Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Цыца вино белое


ᐅ Вино Цица 0.75 л отзывы — 9 честных отзыва покупателей о Вино Вино Цица 0.75 л

  • красное
  • полусладкое
  • страна производства: Россия
  • крепость: 11 % об.
  • сорт винограда: изабелла

Средний рейтинг Вино Цица 0.75 л - 5
Всего известно о 9 отзывах о Вино Цица 0.75 л

Ищете положительные и негативные отзывы о Вино Цица 0.75 л?

Из 11 источников мы собрали 9 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Вино Цица 0.75 л выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Вино Цица 0.75 л, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать - решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Вино Цица 0.75 л

 
 

Информация об отзывах обновлена на 09. 02.2023

Написать отзыв

Ирина, 08.06.2021

Достоинства:
Нотки земляники, не приторное

Недостатки:
За такую цену их нет

Комментарий:
Приятное вино, после которого не болеешь, легкий вкус, не кислое

Имя скрыто, 10.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Вино отличное, на свою цену 5+яркий вкус Изабеллы, слегка присутствует терпкость, с запахом винных погребов и терпковатое послевкусие. Темно-рубинового цвета.

Недостатки:
За такую цену, недостатки отсутствуют.

Имя скрыто, 18.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкус супер. Отенки земляники.

Недостатки:
Сладковато

Имя скрыто, 16. 07.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкуснейшее винцо
Приятно на вкус
Пьется легко
Стоимость радует)))

Имя скрыто, 08.06.2019

Комментарий: Отличное вино за 150руб!)
Привкус винограда Изабелла, слегка терпкое. Для любителей сладких вин тоже подойдет. Приятный запах.

Имя скрыто, 11.04.2019

Комментарий: Достоинства:
Изабелловый аромат насыщен и веусен

Недостатки:
Водянистый

Имя скрыто, 02.04.2019

Комментарий: Достоинства:
Цена, отличный вкус, спирт не чувствуется₽))))идёт как сок

Имя скрыто, 31.03.2019

Комментарий: Достоинства:
Обалденные вино:вкус киш-миша с ежевикой

Недостатки:
Нет

Имя скрыто, 28. 03.2019

Комментарий: Достоинства:
Слегка терпкое с ярким запахом и вкусом «Изабеллы». Хорошее вино по невысокой цене.

 

Общие характеристики
Типвино
Цветкрасное
Содержание сахараполусладкое
Объем0.75 л
Крепость11 % об.
Страна производстваРоссия
Сорт виноградаизабелла
Упаковкастеклянная бутылка
Дегустационные характеристикикрасное полусладкое вино «Цица» обладает насыщенным темно-вишневым цветом. Вкус вина полный, с приятным сладким послевкусием. Букет с выраженными нотками сорта «Изабелла» и земляничным оттенком. Вино хорошо сочетается с фруктами и десертами
Рекомендации по употреблениюрекомендуемая температура подачи: +15-17 °С

Общество с ограниченной ответственностью ВАГРУС декларации в реестре на 09/02/2023

ТС N RU Д-RU. АИ04.В.00003

РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ БРЮТ БЕЛОЕ

2204101100

ТС N RU Д-RU.АИ04.В.00001

Российское шампанское полусладкое белое

2204101100

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.02111

Вино столовое сладкое красное

2204

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.02379

Напиток винный

2204

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.02829

Вина столовые полусладкие: красное и белое "Famiglia Castello"

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.05666

Вино столовое сухое красное "Четук". Вино столовое полусладкое красное "Цица", вино столовое полусладкое красное "Шушук", вино столовое полусладкое красное "Саперави", вино столовое полусладкое красное "Домашнее". Вино с

2204

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.03056

Сидр газированный полусладкий и сухой "Sante"

2206003100

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.02828

Напитки винные газированные:

2204

ТС N RU Д-RU.ПТ02.В.00033

Напиток винный "Вермут FANTANELLI"

2206005909

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.00565

Напитки винные газированные

2205101000

ТС N RU Д-RU.АИ04.В.00010

НАПИТОК ВИННЫЙ "ИЗАБЕЛЛА КРЕПКАЯ"

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.00582

Вина столовые (объемная доля этилового спирта 10 – 12 %):сухое белое "Вагрус" ("VagRus"), сухое красное "Вагрус" ("VagRus"), полусладкое белое "Вагрус" ("VagRus"), сухое белое "Вагрус" ("VagRus"), полусладкое красное "Вагр

2204

ТС N RU Д-RU. АЕ58.В.02110

Вино фруктовое (плодовое) полусладкое

220600

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.02109

Напитки винные: "Вермут ВАГРУС", "Вермут FANTANELLI",

220600

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.03925

Вина столовые «Tal Vin»:

2204

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.03556

Вино столовое сухое красное "Мерло"

2204

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.03402

Вина столовые белые и красные

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ02.В.00483

Вина столовые: сухое белое «Алиготе», сухое красное «Каберне», полусладкое белое «Мускатное», полусладкое белое «ПОЛУСЛАДКОЕ БЕЛОЕ», полусладкое красное «Мерло», полусладкое красное «ПОЛУСЛАДКОЕ КРАСНОЕ» Товарный знак «РУС

2204219500

ЕАЭС N RU Д-RU. АЕ58.В.04385

Напитки винные :

2206005909

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.04355

Напитки винные :

2206005909

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.03323

Вина столовые полусладкие красные: "ДОМАШНЕЕ ВИНО. ИЗАБЕЛЛА", "ДОМАШНЕЕ ВИНО. КАБЕРНЕ", "ДОМАШНЕЕ ВИНО. КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ".

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.05078

Напиток винный газированный полусладкий

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.05389

Напиток винный газированный сладкий CHIAMPINIO ORIGINALE «ЧИАМПИНИО ОРИГИНАЛЕ» Напиток винный газированный сладкий CHIAMPINIO BIANCO CLASSICO «ЧИАМПИНИО БЬЯНКО КЛАССИКО» напиток винный газированный

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU. АЕ58.В.05387

Вино столовое сухое красное "САПЕРАВИ"

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.04939

Вина столовые: полусладкое красное "Изабелла", полусладкое белое "Шардоне"

2204219500

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.05471

Вино столовое сладкое красное

2204219800

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.03515

Вина столовые "Торо Террено" ("ToroTerreno"):

2204

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.03435

Вина столовые белые и красные "Винс де Эстель" ("Vins de Estelle"), "Эстель"

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.05388

Напиток винный газированный сладкий «ШПРИЦ»

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU. АЕ58.В.05230

Напиток винный газированный полусладкий "CIAMPINIO. ISABELLA ROSE" ("ЧИАМПИНИО. ИЗАБЕЛЛА РОЗЕ")

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.05167

Напиток винный газированный полусладкий «ПАРИЖСКИЕ ТАЙНЫ ИЗАБЕЛЛА РОЗЕ» Напиток винный сладкий «ГЛИНТВЕЙН»

2206003909

ТС N RU Д-RU.АЕ58.В.03274

Вино столовое:

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.05942

Вино столовое сухое белое « Famiglia Castello», Вино столовое полусладкое белое « Famiglia Castello», Вино столовое сухое красное « Famiglia Castello», Вино столовое полусладкое красное « Famiglia Caste

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.05691

Вино столовое сухое белое «FIORINO D´ORO» («ФИОРИНО Д´ОРО») Вино столовое сухое красное «FIORINO D´ORO» («ФИОРИНО Д´ОРО»)

2204

ЕАЭС N RU Д-RU. АЕ58.В.05673

Напиток винный газированный сладкий «Vermouth Bianco» «Вермут Бьянко» Напиток винный газированный полусладкий «Lambrusco Rosso» «Ламбруско Россо» Напиток винный газированный полусладкий «Lambrusco Bianco» «Ламбруско Б

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00505/19

Сидры

2206003100

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00506/19

Сидры

2206003100

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00520/19

Вино столовое

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00522/19

Напиток винный газированный

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00523/19

Напиток винный газированный

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU. АЕ58.В.00632/19

Напиток винный газированный

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00906/19

Сидр газированный

2206003100

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00834/19

Напиток винный

2206003909

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00951/19

Вино столовое

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.01176/20

Вина столовые:

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00521/19

Вино фруктовое столовое

220600

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.00550/19

Вино столовое

2204

ЕАЭС N RU Д-RU. АЕ58.В.00558/19

Вино столовое

2204

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ58.В.01257/20

Сидры

2206003100

ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ67.В.10743/20

Виноматериал виноградный сухой белый сортовой

2204299501

ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.58301/21

Алкогольный напиток фруктовый газированный сладкий ВИНАЛИЯ "ОРИДЖИНАЛ" VINALIA "ORIGINAL"

ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.84000/21

Алкогольный напиток фруктовый газированный сладкий ВИНАЛИЯ "ОРИДЖИНАЛ" VINALIA "ORIGINAL"

62795

ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.51056/21

Алкогольный напиток фруктовый газированный сладкий ВИНАЛИЯ "ОРИДЖИНАЛ" VINALIA "ORIGINAL"

62795

ЕАЭС N RU Д-RU. РА01.В.58336/21

Алкогольный напиток фруктовый газированный сладкий ВИНАЛИЯ "ТРОПИКО" VINALIA "TROPICO"

62795

ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.04277/21

Сидры фруктовые ароматизированные газированные напастеризованные фильтрованные сладкие ВИНАЛИЯ "ОРИДЖИНАЛ" VINALIA "ORIGINAL"; ФАНТАНЕЛЛИ "ПЕСКА" FANTANELLI "PESCA"; ВИНАЛИЯ "ТРОПИКО" VINALIA "TROPICO", ФАНТАНЕЛЛИ "ФРАГОЛА" FANTANELLI "FRAGOLA "

20 популярных видов белого вина

Белое вино признано основным напитком за обеденным столом. Правда в том, что в мире так много разных видов белых вин. Тем не менее, знание лучшего белого вина может быть сложной задачей, если вы новичок в мире вина.

В этой статье мы попытались рассказать о самых известных типах белых вин, их происхождении, ароматах, вкусах и превосходных сочетаниях с едой. Итак, давайте установим рекорд прямо. Вот 20 популярных сортов белого вина, которые стоит попробовать.

Что такое белое вино?

Виноделы производят белое вино без контакта с кожицей. Можно найти белые винные цвета, обычно желто-золотые, желто-зеленые и соломенно-желтые. Исторически люди считали, что белое вино существует 4000 лет.

Польза для здоровья от белого вина

Самое замечательное в белом вине — его мощная польза для здоровья. Эксперты говорят, что белое вино может помочь снизить уровень холестерина. Кроме того, белое вино содержит антиоксиданты, которые защищают сердце, улучшают работу мозга, нормализуют уровень сахара в крови и борются с простудой.

Вот как белое вино улучшает общее состояние здоровья:

  • Умеренное употребление белого вина помогает похудеть.
  • Белое вино предотвращает некоторые формы рака, особенно рак кишечника.
  • Белое вино содержит мощные антиоксиданты, укрепляющие сердце.
  • Белое вино содержит ценные питательные вещества, поддерживающие нормальную работу тканей легких.

Поскольку белое вино — это так хорошо, давайте углубимся и поближе познакомимся с 20 популярными видами белого вина.

1. Шардоне

Шардоне — белое сухое вино от среднего до полного. Люди верили, что можно проследить родину Шардоне до Бургундии, Франция. Вкус Шардоне широко варьируется от фруктовых ароматов, таких как яблоко и лимон, до папайи и ананаса.

Прелесть Шардоне в его универсальности. Он работает с различными пищевыми вкусами. Классическим дополнением к этому белому вину будут моллюски, такие как креветки, крабы и омары, или белая рыба, такая как палтус.

 

2. Пино Гри или Гриджио

Вот белое вино, полностью популяризировавшееся в Италии. Родом из Бургундии, Франция, Пино Гри — это легкое вино со свежими и цветочными ароматами.

Пино Гри может различаться по вкусу и быть сухим или сладким в зависимости от того, где он был собран. Обычно ароматизаторы имеют вкус цитрусовых, груши и белого персика. Его дополнительными вкусами будут грейпфрут, жимолость и зеленое яблоко. Пино Гри хорошо сочетается с пастой, вегетарианскими блюдами и блюдами из морепродуктов.

 

3. Совиньон Блан

Совиньон Блан, признанный любимым белым вином Австралии, известен в разных регионах мира. Хотя это белое вино изначально производилось в Бордо, Франция, теперь вы можете найти Совиньон Блан в Соединенных Штатах, Южной Африке и Европе.

Совиньон Блан имеет множество вкусов, но он меняется в зависимости от климата, в котором он произрастает. В холодных регионах это белое вино имеет травянистый привкус. Тем не менее, в более теплых регионах он имеет цветочные и фруктовые ароматы.

Если вы хотите попробовать Совиньон Блан, было бы здорово сочетать его с более легким мясом, таким как индейка и курица.

 

4. Рислинг

В то время как большинство белых вин производится во Франции, Рислинг происходит из региона Рейна в Германии. Когда дело доходит до его типичного вкуса, Рислинг намного легче по сравнению с винами Шардоне. Он имеет сладкий профиль вкуса с более низким содержанием алкоголя.

Белые вина из рислинга варьируются от сухих до сладких, причем сладкие вина являются фаворитами публики. Чаще всего рислинг используют как десертное вино.

Однако из-за своей сладости он идеально сочетается с острыми блюдами. Вы также можете попробовать это белое вино с нежным блюдом, уткой, свининой и курицей.

 

5. Viognier

Завоевав широкую репутацию классического и ароматного вина, Viognier классифицируется как полнотелое белое вино. Вам нравится пить это белое вино на ужин? Будет отличной парой к жареному и жареному мясу.

Если вы страстный любитель Шардоне, вам, скорее всего, понравится холодный бокал Вионье. В то время как это белое вино имеет меньшую кислотность, чем Шардоне, Вионье обладает ярким вкусом.

Сделав глоток, вы почувствуете смесь мандарина, манго, мускатного ореха, гвоздики и ванили.

 

6. Торронтес

Торронтес — знаменитое белое вино из Аргентины, идеально подходящее для любителей цветочных фруктовых ароматов, таких как розы и персики. Вы можете найти самые превосходные вина Torrontes с виноградников в Сальте, Аргентина.

Это сухое, ароматное вино имеет гладкую текстуру и умеренную кислотность. Благодаря своему сухому вкусу и сладкому аромату, это белое вино идеально сочетается с легкими блюдами азиатской кухни, такими как индийское карри или куриное тикка масала.

 

7. Верментино

Верментино — белый винный сорт винограда, родиной которого является Средиземноморье. Обладая широким и свежим вкусом, Vermentino дарит любителям вин Пино Гриджио и Шардоне неповторимый вкус.

Обычно на вкус Верментино всегда сухой, с легкими маслянистыми нотками цитрусовых и грейпфрута. Поскольку это белое вино имеет свежий и маслянистый характер, оно идеально сочетается с морепродуктами, овощами, пастой и блюдами с богатыми специями и травами.

 

8. Verdicchio

Вердиккио, известное как одно из лучших и лучших, является одним из самых долгоживущих сухих белых вин Италии. Винные энтузиасты любят Verdicchio из-за его персикового аромата и сладкой и маслянистой текстуры.

Полнотелое вино Verdicchio прекрасно сочетается с изысканными блюдами из трюфелей. Из-за его мягкой маслянистой текстуры вам понравится это белое вино с соусами из пасты с травами, такими как песто, овощными блюдами и белой рыбой.

 

9. Москато

Вы предпочитаете более сладкие вина? Тогда Moscato станет вашим лучшим выбором. Восходящая звезда среди белых вин, Москато известен своими сладкими ароматами, такими как персик, груша, апельсин и цветы.

Из-за низкого содержания алкоголя Москато прекрасно сочетается с закусками. Он также будет хорошо сочетаться с такими десертами, как ваниль, карамель, кокос, фруктовые пироги и ириски.

Но если вы любите пробовать это белое вино за полноценным обедом, лучше всего сочетать его с курицей, рыбой или блюдами китайской кухни.

 

10. Гевюрцтраминер

Гевюрцтраминер — белое вино, известное в Европе, США и Австралии. Происхождение этого полусухого или полусухого белого вина восходит к Эльзасу, Франция. Традиционно это белое вино известно своим сладким, интенсивным вкусом.

Кроме того, Gewurztraminer представляет различные ароматы от тропических фруктов до косточек розы и абрикоса со сладкими специями и перцем. Что касается пищевых рекомендаций, это белое вино усилит вкус таких рыб, как тунец, лосось, палтус и красный окунь.

 

11. Verdelho

Демонстрируя ароматы гуавы, ананаса и яблока, Verdelho — это великолепное фруктовое полнотелое белое вино с португальского острова Мадейра. В целом Verdelho среднесухой, с лиственным, пряным или свежим ароматом, который становится все более популярным в Австралии.

Так как это белое вино имеет фруктовый вкус и сладость, Verdelho будет идеальным напитком для легких закусок. Это был бы идеальный напиток для людей, которые любят морепродукты, курицу или блюда азиатской кухни.

 

12. Руссан

Руссан — белое вино, получившее свое название из-за цвета кожицы, когда оно созревает, «красновато-коричневого» или красновато-коричневого цвета. Это белое вино имеет сложный вкус сена, груши, меда, персиков, орехов и минеральных ноток. И как только вы откроете бутылку вина, вы поймете, что оно обладает богатым цветочным ароматом.

Это сухое белое вино прекрасно сочетается с жареным цыпленком, свининой, телятиной, острыми вкусами и блюдами азиатской кухни. Кроме того, он может быть хорошей парой для разных твердых и мягких сыров.

 

13. Шенен Блан

Шенен Блан, одно из самых универсальных белых вин на рынке, доступно в сухом и игристом вариантах. Благодаря своей адаптируемости Шенен Блан имеет широкий вкусовой профиль в зависимости от его типа.

Сухой Шенен Блан воплощает вкус имбиря и ромашки. С другой стороны, сладкий Шенен Блан демонстрирует нотки миндаля, апельсина, манго и хурмы. А в игристом Шенен Блан есть желтое яблоко и слива.

Поскольку это белое вино имеет естественный сладкий вкус и кислотность, оно хорошо сочетается с кисло-сладкими блюдами.

 

14.

Марсан

Известный своей важной ролью в белых винах Hermitage, Марсан — это сорт белых вин, происходящий из долины Роны. На протяжении многих лет люди признавали Марсан как белое вино, подходящее для еды. Обычно это лучшее сочетание всех видов моллюсков и морепродуктов.

По большей части вам понравится это белое вино с мидиями, моллюсками, креветками, омарами и крабами. Но, конечно же, Марсан также прекрасно сочетается с блюдами из свинины, курицы и телятины.

 

15. Фиано

Фиано известно в Южной Италии, особенно в Кампании, и признано высококачественным белым вином высшего сорта. Лучшее описание этого белого вина — ореховый и текстурированный. Его ароматы варьируются от тропических и пряных фруктов, таких как ананас, до меда и цветочных нот.

Из-за своего легкого пряного вкуса фиано прекрасно сочетается с блюдами из пасты с лососем. Кроме того, из-за резкой кислотности его лучше всего подавать с лососем, который имеет более богатую текстуру, чем другая рыба.

 

16. Семильон

Выдающийся вкус Семильона похож на лимонад с легкими нотками зеленой папайи и яблочного сока. А так как это белое вино изготовлено из ланолина, то Семильон обладает богатым, необычным вкусом.

Мы бы сказали, что Семильон хорошо сочетается с морепродуктами, особенно моллюсками, в качестве гарнира. Но, конечно же, в Семильон можно заворачивать блюда из свинины и телятины. Сочетание семильона с мясом будет отличным выбором, так как оно придаст пикантности.

В то время как Семильон первоначально производился во Франции, это белое вино становится все более популярным в Чили, Австралии, Южной Африке и Новой Зеландии.

 

17. Кортезе

Кортезе — белое вино, в основном связанное со свежими винами Гави с ароматом лайма. Самое большее, это белое вино наиболее известно своим кисловатым вкусом, и оно остается свежим даже после сбора урожая в более теплом климате.

Отличительной чертой Cortese является то, что он также сочетает вкус персика или яблока с медовой росой. Это белое вино имеет легкий травяной аромат, придающий ему характер, отличный от других белых вин. Кортезе прекрасно сочетается с морепродуктами с сырами и цитрусовыми соусами.

 

18. Треббьяно

Произведенное в Италии Треббьяно — популярный тип итальянского белого вина с кисловатым послевкусием, средней консистенцией и тонким вкусом. Это сухое вино имеет легкий аромат, похожий на цветы, яблоки, груши, акацию и мед.

Благодаря своим фруктовым и цветочным нотам Треббьяно идеально сочетается с белой пиццей, твердыми сырами и морепродуктами. Кроме того, это белое сухое вино прекрасно дополнит блюда из курицы. И это уравновешивает интенсивные ароматы пасты песто.

 

19. Airén

Вот еще одно известное белое вино, изначально произведенное из центральной, западной и южной частей Испании. Айрен — белое сухое вино, имеющее неповторимый оттенок и светло-желтый оттенок. Это белое вино пахнет спелыми фруктами, такими как ананас, банан и грейпфрут.

Любители вина часто описывают это вино как уникальное и сладкое на вкус. Айрен имеет нежный вкус с небольшой кислинкой. Это белое вино идеально подходит для блюд из морепродуктов.

 

20. Gruner Veltliner

Gruner Veltliner — австрийское сухое белое вино с нотками цитрусовых, включая лайм, лимон и грейпфрут. Из-за его интенсивного вкуса лайма и зеленого перца люди считают Грюнер Вельтлинер отличной альтернативой Совиньон Блан.

Лучшее сочетание блюд для этого белого вина – блюда азиатской кухни, такие как тайская или вьетнамская. Кроме того, это будет прекрасная пара с блюдами из морепродуктов, такими как лосось.

Хотите попробовать новое белое вино? Мы настоятельно рекомендуем Gruner Veltliner как вино, подходящее для еды.

Часто задаваемые вопросы

Почему белое вино называют белым?

Цвет вина зависит не от мякоти, а от кожуры винограда. При изготовлении белого вина кожица винограда удаляется перед ферментацией. В результате из прозрачного сока получается бокал прекрасного белого вина.

Какое самое популярное белое вино?

Считается, что Шардоне — самое популярное белое вино во всем мире.

В чем разница между белым вином и красным вином?

Белое вино производится из белого винограда. Обычно винодел отделяет кожицу от сока перед ферментацией. С другой стороны, красное вино производится из черного или красного винограда. Кожица сохраняется в процессе ферментации.

Хотите узнать больше о белых винах? Смотрите и наслаждайтесь этим видео.

 

Заключительные мысли

И теперь мы закончили с 20 популярными типами белых вин. Как видите, все перечисленные нами белые вина имеют богатый вкусовой профиль, который хорошо сочетается с разными блюдами.

У тебя есть любимое белое вино? Что вы думаете о нашем списке? Мы хотели бы услышать ваши комментарии.

Все основные сорта белого вина, которые вам нужно знать

Слава Золотко / Shutterstock

Автор Саманта Максвелл И Хейли Гамильтон Когилл / Обновлено: 25 января 2023 г., 14:23 по восточному поясному времени

Некоторые, кажется, думают, что красное вино всегда является выбором для настоящих любителей вина, но это далеко не так. от правды. В то время как красные вина часто славятся своей полнотой и танинами, белые вина могут быть не менее интересны своей минеральностью, кислотностью и свежестью. Мы любим приносить белое вино на пляж или на летний пикник, и обычно это именно то, что вы ищете, когда хотите сочетать вино и морепродукты. Если вы еще не нашли белое вино, которое вам нравится, возможно, вы пробовали не те сорта. Есть так много разных белых вин на выбор, но мы рассмотрим 10 наиболее распространенных типов, которые вы найдете в винных магазинах и на полках продуктовых магазинов.

А как лучше всего узнать, какие белые вина тебе нравятся? Просто попробуйте как можно больше из них. Выбирая, что пить за ужином, выбирайте разные бутылки и не бойтесь пробовать что-то новое. Вскоре вы узнаете, какие белые вина вам действительно нравятся (но вам никогда не придется прекращать исследования, когда дело доходит до вина). Вот некоторые из основных белых вин, о которых вам нужно знать.

1. Совиньон Блан

Instagram

Возможно, один из самых знакомых сортов винограда, Совиньон Блан, является фаворитом среди многих любителей белого вина. По словам VinePair, он известен своей «травянистостью», которая отличается культовой кислотностью, которая заставит вас хотеть пить этот напиток стакан за стаканом. Согласно Wine Folly, его обычно выращивают в Бордо и долине Луары во Франции, но как обычный сорт винограда его можно найти во всем мире. Как правило, из него получается суперсухое вино с оттенком цедры лайма.

Несмотря на то, что мы любим совиньон блан с самыми разнообразными блюдами, его травянистость делает его идеальным для сочетания с салатами или блюдами с пряными травами. Это отличный выбор для морепродуктов и двустворчатых моллюсков, а также он может украсить курицу, свинину или индейку. Это отличный вариант для жирных или богатых маслом продуктов, потому что яркая кислотность вина прорежет этот жир. Если белые вина отталкивают вас, потому что вы считаете их слишком сладкими или слишком однотонными, есть большая вероятность, что вы сможете найти совиньон блан, который вам понравится.

2. Шардоне

Instagram

По данным Wine-Searcher, шардоне — самое популярное белое вино в мире. Поскольку его производят так широко, эти вина могут сильно различаться от региона к региону и от винодела к виноделу. Когда виноград выращивают в более холодном климате, он имеет ноты зеленого яблока и часто имеет минеральные нотки. Однако шардоне из более теплого климата, как правило, более фруктовые, более «тропические» и могут иметь дубовое послевкусие (если они были выдержаны в дубовых бочках). Многие из этих сортов выращиваются в таких странах, как Южная Африка и Аргентина. Согласно VinePair, Шардоне не нужно выдерживать — оно готово к употреблению вскоре после того, как разлито по бутылкам.

В «Wine Folly: Magnum Edition» говорится, что дубовое шардоне хорошо сочетается со сливочными, богатыми блюдами — подумайте о чем угодно с соусом бешамель. Однако, если вы едите более легкие блюда, такие как морепродукты, вам может понадобиться Шардоне, приготовленное в стальном резервуаре, а не в дубовой бочке.

3. Рислинг

Instagram

В наши дни рислинг часто получает плохую репутацию за то, что он слишком сладкий и, как правило, не приносит удовольствия. Но это не обязательно справедливо по отношению к этому популярному сорту вина. Хотя рислинги могут быть сладкими, эти немецкие вина также известны своей острой кислотностью, согласно MasterClass. На самом деле, эта сладость часто является преднамеренной, так как помогает сбалансировать сильную кислотность. Вы также можете заметить запах бензина. Хотя это может показаться неприятным (и это может быть не то, что вы ищете), MasterClass сообщает нам, что запах бензина обычно является показателем качества, когда речь идет о рислингах.

Сладкий рислинг найти несложно, но есть и другие варианты. Рислинг из Франции, Соединенных Штатов и Австрии будет более сухим, хотя они все еще могут цепляться за эту сладость. Есть также игристый рислинг, также известный как секта (через Wine Enthusiast). Это полусладкое игристое вино доставляет массу удовольствия, если вы можете его найти, и оно представляет собой хорошую альтернативу шипучим винам, таким как шампанское или кава. С таким большим выбором сортов рислинга не ограничивайте себя!

4. Пино Гриджио

Evrymmnt/Shutterstock

Шардоне может быть самым популярным белым вином, но как насчет второго по популярности? Вот где падает пино гриджо, согласно VinePair. Он легкий и свежий, мало чем отличается от совиньон блан, и идеален для жаркого летнего дня. Хотя может показаться, что пино гриджо родом из Италии, на самом деле это не так — оно из Франции. Однако по-французски пино гриджо называется пино грис. Итак, если вы увидите бутылку с надписью «пино гри», вы будете знать, что это сорт винограда пино гриджо из Франции.

Согласно Usual Wines, пино гриджо иногда пользуется плохой репутацией. Поскольку это такое популярное вино, его производство может быть перепроизводством, поэтому на рынке часто можно найти скучное, вроде простого пино гриджо. Конечно, не каждый пино гриджо попадает в эту категорию — многие из них настолько интересны, креативны и вкусны, насколько это возможно. Если вы ищете белое вино с большой кислотностью, но не слишком сладкое, возможно, вам стоит поискать итальянское пино. Пино гри из Франции, скорее всего, будет более насыщенным с нотками тропических фруктов. А пино гриджо Нового Света чуть менее кислый. Вооружившись этими знаниями, вы будете иметь лучшее представление о том, что вам следует выбрать в следующий раз, когда вы будете покупать пино гриджо.

5. Шенен Блан

Caftor/Shutterstock

Шенен блан может быть немного менее распространенным, чем большинство других белых вин, которые мы уже рассмотрели здесь, но вам все равно не составит труда найти его в большинстве винных магазинов и винных полок. Это такой популярный сорт винограда в основном из-за его универсальности — согласно Wine Folly, из него можно делать широкий ассортимент вин с разными характеристиками. Он имеет тенденцию быть освежающим и кислым, но некоторые хенины имеют дубовый привкус. Более половины производимого в мире хенина поступает из Южной Африки, что делает его интересной находкой, если вы не привыкли к винам из этой страны.

Хотите знать, с чем подавать следующую бутылку шенина за обеденным столом? У Wine Folly есть отличные идеи. Поскольку это вино часто одновременно сладкое и кислое, оно хорошо сочетается с блюдами, имеющими схожие характеристики. Кисло-сладкая китайско-американская еда — забавное сочетание. Вы также можете обнаружить, что он хорошо сочетается с белым мясом, которому иногда не хватает влаги, например, с куриной грудкой или индейкой.

6. Moscato

Instagram

Это не для всех, но если вы предпочитаете более сладкое вино, вам лучше попробовать moscato. Согласно VinePair, москато приобрело значительную популярность в Соединенных Штатах не из-за усердной работы сомелье, а потому, что это вино часто упоминается в текстах хип-хопа. На самом деле, из-за этого влияния москато сейчас является самым быстрорастущим вином в США. Кто знал, что Дрейк может так сильно влиять на продажи вина?

Когда вы открываете бутылку москато, вы должны ощущать ноты цветов апельсина и косточковых фруктов, таких как персики, согласно Wine Folly. В то время как вы можете найти много мускатного вина без газа, игристое вино под названием Moscato d'Asti из региона Пьемонт в Италии может быть тем, что вы ищете, если вы чувствуете себя игристым в тот вечер. В нем низкое содержание алкоголя, поэтому такой напиток можно пить всю ночь, не чувствуя побочных эффектов на следующее утро.

7. Вионье

Дмитрий Калиновский/Shutterstock

Есть много белых вин, которые известны своей легкостью и бодростью, но что, если вы ищете что-то более существенное в своем бокале? Вот где вступает в действие вионье. Если вам нравится шардоне, вам обязательно нужно дать этому белому вину шанс. Wine Folly говорит, что вы можете ожидать такие вкусы, как мандарин, персик и манго, когда пьете это вино, что должно дать вам некоторые подсказки к его интенсивной сочности. Тем не менее, некоторые вионье могут быть еще более декадентскими с нотками специй и ванили, так что каждый найдет что-то для себя. Как правило, вы можете ожидать, что вионье будет на более сухом конце спектра, поэтому не беспокойтесь о слишком большой сладости с бутылкой этого напитка.

Если вы ищете свою первую бутылку вионье и хотите снизить расходы, возможно, вы захотите поискать бутылку из Нового Света, поскольку, согласно Vivino, они, как правило, дешевле, чем их французские аналоги. Это отличный вариант, когда вы хотите попробовать что-то новое, но не хотите исследовать вкусы слишком далеко за пределами своей зоны комфорта.

8. Альбариньо

carballo/Shutterstock

По данным Wine Folly, альбариньо родом из Португалии и Испании и имеет приятный оттенок солености, что делает вино интересным и пикантным. Он также известен нотками лимонной цедры и других цитрусовых ароматов, что делает его очевидным выбором для дней, проведенных на побережье, или для желающих провести день на побережье. Он сухой, но не слишком сухой и не слишком кислый, и мы любим его с морепродуктами и салатами. Думайте об этом как о незаменимом летнем напитке, когда сосредоточиваетесь на вкусе.

Как правило, альбариньо выдерживается в стальных емкостях, а не в дубовых, чтобы сохранить его легкость и свежесть. Но в настоящее время некоторые виноделы в Испании и Португалии экспериментируют с дубом и создают более богатые версии этого освежающего вина. Однако в большинстве случаев, если вы ищете вино, от которого слюнки текут еще больше, чем от еды, альбариньо — то, что вам нужно.

9. Sémillon

Instagram

Возможно, вы раньше не слышали о sémillon, но, согласно Wine Folly, это третье по значимости вино Франции. Оно полнотелое, как шардоне, но по вкусу больше напоминает совиньон блан. Заинтересованы еще? Его обычно выращивают во Франции и Австралии, а в США это вполне доступное вино, что должно сделать его лучшим выбором для любого любителя вина с ограниченным бюджетом.

Вкус семильона в первую очередь зависит от того, где он вырос. Если вы предпочитаете шардоне другим белым винам, вам нужно искать виноград из теплого климата, такого как Аргентина, Калифорния, Южная Африка и Южная Австралия. Wine Folly говорит, что эти вина с более высоким содержанием алкоголя часто выдерживают в дубовых бочках, что придает им маслянистость, которую вы не найдете в семильоне с более прохладным климатом. Те, что выращены в таких местах, как Вашингтон и Западная Австралия, по вкусу ближе к совиньон блан с кислинкой. Они также будут более цветочными, чем их аналоги для теплой погоды. Семильон найдется для всех, так что потягивайте, чтобы найти свои любимые.

10. Гевюрцтраминер

Чурсина Виктория/Shutterstock

Хотите попробовать белое вино, с которым вы, возможно, раньше не сталкивались? Вы не часто найдете Gewürztraminer в винном отделе продуктового магазина, но стоит поискать, если вы любите сладкое ароматное вино. Wine Enthusiast пишет, что это вино часто бывает глубокого золотистого цвета, даже если оно сделано из белого винограда — это, вероятно, первое, что вы заметите, когда нальете свой первый стакан вина. Wine Folly говорит, что вы можете почувствовать нотки грейпфрута, личи или ананаса в зависимости от степени зрелости фруктов в вине.

Хотя уровень сладости у него такой же, как у моската, содержание алкоголя в нем выше, а кислотность ниже. Это делает его неприемлемым для некоторых любителей вина, которые предпочитают что-то более освежающее. Если вы хотите попробовать Гевюрцтраминер, поищите его в винных магазинах или в Интернете, чтобы найти лучшее качество.

11. Torrontés

Facebook

Виноград Torrontés преподносит сюрприз каждый раз, когда мы наслаждаемся им, и это то, что мы неизменно любим. Фирменное белое вино Аргентины состоит из трех разных сортов, каждый из которых включает Мускат Александрийский в его родительской линии, сообщает Wine Enthusiast. Наиболее распространенным в Аргентине является torrontés riojano, лучшие сорта которого поступают с высокогорных виноградников аргентинских регионов Сальта и Кафайате.

Удивительный элемент винограда Торронтес проявляется, когда вы пробуете вино. Его фруктовые и цветочные ароматы сравнимы с рислингом или москатом, добавляет Wine Folly. Парфюмированные ароматы лепестков роз, белого персика и абрикоса заставляют вас думать, что вино будет сладким. Но затем вы пробуете его, и вино доставляет заряд яркости, свежести и жизни с восхитительно сухим вкусом. Да, спелые фруктовые ароматы сохраняются во всем вине. Тем не менее, он не придает приторной сладости, которую можно было бы ожидать от ароматов.

Вино Torrontés обычно имеет среднее тело и алкоголь, что делает его превосходным дополнением к пряным блюдам мексиканской, индийской или тайской кухни. Мы также любим его с суши, как острый рулет из крабового салата.

12. Белый Пино Нуар

Facebook

Белый пино нуар, наиболее известный как сорт красного вина, также демонстрирует свою элегантность. Несколько лет назад белые вина из пино нуар было трудно найти. Однако современные виноделы производят освежающие вина от легких и свежих до насыщенных и округлых, сообщает Vinepair. Виноградная кожица придает цвет виноградному соку. При производстве белых вин виноделы выжимают сок из мякоти винограда вскоре после сбора урожая, чтобы цвет кожуры не просачивался в прозрачную жидкость. Этот процесс был обычной практикой для игристых вин при производстве блан-де-нуар.

В последнее время неигристое белое пино нуар стало более распространенным, в основном в Калифорнии и Орегоне. Лесные пожары в сезон сбора урожая в 2020 году вынудили виноделов долины Уилламетт, штат Орегон, либо оставить потенциально поврежденные дымом плоды на лозах, либо собрать урожай и рискнуть, объясняет Great Northwest Wine. Район был окутан пеленой дыма и огня, что могло оставить следы дыма на коже. Но, к счастью, это были только шкуры. Быстро выжимая сок из кожуры, винодельни спасли катастрофический урожай, производя белое вино пино нуар.

Белый пино нуар имеет структуру и характер пино нуар без танина, что делает его идеальным выбором, если вы любите красное вино, но страдаете аллергией на танины. Стиль может быть легким со свежей кислинкой, насыщенным, округлым и средним. Вкусы белого пино нуар включают красное яблоко, мандарин, золотой персик и нектарин. Нам нравится сочетать его с лососем по-флорентийски.

13. Roussanne

Instagram

Еще одно белое вино из красного винограда, roussanne, получило свое название от французского слова roux, означающего «красновато-коричневый» или красновато-коричневый. Как и белый пино нуар, виноград быстро прессуется вскоре после сбора урожая, чтобы цвет кожицы не просачивался в сок, превращая белое вино в красный. Сорт выращивается по всей долине Роны, где он смешивается с другими белыми и красными сортами винограда, такими как марсан и гренаш блан. Он необходим в престижных белых купажах элегантных красных и белых вин Hermitage и Chateauneuf du Pape, делится Wine Enthusiast. За пределами долины Роны русанна хорошо приспосабливается к виноградникам с теплым и постоянным вегетационным периодом, особенно в калифорнийском регионе Пасо-Роблес.

Руссан может быть проблематичным сортом на винограднике. Сорт позднего созревания лучше всего себя чувствует в районах с большим количеством солнечного света, теплыми температурами и небольшим количеством влаги. Винная страна Пасо-Роблес отмечает, что летние температуры в Пасо-Робле испытывают одни из самых значительных колебаний от жарких дней к прохладным ночам. Этот сдвиг делает его идеальным местом для созревания фруктов, чтобы придать фруктовый характер и свежую кислотность.

Руссан со вкусом меда, зелени, белого чая и груши. Часто это один из самых поздних сортов винограда. Если за ним не ухаживать, уровень алкоголя может превышать 14%, хотя обычно содержание алкоголя в руссанских винах составляет около 12%, например, в Tablas Creek Roussanne.

14. Марсан

Facebook

Долина Роны также является родиной марсана (через The Wine Cellar Insider). Он сияет в престижных блендах Hermitage в Северной Роне, добавляя богатый золотой цвет и ореховые, пряные характеристики. В Костиер-де-Ним, недалеко от Прованса, марсан растет рядом с русаном и гренаш блан, создавая доступные вина с косточковыми фруктами, белыми цветами и цитрусовыми. Это также популярный виноград для купажа во французских регионах Лангедок и Руссильон, Швейцарии и регионах с теплым климатом в центральной Австралии, Калифорнии, Вашингтоне и Техасе (через Wine-Searcher).

Классически из марсана производят белые сухие вина, что делает его идеальным партнером для таких сортов, как русан. В смеси руссан придает вину ароматные ароматы и свежесть, а марсан придает округлость и вес, тонкий ореховый вкус и минеральную основу. Хотя марсан чаще всего используется в белых смесях, его можно добавлять в красные смеси, чтобы смягчить плотную структуру танинов и округлить общее ощущение во рту.

Каждый год виноделы жонглируют, пытаясь выбрать идеальное время для сбора урожая. Марсан трудно выращивать на винограднике, так как он поздно созревает, объясняют винные профи. Тем не менее, если фрукты прорастут даже на один день позже идеального времени сбора урожая, это может рассеять кислоты. Когда совершенные, хорошо округленные вина марсана раскрывают вкусы жимолости, садовых фруктов, лимонного крема и сырого миндаля.

15. Пино Блан

Facebook

Симпатичный родственник Пино Гри, Пино Блан, возможно, не обладает ярко выраженной фруктовой нотой и резкой кислотностью своего высокопроизводительного родственника. Но то, чего ему не хватает в интенсивности, он компенсирует общей изящной элегантностью, которую мы так любим. Как пино блан, так и пино гри происходят из пино нуар, каждый из которых является генетической мутацией фаворита Бургундии, объясняет Вино Вест. Хотя он родственен пино гри, его характеристики больше похожи на шардоне.

История пино блан полна тонкостей. Вина красивы, но не пикантны, а некоторые из лучших имеют низкий уровень алкоголя, что позволяет легко наслаждаться ими сами по себе или с вашими любимыми блюдами на поздний завтрак, например, крабовыми пирогами бенедикт с голландским соусом! Нам нравятся сорта из Альто-Адидже на северо-западе Италии, где из этого сорта получаются вина с элегантностью и утонченностью. Виноградники на большой высоте достигают более 3000 футов, с чрезвычайно низкими температурами. Сочетание этих двух факторов помогает зафиксировать низкую естественную кислотность фруктов для создания освежающих вин с нежными цветочными нотками.

Franciacorta – это итальянский ответ шампанскому, производящему игристое вино традиционным методом. Пино блан является одним из трех легальных сортов, разрешенных для производства во Франчакорте. Виноделы добавляют небольшое количество шардоне и пино нуар, чтобы игристые вина были легкими, свежими и хрустящими.

16. Грюнер Вельтлинер

Facebook

Грюнер Вельтлинер — фирменный австрийский сорт, который, как полагают, был создан путем скрещивания траминера (также предка гевюрцтраминера) с сен-георгеном, отмечает австрийское вино. А Траминер, также известный как саваньен, придает сорту изобилие свежих цветочных ароматов и пряных качеств. Эти пряные, цветочные ноты дополняют отчетливые зеленые ноты трав и зеленого перца. Грюнер в переводе с австрийского означает «зеленый».

Более 90% производимого в мире грюнер вельтлинера производится в Австрии. Тем не менее, другие части мира начали производить вина из винограда, в том числе виноградники с прохладным климатом в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Журнал Seattle сообщает, что грюнер вельтлинер из ущелья Колумбия в Вашингтоне имеет те же высоты и типы почв, что и почвы Австрии, где производятся фруктовые, пикантные вина со сладкой пряностью. Самый прохладный климат грюнер вельтлинер энергичен с живой кислинкой, с щебнем, медвяной росой и белым перцем. Предложения из более теплого климата раскрывают спелый золотистый персик, нектарины и специи, уравновешивая естественную высокую кислотность винограда.

Джон Х. Нивенс, посол бренда Zocker Winery, недавно говорил с Tasting Table о Zocker Grüner Veltliner. Zocker в переводе с немецкого означает игрок. Название намекает на авантюру винодельни при посадке австрийского сорта в самом сердце долины Эдна в калифорнийском округе Сан-Луис-Обиспо. Тихий океан придает вину мощное прибрежное влияние, сохраняя свежесть и привнося соленые нотки в легко пьющееся вино.

17. Вердехо

Facebook

Вердехо — испанский ответ на совиньон блан, согласно Wine Folly. Вердехо — самый популярный белый сорт в Испании, выращиваемый в засушливом, высокогорном, похожем на пустыню регионе Руэда в провинции Кастилия-и-Леон к северо-западу от Мадрида (через вино Рибера и Руэда).

Рибера и Руэда Вайн рассказывает, что этот сорт выращивается в Руэде более 1000 лет на каменистых, хорошо дренируемых почвах. Руэда представляет собой смесь крайностей. Летние температуры палящие, а зимы ужасно холодные. В период вегетации жаркие солнечные дни сменяются прохладными ночами. Полученные вина вердехо имеют тело от среднего до полного, со вкусом спелых цитрусовых и кислотностью.

Винодельни обычно производят два стиля вина из этого сорта, сообщают Рибера и Руэда. Либо чистое, свежее и постное вино, приготовленное без использования дубовой ферментации или выдержки, дающее шипучий щебень и цедру лайма. Или винодельни используют ферментацию и выдержку в бочках из дуба, придавая вину более мясистую среду до полнотелой округлости с небольшим количеством специй, бланшированного миндаля и лимона Мейера. Первый стиль является наиболее распространенным и весьма доступным.

Вина Вердехо — идеальный аперитив, который пробуждает вкус перед едой. Или соедините винные декадентские жареные рыбные тако с кремом из хариссы.

18. Шабли

Meandering Trail Media/Shutterstock

Если вы в последний раз думали о Шабли, когда видели, как ваша бабушка льет из огромного кувшина с названием Шабли на этикетке в 1980-х, то приготовьтесь. Это был не Шабли. Это был маркетинг.

Вина Шабли производятся только из плодов шардоне в северной бургундской области Шабли во Франции. Гораздо прохладнее, чем в других частях Бургундии, виноградные лозы Шабли из шардоне растут на кимериджских почвах региона, создавая вина со свежестью, пикантной кислотностью и выраженной сухостью. Chablis Wines сообщает, что кимериджские почвы возрастом 150 миллионов лет содержат богатую минералами глину, известняк и окаменелости. Эти компоненты придают землистый, кремнистый, щебеночный характер, становясь неотъемлемым качеством Шабли премиум-класса. Как правило, вина Шабли выдерживаются в емкостях из нержавеющей стали или нейтрального дуба, что позволяет сиять чистоте фруктов.

Ароматы и вкусы Шабли включают белые цветы, свежие цитрусовые, мягкие травы и спелые фруктовые сады, сочетающиеся с дымными, богатыми минералами, кремнистыми элементами. В регионе существует четыре классификации качества, при этом вина Petit Chablis являются наиболее доступными и доступными. Только 250 акров в регионе относятся к премиальной классификации Гран Крю Шабли. Вина из этого района самые лучшие и самые дорогие в Шабли. Виноделы соблюдают строгие правила, чтобы вина Гран Крю были самого высокого качества.

Структура Шабли и сфокусированный минеральный вкус позволяют наслаждаться им с начала вечера и до ужина, например, с солеными устрицами или свежим севиче.

19. Глера

Maurese/Shutterstock

Если вы раньше не слышали о глере, вы, вероятно, слышали об игристом вине, сделанном из нее; просекко. Глера — позднеспелый и высокоурожайный сорт с хорошей кислотностью, создающий освежающее игристое вино с фруктовым наполнением, как правило, с низким содержанием алкоголя и легким телом (по данным Wine-Searcher). Это очень ароматный сорт с цветками глицинии и жасмина, фруктовыми садами и свежей дыней. Эти качества делают глеру идеальной основой для игристых вин.

Виноделы Prosecco используют метод Charmat, создавая пузырьки в вине посредством вторичного брожения, происходящего в больших резервуарах (через Vine Pair). Игристые вина по методу Шарма, как правило, предназначены для раннего употребления, лучше всего проявляют себя в течение нескольких месяцев после розлива.

Регион просекко на севере Италии в Венето и Фриули-Венеция-Джулия демонстрирует лучшее разнообразие, добавляет Vinepair. Здесь вино имеет защищенное географическое обозначение DOC, Denominazione di Origine Controllata, или «контролируемое обозначение происхождения», отмечает MasterClass. Девять провинций могут легально производить просекко DOC. Просекко высочайшего качества DOCG (обозначение контролируемого и гарантированного происхождения) производится исключительно в Конельяно-Вальдоббьядене, Картицце и Асоло. Vinepair отмечает, что Cartizze с высокими возвышенностями, крутыми террасами и холмистыми склонами является лучшим примером просекко DOCG. В течение многих лет глеру называли «просекко», пока не был создан DOCG, что отличало региональное название и качество.

Просекко доступен по цене, что делает любой вечер вторника событием, достойным того, чтобы открыть бутылку шампанского и отпраздновать. Просекко также является вкусной основой для фруктовых коктейлей.

20. Ассыртико

kyellow.photo/Shutterstock

Яркие и пикантные вина асиртико производятся на вулканических почвах греческого острова Санторини, где они покрывают более 65% всех виноградников, отмечает Декантер. Из-за резких ветров, дующих на остров с моря, асиртико растет с лианами, обернутыми в виде корзины. Виноград прячется внутри корзины, защищая фрукты от ветра и солнечных ожогов.

Хорошо дренированные чернопепельные почвы толкают виноградные лозы глубоко в землю в поисках питательных веществ и воды, что придает винам острова невероятную минеральность. Минеральная насыщенность сочетается с сочными цитрусовыми и косточковыми фруктами, созревшими в жаркие солнечные дни. Санторини был избавлен от уничтожения филлоксерной вши (через Wine-Searcher). Виноградные лозы Асиртико имеют возраст от 60 до 250 лет, растут в пустынных условиях и дают небольшой урожай высококонцентрированных фруктов. Асиртико сухая до костей, производящая достаточную кислотность, чтобы содрать зубную эмаль. Но не позволяйте этому удерживать вас; Наслаждение асиртико — одно из величайших удовольствий лета, которое охлаждает вас в жаркий летний день.

Выдержка в дубе не является традиционным методом для асиртико, но в последнее время производители начали использовать дуб для ферментации и выдержки, отмечает Декантер. Это вина ассыртико «Никтери». При изготовлении этого стиля асиртико вино должно выдерживаться не менее трех месяцев в новых или нейтральных дубовых бочках. При правильном приготовлении вина получаются сухими, сложными и структурированными, с хорошо округленным вкусом. Асиртико — лучший холодный лед, как у Gaia и Domaine Sigalas.

21. Верментино

Facebook

По всему Средиземноморью из сорта верментино производятся белые сухие вина, полные энергии и жизни. Вина Верментино сочные и выразительные, с яркой кислотностью, чистым вкусом и слоями сочных фруктов.

Верментино выращивают на Корсике, в Тоскане, Лигурии, Пьемонте и на итальянском острове Сардиния, отмечает Wine-Searcher. В Провансе и на юго-западе Франции этот сорт известен как Rolle. Во всех районах царит средиземноморский климат, приносящий прохладные соленые бризы с воды через береговую линию и островные виноградники. Прибрежный регион Тосканы Болгери и остров Сардиния производят одни из лучших в стране; Выбор сардинских блюд также очень доступен.

Спокойный, похожий на совиньон блан по стилю и вкусу, верментино является отличной альтернативой с сопоставимыми цитрусовыми и травяными нотками, делится Wine Folly. В вине типичны ароматы зеленого яблока, лимонно-лаймового цитруса, щебня и грейпфрута. Но, в отличие от совиньон блан, верментино придает вину соленость с легкой горчинкой из-за влияния побережья, что делает его идеальным для сочетания с едой. Сочетайте его с жареной рыбой с жареным картофелем или осьминогом на гриле.

22. Белая португальская смесь

Facebook

Португальский регион Винью-Верде граничит с рекой Минью на берегу Атлантического океана. Wine Folly рассказывает, что производители смешивают такие сорта, как alvarinho, arinto и avesso, для создания молодых, доступных, освежающих вин. В переводе с португальского означает «зеленое вино». Традиционное vinho verde добавляет винам немного карбонизации, возвращая домой их освежающий стиль. Вина с низким содержанием алкоголя, легко пьются и очень доступны по цене.

Винный сайт сообщает, что сегодня виноделы отказываются от использования карбонизации. Сегодня они работают над более серьезным выражением фруктов с сухим вкусом, чуть более высоким содержанием алкоголя и отсутствием CO2, сохраняя при этом доступный стиль фруктов.

Стоит обратить внимание на белые вина португальского региона Алентежу. В глубине от Лиссабона, недалеко от границы с Испанией, виноделы производят звездные вина из купажа белых сортов, похожих на те, что выращиваются на севере, с добавлением высокого процента крепкого, засухоустойчивого антао вас (согласно Wine-Searcher). Эти южные вина текстурированы, сбалансированы и доступны, с ярким характером. В ароматных винах Алентежу присутствуют дикие травы, лимон-лайм, тропические фрукты, мед и щебень, такие как вина из Эспорао, Маркиза де Борба и Марианы.

23. Паломино

Faebook

Если вы еще не пьете херес, сейчас самое время! Виноград паломино является основой для сухого ароматного крепленого хереса, отмечает Sherry Wine. Это засухоустойчивый сорт винограда, произрастающий на мелово-белых почвах альбариса, которые придают плодам интенсивные минеральные характеристики испанского региона Херес. Вино Паломино обладает нейтральным характером, мягкими цветочными ароматами и цитрусовыми нотками. В вине мало кислотности и алкоголя, а вкус легкий, что делает его идеальным для укрепления хереса.

Паломино занимает 95% виноградников в Хересе, производя разнообразные сорта хереса. Стили фино и мансанилья — самые сухие, идеальный летний аперитив.

Фино-херес выдерживает паломино в бочке после ферментации, где над крепленым вином образуется шапка дрожжей, или флористическая шапка, чтобы защитить его от окисления (через шерри ноты). небо. В это время года такие производители хереса, как Тио Пепе, выпускают нефильтрованный херес en rama. En rama — это самый настоящий хересный напиток, сообщает Sherry Notes. Вино живое, ароматное и свежее, богатого золотистого цвета, раскрывающее вкусы лимонных цитрусов, свежего хлеба и соленых трав.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.