Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Гост вино белое сухое


ГОСТ 32030-2021 Вина. Общие технические условия

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ. МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ (МГС) INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION. METROLOGY AND CERTIFICATION (ISC)

ГОСТ 32030— 2021


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВИНА

Общие технические условия

Издание официальное

Москва Российский институт стандартизации 2021

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

  • 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия» и Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиалом ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

  • 2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

  • 3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 сентября 2021 г. No 143-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны no МК (ИСО 3188) 004-97

Кол страны по МК(ИСО 3180)004—9?

Сокращенное наиыенаоакие национального органа по стандартизации

Армения

АМ

ЗАО «Национальный орган по стандартизации и метрологии» Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргыэстандарт

Россия

RU

Россгандарт

5 ВВЕДЕН ВЗАМЕН ГОСТ 32030—2013

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изме-нений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

©Оформление. ФГБУ «РСТ». 2021

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

ГОСТ 32030—2021

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВИНА

Общие технические условия

Wines. General specifications

Дата введения — 2022—01—01

Настоящий стандарт распространяется на вина.

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте

ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 2918 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия

ГОСТ 13192 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 21205 Кислота винная пищевая. Технические условия

ГОСТ 23943 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 312661’ Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ 31726 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия

ГОСТ 31728—2014 Дистилляты коньячные. Технические условия

ГОСТ 31730 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 31782 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Тех-нические условия

ГОСТ 32000 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта

ГОСТ 32001 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка».

Издание официальное

ГОСТ 32051 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

ГОСТ 32061 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 32095 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта

ГОСТ 32113 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты

ГОСТ 32114 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот

ГОСТ 33311—2015 Вина игристые. Основные правила производства

ГОСТ 33336—2015 Вина игристые. Общие технические условия

ГОСТ 32115 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

ГОСТ 33410 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ 327791> Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия

ГОСТ 33287 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ ISO 5519—2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандарти-зацш. метрологии и сертификации {www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных а предисловии, или на официагъных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применены термины по [1]. а также следующие термины с соответствующими определениями.

  • 3.1 вино: Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта от 8. 5 % до 17.0 %, изготовленная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, сусла виноградного без добавления ректификованного этилового спирта, с добавлением или без добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного.

Примечания

  • 1 При производстве вина допускается обогащение или подслащивание. При обогащении или подслащивании добавление сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного осуществляется в количестве, которое может увеличить объемную долю этилового спирта в готовой продукции не более чем на 4.0 %.

Массовую концентрацию сахаров в пересчете на инвертный сахар, которая может увеличить натуральную объемную долю этилового спирта не более чем на 4,0 %, г/дм3, вычисляют по формуле (А.1).

  • 2 При производстве вина обогащение осуществляется путем добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного в сусло виноградное, подвергшееся неполному брожению, или вино, в котором процесс брожения не окончен, а подслащивание — на любой стадии технологического процесса до момента розлива.

  • 3 Обогащение (повышеше объемной доли этилового спирта) допускается только е неблагоприятные для созревания винограда годы в соответствии с [1].

  • 3 .2 вино сухое: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.

  • 3 .3 вина полусухое, полусладкое и сладкое: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого вина наливом с концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.

  • 3 .4 вино наливом: Виноматериал, помещенный в емкостное оборудование, в том числе бочки, резервуары, железнодорожные и автомобильные цистерны, флекситанки и аналогичное оборудование, предназначенный для розлива в потребительскую упаковку или выдержки, или производства других видов алкогольной продукции либо иной продукции и не подлежащий реализации потребителю как готовый продукт до его розлива, или переработки при производстве другой алкогольной продукции либо иной продукции.

  • 4 Классификация вин

Вина в соответствии с [1] могут быть:

Порядок присвоения категории «с защищенным наименованием места происхождения товара» должен соответствовать требованиям [2] и/или устанавливаться в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, нормативных документов2 3’, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Вина в зависимости от массовой концентрации сахаров могут быть сухими, полусухими, полусладкими и сладкими.

Вина могут быть белыми, розовыми и красными.

Вина коллекционные могут иметь осадок естественных компонентов вина на стенках и дне бутылки.

Вина выдержанные и коллекционные должны быть произведены без обогащения и подслащивания.

Для конкретного наименования вина допустимые отклонения от объемной доли этилового спирта составляют ±1.0 %.

  • 5.1.3.2 Массовая концентрация сахаров с учетом допустимых отклонений в винах сухих должна составлять не более 4,0 г/дм4, полусухих —более 4,0 г/дм4 и менее 18. 0 г/дм4, полусладких — не менее 18.0 г/дм4 и менее 45.0 г/дм4, сладких — не менее 45,0 г/дм4.

Допускаются отклонения от норм массовой концентрации сахаров (за исключением вин сухих), установленных для конкретного наименования. ±5.0 г/дм3. Для вин полусладких и сладких, изготовленных прекращением брожения — ±10.0 г/дмэ.

Для конкретного наименования вина допустимые отклонения от массовой концентрации титруемых кислот составляют ±1.0 г/дм3.

  • - для белых и розовых — 1,10:

  • - для красных — 1,20.

  • 5.1.4 Вина наливом (виноматериалы), предназначенные для производства других видов винодельческой и алкогольной продукции, должны изготавливаться с соблюдением требований ГОСТ 33311, ГОСТ 33336. ГОСТ 3172 и/или в соответствии с нормативными правовыми актами, нормативной документацией. действующей на территории государства, принявшего стандарт.

  • 5.1.5 Установление подлинности (идентификации) и выявление фальсификации продукции (в случае обоснованного предположения ее наличия) или при возникновении иных спорных ситуаций осуществляется в соответствии с [1]. [3]. нормативными правовыми актами, нормативной документацией. действующими на территории государства, принявшего стандарт, а также по иным стандартизированным методам, включенным в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований (1] и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

  • 5.1.6 Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей в пересчете на сорбиновую кислоту в винах ординарных должна быть не более 300 мг/кг.

  • 5.1.7 Содержание микотоксина охратоксина А в винах не должно превышать норм, установленных [1].

  • 5.1.8 Содержание токсичных элементов в винах не должно превышать норм, установленных [2].

  • 5.1.9 Органолептические и физико-химические показатели вин конкретных наименований должны соответствовать требованиям технологической инструкции.

и вспомогательным материалам

Для изготовления вин применяют следующее сырье по показателям безопасности соответствующее требованиям [1]. [3] или нормативно-правовых актов, нормативной документации, действующих на территории государства, принявшего стандарт:

  • - виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки по ГОСТ 31782;

  • • вино наливом (виноматериал), соответствующее требованиям настоящего стандарта;

  • - сусло виноградное;

  • - сусло виноградное концентрированное, сусло виноградное концентрированное ректификованное.

Примечание — Допускается использовать вино наливом (виноматериал) для изготовления вин полусухих. полусладких, сладких путем смешивания его с концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.

При изготовлении вин используют пищевые добавки, технологические средства и вспомогательные материалы, соответствующие требованиям 11). (4] или нормативно-правовых актов, нормативной документации, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Примечание — Допускается осуществлять выдержку вина наливом (виноматериалов) в бочках из различных пород деревьев (кроме хвойных), разрешенных к применению в виноделии и соответствующих требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

При упаковывании вин проводят определение фактического объема (полноты налива) продукции в упаковочной единице.

Объем продукции в единице потребительской упаковки должен соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке продукции на потребительской упаковке, с учетом допустимых отклонений.

Пределы допустимых отрицательных отклонений объема продукции в единице потребительской упаковки от номинального количества — по ГОСТ 8. 579.

  • 5.3.2 Укупорочные средства должны соответствовать требованиям [5] или нормативно-правовых актов, нормативной документации, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и обеспечивать герметичность потребительской упаковки и сохранность потребительских свойств продукции в течение срока годности при соблюдении условий хранения.

  • 5.3.3 При изготовлении вина путем розлива вина наливом в потребительскую упаковку полученная продукция классифицируется как вино.

  • 6 Правила приемки

    • 6.1 Правила приемки — по ГОСТ 31730. Допускается использовать другие межгосударственные стандарты, а в случае их отсутствия — национальные (государственные) стандарты.

    • 6.2 Порядок и периодичность контроля по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также за содержанием токсичных элементов, микотоксина Охратоксина А и фактическим объемом продукции устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

  • 7 Методы контроля

    • 7.1 Отбор проб осуществляется по ГОСТ 31730.

    • 7.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 32051.

    • 7.3 Определение объемной доли этилового спирта — по ГОСТ 32095.

    • 7.4 Определение массовой концентрации сахаров — по ГОСТ 13192.

    • 7.5 Определение массовой концентрации титруемых кислот — по ГОСТ 32114.

    • 7.6 Определение массовой концентрации летучих кислот — по ГОСТ 32001.

    • 7.7 Определение массовой концентрации общего диоксида серы — по ГОСТ 32115.

    • 7.8 Определение массовой концентрации лимонной кислоты — по ГОСТ 32113, ГОСТ 33410.

    • 7.9 Определение массовой концентрации приведенного экстракта — по ГОСТ 32000.

    • 7.10 Определение полноты налива — по ГОСТ 23943.

    • 7.11 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты — по ГОСТ ISO 5519 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт11.

    • 7.12 Определение токсичных элементов — по ГОСТ 30178. ГОСТ 30538. подготовка проб к минерализации — по ГОСТ 26929.

Определение мышьяка — по ГОСТ 26930. ГОСТ 31266.

1> В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53193—2008 «Напитхи алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза».

Определение ртути — по ГОСТ 26927.

Определение свинца — по ГОСТ 26932.

Определение кадмия — по ГОСТ 26933.

  • 7.13 Определение содержания микотоксина Охратоксина А — по ГОСТ 33287.

  • 7.14 Для применения и исполнения требований (1], [3]. нормативных правовых актов, нормативной документации, действующих на территории государства, принявшего стандарт, а также настоящего стандарта, допускается использовать другие межгосударственные стандарты, а в случае их отсутствия — национальные (государственные) стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов с метрологическими характеристиками не ниже указанных в приведенных стандартах, в 7. 1—7.13.

  • 8 Транспортирование и хранение

    • 8.1 Транспортирование и хранение вин осуществляется в соответствии с требованиями [1]. [3]. ГОСТ 32061 или нормативно-правовых актов, нормативной документации, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

    • 8.2 Вина наливом транспортируют железнодорожным, водным и автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

    • 8.3 Вина наливом хранят в бочках из древесины различных пород или бутах и резереуарах. в вентилируемых. не имеющих посторонних запахов помещениях или на открытых площадках. Резервуары должны быть изготовлены из материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с продуктом данного вида, обеспечивающих сохранение его качества и безопасности.

    • 8.4 Сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель в технологической инструкции на вино и вино наливом конкретного наименования.

Если изготовителем срок годности не установлен, то срок годности на такую продукцию не ограничен при соблюдении условий хранения.

Допускается не указывать условия хранения после вскрытия, если качество и безопасность продукции не изменяются после вскрытия упаковки, защищавшей алкогольную продукцию от порчи.

Приложение А (обязательное)

Формула для вычисления массовой концентрации сахаров

Массовую концентрацию сахаров в пересчете на инвертный сахар, которая может увеличить натуральную объемную долю этилового спирта не более чем на 4.0 %, г/дм3, вычисляют по формуле

(АЛ)

0.0594'

где X —объемная доля этилового спирта. % (не более 4.0):

0.0594 — коэффициент пересчета теоретического выхода спирта из единицы сброженного сахара.

Библиография

[1] Технический регламент О безопасности алкогольной продукции

Евразийского экономического союза

ТР ЕАЭС 047/2018

[2] «Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза», подписанный государствами — членами Евразийского экономического союза

3 февраля 2020 г. 5

13]

Технический регламент

Таможенного союза ТР ТС 021/2011

О безопасности пищевой продукции

[4]

Технический регламент

Таможенного союза ТР ТС 029/2012

Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

15]

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011

О безопасности упаковки

[6]

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011

Пищевая продукция в части ее маркировки

УДК 663.24:006.354 МКС 67.160.10

Ключевые слова: вина, термины и определения, технические требования, упаковка, маркировка, лра* вила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение

Редактор ГН. Симонова Технический редактор В.Н. Прусакова Корректор Р.А. Ментова Компьютерная верстка И. А. Налейкиной

Сдано в набор <№.10.2021 Подписано а печать 14.10.2021. Формат 60*84%. Гарнитура Ариал. Усп. печ. л. 1.40. Уч.-иад. л. 1.12.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

Создано о единичном исполнении в ФГБУ кРСТ» . 117418 Москва. Нахимовский пр-т, д. 3t. и. 2.

www.90slinfo.ru [email protected]

1

) В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55583—2013 «Добавки пищевые. Калия сорбет Е202. Технические условия».

2

> В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55242—2012 «Вина с защищенным географическим указанием и вина с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия».

3

Нормативные документы — совокупность инструктивных материалов, рассчитанных на постоянное или

4

многократное действие и содержащих какие-либо нормы, правила, предписания.

5

Действует с даты подписания.

ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные

 

ГОСТ 7208-93
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
Минск

Grape wines and treated wine materials. General specifications.

Дата введения 1995-01-01

Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт.
Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина.
Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в приложении.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 2.2.7 и 2.2.9.

1. АССОРТИМЕНТ.
1.1. Вина в зависимости от способа производства делят на натуральные и специальные.
Вина натуральные могут быть шипучими.
Вина натуральные и специальные могут быть ароматизированными.
Вина натуральные и специальные могут быть контролируемых наименований по происхождению.
1.2. По содержанию спирта и сахара виноградные вина подразделяют на:
- натуральные - сухие, сухие особые, полусухие и полусладские;
- специальные - сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.
1.3. Вина в зависимости от качества и сроков выдержки подразделяют на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные.
Началом срока выдержки считают 1 января следующего за урожаем винограда года.
1.4. Виноградные вина по цвету подразделяют на белые, розовые и красные.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
2.1. Вина и обработанные виноматериалы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям, утвержденным для вина конкретного наименования.

2.2. Характеристики.
2.2.1. Вина и обработанные виноматериалы должны быть розливостойкими, прозрачными, без осадка и посторонних включений. Коллекционные вина могут иметь осадок на стенках и дне бутылки.
В молодых винах и обработанных виноматериалах допускается опалесценция.
Цвет, аромат (букет) и вкус для каждого наименования вина должны соответствовать требованиям технологической инструкции.
2.2.2. По содержанию спирта и сахара вина и обработанные виноматериалы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Группа вин Объемная доля этилового спирта, % Массовая концентрация сахаров, г/дм³
Натуральные:    
- сухие 9-13 Не более 3
- сухие особые 14-16 Не более 3
- полусухие 9-13 5-25
- полусладкие 9-12 30-80
Специальные:    
-сухие 14-20 Не более 15
- крепкие 17-20 30-120
- полудесертные 14-16 50-120
- десертные 15-17 140-200
- ликерные ! 12-16 210-300
2. 2.3. Массовая концентрация титруемых кислот в винах и обработанных виноматериалах должна находиться в пределах 3-8 г/дм³.
2.2.4. Объемная доля этилового спирта, массовая концентрация Сахаров и титруемых кислот для конкретного наименования вина устанавливаются технологическими инструкциями.
2.2.5. Допускаются отклонения от норм, установленных для вина конкретного наименования: по объемной доле этилового спирта ±0,5 %, по массовой концентрации Сахаров (за исключением натуральных
сухих и сухих особых вин) ±5,0 г/дм³, по массовой концентрации титруемых кислот ±1,0 г/дм³.
Если для вина конкретного наименования установлены пределы норм по объемной доле этилового спирта, массовой концентрации Сахаров и титруемых кислот, отклонения от этих пределов не допускаются.
В обработанных виноматериалах допускается отклонение по объемной доле этилового спирта, установленной для вина конкретного наименования, от минус 0,2 до плюс 0,4 %. Если установлены пределы норм объемной доли этилового спирта, то она должна быть выше нижнего предела не менее чем на 0,3 %.
2.2.6. Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту не должна превышать, г/дм³;
для вин и обработанных виноматериалов, поставляемых на внутренний рынок:
- молодых и без выдержки:
1,3 - розовых натуральных;
1,5 - красных натуральных;
1,2 - всех остальных вин и виноматериалов;
- выдержанных, марочных, коллекционных и контролируемых наименований по происхождению:
1.2 - белых и розовых сухих натуральных и красных специальных:
1.3 - красных сухих натуральных;
1,0 - всех остальных вин и виноматериалов;
для вин на экспорт, упакованных в бутылки:
1,2 - красных натуральных;
1,0 - всех остальных вин;
для обработанных виноматериалов на экспорт:
0,9 - красных натуральных;
0,7 - всех остальных виноматериалов.
2.2.7. Массовая концентрация общей сернистой кислоты в винах и обработанных виноматериалах не должна превышать 200 мг/дм³, в том числе свободной - 20 мг/дм³; для полусухих и полусладких соответственно 250 и 30 мг/дм³.
2.2.8. Массовая концентрация приведенного экстракта в винах и обработанных виноматериалах выдержанных, марочных и для экспорта, а также в винах контролируемых наименований по происхождению должна быть не менее, г/дм³:
16 - для белых натуральных;
17 - для сухих специальных;
18 - для всех остальных вин и виноматериалов.
2.2.9. Массовая концентрация железа должна находиться в пределах 3-20 мг/дм³ для молодых вин, вин без выдержки и обработанных виноматериалов и 3-10 мг/дм³ для выдержанных, марочных, контролируемых наименований по происхождению и всех вин и обработанных виноматериалов для экспорта.
Массовая концентрация меди в винах и обработанных виноматериалах не должна превышать 5 мг/дм³, свинца - 0,3 мг/дм³.
Содержание других токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные в «Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» (м³ СССР, № 5061-89).
2.2.10. Давление двуокиси углерода в бутылках с шипучими винами должно быть не менее 200 кПа при температуре 20 °С.
2.2.11. Допускается выпускать вина и обработанные виноматериалы для экспорта с другими химическими показателями в соответствии с требованиями заказа-наряда или контракта.

2.3. Требования к сырью и материалам
Для приготовления вин применяют следующее сырье:
- виноград свежий по ГОСТ 24433 или увяленный;
- концентраты виноградного сока по ТУ 10.04.05.57;
- мистель;
- спирт этиловый ректификованный (для марочных вин и вин контролируемых наименований по происхождению - высшей очистки) по ГОСТ 5962;
- спирт этиловый ректификованный виноградный по ТУ 10.04.05.51 для вин, поставляемых на внутренний рынок;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- сахар-рафинад по ГОСТ 22;
- дрожжи винные чистых культур;
- экстракты различных частей растений или их дистилляты, предусмотренные нормативно-технической документацией;
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- двуокись углерода газообразную или жидкую по ГОСТ 8050;
- ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918.
При производстве вин применяют вспомогательные материалы, разрешенные к использованию в виноделии органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

2.4. Упаковка и маркировка.
2.4.1. Упаковка и маркировка вин, кроме шипучих, - по ГОСТ 5575*.
2.4.1.1. Вина для экспорта разливают в новые стеклянные бутылки по ГОСТ 26586 типа VI и укупоривают корковыми пробками.
Допускается применение других укупорочных средств и других типов бутылок в соответствии с требованиями заказа-наряда или контракта.
2.4.1.2. На бутылки с вином для экспорта, помимо этикетки, наклеивают кольеретку. Допускается наклеивать дополнительно рекламную этикетку с оборотной стороны бутылки. Образцы этикеток и кольереток оговариваются в заказе-наряде или контракте.
2.4.1.3. Бутылки с вином для экспорта упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 22702 или закупаемые по импорту. Тип ящика определяется требованиями заказа-наряда или контракта.
Соединение стыков клапанов дна и крышки ящика проводят путем склеивания лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477. Допускается стыки клапанов дна и крышки ящиков соединять путем склеивания горячеплавким клеем или металлическими скобами.
На каждый ящик наклеивают этикетку упакованной продукции и указывают массу грузового места.
Дополнительные требования к маркировке ящиков оговариваются в заказе-наряде или контракте.
2.4.2. Упаковка и маркировка шипучих вин - по ГОСТ 13918. Розлив шипучих вин проводят в новые и оборотные бутылки. Вина для экспорта разливают в новые бутылки.
На этикетке и кольеретке указывают наименование шипучего вина.
На этикетке дополнительно указывают:
- объемную долю этилового спирта, %;
- содержание сахара (кроме сухого вина), г/л;
- обозначение настоящего стандарта.
2.4.3. Обработанные виноматериалы упаковывают в деревянные бочки по ТУ 10.24.15 и титановые сварные бочки по ОСТ 48-40.
В бочках с виноматериалом, предназначенным для транспортирования, должно быть оставлено 5 % свободного пространства от общей вместимости бочки. Деревянные бочки закрывают поперечными шпунтами, под которые подкладывают чистый холст или рогожу. Сверху шпунта прибивают жестяную пластинку.
Маркирование бочек - по ГОСТ 14192 с указанием:
- изготовителя;
- массы брутто, тары и нетто в килограммах;
- номера бочки.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51149-98.

3. ПРИЕМКА.
3.1. Правила приемки - по ГОСТ 14137*.
3.2. Контроль за содержанием токсичных элементов в винах виноградных и виноматериалах виноградных обработанных осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА.
4.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 14137.
4.2. Методы анализа - по ГОСТ 12258, ГОСТ 13191 - ГОСТ 13193, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 14136, ГОСТ 14251, ГОСТ 14252, ГОСТ 14351, ГОСТ 26930-ГОСТ 26934.

5. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ.
5.1. Хранение вин - по ГОСТ 5575.
5.2. Обработанные виноматериалы хранят в таре, указанной в п. 2.4.3, бутах по ОСТ 10.142 и резервуарах.
Резервуары должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для данного вида продукции.
5.3. Транспортирование вин - по ГОСТ 5575.
5.4. Обработанные виноматериалы транспортируют железнодорожным транспортом в крытых транспортных средствах и специальных железнодорожных цистернах, а также водным, автомобильным транспортом в транспортной таре или автомобильных цистернах по ГОСТ 9218 в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Цистерны должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для данного вида продукции.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
6.1. Изготовитель гарантирует соответствие вин требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования.
6.2. Гарантийный срок хранения вин, поставляемых на внутренний рынок, в месяцах, устанавливают со дня их розлива:
3 - натуральные без выдержки;
4 - натуральные сухие выдержанные и марочные, все специальные без выдержки;
5 - специальные выдержанные и марочные;
6 - натуральные контролируемых наименований по происхождению;
12 - специальные контролируемых наименований по происхождению.
6.3. Гарантийный срок хранения вин для экспорта, упакованных в бутылки, - 1 год 6 мес со дня проследования через государственную границу.
Допускается устанавливать по требованию заказа-наряда или контракта более длительные сроки хранения.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51144-98.

ПРИЛОЖЕНИЕ Справочное

ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ПОЯСНЕНИЯ К НИМ
Термин Пояснение
Виноградное вино Напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги (раздробленные ягоды винограда)
Виноградное сусло Жидкий продукт, получаемый из свежего винограда в результате дробления, стекания, прессования
Виноградный обработанный виноматериал Виноматериал, соответствующий требованиям технологической инструкции для вина данного наименования и предназначенный после фильтрации для упаковки в потребительскую тару
Молодое вино Вино натуральное сухое, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года
Вино без выдержки Вино, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое с 1 января следующего за урожаем винограда года
Выдержанное вино Вино улучшенного качества, получаемое по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 мес
Марочное вино Вино высокого и постоянного качества, получаемое по специальной технологии из определенных сортов винограда или специально подобранной их смеси, произрастающих в регламентируемых районах, характеризуемое тонкостью вкуса и аромата (букета) и обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 года
Коллекционное вино Марочное вино, которое после окончания выдержки в стационарном резервуаре дополнительно выдерживают в бутылках не менее трех лет
Вино контролируемого наименования по происхождению Вино высокого качества, получаемое по специальной или традиционной технологии из определенных сортов винограда строго регламентируемого района, отличающееся оригинальными органолептическими свойствами, связанными с экологическими условиями конкретной местности, указанной в их наименовании
Натуральное вино Вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения. Допускается использование концентрата виноградного сока
Специальное вино Вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. Допускается использование концентрата виноградного сока или мистеля
Мистель Виноградное сусло, в котором процесс спиртового брожения ингибируется добавлением этилового спирта. Объемная доля этилового спирта в мистеле должна быть не менее 16 %
Шипучее вино Вино, приготовленное путем физического насыщения обработанного виноматериала двуокисью углерода. Допускается использование сахара-песка или сахара-рафинада
Ароматизированное вино Вино, приготовленное с использованием экстракта различных частей растений или их дистиллятов. Разрешается использование сахара-песка или сахара-рафинада
 

10% скидка на корпус (12 или более бутылок)

вина в настоящее время в списке дегустации

Розовые/белые

2021 Шардоне

2019 Резервный Шардоне

20208

2022 Riesling

DED

20208 20208.

2020 Cabernet Sauvignon

Victorian Red

Десерт

2021 Adieu (Видаль Блан позднего урожая)

Только для продажи (не предлагается для дегустации)

9 Sauvignon Reserve Cabernet 201

Белые вина

2021 Шардоне

Это Шардоне, ферментированное и выдержанное во французском дубе, обладает восхитительным ароматом тропических фруктов и груши с нотками ванили. Вкус демонстрирует многослойные ароматы яблока и тропических фруктов с жирной серединой вкуса ванили и затяжным сливочным послевкусием. Идеальный шардоне, мягкий вкус дуба в послевкусии придает глубину и тело этому строгому вину. Для любителей фруктов и дуба это отличное дополнение к блюдам из птицы, морепродуктов и пасте.

25 долларов США за бутылку

награды

2019 Reserve Chardonnay

Полнотелое Шардоне обладает богатым вкусом поджаренного дуба, спелой груши и ванили с нотками маслянистого характера, которые сохраняются в долгом и сложном послевкусии. Ферментированное и выдержанное в новых бочках из французского дуба, это 100%  выращенное в поместье сорт Grey Ghost Шардоне лучше всего подавать с лучшими блюдами из птицы и морепродуктов, такими как копченый лосось, омары, сытная птица и блюда со сливочным соусом. Это вино, постоянно завоевавшее золотую медаль на винных конкурсах в Калифорнии, является Шардоне для любителей Шардоне.

29 долларов США за бутылку

Награды

2021 Seyval Blanc - ПРОДАНО

Изготовлено из 100% винограда сорта Seyval Blanc, это свежее сухое вино ферментируется и выдерживается в венгерском дубе. Подобно Пино Гриджио, оно имеет яркий вкус минералов и лимона с тонким послевкусием дуба. Вино было разработано, чтобы дополнять блюда из белой рыбы и пасты, а также легкие сыры.

25 долларов США за бутылку

Награды

2021 Vidal Blanc - ПРОДАНО

Ферментированный в нержавеющей стали, этот Vidal Blanc обладает цветочным ароматом, за которым следует свежий фруктовый вкус с характерными характеристиками медвяной дыни. Исключительно долгое послевкусие делает его отличным выбором для домашней птицы, морепродуктов и острых блюд, а также для легких, нежных сыров.

22 доллара США за бутылку

Награды

Викторианское белое - ПРОДАНО

Это Шардоне из нержавеющей стали было сброжено примерно до 1,8% остаточного сахара. Victorian White — свежее и фруктовое вино с прекрасным лимонным оттенком. Это вино имеет долгое, затяжное, полусухое послевкусие. Более легкий стиль делает его отличным вином для острых блюд, летних пикников или  потягивания с сырами и легкими закусками

23 доллара США за бутылку

Награды

2022 Рислинг

Этот элегантный полусухой Рислинг имеет ароматы, которые приветствуют нос, как букет цветов с оттенком лимонной цедры. Вкус взрывается многослойными ароматами ярких карамбол, папайи и роскошного персика. Острые ноты спелых цитрусовых добавляют сложности. Живая кислотность уравновешивает сладковатый оттенок, что делает его идеальным дополнением к закускам, салатам, рыбе, птице, свинине, азиатской кухне, хаварти и карри.

28 долларов США за бутылку

Награды

2021 Gewurztraminer - ПРОДАНО

Любимый напиток Grey Ghost, Gewürztraminer обладает соблазнительным ароматом тропических фруктов и специй. Вкус наполнен многослойными ароматами карамболы, манго, белого перца, имбиря и личи. Пряное с оттенком сладости, это вино хорошо сочетается с ветчиной, острыми блюдами азиатской кухни, свежими фруктами, грюйером и индейкой.

$27 за бутылку

Награды

Красные вина

Каберне Фран 2021 - ПРОДАНО

Это 100% выращенное в поместье Каберне Фран ферментировалось небольшими партиями и выдерживалось во французском дубе около десяти месяцев. Затем оно было разлито в бутылки как нефильтрованное вино, таким образом сохранив большую часть вишневых, малиновых и пряных характеристик классического Каберне Фран. Послевкусие гладкое и бархатистое с едва уловимыми ванильными оттенками. Дополняет свинину, баранину, восточные блюда и пасты с томатными соусами.

$32 за бутылку

Награды

Каберне Совиньон 2020

Очередной релиз удивительного вегетационного периода! Богатые ароматы спелой ежевики с оттенками мокко приветствуют нос Каберне Совиньон 2020 года от Grey Ghost. Сложный вкус демонстрирует интегрированные ароматы ежевики, черной вишни и оттенка черной смородины. Гладкие ноты темного шоколада переплетаются в середине вкуса. Восемнадцать месяцев выдержки во французском дубе оставляют затяжное послевкусие с плотными жевательными танинами. Каберне Совиньон 2020, наш любимый выбор для вечернего стейка, также прекрасно сочетается с горгонзолой, грибами, овощами на гриле, розмарином, шалфеем и темным шоколадом.

45 долларов США за бутылку

НАГРАДЫ

Ranger Reserve 2020 - ПРОДАНО

Grey Ghost представляет еще один бордоский купаж-блокбастер! Ranger Reserve 2019 года приветствует сложный аромат темных ягод, черной лакрицы, поджаренного дуба и оттенка табака. Вкус представляет собой смесь фруктовых ароматов, включая черешню, ежевику и спелую чернику. Восемнадцать месяцев выдержки во французском дубе оставляют стойкие ванильные танины в длительном послевкусии. Самое универсальное красное вино для гастрономических сочетаний. Наслаждайтесь Ranger Reserve с любым куском стейка, блюдами из пасты на томатной основе, богатыми сырами и темным шоколадом.

Смесь: 40 % Каберне Совиньон, 25 % Пти Вердо, 15 % Каберне Фран, 10 % Мерло и 10 % Мальбек.

35 долларов США за бутылку

Награды

2020 Petit Verdot

Этот полнотелый Petit Verdot демонстрирует ароматы темных ягод, ванили и специй. Вкус хорошо структурирован, с многослойными нотами сочной ежевики, черной сливы и смородины. Выдержка во французском дубе придает этому интенсивно окрашенному красному вину бархатный вкус и стойкие пышные танины. Это богатое вино прекрасно сочетается с премиальными кусками говядины, бизоном, выдержанными сырами и дичью.

$38 за бутылку

Награды

Резерв Каберне Совиньон 2019

Блокбастер Grey Ghost производится из 100% винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного в поместье, только в исключительные вегетационные периоды. Вино провело почти 3 года в новом французском дубе. Насыщенный и сложный аромат наполнен ароматами ежевичного джема и смородины, а во вкусе - элегантный, изысканный и многослойный вкус темных ягод и сочной спелой сливы с оттенками мокко. Яблочно-молочное брожение оставляет после себя гладкое бархатистое танинное послевкусие. Grey Ghost's Reserve Cabernet Sauvignon идеально сочетается с говяжьей вырезкой, и им можно наслаждаться как сейчас, так и долгие годы.

60 долларов США за бутылку

Награды

Розовое вино

Викторианское красное

Легкое, полусухое, мягкое красное вино с яркими фруктовыми ароматами, которые остаются во вкусе. Красное вино для любителей белого вина! Victorian Red — отличное дополнение к блюдам из свинины, баранины, птицы, острым блюдам или блюдам для пикника. Можно подавать при температуре погреба или охлажденным.

$23 за бутылку

Награды

Романтическое Розе

Яркое и освежающее Романтичное Розе от Grey Ghost — свежее, сухое и фруктовое с нежным вкусом клубники, цитрусовых и дыни. Это розовое вино прекрасно сочетается с легкими блюдами из морепродуктов, моллюсками, салатами, фруктами, сырами и легкими блюдами из пасты.

25 долларов за бутылку

Награды

Десертное вино

2021 Adieu

Видаль Блан позднего урожая производится только в исключительные годы. Вегетационный период позволял длительно подвешивать плоды ботри, и, таким образом, производился один из самых ароматных и сладких сортов винограда, когда-либо собранных с виноградника. Остаточный сахар 7,5%, а также насыщенные ароматы и вкусы персика, меда, муската и абрикоса сделали это вино незаменимым для подачи после ужина с десертом или без него. Дополняющие десерты включают чизкейк, тыквенный пирог, фрукты и более легкие сыры с французским хлебом.

$ 35 за бутылку

Награды

для доставки в Вирджинии, позвоните по телефону: 540-937-4869

Плата за доставку в Вирджинии

(только доставка Вирджинии)

1 или 2 бутылки: $ 24 0007

3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3,3 3 3 3 3 30007 3 3 3 30007 3 3 3. $26

4 бутылки: $27

6 бутылок: $30

12 бутылок: $30

При покупке 12 и более бутылок скидка 10%

Для доставки в другие штаты, пожалуйста, позвоните на винодельню.

Призрачные сосны | Винодельни и виноградники в США

Призрачные сосны
Напа, Калифорния
США
http://www.ghostpines.com

Виноградники: Призрачные сосны

Призрачные сосны уникальны, как и вина Призрачных сосен. Сосна-призрак растет в округах Напа и Сонома в произвольной форме, в отличие от пирамиды «рождественской елки» всех ее кузенов-сосн. Философия виноделия Ghost Pines заключается в том, чтобы относиться к винограду премиум-класса как к ресурсу, не ограниченному ограничениями одного виноградника или одного наименования. Эти вина содержат виноград с лучших виноградников графств Сонома и Напа.
Когда первопроходец из Калифорнии Джозеф Чайлс построил свой дом вдоль Арройо-де-Напа
в середине 19-го века, Призрачные сосны встали на склоне холма. Он
сеял пшеницу на лугах, где почва смылась с крутых холмов
на восток и запад. Дом все еще там. Арройо теперь называется Чайлз-Крик,
, а луга превратились в виноградники Призрачных сосен.
Виноградник Ghost Pines, расположенный в самом сердце долины Чайлз, занимает 150 акров
земли на высоте 700 футов. Лозы были впервые посажены на винограднике Ghost Pines в 1800-х годах. Виноградник был куплен семьей Мартини в 1968 году. Мы используем
название и дух этого исторического виноградника, чтобы передать наследие, традиции,
и ремесленное ощущение наших купажированных вин.

Лучший бренд LCBO: Ghost Pines Merlot

Twitter: https://twitter.com/ejgallowinery

Facebook: https://www.facebook.com/GhostPinesWine

Instagram: https://www.instagram.com /призрачные сосны

Распространение: National

Обновить информацию о винодельне  Отправить новые вина для публикации  Wineries of America

Просмотреть все вина от Ghost Pines

Ghost Pines Winemaker's Blend Cabernet Sauvignon 2012

Napa County, Sonoma County, California, United States

Napa County, Sonoma County, California, United States Алкоголь: 14% Сладость: Сухой 750 мл Напиток: 2014‐2017

 

LCBO: 135376  Check Stock

BC: 703371 3 в наличии0008

86/100

$ 21,95

Ghost Pines Chardonnay 2016

Напа, Сонома, Монтерея, Калифорния, Соединенные Штаты

7%Сладкая: Сверхсуха 750 МЛ: 2019 и проборка; Wine

LCBO: 308122 Проверка.

До н.э.0233 91/100

$ 21,95

Смесь виноделенных винодельных винодельных средств Ghost Pines Сочное ягненка вино

LCBO: 454876 Чек

до н.э.: 12419 12 в запасе

SAQ: 11461988 Проверка.0006

$19,95

Ghost Pines Winemaker's Blend Louis M. Martini Winery Cabernet Sauvignon 2008

Napa County, Sonoma County, California, United States

Алкоголь: 13,9% Сладость: Сухое

LCBO: 135376 Проверка.0006

Напа, Сонома, Калифорния, Соединенные Штаты

Алкоголь: 14,5%Сладость: дополнительный сухой 750 мл напитка: 2022 и приборная панель; 2024

Плюш свиная вино

LCBO: 454876 Проверьте запас

33333333334: 454876. 12 в складе

SAQ: 11461988 Check Stock

90/100

$ 21,95

Ghost Pines Blend's Blend Zinfandel 2018

San Joaquin, Somana County's Windeking, Califory, Califory, Califory, Califory, Califory, Son. 0008

Alcohol: 14.9%  Sweetness: Extra Dry  750 ml  Drink: 2022‐2025

Plush Pork Wine

 

LCBO: 269373  Check Stock

BC: 509356  Check Stock

91/100

$24,95

Ghost Pines Cabernet Sauvignon 2010

Округ Напа Округ Сонома, США

Алкоголь: 13,9% Сладость: Сухой 750 мл Напиток: 2013‐2016 LC

7

7

80234 135376  Check Stock

BC: 703371  3 in stock

90/100

$19.95

Ghost Pines Winemaker's Blend Cabernet Sauvignon 2007

Napa County, Sonoma County, California, United States

Alcohol: 13.9 %Сладость: сухой 750 мл

LCBO: 135376 Проверка

до н.э.: 703371 3 в запасе

90/100

$ 19.9.95999999999999999999999999999. 90/100 9

$ 19.95999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.9008 9024 9. 0006

California, United States

Alcohol: 14.9%  Sweetness: Dry  750 ml  Drink: 2013‐2015

Heavenly Hamburger Wine

 

LCBO: 269373  Check Stock

BC: 509356  Check Stock

91/100

$19,95

Ghost Pines Winemaker's Blend Zinfandel 2014

Сан-Хоакин, Сонома, Калифорния, США

Алкоголь: 14,9% Сладость: Extra Dry 750 мл Напиток: 202019&dash

Лучший говяжий вино

LCBO: 269373 Проверка.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК

СОЕДИНИТЬ ВИНО


И ЕДУ?

Присоединяйтесь ко мне в бесплатном онлайн-видеоклассе, чтобы узнать секреты идеального сочетания.

СОХРАНИТЕ МОЕ МЕСТО!

Натали Маклин

Natalie MacLean предлагает самые популярные в Северной Америке онлайн-курсы по сочетанию вин и блюд. Она была названа лучшим автором напитков в мире на церемонии вручения наград World Food Media Awards в Австралии.

Натали опубликовала две книги вместе с Random House, и обе они были выбраны Amazon как одна из лучших книг года.

Присоединяйтесь к 319 090 жаждущим любителям вина, которые получают доступ ко всем ее обзорам вин, став участником ее сайта. Возьмите с ней бесплатный онлайн-класс по спариванию здесь.

ЧУВСТВОВАТЬ ПОТЕРЯННЫМ В

LCBO?

Знайте вина, которые вы хотите, еще до того, как вы доберетесь до магазина, с моими обзорами вин. Присоединяйся сейчас. Это бесплатно.

Red, White & Drunk All Over

  Лучшие книги года

Натали Маклин пишет о вине с чувственной одержимостью... и часто до смешного смеется... Потрясающе.

Рекс Пикетт, Боком

Мисс Маклин обезоруживает Обычную женщину. Она любит вино, любит выпить... в конечном счете, это формула победы.

Эрик Азимов, The New York Times

ЕСТЬ СМАРТФОН?

Доступ к моим отзывам на мобильном телефоне с помощью сканера штрих-кода.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.