Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Чеснок и красное вино для чего


Настой чеснока на вине - чеснок, настоянный на красном вине

Настой чеснока на вине

 

Целебные свойства чеснока и красного сухого вина известны человечеству издавна. Эти продукты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому чеснок, настоянный на красном вине, - это очень популярный способ продлить молодость и здоровье организма. Если вы хотите оздоровиться, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту настойку.

 

Многие люди в первую очередь ценят натуральность компонентов, входящих в состав лекарственных средств, и это абсолютно верно. Природные составляющие – залог прекрасного эффекта, ведь еще издавна человечество придавало огромное значение полезным свойствам трав, овощей, фруктов и других даров природы.

 

Полезные свойства настойки чеснока на вине

 

Главная задача вина, настоянного на чесноке, состоит в очищении сосудов и исцелении сердечно-сосудистой системы. Принимая такую лекарственную настойку, возможно избавиться от некоторых заболеваний на начальной стадии, стабилизировать артериальное давление, улучшить пищеварительную систему, повысить аппетит. Свойства качественного вина и чеснока уже давно пристально изучены учеными, которые неоднократно доказывали их полезность. К тому же, это абсолютно натуральное лекарство, не содержащее лишней химии и вредных примесей – ведь вы готовите его самостоятельно и можете контролировать весь процесс от и до. Активизация деятельности головного мозга, снижение вредного холестерина и предотвращение образования тромбов за счет разжижающего кровь эффекта – еще один дополнительный плюс от приема настоя.

 

С помощью настойки чеснока на вине вы можете избавить свой организм от обитающих в нем паразитов, вылечить простудные заболевания, укрепить иммунитет, вывести из организма вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды).

 

Как видите, перечень полезных свойств настойки действительно огромен – и этим и объясняется ее огромная популярность у людей различного возраста. Конечно же, учитывая, что в состав напитка входит алкоголь, принимать его могут только взрослые люди – прием детьми и подростками строго запрещен, им настой принесет только вред.

 

Лечение необходимо проводить курсом – единоразовые несистематичные приемы вряд ли помогут, хотя также окажут благотворное влияние на организм. Полный курс лечения может составить от пары недель до месяца, что совсем недолго, учитывая приносимую ощутимую пользу.

 

Как приготовить чеснок, настоянный на вине

 

Чтобы настоять чеснок на красном вине, необходимо выбрать качественное марочное вино высокого качества, а также отборный чеснок без видимых повреждений. Домашнее вино в данном случае – не самый лучший вариант из-за невысокой степени очистки.

 

Необходимо точно соблюдать правильную технологию настаивания, подобрать подходящую тару – из стекла темного цвета. Вам понадобится примерно бутылка вина (около 0,7 л), а также 12 средних зубчиков чеснока. Чеснок необходимо растолочь, поместить в подготовленную чистую и сухую стеклянную емкость, сверху залить вином. Затем тара плотно закрывается пробкой и настаивается в темном месте с комнатной температурой. Попадание солнечных лучей на стеклянную емкость недопустимо.

 

Настойка выдерживается около десяти-четырнадцати дней. Каждый день емкость необходимо интенсивно встряхивать – около двух раз в день. Когда целебный настой будет готов, его нужно будет процедить через чистую марлю, а затем перелить в ту тару, в которой он будет храниться дальше. Как видите, чеснок настоять на вине совсем не сложно и не затратно, а польза от такого продукта огромна.

 

Очень важно не экономить, и отдать предпочтение действительно высококачественному вину, которое может стоить довольно дорого. Но помните, что это обязательное условие, позволяющее получить максимум пользы от настойки. Дешевое вино может содержать в себе ненужные компоненты, которые сведут на нет всю пользу.

 

Как правильно употреблять настойку чеснока на вине

 

Чтобы настой точно принес пользу, следует точно соблюдать некоторые правила его приема. Следовать им нужно неукоснительно.

 

Как и хорошее вино, со временем такой напиток только накапливает свои целебные свойства. Максимальное количество полезных веществ накапливается в нем уже к третьему году хранения – поэтому делать настойку можно и впрок. Хранить ее лучше в темном прохладном месте, а употреблять – после обязательной консультации с доктором.

 

Итак, что стоит учитывать, чтобы добиться максимума пользы:

  • Перед приемом настой лучше смешать с молоком. Оно поможет уменьшить вероятность возникновения негативных эффектов от употребления напитка.
  • Курс должен составлять десять дней, а объем напитка на один прием – до двадцати пяти капель.
  • Во время приема настойки постарайтесь есть больше овощей и фруктов, соблюдать сбалансированную диету, исключить вредные продукты, жирное, копченое и, конечно, алкоголь. Только сочетание правильного питания и настоя чеснока на вине гарантирует должный результат.

 

Настой нельзя употреблять всем – у него есть некоторые противопоказания, о которых более подробно сможет рассказать доктор.

 

Существует вероятность возникновения следующих побочных эффектов – сильное повышение аппетита, нарушения сна, учащенное мочеиспускание и т. д. Они исчезают после окончания курса приема, поэтому не стоит об этом сильно волноваться.

 

К противопоказаниям приема настойки относят наличие эпилепсии, заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, геморроя, а также беременность и кормление грудью и т.д.

 

Целебные свойства настойки чеснока на вине уже смогло оценить огромное количество людей, предпочитающих лечение и профилактику заболеваний народными средствами. Если вы заботитесь о собственном здоровье, обязательно попробуйте данный рецепт, и вы убедитесь на себе, что его огромная польза – это не фантазии, а реальность. Два простых компонента в сочетании способны творить чудеса с человеческим здоровьем, и поэтому такую настойку будут делать еще очень долгое время.

 

БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО: Чеснок, вымоченный в красном вине, лечит более 100 заболеваний

Проверка фейков в рамках партнерства с Facebook

В сети распространяют информацию, что комбинация чеснока и красного вина может предотвратить многие заболевания. Автор статьи дает рецепт на основе чеснока и красного вина, утверждая, что это может помочь очистить кpoвь, укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина, вывести избыток соли из организма, сделать человека более выносливым и энергичным, помочь при женских заболеваниях, улучшить процессы пищеварения, вылечить различные типы рака и самое главное улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

Скриншот статьи, которую распространяют в Facebook

 

Впрочем, нет исследований, которые бы доказывали, что сочетание красного вина и чеснока могут лечить упомянутые заболевания.

Более того, ни чеснок, ни красное вино при отдельном применении не имеют доказанной лечебного действия ни при каких болезнях или состояниях.

В сети можно найти множество советов, как лечиться. Часто такие советы недейственные, а иногда — опасны для здоровья. Поэтому перед тем, как использовать любое средство для лечения, обязательно нужно обращаться за консультацией к врачу.

Выяснить, имеет ли витамин или пищевая добавка доказанное действие в лечении болезни или состояния можно в базе WebMD. Она позволяет искать по названию продукта или по названию болезни или состояния.

Потенциальные лечебные свойства чеснока связывают с его основным действующим веществом, которое называется аллицин. Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект чеснока при атеросклерозе, диабете, высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении, раке простаты. Потенциально неэффективен чеснок в лечении инфекции пищеварительного тракта (хеликобактер пилори). Недостаточно исследований, чтобы утверждать, что чеснок может уменьшить частоту и количество простуд, соли в организме, быть профилактикой вагинальных заболеваний или вылечить различные типы рака.

Чрезмерное употребление чеснока может навредить детям и беременным. Не стоит наносить чеснок на кожу, ведь это может вызвать образование ожогов и волдырей. Употребление сырого чеснока на пустой желудок может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Ученые предполагают потенциальный лечебный эффект вина для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инфекции пищеварительного тракта, а также для улучшения когнитивных функций. Утверждать, что вино может уменьшить риски различных типов рака, нельзя, ведь для этого недостаточно исследований.

Однако чрезмерное употребление этого напитка может иметь обратный эффект и стать причиной многих заболеваний, например, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, подагры, гипертонии, проблем с печенью, желудочно-кишечным трактом и ментальным здоровьем.

Еще раз советуем не заниматься самолечением и вовремя обращаться к врачу.

Рецепт здорового сердца: красное вино и чеснок?

Исследователь, который обнаружил, что аспирин в день предотвращает сердечные приступы, теперь говорит, что красное вино и чеснок могут быть даже лучше.

Они содержат вещества, которые предотвращают слипание клеток крови, называемых тромбоцитами, и их прилипание к стенкам артерий, сказал Джон Д. Фолтс из Университета Висконсин-Мэдисон.

Пиво, белое вино и ананасовый сок содержат эти вещества, сказал Фолтс, но красное вино защищает как минимум в два раза лучше, чем любое другое.

В ходе отдельных исследований он обнаружил силу чеснока, и теперь он считает, что это сочетание нанесет нокаутирующий удар по ишемической болезни сердца.

Заявление Фолтса, сделанное на этой неделе научным журналистам на встрече, спонсируемой Американской кардиологической ассоциацией, помогает подкрепить научное обоснование широко распространенного мнения о том, что красное вино в умеренных количествах полезно для здоровья.

Ажиотаж вокруг красного вина начался в 1991 году, когда программа CBS «60 минут» показала шоу «Французский парадокс», в котором задавались вопросом, почему французы, которые хлебают улитки, пропитанные чесночным маслом и другими вызывающими закупорку артерий удовольствиями, имеют примерно треть красного вина. много сердечных приступов, как американцы.

Тогда в качестве логичного ответа упоминалось красное вино, которое французы пьют в изобилии. Таким же было и галльское предпочтение свежих овощей и фруктов.

Существуют научные доказательства того, что необработанные овощи и фрукты, такие как те, которые едят французы, содержат некоторые из тех же защитных веществ, что и вино, сказал Фолтс.

Эти вещества называются полифенолами или флавоноидами.

Фолтс сказал, что флавоноиды позволяют тромбоцитам выполнять свою работу - образовывать сгустки крови, чтобы уберечь людей от кровотечения до смерти, - но предотвращают их липкость, они слипаются и образуют закупорку. У людей эти препятствия вызывают инсульты и сердечные приступы.

Уже 50 лет известно, что у людей, выпивающих от двух до трех порций алкоголя в день, снижается риск сердечных приступов. Но Фолтс обнаружил, что при употреблении крепких напитков его подопытным собакам и свиньям требовалось так много его для защитного эффекта, что эквивалентным уровнем алкоголя в крови у людей был бы уровень 4,3. Это более чем в пять раз превышает сумму, при которой водитель считается недееспособным во Флориде.

«Если бы у меня был уровень содержания алкоголя в крови 4,3, — сказал Фольц, — я бы лежал горизонтально и, может быть, даже умер».

Он обнаружил аналогичный эффект в красном вине всего от двух до трех стаканов, или около 0,05 уровня алкоголя в крови.

Экстракты чеснока, которые он давал своим подопытным животным, в два-три раза превышали количество, которое любители чеснока съели бы, сказал он. Он не построил кривую «доза-реакция», чтобы увидеть, будут ли работать меньшие количества.

По его словам, защитными элементами в чесноке являются кверцитин и ажуен. Могут быть и другие.

В своих тестах вина, по его словам, он использовал калифорнийское бургундское и французское бордо. Они выступили одинаково хорошо.

Причина, по которой в красных винах содержится больше флавоноидов, чем в белых, заключается в том, что виноделы сохраняют кожицу, стебли и косточки винограда в чанах во время ферментации. Эти материалы, называемые обязательными, выбрасываются непосредственно перед розливом в бутылки. В белом вине сусло выбрасывается рано.

Что до сих пор не ясно, сказал он, так это то, будет ли вино по-прежнему действовать как защитник артерий, если весь алкоголь будет удален. Его команда подала заявку на федеральный грант, чтобы выяснить это.

По его словам, он финансирует свое обучение за счет платы за выступления и гранта от фонда питания в Нидерландах. Он подал заявку на грант от алкогольной промышленности, но получил отказ.

Какие травы и специи хорошо сочетаются с красным вином

Перейти к содержимому

Советы шеф-повара, сочетание вина и еды

Каберне совиньон был создан для еды. Многослойный и сложный, он прекрасно сочетается с десятками блюд, от стейка au poivre до баранины в пряной корочке. Наряду с классикой, каберне также может отлично сочетаться с такими блюдами, как свинина, курица и утка, которые обычно не ассоциируются с таким глубоким, богатым вином. Хитрость заключается в том, чтобы использовать промежуточные ингредиенты, такие как травы и специи, чтобы соединить элементы в еде с элементами в каберне. Это может быть так же просто, как добавление щепотки нарезанной свежей зелени или молотого перца в блюдо непосредственно перед подачей на стол, или добавление землистого элемента, который усиливает аналогичную ноту в вине. Вот восемь моих любимых сухофруктов, трав, специй, которые хорошо сочетаются с красным вином, и многие из них, возможно, уже есть в вашей кладовой. Добавление их в рецепты всегда заставляет Джордан Каберне Совиньон сиять восхитительно и неожиданно.

Какие специи хорошо сочетаются с красным вином: каберне совиньон Советы по сочетанию блюд

 1. РОЗМАРИН

Такие травы, как тимьян, розмарин и шалфей, отражают тонкие нотки вина. Розмарин считается одной из самых подходящих для вина трав из-за его землистого, почти древесного вкуса. Многие повара также клянутся, что твердые травы, такие как розмарин, также лучше сочетаются с красными винами, в то время как мягкие травы (например, зеленый лук и укроп) лучше сочетаются с белыми винами. Добавляйте свеженарезанный розмарин в блюда в последний момент, чтобы усилить классические нотки сушеных трав каберне. Сушеный розмарин также можно заменить, хотя его аромат и вкус будут более сильными, чем у свежего в сочетании. (Общее правило состоит в том, что одна чайная ложка сушеных продуктов равна одной столовой ложке свежих.)

2. СУШЕНЫЕ ИЛИ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ: ВИШНЯ, ЕЖЕВИКА И СМОРОДИНА

Темные плоды Каберне можно усилить, добавляя сушеные или свежие вишни, ежевику или смородину в соусы или глазури. Хотя сухофрукты и не специи, их легко добавить в рецепты, чтобы улучшить сочетание красного вина.

3. ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС

Аромат этой азиатской пряности часто можно найти в каберне, поэтому он прекрасно сочетает вино со многими блюдами. Используйте молотый звездчатый анис, чтобы приправить жареную утку, или варите целые стручки в бульоне. Это отличное дополнение к рецептам супов на зиму.

4. ПЕРЕЦ ГОРОПИЛЬНЫЙ

Острый вкус черного перца является естественным дополнением к ягодным нотам каберне. Отварите горошины перца в соусах в течение последних пяти минут приготовления, чтобы сохранить их аромат, или измельчите горошины перца с семенами фенхеля, чтобы получилась приправа. Перец — одна из самых универсальных специй, которая хорошо сочетается с красным вином. Вот почему вы найдете его во многих рецептах стейков на гриле.

5. ГРИБЫ: СВЕЖИЕ ИЛИ СУШЕННЫЕ

Грибы подчеркивают землистый, выдержанный в дубе характер каберне и придают пикантную нотку соусам, уксусам и тушеным блюдам. Сушеные белые грибы добавляют сложности ризотто, супам и пасте или просто обжаривают их в масле. Грибные кростини также являются хорошей вегетарианской закуской к красному вину.

6. ОБЖАРЕННЫЙ ШАЛОТ

Пикантный вкус карамелизированного лука может противостоять танинам красных вин. Используйте обугленный лук в консоме и соусах или подавайте в качестве съедобного гарнира. Обугленный аромат дополняет нюансы поджаренного дуба. Или добавьте их к овощам на гриле или к вашему любимому рецепту картофельного пюре.

7. ЧЕСНОК

Чеснок чрезвычайно универсален в сочетании с вином – красным или белым. Как и лук-шалот, зубчики чеснока — это богатые умами, острые луковицы. Обжаренный чеснок придает ему карамелизированную нотку, которая смягчает кажущуюся сухость вина, делая его вкус еще более гладким. Неудивительно, что так много соусов к красному вину в рецептах включают жареный чеснок.

8. СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ

Обладая лакричным характером, фенхель является еще одним классическим ароматическим дескриптором каберне. Добавляйте семена фенхеля в приправы к жареному мясу или добавляйте высушенную пыльцу фенхеля в винегреты для придания тонкой анисовой пряности. Семена фенхеля всегда находят применение в моих рецептах свиной вырезки и поркетты. Я даже люблю добавлять свежий жареный фенхель в салат из зеленой фасоли, чтобы получить полезный рецепт сочетания вина Каберне Совиньон.

9. КАКАО-ПОРОШОК

Какао-порошок придает насыщенность пикантным соусам и блюдам, которые долго тушатся, например, coq au vin. Он также улавливает нотки темного шоколада в вине. Вы можете добавить какао-порошок в рецепты сухих натертых блюд, короткие ребрышки на гриле и другие смеси специй для мяса на гриле, чтобы выявить лучшие качества каберне.

10. ТИМЬЯН

Как и розмарин, тимьян — это твердая трава с острыми землистыми нотками, которые дополняют природную землистость лучших вин каберне-совиньон. Свежий нарезанный тимьян действительно усиливает тонкие травяные нотки каберне. Сушеный тимьян можно заменить, но его вкус будет более концентрированным, поэтому используйте меньше.

МЯТА

Хотя мята и не изображена, она также очень похожа на каберне совиньон, особенно при использовании в блюдах из баранины. Мятный толченый каре ягненка — хорошо известный рецепт, и я также люблю включать мяту в свой рецепт гамбургеров из баранины на гриле.

ПОДЖАРЕННЫЕ ОРЕХИ

Хотя технически орехи не являются специей, они, безусловно, могут действовать как специя в отделе вина. Мне нравится добавлять поджаренный фундук или черные грецкие орехи в рецепты сочетания блюд с каберне совиньон, потому что орехи имеют горькие нотки от танинов — как и красные вина. Поджаренный фундук и масло из фундука при добавлении в рецепт спаржи на гриле делают каберне несколько неблагоприятным для вина овощным дополнением. Салат из свеклы с черными грецкими орехами также прекрасно сочетается с красным вином. Мой пряный ореховый рецепт также включает пыльцу фенхеля для двойной дозы полезных для каберне ингредиентов.

Теперь, когда вы готовы совершить набег на свой шкафчик со специями, важно запомнить несколько основных правил сочетания еды и вина. Во-первых, ингредиенты будут либо дополнять, либо контрастировать с компонентом, который находится в вине. Поскольку Джордан Каберне Совиньон склоняется к более темным фруктовым вкусам, я часто добавляю в глазурь ежевику, черную вишню или смородину. Для более старого винтажного каберне, утратившего часть своей фруктовости, я предпочитаю землистые мостовые ингредиенты. Если я использую в блюде яркие фрукты, я рискую перебить их в вине, особенно в случае более старого каберне-совиньона, в то время как тонкие ноты становятся блеклыми и драгоценными.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.