Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Что такое фруктовое вино


Обзор фруктовых вин

Рассматриваете возможность приобретения изысканного спиртного для вечерней дегустации? Не проходите мимо фруктовых вин, чье многообразие с каждым годом стремительно растет на рынке. Это алкогольные ассамбляжи с эксклюзивными вкусовыми характеристиками, которые способны уже с первых минут дегустации поразить потребителя нетривиальным ароматическим естеством и запоминающимися вкусовыми амбициями. С такими напитками вы научитесь получать наслаждение от каждой минуты отдыха.

Содержание

  • 1. Дегустационные характеристики
    • 1.1. Цвет
    • 1.2. Аромат
    • 1.3. Вкус
  • 2. Технология производства
  • 3. Классификация плодовых вин
  • 4. Как называются разнообразные виды фруктового вина
  • 5. Как приобрести фирменный алкоголь
  • 6. Как правильно подавать
  • 7. С какими продуктами сочетается
  • 8. Другие варианты употребления
  • 9. Какие бывают виды этого напитка
  • 10. Историческая справка
  • 11. Алкоголь, чьи дегустационные краски гарантируют яркие впечатления

Дегустационные характеристики

Плодово-ягодное вино представляет собой оригинальный алкогольный продукт, который изготавливается путем спиртового брожения сусла из мезги свежих плодов или ягод с добавлением сахара и спирта. При этом каждый представитель сегмента по-своему оригинален.

Цвет

Визуальное исполнение спиртного отличается богатым колоритом красок, от привлекательного золотого до ярко-алого и откровенно бордового.

Аромат

Ароматические характеристики основываются на основном ингредиенте, который зачастую украшен аспектами специй, цветов и пряностей.

Вкус

Гастрономические амбиции выражены сбалансированной натурой с преобладающим фруктово-ягодным естеством.

Технология производства

Принципиальных отличий в изготовлении плодово-ягодных напитков нет. Они так же, как и виноградные вина, готовятся по классической технологии. Изначально специалисты собирают и обрабатывают основной ингредиент. Далее его измельчают и оставляют в таком виде до брожения. Как только состав начинает «играть», в него добавляют воду и необходимое количество сахара.

Также на этом этапе возможно купажирование с другими винами. Далее алкоголь некоторый период времени выдерживается в специальной таре и снимается с камня, после чего его разливают по бутылкам и поставляют в магазины.

Классификация плодовых вин

Помимо того, что современные представители сегмента делятся на сортовые и купажированные продукты, их также можно различать по крепости и содержанию сахара. В частности, готовые к потреблению алкогольные изделия можно разделить на 8 подгрупп:

  • Сухие. Крепость – 10-12%, а сахаристость не более 3 г/л.
  • Полусухие. Крепость – 10-12%, а сахаристость – от 10 до 20 г/л.
  • Полусладкие. Крепость – 10-12%, а сахаристость – от 30 до 50 г/л.
  • Сладкие. Крепость – 13-14%, а сахаристость – от 140 до 150 г/л.

  • Десертные. Крепость – 16%, а сахаристость – от 100 до 150 г/л.
  • Созданные по специальной технологии. Крепость – 16-19%, а сахаристость – от 5 до 80 г/л.
  • Игристые. Крепость – 11-13%, а сахаристость – от 5 до 80 г/л.
  • Газированные. Крепость – 10-12%, а сахаристость – от 5 до 80 г/л.

Как называются разнообразные виды фруктового вина

Поставив перед собой цель насладиться фруктовыми винами, вы гарантированно столкнетесь с несколькими разновидностями данных продуктов. Во многих странах специфические виды плодовых напитков обрели свое оригинальное наименование. Так, например, из королевства Наварра к нам пришел —сидр—, вино изготовленное на яблоках, из романтичной Франции потребителей порадует арбузный крюшон, а солнечная Испания приготовила для своих гостей сангрию, в составе которой может присутствовать многообразие ягод и фруктов.

Умеренное потребление вина способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и снижению риска возникновения серьезных заболеваний на 25-40 %.

Как приобрести фирменный алкоголь

Желая приобрести фруктовое или плодово-ягодное вино в магазинах своего города, постарайтесь быть предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает большим количеством подделок. Фактически сегодня фальсификат можно найти на любую именитую торговую марку. Желая уберечь себя от печального опыта дегустации контрафакта, при покупке спиртных изделий обращайте внимание на:

  • Место приобретения. Покупать вино с лучше всего в специализированных магазинах и алкобутиках, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные торговые точки лучше избегать.
  • Структуру жидкости. В основе хорошего вина не должно быть осадка, примесей и помутнений. Выбирайте продукты только с идеально чистой и прозрачной консистенцией.
  • Оформление тары. Перед приобретением того или иного напитка, посетите официальный сайт его производителя. Данное действие позволит вам ознакомиться с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт. Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно обязано быть безупречным. Смазанные тиснения, сколы стекла, потеки клея, поврежденные пробки и прочие признаки заводского брака недопустимы для хорошего алкоголя.

Как правильно подавать

Фруктовые варианты вин так же, как и классические виноградные ассамбляжи, подаются к столу в соответствии с общепринятыми принципами дегустации. Для разлива данных напитков лучше всего использовать классических фужеры на тонких ножках с прозрачным стеклом. В таких бокалах можно полноценно распознать колорит ароматических красок.

Температуре подачи при этом необходимо уделить особое внимание. Белые варианты напитков лучше подавать с температурой консистенции 10-12 градусов, розовые – 6-8, а красные – 16-18.

С какими продуктами сочетается

Гастрономическое сопровождение к каждому представителю сегмента подбирается индивидуально. К наиболее же универсальным закускам для фруктовых вин следует отнести сами фрукты, сыры, десерты и легкие салаты.

Другие варианты употребления

В том случае, если дегустация купленного в магазине напитка не привела к получению желаемых впечатлений, рекомендуем обратить внимание на разнообразные коктейли, которые можно создать на основании вина. Плодовые напитки отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя дегустатору окружать себя колоритными миксами. К наиболее же интересным коктейлям на вине следует отнести Огненный, Луизиану, Зазу и Картину.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая вариативные рынок современных винных ассамбляжей, вы обязательно встретите внушительное многообразие фруктовых алкогольных воплощений. К наиболее же интересным из них следует отнести:

  • Arame Raspberry. Фруктовое красное вино, в основе гастрономического и ароматического колорита которого лежат —малиновые— очертания.

  • Masseria Altemura Fiano Salento IGT. Абрикосовый ассамбляж с элегантным вкусом, в котором помимо основного ингредиента раскрываются тона цветов и минералов. Ароматический баланс выражен сочетанием аспектов миндаля, меда и персиков.

  • Saint Clair Marlborough Sun Sauvignon Blanc. Алкоголь лимонного окраса с превосходным привкусом крыжовника и свежей травы. Аромат строится на многогранных оттенках экзотических фруктов.

  • Brolio Chianti Classico DOCG 2014. Рубиново-красный ассамбляж, обладающий элегантным привкусом черной смородины. В ароматических колоритах преобладают оттенки ванили, специй и спелых красных фруктов.

Историческая справка

Первые представители винного колорита появились на нашей планете тысячи лет назад. Самая старая находка датирована приблизительно 6 тыс. лет до н. э. В те времена данные напитки производились исключительно на вине. При этом сказать точно, когда популярность обрели фруктово-плодовые вариации, невозможно. По сегодняшний день данные вина редко встречаются в массовом производстве. По большей мере они являются уделом домашних экспериментаторов.

Знаете ли вы? Ошибочно считать, что белое вино может изготавливаться только из белых сортов винограда. Цвет вину придает кожура, а следовательно, при умелом ее отделении мастера научились готовить белые спиртные напитки на красном винограде.

Алкоголь, чьи дегустационные краски гарантируют яркие впечатления

Каждый представитель сегмента фруктовых вин обладает своеобразным характером, который может прийтись по нраву как опытному сомелье, так и тому потребителю, который только стремится познать многогранные органолептические колориты спиртных ассамбляжей. Среди данных алкогольных изделий вы с легкостью найдете продукты, которые дополнят любое мероприятие, будь то вечеринка или романтический ужин. Причем напитки радуют и универсальной натурой. На их основании можно изготовить большое количество коктейлей с нетривиальным ярким естеством.

Отправляйтесь в ближайший магазин прямо сейчас и пополните свою коллекцию ярких напитков элегантным фруктовым продуктом.

Какое оно - фруктовое вино: плоды упоения

Вино из винограда – для некоторых – классика, для других – банальность. Те, кто вечно ищут что-то новое, но не хотят радикально менять свои вкусы, предпочитают фруктовые и ягодные вина, разнообразие которых поистине поражает. И зачастую они так вкусны, что удивляешься, почему в основном вино делают из винограда.

Дело в древних греках. Именно они по велению бога Диониса с древнейших времён выращивали виноград специально для изготовления вина, считая его наиболее подходящим продуктом, нежели другие ягоды и фрукты. Было выведено огромное множество различных сортов, предназначенных специально для виноделия. И европейцам – наследникам античной традиции – ничего не оставалось, как принять этот дар бога и наслаждаться.

Источник: www.flickr.com/photos/drewclover/3513011539/

Среди любителей вина далеко не каждый сможет отличить вина разных сортов друг от друга, а вот приверженец фруктового вина всегда узнает свой любимый вкус.

Фруктовое вино можно изготавливать чуть ли не из всего, что вам приглянется. Это могут быть сливы, яблоки, вишни, лесные ягоды, и даже дыни. Наиболее популярными на сегодняшний день являются вишнёвые, смородиновые и яблочные вина.

У фруктовых вин есть свои плюсы не только в их многообразии, но и в приготовлении. В отличие от виноградных, они нуждаются в более коротком сроке выдержки, а значит, их приготовление обходится дешевле.

Источник: www.flickr.com/photos/semisara/3611117528/

При изготовлении фруктового вина - как и при изготовлении виноградного – проходит процесс натуральной ферментации. Это биохимический процесс, при котором свежий сок превращается в вино. Особые ферменты преобразуют натуральные фруктовые сахара в спирта и углекислый газ. Сок каждого фрукта имеет свой неповторимый вкус и цвет, и эти свойства передаются вину. Среди фруктовых и ягодных вин каждый может найти свое любимое, отличающееся не только по вкусу, но и по крепости – она может достигать 18 градусов.

Домашнее вино – лучшая альтернатива вареньям, соленьям и другим заготовкам на зиму. Для изготовления нужно всегда выбирать самые зрелые фрукты. Для вкуса можно добавить сахар, мёд и приправы. В самую холодную зиму фруктовое вино согреет вас и не даст заболеть.

Даже если взглянуть на страну долгожителей - Японию – можно убедиться в том, что фруктовое вино полезно. Ведь именно здесь оно наиболее распространено и входит в эту загадочную гастрономическую культуру с древнейших времён. Конечно, за тысячи лет способ изготовления вина слегка изменился, но напиток с характерным кисло-сладким вкусом остаётся популярным и по сей день.

В XVI веке вместе с христианскими миссионерами в Китай и Японию пришла технология дистилляции, и виноделы стали использовать спирт, который позволял придать вину более насыщенный вкус и аромат. Так японцы и китайцы научились делать совершенно новый вид вина. Но дело не столько в способе приготовления, сколько в основном ингредиенте восточного вина – уме.

Источник: www.flickr.com/photos/tkyskd/16304332178/

В Китае и Японии делали вино из различных фруктов, но самым популярным ингредиентом была «уме» – нечто среднее между европейской сливой и абрикосом, отличающаяся более кислым вкусом.

Плоды уме пользовались популярностью у китайцев с глубины веков, и употреблялись как в пищу, так и в качестве лекарства. В VI веке она попала на японские острова и быстро обрела популярность.

Кстати, знаменитая традиция любования цветущей сакурой связана с уме, так как изначально японцы наблюдали за ее цветением.

Для приготовления спиртовой основы японцы готовят дистиллят из риса, картофеля и ячменя, после чего добавляют каштан, кунжут и перегоняют. Эта основа называется «шочу», и отличается орехово-землистым ароматом.

Плоды уме настаиваются в таком спирте до года, после чего получившуюся настройку фильтруют и добавляют сахар. Настойка получается довольно крепкой, и её разбавляют водой с фруктовым соком до тех пор, пока её крепость не снизится до 10 или 15 градусов. В более дорогие сорта сахар не добавляют, так как они зреют дольше.

Источник: www.flickr.com/photos/fotografzahl/5161845

Получившееся вино обладает тонким фруктовым ароматом и хорошим балансом между сладостью и кислотностью.

Для придания особенного вкуса своему вину некоторые виноделы добавляют мёд, зелёный чай или душистую периллу, что придаёт вину зеленоватый, красный или розоватый оттенок. Естественно, в качественном вине не допускается наличие ароматизаторов и искусственных добавок.

Фруктовые вина являются как отличным аперитивом, так и дижестивом. Обычно его подают со льдом, либо очень холодным. Также они являются отличным компонентом для коктейлей, прекрасно сочетаясь с тониками, соками и вермутами. Можно украсить напиток веточкой мяты или кусочком льда.

Вкус фруктового вина отлично сочетается со многими азиатскими блюдами: удоном, говядиной в кисло-сладком соусе, уткой по-пекински, а также традиционно с сырами и десертами из фруктов и шоколада.

Фруктовое вино подходит для любого времени года, для торжества и для домашних посиделок, поможет согреться – или наоборот, окунет в прохладу.

И не говорите, что вы бы не попробовали их все!

Что это такое и чем оно отличается? – Обычный

Если Мойра Роуз из «Schitt’s Creek» заставила вас задуматься о том, что такое фруктовое вино, вы не одиноки. «Фруктовое вино» звучит излишним — разве вино уже не сделано из фруктов? И вообще, что Херб Эртлингер перебрасывает?

Что ж, в то время как традиционные вина делаются только из винограда (и немного магии), есть много вин, произведенных из множества различных фруктов. Эти фруктовые вина производятся во всем мире и бывают разных вкусов.

В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о фруктовых винах, в том числе о том, как их делают, каковы они на вкус, как их подавать и какие фрукты используются для изготовления этих интригующих бутылок.

Разве все вина технически не фруктовые?

Хорошо, умник, да, виноград — это фрукт, поэтому технически любое вино можно рассматривать как фруктовое вино. Однако в винном мире, когда кто-то говорит о фруктовом вине, он имеет в виду любое вино, которое не сделано из винограда.

Несмотря на то, что они сделаны из фруктов, перри и сидр также исключены из определения фруктового вина. Так что же такое фруктовое вино и как эти вина попадают в этот эксклюзивный клуб?

Что такое фруктовое вино?

Вообще говоря, фруктовое вино производится из перебродившего фруктового сока; однако цветочные вина, такие как вино из одуванчиков, вино из цветов бузины или вино из шиповника, также являются частью семейства фруктовых вин.

Фруктовое вино обычно алкогольное, но на рынке есть несколько безалкогольных версий. Уровень алкоголя, как правило, очень похож на виноградное вино, большая часть которого составляет 10-15%.

Хотя фруктовое вино, возможно, никогда не будет таким популярным, как виноградное, для тех, кто любит новые впечатления, эти интригующие бутылки могут быть как нельзя кстати. По мере того, как любители вина ищут новые способы обострить свои чувства, фруктовые и цветочные вина находят свой путь на дегустации.

Несмотря на то, что во всем мире существует множество профессиональных продавцов фруктовых вин, фруктовое вино является синонимом домашнего виноделия. На самом деле, в Великобритании фруктовое вино также известно как деревенское вино из-за того, что оно производится местными фермерами. Существует множество рецептов и руководств по изготовлению фруктового вина своими руками. Все, что вам нужно, это дрожжи, фрукты и много терпения.

Как делают фруктовое вино?

Чтобы сделать фруктовое вино, виноделы должны сначала извлечь сок из фруктов. Делается это путем измельчения или тушения плодов. Для создания галлона вина требуется большое количество свежих фруктов. Многие рецепты предлагают минимум 4 фунта фруктов.

Затем фруктовый сок помещают в ферментационный мешок. Здесь виноделы добавляют большое количество сахара. В то время как высококачественные виноградные вина редко содержат сахар (например, обычные вина), фруктовые вина, особенно вина из одуванчиков или бузины, нуждаются в большом количестве подсластителя.

Эти сахара не только нейтрализуют кислотность, но и придают фруктовому вину содержание алкоголя. Наряду с сахаром виноделы добавляют питательное вещество для дрожжей, которое поглощает сахар и производит этанол, также известный как спирт.

Добиться нужного уровня алкоголя во фруктовом вине легче сказать, чем сделать. Во время производства вина домашние виноделы должны использовать устройство, называемое ареометром, для измерения «удельного веса» вина, что помогает им контролировать содержание алкоголя.

Помимо сахара и дрожжей производители фруктовых вин часто добавляют другие добавки, чтобы сбалансировать вино. К ним относятся:

  • Винная кислота
  • Лимонная кислота
  • Яблочная кислота
  • Пектиновый фермент
  • Азот
  • Фосфор
  • Калий

Затем вино оставляется для брожения в темном прохладном месте. Как только вино достигает желаемого уровня алкоголя, фруктовое вино готово к розливу. В отличие от некоторых виноградных вин, фруктовое вино не улучшается с возрастом. На самом деле, любители фруктового вина предлагают пить его уже через год после розлива.

Какие виды фруктового вина существуют?

Есть несколько правил, когда речь идет о фруктовом вине. Если вы можете извлечь его сок, вы можете сделать из него вино. В то время как некоторые сорта более популярны, чем другие — вишневое вино, например, является очень любимым фаворитом — есть так много фруктовых вин, которые можно открыть для себя.

Вино из ежевики популярно в прохладном климате, из него получаются насыщенные, слегка сладковатые вина с большим количеством пунша. Многие люди говорят, что на вкус оно удивительно похоже на красное вино, сделанное из винограда.

Сливовое вино популярно во всей Восточной Азии, включая Китай, Корею и Тайвань. Сливовое вино очень сладкое и гладкое. Иногда его смешивают с чаем улун для получения интересного коктейля.

Гранатовое вино популярно в Израиле и, как говорят, обладает многими полезными для здоровья свойствами благодаря мощным антиоксидантам фруктов.

Другие фруктовые вина, которые вы найдете в винных магазинах по всему миру, включают:

  • Черничное вино
  • Вино из крапивы
  • Банановое вино
  • Ананасовое вино
  • Яблочное вино
  • Вино из бузины
  • Вино из красной смородины
  • Вино личи
  • Малиновое вино
  • Клюквенное вино
  • Апельсиновое вино (не путать с вином, контактирующим с кожей)

Как видите, если вы можете об этом мечтать, значит, вы можете это сделать! Ваш любимый фрукт отсутствует в списке? Может быть, пришло время взять сумку для брожения и заняться приготовлением.

Какое на вкус фруктовое вино?

С таким количеством видов фруктовых вин трудно сказать, каковы на вкус все фруктовые вина. В то время как некоторые из них сладкие и фруктовые, как фруктовый сок, другие острые и более тонкие.

Вкус фруктового вина зависит от используемых фруктов, длительности процесса ферментации и способа производства вина. Баланс уровня сахара с кислотностью имеет решающее значение для приятного вкуса фруктового вина. Слишком много сахара, и вино может быть слишком сладким; недостаточно сахара, и кислинка может сделать его непригодным для питья.

Как подавать фруктовое вино

Фруктовые вина похожи на традиционные белые вина в том, что их следует подавать охлажденными — 45-50 градусов по Фаренгейту. Они идеально подходят для раскрытия фруктовых ароматов.

Кислые фрукты, такие как крыжовник, прекрасно сочетаются с острым азиатским блюдом, таким как лапша по-сингапурски. Более сладкие фруктовые вина, например, из вишни и малины, лучше всего сочетаются с фруктовым десертом, например, с ягодным парфе.

Что касается бокалов, подавайте фруктовое вино в стандартном бокале, а не в стакане. Длинная ножка фужера поможет уберечь вино от горячих рук, чтобы оно оставалось приятным и прохладным. Чаша винного бокала также позволит вам насладиться ароматами вина еще до того, как вы сделаете первый глоток.

Чувствуете себя фруктово?

Хотя мы не уверены, что фруктовое вино когда-нибудь займет место, отведенное в нашем сердце традиционному вину, интересно узнать, что еще есть.

Из множества сортов, которые можно попробовать — от сливы до личи, от черники до банана — обязательно найдется фруктовое вино, которое удовлетворит все ваши требования. Однако, если вы традиционалист, когда дело доходит до вина, загляните в наш магазин, где мы продаем прекрасный ассортимент красных, белых и розовых вин (без бананов).

Что такое фруктовое вино? - Винодельня Лайм Бэй

Может показаться несколько нелогичным называть определенный тип вина «фруктовым вином». Все вино делается из фруктов, не так ли?

Да, это так, но традиционно «вино» относится к любому сорту винограда, а «фруктовое вино» включает в себя все остальное, включая цветочные вина, такие как бузина. Виноград, используемый для традиционных вин, не похож на тот, что вы видите в местном супермаркете; они меньше и сочнее, содержат гораздо больше натурального сахара и не содержат семян.

В прошлом британский климат часто создавал проблемы для виноградарей, но новые знания и лучшие методы помогли современным виноградникам преодолеть это препятствие. Одна вещь, для которой наш климат всегда был хорош, — это выращивание широкого спектра фруктов, которые затем можно собирать для создания замечательных фруктовых вин.

Фруктовое вино можно приготовить из любых фруктов, из которых можно выжимать сок, а это значит, что возможности практически безграничны. Подумайте, сколько существует различных сортов ягод или даже сколько видов яблок! Из всех этих замечательных фруктов можно получить сок, который можно использовать для создания вина или смешивать вместе для создания сложных, вкусных фруктовых смесей, таких как наше Летнее ягодное вино! Фруктовые вина обычно имеют уровень алкоголя, сравнимый с традиционным вином, где-то между 10-15%, но могут быть и в слабоалкогольных формах, похожих на сидр.

Большинство людей считают, что фруктовые вина будут сладкими, и они могут быть такими, но они также могут быть сухими, игристыми и горькими на любой вкус и предлагать такую ​​же сложность, как и их более традиционные аналоги. Винный рынок становится разнообразнее, а фруктовые вина становятся все более популярными. Каждый ищет новых впечатлений, а фруктовое вино предлагает захватывающее новое дополнение, независимо от случая.

Как производится фруктовое вино?

Чтобы сделать фруктовое вино, вам сначала нужно извлечь сок из фруктов, либо раздавив их, либо тушив. Из-за низкого выхода сока на каждый литр фруктового вина уходит примерно фунт фруктов. Как только этот процесс завершен, добавляется сахар, чтобы нейтрализовать кислотность и создать идеальную среду для дрожжей. Наконец, дрожжи добавляются для поглощения сахара и производства алкоголя в качестве побочного продукта.

Процесс получения правильного содержания алкоголя непрост. Специальное устройство, называемое ареометром, необходимо для измерения плотности вина и контроля содержания алкоголя.

Чтобы фруктовое вино было сбалансированным, необходимы другие добавки, которые не требуются в традиционном вине. Они могут включать:

Винная кислота

Яблочная кислота

Лимонная кислота

Азот

Калий

Фосфор и другие.

Все зависит от типа фруктов и желаемого результата. Виноделие – это искусство и наука в равных долях!

Самыми популярными фруктовыми винами являются клубничное, вишневое, сливовое, абрикосовое, малиновое, ежевичное и ревеневое, но их столько, сколько вы можете себе представить. Если фрукт дает сок, то из него можно приготовить восхитительное фруктовое вино!

Чтобы получить максимальное удовольствие от следующей бутылки, рекомендуем выпить ее в 7-9 часов.◦C, с друзьями или семьей и в течение года после покупки.

В Лайм-Бей мы разработали широкий ассортимент фруктовых, деревенских и игристых вин, каждое из которых сделано с особой тщательностью и вниманием, чтобы доставить непревзойденное удовольствие от питья.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.