Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Домашнее вино из прокисшего варенья простые рецепты


Вино из старого забродившего варенья в домашних условиях

Вода 1 л. Варенье забродившее 1 кг Сухие дрожжи 7 гр. Рис белый 1 ст.

Приятного аппетита!

Вино из забродившего варенья без дрожжей

Засахарившуюся заготовку можно смело использовать при приготовлении вина и утилизировать таким образом. Если не хочется пользоваться при этом дрожжами, всегда можно взять вместо них изюм.

Время готовки: 40-50 дней.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Засахарившееся варенье, которое стало бродить – 1 л.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Изюм (желательно светлый) – 80-100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть 3-литровую стеклянную бутыль для приготовления напитка с содой, хорошо прополоскать ее и затем ошпарить кипятком, чтобы нейтрализовать возможные микроорганизмы, которые могут испортить вкус будущего напитка.

Шаг 2. Переложить длинной тонкой ложкой варенье в вымытую бутыль (если варенье жидкое, можно воспользоваться лейкой), добавить теплую воду.

Шаг 3. Далее понемногу засыпать к массе изюм. Изюм лучше брать светлых сортов и ни за что не следует его мыть, ведь все полезные микроорганизмы, которые понадобятся для брожения, живут на его поверхности.

Шаг 4. Хорошо перемешать все деревянной лопаточкой (нельзя пользоваться для перемешивания и контакта с вином металлическими предметами).

Шаг 5. Прикрыть горлышко бутылки марлей, убрать в теплое темное место. Желательно поддерживать в помещении температуру около 24-25 градусов. При желании, можно укрыть бутыль плотной темной тканью или курткой.

Шаг 6. Оставить заготовку на 5 дней и каждый день не забывать ее перемешивать. Уже через сутки можно заметить, как масса стала бродить: шипеть, пениться и издавать кислый запах.

Шаг 7. По истечении 5 суток убрать всплывшую на поверхность мезгу (мякоть).

Шаг 8. Подготовить еще одну аналогичную тару и таким же образом ее обработать содой и кипятком, как и первую.

Шаг 9. Процедить жидкость через сложенную в пару слоев марлю, переливая из первой бутыли во вторую.

Шаг 10. Заполнить бутылку можно только на ¾ часть, поскольку в процессе брожения поднимется пена и будет образовываться углекислый газ.

Шаг 11. В пальце тонкой медицинской перчатки сделать крохотное отверстие. Натянуть ее на горло бутылки и обвязать веревкой, чтобы зафиксировать перчатку на время брожения, иначе она слетит.

Шаг 12. Снова убрать посуду в темное место на 1-2 месяца. Нужно ориентироваться на перчатку: когда она сдуется и на дне выпадет осадок, напиток будет готов.

Шаг 3. Очень осторожно процедить вино от осадка и попробовать. Если не хватает сладости, можно добавить сахарный песок по вкусу. Если вину недостает крепости, можно добавить немного водки.

Шаг 14. Разлить готовое вино по бутылям, максимально их заполняя, чтобы не оставить места для кислорода.

Шаг 15. Закупорить герметично и убрать в погреб или холодильник на хранение. Выдержать вино от 3 до 5 месяцев.

Приятного аппетита!

Вино из малинового варенья в домашних условиях

Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахарившегося варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.

Время готовки: 2-3 мес.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Варенье из ягод малины – 1л.
  • Очищенная фильтрованная вода – 1 л.
  • Изюм светлый – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько вымыть стеклянную прозрачную бутыль с содой, ошпарить ее крутым кипятком, чтобы убить все бактерии.

Шаг 2. Выложить в тару варенье или джем, залить его теплой водой и сверху бросить весь изюм (изюм мыть запрещается), перемешать деревянной тонкой ложкой.

Шаг 3. Прикрыть сверху марлей и поставить готовиться в темное место при повышенной температуре в помещении на срок в 10 дней.

Шаг 4. После 10 дней снять с напитка жмых, выплывший на поверхность. Процедить заготовку через марлю в другую чистую стерильную бутыль.

Шаг 5. В одном пальце латексной медицинской перчатки сделать прокол, надеть перчатку на горло бутылки и тщательно обвязать ее у основания бечевкой, чтобы перчатку не сдуло при брожении.

Шаг 6. Убрать емкость с напитком в тепло на 40 дней, накрыть темной тканью.

Шаг 7. Если перчатка уже сдулась и жидкость из мутной превратилась в прозрачную, значит, вино готово.

Шаг 8. Бережно перелить готовый напиток в другие бутылки, следить, чтобы с жидкостью туда не попал осадок.

Шаг 9. Герметично закупорить бутылки и убрать в холод созревать на пару месяцев. Напиток будет приобретать все более насыщенный аромат.

Приятного аппетита!

Вино из забродившего варенья из черной смородины

Черная смородина отлично подходит для разного рода настоек. Ее вкус хорошо сочетается со вкусом алкоголя. Если дома есть черносмородиновое варенье, в котором начались процессы брожения, ему можно дать вторую жизнь, приготовив настоящее живое домашнее вино.

Время готовки: 4 мес.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Варенье из черной смородины – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода из фильтра – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Большую глубокую кастрюлю вымыть с содой, сполоснуть, обдать крутым кипятком, обсушить при комнатной температуре.

Шаг 2. В посуде смешать забродившее смородиновое варенье (главное проверить, не успела ли в нем завестись плесень), теплую воду, которую можно предварительно прокипятить, и половину сахарного песка.

Шаг 3. Тщательно все перемешать и убрать в теплое место бродить.

Шаг 4. Когда вся мезга выплывет со дна на поверхность, заготовка для вина готова.

Шаг 5. Стеклянные банки или бутыли хорошо вымыть, ополоснуть, простерилизовать над чайником или в духовке.

Шаг 6. Получившуюся брагу нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, перелить чистую жидкость в приготовленные бутыли или банки, засыпать в них остаток сахарного песка и убрать в тепло созревать на 3 месяца. Затемнение можно обеспечить, убрав посуду в шкафы или накрыв темной плотной тканью.

Шаг 7. Когда вино будет готово, осторожно процедить его, разлить по простерилизованным бутылкам и герметично их закупорить или закрутить пробками.

Шаг 8. Подавать вино охлажденным с сыром или шоколадом.

Приятного аппетита!

Вино из старого вишневого варенья

Вино из старого вишневого варенья получается очень насыщенным по вкусу, пряным и слегка терпким. Его лучше всего пить хорошо охлажденным, тогда можно прочувствовать все нотки этого домашнего плодово-ягодного алкогольного напитка.

Время готовки: 5 мес.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Забродившее варенье из вишни – 1 л.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Желтый изюм – 90 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить 3-литровую банку, вымыть ее хорошенько с содой, прополоскать водой. Обсушить банку и простерилизовать в духовке или над чайником.

Шаг 2. Выложить в посуду вишневое старое варенье, влить воду, положить изюм (обязательно немытый, что будет способствовать процессу сбраживания), всыпать сахарный песок. Тщательно размешать все до растворения сахара и объединения ингредиентов.

Шаг 3. Накрыть банку марлей, чтобы не завелись мухи и мошки, поставить в темное место в помещении с постоянной температурой около 25 градусов. Кроме того, банку можно затемнить при помощи темной плотной ткани.

Шаг 4. Оставить в таком виде тару с содержимым на 4-5 суток, периодически перемешивая деревянной ложкой. В скором времени заготовка начнет бродить, издавая характерный запах.

Шаг 5. По истечении указанного времени снять всю мезгу, которая выплыла на поверхность, и процедить жидкость через марлю, сложенную втрое. Чистую жидкость перелить в стерильную бутыль. Оставить примерно четвертую часть бутыли незаполненной для пены, которая будет образовываться в процессе отстаивания.

Шаг 6. Установить на бутыль гидрозатвор либо заменить его медицинской перчаткой с проколотым пальцем. Перчатку нужно хорошо привязать к бутыли у основания.

Шаг 7. Убрать заготовку в тепло на 1-2 месяца. Когда из гидрозатвора не выходят пузыри или перчатка потеряла упругость и опала, это значит, что продукт готов. На дне выпадет осадок.

Шаг 8. Очень аккуратно слить получившееся вино с осадка, перелить в простерилизованную заранее бутыль, полностью ее заполнив.

Шаг 9. Герметично закрыть и хранить напиток в холодном месте около 4-5 мес.

Шаг 10. Раз в месяц проверять наличие осадка. Если он появился, то нужно сливать чистое вино до осадка в новую стерильную емкость. Это поможет предотвратить появление горечи в вине.

Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30 мкг 900 мкг 0.2 0.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4. 1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.1
Витамин В4 140.4 мг 500 мг 1.3 7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 6.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 6.1
Витамин В9 78. 7 мкг 400 мкг 0.9 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.4 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0. 5 3
Биотин 8.7 мг 50 мг 0.8 4.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.7 9.3
Калий 791.3 мг 2500 мг 1.4 7. 9
Кальций 138.3 мг 1000 мг 0.6 3.5
Кремний 201 мг 30 мг 30.6 167.5
Магний 144.6 мг 400 мг 1.7 9
Натрий 87.1 мг 1300 мг 0.3 1.7
Сера 113. 8 мг 500 мг 1 5.7
Фосфор 352 мг 800 мг 2 11
Хлор 63.4 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 3. 1 16.7
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 16.8 92
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.4 34. 9
Медь 898.4 мкг 1000 мкг 4.1 22.5
Никель 64.9 мкг 200 мкг 1.5 8.1
Рубидий 154 мкг 2 мкг 352.1 1925
Селен 27.2 мкг 55 мкг 2.3 12.4
Фтор 1125 мкг 4000 мкг 1. 3 7
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 6.9
Бор 671 мкг 1.2 мкг 2556.8 13979.2
Ванадий 18 мкг 20 мкг 4.1 22. 5
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 2.7 14.5

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вино из варенья: 7 простых домашних рецептов

Домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов готовят многие, а вот вино из варенья встречается гораздо реже, хотя и получается довольно приятным на вкус, что зависит от используемого материала. Аромат передается и от сырья, поэтому вино рекомендуется делать из одного вида варенья, а не смешивать разные, которые будут перебивать друг друга.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления вина из варенья
  • 2 Требования к основному ингредиенту
  • 3 Как сделать вино из джема дома
    • 3.1 от малинового джема
    • 3.2 Клубничный варень варенье с рисом
    • 3.7 Быстрый двухнедельный рецепт
  • 4 Правила хранения напитка

Тонкости приготовления вина из варенья

В домашних условиях винный напиток обычно готовят из кислого, старого или покрытого слоем застывшего сахарного сиропа варенья. Можно, конечно, использовать свежее лакомство, сваренное в текущем или прошлом году, но это не обязательно. Такой десерт отлично подойдет для чаепития, в качестве начинки для пирогов, пирожков, рулетов.

Делать вино очень просто. Перед подачей сусла сырье тщательно смешивают с водой. Сахар не добавляют, так как его и так достаточно, а для процесса брожения дополнительно используют изюм, рис, дрожжи.

Требования к основному ингредиенту

Вино можно приготовить из варенья, мармелада. Они могут содержать любые фрукты. Единственное требование к исходному материалу – он не должен быть заплесневевшим.

Если сладкий продукт закис, то ничего страшного, так как по технологии винный напиток проходит стадию брожения. Но если на поверхности фруктового лакомства появилась плесень, лучше его не использовать, потому что запах плесени передастся алкогольному напитку, даже несмотря на то, что плесень была удалена. Он также обладает способностью разлагать вино на воду и углекислый газ.

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Чтобы получить хорошее вино, главное правильно подготовить тару для брожения и созревания. Лучший вариант для этого – стеклянная бутылка.

Подойдет эмалированная кастрюля или бак, но это для больших объемов, а для варенья все же лучше бутыль или трехлитровая банка.

Тару и все оборудование хорошо моют и обдают кипятком или стерилизуют во избежание попадания в напиток болезнетворных бактерий. Перемешайте сусло деревянной лопаточкой или ложкой с длинной ручкой.

Вино производится из разных джемов, технология приготовления также может незначительно отличаться, как и время от начала производства напитка до получения готового продукта. В любом случае используется гидрозатвор. Это может быть капроновая шапочка с резиновой трубкой, хлопковая пробка, медицинская перчатка, которая используется чаще всего. На узкую шею подойдет баллон.

Из малинового варенья

Вино из малинового варенья получается яркое, темно-розовое, с нежным малиновым ароматом.

Ингредиенты:

  1. Литровая банка малинового варенья, повидла или рассыпчатого мармелада.
  2. Литр кипяченой теплой воды.
  3. 5 столовых ложек светлого изюма.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты поместить в трехлитровую банку, изюм не мыть. Тщательно перемешанное содержимое накрыть марлей, поставить в темное теплое место на неделю-полторы.
  2. После этого удалить всплывшую мезгу, сусло процедить, слить в чистую бутыль. Поставьте банку с перчаткой на горлышко контейнера еще примерно на шесть недель на то же место. Проколите несколько пальцев перчатки иглой.
  3. Пока сусло бродит, перчатка остается надутой, как воздушный шар. Как только он упадет, брожение прекратится.
  4. Теперь напиток нужно аккуратно разлить по бутылкам, не тревожа осадок. Заполнение контейнера должно быть полным. Отправьте напиток в подвал на несколько месяцев для настаивания и раскрытия вкуса и аромата.

Клубничный джем

На удивление, вино из перебродившего клубничного варенья получается довольно приятным на вкус. Его приготовление немного отличается от предыдущего рецепта.

Требуемые компоненты:

  1. Литр ферментированной клубники.
  2. Столько же теплой кипяченой воды.
  3. Полтора стакана сахара + еще полстакана.
  4. Десертная ложка немытого изюма.

Варенье и первую часть сахара растворить в теплой воде, добавить изюм, хорошо перемешать. Для такого количества ингредиентов подойдет трехлитровая бутылка. Сверху наденьте резиновую медицинскую перчатку, проткнув в ней иглой пару пальцев.

Бутыль выдерживают в теплом темном месте в течение всего периода брожения сусла. Это займет несколько недель. За это время перчатка наполнится углекислым газом, выделяющимся при брожении. Когда перчатка сдута, брожение прекращается.

На следующем этапе сусло необходимо процедить через три слоя марли, добавить вторую часть сахара, перемешать, разлить в бутылки, закрыть. Вынести в прохладное место на три-четыре месяца.

После осветления и отстаивания вино тщательно сливают, герметизируют, хранят в подвале.

Яблоко

Из яблочного сырья можно приготовить прекрасное сухое или полусухое вино.

Требуется:

  • 1,5 литра яблочного варенья;
  • 1,3 л воды очищенной;
  • стакан светлого изюма.

На такое количество сырья потребуется пятилитровая бутылка. Соедините в нем все компоненты будущего напитка, хорошо перемешайте. Накрыть марлей, сложенной в четыре слоя, поставить в темное теплое место на пять дней. Ежедневно перемешивайте содержимое флакона деревянной ложкой с длинной ручкой.

После этого собрать поднявшуюся мезгу, процедить сусло в чистую бутыль, надеть медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте для брожения на то же место, пока оно не закончится.

Снять с осадка прозрачный виноматериал, попробовать на вкус, если слишком кислый, можно подсластить по вкусу. Затем подержите напиток пару дней в темном месте.

Отнесите пролитое, запечатанное вино в погреб и наблюдайте за появлением осадка, с которого напиток нужно время от времени снимать. Когда оседание винных примесей прекращается, вино готово к употреблению.

Абрикосовый

Вино из абрикосового варенья можно ставить по той же технологии, что и яблочное варенье. Цвет у него получается янтарный, с золотистым отливом.

Простой рецепт без дрожжей

Вино без дрожжей можно сделать на основе приготовления напитка из малинового варенья, заменив основу на любую другую. Из варенья из вишни без косточек получается очень вкусный десертный напиток, который имеет ярко-рубиновый цвет.

Варенье из смородины с рисом

Вино на основе риса крепче изюма, разновидности японского саке.

Необходимые продукты:

  • варенье смородиновое 1,5 литра;
  • 4,5 литра воды;
  • 1,5 стакана круглого риса.

Вам нужно начать делать вино, смешивая ингредиенты. Если ягода целая, то ее необходимо размять. Полученную смесь помещают в бутыль под гидрозатвор, отправляют в темное помещение на месяц.

После этого напиток разливают по трехлитровым банкам, которые оставляют открытыми на сутки в том же помещении. По истечении этого времени можно брать пробу. Вино имеет темно-рубиновый цвет и терпкий вкус.

Быстрый двухнедельный рецепт

По такому простому рецепту вино можно приготовить всего за 2 недели, и оно будет вкусным, с фруктовым ароматом, а главное - из натуральных продуктов, без всякой химии. Ускоренный процесс приготовления происходит за счет использования дрожжей и риса, а также кислого варенья.

Компоненты для приготовления:

  1. 1,5 л варенья.
  2. 1,5 литра теплой кипяченой воды.
  3. 1,5 стакана круглого риса.
  4. Небольшой пакетик сухих дрожжей.
  5. Столовая ложка сахара.

Сначала смешайте в стакане дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды. Пока идет процесс активации, смешать варенье с непромытым рисом, влить воду, тщательно перемешать. В полученную смесь всыпать дрожжи, размешать.

Надеть резиновую медицинскую перчатку на горлышко флакона, проколоть иглой три пальца. Переместите сосуд в темное теплое помещение на 12 дней. Вино, ставшее прозрачным, помещают в холодильник на пару дней.

Готовый напиток процедить, попробовать, при необходимости подсластить. Разлить по бутылкам, закрыть, отнести в подвал.

На заметку! При приготовлении вина на дрожжах можно использовать не только один вид варенья, но и смешивать несколько видов сладких заготовок.

Правила хранения напитков

Любой алкогольный напиток желательно хранить в прохладном месте.

Для этого подойдет подвал или погреб, при небольших запасах подойдет и холодильник.

Готовый продукт разливают в стеклянную тару: бутылки, банки, бутылки разного объема. При наполнении тары напиток стараются налить под самую крышку или как можно полнее, чтобы не осталось места для выделения углекислого газа и дальнейшего брожения.

Вишневое вино

Вишневое вино — прекрасный способ употребить богатый урожай фруктов этим летом.

Свежие вишни — это красиво, но долго они не хранятся. Выросшие в Калифорнии, мы каждый день ели килограммы свежей вишни в сезон, но, тем не менее, урожаи вишни не заканчиваются.

Не живя в Вермонте, мы выращиваем то, что известно как «кислая вишня» или «пирожная вишня», наполненная вишневым ароматом. Как следует из их названия, они довольно терпкие, если их есть с рук.

Они идеально подходят для консервирования, и из них получается исключительное вишневое вино. (Не волнуйтесь, в этом рецепте вы можете заменить любую вишню.)

Получение сока для вишневого вина

Обычно, когда я делаю фруктовое вино, я позволяю сахару делать сок из фруктов. Просто смешайте сахар с фруктами, и он естественным образом выделит сок.

В прошлом году я использовал эту технику для приготовления персикового и клубничного вина. Этот метод прекрасно работает с вишней.

Начните с пюре из фруктов и сахара вместе с толкушкой для картофеля (без косточек или целиком, неважно). Убедитесь, что оно хорошо размято, чтобы открыть кожуру вишни. (Не используйте кухонный комбайн, повреждение косточек приведет к горькому вину.)

Дайте фруктам вымачиваться в сахаре не менее 24 часов, затем процедите через марлевый пакет или марлю.

В качестве альтернативы, если вы удалили косточки из фруктов, просто поместите фрукты и сахар в ведро для брожения и оставьте их для первичного брожения.

На этот раз я только что купил паровую соковыжималку, чтобы помочь с большими партиями желе из черной смородины, которые мы делаем каждый год. Вишни созрели вскоре после этого, поэтому я решил выжать из вишни сок с помощью моей новой игрушки.

Я начал с ровно 10 фунтов вишни в соковыжималке, что больше, чем вам понадобится в этом рецепте вишневого вина.

Примерно через 90 минут медленного пропаривания вишни полностью выпустили сок. Сливная трубка позволила мне собрать сок без грязного процеживания или марли.

Получение вишневого сока с помощью паровой соковыжималки

Мне удалось собрать полный галлон сока из 10 фунтов вишни. Как я уже сказал, это больше, чем вам нужно для вишневого вина.

Хотя это рецепт вишневого вина объемом один галлон, в бутыль нужно добавить еще кое-что. В вишне не так много сахара, как в винном винограде, поэтому вам нужно добавить сахар.

В вишне также не хватает правильного баланса танинов и кислоты, чтобы сделать вино хорошо округленным, поэтому я добавляю немного порошка танина и порошка смеси кислот.

Если вы хотите делать вишневое вино, не покупая никаких винодельческих добавок, есть заменители, описанные в статье, которую я написал о производстве мелкосерийного вина. Например, лимон вместо смеси кислот и черный чай вместо танина.

Сколько фруктов нужно для вишневого вина?

Я начал с того, что отлил одну кварту сока и отложил его в сторону, чтобы приготовить вишневое желе. У меня осталось 3 литра вишневого сока.

Предполагая, что вы не заинтересованы в приготовлении вишневого желе, можно начать с 6-8 фунтов фруктов. Многие рецепты начинаются с 5 фунтов фруктов, и я бы сказал, что это будет зависеть от вкуса вашей вишни.

Черная вишня имеет более интенсивный вкус с насыщенной винной ноткой. Терпкие вишни содержат намного больше воды, и большинство рецептов варенья из кислой вишни требуют почти часа варки, чтобы приготовить их.

Я предлагаю начать с 6-8 фунтов кислой вишни или 5-6 фунтов сладкой черной вишни.

Как приготовить вишневое вино

Начните с извлечения сока из свежих вишен. Этого можно добиться несколькими способами, включая:

  • Использование соковыжималки
  • Перемешивание фруктов с сахаром
  • Замораживание и размораживание фруктов
  • Использование паровой соковыжималки

Поместите сок в бутыль и добавьте добавки для виноделия. Я использую сахар, таниновый порошок, питательную среду для дрожжей и смесь кислот.

Порошок танина помогает улучшить ощущение вина во рту и скруглить вкус.

Подкормка для дрожжей помогает дрожжам процветать, так как вишня не содержит всех тех же питательных веществ, что и виноград.

Кислотная смесь подчеркивает естественную сладость фруктов и регулирует рН, чтобы ферментация проходила гладко. Вишня имеет рН от 3,1 до 3,6, а черешня — от 3,7 до 4,5. Если вы используете вишню, добавлять кислоту необязательно, и если вы решите добавить ее, используйте только 1/4 или 1/2 ее количества.

Сахар, конечно же, питает дрожжи и повышает содержание алкоголя, поэтому вино сохраняется и добавляет остаточную сладость.

Все помещается в сосуд для брожения вместе с небольшим количеством воды для заполнения при необходимости. Добавьте дрожжи и закройте гидрозатвором, когда они начнут работать.

Дайте вишнёвому вину бродить на первичной стадии в течение одной-двух недель, пока интенсивное брожение не замедлится.

После того, как вино успокоится, используйте сифон, чтобы перелить вино в чистый сосуд для брожения, оставив осадок. Если вы оставили целые вишни в ферментере (используя ферментер с широким горлышком, чтобы избежать засоров и облегчить очистку), то пришло время удалить фрукты.

Сифонирование запускает второй этап ферментации.

Дать вишнёвому вину бродить во вторичной камере от 4 до 6 недель (или дольше). После завершения брожения разлейте вино по бутылкам с пробками и дайте смеси настояться не менее месяца (а лучше дольше) перед употреблением.

Вишневое вино — это освежающий способ насладиться плодами лета.

Ингредиенты

При использовании черешни (черешни)

  • 5-6 фунтов Вишня
  • 2 фунта сахара
  • 2 чайные ложки смеси кислот
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/8 ч.л. танина
  • винные дрожжи (см. примечания)

При использовании кислой или терпкой вишни

  • 6-8 фунтов Вишня
  • 2 1/2 фунта сахара
  • (Необязательно) от 1/2 до 1 чайной ложки смеси кислот
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/8 ч.л. танина
  • винные дрожжи (см. примечания)

Инструкции

  1. Продезинфицируйте все оборудование, прежде чем начать одноэтапное приготовление дезинфицирующего средства.
  2. Выжмите сок из вишни (см. примечание), а затем растворите сахар примерно в 3 л сока. Перемешивайте до полного растворения (нагревание обычно не требуется).
  3. Добавить остальные винодельческие добавки, включая кислоту, дубильные вещества и питательные вещества для дрожжей. Поместите смесь в сосуд для брожения объемом один галлон (бутылка с узким горлышком).
  4. Растворите винные дрожжи в небольшом количестве воды и дайте им набухнуть в течение примерно 10 минут. Добавьте дрожжевую смесь в бутыль.
  5. Добавьте воды (или больше вишневого сока) до заполнения.
  6. Закройте гидрозатвором и оставьте смесь бродить в течение 1-2 недель в первичной камере, пока интенсивное брожение не замедлится. Если смесь пузырится в водяном затворе, удалите ее, очистите и нанесите повторно.
  7. Перелейте вишневое вино в чистую бутыль, оставив осадок. Снова закройте гидрозатвором и дайте смеси бродить еще 4–6 недель (или дольше).
  8. Разливайте вишневое вино в винные бутылки и выдерживайте в бутылках не менее месяца (или дольше) перед открытием.

Примечания

Получение сока из вишни ~ Из вишни можно получить сок несколькими способами. Оставленные без косточек, они могут:

  • пройти через паровую соковыжималку (около 90 минут)
  • быть замороженными, а затем размороженными (через несколько дней)
  • быть слегка растертыми с сахаром для извлечения их соков в сахарный сироп, осторожно, чтобы не повредить косточки (примерно от 24 до 48 часов)


Вишни без косточек можно добавить прямо в ведро для заваривания с другими ингредиентами и оставить для брожения в первичном резервуаре. Не используйте для этого ферментер с узким горлышком, он засорится. Откройте брожение в течение 5-7 дней с помощью варочного ведра, прежде чем процедить вишню и приступить к брожению.

Если вы используете только сок, вы можете начать с ферментера с узким горлышком.

Сладкая или кислая вишня ~ Черная вишня имеет более концентрированный вкус, и я бы посоветовал использовать 5-6 фунтов черешни (весом целиком) на галлон вишневого вина.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.