начала просто приложите к пятну бумажную салфетку, чтобы в неё впитались излишки. Далее можно прибегнуть к любому из перечисленных способов:

  • Кипяток. Способ простой, но агрессивный. Поэтому не используйте его на деликатных тканях. Натяните испачканный материал на любую ёмкость из металла. Подойдёт обычная кастрюля. Поливайте одежду кипятком, пока пятно не начнёт исчезать. Для лучшего эффекта можно добавить в воду лимонную кислоту;

  • Нашатырный спирт. Добавляют 1 ч.л. в воду. Изделие стирают вручную;

  • Глицерин и куриный желток. Смесь наносят на час. По истечении времени убирают остатки средства и стирают одежду;

  • Молоко. Налейте на загрязнение, оставьте на пару минут и потрите участок. Повторяйте эти действия, пока винные пятна не исчезнут.

Чем можно отстирать красное пятно от вина на белом?

Это может стать серьёзной, но вполне решаемой проблемой. Для начала замочите вещь в тёплой воде, потрите хозяйственным мылом. Сполосните. Налейте гель Domestos и почистите пятно тряпкой или щёткой. Через 5 минут прополощите. Ваша белая одежда снова засияет, как снег!

Как отстирать старое пятно от красного вина

К сожалению, методов, как отстирать застарелые пятна вина, совсем немного. Алкоголь проникает в волокна текстиля и прочно впитывается в них. Для начала можно попробовать лимонную кислоту. Ею смачивают ватный диск и активно трут загрязнение. Также можно попробовать смесь нашатыря и перекиси.

Если текстиль нельзя стирать, а допустима лишь сухая чистка, готовят следующую смесь: 3 части водки, часть глицерина, часть нашатыря. Нанести на участок на четверть часа. Затем аккуратно почистить, не размазывая.

Мини-опрос

Появились ли за время режима самоизоляции новые типы зягрязнений/пятен на Вашей одежде?

Да, пришлось столкнуться с новыми типами пятен

0%

Новых типов пятен было немного

0%

Нет, новых типов пятен не было

0%

0 Голос (-ов)

Как избавиться от винного пятна на мебели и стенах

Порой после застолья небольшие капли вина можно найти и на мебели, и на стенах. Если вы обнаружили брызги на диване, воспользуйтесь универсальным чистящим спреем Cif, созданным для удаления загрязнений на текстиле и поверхностях. Распылите на поверхность и почистите губкой. После того как пятно отойдёт, протрите чистой влажной тряпкой.

Выбор способа удаления вина со стен зависит от материала покрытия:

  • Побелка. В этом случае пятно можно просто отскоблить;

  • Краска. Можете воспользоваться любым способом, но после очистки этот участок всё равно будет выделяться на общем фоне. Возможно, стену придётся перекрашивать заново;

  • Декоративная штукатурка. Возьмите 2 ватных диска. Первый смочите в белом вине, а второй в минералке. По очереди прикладывайте их к пятну до исчезновения;

  • Обои. Разведите средство для мытья посуды водой и взбейте пену. Нанесите на пятно и очень легко потрите.

Как убрать следы вина на полу

Если вино пролилось на пол, аккуратно соберите жидкость салфеткой с хорошими впитывающими свойствами. Промакивайте, а не трите. Не размазывайте жидкость, так «лужица» только расползётся по сторонам. На любом виде покрытия, даже деревянном, можно использовать смесь соды и минерального масла (например, льняного). Потрите мягкой тканью загрязнение и оставьте пасту на полчаса. После удалите остатки сухой тканью, а затем помойте пол с уже известным вам средством Glorix. 1 колпачок разводят на 4 литра воды. Дополнительного смывания средства не требуется.

Если на полу находился ковёр, сразу обильно присыпьте участок солью. В таком виде оставляют на всю ночь. Утром достаточно просто пропылесосить. Удивительно, но с пятном от красного вина поможет справиться белое. Немного белого вина (не использовать десертное) наносят на загрязнение, а затем посыпают содой. Сверху необходимо положить бумажное полотенце и придавить грузом. Через 4 часа ковёр следует пропылесосить.

Легко справляется с чисткой ковров чистящий спрей Cif для текстиля и поверхностей. Распылите его на ворс и потрите щёткой. После использования остаётся лёгкий аромат цитрусов.

Теперь вы знаете, как быстро отстирать пятно от красного вина практически с любой поверхности. Главное – это постараться начать избавляться от загрязнения, как только оно появилось. Например, если засыпать солью свежее пятно, то оно не успеет глубоко проникнуть в волокна и пропадёт после первой же стирки. Даже если стирать вы собираетесь через пару дней. Старые пятна тоже возможно удалить, но придётся приложить больше усилий.

Пятна от вина чаще всего появляются в праздничной обстановке. Тогда нет возможности сразу постирать вещь. Поэтому так важно начать обработку эффективными подручными средствами.

Как вывести свежие и застарелые пятна от красного вина

15 ноября 2020 Ликбез Советы

В этом вам помогут лимонная кислота, перекись водорода, сода и ещё несколько подручных средств.

Что нужно учесть

  • Не затягивайте с чисткой. Удалить застарелые пятна сложнее, чем свежие.
  • Любое средство нужно сперва проверить на незаметном участке ткани. Так вы точно убедитесь, что её цвет и структура не пострадают.
  • Если вы боитесь экспериментировать или вещь очень деликатная, лучше отнести её в химчистку.

1. Как вывести пятна от красного вина с помощью лимонной кислоты

Этот способ поможет в борьбе и со свежими, и со старыми пятнами от вина.

Смешайте лимонную кислоту и воду в равных количествах и вотрите смесь в загрязнение. При необходимости оставьте на несколько минут. Когда пятно удалится, смойте средство. После можно дополнительно постирать вещь вручную или в стиральной машине.

2. Как вывести пятна от красного вина с помощью кипятка

Метод точно работает со свежими загрязнениями, а вот со старыми — не всегда. Кроме того, его не стоит применять на тканях, которые нельзя стирать в горячей воде, например на синтетике.

Натяните испачканную ткань на миску. Лейте кипяток на пятно до тех пор, пока оно не пропадёт. Свежие пятна исчезают буквально на глазах, застарелым же нужно побольше времени.

YouTube-канал F.DIY ☘ Фишки для жизни – F.ua

3. Как вывести пятна от красного вина с помощью средства для чистки унитаза

Невероятно, но факт. Чистящие средства для сантехники способны справиться даже со старыми засохшими пятнами. На форумах чаще всего хвалят марки Domestos и Dosia. Но для нежных тканей лучше выбрать более деликатный способ чистки.

Налейте немного средства на губку и нанесите на загрязнение. Втирайте до тех пор, пока пятно не исчезнет. Затем смойте средство и постирайте вещь вручную или в машинке.

4. Как вывести пятна от красного вина с помощью перекиси водорода и хозяйственного мыла

Этот способ поможет справиться и со свежими, и со старыми пятнами.

Слегка смочите загрязнение и полейте перекисью. Примерно через минуту намыльте хозяйственным мылом, немного потрите и снова обильно полейте перекисью. Повторяйте действия, пока пятно не сойдёт полностью. После этого вещь можно дополнительно постирать вручную или в стиральной машине.

5. Как вывести пятна от красного вина с помощью перекиси водорода и средства для мытья посуды

Метод тоже эффективен в борьбе как со свежими, так и с застарелыми пятнами.

Вспеньте в 250 мл перекиси 1–2 чайные ложки жидкости для мытья посуды. Нанесите смесь с помощью губки на испачканную ткань и оставьте на несколько минут. Затем постирайте вещь в машинке.

YouTube-канал ehowhome

6. Как вывести пятна от красного вина с помощью соды, соли и стирального порошка

Такая смесь эффективно борется со свежими загрязнениями.

Возьмите одинаковое количество соды, соли и порошка. Разведите их водой так, чтобы получилась кашица. Нанесите на пятно на несколько минут, затем потрите губкой или щёточкой. Смойте средство и постирайте вещь вручную или в машинке.

Читайте также 💧💧💧

  • Чем оттереть краску с одежды: 7 работающих способов
  • 5 проверенных способов отбелить вещи
  • 7 работающих способов отстирать кровь
  • Как стирать пуховик в стиральной машине и вручную
  • Как вывести жирные пятна с одежды: 8 работающих способов

Как делают красное вино: шаг за шагом

Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как делают красное вино, шаг за шагом, от винограда до бокала. Удивительно, но мало что изменилось с тех пор, как мы начали делать вино 8000 лет назад.

Производство красного вина отличается от производства белого вина одним важным моментом: сок сбраживается с кожурой винограда, окрашивая его в красный цвет.

Конечно, производство красного вина — это нечто большее, чем просто цвет. Изучение процесса раскрывает секреты качества и вкуса, которые улучшат ваш вкус. Итак, давайте пройдемся по каждому из этапов производства красного вина из винограда в бокал.

Виноделие Фотографии: Смотрите процесс виноделия в фотографиях и видео.


Виноград перестает созревать после того, как его сорвали.

Шаг 1: Сбор винограда для красного вина

Красное вино изготавливается из черных (или пурпурных) сортов винограда. Фактически, весь цвет, который вы видите в бокале красного вина, исходит от антоцианина (красного пигмента), содержащегося в кожице черного винограда.

При сборе винограда самое главное – собрать ягоды идеальной зрелости. Это очень важно, потому что виноград не продолжает созревать после того, как его собрали.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

  1. Слишком ранний сбор винограда может привести к терпкому и жидкому вкусу вина.
  2. Виноград, собранный слишком поздно, может привести к тому, что вина станут слишком спелыми и дряблыми на вкус.

Для всех виноделов сезон сбора винограда – самое ответственное (и очень напряженное) время года!


У более смелых красных вин, таких как Каберне, перед ферментацией удаляют плодоножки.

Шаг 2: Подготовка винограда к ферментации

После сбора виноград отправляется на винодельню. Винодел решает, удалять ли плодоножки или ферментировать виноградные грозди как целые грозди.

Это важный выбор, потому что оставление стеблей при брожении добавляет терпкости (то есть танина), но также снижает кислотность. Например, Пино Нуар часто бродит целыми гроздьями, но не Каберне Совиньон.

На этом этапе виноград также получает диоксид серы, чтобы остановить бактериальную порчу до начала ферментации. Прочтите эту поучительную статью о сульфитах и ​​вашем здоровье.


Дрожжи, такие как Saccharomyces Cerevisiae, поедают сахар и производят спирт.

Этап 3: Дрожжи запускают ферментацию вина

Происходит следующее: маленькие сахароядные дрожжи потребляют виноградные сахара и производят спирт. Дрожжи поступают либо из коммерческого пакета (точно так же, как вы можете найти их при выпечке хлеба), либо спонтанно появляются в соке.

Для самопроизвольного брожения используются дрожжи, содержащиеся в винограде!

  1. Коммерческие дрожжи позволяют виноделам производить очень стабильные вина из года в год.
  2. С натуральными дрожжами сложнее, но они часто дают более сложные ароматические соединения.

Ферментация красного вина занимает около 2 недель.

Этап 4: Алкогольное брожение

Виноделы используют множество методов для настройки вина во время брожения.

Например, бродящий сок часто перемешивают, чтобы кожица погрузилась в воду (она плавает!). Один из способов сделать это — налить вино сверху. Другой способ — пробить «шапку» плавающей кожуры винограда с помощью инструмента, похожего на гигантскую толкушку для картофеля.

  1. Pumpover тщательно извлекает много аромата из кожуры винограда и делает насыщенные красные вина.
  2. Пунш-дауны более деликатно извлекают ароматы, поэтому из них получаются более тонкие красные вина.

Мы можем получить дополнительно на 15% больше вина, отжимая шкурки.

Шаг 5: Выжмите вино

Большинству вин требуется от 5 до 21 дня, чтобы сахар перебродил в спирт. Некоторым редким сортам, таким как Vin Santo и Amarone, для полного брожения требуется от 50 дней до 4 лет!

После ферментации виноделы сливают свободно текущее вино из резервуара, а оставшуюся кожуру помещают в винный пресс. Прессование кожицы дает виноделам примерно на 15% больше вина!


Сливочно-шоколадный вкус вину придает особая винодельческая бактерия.

Этап 6: Яблочно-молочное брожение (также известное как «второе брожение»)

Когда красное вино отстаивается в резервуарах или бочках, происходит второе «брожение». Маленький микроб питается винными кислотами и превращает острую на вкус яблочную кислоту в более сливочную, шоколадную молочную кислоту. (Та же кислота, что и в греческом йогурте!)

Почти все красные вина проходят яблочно-молочное брожение (MLF), но только некоторые белые вина. Одно белое вино, которое мы все знаем, это Шардоне. MLF отвечает за сливочный и маслянистый вкус Шардоне.


Многие красные вина выдерживаются в дубовых бочках.

Этап 7: Выдержка (также известная как «Elevage»)

Красные вина выдерживаются в различных емкостях для хранения, включая деревянные бочки, бетонные, стеклянные, глиняные и резервуары из нержавеющей стали. Каждый сосуд по-разному влияет на вино по мере его старения.

Деревянные бочки наиболее заметно влияют на вино. Сама древесина дуба придает вину аромат природных соединений, которые пахнут ванилью.

Необлицованные бетонные и глиняные резервуары смягчают вино за счет снижения кислотности.

Конечно, больше всего на вкус красного вина влияет время. Чем дольше вино отдыхает, тем больше химических реакций происходит внутри самой жидкости. Некоторые описывают красные вина как вкус более гладкий и ореховый с возрастом.


Сосредоточьтесь на текстуре, если у вас есть возможность сделать свой собственный винный купаж.

Шаг 8: смешивание вина

Теперь, когда вино готово и отдохнуло, пришло время сделать окончательный купаж. Винодел смешивает сорта винограда вместе или из разных бочек одного и того же винограда, чтобы получить готовое вино.

Смешивание вина — сложная задача, потому что вы должны использовать свое ощущение текстуры на небе, а не на носу.

Традиция купажирования создала множество знаменитых винных купажей мира!


Очистка и фильтрация снижают риск бактериальной порчи.

Шаг 9: Осветление вина

Одним из последних этапов производства красного вина является процесс осветления. Для этого многие виноделы добавляют осветляющие или «осветляющие» вещества для удаления взвешенных белков в вине (белки делают вино мутным).

Довольно часто можно увидеть, как виноделы используют осветляющие вещества, такие как казеин или яичный белок, но растет число виноделов, использующих бентонитовую глину, потому что она веганская.

Затем вино проходит через фильтр для санитарной обработки. Это важно, потому что снижает вероятность бактериальной порчи.

Конечно, большая группа виноделов не очищает и не фильтрует вино, потому что считает, что это снижает текстуру и качество. Правда это или нет, решать вам.


«Бутылочный шок» происходит, если вино открывается слишком рано после розлива в бутылки.

Шаг 10: Розлив и маркировка вин

Теперь пришло время разлить наше вино по бутылкам. Очень важно сделать этот шаг с минимальным воздействием кислорода. Часто добавляют небольшое количество диоксида серы, чтобы сохранить вино.


Многие изысканные вина выдерживаются в бутылках годами.

Шаг 11: Выдержка в бутылках

Наконец, несколько особых вин продолжают выдерживаться в погребах винодела годами. На самом деле, если вы посмотрите на различные типы красных вин (например, Риоха или Брунелло ди Монтальчино), вы обнаружите, что этот шаг считается обязательным для резервного розлива.

Итак, в следующий раз, когда вы откроете бутылку, попытайтесь выяснить, что в нее входило!


Получите плакат о виноделии!

Поддержите отличное образование в области вина и поделитесь этим плакатом с друзьями. Это фантастический способ расширить свои знания, пробуя вкус хорошей жизни. Сделано с любовью компанией Wine Folly в США.

Купить постер

Как делают красное вино

Сегодня винодельни производят красное вино почти так же, как 6000 лет назад в Греции и Персии. Виноград темного цвета собирают, измельчают, ферментируют, перемешивают и отделяют от кожуры прессом. Вуаля! Красное вино.

Усовершенствованные контейнеры, прессы и погреба позволили во много раз повысить качество и эффективность производства красного вина, но это по-прежнему простой процесс. Производство красного вина не требует приготовления или ингредиентов, кроме винограда, дрожжей и, как правило, диоксида серы в качестве консерванта.

Красное вино производится на меху

Красное вино производится так же, как белое вино, но с одним существенным отличием. Как правило, он ферментируется с виноградной кожурой и соком, объединенными в резервуаре или чане. Белые вина перед ферментацией прессуют, отделяя сок от кожицы.

Контакт с кожицей при производстве красного вина позволяет интегрировать в сок красящие, вкусовые и текстурные соединения, в то время как дрожжи превращают сахар в спирт. Кожица содержит большую часть полезных веществ, которые придают красному вину его цвет, а мякоть в основном дает сок.

Инфографика Эрика ДеФрейтаса

Сбор винограда для красного вина и давка

Виноград для красного вина готов к сбору с конца лета до начала осени, через несколько недель после того, как первоначальный зеленый цвет винограда превратился в темно-красный или сине- черный, период, называемый верайсон.

Бригады виноградников срезают виноградные грозди с лоз. Это делается либо вручную, либо с помощью самоходной машины, которая стряхивает или сбрасывает виноград с стеблей и собирает отдельные ягоды и сок.

Доставленный на винодельню, винодел также может отсортировать виноград с плесенью, ненужным изюмом, листьями и мусором. Затем грозди проходят через гребнеотделитель / дробилку, которая отделяет целые ягоды винограда от стеблей и может слегка сжимать их, чтобы получить сок. Любой сок, созданный на этих этапах перед прессованием, известен как свободный выбег. Собранный машинным способом виноград уже готов к брожению.

Обычно многие добавляют отмеренную дозу диоксида серы на этом этапе, а также позже, чтобы убить нежелательные микробы и свести к минимуму окисление.

Красное вино ферментации и отжима

Комбинированный сок, кожица и семена известны как сусло. Некоторые виноделы охлаждают сусло в течение дня или двух, процесс, называемый холодным замачиванием, чтобы извлечь красящие и вкусовые соединения из кожицы до того, как будет создан какой-либо спирт.

После этого некоторые виноделы добавляют коммерческие дрожжи, чтобы начать брожение, в то время как другие позволяют начать брожение местным дрожжам, которые прилипают к винограду или существуют в атмосфере погреба. В любом случае дрожжевые клетки оживают в сладком растворе и начинают превращать сахар в спирт, тепло и углекислый газ.

Поверх сусла образуется шапка из кожуры. Эту шапку необходимо смешивать с соком по крайней мере один раз в день, но чаще в процессе ферментации, чтобы он оставался влажным.

Этот процесс высвобождает углекислый газ, позволяет поглощать кислород, ускоряет извлечение из шкур и регулирует тепло, которое может превышать 100ºF, если не контролировать.

Виноделы размешивают сусло или смачивают шапку различными способами. Сок можно прокачать через крышку, крышку можно пробить, или сок можно слить с твердых частиц и использовать для их повторного замачивания (подставка и возврат).

Виноделы помещают сусло в винные прессы, которые отделяют кожуру и семена от вина и отжимают кожуру, чтобы получить то, что известно как прессованное вино.

То, насколько сильно прессовать сусло, является ключевым решением в виноделии. Слишком жесткий, и он выявляет резкие танины. Слишком мягкий, он может сделать вино светлее по цвету и текстуре.

Getty

Красные вина обычно созревают в дубовых бочках

Почти все красные вина перед розливом в бутылки и продажей нуждаются в выдержке. Процесс может занять от нескольких месяцев до нескольких лет в больших емкостях, но дубовые бочки и чаны предпочтительнее для высококачественных красных вин в традиционном стиле.

Обычно яблочно-молочное брожение происходит во время созревания, процесса, который превращает терпкую яблочную кислоту вина в более мягкую молочную кислоту. Это может произойти естественным образом, однако винодел также может способствовать этому, добавляя яблочно-молочную культуру.

Виноделы используют бочки для придания вину аромата, вкуса и текстуры. Новые бочки дают более интенсивный пряный аромат и улучшенный вкус, в то время как нейтральные сосуды, такие как бывшие в употреблении бочки или контейнеры из бетона или глины, ценятся в основном для сглаживания текстуры вина.

Бочки из французского дуба примерно в два раза дороже, чем бочки из американского, и считается, что в них содержится более сложный и тонкий набор специй. Однако для многих вин предпочитают бочки из американского белого дуба из-за их щедрых нюансов ванили и кокоса.

Красное вино осветляется в период созревания путем переливания, оклейки и фильтрации. Отложения, такие как мертвые дрожжевые клетки и крошечные кусочки кожицы винограда, оседают в красном вине по мере его старения. Они образуют грязный слой на дне бочек и резервуаров. Слив — это процесс перекачивания или слива уже прозрачного вина с осадка, который можно выбросить.

Виноделы могут корректировать красные вина, которые имеют слишком дубильный вкус или выглядят мутными, с помощью процесса, называемого оклейкой, в котором используются связующие свойства яичного белка, изингласса или бентонитовой глины. Эти агенты собирают нежелательные вещества и затем падают на дно бака или бочки.

Смешивание — важный этап приготовления красного вина.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.