Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Что приготовить на ужин с девушкой под вино


5 рецептов для романтического ужина с вином | МПБК Очаково

Необычные, но легкие в приготовлении рецепты. К каждому блюду эксперты нашей «Южной винной компании» подобрали винную пару. Кажется, у вас есть планы на вечер

Ризотто с лесными грибами

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим белым вином «Шардоне Тамани», 2012. Сортовые ноты шардоне — акации и яблок — станут хорошим продолжением вкуса грибов, чеснока и сыра, особенно если выберете сыр с ярким ароматом.

Время приготовления: 50 минут

Что понадобится

Свежие лесные грибы: лисички, подберезовики, подосиновики, опята, белые или смесь, 150 г

Рис для ризотто, например, арборио, 100–150 г

Наваристый бульон: мясной, куриный или овощной, 0,5 л

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 1 зубчик

Белое сухое вино (по желанию), 50 мл

Твердый сыр, в идеале пармезан, 30 г

Сливочное масло, 2 ст.л.

Растительное масло, 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Что делать

Нарежьте средними или крупными кусочками грибы. Самые мелкие оставьте целыми — для красоты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы под крышкой до готовности: на это уйдет 10–15 минут. В процессе посолите.

Когда жидкость из грибов испарится, добавьте сливочное масло и дайте грибам подрумяниться. Выключите плиту и оставьте на ней грибы, чтобы они не сильно остыли.

Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, посолите и поперчите. Постоянно помешивайте.

Высыпьте рис в лук и готовьте 2–3 минуты. Продолжайте помешивать.

Влейте вино, прибавьте огонь, и, перемешивая, дайте алкоголю выпариться: на этой уйдет 2–3 минуты.

Уменьшите огонь до минимума, влейте половник горячего бульона, готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис.

Подливайте бульон по половнику. За 5 минут до готовности добавьте грибы и остатки бульона.

Посыпьте тертым сыром.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с сухим красным вином «Юбилейное», 2014. Мясо и красное вино — классика гастрономических сочетаний. Однако стоит учитывать, что чем легче блюдо, тем легче должно быть вино. К сочетанию, в котором овощи и мясо делят первенство, вино «Юбилейное» будет отличной поддержкой, а его пряные нотки идеально продолжат послевкусие.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Что понадобится

Баклажан, 2 шт.

Лук репчатый, 1 шт.

Помидор, 1 шт.

Болгарский перец, 0,5 шт.

Фарш мясной (любой), 150 г

Твердый сыр, 40 г

Чеснок, 1 зубчик

Растительное масло, 1 ст.л.

Зелень, соль, специи по вкусу

Что делать

Разрежьте баклажаны на половинки, удалите мякоть, чтобы получились лодочки, посолите и оставьте на 30 минут: за это время выйдет горький сок.

Мякоть баклажанов порежьте кусочками и залейте холодной водой на 30 минут.

Порежьте мелко лук, перец, чеснок, помидоры и зелень.

Натрите на крупной терке сыр.

Обжарьте на разогретом растительном масле лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте 5–7 минут.

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5–7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

Добавьте отжатую от воды мякоть баклажанов, жарьте еще 5 минут.

Время помидоров и перца — добавьте их, а также соль и специи по вкусу. Обжаривайте начинку еще 7–10 минут, после чего снимите с плиты остывать.

Промойте лодочки от соленой воды и наполните их начинкой.

Посыпьте лодочки сыром и поставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Проверить готовность блюда можно вилкой — она должна легко проткнуть баклажан.

Посыпьте готовые лодочки зеленью.

Салат с моцареллой, черри и красной рыбой

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим белм вином «Рислинг Тамани», 2015. К салату, в котором основной ингредиент — рыба, а дополнительные составляющие — без ярко выраженной сладости, стоит выбирать вино с минеральными оттенками и соответствующей кислотностью.

Время приготовления: 10 минут

Что понадобится

Руккола, 75 г

Моцарелла, 75 г

Красная рыба: подойдет кета, горбуша, семга или лосось. Рыба нужна сырая либо холодного или горячего копчения, 125 г

Кедровые орехи, 30 г

Томаты черри, 9 шт.

Оливковое масло, 2 ст.л.

Бальзамический крем-соус, соль, перец по вкусу

Что делать

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте 5 минут на среднем огне на разогретом оливковом масле. Если рыба копченая, просто нарежьте ее небольшими ломтиками.

Выложите рукколу в салатник, добавьте к ней рыбу.

Нарежьте черри и шарики моцареллы — на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Добавьте в салатник.

Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте бальзамическим соусом (не уксусом).

Аккуратно перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с сухим красным вином «Саперави», 2017. Кисло-сладкий соус задает тон и отвечает за послевкусие. Основные ноты вкуса вина «Саперави» — слива и темная вишня — сделают палитру послевкусия в сочетании с соусом еще более интересной.

Время приготовления: 40 минут

Что понадобится

Мякоть нежирной свинины, 400 г

Кукурузный или картофельный крахмал, 150 г

Морковь, 1 шт.

Томатная паста, 1 ст.л.

Уксусная эссенция, 1 ч.л.

Сахар, 4 ст.л.

Растительное масло для жарки, 400 мл

Соль по вкусу

Что делать

Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте тонкими длинными ломтиками не более 1 см толщиной. Положите в миску.

Всыпьте в мясо почти весь крахмал и добавьте тонкой струйкой 100–150 мл холодной воды. Должна получиться клейкая жидкость. Перемешайте и оставьте.

Нарежьте морковь тонкой соломкой на всю длину.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 4–5 см и разогрейте до появления легкого дымка.

Снова перемешайте мясо и обжарьте несколькими партиями — кусочки должны лежать в один слой и не касаться друг друга. Каждая партия жарится около пяти минут, после чего ее выкладывают на блюдо шумовкой.

Для загустения соуса 2 чайные ложки крахмала растворите в 3–4 чайных ложках холодной воды.

На холодную сковороду выложите томатную пасту, сахар, посолите и готовьте, помешивая, на сильном огне. В процессе добавьте 100 мл воды.

Когда соус начнет закипать, осторожно добавьте уксусную эссенцию. Дайте соусу покипеть 2 минуты, интенсивно его перемешивая, и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Не забудьте предварительно помешать эту жидкость.

Добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла. Если есть кунжутное масло, влейте его ½ чайной ложки — для особого аромата. Тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте в соус свинину, быстро ее перемешивая. Соус должен равномерно распределиться по кусочкам мяса.

Добавьте морковь, обжарьте всё вместе около 2 минут.

Овощной стир-фрай

Фото: gettyimages.ru

Сочетается с выдержанным сухим красным вином «Германасса», 2014. Эта гастрономическая пара предполагает лидерство вина. Их объединяют сложность и постепенное развитие вкусовых оттенков. Как в блюде друг за другом раскрываются пряность и острота, так и вкус вина будет развиваться от вишни и перца до глубоких нот чернослива и бочки.

Время приготовления: 30 минут

Что понадобится

Брокколи, 1 шт.

Морковь, 1 шт.

Болгарский перец желтый, 1 шт.

Болгарский перец красный, 1 шт.

Спаржевая фасоль, 100 г

Кабачок, 100 г

Лук репчатый, 1 шт.

Консервированная кукуруза, 1 банка

Растительное масло: подсолнечное, кукурузное или соевое 3 ст. л.

Соевый соус, 2 ст.л.

Чеснок, 1 зубчик

Сахар, 1 ст.л.

Кукурузный крахмал, 1 ч.л.

Что делать

Можно взять любые овощи из списка или добавить что-то еще, например мини-кукурузу, свежий зеленый горошек, баклажаны, брюссельскую, цветную или китайскую капусту, сельдерей, шпинат, спаржу и даже тыкву. Для начала почистите и помойте все овощи, обсушите их и нарежьте длинными полосками. Брокколи разберите на соцветия, самые крупные разрежьте на части.

Смешайте в чашке соевый соус, сахар, выдавите чеснок, если любите острое — бросьте также чили-перец, сырой натертый на терке имбирь или его сухую версию. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте в воке или большой глубокой сковороде растительное масло.

Первым кидайте лук — при жарке он должен стать прозрачным.

Потом добавьте перец, морковь и стручковую фасоль. Постоянно перемешивайте овощи. Не снижайте температуру, огонь должен оставаться сильным.

Добавьте кабачок и брокколи, а в самом конце — консервированную кукурузу. Не забывайте интенсивно перемешивать. Степень обжарки — по вкусу. Не стоит готовить слишком долго: овощи должны слегка похрустывать, в идеальном стир-фрае мягкий только лук.

В финале полейте смесь соусом, тщательно всё перемешайте и жарьте еще пару минут.

Лучшие рецепты для романтического ужина

                 

День влюблённых, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьёзным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Оглавление

Правила романтического ужина
Рецепты для романтического ужина
• Закуска
• Основное блюдо
• Десерт
Меню для романтического ужина

С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — ещё один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюблённой пары лучшим способом провести время вдвоём будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля ещё далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.

Правила романтического ужина

Итак, каким должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.

  • Обстановка. Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушённый свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идёт какая-нибудь романтическая комедия.
  • Только вдвоём. Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живёте с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь ещё, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
  • Блюда. Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжёлыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
  • Напитки. Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
  • Сюрприз. Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить всё втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет её или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюрприз.
  • Настроение. Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И ещё не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.

Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чём-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

Рецепты для романтического ужина

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда ещё вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

Меню для романтического ужина в редакции 2023 года!
Прямо сейчас переходите по ссылке и получите сборник, в котором вас ждут:

7 меню на любой вкус, повод и уровень мастерства
25 самых разных рецептов, от холодных закусок до десертов
• акцент на блюда, которые готовятся без вашего участия
пошаговый план, чтобы не тратить лишних времени и нервов
• несколько вин, которые идеально сочетаются с блюдами
советы по приготовлению, подаче, и замене ингредиентов
• общий список ингредиентов, чтобы сэкономить ваше время

Получить сборник меню со скидкой

Закуска

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть лёгкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то ещё на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы.
Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон.
Брускетта с солёной рыбой — классические сочетания в новой подаче.

Ещё один вариант лучшей закуски к игристому — приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:

Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает.
Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура.
Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую).
Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус.
Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит.
Тосканский паштет из куриной печёнки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.

Салаты — простое решение, но их лёгкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

Классический салат «Цезарь» — простая задумка, но вы не придумаете более подходящий салат для романтического ужина.
Хрустящий салат с беконом и орешками — лёгкий, но запоминающийся салат, не менее уместный.
Салат с печёной тыквой — необычно, изысканно, просто, вкусно. Сочетание сладковатой тыквы и солоноватого сыра — самая настоящая бомба!

Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:

Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром.
Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке.
Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит всё равно симпатично.

Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.

Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение.
Солёная форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.

Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать всё заранее, а соединить непосредственно перед подачей.

Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями.
Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара.
Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно.
Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы.
Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом.
Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома.
Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.

Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:

Вителло тоннато — итальянский рецепт телятины в соусе из тунца, который я просто не мог не включить в эту подборку.
Хинкали из сыра — симпатичная закуска, которую наверняка оценят все любители сыра.
Фаршированные шампиньоны — простое решение: сделайте всё заранее, а затем просто поставьте форму с шампиньонами в духовку — закуска как раз приготовится к тому моменту, как вы покончите с первым бокалом шампанского.
Севиче из помидоров черри — вкусная и красивая закуска из мини-помидорок, которые продаются круглый год.

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

Меню для романтического ужина в редакции 2023 года!
Прямо сейчас переходите по ссылке и получите сборник, в котором вас ждут:

7 меню на любой вкус, повод и уровень мастерства
25 самых разных рецептов, от холодных закусок до десертов
• акцент на блюда, которые готовятся без вашего участия
пошаговый план, чтобы не тратить лишних времени и нервов
• несколько вин, которые идеально сочетаются с блюдами
советы по приготовлению, подаче, и замене ингредиентов
• общий список ингредиентов, чтобы сэкономить ваше время

Получить сборник меню со скидкой

Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным.
Запечённый цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично.
Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе.
«Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы.
Рулет из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, лёгкая и очень вкусная.
Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки.
Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — лёгкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее.
Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке.
Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел.
Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика).
Запечённые пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл».
Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная.
Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины.
Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее.
Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины.
Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину.
Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное.
Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы.
Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной.
Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк.
Камбала в духовке — запечённая рыба, которая всегда получается на все сто.
Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять.
Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать всё-таки можно.

Запечённый кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать.
Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки.
Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ.
Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали.
Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится.
Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Десерт

Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга.
Запечённые яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..

На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.

Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером.
Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.

Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.

Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить всё съеденное, а приготовить его можно заранее.
Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику.
Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, всё, как мы любим.

Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.

Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке.
Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.

Меню для романтического ужина

На мой взгляд, составить меню из предложенных рецептов не составит труда, но на всякий случай я подготовил целых шесть вариантов готовых меню романтических ужинов, возможно, они вам пригодятся или послужат источником вдохновения. Менять и переставлять рецепты местами не возбраняется!

Еще больше рецептов ждут вас в Каталоге рецептов, а если вам нужно полное руководство и пошаговый план о том, как приготовить романтический ужин, потратив минимум времени и нервов, забирайте его здесь!

И самое главное — не забудьте рассказать, насколько успешно прошёл ваш ужин, если всё-таки решите воспользоваться какими-то из моих советов!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Girls Wine Night Ideas - Fortuitous Foodies

15 ноября

Foodie Finds

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только нам. Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года. #CallieCrew #CollectiveBias 

Девичья ночь вина с Калли Коллекцией вин

Нам очень нравится хороший девичий вечер вместе с нашими самыми близкими подругами, вкусные закуски и, конечно же, потрясающее вино! Есть что-то в том, чтобы проводить время со своими девушками, наслаждаясь бокалом вина и наверстывая упущенное, что так омолаживает и поднимает настроение. Эти ночи всегда становятся одними из наших любимых и неизбежно наполнены большим количеством смеха, замечательных разговоров и приятных воспоминаний.

Мы были в восторге от того, что недавно открыли для себя вино из коллекции Callie, и оно стало прекрасным дополнением к нашей девичьей винной вечеринке! Вы также можете следить за обновлениями в социальных сетях для получения дополнительной информации. Мы любим красные смеси, и коллекция Callie Collection Fresh Red Blend просто фантастическая! Это идеальное красное вино, которое можно принести на ужин с друзьями или на следующий винный вечер с девушками. Кроме того, мы обычно не пьем белые вина, если только мы не говорим о шампанском, поэтому мы были приятно удивлены, когда нам действительно понравилось Pinto Grigio от Callie Collection. Они также делают Шардоне. Все вина хорошо сбалансированы и легко пьются, а Callie Collection отдает дань уважения прекрасному центральному побережью Калифорнии, где производятся их вина.

Закуски и вина

Мы наслаждались тремя вкусными закусками с вином из коллекции Callie Collection на девичьем вечере. Среди закусок были: бальзамическая лепешка с рукколой и прошутто, финики в беконе с козьим сыром и соус фета-халапеньо. Наша дорогая подруга Меган приготовила финики, завернутые в бекон, с козьим сыром и соусом из феты и халапеньо, оба были аппетитными!

Пино гриджо идеально сочетается с бальзамическими лепешками с рукколой и прошутто, а смесь Fresh Red Blend (наша любимая) прекрасно сочетается с финиками, завернутыми в бекон, с козьим сыром.

Рецепт | Бальзамическая лепешка с рукколой и прошутто 

Ингредиенты:

  • 1 замороженная лепешка на ваш выбор (в качестве основы я использовал песто, помидоры и моцареллу)
  • 2 горсти рукколы
  • 2-3 ломтика прошутто
  • 2-3 инжира (кубиками)
  • 2-3 листа базилика
  • 1 столовая ложка хорошего бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка EVOO
  • сок половинки лимона
  • Стружка пармезана
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Испеките лепешки согласно инструкции на упаковке
  2. Дать остыть
  3. В миске смешайте рукколу, лимонный сок, инжир, EVOO, соль и перец. Бросьте, чтобы объединить
  4. Покройте лепешку салатом из рукколы
  5. Сверху порвать прошутто и базилик и сбрызнуть бальзамическим уксусом
  6. Наслаждайтесь!

МАГАЗИН

Включите JavaScript для просмотра контента

Еще одной удивительной особенностью вина Callie Collection является возможность легкого отвинчивания/закручивания пробки (закрытие Helix). Это удобно еще и потому, что мы смогли снова закрутить пробку, чтобы сохранить не выпитое вино на следующий день. Эта функция устраняет необходимость в штопоре и делает вино Callie Collection настоящим новатором в отрасли.

«Вино, созданное для моментов, которые останавливают время» — коллекция Callie

Есть что-то особенное в том, чтобы разделить бокал вкусного вина с самыми близкими друзьями, что приведет к лучшим ночам, наполненным бесконечным смехом и хорошими моментами для всех! Мы твердо верим в способность еды и вина объединять людей, особенно когда они делятся свободно и щедро. Кто с нами, дамы!?

PIN-код на потом

Каковы ваши любимые способы поднять Girls Wine Night на новый уровень?

Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Ура!

Барбара и Эмили

Женщины + вино: что выпить за ужином

Перейти к содержимому

Опубликовано вРестораны

к Кэти Райс и Сара Пьер

Один из наших любимых вопросов, которые мы получаем от гостей: «Что я хочу выпить за ужином? У меня есть…". Мы слышим все, от пиццы (Вальполичелла), суши (Рислинг), барбекю (Зинфандель) и салата из стружки спаржи с мягким яйцом-пашот, копченым оливковым маслом и черной морской солью (Вердехо).

Эти решения не принимаются легкомысленно, потому что, честно говоря, неправильное вино может испортить трапезу. Идеальное сочетание может превратить самые простые блюда в волшебные воспоминания о еде. Несколько лет назад сбылась одна из наших многочисленных винных мечтаний, и мы вместе отправились в крошечный городок Кинтанаманвирго в регионе Рибера-дель-Дуэро в Испании. Это земля высокогорья Темпранильо и всего мяса, которое вы можете себе представить. На костре из прошлогоднего винограда производители готовили молочного ягненка и сосиски, а также картошку. В этом маленьком городке 92 человека делают одно вино — Torremoron. Этот Темпранильо пел с этой деревенской едой.

Тот факт, что мы не в эпизоде ​​«Без оговорок», не означает, что мы не можем воссоздать такие же незабываемые впечатления дома. Решая, как сочетать еду и вино, нужно учитывать одну важную вещь: вкус блюда и вкус напитка. Мы часто используем эту фразу в наших повседневных разговорах о парах — «что растет вместе, идет вместе». Другими словами, каково происхождение блюда – французское? итальянский? Китайский язык? Американец? Какие вина они производят? Какие овощи или травы они выращивают? Это, друзья мои, шпаргалка по сочетанию еды и вина. Но, конечно, бывают случаи, когда вы сочетаете вина с блюдами, приготовленными не в винодельческих регионах. Вот когда специалисты действительно творят волшебство.

Когда мы думаем о вкусе или аромате того, что мы едим, есть несколько факторов, и сложность — это первый шаг. Сложная еда не нуждается в сложных напитках. Острая пища не выдерживает пряных вин. Простые блюда, особенно сырые продукты, требуют свежего чистого напитка. Пары с белыми винами, как правило, более точны, чем с красными. Если речь идет о масле и сливках, хорошо округленное Шардоне сделает свое дело. Все дело в балансе. Кислые продукты должны иметь вина, которые не слишком кислые. Дубильные вина нанесут ущерб продуктам, которые содержат какой-либо горький компонент, таким как цикорий и руккола. Температуру тоже стоит учитывать. Холодная еда и холодное вино, но горячая пища никогда не должна подаваться с чем-либо чрезмерно охлажденным. Попробуйте свои более насыщенные белые вина через 30 минут после извлечения из холодильника, они творят чудеса, пробуждая нюансы вина.

Келли Торн

Мы налили стакан нашего любимого Albariño и поговорили с Келли Торн, суперзвездой барменов из Атланты и консультантом по напиткам, чтобы услышать ее мысли по обсуждаемой теме. Будучи глубоко вовлеченными в мир вина, мы склонны не рассматривать другие возлияния, и Келли страстно любит находить правильный коктейль, который сочетается практически с чем угодно. В сочетании с крепкими напитками Келли советует двояко: «Сложная еда и сложные напитки превращают столкновение вкусов в беспорядок в вашем мозгу» и «разлагайте дух на ноты, которые вы можете сконструировать в блюде». Вспомните сётю и суши — нотки соли и свежих трав дополняют вкус сырой рыбы. Она также отмечает, что замороженный коньяк VS и фуа-гра «меняют жизнь»: насыщенное и шелковистое блюдо сочетается с фруктовым и сложным спиртом.

Указ о том, что все, что растет вместе, идет вместе, еще проще. Прекрасным примером является Италия – вина производятся в сочетании с едой региона. Кампания на юге Италии является родиной нескольких белых сортов, таких как Греко ди Туфо и Фиано ди Авеллино, двух нежных белых вин, которые идеально сочетаются со спагетти и моллюсками или свежим салатом Капрезе. С другой стороны, Тоскана является домом для плодовитых мясоедов и винограда сорта Санджовезе. Chianti and Bistecca alla Fiorentina — это «поцелуй шеф-повара»! То же самое и с духами. Примером Келли является байцзю, крепкий китайский спирт с ярко выраженными «микробиологическими ароматами» и сычуаньской едой. Острота блюда помогает нейтрализовать сильные ароматы напитка.

Независимо от того, пытаетесь ли вы произвести впечатление на своего босса или просто едите еду на вынос в своей гостиной, идеальное возлияние может оставить неизгладимые воспоминания или перенести вас в уникальный культурный опыт.

Любимое сочетание Кэти
Matthiasson 'Linda Vista' Chardonnay и пирожные Jumbo Lump Crab с шиитаке суккоташем. Стив Матиассон — один из моих самых любимых виноделов. Его подход к органическому сельскому хозяйству и невмешательству в виноделие достоин восхищения и должен рассматриваться как эталон. Linda Vista — это единственный виноградник в долине Напа, и это вино представляет собой идеальный баланс сливок и тропических фруктов, который идеально сочетается с текстурой и сладостью крабового мяса, особенно с добавлением масла.

Kellie’s Perfect Pairing
Суперперемешанный, очень холодный джин-мартини Ford’s с холодной башней из морепродуктов. Если бармен меня знает, первое, что они ставят передо мной, — это очень холодный джин-мартини, прямо с лимонной закруткой и одной-единственной оливкой, упавшей на дно. Лимон и немного соленого рассола оливки действительно усиливают вкус джина, а также дополняют морепродукты.

Пряный соус Сары
Все, что я должен сказать, это KFC – KoreanFusion Fried Chicken and Cruse Wine Co. Ricci Sparkling St. Laurent из Карнероса, Калифорния. АЙКЫК. Сын Хи Ли (также известная как KoreanFusion) является вдохновителем «Slutty Sauce» и блюда, которое получило ее имя, быстро появившееся на гастрономической сцене Атланты в 2018 году, «Slutty Tofu». Сын Хи мастерски покрывает идеальное количество своего сладкого и острого соуса хрустящими куриными наггетсами. После обильного перекуса сделайте глоток терпкого и фруктового игристого St. Laurent от Cruse Wine Co., и вы поймете уроки правильного сочетания еды и вина.

 


Сара Пьер — владелица винного магазина 3 Parks Wine Shop в Гленвуд-парке, а Кэти Райс — владелица VinoTeca в Инман-парке. Подпишитесь на них @3parkswine и @shopvinoteca

Теги: Атланта, обед, Кэти Райс, Сара Пьер, вино, женщины
  • Сенатский комитет принимает законопроекты города Бакхед
  • Отчет: Кейша Лэнс Боттомс покидает пост советника Белого дома
  • Полиция Атланты ищет подозреваемого в стрельбе со смертельным исходом в жилом комплексе Loring Heights
  • Предприниматели и фермеры поддерживают легализацию небольших домашних кухонь
  • Мнение: сторонники Buckhead City играют с огнем
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.