Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Ежевика вино наливка


Наливка из ежевики - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Напитки
  3. Алкогольные
  4. Наливка из ежевики
  • Нам понадобится:
  • ягоды ежевики – 2 кг
  • водка – 750 мл
  • вода – 750 мл
  • сахар – 1 кг

Предлагаю приготовить наливку из ежевики в домашних условиях – красивый, ароматный напиток с неповторимым ягодным вкусом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на плиту. Провариваем сироп после закипания 5 минут и даем полностью остыть. Ягоды ежевики помещаем в 2 банки объемом 3 литра (в каждую банку по 1 кг), заливаем водкой, сахарным сиропом, распределяя их равномерно по двум банкам.

Шаг 2

2

2. Накрываем банки капроновыми крышками и ставим в темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 45 дней. Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем. Через 45 дней наливку процеживаем через двойной слой марли и разливаем по бутылкам – наливка готова к употреблению.

Шаг 3

3

3. Вкусный, легкий, приятный слабоалкогольный напиток для любого праздника и приятного времяпровождения. Наливка из ежевики готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Наливка из ежевики»

Категория рецепта: Напитки » Алкогольные

Теги: наливка, ягодная наливка, алкогольные, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Вино из шиповника Рябиновая наливка. 3 часть Рябиновая наливка. 1 часть Вино из чёрной смородины Домашняя сливовая наливка Апельсиново-гвоздичный ликер Мятный ликёр Банановый ликёр Ягодная наливка 2×2 Рябиновая наливка. 2 часть Бананово-кофейный ликёр Домашний Кальвадос

Другие рецепты в категории «Алкогольные»

Водка лимонная Ягодная наливка 2×2 Вино из шиповника Бананово-кофейный ликёр Домашний сливочный ликёр Апельсиново-гвоздичный ликер Ликер "Бейлис" Мятный ликёр Домашняя сливовая наливка Ликёр из цветков бузины Вино из чёрной смородины Горькая настойка "Укроповка"
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Напитки / Алкогольные

Ягодная наливка из ежевики на водке рецепт с фото пошагово и видео

Ягодная наливка из ежевики на водке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 д 10 мин P14DT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Ягоды можно брать любые, но по этому рецепту лучше заливать ягоды, которые быстро пускают сок (малина, клубника и т.д.). Если готовите наливку из более плотных ягод (например из сливы), то время ее приготовления нужно увеличить с 2 недель до 1 месяца.

  2. Шаг 2:

    Ягоды ежевики помыть, перебрать и удалить хвостики. Воду закипятить и остудить до теплого состояния. В 2-х литровый бутыль насыпать сахар, залить его теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Всыпать 2 стакана ежевики и влить водку, хорошо перемешать, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в кладовку или другое темное, но не холодное место на 2 недели. Через 2 недели жидкость заметно потемнеет.

  4. Шаг 4:

    Взять другую посуду и процедить в нее наливку через марлю или широкий бинт. Перелить в графин или другую емкость, в которой мы будем подавать наливку и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом.

  5. Шаг 5:

    Ягодная наливка 2×2 готова! Приятного аппетита и времяпровождения!

Не так давно мы на даче посадили небольшой кустик ежевики, за 3 года он очень разросся, дал побеги и сейчас дает богатый урожай. Обычно ягоды ежевики использую в выпечки пирогов а также для приготовления различных десертов. За август уже все насытились десертами и сладкой выпечкой, и я решила приготовить из нее наливку. Ранее в журнале читала рецепт наливки 4×4, но решила в первый раз уменьшить количество ингредиентов вдвое, а зря, наливка получилась очень вкусной, насыщенной и ароматной. Ежевика отличается сладким, немного пряным вкусом. Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы. Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет. Надеюсь этот вкусный и натуральный напиток вам очень понравится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
  • Ежевика - 31 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ежевика, Сахар, Водка, Вода

Домашний ежевичный ликер (Crème de Mûre)

 

. com/v1572818774/b17lgaduayow95bvmy19.jpg” jsonLd=”false” doNotOptimizePlacement=”false” doNotAutoplayNorOptimizePlacement=”false” sticky=”false”]

Делать собственные ликеры – это весело и легко, и они станут отличным подарком для друзей и семьи; этот домашний ежевичный ликер не исключение!

Я люблю делать свои собственные ликеры, особенно после того, как я обнаружил, насколько это просто. Я без колебаний пробую что-то новое, например, этот домашний ликер из ежевики. На самом деле я использовал бутылку, которую любил, но она исчезла, и для ее замены потребовалась бы поездка в центр Денвера. Я решил, что пришло время попробовать свои силы в воспроизведении версии на моей кухне.

Ежевичный ликер, продаваемый как Crème de Mûre, приятно иметь под рукой для коктейлей и послеобеденных возлияний, но он также может стать отличным подарком для друзей и семьи; это так вкусно! Я делал и другие ликеры, которые мне нравятся, в том числе Лимончелло и этот клюквенный ликер, который всегда был большим фаворитом по праздникам; цвет такой красивый.

Коктейль Sparkling Blackberry Smash, который я совсем недавно приготовила для Хэллоуина, включает ежевичный ликер и водку с игристым вином. Это не только для Хэллоуина, без знака отличия черепа, его можно было бы подавать на любой случай. Сухой лед по желанию. 🙂

Большинство ликеров, которые я делал, состоят из трех основных компонентов; водка, сахар, фрукты. Лимончелло делается только из кожуры, водки и сахара, а клюквенный ликер делается из измельченных ягод с водкой и сахаром.

Этот? Абсолютно другой. Я изучил несколько рецептов, и оказалось, что между коньяком и красным вином есть различия. Я выбрал вино. В основном потому, что я думаю, что вино и ягоды будут иметь потрясающий вкус, но также и потому, что я думал, что это даст глубокий, насыщенный цвет, и я был прав.

Возможно, самая большая разница между этим рецептом и другими рецептами ликеров заключается в том, что для приготовления ликёра не требуется время, как у них. В обоих моих других рецептах фрукты должны настаиваться в водке в течение нескольких недель, а затем процеживаться из конечного продукта, но не с этим ежевичным ликером.

Ягоды пюрируют или смешивают (я смешивал свои) и смешивают с вином, водкой и сахаром, и все готово в течение нескольких дней. Или минуты; хотя немного времени, чтобы позволить всему этому соединиться, только делает его лучше.

Это очень легко сделать, и я не считаю, что это займет много времени, но здесь есть элемент времени. После того, как ягоды смешаны, их нужно пропустить через сито, а также через муслин, чтобы избавиться как от семян, так и от любых твердых веществ.

Мои испытания включали два прохода через муслин, прежде чем я увидел полностью прозрачный продукт. Я настоятельно рекомендую использовать масляный муслин, который чаще всего используется для сыроварения. У нее гораздо более тонкое плетение, чем у обычной марли, которую вы можете получить легче, и она будет более эффективно отжимать твердые частицы.

У меня был еще один ежевичный коктейль, разработанный для блога, и именно это побудило меня сделать его первым; Я знал, что это будет особенным с домашним ликером из ежевики. Ищите эту Blackberry Serrano Margarita в следующую пятницу; в нем используется мой любимый джем и ликер из ежевики, и это звездный коктейль!

Что мне нравится в этих ликерах, так это то, насколько они универсальны. Используйте их в коктейлях, подавайте охлажденными в качестве аперитива или просто со льдом с шампанским или газированной водой, как показано на фотографиях. Я также люблю использовать их на десерт, сбрызгивая ликером поверх мороженого для простого, но элегантного завершения еды.

Я делаю много подарков друзьям на праздники, и один из них всегда требует моего ликера du jour; люди ОБОЖАЮТ подарки, сделанные своими руками, и этот будет особенным!

Ура!

Больше любимых домашних ликеров!
  • Лимончелло
  • Клюквенный ликер
  • Кофейный ликер
ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Домашний ежевичный ликер (Crème de Mûre)»

Распечатать рецепт

4,75 от 20 голосов

Домашний ежевичный ликер (Crème de Mûre)

Домашний ликер из ежевики – это легкое и красивое возлияние; отлично подходит для подарков также для семьи и друзей.

Приготовление времени 30 мин.

Время приготовления 8 минут

Всего времени 38 мин. , использованный Пино Нуар

  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан водки
    • Смешайте ягоды так, чтобы они превратились в жидкость. Смешайте с вином и дайте им постоять пару часов, прежде чем продолжить.

    • Процедить смесь сначала через сито, чтобы удалить семена, а затем еще дважды через двойной слой масляного муслина, чтобы удалить все твердые вещества.

    • Винно-ягодную смесь влить в кастрюлю и добавить сахар. Нагревайте до слабого кипения, пока сахар полностью не растворится, а затем дайте покипеть еще 3-4 минуты.

    • Снимите с огня, дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте водку. Разлить по стерилизованным емкостям или бутылкам.

    • Примечания

    Срок годности почти неограничен при хранении в прохладном, желательно темном месте.

    Порция: 2 унции

    Почтовые теги: #ежевика#Коктейли#крем де муре#напитки#подарки#домашнее#ликер

    Похожие сообщения

    Ежевичный ликер (Crème de Mûre) Рецепт

    Сладкий и фруктовый домашний ликер из ежевики (также известный как Crème de Mûre), который так легко приготовить самостоятельно, даже если у вас есть немного времени. Идеальный способ использовать всю ежевику, которую может предложить сезон! Этот легкий домашний ежевичный ликер со временем становится только лучше, так что приготовьте большую партию прямо сейчас, чтобы в декабре иметь под рукой идеальные домашние рождественские подарки.

    Перейти к рецепту

    Хотите больше коктейлей? Кликните сюда!

    Если вы еще не поняли из всех рецептов в моем блоге, я очень люблю делать коктейли и играть с разными спиртными напитками и вкусами. Это означает, что мне нужно, чтобы мой бар* был как можно полнее заполнен, чтобы я не ограничивал свое творчество. По крайней мере, так я говорю себе, когда трачу целое состояние на спиртные напитки, биттеры и тому подобное! Так что, если я могу сделать некоторые из скоб дома с минимальными усилиями и затратами, я ТАК на этом. Этот Crème de Mûre, или Blackberry Liqueur, один из таких!

    *под баром я подразумеваю беспорядок из множества разных бутылок, плохо организованный в кухонном шкафу и винный шкаф с бутылками джина вместо марочных вин!

    Эти пирожные с ежевикой — отличный способ испечь с ежевикой

    Я много раз говорил о том, как сильно я люблю ежевику и сезон ежевики в Великобритании — в сентябре я собираю так много дикой ежевики, что мой морозильник переполняется их. Домашний ликер из ежевики — это не только выпечка вкусных блюд с ними, но и один из моих любимых способов использовать их с пользой! Как и джемы, ликер — отличный способ сохранить сезонные фрукты, чтобы насладиться ими позже в году, а ликер гораздо веселее, чем джем, так что я выбираю именно его.

    Так как это сливочный ликер, этот ежевичный ликер очень сладкий и традиционно употребляется в качестве дижестива. Но Blackberry Liqueur также очень хорошо подходит для коктейлей — это ключевой ингредиент классических коктейлей, таких как Bramble, коктейль на основе джина, о котором я скоро поделюсь с вами своим мнением! Blackberry Liqueur/Crème de Mure также является отличной заменой для Crème de Cassis (черносмородинового ликера) в Kir Royale.

    Как и в случае с большинством вещей, которые существуют всегда, в Интернете существует множество рецептов Blackberry Liqueur/Crème de Mûre, и у каждого есть «правильный» способ его приготовления, и они могут значительно различаться. Кто-то скажет вам, что это должно быть сделано с бренди, кто-то скажет, что это водка или джин, кто-то скажет, что это всегда ясно. И хотя я уверен, что все эти методы дают восхитительные результаты, я предпочитаю метод с красным вином — я считаю, что таким образом вы получаете гораздо более насыщенный вкус и более приятное питье. К тому же меньше времени ждать, пока он будет готов к употреблению — я очень нетерпеливая дама! Вы должны выбрать красное вино хорошего качества для приготовления этого ликера из ежевики, которое вам понравится пить само по себе, а среднетелое вино подойдет лучше всего. Я использую хорошее Мерло.

    Как я уже упоминал, приготовить этот Blackberry Liqueur или Crème de Mûre очень просто, требует совсем немного времени и готов к употреблению через пару дней. Тем не менее, ароматы со временем усиливаются, поэтому здорово приготовить сейчас и наслаждаться на Рождество — это также отличный самодельный рождественский подарок, если вы можете его раздать! Итак, давайте приготовим очень простой ликер из ежевики/крем-де-мюр своими руками.

    Подготовка

    Приготовление

    Неактивные

    Всего

    Доход 35 Flo Oz

    A Sweet и Fruity Blackberr Blackberr так легко сделать самому с очень небольшими руками на время. Идеальный способ использовать всю ежевику, которую может предложить сезон! Этот легкий домашний ежевичный ликер со временем становится только лучше, так что приготовьте большую партию прямо сейчас, чтобы в декабре иметь под рукой идеальные домашние рождественские подарки.

    Ингредиенты

    • 5 чашек (700 г) ежевики, вымытой и очищенной от плодоножек
    • 1 бутылка красного вина средней крепости (стандартная бутылка объемом 750 мл)
    • 1,5 чашки (300 г/1 чашка) сахара

      5 (1 чашка) 120 мл) водки или джина

    Инструкции

    1. Поместите ежевику в большую стеклянную или керамическую миску и залейте красным вином. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять ягоды и освободить ягоды.
    2. Накройте чистым полотенцем и оставьте настаиваться на 48 часов в прохладном месте* - время от времени давайте ягодам немного пюре, если помните!
    3. Процедить через сито с проволочной сеткой, чтобы удалить ягоды, затем снова процедить через марлю, чтобы убедиться, что все семена и т.д.
    4. Перелить в большую кастрюлю и добавить сахар.

      Learn more

    Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.