Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Гай кодзор вино


Виноградники Гай-Кодзора

Виноградники Гай-Кодзора

Экскурсии

CHATEAU

Небольшое частное хозяйство полного цикла "Виноградники Гай-Кодзора" находится в 5 км от Черного моря, рядом с городом-курортом Анапа, у села Гай-Кодзор.

  • Собственные виноградники (87 га)
  • Переработка
  • Хранилище для выдержки вин в дубовых бочках
  • Современная винодельня
  • Фирменный магазин при винодельне
         (Работает с 11:00 до 19:00, без выходных дней. Въезд на территорию винодельни прекращается в 18:30)

Экскурсии и дегустации по предварительной записи на странице Экскурсии

CHATEAU:

с.Гай-Кодзор, Винодельня Гай-Кодзор

e-mail: [email protected]

Винодельня Гай-Кодзор на Яндекс. Картах

Представительство в Москве:

e-mail: [email protected]

По вопросам дистрибьюции обращаться:

Компания "Виником":
сайт: vinicom.ru
e-mail: [email protected]

в Краснодарском крае -
Компания "Алтима".

История

Анапские земли всегда славились своими виноградниками. Их история очень тесно связана с историей образования и развития города. Уже около 2500 лет назад в Горгиппии (древнее название Анапы) было развито виноделие.

Археологические раскопки Горгиппии на месте современной Анапы. Именно здесь были найдены остатки винокурни, датированные примерно VI веком до н.э. Основанный греческими мореплавателями, город вел активную торговлю со многими прилегающими странами и городами, и вино всегда было одним из основных коммерческих товаров.

История создания нашего вина началась не так уж давно. В начале 2000 года мы вплотную подошли к мысли о возможности создания высококачественного российского вина. Уверенности силам придавал еще тот факт, что у нас были "идейные вдохновители" - великие французские виноделы: Алэн Дюга (Alain Dugas, руководил и управлял "Chateau La Nerthe", одним из самых известных в регионе Chateauneuf-du-Pape) и Ноэль Рабо (Noel Rabot, энолог и советник в "Chateau La Nerthe").

Алэн и Ноэль до сих пор являются нашими главными техническими консультантами по всему проекту.

Наша цель - создавать хорошие качественные вина, используя при этом как современные достижения винодельческой науки, так и многовековой опыт и традиции изготовления «терруарных» вин.

Терруар

Все наши участки расположены в горах, имеют достаточно бедную и каменистую почву, которая идеально подходит именно для выращивания высококачественных сортов винограда. Малый Кавказкий хребет берёт своё начало у Семисамского хребта, который располагается недалеко от Гай-Кодзора.

У нашего терруара есть несколько отличительных черт, которые делают его особенным:

Горы

Практически со всех сторон они окружают наши участки. Благодаря этому у нас образуется свой особенный микроклимат, отличающийся и по осадкам, и по разницам температур от других районов.

Камни

Плодородный слой земли минимальный. После него начинаются горные пласты с высоким содержанием мергеля и известняка. Именно это дает большинству вин Гай-Кодзора минеральность и свежесть.

Море

Оно находится в 5-ти километрах от виноградников. Такое близкое соседство позволяет избегать резких отрицательных температур в зимнее время и делает климат более спокойным и "мягким" в остальное время.

Ветер

Черноморский "Норд Ост" (аналог французского Мистраля) позволяет проветривать виноградники и снижает риски его заболевания в неблагоприятных условиях. А это, в свою очередь, позволяет нам минимально использовать химические средства защиты.

Виноградники

Виноградники расположены на площади 87 га и находятся в начале Малого Кавказского хребта на высоте 270-320 метров над уровнем моря. 17 сортов, в основном из долины Роны, средний возраст 15 лет. Саженцы были закуплены в одном из лучших питомников в регионе Chateauneuf-du-Pape.

Для получения качественного винограда и, соответственно, насыщенных ярких вин, мы проводим весь комплекс работ, позволяющих уменьшить нагрузку на куст и улучшить созревание винограда:

"Обломка" - убирание лишних глазков для равномерного и контролируемого распределения гроздей на кустах;

"Зеленая обрезка" - избавление от лишних гроздей для улучшения качества оставшихся;

"Осветление" - удаление листвы над гроздями для доступа солнечных лучей.

Уборка осуществляется или в небольшие ящики по 10-12 кг, или в малогабаритные "лодочки" на 800-1000 кг. Перед винификацией весь виноград проходит тщательную сортировку на специальном столе.

ВИНА БЕЛЫЕ

HORECA

Благодаря нашему трепетному отношению к каждой лозе и уникальному терруару Гай-Кодзора мы создаем вина, за которые нам не стыдно. Но белые вина ресторанного сегмента - это наша особая гордость!

БЕЛЫЕ ВИНА (HORECA)

Практически все белые вина создаются в моносортовом исполнении. Каждое вино получается изящным, элегантным, "звонким" и минеральным, с хорошей кислотностью и приятной ароматикой. "Чистота" и свежесть являются отличительными чертами всех белых вин Гай-Кодзора!

Viognier


de Gai-Kodzor

Свежее, ароматное, минеральное вино. Цитрусовые оттенки.

Roussanne


de Gai-Kodzor

Полнотелое, комплексное, гастрономичное вино. Цветочные нотки.

Gewurztraminer


de Gai-Kodzor

Яркое, ароматное, свежее вино. Полу-сухое.

Muscat


de Gai-Kodzor

Натурально сладкое, питкое, минеральное. Десертное.

Terroir Blanc


de Gai-Kodzor

Ассамбляж 3-х сортов. Одновременно плотное и минеральное вино для эно-гастрономических удовольствий.

Sauvignon Blanc


de Gai-Kodzor

Абсолютно летнее, свежее вино с высокой кислотностью.

Muscat Sec Blanc


de Gai-Kodzor

Летнее, яркое, питкое. Легкий аромат муската.

Вионье, Руссанн, Мускат - это те белые вина, которые по достоинству являются визитной карточкой Гай-Кодзора. Все белые вина производятся относительно небольшими партиями от 3-х до 17-ти тысяч бутылок. Вина получаются лёгкими, минеральными и свежими.

Летом 2016 года мы выпустили новое вино - сухой Мускат! Результат превзошёл все наши ожидания, и уже 6-й год подряд Мускат Гай-Кодзора уверенно является эталоном в своей категории!
Свежее, летнее, яркое, солнечное вино. Делать из мускатов сухие вина - это очень сложная техническая задача. Поэтому наш Мускат по праву является нашей гордостью!

ВИНА КРАСНЫЕ

HORECA

Главная цель наших виноделов - максимально использовать потенциал каждого сорта, который проявляется на терруаре Гай-Кодзора, с учетом возраста лозы, ее специфики и особенностей миллезима.

КРАСНЫЕ ВИНА (HORECA)

Наши вина получаются сбалансированными и комплексными по структуре, с достаточно ярко выраженной ароматикой и фруктовостью. Каждое вино отличается своим характером и непохоже на другие вина.

Pinot Noir


de Gai-Kodzor

Лёгкое, слегка танинное. Элегантные оттенки вишни.

Mourvedre-Syrah


Gai-Kodzor

Умеренно терпкий вкус с мягкими фруктово-ягодными тонами.

Terroire


de Gai-Kodzor

Гармоничное вино с хорошей структурой и приятным "велюрным" послевкусием.

Rose


de Gai-Kodzor

Яркое, свежее, питкое вино. Приятная ароматика лесных ягод.

Rose Elegance


de Gai-Kodzor

Плотное, гастрономичное и хорошо сбалансированное вино. Тонкий аромат барбариса и малины.

Rose Cuvee Prestige


de Gai-Kodzor

Изящное, минеральное, летнее вино. Доминирующий сорт - Мурведр.

Красные вина представлены моносортовым Пино Нуар или классическими ассамбляжами таких интересных ронских сортов, как Гренаш, Сира, Мурведр, Каладок.
Вина получаются легкими, с умеренными танинами, достаточно питкими и гастрономичными.

В Rose de Gai-Kodzor используются классические сорта, из которых делают розовые вина в Провансе: Cinsault, Grenache и Syra. В 2022 году мы выпустили два новых вина: Rosé Elegance и Cuvée Prestige, которые сразу же полюбились нашим гостям! Все 3 Rosés Гай-Кодзора отличаются свежестью, питкостью, лёгкостью и прекрасно сочетаются со многими блюдами черноморской кухни.

ВИНА ВЫДЕРЖАННЫЕ

HORECA

На сегодняшний день все три наших топовых вина выдерживаются во французских барриках фирмы Radoux. До 2016 года ни одно вино не выдерживалось в дубе, и это не случайно: только взрослая лоза способна гармонично интегрировать в себя все нюансы и оттенки от выдержки в дубе, не потеряв при этом уникальных терруарных особенностей.

ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА (HORECA)

Общее название выдержанных вин «RED KLЁN» связано с растущим у нас красным канадским клёном, вокруг которого под землёй находятся все бочки под выдержку. Его мы считаем символом всех наших выдержанных вин и его упоминание вынесено на этикетку.

Terroir


Red Klen
de Gai-Kodzor

Полнотелое вино с ароматом диких ягод и вяленой вишни

Mourvedre


Red Klen
de Gai-Kodzor

Умеренно терпкое вино с сочным ягодным послевкусием

Malbec


Red Klen
de Gai-Kodzor

Свежее, питкое вино с хорошей ароматикой и кислотностью

Терруар Red Klёn - истинное воплощение стиля Гай-Кодзор: элегантное, тонкое, полнотелое во вкусе вино с тонами чёрных ягод и оттенками вишни в шоколаде. В основе - классический ассамбляж сортов долины Роны Сира, Гренаш и Мурведр.

Мурведр Red Klёn - моносортовой образец, состоящий на 100% из сорта винограда Мурведр. Это отдельная гордость Гай-Кодзора, так как моносортовые вина из мурведра встречаются на рынке очень редко и мы благодарны нашим виноделам за прекрасные стилистические и органо-лептические результаты в этом вине! (Мурведр Red Klёn продаётся только в магазине при винодельне).

Мальбек Red Klёn - яркое вино насыщенного красного цвета с фиолетовыми оттенками. Ароматы красной сливы и ежевики прекрасно дополняют сочную фруктовость и мягкие танины.

Терруар Red Klёn, Мурведр Red Klёn и Мальбек Red Klёn производятся в крайне небольших объёмах.

ВИНА

розничного сегмента

Это вторая линейка вин, которая создана специально для продаж в розничном сегменте и небольших кафе. Оба вина данной линейки - это хорошие вина "на каждый день" с идеальным сочетанием цены и качества.

ВИНА РОЗНИЧНОГО СЕГМЕНТА

Основное отличие этих вин от ресторанного сегмента - это объемы производства. Каждого из них мы производим от 25-ти до 35-ти тысяч бутылок в год, что тоже не так уж и много. Линейка состоит из двух вин: Gai-Kodzor Chardonnay и Gai-Kodzor Merlot.

Chardonnay


Gai-Kodzor

Свежее, минеральное вино. Без выдержки в дубе.

Merlot


Gai-Kodzor

Очень мягкое, приятное и питкое вино. Вкус спелой вишни и смородины. Без выдержки в дубе.

Для винификации и хранения используются только емкости из нержавеющей стали. В дубовых бочках вина не выдерживаются.
Аттрактивная цена и хорошее качество данных вин делают их популярными и востребованными на рынке.

Свежее и минеральное Шардоннэ; округлое и мягкое Мерло.

Ни уникальный терруар, ни самое современное оборудование, ни техника не могут заменить людей. Именно люди создают вина и закладывают в них свои чувства.

В Гай-Кодзоре коллектив не очень большой, но проверенный временем. Большинство наших работников с нами уже больше 10-ти лет, а многие из них даже участвовали в посадке нашего винограда!

Все люди, от виноградарей до разнорабочих, являются высокопрофессиональными работниками, любящими свою работу и разбирающимися в винограде.

Всеми процессами виноделия руководят "наши" французы: Алэн Дюга, Ноэль Рабо, Давид Риедер. Мы благодарны им за мудрость в принятии решений и за тот высочайший профессионализм, который помогает нам создавать наши вина.

На виноградниках мы полностью полагаемся на знания и опыт наших людей, которые работали на полях Гай-Кодзора еще в советские времена, имеют глубочайшие знания предмета и абсолютную преданность винограду.

Легенда Гай-Кодзора - Овсеп Матвеевич Дурноян, проработавший на виноградниках более 60 лет, долгие годы был главным нашим консультантом по агро-техническим вопросам.

Вот это и есть наш маленький, но дружный коллектив.

Культура вина

правила

Наша цель - привить Вам простые, но абсолютно необходимые жесты, которые позволят получить наибольшее удовлетворение от дегустации вин Гай-Кодзора. Можно, конечно, обходиться и без них. Но тогда Вы не дадите вину шанс проявить себя с лучшей стороны. Мы хорошо знаем свои вина и хотим поделиться с Вами этими небольшими советами.

1. ТИП ВИНА

С самого начала определитесь, что вы любите: легкие вина или мощные; ароматные или не очень; белые или красные; сухие или нет.

2. ПРАВИЛА ПОДАЧИ
  • Используйте стеклянные бокалы
  • Не наполняйте больше половины
  • Подавайте при правильной температуре
3. ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ
  • Белые сухие и Розовое: 8-10°С
  • Белые натурально сладкие: 10-12°С
  • Красные сухие: 14-16°С
4.
ДЕГУСТАЦИЯ
  • Покрутите бокал за ножку, "разбудите" вино
  • Глубоко вдохните 2-3 раза, почувствуйте ароматику
  • Сделайте 1 большой полный глоток
  • Подержите вино во рту, "пожуйте" его, смочите всю полость рта
  • Проглатывайте маленькими порциями

Контакты

CHATEAU:

с.Гай-Кодзор, Винодельня Гай-Кодзор

e-mail: [email protected]

Винодельня Гай-Кодзор на Яндекс.Картах

Представительство в Москве:

e-mail: [email protected]

По вопросам дистрибьюции обращаться:

Компания "Виником":
сайт: vinicom.ru
e-mail: [email protected]

в Краснодарском крае -
Компания "Алтима".

Gai-Kodzor Winery

«Гай-Кодзор»: краснодарские вина с французским шармом

История

Деревня Гай-Кодзор была основана в 1908 году в станице Раевской. Спустя семь лет в село начали приезжать семьи армянских беженцев, которые нашли новый дом на этих землях. В советские годы в деревне работал крупный колхоз, но после развала СССР хозяйство быстро пришло в упадок и закрылось. Деревня продолжала жить, а вот земли в ее окрестностях по большей части оставались невостребованными.

В 2000 году группа бизнесменов-энтузиастов решила, что настало время запустить в России производство хорошего терруарного вина. Для реализации этой идеи были привлечены специалисты из Франции. В 2003 году почвовед Бруно Веллер побывал в Гай-Кодзоре и отобрал несколько десятков образцов почв для исследования. Бруно изучил материалы сначала в России, затем продолжил изыскания во Франции и вскоре назвал основателям «Винодельни Гай-Кодзор» участки, которые идеально подходят для выращивания винограда.

В течение двух лет шла подготовка почвы, и в 2006 году были разбиты первые виноградники. Сначала угодья компании занимали 70 га, но к 2021 году площадь посадок увеличилась до 87 га. Все лозы (14 сортов) завезли из Франции, из питомника в регионе Шатонёф-дю-Пап. Показательно, что 97% лоз прижились, а это очень хороший результат. Свыше 70% всех посадок занимают красные сорта винограда:

  • Мурведр;
  • Пино Нуар;
  • Мальбек;
  • Сенсо;
  • Каладок;
  • Сира;
  • Гренаш.

Оставшаяся часть виноградников отведена под белые сорта: Шардоне, Гевюрцтраминер, Вионье и другие.

Главные технические консультанты проекта — опытные французские виноделы из региона Шатонёф-дю-Пап: Ален Дюга (управляющий винным домом Chateau La Nerthe) и Ноэль Рабо (энолог).

Поскольку все лозы на виноградниках «Гай-Кодзор» молодые, в первые десять лет компания не выдерживала свои вина в дубовых бочках. Только виноград со взрослой лозы способен гармонично контактировать с дубом и при этом не потерять свои уникальные характеристики. В 2016 году были заложены на хранение первые выдержанные вина Gai-Kodzor (линейка Red Klёn).

Поначалу у компании не было своей линии разлива. На винодельне виноград выращивали, перерабатывали и хранили готовое вино, а разливали его на мощностях других предприятий, в частности, «Союз-Вино». В 2017 году «Гай-Кодзор» построил еще одну винодельню, на сей раз — с современной линией розлива от итальянского производителя GAI. Здесь же были оборудованы склады для выдержки вин в бутылках.

Особенности терруара

Винодельня вина «Гай-Кодзор» и все виноградники расположены в горах. В этой местности сложилось сразу несколько условий, которые делают терруар особенным.

  • Благодаря горам, которые почти со всех сторон окружают терруар, в нем образовался собственный микроклимат. В период созревания ягод перепады между дневными и ночными температурами составляют в среднем 10 градусов. Теплые дни и прохладные ночи позволяют гроздьям полностью созреть и набрать необходимое количество сахара.
  • Местная почва соответствует давней винодельческой истине «лоза должна страдать». Плодородный слой грунта совсем маленький, а под ним залегают каменистые пласты с высоким содержанием известняка. Такие «суровые» условия — залог свежести и минеральности вина.
  • Терруар постоянно овевается черноморским ветром, который делает воздух более свежим и снижает риск заболевания лозы. Поэтому компания «Гай-Кодзор» почти не использует химикаты для борьбы с болезнями винограда.
  • Благодаря близости моря зимой в терруаре не бывает больших морозов, а климат в целом мягкий и «спокойный».

Специалисты «Гай-Кодзора» заботятся об уменьшении нагрузки на лозу, ведь чем меньше гроздьев она даст, тем лучше будут ягоды. «Лишние» гроздья срезают, следя за их равномерным распределением на кустах. В период созревания проводится «осветление» лозы, то есть срезаются листья над гроздьями, чтобы открыть их для солнечных лучей.

Созревшие ягоды собирают в небольшие ящики, которые вмещают не больше 12 кг сырья, или же в «лодочки» на 800 кг. Собранный урожай тщательно сортируют.

Гай-Кодзорский винный завод / Kleinewelt Architekten

Гай-Кодзорский винный завод / Kleinewelt Architekten

© Илья Иванов

+ 27

  • Архитекторы: Kleinewelt Architekten

  • Площадь Площадь этого архитектурного проекта Площадь: 1500 м²
  • ГодГод завершения этого архитектурного проекта Год : 2017
  • Фотографии

    Фотографии :Иванов Илья

© Илья Иванов

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Завершено строительство Гай-Кодзорского винзавода (Россия, Краснодарский край). Генеральный проектировщик здания — архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. 1500 кв.м. Многофункциональный комплекс расположен на полпути между Анапой и Новороссийском, самым солнечным уголком России, всего в 5 км от моря. Помимо производственного объекта, проект должен совмещать музейную, образовательную, гостиничную и развлекательную функции. Проект действительно инновационный. Традиционные производители вина в Испании, Франции и Италии уже давно используют современную архитектуру в качестве аттрактора.

© Илья Иванов

Строительство таких зданий привлекало Фрэнка Гери. Норман Фостер, Сантьяго Калатрава, Ренцо Пьяно, Ричард Роджерс, Кристиан де Портзампарк и действующие лауреаты самой престижной архитектурной премии, Притцкеровской премии, испанской RCR Architects. Следует отметить, что, за редким исключением, архитектура «звездных» виноделен не стремится рекламировать себя, стремясь скорее подчеркнуть окружающие пейзажи винных дворов и местные производственные практики. По мере строительства Винный завод будет дополняться музеем, мини-гостиницами и смотровыми площадками. Команда Kleinewelt Architekten решила охватить все функции, типичные для общественного объекта. «Вино «Гай-Кодзор» подают в любом соседнем ресторане, поэтому нужно было придумать какую-то идею, которая привлекла бы посетителей, — говорит Николай Переслегин. «Это не просто винодельня, это должен быть культурный центр со своим лекционным залом, кафе, смотровой площадкой и, в перспективе, небольшой гостиницей. Такой разносторонний подход необычен для Европы, не говоря уже о России».

© Илья Иванов

При этом, в лучших европейских традициях, винодельня интегрирована в природную среду. «Конечно, одной из главных задач было сохранить великолепный рельеф, который здесь сложился геологическим путем, — комментирует Георгий Трофимов. — Окружающая среда требует не меньше внимания, чем город. Иногда даже больше». Таким образом, винодельня обеспечивает своего рода «рамку» для окружения: колонны и конструкции «фиксируют» определенные виды, как объектив камеры. В результате павильоны на вершине холма неизбежно привлекают внимание, мягко растворяясь в воздухе почти тосканского пейзажа, залитого солнцем и полупрозрачного. Это тем более удивительно, если учесть, что авторы осуществили свою мечту построить конструкцию, где открытый бетон используется как отделочный, так и несущий материал. Получившееся здание «зеленое» во всех смыслах!

© Илья Иванов

Помимо гармонии с окружающим ландшафтом, в центре комплекса находится оазис, состоящий из редких видов флоры, которые легли в основу декоративных украшений, создающих необычайно танцующие тени в его интерьере. «В Гай-Кодзоре благоприятные условия для винограда, а других сортов в этой местности меньше», — поясняет Николай. «Мы отсканировали цветы на участке и интегрировали их узоры в облицовку из кортеновской стали. Орнаментальные узоры будут проецироваться на стены павильона. Гай-Кодзор — место в географии нашей страны с самым продолжительным солнечным сезоном, поэтому мы решили использовать в интерьерах танцующие тени».

© Илья Иванов © Илья Иванов

Проект винодельни соответствует всем современным требованиям экологичной и устойчивой архитектуры: ветрогенераторы, солнечные батареи и другие технологии помогают экономить электроэнергию. Новостройка представляет собой своеобразный «музей» как инновационных, так и традиционных технологий. Каждый зал посвящен определенному сорту вина. «Передвигаясь по Винзаводу, можно увидеть весь производственный процесс, — обещает Сергей Переслегин. «В здании уже установлено технологическое оборудование, и оно выглядит совершенно фантастически».

© Илья Иванов

Местоположение используется только для справки. Он может указывать город/страну, но не точный адрес.

Ссылка: "Гай-Кодзорский винный завод / Kleinewelt Architekten" 05 ноября 2017. ArchDaily. Доступ .

Винодельня Гай-Кодзор — здание из бетона и стекла на вершине холма в России

Алин Гриффитс | Оставить комментарий

Kleinewelt Architekten построила винодельню на юге России, с строгими бетонными стенами с одной стороны и остеклением во всю высоту с другой.

Гай-Кодзорский винзавод расположен в Краснодарском крае Северо-Кавказского региона России – важнейшем винодельческом регионе страны, благодаря его континентальному климату.

Перед московской компанией Kleinewelt Architekten была поставлена ​​задача разработать многофункциональный комплекс всего в пяти километрах от Черного моря, который сочетает в себе производственный комплекс с музеем, а также пространства для обучения, гостеприимства и развлечений.

Как и многие известные европейские производители вин, среди которых недавние примеры, включая Château les Carmes Haut-Brion и Château Margaux, клиенты хотели создать элитное винодельческое хозяйство, чтобы продемонстрировать посетителям свой бренд.

Вместо того, чтобы начинать с производственного центра и постепенно добавлять новые функции, команда Гай-Кодзора ввела в эксплуатацию комплекс площадью 1500 квадратных метров, который включает в себя все необходимое для современного винодельческого хозяйства.

«Вино «Гай-Кодзор» подают в любом соседнем ресторане, поэтому нужно было придумать какие-то идеи, которые привлекут посетителей», — говорит архитектор Николай Переслегин, который вместе с Сергеем Переслегиным и Георгием Трофимовым основал архитектурную мастерскую в 2013 году9.0003

"Это не просто винодельня, это должен быть культурный центр со своим лекционным залом, кафе, смотровой площадкой и, в перспективе, небольшой гостиницей. Такой разноплановый подход непривычен для Европы, не говоря уже о России".

Другая идея, которую команда позаимствовала у ведущих европейских виноделен, — акцент на связи с окружающей средой, которая достигается за счет больших пространств остекления и отверстий, встроенных в фасады.

Здание расположено на вершине холма и частично заглублено в землю, чтобы свести к минимуму его воздействие на естественную топографию. Низкий профиль и использование стекла еще больше помогают винодельне раствориться в окружающей среде.

Из здания открывается вид на окружающие горные хребты с его возвышенной точки обзора, с особым видом, обрамленным тщательно расположенными колоннами и другими конструктивными элементами.

Основной несущий каркас изготовлен из бетона, который остается открытым для обеспечения прочной и приятной на ощупь поверхности как снаружи, так и внутри.

Деревянные жалюзийные жалюзи выходят за пределы фасадов, чтобы затенять застекленные поверхности. Существует также большая деревянная палуба, которая окружает винодельню, которая также врезается между стеклянными объемами, чтобы соединиться с центральной зоной циркуляции.

В центре комплекса есть пустота, в которой находится сад, засаженный редкими видами флоры.

Посетителям предлагается проследить производственный процесс от начала до конца, а также посетить залы, посвященные разным сортам вина.

Павильоны для дегустации вин от компании Walker Warner на гребне холма с видом на долину Напа

Фотография Ильи Иванова.


Кредиты проекта:

Архитектурная фирма: Kleinewelt Architekten
Команда проекта: Николай Переслегин, Сергей Переслегин, Георгий Трофимов, Мария Зубкова, Оксана Новоскольцева, Ксения Воробьева

Подпишитесь на нашу рассылку

Ваш электронный адрес

Dezeen Debate

Наш самый популярный информационный бюллетень, ранее известный как Dezeen Weekly. Рассылается каждый четверг и содержит подборку лучших комментариев читателей и самых обсуждаемых историй. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Дезин Повестка дня

Рассылается каждый вторник и содержит подборку самых важных новостей. Плюс периодические обновления услуг Dezeen и последние новости.

Dezeen Daily

Ежедневный информационный бюллетень, содержащий последние новости от Dezeen.

Новинка! Dezeen In Depth

Рассылаемый в последнюю пятницу каждого месяца, Dezeen in Depth содержит оригинальные тематические статьи, интервью и авторские статьи, которые глубже раскрывают основные истории, формирующие архитектуру и дизайн.

Dezeen Jobs

Ежедневные обновления последних вакансий в области дизайна и архитектуры, рекламируемых на Dezeen Jobs. Плюс редкие новости.

Dezeen Awards

Новости о нашей программе Dezeen Awards, включая сроки подачи заявок и объявления.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.