Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Через сколько начинает бродить вино из винограда в домашних условиях


Брожение вина - процесс, условия, необходимая температура

Перезвоните мне

Книга знаний

Брожение вина — это естественный процесс и основа виноделия. Без брожения вина не бывает. Иногда брожение начинается само по себе, если, скажем, забыть где-нибудь бутылку с клюквенным морсом. А бывает, что процесс никак не пойдет, даже если добавить импортные дрожжи. Рассказываем, что делать, если вино не бродит, и как быть, если уже хватит.

Если не бродит

Вообще-то брожение домашнего вина должно проходить само по себе, потому что на поверхности ягод для этого достаточно диких дрожжей. Раньше виноделы пользовались только собственными немытыми ногами и славились вкусом своих вин.


Однако есть ряд случаев, когда природе надо помочь. Для начала убедитесь, что вы все сделали правильно:

  1. Прошло достаточно времени. Естественное брожение вина начинается через несколько часов или несколько дней. Подождать дня три — это нормально.
  2. Емкость герметично закрыта. Бывает, что вино бродит, а этого не видно. Газ выходит через неплотную крышку, и перчатка никак не надуется. Тут есть и другая опасность: если во время брожения в  сусло вина попадет много воздуха, вино превратится в уксус.

Если не хотите доверяться медицинской перчатке, используйте настоящие гидрозатворы.

Если все сделано верно, можно принимать меры. Практически всегда дело в том, что не соблюдены условия брожения вина, и дрожжи отказываются работать в таких условиях. Поэтому наша задача — создать оптимальные условия для винных дрожжей:

  1. Перенести емкость в помещение, где стоит подходящая температура брожения вина. Подходящая — это от 10 до 30°С. При меньшей или большей температуре винные дрожжи не работают. В идеале, если брожение началось, температура не должна резко меняться.
  2. Добавить дрожжи или ягоды немытого винограда. Дикие дрожжи — натуральный, но ненадежный продукт. Бывает, что они просто перестают расщеплять сахар, и тогда надо поддать новых дрожжей.
  3. Разобраться с сахаристостью. В сусле должно быть 10-20% сахара. Выяснить это можно с помощью ареометра. Если сахара мало, дрожжам не с чем работать. Тогда в сусло можно добавить обычный сахар, 50-100 г на 1 л. Если сахара много, он становится консервантом, и сусло надо разбавить. Например, водой, не более 15% от объема сусла.

Спиртовой ареометр поможет определить содержание нейтрального спирта в жидкости в диапазоне от 0 до 100 % об.

Если надо остановить брожение

В идеальных условиях брожение будет идти до тех пор, пока в вино не наберет крепость в 10-14%. При таком градусе винные дрожжи погибают, сахара остается мало. Чтобы сделать более сладкое или крепкое вино, надо знать, как остановить брожение вина. Есть несколько способов:

  1. Закрепление вина. В вино добавляется спирт, водка или бренди, чтобы поднять градус до 16. Можно и выше, но ниже опускаться нельзя, потому что при этом градусе винные дрожжи погибают, и брожение останавливается. В среднем добавляется 10-15% спирта от объема вина.
  2. Пастеризация. Вино нагревается на водяной бане до 40°С и пастеризуется 15-20 минут. При этой температуре все дрожжи и другие организмы погибают.
  3. Охлаждение. Вино охлаждается до температуры около 2°С. Так дрожжи как будто впадают в спячку.

Чтобы переставлять вино, ничего не разбить и не расплескать, нужна хорошая бутыль для вина.

Охлаждение — единственный способ остановить брожение, который никак не влияет на вкус и ароматику вина. Однако есть риск, что при нагреве вино снова вернется к брожению. Поэтому после охлаждения вино консервируется диоксидом серы. Это называется сульфитацией. Диоксид серы убивает посторонние бактерии, предотвращает многие болезни вина и препятствует дальнейшему брожению.

Пожалуйста, оцените нашу статью: Для авторизованных пользователей

Средний рейтинг: Оценок: 4

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читайте также

Сколько бродит вино из винограда в домашних условиях

Содержание

  1. Сколько должно бродить домашнее вино?
  2. Можно ли пить вино в процессе брожения?
  3. Причины медленного брожения винного сусла
  4. Как ускорить брожение вина?

Кто никогда еще не делал белое или красное вино в домашних условиях, думает, что это долгий и трудоемкий процесс. Но на практике все оказывается проще.

Сколько должно бродить домашнее вино?

Сегодня не существует единственно правильной технологии изготовления вина. Единственное и главное влияние на приготавливаемый напиток оказывают процессы непосредственного брожения, которые и будут определять характеристики (вкусовые и качественные) конечного продукта.

Главную роль в брожении вина и дальнейшее созревание отводят дрожжевым грибам. Они в самом процессе способны перерабатывать натуральный, а также искусственный сахар на спирт и углекислый газ. Само качество напитка в готовом виде зависит от температурных режимов и количества времени работы грибов.

При приготовлении домашнего вина требуется соблюдать правила. Главное из которых — соблюдение герметичности. Если в сусло попадет кислород, то винодел получит не домашний напиток, а уксус.

В любую минуту можно остановить процесс брожения домашнего вина. Для этого следует охладить сусло или нагреть его. Но при этом добавить необходимое количество спирта.

Для того чтобы приготовить домашний напиток, потребуется сырье с мезгой из винограда или яблок, которые тщательным образом следует перебирать. Ягоды не моются, чтобы брожение натуральных дрожжей, которые находятся на самих плодах, не повредились.

Разрушить структуру ягод можно с помощью толкушки, а потом пересыпать в эмалированную кастрюлю. Емкость следует накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Емкость надо убрать в теплое и темное место на 3-5 дней (этого количества времени достаточно, чтобы появились первые признаки брожения).

После того как появится специфический запах и пенка процеживается, состав и переливается в стеклянную емкость. Но при этом налить жидкость, оставляя от общего объема 1⁄4. Надевается прорезиненная перчатка на горло бутылки. Дальше наступает период ожидания.

Можно ли пить вино в процессе брожения?

Практически в каждом рецепте при приготовлении домашнего вина обязательным условием считается выдержка напитка, который бродит. Так, домашнее вино должно бродить по правилам. Иначе оно не будет полезным. Или вовсе существенно навредит организму.

Домашний напиток можно только попробовать, чтобы определить вкус, степень брожения и т.д. А если переборщить с дозировкой, то расстройство желудка или проблемы с печенью непременно возникнут.

Причины медленного брожения винного сусла

Даже люди с большим опытом приготовления вина в домашних условиях гарантировать хорошее и правильное брожение не смогут. Причин существует множество, но самой частой считается нарушение температурного режима. Например, емкость с винным составом находится в помещении с более низкой температурой, чем требуется. В такой ситуации дрожжи «заснут», сусло будет долго бродить. И наоборот, когда дрожжи «сгорают» и погибают, брожение вина может совсем прекратиться.

Вторая распространенная причина — плотность или сахаристость сусла. Оптимальной вместимостью сахара принято считать параметр не более 20%. Отклонение не допускается. Иначе потребуется запускать «играть» напиток заново. Консистенция тоже имеет большое значение. Если масса ягод будет густой, то фильтрации придется ждать долго.

Каждый отдельный случай говорит сам за себя, и точно сказать, сколько будет бродить домашнее вино в том или ином случае, сложно. Но чаще всего процесс длится от 1 до 3 месяцев.

Процесс можно условно поделить на этапы брожения:

  • начальный;
  • бурный;
  • тихий.

На начальном этапе дрожжи привыкают к новой среде обитания и начинают размножаться. На бурном этапе размножение грибов заканчивается, происходит выделение спирта. И на последнем — получаем на выходе окончательный результат.

Как ускорить брожение вина?

Для данного процесса потребуется определить причину медленного брожения вина. Как только она понятна, то возможно сусло заставить забродить быстрее. Для активизации данного этапа следует нагреть раствор еще в самом начале, вливая в него совсем немного подсахаренного и подогретого до 35-40° сока ягод.

Для ускорения медленного процесса брожения вина также можно разбавить сладкое сусло небольшим количеством воды или добавить сахар. Но следует помнить, что пропорция воды по отношению к соку не должна превышать 15% общего количества приготовляемого напитка.

Если проблема возникла из-за температурных режимов, то потребуется перенести емкость в помещение с нужной температурой. Но если дрожжи уже погибли, то потребуется добавить специальную винную закваску.

Сложно ответить на вопрос, сколько бродит вино из винограда, сделанное в домашних условиях. Все зависит от процессов, которые взаимосвязаны. Главное, помнить, что пить домашний напиток следует только после полного его приготовления.

Руководство для начинающих виноделов

: как долго хранится домашнее вино? : Средство Пробка и Крышка

Перейти к содержимому Новое руководство для виноделов: как долго хранится домашнее вино?

Вы заинтересованы в том, чтобы попробовать сделать собственное вино, но не знаете, как долго вам придется его пить? Узнайте, как долго хранится домашнее вино, из следующей статьи.

США географически являются крупнейшей страной-потребителем вина в мире, и в настоящее время мы переживаем самый большой период роста винодельческой промышленности в истории !

Если вы подхватили винного жука и думаете сделать его самостоятельно, вы определенно не одиноки. Но виноделие может быть таким же сложным, как и существующие сорта вина!

Независимо от того, планируете ли вы сделать свою собственную партию домашнего вина для особого случая или в качестве нового хобби, время является важным фактором. В отличие от пива, вину требуется не только период брожения, но и необходима выдержка в бутылке, и она приносит пользу.

Итак, сколько времени вам на самом деле нужно, чтобы сделать собственную бутылку вина от начала до конца?

Домашнее вино хранится так же долго, как вино промышленного производства, если…

На самом деле нет никакой разницы между сроком хранения вина, сделанного на винодельне или в вашем собственном доме, если вино, которое вы делаете, содержит консерванты, такие как сульфиты и ваши бутылки должным образом продезинфицированы.

Сульфиты естественным образом содержатся в вине, изготовленном из концентрата. Их можно добавлять в вино из свежих фруктов с помощью метабисульфита калия, в виде порошка или таблеток (таблетки Кэмпдена) за 24 часа до добавления дрожжей в сусло в процессе винификации, а затем еще раз перед розливом в бутылки.

Проще говоря, сульфиты — это пищевые добавки, помогающие сохранить свежесть вина.

Однако многие люди отказываются от использования сульфитов из-за растущего интереса потребителей к естественному, органическому образу жизни. Что хорошо, однако вина без консервантов, как и любые продукты, имеют более короткую продолжительность жизни.

Правильная очистка винных бутылок также влияет на срок хранения бутылки вина.

Это довольно просто: если бутылки грязные, когда вы их закупориваете, больше шансов, что в них появятся плесень и бактерии. Если бутылка правильно продезинфицирована, в ней не будет ничего, что способствовало бы росту нежелательных организмов.

Сколько времени бродит домашнее вино?

Итак, когда вы отладили процесс виноделия, сколько времени потребуется, чтобы рецепт, который вы смешали, стал алкоголем?

Первым и наиболее важным этапом является процесс брожения, который происходит, когда дрожжи съедают сахар, либо в сбраживаемых продуктах, либо в том, что вы добавили, и превращают его в спирт. Для полного завершения ферментации требуется примерно две-три недели, но первоначальное брожение заканчивается в течение семи-десяти дней.

Однако вино требует двухстадийного процесса брожения. После завершения первичного брожения требуется вторичное брожение. Вино переливается с осадка (дрожжевого осадка) после первого брожения в чистую бутыль (стеклянную или пластиковую бутылку того же размера, что и ваша партия), что помогает вину завершить анаэробное брожение, естественное прозрачное и объемное созревание. . Процесс вторичной ферментации может занять от трех месяцев до года. Сколько времени это займет, зависит от многих различных факторов, таких как используемое брожение, температура, при которой вы храните бутыль, хотите ли вы, чтобы она очистилась естественным путем или с помощью очищающего агента, и от того, как вы хотите закончить свое вино. .

После объемной выдержки во вторичном ферментере выдержка продолжается в бутылке!

Нужно ли выдерживать домашнее вино?

Большинство людей знают о процессе старения вина. Старые бутылки из больших урожайных лет пользуются спросом и могут стоить тысячи долларов.

Чем короче время выдержки вина, тем интенсивнее будет его вкус. Так что, если вы хотите получить гладкий или нежный вкус, вам нужно, чтобы бутылка выдерживалась дольше.

Некоторым достаточно выдержки бутылки вина в течение двух недель, а некоторые предпочитают от шести месяцев до года. Это действительно зависит от типа и стиля вина, которое вы сделали.

Если вы новичок в этом процессе, большие партии вина дадут несколько бутылок, что позволит вам открыть и попробовать одну или две на разных этапах процесса выдержки. Что еще хорошо в больших партиях, так это то, что даже когда вино достигло желаемого профиля, вы можете оставить одну или две бутылки из партии, чтобы они стояли еще дольше и развивались в течение многих лет, просто для экспериментов. Настоятельно рекомендуется делать заметки для дальнейшего использования.

Итак, как долго можно хранить домашнее вино?

Без дополнительных действий ваше домашнее вино может оставаться стабильным при хранении не менее года. Если вы храните его в защищенном от света месте, в месте без перепадов температур и добавляете дополнительные сульфиты перед розливом в бутылки, срок годности может увеличиться до нескольких лет.

Некоторые вина стареют лучше, чем другие, и по прошествии пяти лет вино может стать немного менее желанным. Лучше всего пить эти вина в первые три года после их изготовления.

Домашнее вино имеет преимущество в том, что оно выдерживается в бутылке некоторое время, прежде чем наслаждаться им, по крайней мере, месяц для белых вин и два месяца для красных вин после розлива в бутылки. Таким образом, вино успело привыкнуть к бутылке и смягчиться.

Вы готовы начать делать и выдерживать собственное вино в бутылках? Получите помощь от команды, которая хорошо разбирается в виноделии! Свяжитесь с нами, чтобы узнать о расходных материалах, приобрести комплект оборудования для виноделия, ответить на вопросы или что-то еще, что вам нужно!

Перейти к началу

Вот сколько времени нужно, чтобы сделать вино! » (10-шаговое руководство)

Саймон в Виноделие

Изготовление вина — очень интересное хобби, но сколько времени на самом деле уходит на изготовление вина?

Этот пост в блоге — то, что я узнал о домашнем приготовлении вина.

Сколько времени нужно, чтобы сделать вино дома? 2 месяца — это минимальное время, которое требуется от начала до конца, пока вы не сможете пить домашнее вино. Тем не менее, большинство, если не все виноделы, настоятельно не рекомендуют пить ваше вино всего через 2 месяца. Чем дольше вы позволите своему вину выдерживаться, тем лучше будет вкус.

Прочтите этот пост в блоге, в котором я подробно расскажу о минимальном времени, необходимом для изготовления вина, и о том, почему вам не следует этого делать!

Я также расскажу об оборудовании, необходимом для домашнего виноделия, и дам вам простое руководство по приготовлению вкусного домашнего вина!

Читайте также:  Набор для начинающих виноделов

Теперь, сколько времени нужно, чтобы сделать вино дома?

Основное отличие домашнего пивоварения от пива заключается во времени, которое требуется для приготовления простой партии вина по сравнению с пивом.

Ферментация вина обычно занимает минимум 2 недели, а затем 2-3 недели выдержки, прежде чем оно будет готово к розливу в бутылки.

Чем дольше вы бутилируете вино, тем лучше результаты. Подробнее об этой теме читайте в этой статье.

Как вы, возможно, знаете, вино выдерживается для придания ему большего вкуса и общего ощущения во рту, а также цвета и других свойств. Спешка с процессом виноделия широко считается среди домашних пивоваров пустой тратой хорошего вина и крайне не одобряется.

Если вы хотите быстро приготовить и попробовать собственное вино, вы можете это сделать, но его выдержка, особенно в бутылке, усилит вкус.

Вот небольшая шпаргалка о том, как разное время выдержки влияет на ваше вино в бутылке.

Выдержка вина Свойства
1 месяц Определенный минимум времени, который требуется, прежде чем вы сможете попробовать вино, все, что короче, приводит к плохой дегустации вина. 0114
3 месяца Вино стало более зрелым, приобрело более выраженный вкус и отличительные черты
6 месяцев Типичное время выдержки вина, как красного, так и белого. Здесь ваше вино имеет прекрасный вкус и не нуждается в дополнительной выдержке
10+ месяцев Созревает вкус вашего вина еще больше. Может создавать более горькие, уникальные ароматы. Чем дольше вы стареете, тем уникальнее

Итак, как видите, чем дольше вы выдерживаете вино, тем лучше оно, вероятно, получится.

Посмотрите видеоруководство здесь или прокрутите вниз, чтобы найти письменное руководство!

Как долго нужно выдерживать вино?

Мы говорили о минимальном времени выдержки вина и его готовности к употреблению, но что определяет, как долго вы должны выдерживать разные типы вина?

Все вина, которые вы делаете дома, должны некоторое время выдерживаться, но почти все вина, купленные в магазине, готовы к употреблению сразу. На самом деле многие купленные в магазине вина даже не становятся лучше с возрастом.

Я объясню некоторые свойства вин, которые могут изменить свое старение, и различные параметры, на которые вам, возможно, придется обратить внимание, когда вы хотите выдержать свое вино.

  • Красное или белое вино. Вообще говоря, красных вин — это вина, которые в основном выигрывают от выдержки. Белые и розовые вина имеют более «закреплённый» процесс выдержки, и дальнейшее вызревание, кроме необходимого, не принесёт им особой пользы.

Вот простая таблица, показывающая потенциал выдержки различных красных вин:

Type of Wine Aging potential
Merlot 7-17 Years
Pinot Noir 10-12 Years
Syrah 5-15 Years
Зинфандель 5 лет
Мальбек 10 лет
Sangioevese 7-17 Years
Tempranillo 10-20 Years
Aglianico Up to 20 Years
Nebbiolo Up to 20 Years
Carbanet Sauvignon 10–20 лет
  • Винтовая крышка против пробки (ссылки на Amazon). В зависимости от того, используете ли вы пробки или завинчивающиеся крышки для укупорки бутылок с вином, ваш потенциал старения варьируется. Вина, закрытые пробкой, никогда не закрываются полностью и пропускают немного кислорода в вашу винную бутылку. Это может помочь вашему вину развить новые вкусы и лучше созреть с течением времени.

    Если вы используете завинчивающуюся крышку, ваше вино, вероятно, не предназначено для выдержки в течение нескольких лет, как показано ранее. Вина с винтовой пробкой обычно являются вашим «повседневным» вином , которое можно открыть и насладиться, а затем положить обратно на хранение, в то время как вином с более длительной выдержкой с пробкой часто можно насладиться в полном объеме в тот же день, когда вы открываете его для получения наилучших впечатлений.

Интересно почитать:  Узнайте, как забивать пробки как профессионал

  • Цена. Если вы делаете более дорогой вариант вина или покупаете дорогую бутылку вина, потенциал старения часто выше, чем у более дешевых вариантов. Дешёвые вина имеют прекрасный вкус, но, как уже упоминалось, их часто можно пить в течение короткого времени после покупки. Потенциал выдержки для получения лучшего опыта дегустации вин часто идет рука об руку с тем, что вы вкладываете в его создание.

Читайте также: Лучшие наборы для виноделия 2020

Как хранить вино

Если вы хотите выдержать свое вино, ему нужна подходящая среда для наиболее успешного процесса выдержки. Вот несколько общих рекомендаций по правильному хранению вина:

  • Темный. Держите бутылки с выдержанным вином подальше от солнечного света, так как это может повредить содержимое вина.
  • Холод. Вино необходимо хранить в холоде, поэтому часто используются подвалы, поскольку они имеют довольно постоянную температуру и влажность, которые идеально подходят для выдержки вина.
  • Винный холодильник. Если у вас нет подвала, хорошей альтернативой будет использование холодильника с заданной температурой. Обратной стороной этого является то, что при использовании пробковых бутылок вы не получите столько свежего кислорода в свою бутылку, как если бы ваши бутылки просто свободно выдерживались в подвале. Ознакомьтесь с некоторыми замечательными примерами в этой статье.
  • Правильная температура. Общее правило заключается в том, чтобы поддерживать температуру в комнате или холодильнике, которые вы используете для выдержки вин, при температуре от 55F до 60F.

См. также:  Найдите лучший двухзонный винный холодильник

Итак, сколько времени нужно, чтобы сделать вино дома?

В заключение отметим, что минимальное время, которое требуется от изготовления собственного вина до дегустации, составляет 2 месяца . Это включает в себя весь процесс его изготовления, процесс ферментации и минимальный процесс выдержки в бутылках.

Очень не рекомендуется торопиться с открытием вина.

СОВЕТ: Следуйте инструкциям на вине, которое вы готовите, и позволил ему немного состариться по сравнению с открытием его слишком рано.

Простой способ приготовления вина (мои 10 шагов)

Вы можете легко приготовить домашнее вино как профессионал. Все, что вам нужно, это довольно простое оборудование и ингредиенты, чтобы сделать собственное вкусное вино.

Ингредиенты:

  • 16-20 чашек фруктов
  • 2 чашки сахара (столового сахара) или меда
  • Вода (может быть очищена для безопасности)
  • Пакет дрожжей для виноделия

Оборудование:

Для этого рецепта вам не нужно ничего особенного, вот оборудование, которое вам понадобится:

  • Шлюз
  • Бутылки с завинчивающимися крышками или пробками
  • Стеклянная, пластиковая, керамическая или металлическая банка/кувшин на 2 галлона, подходящая для виноделия.
  • Трубка для переливания/откачки
  • (дополнительно) Ареометр для измерения содержания спирта и плотности

Этап №1

Выберите фрукты, типичным выбором здесь является виноград, , так как это тип фруктов, которые обычно лучше всего подходят для изготовления вина. Убедитесь, что фрукты, которые вы используете, зрелые, но не перезрелые для достижения наилучших результатов дегустации.

Использование органических фруктов считается лучшим выбором, поскольку они не содержат никаких химических веществ, которые могут испортить ваше вино.

Шаг №2

Вымойте фрукты, чтобы убедиться, что на них нет грязи или мелких насекомых/бактерий. Убедитесь, что вы не повредили поверхность фруктов, так как это приведет к потере хорошей сахаристости фруктов, которая необходима вашему вину для брожения.

Забавный факт: опытные виноделы не моют свои фрукты, так как они используют натуральные дрожжи, находящиеся на поверхности фруктов, которые в основном смываются на этом этапе. Это не относится к этому рецепту, но имейте это в виду, если вы когда-нибудь перейдете на рецепты вина естественного брожения.

Шаг №3

Пришло время взяться за дело. Возьмите свой кувшин и раздавите фрукты так, как считаете нужным, и убедитесь, что вы разбили их достаточно, чтобы вытек весь их сладкий сладкий сок. Фруктов, которые нужно раздавить, должно хватить, чтобы почти заполнить кувшин.

Шаг №4

Добавьте сахар или мед на ваш выбор во фруктовый сок. В зависимости от того, какой тип фруктов вы выбрали, вам, возможно, придется увеличить количество добавляемого сахара или меда.

СОВЕТ: Не беспокойтесь о том, что добавите слишком мало, так как вы можете постепенно добавлять больше сахара в процессе ферментации.

Просто убедитесь, что вы не переусердствовали, и пока остановитесь на 2 чашках.

Шаг № 5

Откройте дрожжи и добавьте их в смесь , перемешайте и равномерно растворите в смеси.

Шаг № 6

Вы добавили дрожжи, теперь пришло время запустить процесс брожения . Накройте кувшин крышкой, которая пропускает немного воздуха, но не пропускает насекомых, пыль и т. д. Поместите крытый кувшин в комнату с температурой около 70F и оставьте на ночь.

ПОМНИТЕ: Важно хранить смесь в не слишком холодном и не слишком теплом месте.

Слишком высокая температура может сразу убить дрожжи, а слишком низкая просто заставит дрожжи бездействовать и не запустит процесс брожения

Шаг №7

В течение следующих 3-5 дней смесь необходимо перемешивать несколько раз в день . Вы должны начать видеть пузырьки, что указывает на то, что брожение продолжается. Вы можете отслеживать свой процесс с помощью ареометра, который может помочь вам определить, работает ли ваш процесс ферментации и близится ли он к концу.

Шаг № 8

Через 3-5 дней пузырение вашей смеси должно начать замедляться, что указывает на то, что пора перелить вашу винную смесь в бутыль . После того, как вы перелили вино в бутыль, используя для этой цели трубку, пришло время установить воздушный шлюз. Приспособьте свой воздушный шлюз к отверстию и дайте ему выпустить газ, но не дайте кислороду проникнуть внутрь и испортить ваше вино

Шаг #9

Теперь самое скучное. Пусть ваше вино выдерживается как минимум месяц, но если у вас есть терпение, пусть оно выдерживается еще дольше , лучше год. Если вы добавляете дополнительный сахар, убедитесь, что ваше вино выдерживается дольше, чем 1 месяц, так как ему нужно время, чтобы впитать его.

Шаг №10

Наконец-то пришло время разлить вино по бутылкам, перелить вино в бутылки и убедиться, что они чистые. Закупорьте их и храните в темном прохладном месте. Я бы порекомендовал выдержать ваше вино еще как минимум неделю перед дегустацией, но повторная выдержка подольше даст лучший вкус.

Поздравляем, вы только что сделали домашнее вино!

ПРИМЕЧАНИЕ: Помните, что распространение самодельного алкоголя является незаконным.

Хотите больше рецептов? Приготовьте мускатное вино дома за 7 шагов

Может ли домашнее вино вызвать у вас тошноту?

Быстрый ответ: домашнее вино, как правило, не может сделать вас хуже, чем обычное вино, купленное в магазине.

Однако вероятность ошибок при домашнем пивоварении явно выше, чем у фабричных вин, которые вы видите в магазинах.

Домашнее вино не может убить вас, если вы действительно не напортачите.

Процесс производства пива и вина просто не допускает проникновения враждебных бактерий, которые могут вызвать опасные для жизни заболевания.

Есть некоторые вещи, которые могут пойти не так, что может указывать на то, что вы больны виноделием, но обычно это происходит из-за человеческих ошибок при варке вина.

Вот некоторые вещи, которые могут пойти не так, и вы можете немного заболеть, когда пьете и готовите домашнее вино:

Отсутствие санитарии

Это общее правило при домашнем пивоварении: всегда дезинфицируйте буквально все (ссылка на Amazon), включая все ваше оборудование, бутылки, шлюзы, пробирки, флаконы и даже некоторые ингредиенты. Наряду с этим, , вы даже можете очистить воду , которую вы используете, чтобы полностью удалить любую форму угрозы, которую враждебные бактерии могут проникнуть в вашу винную партию.

Использование натуральных дрожжей

В предыдущем сообщении в блоге я говорил о естественной ферментации , которую используют некоторые виноделы. Эти рецепты с использованием натуральных дрожжей основаны на дрожжах, содержащихся в винограде и в воздухе, но, как правило, имеют более высокую вероятность загрязнения по сравнению с использованием дрожжей, добавленных вручную.

Используя этот метод, вы допускаете попадание дрожжей в ваше вино, но он также позволяет нежелательным бактериям попасть в вашу винную партию, что может создать осложнения.

Это, вероятно, не убьет вас, но точно вызовет расстройство желудка. Вероятность того, что эти бактерии действительно воздействуют на вас, невелика, поскольку, как уже упоминалось, большинство бактерий просто не могут жить в вине, поскольку процесс брожения продолжается.

СОВЕТ: Может быть хорошей идеей держаться подальше от естественного брожения, если вы не очень опытны.

Использование неправильного контейнера

Если вы собираете самодельный набор, не забудьте приобрести пищевой контейнер (ссылка на Amazon). Если вы не проверите, подходит ли ваш контейнер для пищевых продуктов, он может загрязнить ваше вино.

В очень редких случаях вы можете серьезно заболеть или даже отравиться свинцом, если не проверите, подходит ли ваш пластиковый/металлический контейнер для виноделия.

Головные боли

На нескольких форумах вы можете прочитать о людях, жалующихся на то, что домашнее вино вызывает у них головную боль по сравнению с вином, купленным в магазине.

Причина этого довольно простая научная и происходит из-за увеличения содержания гистаминов и дубильных веществ в домашнем вине.

При домашнем приготовлении вина баланс между ними может меняться довольно регулярно, и некоторые из ваших партий вызывают у вас довольно неприятные головные боли.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.