Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Домашнее вино из красной и белой смородины


Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

14 июля 2018 Ликбез Еда

Вино получится лёгким, сладковатым и очень ароматным.

Что вам понадобится

Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды.

Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции.

Крепость этого домашнего вина — около 8% об.

Для вина из чёрной смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 1½ кг сахара;
  • 5 л воды.

Для вина из красной или белой смородины:

  • 3 кг ягод;
  • 2 кг сахара;
  • 5 л воды.

Как сделать вино из смородины в домашних условиях

Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина. Выложите целые ягоды в большую стеклянную или пластиковую флягу, засыпьте сахаром и залейте водой.

Количество сахара лучше не уменьшать. Если его будет мало, процесс брожения будет идти слабо, а вино может превратиться в уксус.

Перемешайте ингредиенты и наденьте на горлышко ёмкости медицинскую резиновую перчатку. Поставьте будущее вино в тёплое место на три недели.

Для надёжности можно перевязать горлышко ёмкости толстыми нитками или резинкой. Постепенно перчатка будет надуваться — это означает, что идёт процесс брожения.

Спустя три недели можно попробовать вино. Если оно покажется вам кисловатым, добавьте ещё немного сахара по вкусу и перемешайте. Снова закройте ёмкость перчаткой и оставьте в том же тёплом месте ещё на три недели.

Затем процедите вино через сложенную в 2–3 слоя марлю. В ней должны остаться все ягоды. Не выжимайте марлю, иначе вино получится мутноватым.

liveinternet.ru

Хорошо промойте ёмкость, в которой бродило вино, и перелейте его обратно. Попробуйте напиток на вкус.

На этом этапе лучше положить ещё хотя бы немного сахара, чтобы следующая стадия брожения прошла нормально.

Плотно закройте вино перчаткой и оставьте в тёплом месте ещё на две недели.

Затем поставьте ёмкость с напитком на небольшую возвышенность, например на стул. Снимите перчатку и опустите в вино мягкую трубочку на несколько сантиметров. Можно использовать, например, трубочку от капельницы — такую легко можно найти в аптеке.

С другого конца трубки втяните в себя воздух так, чтобы через неё пошло вино. Опустите её в стеклянную бутылку или банку и дождитесь, пока стечёт напиток.

Храните домашнее вино из смородины плотно закрытым в тёмном прохладном месте.

Читайте также 🧐

  • Вина, наливки, ликёры. Приготовьте этот домашний алкоголь, и вы забудете о магазинном
  • Не только варенье. Что ещё вкусного приготовить из смородины
  • С чем нельзя смешивать алкоголь

Вино из красной смородины домашнее рецепт с фото пошагово и видео

Вино из красной смородины домашнее

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 62 д P62D
  1. Шаг 1:

    Красную смородину для приготовления вина можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно разморозив. Некоторые виноделы рекомендуют смородины не мыть и даже не отделять от кисточек, полагая, что на ягодах содержатся винные бактерии, необходимые для брожения. Это, действительно, так. Но с порченными ягодами и зеленью в сусло можно занести и болезнетворные микробы, которые вместо брожения, образуют плесень и порчу продукта.

  2. Шаг 2:

    Поэтому ягоды нужно тщательно перебрать, удалить весь мусор, листья, веточки и гнилые ягодки. Ягоды кладем в глубокую посуду, нельзя использовать для приготовления основы для вина металлическую посуду, в которой может произойти окисление ягодного сока. Хорошо подойдет керамическая, стеклянная емкость.

  3. Шаг 3:

    Если ягод немного, то их можно перетереть ручным толчком. Большое количество ягод можно измельчить с помощью электрического прибора с подходящими функциональными возможностями.

  4. Шаг 4:

    Ягодную массу кладем в стеклянную банку, добавляем сахар и заливаем холодной кипяченой водой. Банку закрываем капроновой крышкой и оставляем для брожения при комнатной температуре, удобно поставить банку в закрытый шкафчик на кухне. Выдерживаем около 10 дней.

  5. Шаг 5:

    Чтобы периодически проверять состояние ягодной заготовки, перемешивать содержимое банки для лучшего брожения. Затем процеживаем жидкость, ягодный жмых нам больше не нужен.

  6. Шаг 6:

    Банку с суслом закрываем гидрозатвором или натягиваем на горловину банки чистую резиновую тонкую перчатку, в одном из пальцев которой делаем маленькую дырочку, для выхода газов во время брожения. Оставляем еще на две недели.

  7. Шаг 7:

    Через указанное время заготовку вина снова процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. И еще оставляем на две недели при комнатной температуре. На поверхности жидкости должна образовать небольшая пенка, значит, брожение еще длится, снова нужно процедить. Повторяем процедуру, пока брожение (образование пены на поверхности) не прекратится.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем в вино по вкусу сахар, можно добавить еще какие-либо пряности для аромата, перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем еще на неделю при комнатной температуре под гидрозатвором. Разливаем вино по бутылкам, закупориваем их и убираем на хранение в холодильник или погреб. А можно сразу подавать к столу. Хранить такое вино в прохладном месте можно около 5 лет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние вкусно и просто

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Смородина красная - 39 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная смородина, Сахар, Вода

Питомник Tiger Barn - Рецепт вина: вино из белой смородины

Этот рецепт вина из белой смородины станет редкостью для тех, у кого нет собственных кустов. Просто у меня есть свой 3-4-летний черенок, который, возможно, уже укоренился :)
Единственный другой рецепт белой смородины, который кто-либо знает, - это сделать самое дорогое варенье в мире. Дорогой, потому что семена удаляются вручную пером, так что в варенье плод кажется целым. Он называется «конфитюр Бар-ле-Дюк» и продается по цене около 16 фунтов стерлингов за 100 граммов.

4 фунта белой смородины
6 пинт воды
1 таблетка камдена
1 1/2 чайной ложки пектолазы
2-3 фунта сахара
1/2 литра виноградного сока White Aldi Rio D'Oro или полфунта султанаса
1 лимон или 1 ч. л. лимонной кислоты
2 ч. л. питательного вещества для дрожжей TronOzymol
Дрожжи Munton’s Varietal D (кислотно-восстановительные)

Эмпирическое правило для добавления сахара: Используйте ареометр и добавляйте сахар только по несколько унций за раз, хорошо перемешивая. можно взять другое чтение. Нацельтесь на начальную точку около 1,085. 1,080 — вполне достаточная точка, чтобы в итоге получить 9. 0 баллов за сухость и гарантированные 12% вина.

=====================================

Одна из причин, по которой я вернулся к Ферма Чозен-Хилл, Чу-Магна, Сомерсет, возникла из-за моих разговоров с владельцем о виноделии из их фруктов. Это определенно то, о чем они говорили, и определенно то, что они сделали бы, если бы знали, как это делать, а производство вина не совпадало с их самым загруженным временем. Были, конечно, Красная смородина и Вишневое вино, но главное заключалось в том, что у них было три огромных куста белой смородины, которые никто никогда не собирал, потому что, кроме самого дорогого варенья в мире, никто не знает, что нужно делать с ними. Лаура сделала предложение, от которого я с трудом мог отказаться: я мог бы получить белую смородину бесплатно, если в следующем году закажу бутылку вина из белой смородины. Конечно, я сделал встречное предложение в их пользу, чтобы я набрал столько бутылок, сколько смогу, и доставил им 6 бутылок или бутылку, которую они могли бы разлить сами. Выбирали бутылки, и за час я собрал более 5 кг.
Во всем этом есть забавный момент: когда я пришел платить за красную смородину, то обнаружил, что потерял бумажник. Я сначала подумал, что причина в том, что лежу на спине под кустами красной смородины, и побежал обратно к расчищенным кустам, но ничего не нашел. Мой телефон был в машине, поэтому я позвонил Катрионе и попросил ее поискать в разных очевидных и необычных местах, пока она его не нашла. У меня было достаточно бензина, чтобы вернуться домой, но было, мягко говоря, неловко уезжать с фруктами на 40 фунтов и ничего не платить. У меня есть долговая расписка, которую я заставил ее выписать, чтобы не забыть, что я должен им 7 фунтов за красную смородину!

Пятница, 15 июля 2011 г.

Собрали 5 кг белой смородины на ферме Chosen Hill и оставили на ночь в ведрах.

Суббота, 16 июля 2011 г., 16:00

С 9 1/2 фунтов белой смородины удалили стебли и поместили в 5-галлонное ведро для ферментации. таблетки
Раздавила фрукты, когда было прохладнее.

Воскресенье, 17 июля 2011 г., 9:00

Добавлено 3 ч.л. пектолазы

Воскресенье, 17 июля 2011 г., 21:00

Добавлено 7,5 фунта сахара для достижения SG 1,080
4 ч.л. ============================

27 июля 2011 г.

Процежено в 3 кувшина
SG: 1.010

==== =================================

Галлон 3  прошел как сон, и я долил Butleigh Crab Apple, потому что галлон 1 нуждался в доработке.

=====================================

Вторник, 2 августа

SG: 0,992
1-й стеллаж
С добавлением зарезервированного вина из холодильника
С добавлением сахара, растворенного в воде … около 2 унций
SG: 0,998

==================== =================

Воскресенье, 28 августа 2011 г.

2-я стойка
Добавлена ​​таблетка Crushed Campden
SG: 0,994

=========== ==========================

Воскресенье, 4 сентября 2011 г.

С добавлением 1-2 пинты яблока Butleigh Green Crab Apple

================================== ====

Понедельник, 19 сентября 2011 г.

SG: 0,994

================================ =====

Среда, 19 октября 2011 г.

3-й штатив - Добавлены измельченные таблетки Campden
SG: 0,993
(1080 - 992 + 6 + 1) = 95 / 7,4 = 12,8%

======= ==============================

Галлон 2  тоже хорошо

======== ===============================

Вторник, 2 августа 2011 г.

SG: 0,992
1-я полка
Доливается зарезервированным вином из холодильника
Доливается сахаром, растворенным в воде … около 2 унций
SG: 0,998

========= ============================

Воскресенье, 28 августа 2011 г.

2-й штатив
Добавлена ​​измельченная таблетка Campden
С добавлением белой смородины от галлона 3
SG: 0,994

====================================

Среда 19 октября 2011 г.

3-й штатив — добавлены измельченные таблетки Campden

SG: 0,993
(1085 - 996 + 4) = 94 / 7,4 = 12,7%

=================== ===================

Галлон 1  был немного туманным. прозрачный или полупрозрачный, как пренит светлого цвета, поэтому я попробовал единственный известный мне способ очистить мутное вино.

Вторник, 2 августа

SG: 0,992
1-я стойка
Доливается зарезервированным вином из холодильника
Доливается сахаром, растворенным в воде … около 2 унций
SG: 0,998

======================== ===============

Четверг, 25 августа 2011 г.

Я собираюсь проверить, не пектиновый ли это винный туман, поэтому я добавил 1 ч. пинту вина и перемешиваю смесь каждый час в течение четырех часов. Процедил через марлю и добавил обратно в демиджон… теперь подожду до 29-го, все ли чисто.

=====================================

Понедельник, 29 августа 2011 г.

2-я стойка
Измельченная таблетка Campden добавлена ​​
Чтобы сохранить это вино из одного источника, я долил вино из галлона 3 - у меня не хватило галлона 3, и я дополнил его красиво окрашенным вином из крабовых яблок.
SG: 0,996

=====================================

Среда, 19 октября 2011 г.

3-я стойка
Добавлены измельченные таблетки Campden
SG: 0,991
(1085 - 996 + 4) = 94 / 7,4 = 12,7%

============================= =========

Все трое сейчас стареют в своих демиджонах

============================= =========

4 простых пошаговых рецепта домашней кухни

Приготовление вина из белой смородины включает ряд последовательных этапов. Чтобы получить вкусный и ароматный напиток, необходимо правильно подобрать сырье. Также важно соблюдение технологии приготовления. Сегодня известно много интересных рецептов, помогающих добиться отличных результатов при изготовлении вина из смородины.

Содержание

  • 1 Польза и вред
  • 2 Особенности приготовления вина из белой смородины
  • 3 Правила подбора ингредиентов
  • 4 Как приготовить вино из белой смородины в домашних условиях
    • 4.2 0.1 Простой рецепт бездрожжевой 910 С перчаткой 918 дрожжи
    • 4.3 Вино крепленое
    • 4. 4 Водочный вариант
  • 5 Сроки и условия хранения

Польза и вред

В этом вине много ценных компонентов.

Белая смородина приносит большую пользу организму:

  1. Ее можно использовать для профилактики анемии, авитаминоза и легочных инфекций.
  2. Помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риск инсультов и инфарктов, снижает уровень холестерина в крови. Также ягоды снижают показатели артериального давления.
  3. Теплый напиток может облегчить симптомы вирусных инфекций.
  4. Обладает бактерицидными свойствами. Это помогает укрепить иммунную систему.
  5. Ягодный сок очищает организм от тяжелых металлов, солей, токсических веществ.

В смородине много витамина С. В то же время вино нельзя пить при патологиях органов пищеварения в стадии обострения и при сахарном диабете. Состав следует хранить в недоступном для детей месте. Также его нельзя давать людям с алкогольной зависимостью.

Особенности приготовления вина из белой смородины

Изготовление вина из смородины имеет определенные характеристики:

  1. Для этого напитка подходят только спелые ягоды. Их нужно очистить от листьев и кистей. В противном случае продукт приобретет терпкий вкус. Мыть плоды не рекомендуется. На их поверхности присутствуют натуральные дрожжи.
  2. Затем продукт необходимо сложить в удобную емкость и хорошо вымесить. Его трудно получить из белой смородины. Поэтому мезгу нужно залить водой, положить сахар и оставить в теплом месте на 3 дня.

Правила выбора ингредиентов

Вино производится исключительно из спелых ягод. Рекомендуется учитывать, что белая смородина созревает неравномерно. Для достижения желаемой спелости плоды следует разложить на солнце и оставить на пару дней.

Перед изготовлением вина ягоды рекомендуется перебрать. В этом случае стоит удалить гнилые или заплесневевшие плоды.

В противном случае напиток может испортиться.

Как приготовить вино из белой смородины в домашних условиях

Существует множество рецептов, позволяющих получить вкусное и полезное вино из смородины.

Рецепт простой бездрожжевой перчатки

Для приготовления напитка по этому рецепту необходимо сделать следующее:

  1. Очистить ягоды и раздавить их руками.
  2. Добавьте 1 литр воды и добавьте 400 граммов сахара. Хорошо перемешать.
  3. Накройте емкость марлей и уберите в теплое место. Температура должна быть +18-25 градусов. Состав рекомендуется периодически перемешивать. Делать это нужно каждые 12 часов.
  4. Через 1-2 дня появятся симптомы брожения. В этот момент сок необходимо процедить и перелить в другую посуду.
  5. Нагрейте 2 литра воды до 70-90 градусов, добавьте к выжимке и перемешайте.
  6. Охладите смесь и отожмите через марлю. Смешайте жидкость с соком.
  7. Наденьте на емкость медицинскую перчатку, проделав в ней отверстие.
  8. Через 4 дня снять гидрозатвор, слить 500 миллилитров сусла и размешать в нем 300 граммов сахара. Вылейте сироп обратно и снова наденьте перчатку.
  9. Еще через 3 дня добавить 300 г сахара.
  10. Ферментация длится 25-60 дней. Его завершение можно определить по сдутию перчатки.
  11. Разлить по бутылкам и плотно закрыть.

С дрожжами

Если ягоды нужно помыть, придется использовать дрожжи. Для этого рецепта нужно взять следующее:

  • 10,4 л воды;
  • 4 килограмма смородины;
  • полмаленькой ложки сухих дрожжей;
  • 3,6 кг сахара.

Для приготовления напитка ягоды следует измельчить, смешать с водой, половиной сахара-песка и дрожжами. Поставить в теплое место с гидрозатвором на горлышке. Оставшийся сахар следует добавлять в емкость с интервалом в 5 дней. Его следует растворить в теплой воде. Через месяц после добавления сахара вино нужно процедить и плотно закрыть.

Крепленое вино

Для любителей крепкого вина подойдет следующий рецепт:

  • 500 миллилитров водки на 5 литров вина;
  • 6 килограммов белой смородины;
  • 3 килограмма сахара.

Пошаговый процесс изготовления включает в себя следующее:

  1. Сделать закваску, замесив стакан ягод со 100 граммами сахара. Оставьте на 3 дня в теплом месте.
  2. После интенсификации процесса брожения ввести сок из оставшихся фруктов, добавить 2,45 кг сахара и перемешать.
  3. Поставить гидрозатвор.
  4. Когда осадок будет на дне, вино следует слить.
  5. Добавить водку и оставить на неделю.
  6. Растворите сахар в вине и перелейте в емкость.
  7. Процедить и разлить по бутылкам. Напиток должен созревать в прохладном месте. Это происходит в течение 3 месяцев.

Вариант с водкой

Для этого рецепта требуется следующее:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.