Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Французское розовое полусухое вино


Вино Розе д'Анжу, AOP, розовое, полусухое, 0.75л

Назад

Rose d'Anjou AOP

Характеристики

Цвет:

розовое

Сахар:

полусухое

Крепость:

11 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Pierre Chainier

Страна:

Франция

Регион:

Долина Луары

Сорта винограда:

Гаме, Гролло, Каберне Совиньон, Пино д'Онис

Это интересно

В вине гармонично скомбинированы плоды винограда сортов Пино д'Онис, Гаме, Каберне Совиньон, Гролло. Его выращивают и собирают во французской долине Луары.

Это интересно

После сбора урожая виноград деликатно отжимается с помощью пневматических прессов, после чего подвергается ферментации , проходящей в резервуарах из нержавеющей стали при регулируемой температуре.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux "Experience", 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux "Quatrophil", 644мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Experience", 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder "Quatrophil", 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch "Experience", 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

Розовые вина – в тренде.

Как выбрать розовое вино и разобраться в его стилях

На протяжении истории розовые вина, к сожалению, чаще воспринимались как не совсем полноценные вина – «ни белое, ни красное», «ни рыба, ни мясо». Конечно, были и исключения: одним из самых знаменитых розовых вин было розовое из французской Долины Роны – Тавель. Это плотное вино, с насыщенным цветом и с не свойственным для розовых потенциалом к выдержке, было одним из любимых вин Эрнеста Хемингуэя. Его подавали при дворе Людовика XIV и многих других французских королей, а само вино называли тогда и до сих пор считают «королем розовых вин». Не стоит забывать также, что даже знаменитые бордоские клареты представляли собой когда-то нечто среднее между розовым и красным вином, и совершенно не были похожи на привычное нам современное бордо. 


Успех розе

Мировой бум на розовые вина начался в США в 1970-х годах. Началось всё с так называемого «белого Зинфанделя». Как это часто бывает, одна из самых ярких историй успеха в винном мире в XX-м веке началась со случайности. В начале 70-х Боб Тринкейро из винодельни Sutter Home в Калифорнии решил слить из резервуара, где шла ферментация Зинфанделя, часть сусла, чтобы оставшаяся часть стала в итоге более насыщенным красным вином. Из той самой слитой части Боб произвел сухое вино с нежно розовым оттенком, назвав его White Zinfandel, и выпустив в продажу в таком виде. На тот момент он, продав несколько тысяч бутылок своего белого Зинфанделя, навряд ли мог предположить, что всего через несколько лет объемы продаж этого же вина будут исчисляться миллионами. Переломный момент произошел в 1975 году, когда в резервуарах с белым Зинфанделем внезапно остановилось брожение. Вино уже получило достаточный градус алкоголя, но при этом все ещё было достаточно сладким. Именно этот стиль сладковатого розового вина и «взорвал» рынок. 

За успехом розовых вин из Зинфанделя подтянулась и вся категория – стали расти продажи всевозможных rose, rosado, blush и подобных вин. Понятие blush («румянец» в переводе с англ.) появилось когда-то как раз для обозначения розовых вин нежного оттенка. 

Одна из самых ярких рекламных кампаний по продвижению розовых вин была направлена на сильный пол, представителей которого пытались убедить в том, что пить розовые вина – абсолютно нормально и совсем не стыдно. На рекламных постерах мужественные мачо наслаждались розовым вином, а слоган гласил «real men drink pink». 

Как делают розовые вина

Основной фактор, который делает возможным производство розовых вин, – это белая мякоть ягод большинства темных сортов винограда. Это же свойство, кстати, позволяет производить даже белые вина из темных сортов, так называемые blanc de noirs («белое из черных»). 

Основные способы производства розовых вин

  • мацерация, то есть настаивание сусла на кожице винограда до приобретения желаемого цвета. Естественно, продолжительность настаивания может быть самой разной, в зависимости от стиля вина, которого хочет добиться винодел.
  • прямой отжим. В этом случае сок из ягод отжимается очень медленно, позволяя ему чуть дольше контактировать с красящими веществами кожицы, чем при производстве белых вин. Вина, произведенные таким способом, обычно получают менее насыщенный оттенок и обладают более нежным букетом. Такие вина иногда даже называются серыми (vin gris по-французски).
  • так называемое «кровопускание» (saignee на французском). Фактически это именно тот способ, который применил Боб Тринкейро, сделав «кровопускание» резервуару, где шла винификация красного вина. Розовое вино в этом случае выступает побочным продуктом при производстве красного.

Для большинства розовых вин запрещен способ производства, при котором смешивают белое и красное вино. Исключением являются некоторые игристые вина, например, шампанское. Розовые вина из Шампани действительно чаще всего производятся путем добавления небольшого количества красного вина к белому игристому для придания легкого розового оттенка.  


Как выбрать розе

Выбирать розовые вина на полке достаточно просто: как правило, они разливаются в прозрачные бутылки, и вы сразу можете определить насыщенность цвета, которая автоматически свидетельствует о насыщенности вина. Вам достаточно знать, какой стиль розового вам нравится больше всего, чтобы сделать выбор, ориентируясь уже на бюджет покупки.

Существует огромное количество терминов для описания цвета розовых вин, от нежно лососевого до насыщенного земляничного. Кстати, именно для описания цвета розовых вин были придуманы одни из самых поэтичных авторских эпитетов, такие как «цвет глаз испуганной куропатки» и «цвет бедра взволнованной нимфы». 


Розовые игристые вина

Если игристое – это всегда праздник, то розовое игристое – это праздник вдвойне! Это позитив, жизненная энергия и яркие эмоции, которые оно нам дарит с каждым глотком. 

Наши рекомендации:

  • Лунетта Розе
  • Кава Кодорнью Класико Брют Розе
  • Буве Брют Розе
  • шампанское Лассаль Розе Премье Крю Брют

Розовые вина из Прованса

К самым элегантным и, без сомнения, популярным на данный момент розовым винам относятся вина из Прованса. Это тонкие изящные вина нежного оттенка, которые с точки зрения гастрономических сочетаний приближаются к белому вину. Об успехе розовых из Прованса свидетельствует, например, такой факт, что именно здесь однажды приобрела винодельню звездная пара – Анджелина Джоли и Бред Питт (Chateau Miraval). Провансальское розе – это абсолютный минимализм, своего рода «маленькое черное платье» в мире вина. Пить розе из Прованса – это не просто наслаждаться вином, это позволить себе мечты о полях лаванды, о ярком солнце и нежном море, чувствовать себя причастным к лоску и шику Лазурного берега. 

Рекомендуем:

  • Домен Селект Вилла Паради
  • Домен де Бендель

Чем бледнее, тем лучше – кажется именно таким девизом руководствуется большинство производителей Прованса. Однако, есть и исключения из этого царства «ускользающей красоты», такие как Бандоль. Это единственный аппелласьон во Франции, в котором производят великолепные розовые и красные из сорта Мурведр. Розовые вина Бандоля богаче в ароматике, обладают более ярким оттенком и более плотной структурой, чем обычно в Провансе. Даже граф Монте-Кристо Александра Дюма наслаждался бокалом прохладного розе из Бандоля.

  • Домен Ля Сюффрен


Итальянские розовые вина из Пино Гриджио

Если вам полюбился изящный стиль прованских розе, то, скорее всего, вы оцените нежные итальянские rosato или blush из сорта Пино Гриджио. Конечно, мы привыкли скорее к белым винам из Пино Гриджио, однако розовато-серый цвет кожицы этого винограда (отсюда его название «пино серый») позволяет получать также и розовые вина. 

  • СанВиджилио Пино Гриджио Розато
  • Мастри Вернаколи Пино Гриджио Розато

Яркие розовые вина

Хочется чего-то более яркого, мощного, жизнеутверждающего? Стоит обратить внимание на розовые из более жарких стран: это может быть как Новый свет, так и южные регионы Европы, такие как Сицилия.  

  • Вью Манент Мальбек Розе Эстейт Коллекшн Резерва
  • Кристо ди Кампобелло Си' Ди' Си' Розато 

Полусухие розовые вина

Но, конечно, розовое вино не обязано быть сухим! Небольшое количество остаточного сахара очень к лицу розовым винам и позволяет сочетать их с пряными блюдами восточной или паназиатской кухни. 

  • Кабра Сега Розе
  • Роза дей Фрати
  • Вайра Розабелла

Полусладкое розовое к десертам


Розовое вино к десертам? Легко! Бутылочка розового из Анжу, и мы легко можем почувствовать себя на месте героев Дюма. Ведь именно анжуйские вина настолько полюбились самому автору, что они автоматически стали любимы и его героями, например, д’Артаньяном. Справедливости ради стоит отметить, что знаменитый гасконец ценил больше белые анжуйские, но это не помешает нам налить себе бокал прохладного розового из Анжу, включить любимую экранизацию «Трех мушкетеров» и подпевать «Пора-пора-порадуемся».

  • Ледюк-Фруэн Розе д' Анжу Ля Сеньори


Эксперименты из разных стран

И, конечно, не бойтесь экспериментировать, ведь элегантные розовые вина производятся сейчас практически в любом уголке мира.

  • Деспань Ле Миф д’Амфори
  • Вилла Мария Прайват Бин Розе
  • Рамон Бильбао Росадо

С чем сочетать розовые вина

Еще одна причина любить розовые вина – это их легендарная универсальность с точки зрения гастрономических сочетаний. Это своего рода палочка-выручалочка в том случае, если вы сомневаетесь, какое вино выбрать, белое или красное, или если за столом собрались несколько человек, каждый из которых заказал совершенно разные блюда из овощей, рыбы и мяса. 

Розовое вино – один из лучших вариантов сочетаний с некоторыми «проблемными» продуктами, такими как томаты. В качестве общих рекомендаций можно сказать, что более легкие версии розовых вин лучше подходят к деликатным блюдам, таким как овощные салаты и холодные мясные закуски, а более полнотелые розовые с ярким фруктовым букетом и выраженной структурой могут составить пару мясу, приготовленному на гриле, или пряным блюдам.  

Что бы ни было на столе у вас сегодня, налейте бокал прохладного розе и наслаждайтесь моментом, ведь сквозь бокал розового вина мир выглядит гораздо приятнее, словно через розовые очки!

Автор статьи: Вероника Смирнова

Эксперт компании Форт, обладатель международного сертификата WSET 3, дипломированный сомелье ASI.

Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

1535

лучших французских розовых вин 2022 года

Лучшие французские розовые вина, которыми можно насладиться в этом сезоне

Розовые вина, которые нужно пить в этом розовом сезоне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

к Сара Хайд

Как только выглянет солнце, наступит сезон розового вина. Прежде чем отправиться в ближайший бар на крыше (или поспешить на юг Франции), ознакомьтесь с нашей подборкой лучших французских розовых вин, представленных на рынке прямо сейчас.

Фото 1 из

Mirabeau Pure Rosé Provence, 15,99 фунтов стерлингов, waitrose.com

Domaine Tempier, Bandol Rose 2019, 37 фунтов стерлингов, thegoodwineshop.co.uk

Кот-де-Прованс Розе, 21,60 фунтов стерлингов, vivino.com

Château Gassier Esprit De Gassier Côtes De Provence Rosé 2020, 15,45 фунтов стерлингов, vinvm.co.uk

Розовое вино Miraval Provence, 19 фунтов стерлингов, tesco.com

Хотите почитать, пока потягиваете? Сара Хайд приглашает нас в виртуальное путешествие по югу Франции через силу розового вина.

В то время как международные поездки остаются неопределенными, единственный способ, которым мы можем путешествовать на юг Франции, — это наше воображение. А если вы закроете глаза и немного помечтаете, попивая охлажденное розовое вино, вы можете на мгновение перенестись в свое любимое место на сверкающем Лазурном берегу.

Розовое вино быстро становится любимым летним напитком в стране. В одном из наших любимых супермаркетов продажи выросли на 56% по сравнению с прошлым годом, и Чарльз Ли из виноторговцев Lea & Sandeman с тоской объявил: «Мы просили еще, но ничего нет».

Цифры не стали неожиданностью для эксперта по розовым винам Элизабет Габай, автора книги «Розовое вино: революция в розовом вине» . Габай уже некоторое время следит за этими изменениями на винном рынке, предсказывая дальнейший экспоненциальный рост, причем лидируют нишевые престижные розовые вина. Пока знаменитости сражаются на полках супермаркетов, этот выбор вин с юга Франции перенесет вас с великолепного острова Поркероль в регион Бандоль в Провансе, прежде чем отправиться в горы Миравель и в величественную тень Мон-Сен-Виктуар, который так очаровал художника Поля Сезанна.

Кот-де-Прованс Розовое вино Domaine de L’Ile родом с острова Поркероль. Поскольку весь остров является национальным парком, это вино наполнено свежим воздухом и яркими вспышками полуденного солнца с оттенком минеральности, которая составляет эту лесистую землю. Эти вина органические, прозрачные, свежие и с низким содержанием сахара; плоды собирают в нужный момент, чтобы они не стали слишком сладкими на лозе. Производство здесь относительно невелико: розовое вино обрабатывается всего на 20 гектарах, а замечательное белое вино — всего четыре гектара, на 100% изготовленное из винограда сорта Ролле. Восхитительно представить, как бутылки отправляются на маленькой лодке в порт Йер на материке. Поместье недавно сменило владельца, присоединившись к небольшой группе виноградников, принадлежащих модному дому Chanel. Урожай этого года был произведен во время этой смены владельца — под бдительным оком Николя Одеберта — и дает дразнящий ключ к тому, в каком направлении движется это вино: 2020 год должен быть захватывающим.

Перемещаясь вглубь страны, в винодельческий регион Бандоль, известное мнение о розовом вине (которое быстро меняется) состоит в том, что здесь выращивают лучший виноград. У региона есть собственное название, а виноград, выращиваемый здесь на равнинах за Йером, славится минеральностью терруара с его известняком. Теплый прибрежный климат идеально подходит для позднего созревания винограда Мурведр, который имеет жизненно важное значение для структуры, которая отличает розовое вино Бандоль от других сортов Кот-дю-Прованс. Tempier Rosé очень высоко ценится и, пожалуй, является самым формальным вином в этой группе. Восхитительное, структурированное и достаточно крепкое для такого молодого вина, оно может рассматриваться как эталон вкуса хорошего розового вина Bandol.

Поскольку этот район также является летней площадкой для богатых и знаменитых, одно из его удовольствий - бег вместе с гламуром. Пока они отдыхают в Chateau Miraval — летнем доме Брэда Питта, вкусный Cotes de Provence производится в больших масштабах под эгидой всемирно признанных французских виноделов, семьи Перрен. Мираваль, один из крупных производителей, выводящих Кот-де-Прованс на мировой рынок, стал знаменосцем розового вина. Имея в производстве 600 гектаров органического вина, они в настоящее время усердно работают над розовым шампанским и загадочным арт-проектом.

Наконец, менее протоптанная тропинка приводит нас в Шато Гассие, под сенью горы Сент-Виктуар, чтобы отведать Le Pas du Moine. Органический виноград собирают ночью, чтобы обеспечить охлаждение во время процесса ферментации. Низкие температуры и, возможно, таинственный дух ночи производят красивое бледно-розовое вино с оттенком вина гри. В нем есть отголоски личи и экзотических фруктов, и он очень вкусен в сочетании с морепродуктами.

Экспертное руководство по английскому вину  / Местный путеводитель по югу Франции

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Все, что вам нужно знать о французских розовых винах

 

Стивен Кронк, владелец вин Mirabeau, делится своим опытом в области розовых вин. Стивен, родом из Великобритании, переехал в Прованс в 2009 году, когда он открыл винный бизнес на юге Франции, чтобы основать новую винную компанию, чтобы конкурировать с лучшими производителями в регионе. Он собрал команду виноделов мирового класса и обнаружил несколько высококачественных высокогорных виноградников для своего нового прованского розового вина, которое уже удостоено наград и экспортируется по всему миру. Его путь от новичка до опытного винодела означает, что он мало чего не знает о розовых винах, и ему нравится знакомить людей с «чудесным миром вина», как он выражается. Мы попросили Стивена провести мастер-класс по розовому вину…

Все ли розовые вина сладкие?

Правда в том, что это не так, на самом деле большинство розовых вин сухие, а прованские розовые должны быть сухими, чтобы претендовать на статус Апелласьона (AOC). Есть средние и сладкие розовые вина, но они, как правило, производятся в США и известны как вина «румяна» (хотя в наши дни они становятся менее популярными, поскольку люди переходят на более сложные, сухие розовые вина).

Правда ли, что розовые вина несовместимы с едой?

На самом деле все наоборот. Розовые вина, особенно розовые из Прованса, являются одними из самых универсальных вин. У них достаточно характера, чтобы не подавляться большинством продуктов, а кислотность прорезает вкусы и, в частности, соль. Розе хорошо сочетается с большим разнообразием блюд; салаты, морепродукты, шашлыки, курица и даже много блюд азиатской кухни.

Являются ли розовые вина смесью белых и красных вин?

Крайне редко. Большинство роз изготавливают из красного винограда, и при ограниченном контакте с кожурой винограда цвет становится розовым. Чем больше времени контактирует с кожицей, тем темнее розовое. Некоторые вина смешивают с белыми и красными, но в Провансе это редкость и запрещена.

Цвет соответствует качеству, когда речь идет о розовом?

Правда в том, что это не так просто. Есть темные и бледные розы, хорошие и плохие. Однако, если розовое вино очень оранжевого цвета, это обычно признак того, что вино начинает окисляться.

Завинчивающаяся крышка равна дешевому вину?

Дело в том, что тип укупорки для вина редко является показателем качества (если только вино не закрыто резиновыми пробками, которые невозможно вернуть в бутылку). Французы не любят завинчивающиеся крышки — но это потому, что они не очень знакомы с ними. Большинство новозеландских и австралийских вин закрыты завинчивающейся крышкой (вплоть до самого высокого уровня качества), а завинчивающаяся крышка является лучшей технической крышкой для розового вина (а также для большинства белых и многих красных).

Стареет Розе хорошо или нет?

В целом верно, что розовое вино плохо выдерживается — оно предназначено для употребления в течение первого или двух лет производства. Некоторые розовые вина предназначены для выдержки, но они очень редки.

Розовое вино можно пить только летом?

Нет! Поскольку розовое вино является таким универсальным вином (и как аперитив, и как пищевое вино), им следует наслаждаться круглый год. Во Франции розовое вино больше подходит для круглогодичного использования, и на самом деле французы пьют его больше, чем белое вино. Но нельзя отрицать, что розовое вино особенно приятно на солнце!

Считаете ли вы, что розовые вина заслуживают большего признания?

Розовое вино претерпело огромные изменения за последнее десятилетие с точки зрения методов виноделия и восприятия, и некоторые из лучших розовых вин могут продаваться по очень высоким ценам – в некоторых случаях до 80–100 фунтов стерлингов за бутылку.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.