Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Давить виноград на вино в домашних условиях


Как давить виноград на вино в домашних условиях

Содержание

  1. Давим виноград ногами
  2. Давим виноград ручными приспособлениями
  3. Давилки

Процесс приготовления вина в домашних условиях состоит из нескольких этапов. Один из этапов — давка ягод и получение из них максимального количества сока. Делать это нужно правильно, т. к. нарушения и ошибки скажутся на конечном результате и повлияют на аромат и вкус напитка. С вопросом о том, как давить виноград на вино, сталкиваются многие неопытные виноделы. Существует несколько способов переработки винограда для приготовления вина.

Давим виноград ногами

Традиция давить виноград на вино ногами появилась до появления разных механических помощников. Для этого собранный урожай помещали в чаны из дерева большого размера: глубина до 50 см, диаметр или длина (для прямоугольника) до 10 м.

Ягоды давили мужчины и женщины, находясь в процессе по 10 часов в день. Было принято считать, что человеческие ноги — лучший пресс для давки виноградных ягод. Они легко справляются с дроблением, освобождая мякоть и полезные компоненты из кожуры, но в тот же момент не могут раздавить косточки, танины и другие вещества, которые придают напитку горький привкус.

Ноги чувствуют не раздавленные ягоды, ощущают холодные места в виноградной каше, которые отрицательно влияют на ферментацию.
Сегодня таким способом пользуются любители и небольшие производители вина.

Способ изжил себя, главная причина — гигиеническая составляющая.

Давим виноград ручными приспособлениями

При небольшом объеме сырья для отжима сока рекомендуется воспользоваться руками или ручными приспособлениями. Перед давкой винограда руками необходимо тщательно вымыть их и надеть резиновые перчатки. Давить ягоды нужно без спешки, руки держать у дна емкости.

 

Рекомендуется избегать контакта сока и металла (кроме нержавейки), т. к. это ухудшает вкусовые качества напитка и вызывает окисление.

Также можно отжать сок с помощью деревянной скалки или пестика. Для более быстрого процесса переработки нужно воспользоваться дрелью или шуруповертом с насадкой-миксером. Этот способ не требует дополнительных приспособлений, но в этом случае виноград разбивается не весь, и вместе с ягодами в мезгу попадают мелкие части гребней.

Вместо строительного миксера можно сконструировать нож из нержавейки в виде пропеллера.

Давилки

Многих волнует вопрос о том, как быстро давить виноград на вино, в особенности, если речь идет о большом объеме сырья. В таком случае рекомендуется воспользоваться специальными давилками. Принцип работы такого оборудования основан на движении вращающихся в разные стороны валов, которые сдавливают ягоды, отделяя сок.

 

Существует несколько конструкций давилок, которые имеют преимущества и недостатки. Привод, который приводит в движение валы, бывает механическим (движения осуществляется за счет рук) или электрическим. Выбор оборудования зависит от количества винограда и желаемой производительности.
Виды давилок для вина:

  1. С гребнеотделителем. Этот элемент обеспечивает при отжиме сока отделение ягод от кисти, тем самым в сок не попадают дубильные вещества из гребней. Гребнеотделитель может иметь разную конфигурацию.
  2. Без гребнеотделителя. Главное отличие от предыдущего вида — отсутствие гребнеотделителя. Процесс получения сока более медленный, т. к. сырье нуждается в подготовке — отделение ягод от стебля.
  3. Давилки-гребнеотделители валковые. Процесс переработки приближенный к производственному. Принцип работы: валы выжимают сок из винограда, затем осуществляется фильтрация сусла с помощью гребнеотделителя. Зазор между валами регулируемый и зависит от сорта сырья, стандарт — размер косточки.
  4. Давилки-гребнеотделители ударно-центробежные. Выполняются в горизонтальной и вертикальной сборке. Принцип действия основан на ударной силе ротора, который вращается со скоростью 300-400 оборотов в минуту. Также такая дробилка оснащена гребнеотделителем, который очищает сок от мезги.

Для получения сока на вино не рекомендуется использовать приспособления для варки сока. Температура влияет на структуру сока, это может стать причиной того, что вино не получится.

Как давить виноград на вино

Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам из далеких времен вместе с самой технологией виноделия.

Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, затыкая их за пояс, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее.

Человеческие ноги являлись идеальным прессом для переработки винограда. Они легко дробили ягодки, высвобождая спелую мякоть и все полезные вещества из кожуры, но в то же время не в силах были раздавить косточки, танины и дубильные вещества которых придавали вину горький вкус. Ноги способны были прочувствовать ускользнувшие отдельные ягодки и поймать их. Они обнаруживали прохладные места в толще виноградной каши. Низкая температура плохо влияет на процесс ферментации, и эти заботливые ноги тут же ускоряли процесс, отдавая свое тепло.

Надо сказать, что и на самого человека этот процесс влиял крайне благотворно. Единение с природой, растворение, слияние с ней — вот что чувствовали давильщики винограда, совершая ритмичные движения в такт неспешной музыке. Тревоги и волнения покидали прочь их сердца и головы, а через ступни, получавшие отличный массаж, умиротворялось тело. Это довольно тяжелый труд. Ведь давильщики проводили в этих ваннах до 10 часов в день, перерабатывая виноград в промышленных масштабах. Но сколько в нем романтичной первобытной естественности! Наверное поэтому до сих пор в местностях, славящихся старинными винодельческими традициями, на всевозможных праздниках, ярмарках и других мероприятиях воспроизводят этот древний ритуал давления винограда ногами.

И в наше время небольшие производители и любители производства вина в домашних условиях используют этот способ. Но в основном он изжил себя. В первую очередь, конечно же, из гигиенических соображений. Стоит только представить себе неухоженные, дурно пахнущие ноги, и желание пить вино пропадает напрочь. Хотя есть мнение, что кислотность, получаемая в процессе давления свежего винограда, довольно агрессивно действует на посторонние микроорганизмы, все же это слабоватый аргумент против грибка на ногтях.

Давим виноград руками

В домашнем виноделии руки заменили ноги. Промышленные объемы взяли на себя всевозможные механические, а затем и электрические прессы и давилки. А с небольшими объемами вина, производимого дома, не без удовольствия справляются руки, которые и вырастили свой урожай. Сделать это правильно дома совсем не сложно. Нужно соблюдать несколько условий.

Во-первых — чистота. Тазики или другая предназначенная для этого посуда должны быть тщательно вымыты и высушены. Конечно, если в сусло попадет несколько капель воды, в этом нет ничего страшного. Некоторые виноделы специально добавляют воду, снижая кислотность определенных сортов винограда. Просто если вы начнете давить виноград в мокром тазике, это может означать только одно — он вымыт наспех, тут же, непосредственно перед дроблением. И мытье это может быть не очень качественным, как и все, наспех сделанное. Искусство виноделия не терпит суеты, и посуду для давления и последующего брожения мезги следует дома приготовить заранее, до сбора винограда.

Чистыми должны быть и руки с ногтями. Немытым может позволить себе и должен остаться только его величество виноград. Хочется обратить внимание на то, что прессование винограда дома голыми руками может привести к аллергическим реакциям на коже рук, сопровождающимся зудом и различными высыпаниями. Лучше для этого дела надеть на руки стерильные медицинские перчатки — и чище, и безопаснее.

Во-вторых — время. Виноград на вино следует давить сразу же после сбора, предварительно отсортировав его. Сортировка заключается в удалении гнилых и поврежденных ягод, а также недозревших и покрытых плесенью виноградин.

Не стоит долго хранить виноград перед переработкой дома, особенно в глубокой таре или полиэтиленовых пакетах. Это приводит к избыточной водянистости ягод, что отрицательно влияет на процесс брожения и вкусовые характеристики будущего напитка. Виноград может полежать дома в один слой с хорошим доступом воздуха некоторое время исключительно по одной причине, чтобы температура гроздей поднялась либо опустилась до оптимальных 18–20°C. Отделять или не отделять гребни — дело исключительно вашего выбора.

В-третьих — качество дробления. В процессе переработки все до одной виноградинки должны быть раздавлены. Сделать это нужно быстро, не затягивая. Вот и все премудрости, касающиеся давления винограда руками.

Прессы и давилки

Повсеместная механизация и электрификация, подняв с колен промышленность, постепенно добралась и до частных хозяйств, придя на помощь в том числе и виноделам, готовящим свое вино дома. На сегодняшний день существуют специальные прессы и давилки, помогающие в домашних условиях переработать урожай винограда позначительнее, чем пара-тройка ведер.

Давилка по своему устройству немного напоминает отжималку от старых стиральных полуавтоматических машин. Те же два валика, вращающиеся по направлению друг к другу с помощью ручки, между ними зазор, по размеру значительно меньше виноградины, но больше косточки. Как уже упоминалось выше, косточки дробить нельзя. Валики расположены на дне большой воронки, в которую и поступает виноград для переработки. Вращая ручку такой давилки, можно без особого труда передробить дома большое количество винограда для получения мезги. Конечно, описанное устройство — наиболее простой вариант, который может смастерить дома практически любой человек. Наиболее усовершенствованные типы давилок работают от сети и в дополнение могут отделять гребни.

Переработка винограда для белого вина

Прессование винограда ногами, руками, дробилкой подходит исключительно для красных вин. При этих способах переработки получается мезга, то есть своеобразная «каша» из виноградного сока, частичек кожуры, косточек и в отдельных случаях гребней. Для приготовления белых вин брожение на мезге не производят. По ряду причин. Главная из них — сохранение цвета напитка. Основное количество красящего вещества винограда находится в кожуре. При нарушении целостности оболочки оно переходит в сусло и обеспечивает цветность красным винам. Казалось бы, ну и что? Ведь белый виноград и оболочку имеет белую, ну и пусть давится ягода вместе с ней, цвет не должен пострадать. И все же он страдает. Вино получается более темное за счет окислительных процессов, не такое искристое. Страдает и вкус, поскольку в оболочке содержатся танины. Вино получается грубее. Хотя именно белые вина славятся тем, что они самые легкие, нежные, лучистые и свежие. Поэтому готовят их исключительно из виноградного сока.

Для маленьких объемов дома для получения сока можно воспользоваться обыкновенной соковыжималкой, следя за степенью давления. Хорошо, если это будет механическая модель по типу мясорубки. В такой соковыжималке можно контролировать степень сухости выходящего жмыха, он должен быть хорошо увлажненный, с целыми косточками.

Давят белый виноград дома и руками, через холщовые мешки. В мешок насыпается виноград, завязывается, кладется в таз и давится снаружи. Причем сок, который сам начинает выделяться в процессе прессования через поры мешка, называется самотеком. Считается, что вино из самотека получается самого отменного качества. Очень часто самотек сбраживают отдельно. Оставшуюся после самотека массу отжимают через мешок и после отстаивания отправляют на брожение.

Для дробления значительных объемов в домашних условиях на помощь виноделам приходят специальные прессы для винограда, которые позволяют давить ягоду и одновременно выжимать сок. Прессы бывают тоже самых различных модификаций, доработанные и улучшенные, механические и автоматические, винтовые и действующие по домкратному принципу. Но суть примерно одна. В емкость, похожую на бочку, загружают виноград, закрывают ее крышкой. В прессе по всей площади емкости, кроме крышки, имеются небольшие отверстия, через которые и вытекает сок после того, как свободно проходящая внутрь крышка начинает под воздействием приложенной силы опускаться вниз и давить ягоду. Как правило, емкость с дырочками или уже погружена в другую, более широкую посудину, которая, собственно, и собирает сок. Или вам следует погрузить пресс дома в какую-нибудь бочку. Какой силой приводится в движение крышка, действующая как гнет, зависит от модели пресса. Но это не столь существенно. Бывают также прессы, содержащие в себе фильтры, задерживающие мельчайшие частички взвеси в соке. Это, конечно наиболее дорогостоящие модели. И каждый сам решает, стоит ли столь значительно тратиться. А вот простейший вариант пресса, которым можно давить не только виноград, но и другие овощи и фрукты, по силам сделать любому домашнему умельцу, использовав барабан от старой стиральной машины.

Как сделать вино из винограда — Danny's Wine & Beer Supplies

Как сделать вино из свежего винограда

Изготовление вина из свежего винограда — самый аутентичный способ приготовления вина, который дает вам полный контроль над цветом и характером , и тело вина, которое вы делаете. Вы можете определить, какие сорта винограда использовать, отдельно или в смеси, сколько использовать, смешивать ли с соком, как долго оставлять кожицу в соке и так далее. Это также может быть отличным способом использовать виноград, который растет у вас во дворе! Готовьте ведра и снимайте носки, в этом посте мы расскажем все о процессе изготовления вина из свежего винограда.

 

Поиск винограда для вина

Если вы хотите сделать вино из свежего винограда, первое, что вам нужно сделать, это получить виноград, который вы хотите использовать! Понятно, что это действительно во многом зависит от сезона, потому что виноград растет и может быть собран только в определенное время года в конце лета и начале осени (в Северном полушарии). Дэнни всегда приносит большое разнообразие свежего калифорнийского винограда для домашних виноделов, начиная с рабочего дня, который можно купить в ящиках по 36 фунтов. Если вы хотите сделать вино определенного стиля или смешать разные вкусы, это идеальный способ сделать это со свежим виноградом из известного винодельческого региона. Если вы покупаете виноград у Danny’s, мы можем очистить его от гребней и измельчить на месте с помощью нашего оборудования — важность этого шага будет объяснена в ближайшее время.

В качестве альтернативы, если у вас во дворе растет виноград, вы также можете использовать его! Если у вас не так много и вы думаете, что это может быть нецелесообразно, вы также можете рассмотреть возможность смешивания вашего винограда со свежевыжатым соком, который мы продаем круглый год. В более холодном климате, таком как наш в Канаде, виноград, который, как правило, растет на наших дворах, является виноградом конкорд, который имеет особый вкус. Вы должны убедиться, что вам действительно нравится этот вкус, прежде чем делать вино из выбранного вами винограда, потому что это сильно повлияет на характер вашего вина.

Подготовка винограда к виноделию

Как только вы соберете виноград, вы поймете, что есть небольшая проблема: это физические фрукты, а не жидкость. И вы должны использовать все эти стебли? Чтобы решить эти проблемы и получить жидкое вино желаемого цвета и вкуса, мы должны обработать виноград несколькими способами.

Удаление стеблей:

Некоторым виноделам может понравиться аромат зеленых трав, который может развиться, если оставить некоторые или все стебли в процессе виноделия, но в большинстве случаев это не так. Они также мешают дроблению и прессованию. Таким образом, ваш первый шаг в обработке винограда — это отделить ягоды от стеблей и удалить все листья. Это достаточно простая задача, но может буквально занять несколько часов, если вы используете несколько фунтов винограда. Это усугубляется тем, что винный виноград, как правило, меньше и растет более плотными гроздьями, чем виноград из «продуктового магазина», с которым вы, возможно, знакомы. Если вы покупаете винный виноград в Danny’s, обратите внимание на наши услуги по дроблению и удалению плодоножек — это определенно сэкономит время.

Измельчение / Мацерация:

А вот и часть ног. Ну только если захочешь - есть еще несколько вариантов. После того, как ваш виноград очищен от плодоножек, вам придется раздавить его, чтобы его сок обнажился и соприкоснулся с кожицей. Также необходимо просто раздробить ягоды, чтобы из них легче выжимался сок. Вы можете раздавить его ногами дома, если хотите, у этого есть дополнительное преимущество в виде пюреобразной кожицы для улучшения передачи цвета, но ваши руки работают так же хорошо для небольшого количества винограда. Как и удаление стеблей, без оборудования это может быть очень грязно и занять довольно много времени. Некоторые виноделы используют дробилку с металлической рукояткой над ведром, чтобы ускорить процесс. Если вы покупаете виноград в Danny's, его можно пропустить через наш моторизованный гребнеотделитель и за считанные минуты раздавить прямо в контейнеры по вашему выбору.

Однако одного только измельчения недостаточно, чтобы получить желаемый цвет и передачу вкуса от кожицы. Таким образом, вы должны позволить им сидеть вместе в их теперь супообразной смеси в течение нескольких дней и «намачивать». Как долго это зависит только от вас, белые, как правило, не получают пользы от этого процесса, потому что вы хотите, чтобы они вышли светлыми и избегали вкуса кожуры, в то время как красные (если вы не собираетесь краснеть).

При мацерации помните, что ваш свежий виноград подвергается воздействию – не стоит ждать недели без обработки, иначе он может испортиться. Вы можете продлить период времени, в течение которого сок находится в контакте с кожурой для улучшения цвета и тела, сохраняя сок при более низкой температуре и/или добавляя сульфит, или просто оставив все это в начале брожения, а затем удалив его. позже.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы слышите или видите термин «свободный сок», это означает, что он относится к дробленому винограду с кожурой. сока, который либо простоял столько времени, сколько вы хотите, либо был ферментирован, вам нужно будет удалить кожуру и семена. Кроме того, вам нужно выжать сок из винограда. Как и в случае с другими шагами, это можно сделать вручную или с помощью сетчатого мешка, если у вас мало винограда или много времени, энергии и силы хвата. Большинство виноделов предпочитает покупку или аренду виноградного пресса, который обеспечивает максимальную эффективность извлечения всего сока из кожуры винограда. У нас есть прессы для винограда, а в Danny’s есть аренда. При отжиме винограда вы будете отжимать его в продезинфицированном первичном ферментере.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы слышите или видите термин «выжатый сок», это означает, что он относится к виноградному соку, который был отжат и отделен от кожуры!

Ферментация:

Если вы когда-либо готовили вино из свежевыжатого сока или концентрированного набора, то здесь все будет гладко! Процесс точно такой же, потому что теперь у вас остался только сок. Если вы пропустили нажатие и планируете вернуться к нему позже, не волнуйтесь, это все тот же процесс. Помните, что перед началом брожения вам нужно измерить удельный вес с помощью ареометра, чтобы увидеть, сколько спирта может быть произведено, и в качестве эталона при мониторинге брожения. Если ваш SG низкий из-за того, что виноград, который вы использовали, не очень сладкий, вы всегда можете увеличить его с помощью сахара или, что предпочтительнее, более сладкого виноградного сока или концентрата.

После того, как вы получите сок, полученный путем прямого или прессового отжима, в продезинфицированном первичном ферментере с воздушным затвором, вы можете просто засеять дрожжи и добавить любые дополнительные добавки, которые, по вашему мнению, вам нужны или которые требуются в соответствии с вашим рецептом. Если вы используете низкокислотный виноград или другие фрукты, вам нужно добавить смесь кислот или винную кислоту. Всегда безопасно добавлять питательное вещество для дрожжей и стимулятор при внесении дрожжей, и не забывайте поддерживать стабильную температуру сока/сусла в пределах диапазона выбранных вами дрожжей. При брожении из свежего винограда Lavlin K1-V1116 или EC-1118 часто рекомендуют сухие винные дрожжи для использования со свежим виноградом и соками. Чтобы помочь вам решить, какие дрожжи использовать, посмотрите нашу сравнительную таблицу сухих винных дрожжей. ( ссылка)

С этого момента вы можете обратиться к общему процессу виноделия, описанному в нашем посте Как сделать вино

  1. Вторичное брожение : После того, как брожение успокоится, вы захотите перелить вино из первичного ферментера во вторичный с помощью продезинфицированного сифона. Ничего страшного, если вино еще не перебродило до конца, здесь оно еще успеет. Цель этого состоит в том, чтобы гарантировать, что вредное воздействие воздуха сведено к минимуму. Этот этап часто составляет 1 неделю.
  2. Кондиционирование/стабилизация: Этот этап позволяет вину немного созреть и потерять некоторые резкие ароматы, которые могли возникнуть во время ферментации перед розливом в бутылки. Вы узнаете, что брожение остановилось, по отсутствию пузырей, а показания ареометра стабильны и находятся на желаемом уровне; вам нужно дать вину кондиционироваться (состариться) или стабилизироваться перед розливом в бутылки. На этом этапе можно оставить вино во вторичном сосуде для брожения, но не забудьте уменьшить любое движение сосуда, чтобы осадок мог осесть и позволить вину стать прозрачным. Часто на этом этапе добавляются таблетки кемпдена или метабисульфит калия и сорбат. Как упоминалось выше, эти продукты останавливают повторное брожение дрожжей, обеспечивая стабильное вино с более длительным сроком хранения. Если возможно, на этом этапе лучше всего иметь вино в более прохладной среде (10-15°C). Этот этап часто составляет 1 неделю.
  3. Фильтрация: Если у вас есть оборудование для фильтрации вина, сейчас самое время им воспользоваться. Винные фильтры производят чистое вино с чистым вкусом и рекомендуются для наилучшего качества. Однако очищающие продукты, такие как хитозан и кизельзол, также хорошо работают с вином, если у вас нет фильтра. Более подробные инструкции и продукты для осветления вина смотрите здесь. (связь)
  4. Дегазация : Как только ваше вино станет стабильным и прозрачным, оно почти готово к розливу в бутылки. Перед тем, как разлить по бутылкам, вы должны удалить из вина как можно больше газа, чтобы снизить давление в бутылке и подготовить ее к подаче. Вам нужно будет осторожно перекачать прозрачное вино из вашего вторичного ферментера либо в другую бутыль, либо обратно в ваш чистый и стерильный первичный ферментер. Вы можете дегазировать вино, просто тщательно перемешав его ложкой или инструментом для дегазации вина.
  5. Розлив/Хранение : Как только вино станет прозрачным и стабильным, его можно будет перелить в бутылки, пакеты или кувшины по вашему желанию. Как и в случае со всем оборудованием, убедитесь, что они очищены и стерилизованы перед использованием. После того, как вино надежно запечатано, вы можете хранить его в прохладном темном месте, например, в погребе, если это возможно. При правильном хранении домашнее вино часто может храниться не менее года и в течение этого времени будет продолжать стареть и созревать до совершенства.
  6. Наслаждаясь : Вот для чего все это! Сочетайте вино с едой, наслаждайтесь на вечеринках или хвастайтесь своим ремеслом в качестве подарка близким.

Как давить виноград и почему это важно! - Блог о виноделии и пивоварении

Опубликовано автором AIH

Вы говорите, что виноград нужно давить перед прессованием, чем вы его давите?
Спасибо,
Тони
---
Привет Тони, 9 лет0093 Измельчение винного винограда — очень простой процесс. Все, что вам нужно сделать, это прорвать кожуру каждой виноградины. Это необходимо, чтобы выпустить сок из винограда. Это также позволяет дрожжам и ферментам в винограде еще больше расщепить клетчатку и высвободить еще больше сока вместе с элементами вкуса и тела, которые составят характер полученного вина.
Если вы не раздавите виноград, вы обнаружите, что значительное количество винограда вообще не выделяет сока. Они останутся целыми при нажатии. Другие сорта винограда могут выделять лишь незначительное количество сока при отжиме. Это верно независимо от типа винного пресса, который вы используете.
С другой стороны, вы не хотите передавливать виноград. Это может привести к выделению слишком большого количества танина. Это может привести к тому, что вино выйдет из баланса pH и станет горьким на вкус. Вы просто хотите основательно лопнуть шкуры. Например, не вытаскивайте кухонный комбайн. Это не то, как давить виноград, и это определенно было бы излишеством!
Еще один аспект, который следует учитывать, заключается в том, что в какой-то момент вам необходимо удалить стебли с винного винограда. Несколько стеблей — это нормально, но вы не хотите, чтобы все стебли участвовали в ферментации. Это также приведет к тому, что вино станет слишком горьким с избытком танина.
То, как вы справитесь с измельчением винограда, будет зависеть от количества винограда, с которым вы имеете дело. Если у вас всего 10 или 20 фунтов, было бы неплохо раздавить их вручную. Со 100 фунтами вам может сойти с рук раздавливание винограда, отбивая его торцом 2 × 4, находясь в ведре. Но что-то помимо этого, и вы захотите начать рассматривать настоящую виноградную дробилку.
Мы предлагаем четыре различных дробилки для винограда. Все они одинаково хорошо измельчают винный виноград. Самая большая разница между этими дробилками — скорость. У некоторых есть гребнеотделитель, или вы можете удалить плодоножки вручную. В любом случае, если у вас большая куча винограда, с помощью одного из этих устройств вы захотите раздавить свой виноград:

  • Деревянная дробилка для фруктов: Это самая маленькая из предлагаемых нами дробилок для винограда. Он приводится в действие вручную и легко набирает от 80 до 100 фунтов в час. Он хорошо спроектирован и раздавит как мелкие ягоды, так и более крупные.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.