Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Цинандали красное вино


Цинандали - DUGLADZE

Цинандали

 

Категория: Вино защищённого наименования места происхождения (АОС)

Регион: Кахетия, специфическая зона виноградарства Цинандали

Сорт: 85% Ркацители,  15% Мцване Кахетинский

Тип: белое сухое

Информация

Белое флагманское вино Грузии – так называют это самое именитое белое вино с наименованием места происхождения. Белое вино «Цинандали» производится с 30-х годов 19-го века, хотя впервые с этикеткой вино появилось на рынке в 1886 году. На протяжении всего этого периода стиль вина менялся много раз. «Цинандали» изготавливался из смешивания Ркацители и Мцване Кахетинского. Наш «Цинандали» -это характерное, ароматное и в тоже время энергичное белое вино.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 18-22 % и титруемой кислотности 7,5-8. После гребнеотделения и прессования  сусло переносится в осадочные резервуары, в которых оно отстаивается при низкой температуре в течение 15-18 часов. После этого  чистое сусло снимается с осадка и переносится в бродильные резервуары, туда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при низкой температуре – 12-15°C. 

Органолептика

Цвет: бледно-соломенный

Аромат: растительные тона сливаются с цветочными ароматами и ароматом белых фруктов.  

Вкус: полнотелый, элегантный и комплексный, вначале привлекает ароматом тропических фруктов, который хорошо сбалансирован цитрусовым послевкусием и  дубовыми тонами.

Температура подачи: 12-14°С

Цинандали

 

Категория: Вино защищённого наименования места происхождения (АОС)

Регион: Кахетия, специфическая зона виноградарства Цинандали

Сорт: 85% Ркацители,  15% Мцване Кахетинский

Тип: белое сухое

Информация

Белое флагманское вино Грузии – так называют это самое именитое белое вино с наименованием места происхождения. Белое вино «Цинандали» производится с 30-х годов 19-го века, хотя впервые с этикеткой вино появилось на рынке в 1886 году. На протяжении всего этого периода стиль вина менялся много раз. «Цинандали» изготавливался из смешивания Ркацители и Мцване Кахетинского. Наш «Цинандали» -это характерное, ароматное и в тоже время энергичное белое вино.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 18-22 % и титруемой кислотности 7,5-8. После гребнеотделения и прессования  сусло переносится в осадочные резервуары, в которых оно отстаивается при низкой температуре в течение 15-18 часов. После этого  чистое сусло снимается с осадка и переносится в бродильные резервуары, туда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при низкой температуре – 12-15°C. 

Органолептика

Цвет: бледно-соломенный

Аромат: растительные тона сливаются с цветочными ароматами и ароматом белых фруктов.  

Вкус: полнотелый, элегантный и комплексный, вначале привлекает ароматом тропических фруктов, который хорошо сбалансирован цитрусовым послевкусием и  дубовыми тонами.

Температура подачи: 12-14°С

Тибаани

 

Категория: вино с защищенным наименованием места происхождения (АОС)

Регион: Кахетия, Сигнагский район, специфическая зона виноградарства Тибаани.

Сорт: 100% Ркацители

Тип: сухое вино янтарного цвета

Информация

Виноградники села Тибаани в Сигнагском районе считаются лучшими для производства традиционного вина янтарного цвета в квеври. На местной черноземной и глинистой почве растет особый Ркацители, из которого мы производим полнотелое и крепкое вино.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 22-25 % и титруемой кислотности 6- 6,5.  Виноград дробится и с гребнями помещается в квеври, добавляется чистая культура дрожжей и в процессе брожения перемешивается 3 раза в сутки. По завершении брожения, вино оставляется на мезге до февраля-марта.

Органолептика

Цвет: золотистый

Аромат: засахаренный фундук, яблочные цукаты, растительные тона.  

Вкус: лучшее слияние крепости и элегантности, классический образец кахетинского вина богатого танинами.

Температура подачи: 12-14°С

Твиши

 

Категория: Вино защищённого наименования места происхождения (АОС)

Регион: Лечхуми, специфическая зона виноградарства Твиши

Сорт: 100% Цоликоури

Тип: белое полусладкое

Информация

Несмотря на то, что «Твиши» сравнительно поздно стало вином с защищенным наименованием места происхождения (его розлив начался в 1952 г.), оно очень популярно в Грузии и за ее пределами. Благодаря особым свойствам зоны Твиши (климатических и почвенных), вино из него поражает всех.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 22-24 % и титруемой кислотности 7,5-8. После гребнеотделения и прессования  сусло переносится в осадочные резервуары, в которых оно отстаивается при низкой температуре в течение 15-18 часов. После этого чистое сусло снимается с осадка и переносится в бродильные резервуары, куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при низкой температуре – 12-15°C. Как только сахаристость в процессе брожения достигает 7-5 %, масса охлаждается до 3°С для прекращения брожения и после фильтрации переносится на хранение при -2 -3°C.

Органолептика

Цвет: соломенный

Аромат: фруктовые ароматы, наполняющиеся сладковатыми цветочными нюансами .

Вкус: сладкий и высококислотный

Температура подачи: 10-12°С.

 

Мукузани

 

Категория:  вино с защищенным наименованием места происхождения (АОС)

Регион: Кахетия, Гурджаани, специфическая зона виноградарства Мукузани

Сорт: 100% Саперави

Тип: красное сухое

Информация

Производство «Мукузани» началось в 1893 году, и за несколько десятилетий его легендарный стиль стал более утонченным и сформировавшимся, хотя одно остается неизменным – его крепость и гармоничность. Из отборного собранного вручную винограда сорта Саперави, выросшего на гумусовой – карбонатной и гравелистой почве на красивейших виноградниках, раскинувшихся на  высоте 350-750 м, мы производит наше красное сухое вино с характером.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 20-22 % и титруемой кислотности 6-8.  После гребнеотделения и отжима,  сусло бродит в резервуарах  из нержавеющей стали при температуре 23-28 °C. Для проведения процесса  ферментации добавляют культурные дрожжи, применяя методы делестажа и ремонтажа. После 12-15 –дневной мацерации, вино переносят в 300 –литровые французские дубовые бочки для яблочно-молочного брожения и 9-12 –месячного созревания. В дальнейшем, процесс вызревания вина продолжается в цистернах из нержавеющей стали. Последний этап – вызревание вина в бутылках.  

Органолептика

Цвет: темно-вишневый

Аромат: сильно выраженный сортовой аромат, в котором выделяются тона ванили, темных фруктов и черного перца.

Вкус: сортовые и дубовые тона гармонично сливаются, идеально сбалансированные сильные танины и высокая кислотность со своим выделяющимся вкусом являются визитной карточкой нашей компании.    

Температура подачи: 16-18°С.

Ахашени

 

Категория: вино с защищенным наименованием места происхождения (АОС)

Регион: Кахетия, Гурджаани, специфическая зона виноградарства Ахашени  

Сорт: 100% Саперави

Тип: красное полусладкое

Информация

Зона Ахашени считается лучшей для Саперави во всех Кахетии. Благодаря почвенным и климатическим особенностям можно производить замечательные сухие  и полусладкие вина «Саперави». Виноград прекрасное зреет, так, что вместе со сладостью хорошо сохраняет и кислотность. Наше вино с наименованием места происхождения «Ахашени»  конечно же полусладкое, отличающееся сильным характером, сильными танинами и энергетикой.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 23-25 % и титруемой кислотности 7-8.   После гребнеотделения сусло переносится в бродильные резервуары, куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при температуре 18-22°C. Как только сахаристость в процессе брожения достигает 7-5 %, масса охлаждается до 3°С для прекращения брожения и после фильтрации переносится на хранение при -2 -3°C.

Органолептика

Цвет: кизиловый

Аромат: эффектные первичные ароматы красной черешни, черных ягод.

Вкус: среди кахетинских полусладких вин «Ахашени», наверное, самое танинное и крепкое, сбалансированное сладостью.  

Температура подачи: 14–16°C.

Киндзмараули

 

Категория:  вино с защищенным наименованием места происхождения (АОС)

Регион: Кахетия, Кварели, специфическая зона виноградарства Киндзмареули.

Сорт: 100% Саперави

Тип: красное полусладкое

Информация

Это вино является самым значимым красным полусладким вином страны, и количественно, и по благородству и по индивидуальности. Если вы хоть раз попробуете «Киндзмараули» нашей компании, вы больше никогда не забудете  его вкус. В микрозоне Киндзмараули особая почва. Главное место тут занимает масса раздробленного черного сланца, которую приносит река Дуруджи, характеризуется высокой теплопоглощаемостью и в определенной степени влияет на температурный режим почвы, что отражается на сахаристости винограда и качестве вина.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 24-26 % и титруемой кислотности 7.5-8.  После гребнеотделения  сусло переносится в бродильные резервуары, куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при температуре  18-22°C. Как только сахаристость в процессе брожения достигает 7-5 %, масса охлаждается до 3°С для прекращения брожения и после фильтрации переносится на хранение при -2 -3°C.

Органолептика

Цвет:  кизиловый

Аромат:  чистый аромат, характерный для молодого вина (малина).

Вкус: сладкое вино с чувствующимися танинами и продолжительным послевкусием.

Температура подачи: 14–16°C

 

Хванчкара

 

Категория:  вино с защищенным наименованием места происхождения (АОС)

Регион:  Рача, Амбролаури, специфическая зона виноградарства Хванчкара 

Сорт: Александроули, Муджуретули

Тип: красное полусладкое

Информация

«Хванчкара» - одно из самых малотиражных и ценных  вин.  Производство «Хванчкара», вина с защищенным наименованием места происхождения, началось в 1932 году, хотя до этого была большая традиция вина такого стиля. На сегодняшний день «Хванчкара» производится путем смешивания двух сортов - Александроули и Муджуретули. «Хванчкара» - это вино, очень популярное в Грузии и за ее пределами, а наше вино «Хванчкара» является лучшим образцом этого стиля. 

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 23-25 % и титруемой кислотности 7.5-8.  После гребнеотделения  сусло переносят в бродильные резервуары, куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при температуре  18-22°C. Как только сахаристость в процессе брожения достигает 7-5 %, масса охлаждается до 3°С для прекращения брожения и после фильтрации переносится на хранение при -2 -3°C.

Органолептика

Цвет: вишневый

Аромат: красных фруктов, ягод и цветов (мускусная клубника, кизил)

Вкус: сладкое вино с легкими танинами, в котором идеально сливается сладость и кислотность.

Температура подача:  13–15°C.

узнайте больше

ИГРИСТОЕ ВИНО

Бренди

Чача

Вино Агуна Цинандали, белое, сухое, 0.75л

Назад

new

Aguna Tsinandali

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Крепость:

12 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Aguna

Страна:

Грузия

Регион:

Кахетия

Сорта винограда:

Ркацители;Мцване Кахетинский

Это интересно

Белое сухое вино, изготовленное из сортов винограда Ркацители и Мцване, выращенного на виноградниках микрозоны Цинандали в Кахетии. Высота виноградников: 300 – 750 метров над уровнем моря. Вино под защищенным наименованием Цинандали производится с 1886 года.

Это интересно

Произведено по традиционной технологии из отборного винограда выращенного в Алазанской долине региона Кахетия.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

Имение Цинандали - Винодельня в Кахетии

  • О винодельне
  • Расположение
  • Опыт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Отзывы

«Литературное сердце поэтов и писателей» - где вместе с винами формировалась культура

Насладитесь уникальным вином на винодельне Цинандали

Винзавод Цинандали расположен в винодельческом регионе Кахетия в Грузии, в окружении панорамных пейзажей и очаровательных виноградников. Помимо производства исключительных вин, на винодельне есть собственный музей и парк площадью 18 га. Гости могут насладиться дегустацией премиальных вин в красивой обстановке. В усадьбе также проходят выставки, музыкальные фестивали и научные конференции. Исследуйте поместье Цинандали и его винодельню, живописные сады, винные погреба, гостиницу и кафе. Некоторые из самых старых вин хранятся в Исторической княжеской энотеке, чтобы посетители могли их открыть.

Винодельня, находящаяся во владении князя Александра Чавчавадзе, продолжает защищать 8000-летнюю традицию виноделия.

 

Виноградники и грузинские сорта винограда

Виноградники на винодельне Цинандали были восстановлены и заново посажены семьей Чавчавадзе, где выращивается огромное количество виноградных лоз. Виноград, в том числе Саперави, Усахелоури, Ркацители, Мцване и Киси, наряду с ароматными Хихви, Цоликоури, Тетра, Александроули и Муджуретули, выращивается с особой тщательностью. Есть обязательство восстановить исконные грузинские сорта винограда и вывести их на мировую арену.

 

Познакомьтесь с процессом виноделия винодельни Цинандали

Собранные вручную ягоды перерабатываются в погребе с использованием современных технологий. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали с последующей выдержкой и розливом в бочках из французского и американского дуба. Воздействие древесины необходимо винам для усиления их вкуса. Винные стили Цинандали включают восхитительные красные, белые и розовые вина, а также первоклассные игристые и десертные вина.

Место

Усадьба Цинандали, Телавский мун., Кахетия, 2217, Грузия

Субрегион:

Цинандали, Кахетия

Разговорные языки:

Услуги/услуги

Доступ для ограниченной подвижности Органический производитель Ресторан Размещение Детские мероприятия Домашние животные разрешены Стоянка Автобусная стоянка

Часы посещения:

10:00-18:00

Типы вин:

  • Красное вино
  • Белое вино
  • Розовое вино
  • Игристое вино
  • Спиртные напитки

Сорта винограда:

Саперави, Усахелоури, Ркацители, Мцване, Киси, Хихви, Цоликоури, Тетра, Александроули, Муджуретули

Наш опыт

Дегустация вин и экскурсия по музею в поместье Цинандали

Посетите поместье Цинандали, чтобы погрузиться в историю и культуру современного грузинского виноделия.

Грузия, Цинандали

€5,00 - €15,00 Забронировать сейчас

Другие винодельни в Кахетии

Винный дом KTW Патардзеули

Посвященный развитию грузинских винных традиций

Грузия,

Забронировать

Винодельня Шуми

Винодельня Шуми – родина вина в Грузии

Грузия, Цинандали

Забронировать

Часто задаваемые вопросы о поместье Цинандали

Поместье Цинандали находится в Цинандали, Грузия

Поместье Цинандали производит красное вино, белое вино, розовое вино, игристое вино, спиртные напитки.

В поместье Цинандали выращивают Саперави, Усахелоури, Ркацители, Мцване, Киси, Хихви, Цоликоури, Тетра, Александроули, Муджуретули.

В поместье Цинандали говорят по-английски.

Нет, Цинандали Эстейт не занимается производством органических вин.

Отзывы (0)

Отзывов пока нет

Получите ежемесячный заряд винного вдохновения

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас, чтобы получать бесплатное руководство о том, как спланировать идеальный винный тур

Мы заботимся о ваших данных в нашей политике конфиденциальности.

Условия бронирования WineTourism.com!

WineTourism.com помогает посетителям заказать вино.

- Вы получите подтверждение по запросу бронирования в течение 24 часов.
— Мы обрабатываем ваши контактные данные в соответствии с положениями GDPR. - У нас есть политика отмены бронирования в течение 48 часов с полным возвратом средств.

Подробнее читайте в наших Условиях бронирования.

Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Wine Tourism Global — шведская компания с ограниченной ответственностью, регистрационный номер 559307-3066.

Contact Us

Tbilvino Tsinandali – Turton Wines

Grape:  Rkatsiteli

Country:  Georgia

Region:  Kakheti / Tsinandali

Body:  Light-Med

Abv:  12 %

Размер:  75cl

Описание

Вино, которое послужило источником вдохновения для основания компании Turton Wines, грузинское вино по-прежнему имеет непревзойденную широту ассортимента. Грузия, широко известная как родина вина в том виде, в каком мы ее знаем, начала производство более 8000 лет назад и имеет места древнего виноделия, охраняемые ЮНЕСКО. Известный своим древним методом виноделия квеври и способностью производить не только превосходные красные, белые и оранжевые сухие вина, но и превосходные типичные грузинские полусладкие вина всех типов.

Тбилвино представляет свое вино Цинандали, белое контролируемое наименование из виноградников на юго-западном берегу реки Алазани в самом сердце Кахетии. Легкие глинистые и известковые почвы дают отличный виноград, который ферментируется в нержавеющей стали, чтобы сохранить свежесть. Это яркое, зеленовато-желтое вино с мягким тонким ароматом яблока и миндаля. Вкус приносит слегка перечный первый вкус, за которым следует сливочное и фруктовое послевкусие. Классный и элегантный. Попробуйте с салатами, овощами на гриле, рыбой на пару, цитрусовыми блюдами из курицы или мягкими твердыми сырами.

Тбилвино основано в 1962 году и является ведущим производителем грузинских вин. Их главный винный завод и виноградники находятся в предгорьях Кавказских гор в Кахетии с видом на плодородную долину реки Алазани, а второй винный завод находится в столице, Тбилиси (Картли). Их команда опытных виноделов и сочетание современных и традиционных методов ферментации позволяют им создавать широкий спектр винных стилей.

Виноград для многих грузинских вин производится с небольших семейных виноградников, настолько укоренившихся в культуре, что они являются неотъемлемой частью семейного наследия. Есть несколько винодельческих регионов, в которых находятся 18 особых винодельческих районов, пользующихся большим уважением, с тщательным контролем и низкой урожайностью. Древний метод квеври до сих пор широко используется. Квеври — это большие глиняные горшки, зарытые в землю по горлышко для идеальной температуры брожения и выдержки, часто с кожурой и ножками для полной концентрации. Этот метод является ключевой частью производства апельсинового вина.

Винные нотки

.
Подтип: Белый
Виноград: Ркацители 80% Мцване 20%
Страна: Грузия
Регион/Наименование: Кахетия/Цинандали
Дегустационные заметки:

Мягкие ароматы яблока и миндаля. Вкус приносит слегка перечный первый вкус, за которым следует сливочное и фруктовое послевкусие. Классный и элегантный.

Внешний вид: Лимонно-зеленые оттенки
Корпус: Лайт-Мед
Сладость: Сухой
Смешивание: Смешанный
Дуб: незакрытый
Алкоголь: 12%
Винтаж: 2020
Винтаж Примечание: Из доступных винтажей вам будет доставлен самый ранний или микс в зависимости от заказанного количества. Пожалуйста, оставьте сообщение в корзине, если вам нужен конкретный винтаж
Мировой тип: Старый Свет
Закрытие: Пробка
Размер вина: 75 кл
Подходит: Н/Д
Соответствие еде: Салат|Овощи|Рыба|Курица|Твердый сыр
Производитель: Тбилвино
Артикул ТБИЛЦИНАНДАЛИ

Доставка

Если есть возможность, но не обязательно, покупайте по 1, 2, 3, 4, 6 или 12 штук.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.