Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Горячее вино со специями как называется


Горячее вино — как приготовить теплое вино по рецепту в домашних условиях

19 Декабря 2018

Поклонники хорошего вина прекрасно знакомы с правилами сервировки, которые рекомендуют подавать белое и красное вино охлажденными до температуры ниже 18 градусов. Однако в альпийских пабах, кафе и ресторанах замершему путнику обязательно предложат горячее вино. Бокал этого напитка поможет превратить самое серьезное ненастье в феерический праздник и избавить от простуды. Как называется теплое вино, популярное во всех Скандинавских странах и на севере Европы? 

Горячий алкогольный напиток на основе красного вина получил название глинтвейн. Его особенностью является использование в рецепте большого количества пряностей, меда, перца, имбиря, гвоздики. Процент алкоголя должен быть не менее 7%, а рекомендуемая температура подачи 70-80 градусов. Глинтвейн не только способен поднять настроение и избавить от простуды, но и помочь в восстановлении после серьезного инфекционного заболевания или истощений. Глинтвейн снимает стрессы, физическую усталость и наполняет бодростью. 

 

Как приготовить горячий напиток из вина

Первые рецепты горячего вина имеют возраст более 2000 лет, его готовили в Древнем Риме, но этот напиток могли пить только люди, принадлежавшие к высшему свету. Все дело в том, что специи в то время были на вес золота. Широкое распространение глинтвейн начинает получать в XVI веке, в основе напитка того времени были бордо и кларет, в которые добавляли подешевевшие специи, сахар и сливки. Таким рецептом пользовались в Англии, но состав горячего вина за прошедшие столетия практически не изменился. 

Существуют десятки рецептов глинтвейна с добавлением рома и коньяка, ликера и даже яблочного сока. В традиционном составе — сухое или полусухое вино. Оно не должно быть самым лучшим и дорогим, предпочтение стоит отдать классическим качественным винам.

Если под рукой недорогое ординарное вино, то в него на начальной стадии приготовления глинтвейна можно добавить немного коньяка. Обязательно используют корицу и гвоздику, причем все специи добавляют немолотыми, иначе невозможно будет отфильтровать горячее вино. В составе глинтвейна может быть лимонная или апельсиновая корка, имбирь, бадьян, черный перец, кардамон, изюм и орех. Все добавляется по вкусу! Не любите апельсин – добавьте лайм, но в этом случае готовить глинтвейн лучше из сладкого вина. 

Глинтвейн нагревают до 70-80 градусов, для того, чтобы вкус был интенсивным, доводить до заданной температуры стоит медленно. Другой рецепт глинтвейна предусматривает быстрый нагрев, но продолжительное настаивание. Подают горячее вино в специальной посуде — в высоких бокалах с большой ручкой из которых можно пить глинтвейн, не обжигаясь. 

Вам может понравиться

-18%

-25%

-20%

-20%

-15%

  • Вино
  • Глинтвейн

Читайте также

Как называется дегустатор вин — правила винных дегустаций

Вино из апельсинов — описание, вкус, с чем пить

Как выбрать вино для глинтвейна — из какого сорта вина лучше делать глинтвейн

Как сварить глинтвейн из красного вина дома — как приготовить глинтвейн из красных вин по классическому рецепту

Глинтвейн: вино и специи - видео рецепты в домашних условиях

Горячий яблочный сидр со специями Горячая чашка ароматного винного коктейля – вот воистину замечательное дополнение к любому вечеру, когда за окнами холод и метель. Самый популярный зимний напиток – это, конечно же, глинтвейн. Подогретое вино с пряностями и фруктами давно завоевало сердца россиян – у глинтвейна тысяча и один рецепт, а человек, который его готовит, сразу обретает в глазах окружающих некую волшебную ауру.

Смешивать вино со специями придумали еще в Древнем Риме, но в те времена его не нагревали – и, учитывая высокую цену на пряности, такой напиток мог позволить себе далеко не каждый человек. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Скандинавии и Центральной Европы и быстро завоевало народную любовь. За его основу брали бордо или кларет, из пряностей чаще всего использовали ароматический корень галингала, кардамон, корицу и мед. Позже список пряностей стал пополняться, также в вино стали добавлять нарезанные фрукты, соки, и сегодня уже в любом старинном европейском городке этот напиток готовят по-особенному и по-своему великолепно.

Пить глинтвейн стоит сразу по готовности – второй раз его не не нагревают. А еще можно залить его в термос и взять с собой на прогулку.

Вот несколько важных советов по приготовлению глинтвейна:

  • Специи для глинтвейна должны быть не молотыми.

  • Глинтвейн не стоит нагревать до температуры выше чем 80°С. Ни в коем случае не стоит его кипятить!

  • Как и другие горячие зимние напитки, глинтвейн принято подавать в высоких бокалах из толстого стекла.

  • Как правило, глинтвейн пьют отдельно от еды. Этот напиток также можно подать с не слишком сладким десертом (печенье, штрудель, фруктовый пирог).  

Вся прелесть рецепта глинтвейна – в том, что можно проводить бесконечные эксперименты с сортом вина и составом пряностей и фруктов.

Вот несколько вариантов его приготовления:

Рецепт классического глинтвейна

Ингредиенты:

750 мл столового красного вина
1 палочка корицы
6-7 шт. гвоздики
Мускатный орех по вкусу 
1/3 стакана воды
1 ст. ложка сахара

Как готовить:

  1. Гвоздику и мускатный орех засыпать в турку, налить воду, довести до кипения и варить еще одну минуту.

  2. Дать отвару настояться 10-15 минут.

  3. Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь.

  4. Когда вино нагреется, вылить в него содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара.

КСТАТИ: вино нужно снять достаточно горячим, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн можно или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. 

Рецепт мокко-глинтвейна

Ингредиенты:

750 мл красного вина
150 г сахара
150 мл коньяка
300 мл кофе

Как готовить:

  1. Соединить крепкий натуральный кофе, красное столовое вино, сахар и коньяк.

  2. Подогреть получившуюся смесь в посуде до 70-80°С.

  3. Подавать горячим!

Коктейль «Апероль Спритц» 

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты:

600 мл виноградного или яблочного сока
½ стакана воды
2 ст. ложки цедры апельсина
2 ст. ложки цедры лимона
½ яблока 
2 ст. ложки изюма
1 палочка корицы
½ ч. ложки гвоздики
2-3 горошины душистого перца
1-2 коробочки кардамона
кусочек имбиря

Как готовить:

  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты.

  2. Перемешать и поставить на слабый огонь.

  3. Подогреть примерно до 80°С, не доводя до кипения.

  4. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина. Однако, существует альтернатива: белый глинтвейн.

Рецепт белого глинтвейна

Ингредиенты:

750 мл белого сухого вина
100 г  сахара
125 мл  воды
5-6 шт. гвоздики
1 палочка корицы
1 апельсин или лимон

Как готовить:

  1. Положить в посуду сахар, гвоздику, палочку корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками.

  2. Добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.

  3. Настой процедить.

  4. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

КСТАТИ: при приготовлении белого глинтвейна нужно учесть, что при нагревании белое вино еще больше кислит.

Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 180 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где в мире жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. :)

Глинтвейн Ингредиенты:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
  • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Редактировать: чтобы свести горечь к минимуму, я рекомендую очистить апельсин перед тем, как кипятить его в вине.)
  • Корица:  Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
  • Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

Как приготовить глинтвейн:

Приготовить глинтвейн просто…

  1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
  • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса можно заварить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавьте различные ароматизаторы:  Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
  • Добавить украшения: Для праздничного настроения можно посыпать свежую клюкву в кастрюлю за несколько минут до подачи.
  • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что медленноварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

Больше рецептов праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

  • Сангрия
  • Горячий пунш
  • Московский мул
  • Чай-моголь-моголь
  • Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Печать

Глинтвейн

★★★★★ 4,8 из 51 отзыва

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
  • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

  1. Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
  2. Варить на медленном огне.  Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

Оборудование

Стеклянные кружки

Купить сейчас →

Мелкоячеистый фильтр

Купить сейчас →

Звездчатый анис

Купить сейчас →

Примечания

Вариант марли: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.

Фотографии: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.

Поделиться этим постом

опубликовано 21 декабря 2017 г. автором Али

Рождество, Напитки / Коктейли, Пасха, День Благодарения, День святого Валентина

180 комментариев »

Рецепт горячего пунша | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 14 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический рецепт горячего пунша легко приготовить всего за 5 минут из горячей воды, виски, лимона и меда. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт виски, а также любые дополнительные добавки или украшения, которые вам нравятся.

Холодные ночи требуют теплых напитков. И когда вы ищете простой коктейль, чтобы согреться, ничто не сравнится с классическим горячим пуншем. ♡

Этот многовековой напиток давно стал одним из моих любимых напитков в это время года. Его невероятно быстро и легко приготовить всего за 5 минут, используя всего 4 основных ингредиента — горячую воду, виски, лимон и мед. Но, конечно же, у каждого есть свое мнение относительно того, какие пропорции, добавки и гарниры составляют лучших горячего пунша. Поэтому я настоятельно рекомендую повозиться с ингредиентами здесь, чтобы придумать свой собственный фирменный рецепт горячего пунша, который идеально подходит вам!

Мой любимый способ приготовить горячий пунш — смешать один вкусный и крепкий, без слишком большого количества воды, с большим количеством терпкого лимона и ноткой сладкого меда, чтобы дополнить бурбон хорошего качества. Но мой «секретный» ингредиент, который я собираюсь настоять, чтобы вы все попробовали! — добавляет в горячую воду несколько ломтиков свежего имбиря, которым требуется всего несколько дополнительных минут, чтобы настояться, прежде чем смешивать их с коктейлем. Свежий имбирный чай в это время года всегда такой уютный на вкус, особенно в плохую погоду, а его вкус идеально сочетается с лимоном, медом и виски. И, на мой взгляд, делает вкус напитка намного интереснее, чем при использовании простой горячей воды!

Тем не менее, когда дело доходит до этого напитка, ты понимаешь. Я включил классический рецепт горячего пунша ниже, а также множество других забавных идей для различных вариаций, которые вы можете попробовать, включая различные спиртные напитки, гарниры или добавки. Или, конечно, не стесняйтесь полностью отказаться от спиртных напитков, чтобы сделать безалкогольный горячий пунш, который чудесно успокаивает (и также подходит для детей) сам по себе.

Уютные напитки, согревающие нас в этом сезоне!

Ингредиенты горячего пунша

Так что же в горячем пунше? Задолго до того, как мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах горячего пунша, которые вам понадобятся…

  • Виски:  Классический горячий пунш обычно готовят из какого-либо типа виски — часто из бурбона в Штатах, скотча в Шотландии, ирландского виски в Ирландии и т. д. Не стесняйтесь выбирать свой любимый сорт виски или читайте дальше в примечания ниже о том, как приготовить горячий пунш с ромом или другим крепким спиртным напитком, который вы предпочитаете. (Или, наоборот, вы можете вообще отказаться от виски и насладиться горячим пуншем без алкоголя, что все равно восхитительно.)
  • Лимон:  Я люблю добавить в свой горячий пунш хорошую дозу терпкого лимонного сока, чтобы освежить вкус. Но не стесняйтесь добавлять столько лимонного сока, сколько вы предпочитаете, по вкусу.
  • Мед: Подсластитель и количество используемого подсластителя также полностью на ваше усмотрение. Мне нравится, как цветочный вкус меда сочетается с виски и лимоном, но вы также можете использовать кленовый сироп, нектар агавы или любой другой вид сахарного песка, который вам больше всего нравится.
  • Горячая вода: Традиционные рецепты требуют от 1 до 1/4 стакана горячей воды на один горячий пунш, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать и решать, сколько воды вы предпочитаете. Лично я предпочитаю 1/2 стакана горячей воды, так как мне нравится, когда ароматы виски, лимона и меда действительно сияют.
  • Имбирь (по желанию):  Как я уже упоминал выше, я неравнодушен к замачиванию свежих ломтиков имбиря, чтобы создать основу из свежего имбирного чая для этого напитка, вкус которого, как мне кажется, действительно поднимает этот напиток. (Кроме того, имбирный чай также кажется таким уютным и целебным, когда у меня простуда.) Тем не менее, вы можете полностью отказаться от имбиря, если хотите, и просто использовать кипящую воду. Или вы можете заварить любой другой тип горячего чая (черный, зеленый или травяной), который вы предпочитаете.
  • Украшение:  Палочка корицы и ломтик/цедра лимона — это украшения, которые чаще всего используются для этого напитка. Но, пожалуйста, смотрите примечания ниже, чтобы узнать больше забавных гарниров, которые вы тоже можете попробовать!

Это, вероятно, само собой разумеется, но убедитесь, что вы используете термостойкие кружки, когда готовите горячий пунш. Многие бокалы для коктейлей, хотя и красивые, не являются термостойкими, поэтому обязательно используйте кружки, рассчитанные на высокую температуру. Стеклянные кружки, которые я использовал на этих фотографиях, взяты из IKEA, но вот еще несколько классических стеклянных кружек, доступных на Amazon.

Как приготовить горячий пунш

Итак, как приготовить горячий пунш? Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот несколько советов по пуншам, о которых следует помнить…

  • Заранее подогрейте кружку:  Чтобы ваш горячий пунш оставался вкусным и… ну… горячим , я рекомендую заранее налить в кружку немного кипятка, чтобы она могла нагреться. Затем просто слейте воду и добавьте ингредиенты для горячего пунша в теплую кружку, как указано.
  • Используйте качественный виски:  Это, наверное, само собой разумеется, но, поскольку виски — единственный спирт, входящий в состав этого коктейля, обязательно выберите хороший, потому что его вкус обязательно проявится.
  • Подсластите по вкусу:  Если вы не большой любитель сладких напитков, не стесняйтесь начинать с чайной ложки меда при смешивании напитка. Потом всегда можно добавить по вкусу.
  • Подумайте об гарнире:  Технически гарниры для этого напитка необязательны, но они придают ему великолепный вкус и делают его более праздничным! Не стесняйтесь использовать палочку корицы или ломтик лимона (или цедру), как показано на фотографиях здесь. Или рассмотрите любой из других забавных гарниров, предложенных в примечаниях ниже.

Вариации рецепта горячего пунша

Как я уже упоминал выше, этот рецепт является гибким и бесконечно настраиваемым, так что не стесняйтесь получать от него удовольствие! Вот еще несколько вариантов рецептов, которые вы можете попробовать…

  • Сделайте его безалкогольным:  Этот напиток по-прежнему будет невероятно уютным и успокаивающим, если его приготовить без алкоголя. Так что просто пропустите виски и наслаждайтесь!
  • Используйте другой дух:  Вместо приготовления горячего пунша из бурбона вы можете заменить его любым виски, который вам нравится больше всего. (Я люблю делать свой с хорошим торфяным виски.) Или вы можете сделать горячий пунш с бренди, горячий пунш с ромом или использовать любой другой спирт, который хорошо звучит.
  • Используйте другой вид чая:  Вместо того, чтобы использовать свежий имбирь для приготовления имбирного чая, не стесняйтесь заваривать любой любимый чай в кипящей воде перед добавлением виски, лимонного сока и меда.
  • Используйте разные украшения:  Не стесняйтесь скручивать цедру лимона или апельсина, чтобы сделать забавный гарнир, или украсьте кружку лимона гвоздикой. Или вы можете добавить свежую клюкву, тонко нарезанные фрукты (яблоки, груши или хурму), веточку розмарина или вертикально нарезанный кусочек свежего имбиря (как показано выше) для праздничного украшения.
  • Приготовьте горячий пунш из яблочного сидра:  Если у вас есть немного яблочного сидра, вы можете обменять его на воду (или чай), чтобы приготовить уютный горячий пунш из яблочного сидра.
  • Сделайте напиток острым:  Я также люблю добавлять щепотку перца, чтобы придать напитку дополнительную остроту.

Часто задаваемые вопросы о горячем пунше

Что такое горячий пунш? Традиционно горячий пунш - это напиток, приготовленный из горячей воды и виски, обычно с добавлением подсластителя и лимона, а также часто с некоторыми специями.

Что означает «тодди»? Согласно Википедии, название напитка было вдохновлено индийским напитком пунш, представляющим собой ферментированное пальмовое вино. Или другие источники говорят, что он, возможно, был назван в честь врача 19-го века по имени Роберт Бентли Тодд, который прописывал своим пациентам горячий напиток с бренди.

Полезен ли вам горячий пунш? На протяжении более века горячий пунш считался «лекарством» от простуды. Но в то время как многие из его ингредиентов действительно полезны для здоровья — лимон содержит витамин С, корица обладает противовоспалительным действием, специи содержат антиоксиданты, имбирь может помочь успокоить тошноту — алкоголь обезвоживает, может снизить иммунную функцию и может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Поэтому, пожалуйста, рассмотрите безалкогольный вариант, если вы больны или принимаете лекарства.

Как сделать твист из лимонной цедры? Если вы хотите добавить в качестве гарнира не ломтик, а дольку лимона, аккуратно срежьте полоску лимонной цедры с помощью овощечистки (либо Y-образной, либо с прямым поворотным лезвием). Затем просто хорошенько покрутите, чтобы выпустить немного лимонного масла, и добавьте его в свой напиток.

Как сделать лимонное колесо с гвоздикой? Во-первых, обязательно нарежьте лимон кружками достаточной толщины (толщиной не менее 1/3 дюйма), чтобы в них поместилась гвоздика. Затем, если кожура тонкая и мягкая, вы можете воткнуть гвоздику прямо в кожуру лимона. Или, если кожура слишком твердая, можно предварительно проткнуть дырочки с помощью шпажки или зубочистки, а уже потом вставлять зубчики.

Больше любимых рецептов горячих напитков

Ищете больше теплых напитков для уюта в этом сезоне? Вот несколько моих любимых…

  • Глинтвейн
  • Горячий яблочный сидр
  • Чай-моголь-моголь
Печать

Горячий пунш

★★★★★ 4.9 из 12 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Этот классический рецепт горячего пунша легко приготовить всего за 5 минут из горячей воды, виски, лимона и меда. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт виски, а также любые дополнительные добавки или украшения, которые вам нравятся. (Дополнительные идеи см. в примечаниях выше.)


  • 1/2 стакана кипятка*
  • 1 дюйм свежего имбиря, тонко нарезанный (опционально*)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1-3 чайные ложки меда
  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) виски
  • дополнительные украшения: палочка корицы, бадьян, целая гвоздика, долька/цедра лимона или ломтик свежего имбиря

  1. Заварите имбирный чай (по желанию): Налейте кипяток в отдельную кружку или мерный стакан и добавьте кусочки свежего имбиря. Настаивайте 5 минут, затем процедите ломтики имбиря. (Если вы не хотите использовать имбирь, просто пропустите этот шаг. )
  2. Нагрейте сервировочную кружку. Пока свежий имбирный чай заваривается, налейте еще немного горячей воды в кружку, которую вы собираетесь использовать для горячего пунша, и дайте ей постоять 1 минуту, чтобы кружка нагрелась, затем вылейте и слейте воду.
  3. Смешайте горячий пунш. Добавьте лимонный сок и мед в горячую кружку, влейте имбирный чай и перемешайте, пока мед полностью не растает. Добавьте виски и быстро перемешайте, чтобы объединить. Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите более сладкий напиток.
  4. Подавать. Подавайте горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение, и наслаждайтесь!

Оборудование

Мед

Купить сейчас →

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас →

Стеклянные кружки

Купить сейчас →
Learn more
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.