Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Что приготовить с винограда на зиму в домашних условиях кроме вина


27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Варенье из винограда Виноградный сок Желе из винограда Заморозка винограда Компот из винограда Консервированный виноград Маринованный виноград Моченый виноград Сушеный виноград белый виноград виноградные листья виноградный сок виноградный уксус листья винограда улитка виноградная

Лучшие рецепты с фото

Рецепт компота из винограда на зиму с фото – вкуснейший виноградный компот по простому рецепту без стерилизации.

Все знают насколько полезен виноград – это и общее укрепление иммунитета, защита от рака, выведение токсинов из организма, предотвращение преждевременного старения и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, очень хочется сохранить такие “витаминные бусинки” на зиму. Для этого, по моему мнению, нет ничего лучше и вкуснее, как закатать виноградный компот по этому простому рецепту без стерилизации. Как я делаю это каждую осень — расскажу Вам пошагово.

Подробнее...

Домашнее варенье из винограда на зиму — пошаговый рецепт с фото как варить виноградное варенье с косточками.

Никогда не пробовали виноградное варенье? Вы очень много пропустили! Полезное, вкусное, легкое в приготовлении и хранении, просто удивительное варенье из любимого сорта винограда, поможет скрасить холодные зимние вечера с чашечкой ароматного чая. Главная изюминка этого рецепта — готовим варенье из винограда в духовке.

Подробнее...

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.

Подробнее...

Варенье из винограда с грецким орехом на зиму — простой рецепт

Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

Подробнее...

Простое варенье из винограда

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее...

Последние записи

Как приготовить вкусный морс из винограда на зиму, и в чем его польза

BellaRussa - Мар 10th, 2018

Категории: Напитки

Метки: Морс из винограда, Морсы

Натуральный виноградный сок содержит в себе такое количество полезных веществ и элементов, которое может сравниться с настоящими лекарственными препаратами. В связи с чем, много сока пить нельзя, но можно приготовить из сока виноградный морс.

Подробнее...

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

BellaRussa - Сен 18th, 2017

Категории: Соки

Метки: Виноградный сок

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.   Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее...

Как сделать джем из винограда – рецепт приготовления вкусного виноградного джема в домашних условиях на зиму

BellaRussa - Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из винограда

Джем из винограда готовится достаточно легко. На вид это полупрозрачная желеобразная масса, с очень нежным запахом и вкусом. Для придания «изюминки» виноградному джему, его готовят с кожурой, но без косточек. Звучит немного странно, но на самом деле, это совсем не сложно. Виноград с кожурой имеет более интенсивный цвет, да и именно в шкурках содержится масса витаминов, которые не стоит выбрасывать.

Подробнее...

Как приготовить вкусное виноградное повидло в домашних условиях — основные способы заготовки повидла из винограда

AnyutaN - Апр 12th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из винограда

Современные сорта винограда подходят для выращивания даже в северных регионах, поэтому заготовки из этой чудо-ягоды становятся все более популярны. Сегодня мы познакомим вас с различными способами приготовления вкусного виноградного повидла. За счет того, что виноград содержит в себе большое количество сахаров, повидло можно даже готовить без добавления сахарного песка. Но обо всем по порядку…

Подробнее...

Красный винный уксус в домашних условиях

LeviDA - Фев 11th, 2017

Категории: Уксус

Метки: Винный уксус, Пошаговые рецепты с фото

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее...

Как сделать мармелад из винограда: готовим вкусный виноградный мармелад в домашних условиях

BellaRussa - Фев 2nd, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из винограда

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Подробнее...

Пастила из винограда: как сделать виноградную пастилу в домашних условиях

Evrouk - Янв 22nd, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из винограда

Пастила – невероятно вкусный и полезный десерт без химии и консервантов. К тому же, его можно с лёгкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, иметь чуточку терпения. Остановимся на приготовлении пастилы из винограда.

Подробнее...

Как правильно сушить виноград на зиму — готовим изюм в домашних условиях

martin-a - Дек 4th, 2016

Категории: Сушеные ягоды

Метки: Сушеный виноград

Отказаться от вкуса изюминок свежего винограда никто не в силе. Этот аромат и нежный вкус способен поразить любого гурмана. А что уж там говорить о пользе винограда? Но не менее вкусным является и высушенный виноград.

Подробнее...

Как заморозить виноград на зиму в морозилке

BellaRussa - Окт 5th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка винограда, Заморозка ягод

Замороженный виноград по внешнему виду ничем не отличается от свежего, если его правильно заморозить. Он отлично переносит заморозку и даже становится ещё слаще, так как лишняя вода вымораживается, оставляя сахар внутри ягодки.

Подробнее...

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее...

Вкусный маринованный виноград — как мариновать виноград на зиму.

Сразу хочу сказать, что маринованный виноград это очень вкусное лакомство. Он может быть и пикантной закуской к мясу и интересным десертом. Мариновать виноград по этому рецепту, довольно просто. Его приготовление в домашних условиях не нуждается в каких-то особых навыках и больших затрат времени.

Подробнее...

Моченый виноград с горчицей на зиму — вкусный рецепт моченого винограда в банках.

kerescan - Авг 31st, 2015

Категории: Соление-квашение

Метки: Моченый виноград

Этот старинный рецепт заготовки моченого винограда дает возможность заготовить виноград на зиму без тепловой обработки и, поэтому, сохранить в нем большинство полезных веществ. Такой вкусный виноград просто бесподобен как легкий десерт, а также просто незаменим при приготовлении и украшении зимних салатов и легких закусок.

Подробнее...

Виноградный сироп — как приготовить сироп из винограда на зиму.

kerescan - Авг 31st, 2015

Категории: Сиропы

Заготовленный по такому рецепту вкусный сироп из винограда не требует особых навыков и умения. Поэтому, этот сироп может легко приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Подробнее...

Компот из винограда — полезный домашний рецепт на зиму. Как варить компот из винограда вкусно и просто.

kerescan - Авг 2nd, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из винограда

В прошлом году, размышляя, что приготовить из винограда на зиму — решила сварить компот. Сварила за этим рецептом — домашний компот получился очень вкусный. Если и Вы раздумываете какой заготовке отдать предпочтение, предлагаю сделать виноградный компот по этому рецепту.

Подробнее...

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

kerescan - Авг 2nd, 2015

Категории: Уксус

Метки: Винный уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее...

1 2 »

Конфитюр из синего винограда рецепт с фото пошагово и видео

Конфитюр из синего винограда

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут на медленном огне.

  2. Шаг 2:

    Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить.

  3. Шаг 3:

    В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, он получается вкусный и ароматный!

  4. Шаг 4:

    Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Виноград полезен при лечении астмы, поднимает уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов, что снижает вероятность возникновения сердечных приступов. Виноград – хороший помощник при лечении запоров, несварении желудка. Он борется с заболеваниями печени, снимает усталость, замедляет процесс старения. Синий виноград обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, защищая наш организм от инфекций. И даже способен излечить герпес. Если вы уже поставили вино и закрыли достаточно виноградного сока и компота, предлагаю вам рецепт вкуснейшего конфитюра. Вкусный, плотный, ароматный - домашний конфитюр из винограда непременно вам понравится!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Желе пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты

Десерты без муки рецепты

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград - 65 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Агар-агар - 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноград, Сахар, Агар-агар

Аппетиты: что приготовить из свежего винограда (помимо вина)

Шеф-повар Эми Тилен, автор книги «Новый стол Среднего Запада», присоединилась к Тому Крэнну из MPR, чтобы поговорить о винограде.

• Подробнее: Новости и обзоры продуктов питания

В наши дни мы склонны думать о винограде как о многолетнем продукте супермаркета, а не как о сезонной неожиданной находке. Но, как и все остальное, виноград лучше всего ощущается осенью, а местный виноград, который появляется на фермерских рынках в августе, на вкус намного интереснее, чем зеленые ягоды без косточек, которыми мы перекусываем круглый год.

В конце лета я стараюсь не упустить шанс превратить их во что-то, что прослужит мне всю зиму.

Варенье

Я люблю делать свежий виноградный сок, виноградное желе и кожуру винограда.

Иногда я могу сделать все три вещи из одного набора. И я расскажу вам, как это сделать: я мою виноград и черенки, а затем кладу их в огромный широкий котел для варки — я использую свой медный горшок для варенья — добавляя на дно всего дюйм воды. Готовьте, пока они не разделятся, около 15 минут.

Затем я пропускаю виноград через пищевую мельницу, которая удаляет косточки и кожуру. Затем я пропускаю эту виноградную мякоть через мелкое сито, которое отделяет мякоть от прозрачного сока.

Новости MPR - это не просто источник информации, поддерживаемый слушателями, это ресурс, на котором слушатели получают поддержку. Мы перенесем вас за пределы заголовков в мир, который мы разделяем в Миннесоте. Станьте спонсором сегодня, чтобы подпитывать новости MPR в течение всего года.

Я измеряю чистый сок, и теперь у меня есть варианты. Для сока я просто добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения. Для желе я добавляю меру сахара чашка за чашкой и варю его, пока он не загустеет и не станет липким, когда я зажимаю каплю между пальцами.

Я использую целлюлозу для изготовления кожи. Я подслащиваю его по вкусу сахаром, готовя достаточно, чтобы он растворился, затем очень тонко и равномерно распределяю мякоть на пергаменте (или silpat), выстланном противнях, а затем выпекаю при 200 градусах, пока он не станет гибким, и я смогу его вытащить. от газеты, около шести часов. Это кожа.

Ешьте их свежими

Мне нравится жарить их на стеблях для украшения сырной тарелки. Вы просто натираете их небольшим количеством оливкового масла, солите, перчите и жарите в духовке при температуре 425 градусов в течение примерно 20 минут. виноград после обжаривания, и они сразу же будут сочиться.

Этот жареный виноград прекрасно сочетается с сырами, особенно с мягкими, такими как свежий козий сыр, но мне также нравится отрывать виноград от плодоножки и смешивать его с жареной свеклой и свежей рикоттой. Это, наверное, самый драматичный салат, который я готовлю, и он просто кричит о падении.

С темно-красной свеклой и виноградом под насыпями ярко-белой рикотты этот салат лучше всего выглядит на неглубокой тарелке, которая предотвращает любое волнение между красными и белыми при подаче салата. Хотя они имеют прекрасный вкус вместе, их смесь дает ярко-розовый цвет, который может быть немного шокирующим. На мой визуальный вкус лучше держать их отдельно, пока они не окажутся на развилке.

Поэтому я люблю консервировать. Это вызов, переменные, которые так интересны.

И в этом климате нам нужно хранить смелые ароматы лета в кладовой, чтобы напоминать себе, что лето было не просто мечтой — оно действительно было.

    10 способов консервирования свежего столового винограда – Библия домашнего хранения

    В этой статье представлен краткий обзор некоторых лучших методов консервирования свежего красного или зеленого столового винограда. Вы можете сохранить свежий столовый виноград и виноградный сок путем замораживания, консервирования, маринования, сушки или ферментации в вино или уксус.

    Один фунт свежего винограда эквивалентен двум пинтам сухого винограда (четырем чашкам целого), трем чашкам половин, 2½ чашки пюре или 1½ чашки сока.

    Покупайте некоторые из наших любимых кухонных инструментов и оборудования на торговой площадке Amazon. Найдите все, что вам нужно, чтобы начать консервирование, сушку, ферментацию, маринование, соление, замораживание или запечатывание продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную и надежную учетную запись Amazon. Наслаждаться!

    Как подготовить виноград к консервированию

    • Как и все свежие продукты, виноград лучше всего сохраняется в течение 24 часов после сбора урожая.
    • Пока вы не будете готовы подготовить свежий виноград для консервирования, храните его немытым в очень холодном (от 32°F до 40°F) холодильнике в условиях очень высокой влажности (относительная влажность 80–90%), например, в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Виноград легко впитывает запахи, поэтому храните его отдельно от таких продуктов, как бананы, яблоки, лук и капуста.
    • При правильном хранении виноград остается свежим около недели. Но каждые пару дней проверяйте мешки для хранения на наличие видимой влаги и немедленно проветривайте мешки с конденсатом.
    • Чтобы подготовить виноград к консервированию, вымойте фрукты, отделите и выбросьте плодоножки. Также откажитесь от любого винограда, который заплесневелый или мягкий.
    • Оставьте виноград целым или разрежьте пополам и удалите косточки, как указано в рецепте. Вы можете предварительно обработать светло-зеленый виноград, чтобы он потемнел, особенно возле плодоножки.

    Как предварительно обработать светло-зеленый виноград, чтобы предотвратить его потемнение

    • Приготовьте раствор, используя 3000 мг измельченных таблеток витамина С или четыре чайные ложки (пять граммов) лимонной кислоты на галлон воды. Или используйте простой яблочный сок. Замочите подготовленные фрукты на пять минут; слить и продолжить рецепт.

    Свежий или замороженный виноградный сок

    Подготовьте примерно 3,5 фунта винограда на кварту, разрежьте пополам и удалите косточки, если они есть. Отмерьте фрукты в кастрюле, слегка раздавите и добавьте одну чашку горячей воды на каждый литр фруктов. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, от 10 до 15 минут или до мягкости. Переложите в мелкое сито или дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли, и поставьте над миской. Слейте без помех в течение двух часов. Выбросьте твердые частицы в сито (или используйте для приготовления варенья или кожуры фруктов). В кастрюле смешайте сок с одной столовой ложкой сахара (или по вкусу). Сахар можно не добавлять, но он помогает сохранить цвет и вкус. Охладите сок и используйте в течение трех дней или переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 12 месяцев. Для длительного хранения обработайте виноградный сок в автоклаве с кипящей водяной баней.

    Консервированный виноградный сок

    В кастрюле на среднем огне нагрейте свежеприготовленный виноградный сок до 190°F; при необходимости отрегулируйте температуру и держите сок при температуре 190 ° F в течение пяти минут. Не кипятить. Держите сок горячим, пока наполняете банки; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обрабатывайте пинты или кварты в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

    Verjus или verjuice («зеленый сок»)

    Verjuice относится к недозрелому винограду (красному или зеленому), а не к зеленому винограду. Ниже приводится старый французский рецепт вымачивания фруктов с сахаром и алкоголем: крупно нарежьте около одного фунта недозрелого красного или зеленого винограда. Процедить через мелкое сито, чтобы получилась одна чашка сока. Поместите сок в стерилизованную литровую банку. Добавьте 1/2 стакана нарезанного винограда, 1/4 стакана сахарного песка, 2 стакана водки крепостью 80 и 1/2 стакана белого уксуса. Накройте банку и поставьте в холодильник на два месяца. Процедить жидкость и перелить в стерилизованную банку. Откажитесь от твердых веществ. Verjuice хранится неограниченно долго. Используйте для деглазирования соусов для сковороды к птице или ветчине.

    Виноградное желе

    В толстой нержавеющей или эмалированной кастрюле смешайте одну чашку виноградного сока и 3/4 чашки сахарного песка. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Охладите и используйте в течение одного месяца. Для более длительного хранения держите варенье горячим во время заполнения банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обрабатывайте полпинты или пинты в течение 10 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

    Консервированный цельный виноград (сырая упаковка)

    На каждую кварту (2 пинты) приготовьте четыре чашки цельного винограда и около двух чашек светлого сиропа. Чтобы сделать сироп, в кастрюле смешайте вместе 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара; доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Держите жидкость горячей, пока наполняете банки. Налейте небольшое количество горячей консервной жидкости в горячую банку. Добавить подготовленный (сырой) виноград; плотно упаковать, не раздавливая, и добавить горячую жидкость, чтобы покрыть. Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Перерабатывайте сырой пакетированный виноград в пинтах в течение 15 минут или в квартах в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

    Консервированный виноград можно употреблять прямо из банки на завтрак или десерт или использовать для приготовления пикантного соуса к жареному и приготовленному на гриле мясу или птице.

    Маринованный виноград (горячая упаковка)

    Подготовьте 2¼ фунта фруктов на кварту. В кастрюле смешайте 1 ½ стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана виноградного сока или воды, 1/2 палочки корицы, 2–3 целых гвоздики и одну чайную ложку черного перца горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Достаньте и выбросьте специи. Добавить подготовленный целый виноград. Варить пять минут. Остудить, накрыть и поставить в холодильник на срок до одного месяца. Для более длительного хранения наполните горячие консервные банки горячим виноградом и жидкостью для засолки; отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Перерабатывайте маринованный виноград в горячей упаковке в пинтах или квартах в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

    Сушеный виноград (изюм)

    Подготовить половинки винограда; удалить семена, если они есть. Положите виноград срезом вверх на поддон для сушки. Разогрейте духовку или дегидратор до 130–140 °F. Сушите виноград, пока он не станет гибким для перекуса, или до хрустящей корочки для более длительного хранения. Охладить, пока не перестанет быть теплым; хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте около 2 месяцев. Заморозить для более длительного хранения.

    Высушенная кожа винограда

    Кожа – это закуска, приготовленная из пюре, которое тонко намазывается и высушивается до тех пор, пока оно не станет эластичным и жевательным. Для достижения наилучших результатов с виноградом сначала приготовьте сок из винограда без косточек; затем сделайте кожу из оставшихся протертых фруктов и кожуры. При желании добавьте одну столовую ложку сахара или меда и/или одну столовую ложку лимонного сока на каждую чашку фруктового пюре. Разогрейте духовку или дегидратор до 130°F или 140°F. Застелите лоток для сушки полиэтиленовой пленкой. Выложите пюре толщиной от 1⁄4 до 1⁄2 дюйма на подложку. Высушивайте до тех пор, пока кожа не станет равномерно эластичной и твердой без мягких пятен. Очистите от подкладки, пока она еще теплая. Нарезать или раскатать на порционные кусочки. Охладите, прежде чем заворачивать кусочки по отдельности. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 2 месяцев. Заморозить для более длительного хранения.

    Виноградный (винный) уксус

    Растворите 1/4 пакета винных или пивных дрожжей в небольшом количестве теплой воды. Дайте постоять 10-15 минут или до образования пены. В чистую и продезинфицированную 1-литровую стеклянную банку добавьте две чашки виноградного сока (красного или белого) комнатной температуры. Закройте крышкой и встряхните, чтобы тщательно перемешать. Добавьте больше сока, заполняя банку не более чем на 3/4. Накройте банку чистым куском чистой марли (или полотенцем). Хранить при комнатной температуре (от 70°F до 75°F), вдали от света (например, в шкафу). Он должен быть готов через 2-4 недели или когда станет приятно терпким на вкус. Использовать в течение 12 месяцев.

    Красное или белое вино

    Приготовление вина сложнее, чем приготовление уксуса.


    Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.