Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Фанагория вино чье


Производство

Одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» ежегодно производит около 2 млн. дал алкогольной продукции, делая акцент на выпуске премиальных выдержанных вин и крепкого алкоголя. Суммарная емкость всех резервуаров для производства тихих вин составляет 36 800 000 л. Эта величина очень важна: ведь нужно разместить вина не только нового урожая, но и вина предыдущих годов, находящиеся на выдержке или хранении. Этого количества резервуаров вполне хватает, чтобы выработать вино из более 30 тыс. тонн винограда каждый год. Резервуары большей частью сделаны из нержавеющей стали, что отвечает современным требованиям гигиены и оказывает минимальное влияние на вино.

Весь виноград для линеек верхних ценовых групп собирается вручную.

Отделение переработки винограда оснащено пятью линиями, состоящими из бункера-питателя, дробилки-гребнеотделителя и мезгонасоса, который направляет раздробленную ягоду либо в пневматические прессы, чтобы отделить сок, либо в специальные резервуары для производства красных вин – винификаторы.

Производство белых вин

Для улучшения процесса осветления, а также повышения качества будущего вина, раздробленная ягода – мезга – направляется в пресс через теплообменник типа «труба в трубе», где она охлаждается. Пневматический пресс представляет собой перфорированный барабан, в котором находится мембрана. Она, раздуваясь, прижимает ягоды к перфорации, и сок стекает через перфорацию. Далее сок перед брожением нужно осветлить, для этого применяется седиментация при температуре 12 – 14 градусов в течении 24 – 36 часов. Результат считается удовлетворительным, если вы можете прочитать печатный текст, смотря на него насквозь через бокал с соком. Далее сок (сусло) направляется на брожение при контролируемой температуре. Процесс длится несколько недель, после чего дрожжи оседают на дно емкости, и осветленное вино снимается с дрожжевого осадка. Здесь возможны вариации.

На «Фанагории» применяют следующие технологии для белых вин:

  • настаивание мезги в резервуаре при низкой температуре перед прессованием для экстракции аромата сорта;

  • выдерживание молодого вина на дрожжевом осадке для округления вкуса;

  • брожение сусла в новых дубовых бочках с выдержкой на дрожжевом осадке.

Эти и многие другие приемы позволяют диверсифицировать производство и ассортимент, наилучшим образом показать мастерство виноделов и возможности сорта в условия терруара Таманского полуострова.

Производство красных вин

Чтобы получить достойное красное вино, нужно правильным образом экстрагировать красящие и дубильные вещества в процессе брожения мезги. Представьте себе огромную массу из сока, виноградной ягоды и семечек. Во время брожения ягоды под действием углекислоты поднимаются наверх, образуя так называемую «шапку». Крайне важно, чтобы «шапка» была постоянно смочена (увлажнена). От способа ее смачивания зависит многое: качество вина, его структура, тело, терпкость, потенциал к выдержке. Поэтому нам нужны разные конструкции винификаторов - мы создаем широкий ассортимент красных вин разных стилей. Не случайно винодельня «Фанагория» обладает самым широким набором специальных емкостей для брожения – винификаторов – в Краснодарском крае и, наверное, во всей России. Мы используем винификаторы трех видов: пижаж, ремонтаж, Митос.

После того, как образовалось молодое вино, жидкую часть (вино) отделяют, мезгу прессуют на пневматическом прессе. В этот момент возможны вариации: можно подержать вино на мезге после завершения брожения или отделить его от мезги до полного сбраживания и многое другое.

Премиальные вина с лучших виноградников идут на бочковую выдержку. Мы используем новые дубовые бочки из французского и американского дуба таких известных производителей как Radoux и Saury, Seguin Morreau и Francois Freres. Важный момент, у «Фанагории» - единственной российской винодельни – есть собственная бондарня «Старый русский дуб», которая с апреля 2011 г. производит бочки из кавказского дуба. Производительность бондарного цеха составляет 300 бочек в месяц. Сейчас парк фанагорийских бочек хранится в подземном винном подвале площадью около 3000 кв. м.

На выдержку мы отправляем классические сорта винограда «каберне совиньон», «мерло», «каберне фран», «пино нуар» и «шардоне» (как правило, во французские бочки) и автохтонные сорта «цимлянский черный», «саперави», «красностоп золотовский» (в бочки из американского дуба и собственные бочки из кавказского дуба).

После завершения всех операций (выдержки, купажирования, обработок) – для некоторых вин эти процедуры занимает несколько лет – вино перед розливом проходит фильтрацию. Мы используем фильтрующие агенты, нейтральные к вину, а также системы ультрафильтрации, чтобы максимально сохранить все полезные свойства и органолептику.

На всех этапах производства технологические операции проводятся в атмосфере инертного газа азота, который защищает вина от окисления. Газ производит азот-генератор.

Для укупорки вин топовых линеек «Фанагория» использует натуральную пробку и пробку DIAM - продукт высоких технологий, полностью свободную от анизолов – химического вещества, вызывающего болезнь пробки.

Производство игристых вин

Всего в мире известны пять способов создания игристого вина:

  • бутылочный «ансестраль» (дедовский) или Pet-Nat;

  • бутылочный традиционный;

  • метод Асти Спуманте;

  • акратофорный периодический;

  • акратофорный непрерывный.

В приготовленное белое, розовое или красное вино привносятся дрожжи и сахар в виде ликера, и инициируется процесс вторичного брожения в специальном герметичном резервуаре, будь то бутылка или большой акратофор. В результате этого контролируемого и непростого процесса в вине накапливается углекислый газ, который образуется в процессе брожения. Он медленно связывается с молекулами вина, формируя перляж или, проще говоря, «игру» пузырьков. Чем тоньше, спокойнее и длиннее нити пузырьков, тем качественнее проведена шампанизация, да и в целом работа по созданию вина.

Винодельня «Фанагория» выпускает игристые вина только первыми четырьмя способами.

Производство игристых вин на «Фанагории» началось в 2002 году с закладки маленькой партии тиража акратофорного вина.

В 2013 году, плюс к имеющемуся акратофорному способу, было налажено системное производство игристых вин традиционным методом, по методу Асти, и с выдержкой в акратофорах. Акратофорный способ применяется с остановкой брожения на марку.

В 2018 году был освоен метод «ансестраль»/Pet-Nat.

Часть вина из ассамбляжей перед вторичной ферментацией проходит выдержку в дубовых бочках собственного производства. Это привносит свой шарм и создает собственный стиль фанагорийских игристых вин.

Все игристые вина «Фанагории» по замыслу и созданию являются свежими, цветочно-фруктовыми и питкими. Это способствует формированию культуры потребления вина как пищевого продукта в целом по стране.

Производство дистиллятов

Начиная с 2000 года, «Фанагория» стала производить собственные винные дистилляты, а в 2006 году предприятие получило лицензию на производство российских коньяков.

«Фанагория» — одно из немногих отечественных предприятий отрасли, которое осуществляет полный цикл производства российского коньяка, начиная с выращивания и переработки винограда и заканчивая перекуркой коньячных спиртов и бутилированием уже готовой продукции. Этим и обусловлено высокое качество всех российских коньяков «Фанагории».

Перекурка коньячных дистиллятов производится на собственных перегонных аппаратах – медных кубовых установках периодического действия. Выдержка коньячных дистиллятов проводится в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе.

В декабре 2013 года была разлита первая виноградная водка из виноградного дистиллята - Чача «Особая».

В 2016 году на «Фанагории» была произведена рекордная перегонка - 108,2 тыс. дал дистиллятов. 

В 2019 году были достигнуты максимальные показатели розлива - 78,5 тыс. дал российского коньяка и 43,5 тыс. дал виноградной водки.

Профессионализм во всем, внимание к деталям, установка современного оборудования и оптимизация работы на каждом участке позволяет нам создавать продукт, которым мы гордимся – вина и дистилляты с прекрасным соотношением цены и качества.

Наши люди

Юрий Иванович Узунов, главный инженер-винодел

Закончил Прасковейский техникум виноградарства и виноделия в 1985 году по специальности «Технология виноделия», а в 2002 году окончил с отличием Ставропольский институт им. В.Д. Чурсина по специальности «Технология бродильных производств и виноделие».

С мая 1980 года начал работать на Фанагорийском винзаводе рабочим, затем был назначен на должность начальника винцеха, инженера-винодела, а с ноября 2002 года по настоящее время работает в должности главного инженера-винодела предприятия.

Под руководством Юрия Ивановича созданы и освоены новые мощности по приготовлению белых вин – «Кювелиты», перерабатывающее оборудование марки «Bucher Vaslin» (Франция), происходит обновление емкостного хозяйства. Введена в эксплуатацию линия розлива вин холодным способом мощностью 12 тыс. бутылок в час, внедрена установка «Экстрактис» для производства красных вин в потоке, реконструировано дробильно-прессовое отделение, линия розлива шампанского производительностью 6000 бут./час. Построено хранилище для виноградных спиртов и коньяков на 160 тыс. дал, реконструирован цех дистилляции виноградных спиртов с установкой медного аламбика.

Непосредственно при участии Юрия Ивановича созданы бальзам Red Glade, линейки вин «Авторское вино», премиальные коллекции вин «Крю Лермонт» и «100 оттенков». Премиальные вина и дистилляты винодельческого предприятия ежегодно завоевывают призовые места на всероссийских и международных дегустационных конкурсах.

Валентина Григорьевна Попандопуло, заместитель генерального директора по науке и качеству

В 1976 году получила диплом о высшем образовании Краснодарского политехнического института по специальности «Технология виноделия». В 1980 году поступила на работу в винсовхоз «Фанагорийский», п. Сенной, инженером по качеству, где позже проработала инженером-микробиологом и начальником производственной лаборатории. С 1996 года работает на винодельческом предприятии «Фанагория» в должностях главный винодел, заведующая лабораторией, заместитель генерального директора по науке и качеству.

Валентина Григорьевна всегда стремится к внедрению в производство новых достижений науки и техники. Под ее руководством на предприятии была организована работа по лицензированию, сертификации и государственной регистрации выпускаемой продукции, была внедрена технология обработки вин на основе физико-химических и биотехнологических исследований, обеспечивающих длительную и гарантированную стабильность вина, внедрена технология деконтаминации остаточных количеств токсикантов из продуктов переработки винограда (техническая новизна которой подтверждена 7 авторскими свидетельствами и патентами на изобретение) с помощью дрожжевого биосорбента, широко применяемого в производстве виноградных соков для детского питания. Все это в значительной степени повысило качество выпускаемого вина и обеспечило потребительскую безопасность продукции.

Скажем, не стесняясь, что Валентина Григорьевна – любимый и уважаемый винодел предприятия, которая без устали занимается развитием винной культуры в стране и просвещением широкой аудитории потребителей. Является одним из авторов бальзама «Фанагория».

Роман Александрович Ткачук, «красный» винодел

В 2001 году Роман закончил Технический Университет города Кишинева, Республика Молдова, по специальности технология вина и бродильных производств с присвоением квалификации дипломированного инженера по специальности виноделие и бродильные производства.

Трудовую деятельность начал в 2001 году с должности мастера-стажера в компании «Cricova-Acorex», которая в последующем была переименована в «Acorex Wine Holding». За 12 лет работы в компании прошел путь от мастера-стажера, начальника смены, начальника цеха, главного технолога до главного винодела.

С 2012 года работает «красным» виноделом на винодельческом хозяйстве «Фанагория».

При его непосредственном участии создано вино «100 оттенков красного Саперави Фанагории 2015», которое впервые в истории российского виноделия получило платиновую медаль на международном дегустационном конкурсе Decanter 2017.

Татьяна Юрьевна Головачева, «белый» винодел

Татьяна Головачева закончила Прасковейский сельскохозяйственный техникум (Ставропольский край), специальность – «Виноделие», затем – Ставропольский институт им. Чурсина, специальность – «Технология бродильных производств и виноделия». Трудовую деятельность начала в 1998 году заведующей лабораторией на винзаводе в поселке Левокумском, Ставропольский край. На «Фанагории» работает с 2000 года. Вехи трудового пути: химик, технолог коньячного производства, старший технолог винцеха, винодел по белым винам. Основным достижением в виноделии считает создание вин-чемпионов «Крю Лермонт Шардоне», «100 оттенков белого. Шардоне Фанагории» и «Крю Лермонт Совиньон-Блан». Коллеги утверждают, что Татьяна лучше всех проводит яблочно-молочное брожение в премиальных белых винах (это очень непросто!).  «Белый винодел» работает в постоянной сцепке с агрономами, решая вместе с ними вопросы о «зеленом сборе», а также является мастером купажирования белых вин. На вопрос о хобби откровенно призналась, что все ее время занимает любимая работа – виноделие и – воспитание двоих детей. «Другого хобби нет», – говорит Татьяна Головачева.

Александр Юрьевич Берёзов, главный шампанист 

Закончил с красным дипломом технологический факультет Технического Университета Молдавии, по специальности технология виноделия, а также экономический факультет Технического Университета Молдавии и аграрно-технический колледж по специальности механик пищевых производств.

Первое место работы – купажный цех СП «Lion-Gri», где Александр начинал простым рабочим, обработчиком виноматериалов, а потом получил повышение до мастера и начальника смены. В 2004 году работал на ЗАО «Игристые вина» старшим технологом и начальником цеха виноматериалов. В 2006 году – главный технолог ООО «Венгерские вина». В 2007 – 2009 г.г. работает начальником участка, старшим технологом цеха шампанизации ЗАО «Игристые вина». В 2009 – 2013 г.г. начальник цеха шампанских и выдержанных вин ООО «Кубань-Вино».

С 2013 года Александр работает главным шампанистом на винодельческом предприятии «Фанагория». Под его руководством вышли в свет линейки классических, выдержанных акратофорных и молодых игристых вин. Построены дрожжевая станция и Шампанский Дом «Фанагории». За годы работы фанагорийские игристые вина неоднократно признавались лучшими винами года России, «классика» завоевывала высшие награды на международных дегустационных конкурсах, Blanc de Blancs брют три года подряд получает серебряную медаль на дегустационном конкурсе Chardonnay du Monde 2017 во Франции, молодые игристые также имеют в активе множество медалей и дипломов.

Александр гордится базовым белым брютом, которое вышло в лидеры продаж и является одним из лучших предложений на российском рынке по цене и качеству.

Людмила Михайловна Бондарь, начальник коньячного производства

Закончила Краснодарский политехнический институт, специализация – виноделие в 1987 году. На «Фанагорию» попала по распределению, сначала работала технологом сокового цеха, сменным технологом винцеха. В 1996 году назначена сменным технологом вновь созданного спиртового производства. В 2000–2006 гг. – начальник спиртового производства. С 2006 года под руководством Людмилы Михайловны осуществлялось производство водок «Фанагор», «Античная» и фирменного бальзама «Фанагория». Некоторое время отвечала еще и за производство игристых вин.

Руководит производством виноградных спиртов с первой их закладки в 2007 году. Отвечает за полный цикл производства бренди (российских коньяков): от дистилляции (перекурки) виноматериалов и закладки на выдержку до производства купажей коньяков, а также за производство виноградных дистиллятов «Чачи» и бальзама.


Николай Борисович Мороз, главный агроном «Фанагории-Агро»

Родился в Володарском районе Астраханской области. Оба родителя – агрономы.

Главный агроном «Фанагории» Николай Мороз: «Раз мои родители чего-то в жизни добились, став агрономами – они довольно известные люди в своей области – я решил тоже пойти в эту специальность, но только не по линии полеводства, растениеводства. Меня больше интересовало садоводство и виноградарство».

В детстве увлекался спортом, занимал первые места в районных соревнованиях по настольному теннису. Закончил школу с серебряной медалью. Затем поступил в Кубанский государственный аграрный университет на факультет плодоовощеводства и виноградарства, который закончил с красным дипломом.

Сразу после учебы с февраля 1997 года вышел на работу в «Фанагорию». Сначала 6 лет проработал бригадиром, потом агрономом-виноградарем, занимал должность агронома питомника, а с 2014 года стал главным агрономом.

Работа агронома во всех направлениях похожа, отличия есть в работе агрономов в защищенном грунте, – рассказывает Николай Мороз. – А так это определенная сезонность, то есть виды работ немного разные. Много времени проводишь на свежем воздухе, летом – в пыли и на жаре, зимой – на морозе. Многие думают, что зимой многие агрономы лежат на печи. Но в виноградарстве такого нет. Только заканчивается уборка, тут же начинается период инвентаризации, а затем заготовка черенков и всю зиму идет обрезка. Идет обрезка винограда, идут ремонты, то есть зимой работы очень много. Я думаю, самое сложное в любой профессии – это уметь себя правильно организовать и определить, что на сегодня главное, а что – второстепенное.

Любимые вина – из сортов винограда «красностоп золотовский», «шардоне» и «совиньон блан». В свободное время любит заниматься садоводством, в личном саду уже порядка 65 деревьев.

Денис Валерьевич Комаров, начальник цеха розлива

На «Фанагории» с 1997 года. Начинал трудовую биографию рабочим цеха розлива, винцеха. В 2004 году занимал должность зав. складом стеклотары. С 2006 года – технолог цеха розлива. Параллельно закончил Новороссийский индустриальный техникум по специальности «механик промышленного оборудования» и Ейский морской рыбопромышленный техникум по специальности «технолог бродильных производств и виноделие». Потом Московский государственный университет технологий и управления, специальность - «технология бродильных производств и виноделие».

С августа 2010 года – начальник цеха розлива. В подчинении находится два цеха: купажный цех (готовит вино к розливу) и собственно цех розлива. Руководит одним из крупнейших подразделений «Фанагории» – в цехе на шести линиях розлива работают 150 человек в 3 смены 5 или 6 дней в неделю. В месяц цех бутилирует порядка 200 тысяч декалитров вина и крепких напитков (коньяка, чачи, бальзама).

В обязанности Дениса входит также планирование розлива и контроль качества продукции.

Своим главным наставником он считает Галину Васильевну Новикову, под началом которой проработал все предыдущие годы. Принимал личное участие в запуске всех новых линий розлива.

За время руководства цехом, в подразделении проведены капитальный ремонт помещений по евростандартам, обновлен емкостной парк, установлена современная система вентиляции.

Денис Комаров рассказывает: «И по две смены подряд работали, бывало, что и сутки сидели. Надо всё самому пройти. Зато сейчас легко находишь общий язык с рабочими. Когда какая-то проблема и человек приходит и объясняет своими словами, что случилось, ты прекрасно понимаешь, о чём он говорит».

Константин Николаевич Шамрай, главный агроном «Фанагории-Юг»

Родился в 1985 году в ст. Ахтанизовской Краснодарского края. В 2002 – 2007 годах обучался на факультете «Плодоовощеводство и виноградарство» Кубанского государственного аграрного университета, специальность – «агроном». По окончании университета пришел работать в компанию «Фанагория-Юг», где трудится и поныне. Первая должность – помощник бригадира виноградарской бригады, затем – бригадир, а с 2010 года – главный агроном компании.

Константин считает, что «главное в работе – делать ее так, чтобы тебя сложно было упрекнуть, что что-то не так, а еще – что она действительно нравится, а не потому, что надо работать».

Своим главным достижением на работе считает испытания и широкое внедрение на виноградниках «Фанагории» японских биологических средств с виноградным вредителем – гроздевой листоверткой, учитывая глобальную тенденцию к отказу от применения химических средств борьбы с вредителями и важность использования устойчивых способов и методов земледелия. Как потомок кубанского казачьего рода, увлекается охотой.

History Of Wine – Когда мир начал производить вино – Бокал для шампанского

Каждая страна имеет свою историю выращивания винограда и производства вина, в этой статье я расскажу о периоде времени, когда определенные страны начали свою винодельческую жизнь.

Этот список содержит 45 самых известных винодельческих стран Европы, Азии, Африки, Океании, Северной и Южной Америки.

Ответы на такие вопросы, как «Когда Новая Зеландия посадила свои первые виноградные лозы?»

Когда Португалия начала производить вино?

Также узнайте, какая страна считается родиной вина.

Рядом с какой южноамериканской страной были посажены первые виноградные лозы.

И многое другое!

Франция

История французского вина началась в 6 веке до н.э., когда греческие поселенцы колонизировали Южную Галлию. Римская империя также лицензировала производство вина на юге Франции.

Мы не можем покинуть Францию, не упомянув о создании шампанского. История гласит, что ныне всемирно известный французский монах Дом Периньон изобрел шампанское в 1697 году и, впервые попробовав его, сказал эти слова: «Приходите скорее, Я пробую звезды!» .

Есть также история, о которой французы не любят говорить, о том, что игристое вино было впервые создано по крайней мере 30 лет назад в Англии, когда английский ученый обнаружил, что виноделы добавляют игристость в свой напиток.

Англия

Англия познакомилась с лозами еще во времена Римской империи, в 43 г. до н.э. Император Клавдий начал завоевание Британских островов, и вместе с ним он привез с собой несколько лоз и, возможно, одновременно ввел виноделие.

В преддверии 10-го века виноградники и вино производились за пределами монастырей, в основном в западных и южно-центральных регионах Англии.

Первая коммерческая английская винодельня была создана в 1952 году и работает до сих пор, это виноградник Hambledon.

Италия

История итальянского вина уходит корнями в глубь веков, в настоящее время считается, что оно восходит к 4000 г. до н.э. , они утверждают это, потому что археологи нашли доказательства того, что виноградарство на Сицилии процветало в то время.

Первоначально считалось, что производство вина началось в Италии между 1300 и 1100 г. до н.э. до открытия, описанного выше.

Что мы знаем наверняка, так это то, что вино процветало задолго до того, как первые греческие колонисты прибыли в Италию около 800 г. до н.э., и было огромным удовольствием во времена Римской империи.

Мы не можем поехать в Италию, не говоря о Просекко, поэтому давайте немного познакомимся с ним. Считается, что виноград Глера имеет словенское происхождение , граничащее с Италией. Говорят, что во времена римлян в 200 г. до н.э. они называли Виноград Пуччино.

Слово «Просекко» впервые было написано в стихотворении Аурелиано Аканти в 1754 году. Регион Просекко получит свои статуи DOC в 1969.

Испания

Известны два периода, когда вино было впервые произведено в Испании, самый ранний период между 4000 и 3000 г. до н.э.

Второй был около 1100 г. до н.э. г., когда финикийцы построили торговый пост в Кадисе на юго-западе Испании.

Одним из самых важных моментов для испанского вина был период, когда Римская империя утвердилась в Испании , они помогали в торговле и экспорте испанского вина по всей Римской империи.

Испания конечно же славится своим игристым вином Cava, было бы неправильно не упомянуть о его создании.

Именно Жозеп Равентос произвел первую бутылку кавы в 1872 году после того, как он привез метод шампанского (метод шампанского/традиционный метод) из Франции.

Португалия

В Португалии лоз было посажено в долинах Садо и Тежу по крайней мере за 2000 г. до н.э. г., это было в 10 веке до нашей эры, когда финикийцы представили стране новые сорта винограда и некоторые новые методы виноделия.

Швейцария

Виноградарство и виноделие являются вековыми традициями в Швейцарии, восходящие к Римской империи, к 800 г. до н.э. , во времена, когда кельты жили в Швейцарии.

Внутри кельтской гробницы женщины II века до н.э. недалеко от Сембранчера была обнаружена керамическая бутылка с надписью, которая, по мнению многих специалистов, когда-то содержала Вино.

Германия

Именно Римская империя впервые увидела потенциал в почве Германии еще в 100 г. до н.э. до «Маленьких золотых капель».

Император Карл Великий, бывший император Священной Римской империи, правивший большей частью Западной Европы с 768 по 814 год, ставший в 771 году королем франков, германского племени, помог распространить культивируемый виноград по всей стране.

Австрия

Первые свидетельства о вине в Австрии относятся к 700 г. до н.э. г., ко временам кельтов и римлян.

Очень известный сорт винограда Грюнер Вельтлинер, который сегодня является наиболее выращиваемым сортом винограда в Австрии, был создан в 10 веке.

Хорватия

Мы не знаем точно, когда они начали производить вино, но мы уверены, что это было не позднее 5 века до нашей эры, около 2500 лет назад , еще до древнегреческих поселенцев.

Доказательством этого служит монета, на которой с одной стороны изображена гроздь винограда, а с другой — амфора, которую можно использовать для их хранения.

Грузия

Грузия является очень важной страной с точки зрения истории вина. В настоящее время считается Родиной вина или для некоторых людей «Колыбелью вина».

Первоначально считалось, что он восходит к 6000 г. до н.э. с народами Южного Кавказа, но с тех пор наши книги по истории были обновлены, чтобы вернуться еще на 2000 лет назад.

В 2017 году в ходе археологических раскопок был обнаружен грузинский квеври, возраст которого составляет 8000 лет.

Известный как квеври, квеври или чури, это большой сосуд в форме яйца, который используется для ферментации, хранения и выдержки традиционного грузинского вина. Они обнаружили, что если хранить виноградный сок под землей зимой, это превратилось бы в вино.

Использование квеври до сих пор используется при изготовлении вина в Грузии, хранении его под землей или даже в подвалах. В настоящее время это самая старая известная традиция изготовления вина, и вы все еще можете оценить некоторые вина, которые родом из этой техники.

Молдова

В Молдове находится одно из древнейших свидетельств виноделия, относящееся к периоду неолита, примерно 7000 лет назад.

С тех пор молдавское виноделие прошло несколько этапов развития, чтобы производить то, что они производят сегодня.

Словения

Винная история Словении восходит к 5-му и 4-му векам до н.э. , предшествуя какому-либо влиянию римлян, и восходит к кельтским и иллирийским племенам, которые выращивали виноград для производства вина.

В Словении также находится самая старая в мире виноградная лоза, посаженная более 450 лет назад , в конце средневековья во время турецких нашествий.

Его называют «Старая лоза», и у него даже есть собственный музей.

Венгрия

Жажда венгерских вин, Вино производится в Венгрии с 13 или 14 века .

Греция

Еще одна страна с тысячелетним опытом виноделия, Греция была одной из первых стран, начавших производить вино, и свидетельства указывают на то, что это произошло более 6500 лет назад .

Считается, что тогда вино производили как в домашнем хозяйстве, так и в общине.

Греческое слово, которое они использовали, было «pigeage» и относилось к дроблению винограда.

Существует 2000-летний рецепт белого вина, который производится до сих пор, так что вы можете буквально попробовать то, чем наслаждались древние греки.

Бельгия

Хорошо открытые склоны реки Маас служили идеальным местом для выращивания виноградников, заметили бельгийцы и были очень рады начать посадку, , восходящую к 9 веку .

Нидерланды

Еще в 968 г. до н.э. г. виноградарство упоминалось на территории, которая сейчас находится в границах Нидерландов, в городе Маастрихт. Его современное производство вина началось в 1970-х годах.

Румыния

Представьте себе, что у вас за плечами 6000 лет виноделия , ну, Румыния не обязана, это одна из старейших стран виноделия и виноградарства в мире.

Польша

Первые виноградники в Польше были посажены на Вавельском холме в Кракове в десятом веке в 966 . Их навыки виноградарства развивались благодаря упорному труду и самоотверженности монахов, позже они прижились у польской знати, а к концу 16 века ими пользовались богатые.

Украина

Украинцы выращивают виноград с 4 века до н.э. года на южном берегу полуострова Крым, только в 11 веке монахи продвинули эту отрасль вперед, а затем в 1792 году на южном берегу Крыма Причерноморье, британский граф Кобл посадил первую виноградную лозу и запечатал Украину в винном мире.

Россия

Виноградные лозы были в России на протяжении тысячелетий , дико произрастали вокруг Каспийского, Черного и Азовского морей, виноградарство этого винограда началось еще до древних греков, как свидетельство торговли между двумя был найден вдоль берегов Черного моря как в Фанагории, так и в Горгиппии.

Было заявлено, что район Черного моря на самом деле является старейшим винодельческим регионом в мире , хотя это не может быть подтверждено.

Только в 19 веке мир начал пробовать качественные русские вина, которые производились в коммерческих объемах

Еще одна очень интересная информация заключается в том, что Россия может называть свои игристые вина именем шампанского , Франция, очевидно, очень недовольна этим, но по новому российскому закону только российские производители могут маркировать свои вина названием «Шампанское», что напрямую переводится как «Шампанское».

Название было создано в 1928 году Советским Союзом после того, как Сталин приказал создать роскошный напиток, который должен был стать доступным для масс, и он назывался «Советское шампанское», что означает « Советское шампанское »

Израиль

история Isreal and Wine довольно туманна, не так много документальных свидетельств предполагаемой долгой истории виноделия в стране, нам нужно заглянуть в Ветхий Завет, чтобы найти слова «вино» и «лоза». написана в разное время, если учесть, что книга была написана между 1200 и 165 г. до н.э. , можно с уверенностью сказать, что это как минимум возраст израильского вина.

Одной из причин, по которой на многие годы стало туманно, был период Османской империи, когда мусульмане правили землей Израиля и запрещали любой вид алкоголя, так как считали его вредным для тела и духа, поэтому решили выкорчевать и уничтожить все виноградные лозы в стране, поэтому в течение сотен лет Исреал не производил вина.

Мы должны перемотать весь путь вперед, в 1848 год, чтобы найти первую винодельню, открытую Ицхаком Шором, под названием Zion Winery, которая работает до сих пор. Сначала она использовалась только для религиозных целей.

Затем, в 1882 году, француз, барон Эдмон Джеймс де Ротшильд заложил основу современной винной промышленности Израиля, создав винодельню Кармель Мизрахи.

Египет

Виноградарство и виноделие уходит своими корнями в глубь веков, это древнее ремесло, предшествующее пирамидам, Египет производил вино с додинастического и раннего династического периодов, вплоть до 3200 г. до н.э. .

В это время виноградники принадлежали королевской семье, дворянам и правителям. Даже считается, что великая королева Клеопатра выпила бокал вина .

Ливан

История виноградарства в Ливане насчитывает не менее 5000 лет , но мы должны двигаться вперед между 3000 г. до н.э. и 330 г. до н.э., чтобы увидеть впечатляющий рост производства вина в стране за это время. территория Финикии в Ливане экспортировала большое количество вина в Рим, Египет, Грецию и Кипр.

Их история обширна и разнообразна, но чтобы открыть для себя их более современное виноделие, нам нужно отправиться в 1857 год, когда монахи-иезуиты сажали виноградные лозы на территории замка Ксара в долине Бекаа, они использовали виноград Сенсо, привезенный из Алжира. .

Турция

Виноград выращивают в Турции более 10 000 лет , но пройдет еще 3 000 лет, прежде чем из этого винограда начнут делать вино.

Полуостров Анатолия в Турции является старейшим районом виноделия в стране, насчитывающим 7000 лет.

Марокко

В Северном Марокко в регионе Мекнес, возможно, в городе Мекнес, первые виноградные лозы были посажены более 2500 лет назад .

Винная промышленность в Марокко была адаптирована и развита французским протекторатом, во время которого большая часть Марокко была оккупирована французскими военными с 1912 по 1956 год.

Китай

Производство виноградного сока Вино в центре Китая восходит, по крайней мере, к династии Хань, которая длилась с 206 г. до н.э. по 220 г. н.э. г., имперский посланник во главе с Чжан Цянем установил дипломатические отношения с рядом центральноазиатских королевств, которые в то время действительно производили Вино из винограда.

Дополнительные данные указывают на возможность того, что виноделие в Китае восходит к 9000 лет назад (7000 г. до н.э.) , Ученые считают, что китайцы потребляли ферментированные напитки в это время, просто не подтверждено, было ли это вино на самом деле.

Производственные методы производства вина в древнем Китае различались, вы могли ферментировать смесь формованных и приготовленных на пару зерен в емкости с водой в течение нескольких дней вместе, или вы могли ферментировать пропаренный рис и пророщенное зерно.

Эти методы не включают виноград, поэтому мы не можем подтвердить, было ли свидетельство 9000-летней давности вином или нет.

Швеция

Утверждается, что первые виноградников в Швеции были посажены Римско-католической церковью в средние века в монастырях . Нет тонны доказательств, подтверждающих это, но это то, во что мы сейчас верим.

В последнее время шведы сажают лозы в теплицах или в оранжереях для фруктов или для украшения стола, а не для производства вина.

Шведская винодельческая промышленность начала расцветать в конце 1990-х годов, но она все еще очень мала: по данным на 2020 год, она насчитывает около 50 виноградников.

Дания

История винограда в Дании длинная, но история вина может быть и другой.

Только в конце 20-го века в Дании начали появляться винодельни , была принята легализация производства вина в 1999 году, что помогло дальнейшему развитию производства вина в стране Дания.

Что касается винограда, то в 2012 и 2013 годах две разные древних находки демонстрируют виноградные косточки , первая из которых была обнаружена во дворце Бульброгард позднегерманского железного века в 500 г. Эпоха викингов с 780 по 980 год нашей эры, эти два открытия отмечают самые старые виноградные семена, обнаруженные в Дании.

Эти находки, конечно, ничего не подтверждают в отношении виноделия в Дании, но мы знаем, что виноград в Дании в этот период либо выращивался, либо перевозился, и мы знаем, что Викинги действительно любили пить Вино , так что, произвели ли они его в Дании или просто разграбили из других стран, еще предстоит подтвердить.

Америка

В эпоху Великих географических открытий испанские корабли несли с собой бутылки вина, что привело к первой бутылке вина на территории США. Немного неясно, когда именно в США было впервые произведено вино, но, похоже, это относится к 1500-м годам.

Хотя мы знаем, что первое слегка коммерческое производство вина началось в 1628 году в Нью-Мексико , с сортом винограда Vitis Vinifera. В то время Нью-Мексико принадлежал Испании.

После высадки англичан в Америке они хотели, чтобы их американские колонии наслаждались вином, поэтому в 1618 году в США был подписан первый закон о вине

В 1848 году Нью-Мексико был передан Америке, вскоре после этого, в 1868 году, священники-иезуиты поселились в Нью-Мексико, принеся с собой свои знания об итальянском виноделии, и в 1872 году была основана первая винодельня в Новой Мексике.0003

Если мы немного вернемся в 1833 год, мы найдем документы о том, что европейские лозы были посажены на земле Лос-Анджелеса Жаном-Луи Виньем, который стал первым коммерческим виноделом в штате.

Первые сорта винограда были посажены в Калифорнии в 1779 году , но в Северной Калифорнии, с такими городами, как Напа и Сонома, виноградные лозы не сажали до золотой лихорадки в 1848 году.

Когда мы смотрим на американские вина, есть только один штат, на который приходится 81% всех американских вин  и этот штат Калифорния, каждый год они производят 17 миллионов галлонов вина. Если бы мы смотрели на Калифорнию как на страну, то только она была бы 4-м по величине производителем вина во всем мире .

Канада

Французский исследователь по имени Жак Картье в 1535 году приплыл к реке Св. Лаврентия в Канаде, где обнаружил огромную коллекцию дикого винограда.

Когда мы смотрим на первые виноградники, посаженные в Канаде, они обосновались в Британская Колумбия, 1860-е годы в завораживающей долине Оканаган, нам придется ждать до 1930-х годов, прежде чем в этой долине будет построена первая винодельня. Первая канадская винодельня появилась раньше, к 1866 году открылась первая коммерческая винодельня, а к началу 1890-х годов в Канаде действовала 41 коммерческая винодельня.

Мексика

История мексиканского вина началась с испанцев в 16 веке , они привезли с собой виноградные лозы из Европы и знания о виноделии.

Мексика была страной, в которой до испанцев рос собственный местный виноград, но нет никаких доказательств того, что кто-то использовал его для создания Вина.

Мексиканское вино получило большой успех в 1699 году, когда король Испании Карл II запретил Мексике производить вино , если только оно не предназначалось для церковных целей, и только после обретения Мексикой независимости в 1821 году они снова начали производить вино в больших масштабах.

Аргентина

Испанцы перевезли лозы из Испании в Аргентину в раннюю эпоху Великих географических открытий, первый раз европеец ступил на территорию Аргентины в 1502 .

Город Сантьяго-дель-Эстеро служит родиной аргентинского вина, где в 1557 году находится первый коммерческий виноградник, посаженный миссионерами-иезуитами

Бразилия

страна, в 1532 году они посадили первые лозы в штате Сан-Паулу в Бразилии .

Первое бразильское вино было произведено в 1551 году , но для того, чтобы он действительно начал двигаться, потребуется 1626.

Чили

Первые лозы, посаженные в Чили, были перевезены на испанских кораблях , мы вроде как знаем сорт винограда, и это мог быть 'Паис' или 'Витис Винифера', они посадили их в середине 16 век в 1554 году во время испанского завоевания .

Существует даже легенда о конкистадоре и бывшем губернаторе Чили Франсиско де Агирре, который сам посадил первую виноградную лозу.

Некоторые другие известные сорта винограда, такие как Каберне Совиньон, Мерло, Фран и Карменер, были привезены из Франции в 19 веке.

Перу

Первые виноградные лозы, посаженные в Южной Америке, были в Перу , на высотах Куско, недалеко от древнего города инков Мачу-Пикчу. Испанские колонизаторы посадили первые южноамериканские лозы в 1540-х годах .

Поскольку Куско находится на высоте 3399 м, виноделы начали искать новое место для посадки виноградных лоз, обосновавшись в городе Ика, расположенном на меньшей высоте, что облегчает сбор винограда, сегодня это один из самых популярных винных погребов. регионов в Перу.

Колумбия

Как и во многих странах Южной Америки, Колумбия начала выращивать виноград после испанских конкистадоров. Именно миссионеров-иезуитов привезли с собой первые виноградные лозы более 400 лет назад .

Уругвай

Труднее было определить дату происхождения Уругвайского вина, но оно эксплуатируется не менее 250 лет , это не произойдет до 1870 года, с помощью итальянских и баскских иммигрантов при посадке винограда Таннат, что современная уругвайская винодельческая промышленность начала действительно расти.

Боливия

Первые виноградные лозы были посажены в Боливии в 1560-х годах испанскими миссионерами , привезенными на испанских кораблях.

Тропическая среда в определенных регионах действительно тестировала некоторые сорта винограда, но они обнаружили, что высокогорные равнины в горах Анд послужили очень подходящим местом для виноградарства.

Первая бутылка вина, произведенная в Боливии, была произведена в районе Мизке.

Парагвай

Испанские миссионеры-иезуиты посадили виноградные лозы из Европы на почвах Парагвая в конце 16 века.

Сорт винограда был Vitis Vinifera, их целью было создание самодостаточной христианской общины.

Обычно после того, как страна обретает независимость, вино начинает процветать, но в случае Парагвая произошло обратное, винодельческая промышленность практически вымерла, и это продолжалось до 1908 года, когда немецкий винодел по имени Карлос Фойгт начал сажать виноград. в провинции Гиара, прежде чем он снова начался.

Пока они не производили вино, они импортировали все необходимое им вино.

Венесуэла

Венесуэла очень быстро начала выращивать виноградные лозы, данные свидетельствуют о том, что уже в 1515 году группа монахов-францисканцев поселилась на берегу реки Мансанарес.

Вино и религия имеют очень тесные связи на протяжении всей истории, поэтому им не потребовалось много времени, чтобы посадить виноградные лозы, чтобы начать делать вино.

Южная Африка

Первый виноградник Южной Африки был посажен в Кейптауне в 1655 году, а 2 февраля 1659 года была изготовлена ​​первая бутылка вина из этого винограда.

Первый виноградник был посажен первым губернатором Кейптауна Яном ван Рибеком вместе с его товарищами-голландскими поселенцами.

Индия

Виноделие в Индии восходит к бронзовому веку , считается, что персы обменивались знаниями о лозе и виноделии с индийцами.

Когда в Индии впервые начали производить вино, оно производилось для местного потребления, для семейного ужина или спокойного времяпрепровождения с друзьями. Только в 19 веке, когда Индией правили британцы, индийское виноделие стало более распространенным среди более широкого круга людей.

Первое письменное свидетельство индийского виноделия относится к концу 4-го века до н.э. в трудах Чанакьи, главного министра императора Чандрагупты Маурьи.

Япония

Еще в 718 году нашей эры японцы выращивали виноград , мы просто не знаем точно, когда они начали делать вино.

Первое задокументированное свидетельство виноделия в Японии относится к 16 веку, когда португальские миссионеры-иезуиты высадились в Японии, лидер, святой Франциск Ксаверий преподнес подарки японским феодалам Кюсю, в том числе бутылки европейского вина.

Мы точно знаем, что вино производилось в эпоху Мэйдзи с 1868 по 19 годы.12 и что виноградная истина, называемая Кошу, была посажена и собрана.

Когда мы смотрим на один из знаменитых и традиционных напитков Японии, Саке, вино из риса, начали производить еще в 3 веке до нашей эры. Первое письменное упоминание слова Саке относится к 3 веку нашей эры. Мы можем только подтвердить, что производство напитка началось в 8 веке нашей эры, хотя считается, что оно началось раньше.

Новая Зеландия

Первые лозы, посаженные в Новой Зеландии, приписываются английскому преисту по имени Сэмюэл Марсден, в своем дневнике 25 сентября 1819 он записал, что посадил лозу на плодородных землях Камня. Магазин, Керикери в заливе Островов.

Очень простой ответ на вопрос благодаря трудам Сэмюэля Марсдена.

Австралия

Губернатор Артур Филлип привез с собой первые лозы в Сидней в 1788 году и посадил их в Фарм-Коув.

В 1833 году человек по имени Джеймс Басби, родившийся в Эдинбурге, привез с собой черенки виноградной лозы из Франции и Испании, когда посетил Австралию. Именно он познакомил страну с Ширазом и Гренашем.

Производство вин в Австралии вначале было сосредоточено в основном на сладких крепленых винах, но в 1960-х годах потребовалось время, прежде чем они начали сосредотачиваться на столовых винах.

 

Вот он, наверное, самый большой список истории вина в 45 разных странах мира, надеюсь, вы что-то узнали, я точно узнал, когда изучал эту статью, есть намного больше, о чем вы можете узнать Вино и игристые вина здесь, на Glass of Bubbly, так что не стесняйтесь осмотреться.

Спасибо за прочтение и до следующего раза, наслаждайтесь вином!

 

Изображение предоставлено сайту Chickenonline на Pixabay

Oliver Walkey

Автор шампанского и игристых вин, стремящийся донести до вас захватывающий и увлекательный мир шампанского.

Аппиан, Митридатовы войны 23

Аппиан Александрийский (ок. 95-ок. 165 ): один из самых недооцененных греческих историков, автор Римская история в двадцати четырех книгах.

Хотя полностью сохранились только его книги о Гражданских войнах в Риме, до нас дошли и многие другие книги. К счастью, к этим лучше сохранившимся частям относятся Митридатовы войны , о борьбе Рима с Понтийским царством. Они являются очень ценным источником по истории римской экспансии на территории, которая сейчас называется Турцией.

Перевод сделал Гораций Уайт; примечания Йоны Лендеринг.


Третья Митридатическая война (продолжение)

[111] Когда Митридат услышал это примечание [63 г. до н. э.], он вышел, чтобы урезонить их. Часть его собственной гвардии побежала тогда к перебежчикам, но последние отказались принять их, если они не совершат непоправимый поступок в доказательство своей верности, указывая при этом на Митридата. Поэтому они поспешили убить его коня, ибо он сам бежал, и в то же время приветствовали Фарнака как царя, как будто мятежники уже одержали победу, и один из них принес из храма широкий лист папируса и увенчал его им в место диадемы. Царь увидел это из высокого портика и послал гонца за гонцом к Фарнаку, прося разрешения лететь в безопасности. Когда ни один из его посланников не вернулся, опасаясь, как бы он не был выдан римлянам, он похвалил телохранителей и друзей, которые были ему верны, и отправил их к новому царю, но армия убила некоторых из них по недоразумению, когда они приближались.

Затем Митридат достал яд, который всегда носил рядом с мечом, и смешал его. Там две его дочери, которые были еще девочками, росшими вместе, по имени Митридат и Нисса, которые были обручены с царями Египта и Кипра, просили его сначала дать им немного яда, и настойчиво настаивали и препятствовали ему. от питья его, пока они не взяли немного и не проглотили его. Снадобье подействовало на них сразу; но на Митридата, хотя он быстро ходил вокруг, чтобы ускорить его действие, оно не подействовало, потому что он приучил себя к другим снадобьям, постоянно пробуя их как средство защиты от отравителей. Их до сих пор называют снадобьями Митридатика.

Увидев там некоего Битуита, военачальника галлов, он сказал ему: «Я много выиграл от твоей десницы против моих врагов. о римском триумфе того, кто столько лет был самодержцем и правителем такого великого царства, но теперь не может умереть от яда, потому что, как глупец, он укрепил себя против яда других ... Хотя я следил и оберегал от всех ядов, которые человек принимает с пищей, я не предусмотрел этого домашнего яда, всегда самого опасного для королей, предательства армии, детей и друзей ». Битуит, к которому обращались таким образом, оказал царю желаемую услугу.

[112] Так умер Митридат, который был шестнадцатым по происхождению от Дария, сына Гистаспа, царя персов, и восьмым от того Митридата, который оставил македонян и приобрел царство Понта. Он прожил шестьдесят восемь или шестьдесят девять лет, из них царствовал пятьдесят семь, ибо царство пришло к нему, когда он был сиротой. Он покорил соседних варваров и многих скифов и вел ужасную войну против римлян в течение сорока лет, в течение которой он часто завоевывал Вифинию и Каппадокию, а также совершал набеги на римскую провинцию Азия и во Фригию, Пафлагонию, Галатию и Рим. Македония. Он вторгся в Грецию, где совершил много замечательных подвигов, и правил морем от Киликии до Адриатики, пока Сулла снова не заточил его в его отцовском царстве после уничтожения 160 000 его солдат.

Несмотря на эти большие потери, он без труда возобновил войну. Он сражался с величайшими полководцами своего времени. Он был побежден Суллой, Лукуллом и Помпеем, хотя несколько раз брал верх и над ними. Луция Кассия, Квинта Оппия и Мания Аквилия он взял в плен и носил с собой. Последнего он убил, потому что он был причиной войны. Остальных он сдал Сулле. Он победил Фимбрию, Мурену, консула Котту, Фабия и Триария.

Он всегда был бодр и неукротим даже в несчастьях. Пока он не был окончательно свергнут, он не оставил неиспользованными пути нападения на римлян. Он заключил союзы с самнитами и галлами и отправил послов к Серторию в Испанию. Его часто ранили враги и заговорщики, но он никогда не отказывался ни от чего по этому поводу, даже в старости. Ни один из заговоров никогда не ускользал от его разоблачения, даже последний, но он добровольно проглядел его и вследствие этого погиб — так неблагодарна злоба, однажды прощенная.

Он был кровожаден и жесток ко всем - убийце своей матери, своего брата, трех сыновей и трех дочерей.

Он имел крупное телосложение, как показывают его доспехи, которые он послал в Немею и в Дельфы, и был так силен, что ездил верхом и метал копья до последнего, и мог проехать 180 километров в один день, меняя лошадей на интервалы. Он имел обыкновение управлять колесницей с шестнадцатью лошадьми одновременно. Он культивировал греческие знания и, таким образом, познакомился с религиозным культом Греции и любил музыку. Он был по большей части воздержан и терпелив к труду и предавался только удовольствиям с женщинами.

[113] Таков был конец Митридата, носившего фамилии Евпатора и Диониса . Когда римляне узнали о его смерти, они устроили праздник, потому что избавились от беспокойного врага. Фарнак отправил труп своего отца к Помпею в Синопу на триреме вместе с лицами, захватившими Мания, и многими заложниками, как греками, так и варварами, и просил, чтобы ему было позволено править либо его отцовским царством, либо одним Босфором, примечание [Киммерийский Босфор, а не «настоящий» Босфор. ] который его брат Махарес получил от Митридата.

Помпей позаботился о расходах на похороны Митридата и приказал своим слугам отдать его останки царскому погребению и поместить их в гробницы царей в Синопе, ибо восхищался его великими достижениями и считал его первым из царей своего времени.

Фарнак за то, что избавил Италию от многих бед, был записан как друг и союзник римлян, и ему был дан Босфор как его царство, кроме Фанагории, жители которой были сделаны свободными и независимыми, потому что они первыми сопротивлялись Митридату, когда он был восстанавливая свои силы, собирая корабли, создавая новую армию и военные посты, и потому они привели других к восстанию и явились причиной его окончательного краха.

[114] Помпей, очистив разбойничьи логовища и повергнув ниц величайшего тогда жившего царя, в одной и той же войне и проведя успешные сражения, кроме понтийской войны, с колхами, албанцами, иберами, армянами Мидяне, арабы, евреи и другие восточные народы распространили римское влияние до Египта. Но в Египет он не двинулся, хотя царь той страны пригласил его туда для подавления мятежа и прислал подарки себе и деньги и одежду для всего своего войска.

Он либо боялся величия этого все еще процветающего царства, либо хотел остерегаться зависти своих врагов, либо предостерегающих голосов оракулов, либо по другим причинам, которые я опубликую в моей Египетской истории . Он отпустил некоторые покоренные народы на свободу и сделал их союзниками. Других он сразу отдал под власть римлян, а других раздал царям - Тиграну, Армении; в Фарнак, Босфор; в Ариобарзан, Каппадокию и другие провинции, упомянутые выше. Антиоху Коммагенскому он передал Селевкию и завоеванные им части Месопотамии. Он сделал Дейотара и других тетрархами галлогреков, которые теперь являются галатами, граничащими с Каппадокией. Он сделал Аттала князем Пафлагонии, а Аристарха князем Колхиды. Он также назначил Архелая жрецом богини, которой поклонялись в Комане, что является королевской прерогативой. Кастор из Фанагории был записан как друг римского народа. Много территории и денег было даровано другим.

[115] Он также основал города - в Малой Армении Никополь, названный в честь его победы; в Понте Евпатории, которую Митридат Евпатор построил и назвал в честь себя, но разрушил, потому что ее приняли римляне. Помпей перестроил его и назвал Магнополисом. В Каппадокии он восстановил Мазаку, полностью разрушенную войной. Он восстановил другие города во многих местах, которые были разрушены или повреждены, в Понте, Палестине, Келе-Сирии и Киликии, в которых он поселил большую часть пиратов и где город, прежде называвшийся Соли, теперь известен как Помпеополис. .

Город Талаури Митридат использовал как склад мебели. Здесь было найдено 2000 чаш для питья из оникса, скрепленных золотом, и много чаш, винных холодильников и рогов для питья, а также украшенных орнаментом лож и стульев, уздечек для лошадей и сбруи для их груди и плеч, все украшенное таким же образом. с драгоценными камнями и золотом. Количество этого склада было так велико, что его инвентаризация заняла тридцать дней.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.