Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Грузинское вино оджахури


Грузинские вина - названия, особенности, рейтинг

Обновлено 18.03.2021 1.7k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Лучшие вина Грузии — как выбрать правильно
  • 2 Вино в Грузии: лучшие производители

Вина Грузии – это часть её культуры и одна из самых главных достопримечательностей страны. Они производятся из местного винограда, обожаемые туристами, считаются одними из лучших во всем мире. 

Вина Грузии – это часть её культуры

Лучшие вина Грузии — как выбрать правильно

Грузинские вина, названия которых у всех на устах, это – волшебная сказка, настоящий мед, способный удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Рейтинг грузинских вин составить не так уж и просто, ведь многие из них удостоены звания лучших и уникальных. Но все же есть те напитки, которые являются лучшими среди лучших и заслужили всемирную любовь:

  1. Хванчкара – обладает изысканным вкусом, темно-рубиновым цветом, малиновым привкусом. Это один из лидеров грузинского виноделия.
  2. Киндзмараули – его впервые изготовили в 1942 году. Вино имеет множество наград, обладает гранатовым цветом, нежным вкусом.
  3. Мукузани – производится с 1888 года. Имеет гранатовый оттенок, фруктовое послевкусие, аромат лесных ягод.
  4. Цинандали – производится с 1886 года. Имеет светло-желтый цвет, тонкий аромат и вкус. Обладает множеством международных наград.
  5. Ахашени – известно с 1958 года, имеет привкус шоколада. 
  6. Саперави – имеет международные награды, приятный терпкий вкус, производят его из 1886 года.
  7. Алазанская долина — обладает золотистым цветом, цветочным ароматом, тонким вкусом. 
Мукузани имеет гранатовый оттенок, фруктовое послевкусие, аромат лесных ягод

Но, конечно же, это не все лучшие грузинские вина. Есть еще знаменитые Тбилисури, Оджалеши, Чхавери, Усахелаури. Но необходимо правильно выбирать вино. Прежде всего, посмотрите на этикетку: вино должно быть изготовлено и разлито в Грузии, а не в какой-то другой стране под видом грузинского вина. Обратите внимание, из какого вида винограда оно изготовлено, лучше всего, если это будет один сорт, указанный на этикетке. Помните, что хорошее грузинское вино не может быть дешевым. В эквиваленте на гривны, это не менее, чем 160-170 гривен за стандартную бутылку.

Вино в Грузии: лучшие производители

Конечно же, грузинские вина отзывы имеют разные. Некоторым очень нравятся домашние вина, которые держатся в бочках или специальных глиняных кувшинах в земле. Но некоторые находят их невкусными, с привкусом плесени. Другим людям по душе те, что предлагают производители вин на своих дегустациях. Но, безусловно, грузинские вина, если они настоящие и натуральные, очень вкусные. Каждая уважающая себя компания, никогда не будет использовать в производстве синтетических добавок, только натуральные сахар и виноград.

Грузинские вина, если они настоящие и натуральные, очень вкусные

Производители грузинских вин тщательно следят за качеством выпускаемой продукции. Одними из лучших считаются Кварельский Погреб, «Koncho&Co», «Роял Хванчкара».   Кварельский Погреб находится вблизи долины Киндзмараули и основан на базе древнего завода. Это современное переоборудованное предприятие, являющееся одним из лучших в Грузии. «Koncho&Co» производит элитное вино, которое изготавливается по древним традициям. Компания постоянно получает международные награды и считается одной из лучших среди производителей хорошего вина. Особенно выделяется «Роял Хванчкара», которая расположена непосредственно возле невероятной климатической зоны Хванчкара. Она соблюдает древние традиции, которые были заложены еще первыми основателями этого завода. Здесь производятся уникальные и эксклюзивные вина из особенных сортов винограда. 

Если посетите Грузию, обязательно попробуйте её знаменитее вина и привезите домой несколько бутылок для друзей и родственников!

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 2

Оджахури – рецепт

Мясо и картошка – классическое сочетание, часто встречающееся в блюдах народов с различных уголков планеты. Грузинская кухня славится оджахури, национальным блюдом на основе пресловутого сочетания. Готовят оджахури как со свининой так и с говядиной, а поедают с удовольствием, в окружении широкого круга близких.

Как приготовить оджахури из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • картофель - 400 г;
  • белый лук - 150 г;
  • сметана - 40 г;
  • белый винный уксус - 15 мл;
  • белое сухое вино - 60 мл;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • барбарис - 1/2 ч. ложки;
  • томатное пюре - 20 г;
  • сушеный кориандр - 1/4 ч. ложки;
  • листья лавра - 4 шт.

Приготовление

В идеале, готовку следует начать за сутки до планируемой подачи блюда, поскольку свинине необходимо будем промариноваться порядка 12 часов. Для маринада следует смешать уксус с 10 мл белого вина, томатным пюре, сметаной, толченным барбарисом, лавром и сушеным кориандром. Заливаем маринадом нарезанную крупными кубиками свинину и хорошо обминаем ее вместе с кольцами лука. Емкость с мясом накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Выкладываем маринованную свинину в разогретую толстостенную сковороду и обжариваем мясо до готовности, долив оставшееся вино. Масло добавлять не нужно, жир из свинины с лихвой его заменит, не забывайте лишь помешивать мясо.

На другой сковороде в 50 мл разогретого масла жарим кубики картофеля до золотистого цвета. Смешиваем мясо и золотистый картофель, держим на огне вместе еще пару минут и подаем.

Оджахури из телятины – грузинский рецепт

Ингредиенты:

  • телятина - 980 г;
  • картофель - 500 г;
  • белый лук - 215 г;
  • аджика - 13 г;
  • хмели-сунели - 4 г;
  • красное сухое вино - 98 мл;
  • свежая зелень кинзы.

Приготовление

Телятину с жирком нарезаем крупными кубиками и маринуем в смеси вина, аджики и специй. По вкусу можно добавить крупные куски белого лука, тщательно обмяв их с мясом, чтобы лук пустил сок. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться полсуток.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем во фритюре.

На плите разогреваем толстостенную сковороду или жаровню, жарим на ней говядину прямо в маринаде с луком, пока мясо не будет готово. Само собой, не забываем перемешивать говядину на протяжении готовки.

Когда говядина для оджахури дойдет до готовности, смешиваем ее с картофелем и держим на огне 5 минут. Выкладываем мясо и картофель на блюдо, щедро посыпаем свежей кинзой и подаем к столу. Оджахури по-грузински вкуснее всего есть в сопровождении бокала грузинского вина и веселой компании.

Грузинское блюдо оджахури с грибами и брынзой

В грузинской кухне полно и не мясных, то бишь вегетарианских, рецептов, один из них – оджахури с грибами, в котором последние достойно заменяют своим присутствием свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • мягкая брынза или фета - 100 г;
  • зеленый лук и прочая зелень.

Приготовление

Очищенные картофельные клубни варим как обычно - до мягкости в подсоленной воде.

Пока картошка варится, чистим шляпки шампиньонов и избавляемся от их ножек. На сковороду кидаем хороший ломоть сливочного масла и жарим грибные шляпки до испарения из них всей влаги. На этом же этапе вы вольны вносить свои коррективы в виде таких дополнений как лук, чеснок, острый перец, немного аджики или идентичных специй. К грибам добавляем нарезанный отварной картофель и продолжаем жарку до тех пор, пока все содержимое сковороды не приобретет характерный золотисто-коричневый оттенок. Выкладываем блюдо в тарелку, посыпаем зеленью и сыром.

 

Статьи по теме:

Пхали из шпината по-грузински

Если вы знакомы с грузинской кухней, то наверняка слышали о таком блюде как пхали. Обычно пхали называют салат, который готовят из одного основного овоща, приправляя разными специями, соусами и т. д. Сегодня мы вам расскажем как приготовить пхали их шпината. Оригинальное и полезное блюдо разнообразит ваш стол!

Сацебели на зиму

Традиционный грузинский соус сацебели подается к мясным блюдам и готовится из фруктов, грецких орехов и специй. Если вам нравится такой соус, вполне можно приготовить его самим. И даже можно сделать заготовку сацебели на зиму, чтобы в любой момент достать к столу и придать блюдам неповторимый вкус.

Пхали из фасоли

Пхали - традиционное кавказское блюдо, которое является обязательным на каждом праздничном столе. Пхали может быть приготовлено из разных овощей или бобовых, с доставлением грецкого ореха и чеснока. Мы расскажем вам как приготовить пхали из зеленой фасоли. Оригинальная закуска станет украшением вашего стола.

Чашушули - рецепт

При упоминании о грузинской кухне мы сразу представляем себе хорошо приправленную разными специями, а главное - острым перцем еду. И это действительно так! Чашушули - традиционное грузинское блюдо, которое переводится как "острый". Готовят чашушушли из говядины или телятины в большом казане, благодаря чему мясо получается необычайно сочным и нежным.

Оджахури | Грузинские рецепты

Оджахури с беконом Рачули и салатом

Опубликовано georgianrecipes 01.12.2014 · 1 Комментарий 

Оджахури — это общее название мяса (обычно свинины) и жареного картофеля. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить оджахури с беконом рачули, жареным картофелем и салатом, который подается на супру (грузинское застолье). Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 граммов имеретинского сыра, 400 граммов рачулинского сала (или … Продолжить чтение →

, поданные в соответствии с рецептами Bebo's, пищевая фотография, свинина, салаты · кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская пища, грузин Салат, Бекон Рачули, Рецепты, Салаты, Традиционные Грузинские Рецепты

ОДЖАХУРИ С БЕКОНОМ РАЧУЛИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/05/09 · Оставить комментарий

В этом рецепте из исторической области Рача (грузинский: რაჭა) в Грузии мы показываем, как приготовить оджахури с беконом Рачули. Просто и легко готовится, получается вкусное блюдо. Ингредиенты: 400 граммов жирного сала. Мы использовали копченый бекон из исторической Рачинской области Грузии. Именно этот бекон известен на всю Грузию своим вкусом и ароматом. … Продолжить чтение →

Подано под пищевой фотографией, грузинские фавориты, свинина · с меткой ოჯახური, რაჭული ლორი, რაჭული სამზარეულო, რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო სამზარეულო, блюда с беконом, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, ojakhuri, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, ojakhuri. Оджахури с ветчиной Рачули, Бекон Рачули, Ветчина Рачули, Рецепты, Копченый бекон, Традиционные грузинские рецепты

Оджахури с грибами и сыром

Опубликовано georgianrecipes 27/02/2014 · Оставить комментарий 

В этом семейном рецепте из региона Рача (грузинский: რაჭა) в Грузии мы покажем, как приготовить оджахури с грибами и сыром. Готовится быстро, а блюдо получается вкусным. Ингредиенты: 700 грамм картофеля, 400 грамм грибов, 3 ст л масла, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм сыра имеретинского (можно использовать моцареллу), … Продолжить чтение →

, поданные по рецептам Бебо, пищевая фотография, овощные блюда, вегетарианские · помечены ოჯახური სოკოთი, რაჭა, კერძები კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинский имеретианский сыр, грибные рецепты, ojakhuri, ojakhur Грибы и сыр, Рача, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ОДЖАХУРИ С КУРИЦЕЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ С АРИГОЛДОМ

Опубликовано georgianrecipes на 2013/09/25 · Оставить комментарий 

Оджахури — популярное грузинское семейное блюдо, приготовленное из мяса и жареного картофеля. В предыдущем рецепте мы сделали его со свининой. В этом рецепте мы покажем, как приготовить оджахури с курицей и жареным картофелем, приправленным бархатцами. Ингредиенты: 1 целая курица, 700 г картофеля, 1 большая луковица, 1 столовая ложка сушеных бархатцев, 10 … Продолжить чтение →

Рубрика: Рецепты Bebo, Курица, Фотография еды · С тегами Куриные блюда, Кулинария, Сушеные бархатцы, Фотография еды , Рецепты жареной курицы, Грузия, Грузинская кухня, Оджахури, Оджахури с курицей и жареным картофелем с календулой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ОДЖАХУРИ – СЕМЕЙНОЕ ПИТАНИЕ

Опубликовано georgianrecipes 29/03/2013 · 1 Комментарий 

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо под названием Оджахури. Ингредиенты: 500 г свинины, 400 г картофеля, 3 луковицы среднего размера, 2 ст.л. сметаны (или майонеза), 2 ст.л. белого винного уксуса, 60 мл белого вина, 50 мл масла, пол ч. … Продолжить чтение →

Рубрики Свинина · С тегами კოწახური, ოჯახური, Лавровый лист, Барбарис, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Оджахури, Лук, Картофель, Рецепты, Республика Грузия, Томатное пюре, Уксус

Грузинский оджахури - Dish 'n' the Kitchen

Одна из лучших вещей в ведении блога - это читать то, что говорят другие. Есть много замечательных поваров по всему миру, готовых поделиться с вами своими особыми местными рецептами, и которые всегда готовы дать совет и поддержку, если вы решите попробовать их на себе. Просматривая некоторые сообщения в блоге на моей странице Reader, я остановился на аппетитно выглядящей картине маринования мяса. Если маринованное мясо выглядело так хорошо, мне просто нужно было узнать, каким получилось готовое блюдо. Итак, я щелкнул ссылку и попал на Cooking in Sens. Этот блог написан американцем, чья эклектичная кулинария показана с помощью великолепных фотографий. Я просмотрел блог и прочитал ее описание грузинского мясного блюда оджахури. Оказывается, она нашла это блюдо в одном из своих любимых блогов о путешествиях и еде, Georgia About. Итак, долгим путем я обнаружил отличный грузинский рецепт от кого-то, кто живет во Франции. Ведение блога действительно замечательно.

Через день я начал мариновать свой собственный оджахури. Я ходил туда-сюда с двумя опубликованными рецептами и в итоге сделал пару вещей сам.

Georgian Ojakhuri

1LB свиная плечо, разрезая на один дюйм кубики

1 1/2 Красный лук, нарезанный

5 Cloves ЧЕРЛОК,

3 Стел. уксус

1/4 стакана белого вина

1 ч.л. соли

1/2 ч. л. свежемолотого перца

1 ч. л. смеси кориандра и тмина

1 ст. л. цельного барбариса

4 лавровых листа

Смешайте все ингредиенты, оставьте мариноваться на время, которое кажется вечным, или не менее 12 часов. В последних двух ингредиентах я отклонился. Не потому, что я должен был быть другим, а потому, что у меня не было молотого кориандра, и я недавно купил свежеобжаренную смесь кориандра и тмина у моего друга. Я попытался измельчить барбарис, но в нем было слишком много влаги, чтобы его можно было измельчить в порошок. Я добавил их целиком. Это будет интересно, потому что я попробовал один из них, и ничего себе, они всегда терпкие! В результате мой рот мгновенно наполнился слюной.

В итоге я мариновал свинину около 28 часов. Я решил не варить на плите и поставил в духовку тушить на 4 часа. Несмотря на то, что мой нос все еще был забит, а обоняние и вкус почти полностью исчезли, я почувствовал запах готовящейся свинины, и этот запах был райским. Пахло ужасно знакомо. Потом меня осенило. Часть моей семьи имеет немецкое происхождение, и мы готовим очень похожее мясное блюдо, которое мы называем гуляш. Вместо свинины мы используем дикое мясо, такое как олень, лось, лось, бизон или даже гусь.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.