Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Домашнее вино у зины лазаревское


Страница 5. Отзывы о жилье для отдыха Лазаревского района Сочи 2023

Гостиница

Престиж

Сочи, Якорная Щель, ул. Главная, 56-а

Частный дом

Андрей

Сочи, Лоо, ул. Дружбы

Коттедж

Частный коттедж по ул. Победы 376

Сочи, Лазаревское, ул. Победы, 376

Частный дом

Частный дом по ул. Изумрудная 49

Сочи, Лазаревское, ул. Изумрудная, 49

Отель семейного отдыха

Восторг

Сочи, Дагомыс, ул. Семашко, 22/5

Гостиничный комплекс

Forest Vill (Форествиль)

Сочи, Солоники, ул. Тихорецкая, 22

Гостиница

Марина

Сочи, Лоо, ул. Прохладная, 1б

Гостевой дом

Аист

Сочи, Лоо, пер. Алычевый, 7

Гостевой дом

Звезда Кавказа

Сочи, Лоо, ул. Разина, 18/8

Гостевой дом

Анакопия

Сочи, Якорная щель, ул. Главная, 17/81

Гостевой дом

Гаро

Сочи, Лоо, ул. Мартовская, 6

Гостиница

Елена

Сочи, Лазаревское, ул. Шевченко, 7

Гостиница

Эдельвейс

Сочи, Лазаревское, ул. Тормахова, 7 (квартал, 2)

Гостевой дом

У Евы

Сочи, Вардане, ул. Львовская, 58/6

Гостевой дом

Берег

Сочи, Лазаревское, ул. Лазарева, 210а

Частная гостиница

Ардо

Сочи, Якорная Щель, ул. Главная, 81

Частная гостиница

777

Сочи, Аше, ул. Репина, 4а

Отель

Мадагаскар

Сочи, Дагомыс, ул. Армавирская, 57б

Гостевой дом

Светик

Сочи, Лоо, ул. Керченская, 19

Мини-гостиница

Бригантина

Сочи, Головинка, ул. Линейная, 5

Гостевой дом

ЛиДиАнна

Сочи, Вардане, ул. Львовская, 52/12

Гостевой дом

Alagg (Алагг)

Сочи, Лоо, ул. Декабристов, 193

Частный дом

Сосновый бор

Сочи, Чемитоквадже, ул. Магистральная, 128

Гостевые номера

Семейный двухкомнатный номер

Сочи, Лазаревское, пер. Победы, 14

Гостевой дом

Лаура

Сочи, Якорная Щель, ул. Главная, 4/3

Отель

Мирный

Сочи, Лазаревское, ул. Мирная, 1

Гостевой комплекс

Виктория

Сочи, Вардане, ул. Львовская, 67

Мини-отель

Афалина

Сочи, Лазаревское, ул. Калараш, 1а

Гостиница

ANUTA 2 (Анюта 2)

Сочи, Лазаревское, ул. Павлова, 60

Отель

Дельфин

Сочи, Лазаревское, ул. Победы, 153

Гостевой дом

Арабо

Сочи, Вардане, ул. Минеральная, 4

Гостевой дом

Берег

Сочи, Лоо, ул. Декабристов, 5

Отель

Пенаты

Сочи, Лоо, ул. Лучезарная, 7

Частный дом

У Сергея

Сочи, Вардане, пер. Оный, 6

Гостевой дом

У Левона

Сочи, Лоо, ул. Мартовская, 151а

Гостевой дом

Лунная соната

Сочи, Лоо, ул.Таганрогская, 7а

Частный дом

У Катерины

Сочи, Лазаревское шоссе, 4/3

Гостиница

Альбатрос

Сочи, Вардане, ул. Молодежная, 22

Гостиница

Лесная сказка

Сочи, Якорная Щель, ул.Череповецкая, 2

Частная гостиница

Авангард

Сочи, Лоо, ул. Алтайская, 28

Гостиница

Арго

Сочи, Лазаревское шоссе, 59

Гостевой дом

Глобус

Сочи, Лазаревское, Седова, 4

Частный дом

У Марины

Сочи, Каткова Щель, ул. Курганная 5

Гостиница

Gemchsugina (Жемчужина)

Сочи, Лазаревское, ул. Калараш, 45/1

Частная гостиница

Аликанте

Сочи, Вардане, ул. Львовская, 11/12

Отель

Данна

Сочи, Якорная Щель, ул.Череповецкая, 12/11

Гостевой дом

Александрия

Сочи, Лазаревское, ул. Победы, 261/4

Гостевой дом

Анастасия

Сочи, Аше, ул. Репина, 26а

Гостевой дом

Вильямс

Сочи, Вардане, ул. Минеральная, 12

Гостевой дом

Агава

Сочи, Лазаревское, ул. Циолковского, 30

Страница 7. Отзывы о гостиницах и отелях Лазаревского района Сочи 2023

Гостиница

Альбатрос

Сочи, Вардане, ул. Молодежная, 22

Гостиница

Лесная сказка

Сочи, Якорная Щель, ул.Череповецкая, 2

Частная гостиница

Авангард

Сочи, Лоо, ул. Алтайская, 28

Гостиница

Арго

Сочи, Лазаревское шоссе, 59

Гостевой дом

Глобус

Сочи, Лазаревское, Седова, 4

Гостиница

Gemchsugina (Жемчужина)

Сочи, Лазаревское, ул. Калараш, 45/1

Частная гостиница

Аликанте

Сочи, Вардане, ул. Львовская, 11/12

Отель

Данна

Сочи, Якорная Щель, ул.Череповецкая, 12/11

Гостевой дом

Александрия

Сочи, Лазаревское, ул. Победы, 261/4

Гостевой дом

Агава

Сочи, Лазаревское, ул. Циолковского, 30

Гостевой дом

Анна

Сочи, Лоо, ул. Таллинская, 22

Частная гостиница

Нина

Сочи, Вардане, ул. Молодежная, 8

Гостевой дом

Азалия

Сочи, Лоо, Клубный переулок, 5/2

Мини-гостиница

Кристина

Сочи, Якорная щель, ул. Главная

Частная мини-гостиница

Зеленая лагуна

Сочи, Лазаревское, ул. Победы

Гостиничный комплекс

Верона

Сочи, Вардане, пер. Огородный, 127

Частная гостиница

Алеандр

Сочи, Лоо, Нижняя Хобза, ул. Магнитогорская, 133

Гостиница

Феникс

Сочи, Вардане, ул. Львовская, 7/3

Гостиничный комплекс

Анжелика-Альбатрос

Сочи, Лоо, Л- 208, ул. Декабристов, 131

Гостевой дом

Лера

Сочи, Лоо, ул. Жигулевская, 2а

Гостевой дом

Ангелина

Сочи, Лоо, ул. Таллиннская 22/6

Отель

Ростов

Сочи, ул. Лазарева, 196а/1

Гостевой дом

Минами

Сочи, Лазаревское, ул. Новая, 16а

Частная гостиница

Империя

Сочи, Лазаревское, ул. Калараш, 35а

Гостевой дом

Альмира

Сочи, Лоо, ул. Жигулевская, 3а

Гостевой дом

Анис

Сочи, Лоо, ул. Ломаная, 2а

Частная гостиница

Лиана

Сочи, Лазаревское, ул. Победы, 158

Мини-гостиница

У Елены

Сочи, Якорная Щель, р-н Нижняя Беранда, ул. Главная, 17/89

Частный дом

Частный дом по ул. Армавирская 35

Сочи, Дагомыс, ул. Армавирская, 35

Мини-гостиница

Ливадия

Сочи, Головинка, Центральная, 50/8

Гостиный двор

Мэздах

Сочи, Большой Кичмай, ул. Шахе, 1/1

Отель

Виталина

Сочи, Лазаревское, ул. Лазарева, 108

Гостевой дом

Артур

Сочи, Лоо, ул. Таллинская, 32в

Гостиный дом

Снежанна

Сочи, Лазаревское, ул. Лазарева, 88а

Гостевой дом

Надежда

Сочи, Вардане, ул. Молодежная, 30а

Гостевой дом

Белый парус

Сочи, Вардане, ул. Фруктовая, 5/2

Гостевой дом

Верона

Сочи, Лазаревское, ш. Марьинское, 7

Гостевой дом

Бегущая по волнам

Сочи, Лоо, ул. Декабристов, 167/70

Частная гостиница

Виктория

Сочи, Дагомыс, ул. Армавирская, 93

Гостиный двор

У Моря

Сочи, Лоо, ул. Азовская, 11а

Гостевой дом

Авалон

Сочи, Лоо, ул. Обходная, 2б

Гостевой дом

Даниэль

Сочи, Лоо, ул. Таежная, 8а

Гостевой дом

Ксюша

Сочи, Атарбеково, ул. Енисейская, 3/53

Отель

Мандарин

Сочи, Лазаревское, ул. Тормахова 25, квартал 3

Как сделать домашнее вино: полное руководство

Карантин заставил всех нас немного поэкспериментировать, и вам повезло, мы только что нашли ваш следующий большой проект: изготовление домашнего вина !

Хотя мы не можем превратить воду в вино, мы можем, тем не менее, сделать его сами дома разными способами, используя науку и искусство. Это просто и легко! Давайте начнем?

Что нужно для приготовления вина

Прежде чем мы приступим к приготовлению вкусного вина, нам нужно отправиться в ближайший продуктовый магазин за основными продуктами. Здесь есть все для производства вина.

Фрукты

Мы рекомендуем использовать замороженные фрукты , если вы хотите больше вкуса. При заморозке плоды разрушают свою структуру и легко выделяют сок.

Но и свежий фрукт тоже подойдет. То же самое можно сделать, если раздавить его и измельчить до состояния кашицы.

Ниже приведены предложения фруктов , которые вы можете использовать для приготовления фруктовых вин:

  • Виноград (белый виноград/сок белого винограда для белого вина; виноград мерло для красного вина)
  • Клубника
  • Вишня
  • Малина
  • Банан

Вот еще несколько рецептов вина с использованием различных фруктов:

  • Идеальный рецепт вина из груши на лето
  • Рецепт вина из ананаса – быстро, легко, захватывающе
  • Рецепт вина из персика: вкус лета
  • Рецепт вина из ежевики, идеально подходящего для питья
  • Рецепт домашнего яблочного вина для начинающих
  • Лучший рецепт черничного вина для начинающих
  • Простой рецепт вина из бузины для начинающих
  • Как приготовить сливовое вино

Сахар

При изготовлении вина вам придется использовать много сахара. Но не пугайтесь, диабета от него не будет! Почему?

Потому что весь сахар, который мы будем использовать, превратится в спирт. Вот почему чем больше сахара вы добавите, тем выше будет содержание алкоголя.

Для изготовления вина вы можете выбрать либо сахарный песок, либо органический тростниковый сахар. Нет проблем. В большинстве наборов для виноделия есть сахарный песок.

Дрожжи

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что за наука или магия стоит за изготовлением алкоголя? Дрожжи.

Эти крошечные пакетики превращают все ингредиенты в вино. Когда дело доходит до этого, у нас есть два варианта:

  • Дикие дрожжи: Это натуральные дрожжи, используемые в традиционном виноделии. Это гораздо более сложный маршрут, так как вы должны активировать его, но, тем не менее, это забавный опыт!
  • Винные дрожжи: Если вы новичок, лучше начать с винных дрожжей или дрожжей для шампанского. Это проще и стабильнее, когда вы еще не знаете всех тонкостей. Вы можете выбрать из различных типов, таких как Montrachet или Red Star Premier Blanc.

Добавки для вина

Вкус и внешний вид вашего вина улучшаются с помощью различных винных добавок. Вот небольшое руководство, чтобы узнать, какие из них вы должны использовать:

  • Танин: Винный танин пригодится, если вы хотите сбалансировать сладость в вине. Это придает ему землистый вкус, очень похожий на черный кофе.
  • Пектиновый фермент: Эта добавка расщепляет фрукты для извлечения сока и его питательных веществ. Его лучше всего использовать для фруктов, которые трудно размять, таких как ревень.
  • Кислота: Если ваши фрукты или белое вино имеют сильный и резкий вкус, добавление любых цитрусовых, таких как лимонный сок, немного смягчит его.
  • Удобрение для дрожжей: Когда брожение идет медленно или недостаточно пузырьков, требуется дополнительный толчок питательного вещества для дрожжей.

Вода

Наконец-то у нас есть вода. При изготовлении вина вы должны использовать только фильтрованную воду , потому что водопроводная вода может убить ваши дрожжи.

Какое оборудование нужно для производства вина

Никаких модных или дорогих винных инструментов, только самое необходимое!

Емкость для брожения

Вам понадобится два из них: один в качестве основного сосуда для брожения, а второй в качестве сосуда для вторичного брожения.

Ваша первичная емкость для брожения должна быть большим ведром, кувшином с большим галлоном или кувшином, чтобы освободить место для винной смеси и пузырьков позже. Он должен быть НЕ МЕНЕЕ 1,4 галлона.

Для вторичного брожения подойдет старый добрый стеклянный кувшин! Стеклянные бутыли емкостью 1 галлон, которые поставляются в комплекте с замком и пробкой, хороши для виноделия.

Воздушный шлюз

Воздушные шлюзы упрощают жизнь! Хотя это и не обязательно, мы настоятельно рекомендуем использовать один для выпуска воздуха во время брожения, не позволяя микробам и жукам попасть внутрь кувшина.

Это более безопасный и чистый выбор между использованием импровизированного баллона для заваривания. Кроме того, это довольно дешево всего за 6 долларов.

Оборудование для розлива

Это просто ваши стеклянные бутылки для хранения красных вин или конечного продукта. Вы можете либо купить хорошую толстую стеклянную бутылку с пробкой, либо переработать старые бутылки.

Мешок для брожения

Или иначе известный как винный мешок. Если вы делаете фруктовое вино, оно вам понадобится.

Инструкции по приготовлению фруктового вина

Деревенские вина или фруктовые вина — отличный выбор для алкогольного напитка в сочетании с прекрасным блюдом из рыбы и курицы. Что приятно, так это то, что вы можете выбирать из разных видов фруктов в качестве основы!

Будь то домашнее клубничное вино или банановое вино, вы можете приготовить его по нашему рецепту.

Небольшое предупреждение, вам понадобится лотов терпения. Процесс может быть долгим и может занять у вас не меньше 6 месяцев. Но, поверьте, ожидание того стоит!

  • Подготовка ингредиентов. Чтобы приготовить домашнее фруктовое вино, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 фунт сахара
  • 1 галлон кипяченой воды 2
  • капель жидкого пектинового фермента (или любых винных добавок)

  • 2 фунта свежих очищенных и нарезанных фруктов на ваш выбор (лучше замороженных)
  • 1 пакет дрожжей

Подойдут хлебные дрожжи, но мы рекомендуем использовать специальные винные дрожжи, так как они не портится так быстро и специально разработан для изготовления вина.

  • Объедините ингредиенты — добавьте сахар, воду и пектиновый фермент в основной ферментер/контейнер и хорошо перемешайте. Пектиновый фермент придает больше вкуса и сока фруктам и вину
  • Поместите фрукты в мешок для брожения. После этого мы можем поместить мякоть фруктов в мешок для брожения. Убедитесь, что он полностью погружен в кипящую воду.
  • Дайте постоять - Накройте ферментер чистым полотенцем и дайте ему остыть в течение 24 часов. Оставьте его на высоком и сухом месте, где вы не сможете легко забыть.
    Хорошим местом будет кухонная стойка, просто убедитесь, что они далеко далеко от досягаемости ребенка, иначе это рецепт катастрофы!
    Этот процесс позволяет смеси осесть и впитать весь сок для лучшего и самого дорогого вкуса.
  • Добавить дрожжи. Через день вы можете добавить дрожжи. –
    1 пакета может быть слишком много для бутылки, которую вы делаете, поэтому лучше сначала ДОБАВИТЬ 1/5 часть, а остальное добавить позже, когда ваше фруктовое вино не будет достаточно пузыриться во время второго брожения.
  • Подожди. Пришло время бродить. После того, как все ингредиенты собраны и объединены в вашем контейнере, следующим шагом будет позволить им пройти первичную ферментацию. Оставьте на 5-6 дней. К 5-му дню сахар и дрожжи должны более или менее полностью превратиться в спирт.
  • Опорожнение мешка. Через неделю фрукты должны стать влажными и липкими. Это ваш знак, наконец, вытащите их и осушите, не сжимая слишком сильно.
    Чтобы сохранить чистоту, выбросьте ферментированную мякоть. Они вам больше не понадобятся, так как у вас есть полупереброженное вино. Когда закончите, оставьте еще на 3-5 дней.
  • Сифон и гидрозатвор — перелейте смесь в бутыль для подготовки к вторичному брожению.
    Старайтесь быть максимально осторожными.
    Завершите задание, установив воздушный шлюз с зазором в 4-5 дюймов между жидкостью и нижней частью шлюза, чтобы обеспечить выход углекислого газа.
  • Хранение. Храните вино в темном прохладном месте, желательно при комнатной температуре ниже 21 °C. Если у вас дома есть подвал или винный погреб, то это было бы идеально.
  • Сифон. Через несколько недель или месяц перелейте вино в новую бутыль для санитарных мер. Это помогает предотвратить дрожжевые инфекции и делает ваше домашнее вино безопасным для питья.
  • Повторяйте процедуру КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА.
  • Передача в финальную бутылку. По прошествии добрых 6 месяцев проверьте вино вашей страны.
    Когда пузырьки не движутся через воздушный шлюз или в верхней части вина, вы можете перелить прозрачное вино в стеклянные бутылки как раз к годовщине или свиданию.
    Подсказка: Храните бутылку дольше для более насыщенного вкуса… если вы готовы ждать.
  • Cheers – Домашнее фруктовое вино готово к употреблению!

Инструкции по приготовлению

Красное Вино

Этот рецепт вина выделяется тем, что он самый простой и легкий в исполнении. В отличие от фруктового вина, вам не нужно ждать месяцами, прежде чем вы сможете насладиться тем, что вы сделали. Вы можете выпить и выпить вина всего за 7 дней .

( Но , конечно, дать ему созреть дольше всегда лучше и целесообразнее)

1. Подготовка ингредиентов

Для этого домашнего вина нам понадобится всего 3 вещи:

  • 1 стакан сахара
  • 1 галлон виноградного сока (ищите на этикетке 100% виноградный фруктовый сок, например, Welch's Concord Grape Juice ) Или 2 фунта измельченного виноградного вина 9 000304

    4 пакет дрожжей

2. Нагрейте виноградный сок до комнатной температуры

Сок должен быть комнатной температуры или выше. Если ваш сок хранится в холодильнике, вам придется дать ему немного постоять.

3. Сложите все вместе

Пришло время достать ваш основной сосуд для брожения, также известный как большой контейнер.

Смешайте сок, сахар и 1/5 дрожжей и хорошо перемешайте. Завершите задачу, перелив смесь в последний контейнер.

4. Разлейте по бутылкам

Закрутив крышку бутылки и ослабив ее на один оборот, можно оставить место для выхода углекислого газа.

Это чрезвычайно важно, потому что позволяет вашей смеси пузыриться и начинать процесс брожения.

5. Подождите

Вы почти готовы. Теперь, когда все это закупорено, вам останется только внимательно следить за ним и проверять его ежедневно.

Через 3 дня пузырьков должен шипеть и останавливаться. Но в случае, если вы не видите каких-либо пузырей, вы можете приложить к нему ухо, чтобы послушать. Если пузырьков недостаточно, добавьте 1 столовую ложку питательного вещества для дрожжей.

6. Тест на вкус

Как только пузырьки прекратятся, это означает, что домашнее вино готово.

Откройте крышку и попробуйте на вкус, чтобы проверить, соответствует ли она вашим стандартам. Вы можете добавить больше сахара, чтобы увеличить концентрацию алкоголя и получить классический вкус сангрии.

7. Перенос в конечный контейнер

Когда все будет хорошо , теперь вы можете перекачать его в стеклянный контейнер. Используйте воронку, чтобы перелить вино и избежать опрокидывания осадка.

8. Охладите и наслаждайтесь

Разлив свой напиток по бутылкам, ты можешь пить красное вино сколько душе угодно.

Можно ли делать вино дома?

Дорого выглядящие бутылки и причудливые названия создают иллюзию, что вино может производиться только старейшими и лучшими виноделами Европы.

Но на самом деле вам не нужно ехать в итальянскую или испанскую сельскую местность, чтобы сделать его.

Просто заварите их сами дома, а да , вы вполне можете. (Можно даже домашнее пиво сварить, к вашему сведению)

Виноделие — это естественный процесс, которым вы можете заниматься, не выходя из собственного дома. Здесь не нужен виноградник, ребята!

А -й еще лучше? Вы можете сделать вино в всех видов вкусов. В сегодняшней статье мы поделимся двумя нашими любимыми рецепты домашнего вина из фруктов и виноградного сока. PSA, проверено!

Как правильно хранить и разливать домашнее вино

Теперь, когда вы знаете, как делать вино в домашних условиях, давайте поговорим о том, как его хранить, что не менее важно.

« Великолепный вкус — все в хранилище », — говорят многие винные эксперты и энтузиасты. И они правы. Ритуал — это гораздо больше, чем просто наполнение бутылок вином и спрячивание их в темном углу.

Виноделы гордятся тем, что хранят свои бутылки в отличном состоянии, и этот процесс начинается с вашей бутылки.

Как только ваше вино будет разлито по бутылкам

Когда у вас есть первая бутылка домашнего вина, ее необходимо выдержать в вертикальном положении от 3 до 5 дней. Это предотвращает утечки и позволяет создать давление для ферментации.

Где хранить?

По истечении 5 дней пришло время для хранения. Лучшее место в прохладной и темной комнате со стабильной и постоянной температурой . Помните, чем МЕНЬШЕ СВЕТА, тем лучше, поэтому держитесь подальше от прямого света.

Вы можете хранить его в винном погребе , как это сделали бы лучшие виноделы, или, что еще лучше, купите себе винный шкаф или винный шкаф . Домашнее виноделие не обязательно должно быть дорогим.

Храните бутылку на боку, как обычно, и старайтесь не открывать и не трясти ее слишком сильно.

Как долго нужно выдерживать вино?

Это полностью зависит от типа вина, которое вы делаете.

Фруктовые вина, например, созревают не менее 6 месяцев , то же самое касается белых вин. Для красных вин процесс ферментации занимает больше времени, от 6 месяцев до 1 года.

Как хранить вино после открытия?

Просто закройте винные бутылки и храните их в холодильнике или винном шкафу. Просто как пирог!

Часто задаваемые вопросы о вине

Каков он на вкус?

В зависимости от того, как вы его завариваете, и соотношения ингредиентов домашние красные вина не должны отличаться по вкусу от вашего коммерческого вина.

Если вы решили заморозить виноград, , то вкус, скорее всего, будет крепче и более алкогольным.

Если вместо этого вы использовали много сахара и виноград комнатной температуры, то конечным результатом было бы сладкое вино.

Как проверить уровень алкоголя?

Легко! Ареометр подойдет для этой работы. В отличие от купленного в магазине вина, точное содержание алкоголя в домашнем вине говорит гораздо больше.

Но вот ключевые моменты, которые следует помнить:

  • Более высокий уровень сахара означает более высокий уровень алкоголя
  • Замораживание вина после ферментации приведет к получению смеси, близкой к бренди с точки зрения содержания алкоголя
  • Чтобы уменьшить количество вина, добавьте больше фруктов или винограда

Как долго хранится домашнее вино?

Опять же, нет никакой реальной разницы между сроком годности вина, сделанного на винодельне или в вашем собственном доме.

Может ли домашнее вино убить вас?

Хорошие новости!

Не будет.

Но иногда ваше вино не всегда получается удачным.

Если вино имеет «неприятный вкус» , оно может быть заражено бактериями или дрожжевой инфекцией, поэтому перед началом процесса виноделия важно продезинфицировать бутылки и очистить оборудование.

Искусство виноделия: последний совет

Видишь? Делать вино дома просто. Это тщательный ритуал добавления, перекачивания и хранения.

Прощальный совет, который мы хотели бы оставить вам, — наслаждайтесь процессом.

Виноделие — это не только наука, но и искусство. То, что нравится вам, может отличаться от других, поэтому не бойтесь смешивать вещи.

Рецепты служат лишь ориентиром. Вино - дело вкуса.

Играй и получай удовольствие!

Наслаждайтесь бокалом домашнего вина!

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Нет ничего лучше, чем пить вино после долгого тяжелого дня.

Надеюсь, вам понравится наш рецепт так же, как и нам.

Дайте нам знать, как все прошло!

О, и держите вино подальше от несовершеннолетних.

Карл С.

Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

Руководство для начинающих виноделов

: как долго хранится домашнее вино? : Средство Пробка и Крышка

Перейти к содержимому Новое руководство для виноделов: как долго хранится домашнее вино?

Вы заинтересованы в том, чтобы попробовать сделать собственное вино, но не знаете, как долго вам придется его пить? Узнайте, как долго хранится домашнее вино, из следующей статьи.

США географически являются крупнейшей страной-потребителем вина в мире, и в настоящее время мы переживаем самый большой период роста винодельческой промышленности в истории!

Если вы подхватили винного жука и думаете сделать его самостоятельно, вы определенно не одиноки. Но виноделие может быть таким же сложным, как и существующие сорта вина!

Независимо от того, планируете ли вы приготовить собственную партию домашнего вина для особого случая или в качестве нового хобби, важным фактором является время. В отличие от пива, вину требуется не только период брожения, но и необходима выдержка в бутылке, и она приносит пользу.

Итак, сколько времени вам на самом деле нужно, чтобы сделать свою собственную бутылку вина от начала до конца?

Домашнее вино хранится так же долго, как вино промышленного производства, если…

На самом деле нет никакой разницы между сроком хранения вина, сделанного на винодельне или в вашем собственном доме, если вино, которое вы делаете, содержит консерванты, такие как сульфиты и ваши бутылки должным образом продезинфицированы.

Сульфиты естественным образом содержатся в вине, изготовленном из концентрата. Их можно добавлять в вино из свежих фруктов с помощью метабисульфита калия, в виде порошка или таблеток (таблетки Кэмпдена) за 24 часа до добавления дрожжей в сусло в процессе винификации, а затем еще раз перед розливом в бутылки.

Проще говоря, сульфиты — это пищевые добавки, помогающие сохранить свежесть вина.

Однако многие люди отказываются от использования сульфитов из-за растущего интереса потребителей к естественному, органическому образу жизни. Что хорошо, однако вина без консервантов, как и любые продукты, имеют более короткую продолжительность жизни.

Правильная очистка винных бутылок также влияет на срок хранения бутылки вина.

Это довольно просто: если бутылки грязные, когда вы их закупориваете, больше шансов, что в них появятся плесень и бактерии. Если бутылка правильно продезинфицирована, в ней не будет ничего, что способствовало бы росту нежелательных организмов.

Сколько времени бродит домашнее вино?

Итак, когда вы отладили процесс виноделия, сколько времени потребуется, чтобы рецепт, который вы смешали, стал алкоголем?

Первым и наиболее важным этапом является процесс брожения, который происходит, когда дрожжи съедают сахар из сбраживаемых или добавленных вами продуктов и превращают его в спирт. Для полного завершения ферментации требуется примерно две-три недели, но первоначальное брожение заканчивается в течение семи-десяти дней.

Однако вино требует двухстадийного процесса брожения. После завершения первичного брожения требуется вторичное брожение. Вино переливается с осадка (дрожжевого осадка) после первого брожения в чистую бутыль (стеклянную или пластиковую бутылку того же размера, что и ваша партия), что помогает вину завершить анаэробное брожение, естественное прозрачное и объемное созревание. . Процесс вторичной ферментации может занять от трех месяцев до года. Сколько времени это займет, зависит от многих различных факторов, таких как используемое брожение, температура, при которой вы храните бутыль, хотите ли вы, чтобы она очистилась естественным путем или с помощью очищающего агента, и от того, как вы хотите закончить свое вино. .

После объемной выдержки во вторичном ферментере выдержка продолжается в бутылке!

Нужно ли выдерживать домашнее вино?

Большинство людей знают о процессе старения вина. Старые бутылки из больших урожайных лет пользуются спросом и могут стоить тысячи долларов.

Чем короче время выдержки вина, тем интенсивнее будет его вкус. Так что, если вы хотите получить гладкий или нежный вкус, вам нужно, чтобы бутылка выдерживалась дольше.

Некоторые люди соглашаются выдерживать бутылку вина всего две недели, а некоторые предпочитают от шести месяцев до года. Это действительно зависит от типа и стиля вина, которое вы сделали.

Если вы новичок в этом процессе, большие партии вина дадут несколько бутылок, что позволит вам открыть и попробовать одну или две на разных этапах процесса выдержки. Что еще хорошо в больших партиях, так это то, что даже когда вино достигло желаемого профиля, вы можете оставить одну или две бутылки из партии, чтобы они стояли еще дольше и развивались в течение многих лет, просто для экспериментов.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.