Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чем закусывать красное сладкое вино


Чем закусывать вино: составляем идеальный гастрономический дуэт

3 липня 2019

1 комментарий

Выбирая, чем лучше закусывать вино, пользуйтесь золотым правилом сомелье: сочетайте простые и сложные вкусы. Если это вино с многослойным букетом, к нему подойдут простые закуски из одного-двух ингредиентов. Если же у вас легкое ординарное вино, можно дополнить его сложными многокомпонентными блюдами.

Чем закусывать красное вино

 Красное сухое вино – это наименее требовательный алкоголь в плане закусок. К нему можно подавать практически все мясные блюда,         например, дичь, птицу, телятину или мясо-гриль. Также отличную компанию такому вину составят блюда испанской и итальянской кухни: пицца, лазанья, паста, паэлья, тапасы. А если вы на диете или вовсе не употребляете мясо, к красному вину подойдут овощи-гриль. Для легкого фуршета можно подать тарелку со зрелыми сырами и мясными деликатесами: хамон, колбасы, копчености.

К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка. Также допускаются жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия.

Красные сладкие вина достаточно крепкие, поэтому подобрать к ним закуску непросто. Беспроигрышные варианты – это все сорта красной рыбы, в частности – тунец, пряный суджук, а также орехи, фрукты и сладости. Кстати, с десертами нужно быть осторожнее, они не должны быть слаще самого напитка. 

 

Чем закусывать белое вино 

Лучшая компания для белого сухого вина – это рыба, овощи и морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или омары. Такое сочетание раскрывает
всю палитру вкусов и алкоголя, и самих блюд.  Если вино очень кислое, к нему подойдут жирные сорта рыбы. Также в качестве закуски для белого сухого вина подают белое диетическое мясо: курицу, индейку или молодую телятину.

К белому полусладкому вину идеальное дополнение – это различные сыры, неострые колбасы, мучные десерты и фрукты. Главное, чтобы закуска не перебивала роскошный аромат напитка.

Белое сладкое вино – это прекрасная компания для десертов. К нему смело можно подавать торты и пирожные с кремом, например, воздушные эклеры или аппетитный Наполеон. А вот шоколад не самый лучший выбор, потому что он забивает вкусовые рецепторы и вы не почувствуете утонченный вкус алкоголя.

Еще один вариант закуски для белого сладкого вина – это кислые фрукты. С ним отлично сочетаются грейпфрут, лимон или яблоко. Из более сытных закусок можно подать пресный сыр, вяленое мясо или крекеры. 

 

Чем закусывать розовое вино

 

Розовое вино – это воздушный, освежающий напиток с летними нотками цветов, фруктов и ягод. Поэтому к нему нужны соответствующие закуски. В основном это фрукты и легкие десерты. Розовые вина, сделанные в Провансе, можно также сочетать с блюдами средиземноморской кухни, например, с ягненком, птицей, овощным рагу, козьим сыром или деликатесным паштетом. Также подойдет мясо кролика, гребешки, скумбрия, моцарелла, персики и виноград. 

 

 

Чем закусывать игристые вина

К игристым винам, таким как Ламбруско, Асти или Кава, в качестве закуски подойдут соленые блюда: суши, икра, анчоусы, рыба. К сухому шампанскому можно подавать сыр по типу камамбера или бри или отварное куриное мясо. В дорогих ресторанах официанты рекомендуют к шампанскому охлажденные нежирные супы.

Полусладкие игристые вина хорошо дополняют блюда, приготовленные с фруктами. Например, к розовому игристому вину гурманы советуют подавать утку, фаршированную яблоками.

А если захотите побаловать себя бокалом игристого вина и шоколадом, выбирайте белые сорта десерта, которые не содержат какао.

 

 

Рассказать

Поделиться

Viber

Поделится

Поделится

«Чем закусывать»? Это точно писали профессионалы? Вы - закусываете вино??

Ответить

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

  • Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
  • Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
  • Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
  • Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.

Источник: hi-news.ru

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.

Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо

Горячее к красному вину

Двигаемся дальше, от закусок к горячему.

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.

Простой и изысканный тыквенный суп к мадере

Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Идеальный густой соус к мясу и вину

Рыба

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.

Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Идеальное сочетание

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.

К таким пирожным подбирайте молодые напитки

Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Коллекция АМ

11 лучших сладких красных вин 2023 года

Нет ничего лучше вкусного сладкого красного вина, особенно в сочетании с шоколадными десертами или пикантным ростбифом. Однако сладость не обязательно соответствует одному сорту красного; есть сладкие красные зинфандели, каберне совиньон, пино нуар и многое другое.

Вино имеет тенденцию быть менее сладким из-за сорта винограда и в большей степени из-за того, как долго оно стояло на лозе. Чем больше времени остается до сбора урожая, тем больше в нем образуется натуральных сахаров, что дает более сладкое вино.

Выбор может быть ошеломляющим, если вы когда-либо заходили в винный отдел винного магазина (или даже продуктового магазина), если вы не знаете, что делаете. Вот почему приведенный ниже список так удобен.

Лучшие сладкие красные вина

Мы перепробовали сотни бутылок сладких красных вин, чтобы найти лучшие из доступных в различных ценовых категориях. Чтобы помочь вам выбрать лучшие сладкие красные вина, мы также обсудили, что с ними хорошо сочетается.


Банфи Роза Регале Бракетто

Банфи — относительно старое имя в мире американского вина и импорта вина.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Tasty Beverages (@tastybevvies)

Несмотря на то, что в последние годы они стали более коммерческими, их Rosa Regale Brachetto является одним из лучших доступных сладких красных вин.

Это игристое вино с нотками сладких ягод, таких как малина и клубника, прекрасно подходит в качестве аперитива или послеобеденного напитка. В нем нет терпкости или перебродившего вкуса других сладких красных вин.

Исключительно хорошо сочетается с декадентскими десертами и темным шоколадом, а также прекрасно сочетается с жирной рыбой. Всегда подавайте охлажденным и держите на льду.


Braida Brachetto d’Acqui 2019

Еще одно игристое итальянское вино, Braid Brachetto a’Acqui 2019, имеет великолепный светло-красный цвет с фиолетовыми нотками.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Эшли Чанг (@water813)

Он даже может визуально дополнить десертный стол или бранч-буфет. Ароматный букет с нотами розы и ягод раскрывается во время распития бутылки.

Что касается дегустационных заметок, то многие пьющие чувствуют ягоды, которые они получают по носу. Скорее всего, вы попробуете клубнику, клюкву и вишню.

Кроме того, есть небольшая терпкость, которую некоторые описывают как похожую на яблоки.

Это вино прекрасно сочетается с десертами, особенно с шоколадом. Кроме того, он имеет восхитительный вкус с орехами и сухофруктами.


Dal Forno Romano Vigna Seré Veneto Passito Rosso

Это высоко оцененное вино, несомненно, сладкое, но обладает большей дубовостью и глубиной, чем многие другие в этом списке.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный xtraWine (@xtrawine)

Тем не менее, сомелье и винные эксперты считают его десертным вином с сильными ароматическими и вкусовыми нотками черных фруктов, включая ежевику и вишню.

Кроме того, дегустаторы улавливают землистые тона, такие как кожа и даже мед, а также насыщенный темный шоколад и даже табак. В аромате можно даже уловить нотки ванили.

Если вы пьете это вино, подумайте о том, чтобы сочетать его с насыщенными сырами, шоколадом или даже с хорошей послеобеденной сигарой.


Giuseppe Quintarelli Recioto della Valpolicella Classico 2004

Этот восхитительный красный итальянский купаж сочетает в себе сорта винограда из сортов Каберне Совиньон, Корвина, Рондинелла и других.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась 春香.Gina (@haruka_gina)

Виноделы с любовью высушивали, а затем медленно ферментировали виноград, чтобы получить невероятно сладкое, но богатое вино.

Многие знатоки вин предпочитают пить это вино в праздничные дни, так как в нем ярко выражены ноты специй и карамели.

Прекрасно сочетается с такими десертами, как пряники или панеттоне. С сыром тоже вкусно.

Аромат больше пряный, чем сладкий, но само вино имеет вкус малины, ежевики и богатой карамели. Вкусовой профиль не слишком сладкий, что позволяет сочетать его со сладкими лакомствами.


Graham’s 20 Years Old Tawny Port

Фраза «старый tawny портвейн» может вызвать определенные представления о вкусе этого вина, и они, вероятно, не совсем неверны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный La Cave du Cours Mirabeau (@lacaveducoursmirabeau)

Как следует из названия, это классический портвейн с глубоким вкусом и богатой сладостью.

В аромате вы обнаружите нотки табака и дыма, а также шоколада и подгоревших фруктов.

Когда вы глотаете его, большинство сомелье пробуют приготовленные фрукты, в том числе ананасы и персики, которые при нагревании становятся очень сладкими. Кроме того, во вкусе также можно обнаружить более сладкие сухофрукты, такие как абрикосы.

В качестве портвейна это вино лучше всего пить как вечерний послеобеденный напиток. С ним можно жевать сыр и крекеры, темный шоколад или орехи.


Jam Jar Sweet Shiraz

В прошлом вы, возможно, слышали, что вино называют «джемом». Эти вина напоминают пьющим подслащенные консервированные фрукты — одно из самых сладких натуральных блюд, которые вы можете приготовить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Марией Вулелис Малавеси (@mmalavec)

Тем не менее, это южноафриканское вино легче, с более свежими фруктовыми вкусами, чем обработанные.

Когда вы почувствуете запах и вкус этого вина, вы обнаружите много фруктов. Спелая черника, малина и ежевика пронизывают оба вкуса, как и темный землистый шоколад.

Поскольку это шираз, его можно использовать как обеденное вино, если ваше основное блюдо выдерживает его сладость. Сочетайте с соусом моджо или даже с карри с большим количеством корицы.


Филип Тони Ca’ Togni Sweet Red

Красное сладкое вино долины Напа имеет скорее цветочный, чем фруктовый оттенок.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный winegreenturtle (@winegreenturtle)

В нем есть нотки ромашки, бергамота и других цветов, а также мяты и сладких специй, таких как корица и даже анис.

Когда вы попробуете его, вы обнаружите глубокие оттенки черной вишни и немного землистого меда, который является источником большей части сладости.

Поскольку оно сладкое, его можно пить как десертное вино, но оно также подходит и к определенным основным блюдам.

Попробуйте сочетать его со слегка приправленным жареным цыпленком или жирной рыбой. Поскольку в нем есть ноты мяты, он также станет интересным дополнением к баранине с мятным желе на Пасху.


San Antonio Cardinale Red Blend

Это недорогое красное вино сладкое и освежающее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация San Antonio Specialty Wines (@sanantoniospecialtywines)

Если вы любите естественную сладкую сангрию, подумайте о том, чтобы приготовить ее с этим вином. Это смесь, которую легко пить и которая сочетается практически со всем.

В чистом виде San Antonio Cardinale имеет джемовый, легкий вкус и аромат.

Во фруктовости нет дыма или карамели более тяжелых сладких вин, но также и сахара, который сделал бы его слишком сытным.

Это вино великолепно подходит для вечеринок, так как подходит к пасте, курице, овощам, сладостям и даже к красному мясу.

Широко доступен в винных и продуктовых магазинах. Вы можете принести его в качестве подарка хозяйке или держать под рукой, когда друзья заглянут к вам.


Tobin James Zinfandel Late Harvest

Сладость этого вина обусловлена ​​тем, что виноград сорта Зинфандель находился на лозе намного дольше, чем обычно, что позволило ему созреть и выработать большое количество натуральных сахаров.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Роберт Мартинес-младший (@robatello33)

Это десертное вино с некоторыми из наиболее распространенных вкусовых нот, включая шоколад.

Помимо шоколада, на нос можно отведать сливы, чернику и другие синие и фиолетовые фрукты. Некоторые люди также улавливают легкие намеки на дубовость или даже дымность.

Из Зинфанделя получается потрясающее вино на День Благодарения, поэтому выберите эту версию с тыквенным пирогом или яблочным чипсом. Он также хорошо сочетается со сладким картофелем, ямсом и другими пикантными осенними вкусами.


Игристая роза Domaine Renardat-Fache Bugey Cerdon

Легкая и фруктовая игристая роза идеальна для девичника, позднего завтрака или послеобеденного времяпрепровождения у бассейна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Bande d’épicurieux! (@une_bande_d_epicurieux)

Потрясающий розовый цвет, который легко понравится публике. Виноград, используемый для производства этого уникального французского вина, собирают вручную, а затем подвергают холодному отжиму в процессе ферментации, которая продолжается в бутылке.

Вкусовой профиль этого сладкого вина содержит ноты светло-красных фруктов, таких как клубника и малина, а также более легкие фрукты, такие как яблоки и дыни.

Он хорошо сочетается с разнообразными блюдами, хотя вы можете избегать чего-либо особенно насыщенного, так как он перебивает вино. Наслаждайтесь им с пикантными блинчиками, вафлями с шоколадной крошкой или яйцами Бенедикт.


Lini 910 Labrusca Lambrusco Rosso

Это нетрадиционное сладкое итальянское вино немного пикантно, с оттенками трав, минералов земли и специй.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Bootleggers Beverage Warehouse (@bootleggersbev)

Он также содержит ароматы и вкусы темно-красных фруктов и ягод. Посмотрите, чувствуете ли вы вкус ежевики, вишни или малины в этой красной смеси из региона Ламбруско.

Глубина и уникальность этого вина делают его подходящим и интересным для вкуса различных кухонь.

Попробуйте с соленой рыбой, кислым куриным блюдом или даже тушеной говядиной с помидорами.

Вы обнаружите, что разные блюда раскрывают другие аспекты вкуса вина. С шашлыком тоже хорошо.


Best Sweet Reds

  1. Banfi Rosa Regale Brachetto
  2. Braida Brachetto d’Acqui 2019
  3. Dal Forno Romano Vigna Seré Veneto Passito Rosso
  4. Giuseppe Quintarelli Refioto Della Valpolicella Classico 2004
  5. Грэм 20 -летний косой порт
  6. Jam Jark Sweet Shiraz
  7. Philip Togni Ca 'Togni Sweet Red
  8. SAN Antonio Cardes -Fache Bugey Cerdon Sparkling Rose
  9. Lini 910 Labrusca Lambrusco Rosso

Заключительные мысли

Как видите, сладкими красными винами можно наслаждаться не только с десертом. Есть много блюд и даже больше блюд, которые прекрасно сочетаются со сладкими красными винами. Если вам нравится дегустация сладкого красного вина, существует широкий спектр вкусовых профилей, сортов винограда, регионов происхождения и многого другого.

По мнению опытных сомелье и любителей вина, одиннадцать вин в этом списке являются одними из лучших сладких красных вин.

Многие из них широко доступны в местных винных магазинах по разным ценам. Независимо от того, любите ли вы сладкое красное вино регулярно или в качестве особого угощения, найдите свой любимый напиток в этом списке.

Если вы хотите насладиться вином без шума, обратите внимание на наши любимые безалкогольные вина!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Путеводитель по идеальному бокалу – обычный

Хотя все вина содержат сахар, не все вина считаются сладкими. Когда вы посмотрите на диаграмму сладости красных вин, вы увидите, что многие вина более сладкие, в то время как в других настолько мало сахара, что они считаются «сухими как кость».

В этой статье мы в первую очередь рассмотрим, что делает вино сладким, а также посмотрим, какое место в таблице сладости занимают ваши любимые красные вина.

Являетесь ли вы поклонником вин, которые слаще сладких, или любите вино настолько сухое, что у вас сморщится рот, эта удобная таблица станет идеальным инструментом для лучшего понимания вашего вина.

Почему одни вина слаще других?

В то время как некоторые вина сухие, как кость, другие вина на вкус такие же сладкие, как банка газировки. Но как это может быть, если все вина производятся путем брожения виноградного сока?

Ответ кроется в остаточном сахаре вина. Остаточный сахар — это термин в винном мире, который относится к количеству сахара, присутствующего в бутылке вина после того, как вино закончено и готово к употреблению.

Как известно, в винограде высокое содержание сахара, а это означает, что любое вино, каким бы сухим оно ни было, содержит некоторое количество встречающихся в природе сахаров. Однако во время ферментации виноделы добавляют дрожжи, которые превращают эти натуральные сахара в этанол, он же спирт.

В то время как дрожжи преобразуют большую часть виноградного сахара в спирт, иногда содержание сахара в винограде намного выше, или виноделы добавляют дополнительный сахар. Это означает, что дрожжи не могут преобразовать весь сахар в спирт, в результате чего получается вино с более высоким содержанием остаточного сахара.

Есть и другие способы сделать более сладкое вино. Некоторые из них включают:

  • Преднамеренное прекращение процесса брожения на ранней стадии, чтобы дрожжи не могли преобразовать так много сахаров в спирт.
  • Выбор винограда с более высоким содержанием сахара.
  • Отбор винограда позднего урожая, оставленного для созревания на лозе (и, в свою очередь, становящегося слаще).
  • Добавление раствора сахарного вина (называемого дозировкой) между ферментациями при производстве игристых вин.
  • Целенаправленное введение благородной гнили в виноград, естественный процесс, в результате которого виноград становится слаще.
  • Брожение вина с бренди, в результате чего получается крепленый винный портвейн.
  • Использование винограда, замороженного на лозе, в результате чего получается вино, в котором натуральные сахара не разбавлены.

Try Usual Red

Usual Red сухой, не сладкий, с нотками приторной малины, черной вишни и фенхеля.

Таблица сладости красного вина

В таблице сладости красного вина существует множество вариаций. Некоторые красные вина содержат 20% остаточного сахара, вызывающего боль в зубах, в то время как в других всего 1%.

Очень сладкий
  • Тони Порт
  • Рубиновый порт
  • Вин Санто Россо

Сладкий
  • Ламбруско
  • Россо Дольче
  • Бракетто Д'аки
  • Божоле Нуво

Полусладкое
  • Зинфандель
  • Гарнача (Гренаш)
  • Мальбек
  • Шираз (виноград Сира, выращенный в Австралии)

Сухое
  • Мерло
  • Сира (виноград сорта Шираз, выращенный во Франции)
  • Пино Нуар
  • Санджовезе

Очень сухой
  • Кьянти 
  • Каберне Совиньон
  • Темпранильо
  • Неббиоло
  • Таннат

Какие вина возглавляют список сладостей красных вин?

В первую категорию входят десертные вина. Эти великолепно насыщенные сахаром и декадентские варианты, такие как рубиновый портвейн, рыжевато-коричневый портвейн и итальянское вино санто-россо, идеально подходят для сладкоежек.

Однако, если вы ищете более сладкое красное вино для основного блюда, есть множество вин, которые предлагают более золотую середину, например Ламбруско. Ламбруско — итальянское красное вино, которое считается полусладким. Он может похвастаться ароматами красных фруктов, таких как клубника, ежевика и ревень. Он также имеет высокую кислотность, что означает, что остаточные сахара в вине хорошо сбалансированы.

Зинфандель — еще один вариант сладкого красного вина. Из этого фруктового хорватского винограда получаются вина с фруктовыми качествами — например, из консервированных персиков, клубники и сладкого табака.

Несмотря на то, что Мальбек не считается сладким вином, он занимает первое место в рейтинге сладости красных вин. Это полнотелое красное вино часто производят в странах с теплым климатом из очень спелого винограда. Мальбек может похвастаться фруктовыми ароматами, такими как слива, ежевика и ваниль.

Какие красные вина наименее сладкие?

Давайте внимательнее посмотрим на более сухой конец диаграммы сладости красного вина. Хотя популярные фавориты Мерло и Пино Нуар считаются сухими красными винами, они имеют более высокий уровень остаточного сахара, чем очень сухие варианты.

Темпранильо считается очень сухим красным вином. Родом из Испании, это насыщенное красное вино отличается высоким содержанием танинов, высокой кислотностью и восхитительными нотами сушеного инжира, вишни и табака.

Каберне Совиньон — еще одно популярное полнотелое вино с высоким содержанием танинов. Наряду с прекрасными фруктовыми ароматами, такими как черная вишня и черная смородина, Каберне Совиньон имеет великолепные пикантные ноты, такие как кедр.

Nebbiolo — итальянский производитель. Это полнотелое, сильно дубильное красное вино считается сухим как кость, что ставит его на последнее место в нашей таблице сладости красных вин. Этот насыщенный красный цвет имеет отличные пикантные ноты, такие как кожа, сбалансированные с фруктовыми, цветочными нотами, такими как роза и вишня.

Когда пить сладкое красное вино

Очень сладкие красные вина, такие как желтовато-коричневый и рубиновый портвейны, являются прекрасным дополнением к декадентскому десерту. В то время как приятный сиропный вкус портвейна для некоторых слишком силен, эти сладкие вина просто восхитительны в сочетании с богатым шоколадным тортом или традиционным португальским пирогом с заварным кремом.

Полусладкое красное вино, такое как Зинфандель и Мальбек, идеально сочетается с мясными блюдами. Они также особенно хорошо стареют из-за высокого содержания сахара, а это значит, что вы можете оставить хорошую бутылку мальбека или зинфанделя в своем погребе на срок до 10 лет! Оба этих насыщенных красных вина имеют очень высокое содержание алкоголя (крепость некоторых превышает 15%), поэтому вы можете следить за тем, сколько у вас бокалов. Они повлияют на ваше тело не так, как обычный бокал вина.

Когда пить сухое красное вино

Сухие красные вина, такие как Мерло и Пино Нуар, очень популярны в винном мире. Выбрать хорошую бутылку Мерло для званого обеда — беспроигрышный вариант, так как он хорошо сочетается с целым рядом блюд и нравится большинству людей.

Сухие красные вина на косточке, такие как Неббиоло, насыщенные и изысканные. Сухость этого итальянского вина помогает ему справиться с жирными блюдами, такими как жирный сыр и другие средиземноморские угощения.

Эти сухие вина популярны в винном сообществе. Изысканная сухость не только дарит любителям вина необычайные ароматы, но и дарит пьющему прекрасные сенсорные ощущения.

Почему мы любим сухое и сладкое красное вино

Хотя у нас определенно есть свои любимые вина для разных случаев, когда дело доходит до красного вина, мы любим их все. Сладкие красные вина являются идеальным дополнением к более сладким блюдам и часто могут похвастаться одним из самых фруктовых ароматов в винном мире.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.