Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Есть хачапури пить вино


грузинская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

Кафе «Есть хинкали, пить вино» находится на Патриарших. Кухня кафе – грузинская. В меню предложено 8 видов хинкали, а также пхали, мчади, сулугуни, пеламуши, аджапсандал, домашние соленья, хаш, лаваш. Винная карта представлена грузинскими винами и чачей.

Связанные персоны и компании

  • Лика Льюин Совладелец

В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ

  • Семь сорок
  • Laffa Laffa
  • Bronco 8 июля 2017
  • L'Apero 19 августа 2019

Рестораны грузинской кухни в Москве

  • Вертели Грузинская кухня 27 января 2023
  • Ela Грузинская кухня 13 декабря 2022
  • Сам Пришел на Севастопольском Грузинская кухня 29 июля 2022

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Александр Ильин
Иван Глушков
Анна Тюрина

Фото Комментарии

фото, отзывы, адрес, меню и цены, забронировать столик на сайте Leclick.

ru

Добавить в избранное

Информация

Описание

«Есть хинкали, пить вино» давно полюбился самой требовательной столичной публике. Концепция третьего кафе немного отличается от двух старших собратьев, теперь «Есть хинкали, ...

Время работы

ПН 11:00 00:00

ВТ 11:00 00:00

СР 11:00 00:00

ЧТ 11:00 00:00

ПТ 11:00 00:00

СБ 11:00 00:00

ВС 11:00 00:00

Отзывы

Маргарита Гречишкина

Отзыв с Google 16. 12.2021

Хорошее место, уютное, кормят хорошо и вино понравилось ?

Anna Militsina

Отзыв с Google 25.10.2021

Обслуживание оставляет желать лучшего: хамоватая официантка, которая носится прям перед носом и кричит на весь ресторан, и официант, который 4 раза переспрашивает заказ. Дистанция между столиками отсутсвует - сидели с другими гостями спина к спине (коронавирус в этом ресторане отсутствует видимо). Заказали 2 бокала недорогого популярного грузинского вина, оказалось, что его якобы нету. Официант предложил и налил другое (даже не предупредив о том, что оно самое дорогое и из категории премиум). ?? Хачапури по-имеретински очень вкусно. А что с хинкали? Лол, у них даже в названии ресторана есть это блюдо. Принесли сырые хинкали. Ты ешь спокойно, а потом натыкаешься на начинку сырого мяса. Его сложно разглядеть, потому что освещение в ресторане приглушённое. Приятного аппетита!

Alisa Shimelis

Отзыв с Google 30.09.2021

Если честно. я первый раз в жизни видела, чтобы официантка хамила. Она прямо сразу почему-то начала вести себя вызывающе, а на мою просьбу вести себя вежливо зачем-о ответила: ’Вы как-то не лояльны’. К чему? К кому? Может она значения слов не знает? Неважно, на просьбу надеть маску (она была в формате подбородочника), она вообще не отреагировала и видимо от обиды проехалась ногой мне по рюкзаку, стоящему рядом у стола. В общем я о...ла откровенно. Хуже было только жаркое, состоящее на 50% из кусков с дубовым жиром. Хотя нет, все же официантка была хуже. Пожалуйста, уважаемый собственник бизнеса, у вас там вредители.

Дина Нотфаунд

Отзыв с Google 24. 06.2021

Очень вкусные хинкали! Одни из самых вкусных, что мы когда-либо пробовали. Брали с говядиной, сыром, шпинатом, индейкой. Бульон вкусный, сами хинкали держат форму. С чачей - одно удовольствие! Заказ принесли быстро, что немаловажно. Интерьер красивый. Единственное, компот из фейхоа для меня был слишком сладким, мужу понравилось. Ну и пива хотелось бы видеть грузинского в меню.

Sveics LV74

Отзыв с Google 20.04.2021

Честно говоря я не поняла почему в этом заведении много людей и столики надо бронировать заранее, т.к. бывали в разных заведениях грузинской кухни и есть с чем сравнить. Указанные в меню блюда практически отсутствуют, в основном подают только хинкали, вино дорогое. Помещение маленькое и очень тесное. А фишка ставить на стол подсвечники из под пустых бутылок вообще кошмар. Заказали суп, хинкали и пиво, ждали около часа. Не рекомендую данное заведение.

SAmarkina VArvara

Отзыв с Google 04.04.2021

В меню не оказалось большой части блюд. Сервировка чая сильно не соответствовала интерьеру ’под ресторан’, но в этом прочувствовалось что-то необычное :)

Akulov Artyom

Отзыв с Google 05.01.2020

Хинкали неукусные: тонкое тесто, много пресный воды, мало мяса. Сметанно-чесночный соус жидкий - тоже странно. Короче не стоит своей цены. П.с. алкоголь отличный, но ставлю 1 балл, т.к. хинкали - коробочка данного заведения и заходили ради нее.

Алексей Точило

Отзыв с Google 09. 11.2018

Хорошее место. Вкусно. Почти уютно: из-за небольшого расстояния между столами. Большой выбор вин. Не понравилось то , что нет веса или калорийности продуктов. Пришлось съесть больше чем хотел... понравился малиновый чай.

Вино с сыром: Уютный хачапури

Во Франции виноделы иногда встречают посетителей гужерами, воздушными сырными булочками, которые так хорошо сочетаются со стаканом, что серьезные покупатели предостерегают от них (они делают все вкуснее). В Республике Грузия оружие винодела — хачапури.

В каждом регионе и домашнем хозяйстве есть своя вариация: известная в Instagram «сырка» — хлеб в форме сосуда с яйцом и кусочком масла — родом с побережья Черного моря; внутри страны, где выращивается большая часть вин страны, вы найдете плоские, фаршированные сыром имерули (из Имерети) или мегрули (похожие, но с дополнительным сыром). Иногда хлеб готовят на дрожжах; в других случаях их готовят из пищевой соды и кисломолочного продукта, такого как кефир или йогурт. Сыры, которые их наполняют, также различаются, хотя большинство из них полагаются на [итал.] 9.0005 sulguni [/ital], круглое молоко из коровьего молока, похожее на маловлажную моцареллу по текстуре и вкусу, но немного более острое и солоноватое.

Независимо от точного рецепта, теплые, сырные хачапури, кажется, созданы специально для демонстрации белых вин страны. В отличие от большинства западных бутылок, грузинские белые вина традиционно ферментируют вместе со шкурками и стеблями в больших глиняных сосудах, называемых квеври .  Результаты часто имеют янтарный оттенок и такие же танинные, как красное вино. Это может удивить пьющих, привыкших к ярким, гладким западным белым, но когда рядом есть хачапури, крепкие глотки имеют большой смысл: танины прорезают сырный жир и готовят вкус к следующему укусу.

Сегодня хачапури появляются в меню по всей территории США, от Oda House и Cheeseboat в Нью-Йорке до Supra в Вашингтоне, округ Колумбия, и Kargi Gogo в Портленде, штат Орегон. рецепт на Culturecheesemag.com / приготовить- хачапури ).

В любом случае, вот несколько вин, которые можно попробовать с сырным хлебом.

Цоликоури

«Это самое известное вино в Имерети; это то, что люди пьют дома», — говорит Зураб Гвиниашвили, директор винодельни «Варцихе Марани» в Западной Грузии. Из местного винограда получаются белые вина с легким цветочным и почти хрустящим вкусом с яркой кислинкой.

Варцихе Марани 2017 Цоликоури

Винные воры Имерети Цоликоури

 

Ркацители

Ркацители не только широко посажены в Грузии, но и распространились по всему миру, в такие места, как Австралия и Нью-Йорк. Он с высокой кислотностью, часто свежий и слегка травяной, но сбалансированный сочными фруктами.

Ники Антадзе Кахетия Ркацители

Доктор Константин Франк Фингер Лейкс Ркацители

 

Мцване

 «Это грузинское вино: высокие танины, высокий уровень алкоголя», — говорит Бека Гоцадзе на Гоца, его семейной винодельне за пределами Тбилиси. Мцване процветает здесь, становясь более спелым и насыщенным, чем ркацители (на самом деле их часто смешивают). По вкусу он может встречаться с хачапури лоб в лоб, но благодаря своей кислинке остается освежающим.

Гоца Кахети Мцване

Подвалы Шалаури Кахетия Мцване

 

Киси

«Мы открыли эту винодельню из любви к киси, — говорит Эка Чвритидзе, владелица винодельни Даниэли. Это один из самых красивых грузинских сортов винограда с цветочным ароматом и вкусом сладкой груши, который кажется сочным, даже когда он сухой. Версия Даниэли чистая и яркая, сделана в резервуарах из нержавеющей стали; версии квеври, такие как Schuchmann Vinoterra, добавляют земную сложность.

Даниели Кахети Киси

Шухман Кахети Винотерра Киси

 

Крахуна

«Какой бы сладкой она ни была, крахуна всегда сохраняет свою кислинку», — говорит Арчил Гуниава на своей одноименной винодельне в Имерети. Это редко, но стоит поискать: пример Гуниавы – мощный белый, с медовым ароматом яблока и насыщенностью марципана, а также с дубильными мышцами, чтобы прорезать самые сырные хачапури.

Арчил Гуниава Имерети Крахуна

Амиран Имерети Крахуна

Тара К. Томас из Бруклина, штат Нью-Йорк, исполнительный редактор журнала Wine & Spirits Magazine и автор второго издания The Complete Idiot’s Guide to Wine Basics .

ЕДА И ВИНО - Issuu

из Сделано в журнале Грузия

by хатия читорелидзе

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Вы никогда не увидите больше иностранного блюда, чем грузинского гостя, когда они сами почувствуют вкус иностранного блюда больше, чем грузинский гость. в первый раз – они просто знают, что все пройдет хорошо. Что не любить? Сочетание грузинских специй и грецких орехов создает совершенно новые ощущения для вкусовых рецепторов; никакая еда не обещает такого комфорта, как хачапури из грузинской сырной лепешки, не говоря уже о хинкали – пельменях, которые дополнят любой обеденный или социальный образ. Разнообразие местных супов гарантированно внесет существенные изменения в ваш зимний рацион, лобио представляет весь потенциал фасоли, а пеламуши и чурчхела заставят вас понять, что, хотя лучший способ использования виноградного сока – это виноделие, не должно быть единственным способом его использования. Само собой разумеется, что грузинская кухня является большой частью культуры страны, так как многие вещи, связанные с грузинской едой, отражают ее характер. Понаблюдайте за грузином на супре (традиционном грузинском застолье), и вы поймете, почему — насколько они общительны и дружелюбны, как сильно они любят есть, пить и петь, и, верные своему природному гостеприимству, подталкивают коллег к супра. (особенно туристы) переедать, чрезмерно пить и, хотя и редко, чрезмерно петь. В супре или в другом месте все грузинские блюда подаются большими порциями, что подразумевает, что, как часть очень социальной культуры, их всегда едят в компании.

Реклама

Размер определенно не имеет значения по отношению к этому грузинскому хлебу с начинкой из сыра, который бывает разных форм и форм, в зависимости от конкретного региона, из которого он происходит. Традиционно приготовленные из грузинского сыра и хлеба, которые заквашивают и дают подняться, а затем формуют различными способами, хачапури долгое время были символом Грузии, олицетворяя не только вкусную кухню страны, но и ее гостеприимство и уникальность. традиции. Внесенный в список нематериального культурного наследия Грузии, хачапури — не единственный грузинский хлеб с начинкой. Другие традиционные хлеба включают лобиани (с тем же тестом, что и хачапури, но вместо сыра, с начинкой из фасоли), пхвлована (хлеб с начинкой из шпината), хабидзгина (хлеб с картофельно-сырной начинкой), кубдари (хлеб с различными мясными начинками). 27 февраля было объявлено Национальным днем ​​хачапури в честь фирменного блюда страны, которое оказалось вечным как в Грузии, так и во всем мире. Этот суп с клецками является не менее фирменным грузинским блюдом, чем хачапури. Родом из горных Пшави, Хевсурети, Тушети и Мтиулети, хинкали традиционно состоят из мясного фарша, обычно говяжьего, лука, тмина, перца и соли. С тех пор было сделано много вариаций с начинкой, и сегодня в грузинских ресторанах легко найти вегетарианские хинкали с грибами, картофелем или сыром. Хинкали настолько символ Грузии, что большинство магнитов на холодильник, продаваемых внутри страны, имеют форму хинкали!

В этом традиционном грузинском блюде сочетаются овощи (чаще всего баклажаны, шпинат, свекла и морковь) с соусом из грецких орехов. Пхали, который лучше всего сочетается с мчади (грузинский хлеб из кукурузной муки) и грузинским сыром, обычно едят в качестве закуски и имеют более традиционный вкус, если приготовлены по рецепту из западной части Грузии.

САЦИВИ

Грузины любят грецкие орехи. Это грузинское блюдо готовят из индейки или курицы, которую затем добавляют в соус из грецких орехов. Сациви – это традиционно праздничное блюдо, которое обычно готовят на Новый год/православное Рождество. В отличие от других блюд «птица в ореховом соусе», сациви имеет свою уникальную смесь специй.

ЧУРЧХЕЛА

По внешнему виду напоминающая свечу, чурчхела — грузинская сладость, приготовленная из виноградного сусла, кукурузной муки и орехов (чаще всего фундука в западной части страны и грецких орехов на востоке). Нанизанные на нитку орехи опускают в кипящий виноградный сок и оставляют сохнуть, иногда на месяцы.

Грузины совершенно справедливо гордятся своей красочной, калорийной кухней, и с открытием все большего количества грузинских ресторанов по всему миру кажется, что эта кухня, наконец, получает заслуженное признание.

Компания Chirifruit, основанная в 2014 году, идеально подходит для сладкоежек, предлагая широкий ассортимент сухофруктов, рулетов из сухофруктов и шоколада, а также десерт, которым по праву гордится Грузия: чурчхелу. Как объясняет директор Chirifruit Софио Джикия, именно киви, подаренный ей от отца, который случайно превратился во вкусные сухофрукты после того, как он слишком долго находился возле духовки, вдохновил семью начать бизнес. В стране, столь приверженной своим традициям, как Грузия, некоторым может показаться немного неортодоксальным модернизировать части грузинского наследия. Chirifruit, однако, удалось это сделать так, что это вызывает только восхищение. По их собственным словам, компании удалось создать что-то новое, что «не теряет нашей культуры и старых традиций, а наоборот, еще лучше раскрывает свою концепцию». Их продукты, одинаково вкусные и эстетически привлекательные, часто воспринимаются покупателями как произведения искусства. Это побудило их еще больше разнообразить Chirifruit, добавив чурчхелу из клубничного, малинового и вишневого сока пеламуши, а также традиционный виноградный сок. В контексте кулинарной модернизации запуск и успех «нового поколения» чурчхелы — это то, чем они больше всего гордятся. Несмотря на то, что «Чирифрут» актуален для грузин, учитывая, что большинство из них в любое время перекусывают чири (грузинское слово, обозначающее сухофрукты) или чурчхелой, продукция компании для многих туристов представляет саму Грузию. Когда мы спрашиваем Натию Учидзе, руководителя отдела по связям с общественностью Chirifruit, почему зарубежные рынки интересуются их продукцией, она отвечает: «В группе Facebook был пост под названием «Проведи четыре сезона в Грузии». Турист, написавший об эмоциях, которые он испытал во время путешествия по Грузии, опубликовал фотографию, на которой в кадре запечатлена этикетка Chirifruit. При чем, грузины, до

выезжая за границу, часто посещают Чирифрут, чтобы взять с собой продукты, чтобы показать иностранцам суть Грузии». За семь лет с момента создания компании было много подобных ситуаций, и, по словам Натии, это именно такой тип то, что мотивирует Chirifruit на создание продукта, который просто невозможно забыть.

ВИНА ГРУЗИИ: МАСТЕР ВИНА ЛИЗА ГРАНИК

Мастер вина Лиза Граник начала посещать Грузию более 30 лет назад, когда она преподавала право в Институте государства и права в столице Тбилиси. Она имеет различные титулы, в том числе докторскую степень в области права и престижную степень магистра вина. Ее последняя работа — безусловно, самая важная и глубокая книга, написанная о грузинском вине и его 8000-летней истории. Первая книга знакомит читателя с историей вина, разнообразной геологией Грузии, прекрасным описанием супры, часто неправильно понимаемой в грузинской культуре, и винными сортами винограда от самых посаженных до почти исчезнувших. Вторая часть книги посвящена винодельческим регионам, грузинским охраняемым наименованиям по происхождению (PDO), квеври и, конечно же, известным виноделам, которых стоит искать, и некоторым советам для путешественников. «Вина Грузии» — незаменимая книга для всех, кто хочет больше узнать о грузинской винной культуре. Я был рад возможности задать Лизе Граник несколько вопросов о ней самой, грузинском вине и ее взглядах на будущее.

Расскажите, пожалуйста, как вы впервые приехали в Грузию

Впервые я приехал в Грузию в 1990 году в качестве юриста. Я познакомился с рядом грузинских юристов в Вашингтоне, округ Колумбия, и они способствовали моей работе в Институте государства и права в Тбилиси, когда я выиграл свою первую стипендию Фулбрайта.

Когда вы начали писать эту книгу и почему?

Впервые концепция была разработана в 2014 году; Тогда я начал набрасывать его части. О каждой крупной винодельческой стране и регионе есть серьезная книга, а не просто журналистский обзор. Мне было ясно, что Грузия сыграла важную роль в рождении и развитии истории вина, и я думал, что обладаю уникальной квалификацией, чтобы исследовать и писать об этом. Однако основная часть исследований и написания была проведена в период с 2017 по 2019 год..

Когда вы решили, что хотите написать книгу о грузинском вине?

К 2014 году я начал замечать, что грузинские вина становятся все более интересными, поскольку их качество начало улучшаться. Начиналась шумиха, но я мог видеть, что практически нет понимания сортов винограда или разных терруаров, на которых они растут - действительно, я начал видеть, что вокруг так много дезинформации, и я хотел установить рекорд. прямой. Слишком многие думают, что вино начинается с квеври. Это лишь малая часть производимого грузинского вина. Конечно, квеври уникальны, но вино из квеври можно делать где угодно. Грузинские терруары нужно понимать.

Помимо невероятного объема информации в вашей книге, что отличает ее от горстки книг о грузинских винах?

Я очень старался представить задокументированные факты, а не мнения или легенды, маскирующиеся под факты. Ядро моей книги основано на научной литературе из таких разных областей, как антропология, геология, лингвистика, история, виноградарство и виноделие. Хотя дискуссия о терруаре уходит своими корнями в исследования, проводившиеся с конца 19-го до первой половины 20-го века, я расширил и расширил ее, путешествуя по Грузии за последние девять лет. Существует всестороннее обсуждение большинства грузинских сортов, которые есть или будут на коммерческом рынке, а также подробные обсуждения известных производителей. Нет сопоставимой книги - на любом языке.

С какими проблемами, по вашему мнению, сегодня сталкиваются грузинские виноделы?

Есть несколько задач. Во-первых, среди производителей это относительное незнание качественного виноградарства в сочетании с сопротивлением изменениям. Слишком многие виноградари настаивают на том, чтобы следовать методам выращивания своих отцов или предков, часто руководствуясь количественными соображениями, и не обращают внимания на достижения, достигнутые в виноградарстве за последние 50 лет. Как на винограднике, так и на винодельне слишком много людей являются рабами традиций, вместо того, чтобы использовать традиции в первую очередь для вдохновения и руководства. Среди мелких производителей часто имеется лишь зачаточное понимание науки о вине и гигиены виноделия, что оставляет их плохо оснащенными, когда они сталкиваются с несовместимым брожением или другими проблемами. У большинства нет понимания того, что мы на Западе называем по-настоящему прекрасным, исключительным вином; домашнее вино – их ориентир.

Если бы у вас был один совет для молодого грузина, заинтересованного в производстве вина, какой бы он был?

Сосредоточьтесь на понимании своего терруара и на том, как вы должны работать со своими лозами, чтобы получить самое чистое выражение того, что могут дать виноград и вина. Великое вино делают на винограднике, а не в квеври или чанах. Посетите регионы изысканных вин за границей, чтобы узнать, как опытные производители в других странах мира создают восхитительные вина, которые выражают особое чувство места. Что самое удивительное вы узнали, работая над своей книгой? Качество некоторых грузинских сортов. Существует тенденция к очернению наиболее часто сажаемых грузинских сортов. Они были выбраны не просто потому, что они могли добиться высоких урожаев, а потому, что они неизменно производили высококачественное вино. Просто чтобы назвать два, Мцване и Саперави - явно благородные сорта винограда, способные производить очень привлекательные, сложные и динамичные вина. Есть много других интересных сортов винограда, и мы только начинаем понимать, как и где их нужно выращивать и винифицировать, чтобы делать лучшие вина, которые когда-либо производила Грузия.

У вас есть грузинское вино, которое вы могли бы пить каждый день?

Нет. В мире нет вина, которое я бы пил каждый день. Существует так много разнообразия для изучения; Мне все время надоедает одно и то же. Тем не менее, есть много хороших грузинских вин на каждый день: Цоликоури, сам по себе или в купаже, свежий, живой и восхитительный. Так же и Горули Мцване. Среди красных мне нравится хороший Тавквери, который бывает в более светлой и розовой версиях. Аладастури с запада и редкая джгиа с востока привлекательны, привлекательны и вкусны.

Обеспокоены ли грузинские виноделы изменением климата?

Очень даже. Они планируют сажать на возвышенностях. Они пытаются выяснить, как адаптировать методы управления навесом, например, для предотвращения солнечных ожогов. Водный стресс стал серьезной проблемой как в период вегетации, так и из-за того, что зимой выпадает меньше снега для пополнения подземных запасов. Это двойной удар. Все больше людей не просто говорят об орошении, а устанавливают системы.

Что вы думаете о будущем грузинского вина?

Грузинские вина на подъеме. Качество будет продолжать улучшаться, и серьезные виноделы, стремящиеся к постоянному совершенствованию, будут выделяться из общей массы. Мы увидим больше вин из разных сортов, которые предлагают разнообразие и вкус. Производители станут больше заинтересованы в выращивании своих вин как местных вин, а не только квеври. Интервью Сары Мэй Грюнвальд

BENJY’S: ГРУЗИНСКИЙ БРЕНДИ, ЛИКЕР И ШОКОЛАД

Несмотря на то, что алкогольный рынок в Грузии конкурентоспособен и разнообразен, в стране по-прежнему ощущается нехватка высококачественного фруктового бренди, особенно учитывая многовековые грузинские традиции дистилляции бренди из фруктов. Benjy’s, грузинский бренд, производящий фруктовый бренди, ликер и шоколад, вышел на рынок несколько лет назад, решив продемонстрировать элегантный вкус грузинского коньяка на международном уровне. «Традиция приготовления коньяка, наверное, уже много лет существует в каждой грузинской семье; дистилляторы использовали ту же технику, как и мы в моей семье. Одним из лучших напитков, приготовленных в домашних условиях, был фруктовый алкогольный напиток, который передавался из поколения в поколение. Я работал в другой сфере и понял, насколько мне нравится этот качественный напиток. Это началось как просто хобби. Я начал дистиллировать коньяк, смешивая старые традиции с новыми технологиями, чтобы получить наилучший результат. Это хобби, однако, требовало большого количества оборудования для модернизации и усовершенствования коньяка, и оно переросло в производство. Benjy’s стала реальной компанией около четырех лет назад, когда мы начали работать над брендом и упаковкой. Над созданием бренда мы работали около полутора лет», — рассказывает о корнях компании Алекс Морчиладзе, основатель Benjy’s. Поскольку Benjy’s получил много похвал от своих клиентов в Грузии, стране, которую нелегко впечатлить алкогольными напитками, они решили, что пришло время экспортировать Benjy’s на международный рынок. «Напитки Benjy’s заинтересовали грузин, потому что, хотя сегодня на рынке может показаться, что алкогольной продукции больше, чем нужно, качественной продукции по-прежнему не хватает. В отличие от других бренди, производимых в Грузии, большинство из которых, хотя и очищены, но все же являются искусственным синтетическим продуктом, фруктовый бренди Benjy является натуральным, что гарантирует лучшее качество и вкус. Это дало нам стремление утвердиться на европейском рынке. В Европе фруктовые напитки являются частью культуры, может быть, даже в большей степени, чем в Грузии, поэтому они всегда рады познакомиться с такими новыми продуктами, как этот. Кроме того, в странах Северной Европы ягоды не так распространены, как в Грузии, поэтому вкус Benjy’s для них более уникален. Из-за более «восточного» климата Грузии, по сравнению с другими европейскими странами, разнообразие наших фруктов больше, а их аромат сильнее. Черты грузинских фруктов делают вкус нашего коньяка особенным», — говорит владелец компании.

Каждый продукт Бенджи проходит месяцы различных процессов. Одна из самых сложных задач на многих этапах процесса фильтрации — сохранить аромат фруктов. «Извлечение ароматов из фруктов — непростая задача. Например, с персика очищают ароматы, и после такой фильтрации вкус может потеряться, и конечный продукт будет просто чистым спиртом. А вот фейхоа, наоборот, имеет очень сильный аромат и его сложно приглушить и сделать вкус приятным для питья. Поэтому мы подбираем уровень фильтрации конкретно для каждого фрукта». Недавние награды, полученные Benjy’s на международном конкурсе, служат доказательством того, что они нашли идеальный баланс между фильтрацией для обеспечения чистоты и сохранением ароматов для вкуса. «В Гонконге был большой конкурс, тысячи напитков были опробованы в слепой дегустации. Мы отправили шесть образцов и действительно не ожидали, что все шесть выиграют медали! Наша марка чачи, фейхоа и вишневого ликера завоевали двойные золотые медали, а спирт из фейхоа получил звание «Бренд года». Этот большой успех является подтверждением нашей тяжелой работы», — поделился основатель Benjy’s с журналом Made in Georgia. Служа той же цели, что и десертные вина, ликеры благодаря ароматным местным фруктам приобретают особый вкус. Именно эти уникальные черты грузинских фруктов — сладость, кислинка и длительное послевкусие — побудили Benjy производить ликеры, выходя на рынок десертных вин, в дополнение к рынку крепких напитков, со своим фруктовым бренди. «Производство ликера тоже требует довольно сложных технологий и большого труда, но конечный продукт получается действительно вкусным и ароматным, что того стоит! Мы также экспортируем наши ликеры на более широкий рынок. В настоящее время мы работаем с китайской компанией, которая проявила интерес. Мы уже отправили образцы, получившие высокую оценку». Декантированный в форме бутылки, как более практичный взгляд на романтическую идею «двух половинок, дополняющих друг друга», шоколад Benjy’s был выпущен в качестве дополнения к фруктовому бренди бренда. «Когда вы пьете крепкий алкогольный напиток, вы можете захотеть дополнить его чем-то новым, чтобы открыть для себя захватывающие вкусы. Шоколад Benjy’s, изготовленный вручную из высококачественных какао-бобов, является идеальным дополнением к нашим напиткам. Сочетание грузинского ликера и шоколада дарит неведомые ранее вкусовые ощущения». Идея интернациональная с самого начала, название компании произошло от известного грузино-советского фильма «Ар Дайдардо» («Не горюй»). Главный герой постановки, Бенджамин Глонти, основан на персонаже Бенджамина Ратери из комического романа Клода Тилье Mon Oncle Benjamin (Мой дядя Бенджамин). «Поскольку я был готов вложить все свои силы в создание Benjy’s, я серьезно задумался над названием бренда. Мы хотели грузинское имя, которое было бы приемлемо на европейском и постсоветском рынках. В конце концов мы остановились на этом литературном произведении, точке соединения Грузии, постсоветских стран и Запада. Однако в ходе развития этого бренда наша продукция стала настолько популярной, что Benjy’s стала самостоятельным именем», — говорит Морчиладзе.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.