Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Грузинское вино милдиани


Mildiani

Лидеры продаж

Код: Я00010595

Бренд: Fiuggi

Купить Минеральная вода не газированная Fiuggi Naturale 1л

Название: мин.вода н / газ "Fiuggi Naturale" Производитель: Acqua & Terme Fiuggi S. p. A. Страна, регион: Италия, Лацио, Фьюджи Газация: Негазированная Категория: Естественная минерализация Подходит для: Для занятий спортом, для восстановления сил, для диеты, для трапезы. Вода хорошо утоляет жажду в жаркие дни и после физических нагрузок Лечебные...

Код: Я00068231

Бренд: Copa del Sol

Купить Вино Copa del Sol fruchtig-sub weib красное полусладкое 1л

Название: Copa del Sol fruchtig-sub weib Производитель: F.W. Langguth Erben GmbH Страна, регион: Испания Тип: полусладкое Сорт винограда: Темпранильо Объем: 1л Прочность: 10% Цвет: Насыщенный красный Аромат: аромат средней интенсивности с приятными нотками красных фруктов (вишня, слива) и лесных ягод Вкус: вкус вина шелковистый, мягкий, гармоничный, с. ..

Код: Я00016208

Бренд: Mosketto

Купить Вино Mosketto Bianco белое полусладкое

Название: Mosketto BiancoПроизводитель: MGM MONDO DEL VINO Srl.Страна, регион: Италия, П 'емонтТип: полусладкоеСорт винограда: МускатОбъем: 0,75Прочность: 5%Цвет: ЗолотистыйАромат: Мускат, лепестки роз, белые цветыВкус: Натуральный фруктовый вкус с приятным послевкусием изюм и апельсинаТемпература подачи: 4-8 СГастрономические сочетания: Аперитив, сыры,...

Код: Я00008885

Бренд: Holba

Купить Пиво светое Holba Classic 0,5л

Название: Holba ClassicПроизводитель: PIVOVAR ZUBR A.S.Страна: ЧехияТип фильтрации: ФильтрованноеПрочность 3,5%Сусло: 10,0Тип: СветлоеОбъем: 0,5 л

Код: Я00016209

Бренд: Mosketto

Купить Вино Mosketto Rosato розовое полу сладкое

Название: Mosketto RosatoПроизводитель: MGM MONDO DEL VINO Srl. Страна, регион: Италия, П 'емонтТип: полусладкоеСорт винограда: Мускат, БракеттОбъем: 0,75Прочность: 5,5%Цвет: РозовыйАромат: мускатный, с выраженными тонами клубникиВкус: Освежающий, с тонами тропических фруктов, клубники, малины и медаТемпература подачи: 6-10 СГастрономические сочетания:...

Все популярные товары

Товаров: 13.

Сортировать по:

Показано 1-13 из 13

Код: Я00064383

Бренд: Mildiani

Купить Вино Мукузани AOC красное сухое 0,75л Mildiani

Название: Вино "Мукузани AOC"Производитель: "Цинандальский Старый Винный Погреб" Страна, регион: Грузия, КахетияТип: СухоеОбъем: 0,75 лКрепость: 11-13%Цвет: Насыщенный рубиновый с темно-гранатовыми отблесками. Аромат: Элегантный аромат, сотканный из нот чернослива, ежевики, вишни и пряностей.Вкус: Мягкий, шелковистый вкус с фруктово-пряными оттенками,...

Код: Я00064375

Бренд: Mildiani

Купить Вино Цинандали AOC белое сухое 0,75 Mildiani

Название: Вино Цинандали AOC белое сухое 0,75 MildianiПроизводитель: Цинандальский Старый Винный ПогребСтрана, регион: Грузия, КахетияОбъем: 0,75лКрепость: 11-13 %Цвет: Светло-золотистый, сияющий.Аромат: Вино обладает освежающим, легким ароматом с элегантными нотами спелых яблок и груш, цитрусовых фруктов и легкими цветочными нюансами.Вкус: Вкус нежный,...

Код: Я00064384

Бренд: Mildiani

Купить Вино Ахашени AOC красное полусладкое 0,75л Mildiani

Название: Вино "Ахашени AOC"Производитель: ООО "Цинандальский Старый Винный Погреб"Страна, регион: Грузия, КахетияТип: ПолусладкоеОбъем: 0,75 лКрепость: 11-13%Цвет: Насыщенный рубиновый с темно-гранатовыми отблесками. Аромат: Вино интригует выразительным, щедрым ароматом с доминирующими тонами черной вишни, спелой клюквы и сладкого чернослива.Вкус:...

Наверх

История Mildiani Family Winemaking начинается в 1991 году, когда четыре брата, полные энтузиазма и любви к виноделию, основали компанию, которая, несмотря на множество препятствий, продолжает расти и развиваться. Все началось с особого отношения к виноделию. В первые дни винные запасы страны закупались и вывозились, что явилось причиной строительства винодельни в Мцхете. Вскоре здесь была построена его собственная гончарная мастерская, где изготовлялись разнообразные керамические винные бутылки. Изготовленные этой мастерской бутылки из глины, в которые разливалось вино для реализации, стали первым прецедентом в постсоветской Грузии.
 Через несколько лет в результате целенаправленной и неутомимой работы был заложен фундамент для строительства собственной винодельни, оснащенной итальянским оборудованием высочайшего качества. Это предприятие находится в Кахетии, в одной из известнейших винодельческих зон – Цинандали. Он производит вина и другие алкогольные напитки самого высокого качества из винограда, которые на протяжении многих лет были отмечены международными наградами и медалями. Винодельня Mildiani Saperavi, собранная в 2002 году, стала первым грузинским вином после распада СССР, удостоенного серебряной медали на Международном конкурсе вин Vinalies Internationales в Париже в 2004 году. Компания Милдиани владеет собственными виноградниками в разных зонах и полностью контролирует качество на всех этапах производства.
Сегодня это группа Mildan, процветающая не только в производстве вина. Каждый член группы Mildan чувствует себя членом одной большой семьи, являющейся источником престижа и гордости для каждого из них. Группа Милдиани владеет: ООО «Старый погреб Цинандали», ООО «Винный погреб Гурджаани», ООО «Сувенирная винная компания» – ООО «ВАЗ-1» и дистрибьюторская компания – ООО «Летре». Mildiani Family Winery успешно продает свою разнообразную, качественную и современную продукцию во многих странах мира.

Семейная грузинская винодельня Милдиани

Семейную винодельню Милдиани основали четыре брата, влюбленные в грузинское вино и мечтавшие создать предприятие, которое в очередной раз рассказало бы винодельческую историю этой страны и подтвердило ее впечатляющий потенциал. Все начиналось с экспорта уже готовых вин, но затем пришло время основать собственную винодельню с современным итальянским оборудованием и обширными виноградниками, расположенными в известнейших винных регионах Грузии.

Как добиться успеха

Начав работу в 1991 году, Милдиани представили собственное вино через три года, а уже в 2004 их сухое грузинское вино Саперави урожая 2002 года получило свою первую серебряную медаль на парижском международном конкурсе Vinalies Internationales.

С тех пор основное направление работы семейной винодельни – производство качественного вина премиального уровня с точным соблюдением всех современных технологий на основе отлично зарекомендовавших себя традиционных методов. Все это помогло молодому предприятию выйти в лидеры и заработать отличную репутацию.

Каждый год компания Милдиани наращивает объемы производства. Сегодня общая площадь ее виноградников превышает 100 гектаров в Цинандали, Гурджаани и других традиционных винодельческих регионах. Здесь вызревают самые известные грузинские сорта – Саперави, Хванчкара, Александроули, Муджуретули, Ркацители и Мцване, а виноделы превращают их в оригинальные, сочные, освежающие вина, в которых четко прослеживаются сортовые характеристики и грузинское настроение.

Чтобы получить такое яркое и самобытное вино, весь процесс его создания постоянно контролируют.

На винодельне есть собственная лаборатория для проведения исследований, в большом винном погребе поддерживается необходимая температура, уровень освещенности и влажности. Продукт, носящий семейную фамилию, по определению не может быть посредственным, а значит, на первый план выходит стремление создавать действительно уникальное грузинское вино Милдиани.

У винодельни есть впечатляющее количество золотых и серебряных медалей международных винных выставок, а четыре вина были включены в список «1000 лучших вин мира» в 2004 году. Но основатели компании лучшим подтверждением качества считают высокий спрос на их вина именно в Грузии. В этой стране отдают предпочтение домашним винам и избегают промышленных, но интерес к Милдиани постоянно растет.

Что стоит попробовать?

Прежде чем отправляться в магазин за грузинскими винами, нужно понять, что виноделие в Грузии – это не только великое искусство, но и образ жизни. Подход к самому процессу производства очень отличается от общепринятого, в результате вина получаются насыщенные, танинные, выразительные, а особый вкус и аромат им придают автохтонные сорта винограда.

Так что если вы решили купить вино Милдиани, будьте готовы к яркой и впечатляющей дегустации. Что стоит попробовать в первую очередь?

Если вы отдаете предпочтение белым, то советуем начать с вина Rkatsiteli Kvevri Mildiani – золотистого, элегантного и очень ароматного. Его выдерживают в квеври – больших глиняных кувшинах, зарытых по горлышко в землю. Древний метод позволяет делать вина более насыщенными, выразительными, с глубокими оттенками вкуса и аромата. От Милдиани вино Ркацители получается освежающим, очень фруктовым, с отчетливыми нотами цитрусов, цветущих луговых трав, сладких специй, звонким звучанием яблок, персиков и груш.

Если предпочитаете красное грузинское вино, список рекомендаций будет более внушительным. Первым, пожалуй, стоит назвать вино Милдиани Киндзмараули. Это легендарное, самое традиционное вино Mildiani Kindzmarauli с насыщенным ароматом вишни и ежевики, сочным и бархатистым вкусом, в котором ярко проявляются темные ягоды и фрукты. Чтобы получить это истинно грузинское вино Киндзмараули, отбирают только лучшие ягоды сорта Саперави и тщательно контролируют весь процесс выдержки.

Rkatsiteli Kvevri Mildiani

Mildiani Kindzmarauli

Конечно, нельзя не упомянуть полусладкое вино Хванчкара Милдиани из сортов Александроули и Муджуретули. Оно отличается элегантностью, деликатностью, изящной сдержанностью. В букете Khvanchkara Mildiani главную роль играют тона спелой малины и черной смородины, а вкус очень мягкий, сладкий, теплый и запоминающийся. Мы уверены, что не нужно ждать особого повода, чтобы купить Хванчкара Милдиани – оно всегда будет кстати.

Отдельного рассказа заслуживают вина, которые разливают не в бутылки, а в специально изготовленные глиняные кувшины разного объема. Это может быть классический грузинский кувшин, как у сочного ароматного Милдиани Киндзмараули Леван, так и оригинальное творение мастеров, как у Мукузани Милдиани «Башня». Это вино, помимо оригинального оформления, заслуживает вашего внимания и благодаря особому выразительному аромату. В букете Mukuzani Mildiani in Ceramic Bottle "Tower" интересно переплетаются тона вишни, миндаля, ванили, а сбалансированный вкус удивляет мощным аккордом специй, сливы и кожи.

Чтобы помочь этим сложным букетам раскрыться, стоит обязательно подобрать подходящие блюда к красному вину и, конечно, пригласить за стол лучших друзей.

Khvanchkara Mildiani

Mukuzani Mildiani

Если вы решили попробовать по-настоящему качественное вино, то Милдиани купить нужно обязательно. В нем объединены традиции, современные технологии, безграничная любовь к виноделию и семейная гордость.

Mildiani Family Winery Saperavi 2021 – Splash Wines

Распродано

Глубокий, прозрачный, почти блестящий фиолетовый цвет. Нос спелых черных фруктов и землистых специй выпрыгивает из бокала. Вино сразу становится доступным благодаря ароматам свежих красных и черных фруктов, вишни и смородины и оттенку черного перца. Танины слегка сладкие, а кислоты мягкие и сбалансированы фруктами. Он вызывает тягу к тушеным коротким ребрышкам или бургеру с небольшим количеством жареного угля и бекона, может быть, к мягкому плавленному сыру, такому как проволоне - это идеальный компаньон для природного углерода, соли и жира.

В винодельческой промышленности широко распространено мнение — если профессиональное согласие имеет значение в таких вещах, — что колыбель вина, место рождения, где оно было впервые специально произведено для создания алкогольного напитка на основе винограда, находилась в регионе к югу от гигантского Кавказского хребта на территории современной Грузии. Это небольшое (примерно столько же квадратных миль, как Южная Каролина, и на самом деле не имеет другой формы, и меньше половины размера нашей собственной американской Джорджии) и довольно волшебное место, где углеродные доказательства указывают на производство вина, насчитывающее более 8000 лет. С Черным морем на западе, Россией на севере и Турцией, Арменией и Азербайджаном на юге и востоке, это богатая корзина урожая, от цитрусовых и чая до орехов и кукурузы, но виноград делает производство вина важнейшая сельскохозяйственная деятельность там. Гвино  обладает огромным влиянием в социальной, культурной, исторической и экономической областях.

С почти 500 местными сортами винограда, произрастающими в Грузии, результаты могут быть захватывающими и бесконечными, особенно если вам посчастливится попробовать «кувшинные» вина, сделанные в домах почти каждой гостеприимной и щедрой грузинской семьи. Но только в 2008 году или около того самые талантливые и любознательные виноделы и инвесторы страны по-настоящему подняли свою игру на экспорт, сосредоточив внимание на сухих красных и белых винах мирового класса, которые произвели бы впечатление на требовательных гурманов в Европе и США, завоевав внимание, медали и место на наши столы рядом с бутылками из Италии, Испании, Аргентины и Австралии. Мертвая хватка всего экспорта, идущего в Россию, в основном сладких красных, ушла в прошлое, и это открыло шлюзы творчества и гордости, которые приносят нам замечательные грузинские вина, к которым мы имеем доступ сегодня.

Интересным примечанием к сегодняшней истории Джорджии является то, что начиная с 2009 года семейная команда, которая сейчас называется Splash Wines, была первым американским продавцом, который привез в значительных количествах два фирменных вина из великого (также семейного) производитель в Грузии, для продажи только своим онлайн-фанатам по всей стране. И теперь, после короткого перерыва в 6 или 7 лет, чтобы сосредоточиться на новых стратегиях, улучшении операций и совершенствовании выбора того, что Splash предлагает своим клиентам, вина семейной винодельни Mildiani вернулись и готовы к наслаждению!

Основанная 4 братьями Милдиани в 1991 году винодельня является эталоном последовательного, гордого и внимательного контроля качества при производстве классических грузинских сортов и стилей из восточного винодельческого региона, известного как Кахетия, в очаровательном и спокойном село Цинандали. Сочетая древние сорта винограда с современным оборудованием и технологиями, они производят отмеченные наградами красные, белые, розовые вина, игристое вино и бренди из фруктов, выращенных в поместье, которые полностью находятся под их пристальным вниманием от начала до конца. И для этого возобновленного экспорта из США для Splash Wines были отобраны эксклюзивные лоты для дуэта самых узнаваемых в Кахетии белых и красных сортов: Ркацители (белое) и Саперави (красное).

Количество

1

Вернуться к делу

Главная | Grúzia borai

Почему бы не попробовать вина древнейших винодельческих традиций планеты?

Вина Грузии

В Грузии самые древние винодельческие традиции на планете. Виноградные косточки, обнаруженные на некоторых участках в Грузии, имеют возраст более 8000 лет, что свидетельствует о старинных традициях виноделия. Как свидетельствуют исторические записи, так называемый метод производства «квеври», применяемый для виноделия, насчитывает 5000 лет и более. Древний грузинский процесс виноделия заключается в том, что отжатый виноградный сок хранится в глиняных кувшинах, запечатанных пчелиным воском (называемых по-грузински «квеври»), и хранится в подземном хранилище, чтобы он мог бродить при постоянно низкой температуре. Многие виноделы в Грузии до сих пор следуют этой древней традиции виноделия, вплоть до наших дней, что делает вина Грузии уникальными и неповторимыми.

Специальная зона выращивания более 500 различных местных сортов винограда также делает грузинские вина непревзойденными.

Познакомьтесь с нашим выбором вин

Тщательно отобранные грузинские вина

Копировать ссылку

Киси «Квеври» 2017 (белое сухое вино) - производства винодельни Милдиани

Виноградник Милдиани является ведущим винодельческим предприятием великолепного региона Кахети, расположенного у подножия Кавказских гор. особенно ароматного винограда «киси», одного из более чем 500 местных сортов винограда в Грузии.

Благодаря используемому методу производства квеври, являющемуся древней технологией виноделия в Грузии, и традиционному для страны сорту винограда, вино имеет глубокий, прозрачный соломенно-желтый цвет с отблесками. На носу он зрелый, но в то же время чрезвычайно свежий, с травяными нотками, цветочно-медовыми и спелыми тонами цитрусовых. В результате выдержки в квеври в течение 6 месяцев достигается уникальная вкусовая палитра, сочетающая нотки носа с тонкими танинами, приятной кислотностью, оттенком косточковых фруктов и бархатистой горечью. Вино имеет относительно более полный характер, но в его структуре преобладают легкость и настоящая элегантность.

Отличный выбор для миндальной форели, каштановой индейки, выдержанных полутвердых сыров или в качестве сопровождения к хорошему супу из фазана.

Рекомендуемая температура употребления: 10-12 °C

Контакт

Саперави «Квеври» 2018 (красное сухое вино) - Винодельня Милдиани

Изготовлено из символического голубого сорта винограда Грузии «Саперави». стародавние традиции региона. Сорт винограда с более толстой кожицей и метод выдержки позволили получить вино с более интенсивными цветовыми нюансами, с резкими отблесками пурпурно-фиолетового, смешанного с более глубокими рубиновыми оттенками. Таким образом, 6-месячное созревание квеври уже заметно по внешнему виду. Налитый в бокал, он имеет очень богатый аромат идеально спелых красных и черных мясистых фруктов, восточных специй и землистых нот. Вкус имеет почти мягкую текстуру, во главе которой стоят концентрированные ароматы. Во вкусе преобладают вишня, черная смородина, ежевика, темный шоколад, брендированная вишня и волнующая пряность. Почти сладкий танин, приятно задерживающийся во рту, дополняется более мягкой кислотностью, но его свежесть и динамичность гармонично сохраняются в стойком послевкусии.

Рекомендуем это вино к стейкам из говядины, крупной дичи, подается с лесными грибами и фруктами.

Рекомендуемая температура употребления: 16-18 °C

Контакт

Киндзмараули «Квеври» 2019 (красное полусладкое вино) - винодельня Милдиани

Вино такого качества трудно встретить даже в Грузии, как прокомментировал владелец винодельни. В этом творении выделяется сорт винограда Саперави, который был рожден из перезрелого винограда, выращенного в квеври. Относительно более высокое содержание алкоголя и естественного остаточного сахара не умаляет гармонии вкуса, а приятная мягкая кислотность уравновешивает заметную свежесть мягких и сладких нот вина. Выдержка также имеет решающее значение для этого вина, так как богатые и зрелые танины помогают создать изюминку и поддерживают более мягкие кислоты. Это концентрированное, многослойное и полнотелое вино представляет собой богатое разнообразие вкусов перезрелых фруктов с черной мякотью, которые могут быть изготовлены только в исключительные годы урожая даже в Кахетии. Вино оставляет неизгладимое впечатление во рту своим почти бесконечным сладким фруктовым послевкусием и бархатистыми танинами.

Вкус сам по себе доставляет удовольствие, но он также хорошо сочетается с жареным мясом птицы или сыром с плесенью, подаваемым с сухофруктами.

Рекомендуемая температура употребления: 16-18 °C

Контакт

Киндзмараули 2020 (красное полусладкое вино) - производства Тбилвинского винного завода

Красное полусладкое вино с защищенным знаком подлинного происхождения, из Хахетинского региона Грузии и в его пределах субрегиона Киндзмараули. Собранный вручную из спелых и слегка перезрелых плодов местного сорта винограда САПЕРАВИ, он обязан своим сладким характером остаточному сахару из винограда.

Напиток темно-рубинового цвета, почти пузырится в стекле, имеет мягкий, насыщенный вид.

Медленно раскрывающийся аромат дикой ежевики, черной вишни и сладких специй.

На вкус это вино имеет бархатистую, но прочную структуру, со зрелыми, мягкими танинами, нежной кислотностью для сладости, шоколадно-гвоздичным послевкусием, знакомым фруктовым ароматом и низким содержанием алкоголя.

Это вино хорошо сочетается с шоколадом или шоколадными пирожными, а также с салатами из спелых сладких ягод.

Рекомендуемая температура употребления: 16-18 °C

Контакт

Саперави 2021 (красное сухое вино) - производства Тбилвинского винзавода

САПЕРАВИ — старинный грузинский сорт винограда, название которого означает: «придает цвет чему-либо».

В результате получается сухое красное вино насыщенного цвета со сладкими танинами спелого винограда.

Глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками и элегантная аппликация на стеклянной стене.

В аромате преобладают вишня, ежевика и сладкие пряности, тонко обрамленные нотами молодого дуба. Во вкусе лесные ягоды смешиваются с лакрицей и ванилью, с мощными, но бархатистыми танинами и фоном зрелой кислотности.

Подходит к сытному рагу или пряному жаркому ягненку.

Рекомендуемая температура употребления: 16-18 °C

Контакт

Киси 2021 (вино белое полусладкое) - производства Тбилвинского винзавода

Вино белое полусладкое из Хахетинского региона, восточной части Грузии.

КИСИ – древний грузинский сорт винограда, сохраненный от вымирания традиционными виноделами.

Благодаря щадящему сбору спелого винограда и современным технологиям виноделия вино имеет чистый аромат и вкус с приятно-сладким характером.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.