Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Грузинское вино ркацители


белое сухое вино из Грузии, описание и фото

Одним из самых распространённых в Грузии и известным во всём постсоветском пространстве является вино Ркацители, которые изготавливают из одноимённого сорта винограда.

На международных винных выставках и конкурсах вино Ркацители было удостоено одной золотой медали, одной серебряной и двух бронзовых.

История вина Ркацители

  • 1 История вина Ркацители
  • 2 Произрастание винограда
  • 3 Изготовление вина
  • 4 Характеристика вина Ркацители
  • 5 Гастрономические сочетания
  • 6 Правила дегустации

Вино Ркацители пользуется огромной популярностью как среди любителей винных изделий, так и среди профессиональных дегустаторов. Его пышный вкусовой и ароматический букет способен удовлетворить желания каждого.

Производить вино Ркацители в Грузии начали в 1943 году.

На основе вина Ркацители изготовляют портвейн «Карданахи» и мадеру «Хирса».

В Грузии очень ценят данный вид вина и восхваляют его. Среди грузинов ходит поговорка о Ркацители: «Капля никотина убивает лошадь. Капля Ркацители и лошадь снова на ногах».

В переводе название означает «красная лоза».

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Произрастание винограда

Вино Ркацители изготавливают из одноимённого сорта винограда с незначительными добавками винограда Хихви и Мцване. Произрастает он в многих винодельческих областях на территории бывшего Советского Союза. В советские времена именно этот грузинский сорт стал основным для производства белых вин по всему Союзу. В Грузии же виноград растёт в Кахетии.

Виноград Ркацители относится к эколого-географической группе растений побережья Чёрного моря. Виноград считается поздним сортом, период его созревания составляет 155 дней.

Изготовление вина

Виноград собирают в пик его зрелости. Ркацители хорошо накапливает сахар за время своего произрастания, а собирают виноград при показателе сахаристости в 20-22%.

В особенно благоприятные годы сахаристость винограда может составлять даже 25%.

Далее происходит его переработка без отделения гребней. Переработанную виноградную смесь разделяют на сусло и мезгу. Сусло – это жидкая фаза смеси (выдавленный сок), а мезга – это жмых, оставшийся после переработки сырья.

Далее в определённых пропорциях сусло и мезгу помещают в специальные винные глиняный кувшины под названием квеври. Обычно они имеют внушительные размеры и круглую, немного вытянутую форму с узким горлышком. Это довольно старинный способ изготовления вина, однако он используется в Грузии и по сей день, как наиболее качественный и натуральный.

Мезгу в кувшине периодически помешивают для того, чтобы процесс брожения происходил более активно. После завершения процесса брожения винного продукта глиняные кувшины герметически закрывают. Традиционно для этого использовали воск.

Через 20-30 дней винный продукт переливают из глиняных кувшинов в дубовые бочки для выдержки. Выдержка обычно составляет 2 года. Из бочки в новую бочку вино переливают каждые три месяца, чтобы аромат и вкус вина полностью обогатился дубовыми нотками.

Чтобы вино не потеряло свою биологическую устойчивость, технологи используют способ бутылочной пастеризации при расфасовке. Пастеризация осуществляется в течение 20 минут при температуре 65 градусов.

Характеристика вина Ркацители

Ркацители – столовое сухое белое вино. Имеет очень интенсивный и оригинальный аромат. При дегустации отчётливо чувствуется травянистый запах вместе с ароматами белых цветов и мимозы. Присутствуют цитрусовые нотки.

Цвет вина может переливаться от соломенного до светлого-золотистого.

Вкус вина Ркацители немного экзотичен по сравнению с другими белым сухими винами. Вкус свежий, пряный, благородный и правильно сбалансированный, угадывается аромат зелёного перца. В послевкусии раскрываются приятные нотки зелёного яблока и жёлтой алычи. Само послевкусие длится довольно долго и обогащает вкусовые рецепторы минеральными составляющими.

Гастрономические сочетания

Вино Ркацители отлично подходит для аперитива либо для утоления жажды в жаркий день. Чаще всего  подают к мясным и рыбным блюдам (исключение – селёдка и другие виды рыб в маринаде). Белое сухое вино также отлично сочетается с овощами и сырами.

Правила дегустации

Вино Ркацители рекомендовано дегустировать при температуре 10-12 градусов. Его нужно пить из специальных бокалов из тонкого прозрачного стекла. В идеале, бокал должен быть хрустальным.

Бокал должен иметь форму срезанного яйца или тюльпановидную форму. Ножка бокала должна быть тонкой средней длины. Именно в таком бокале будет концентрироваться весь аромат вина.

Обратите внимание, что вино не рекомендовано пить вместе с крепкими напитками (водка, коньяк), а особенно смешивать их. Это может привести к быстрому опьянению и последующему похмельному синдрому с сильными головными болями.

Белое вино Ркацители отличается полным, насыщенным вкусом, неповторимым букетом ароматов и выраженными свойствами винограда, из которого он изготовляется. В летний знойный день вино способно отлично освежать и бодрить. Не упустите возможность продегустировать этот напиток.

Собираетесь в Грузию? Напишите на [email protected] – мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Ркацители - DUGLADZE

Ркацители

 

Категория:  Регионалное Вино 

Регион: Кахетия

Сорт винограда:  100% Ркацители

Тип: белое сухое

Информация:

Ркацители – самый распространенный сорт в стране, из которого производят особые белые сухие и янтарные вина из квеври.   Наш классический «Ркацители» наилучшим образом отражает потенциал этого сорта.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 18-22 % и титруемой кислотности 7,5-8. После гребнеотделения и прессования сусло переносится в осадочные резервуары, в которых оно отстаивается при низкой температуре в течение 15-18 часов. После этого чистое сусло снимается с осадка и переносится в бродильные резервуары,  куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при низкой температуре – 12-15°C. 

Органолептика

Цвет: бледно-соломенный  - პირველი ნაწილი ბოლდით

Аромат: цветы плодовых деревьев и ананас.

Вкус: энергичный. Это высококислотное вино с приятным легким послевкусием.

Температура подачи: 12-14°С

 

Ркацители

 

Категория:  Регионалное Вино 

Регион: Кахетия

Сорт винограда:  100% Ркацители

Тип: белое сухое

Информация:

Ркацители – самый распространенный сорт в стране, из которого производят особые белые сухие и янтарные вина из квеври.   Наш классический «Ркацители» наилучшим образом отражает потенциал этого сорта.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 18-22 % и титруемой кислотности 7,5-8. После гребнеотделения и прессования сусло переносится в осадочные резервуары, в которых оно отстаивается при низкой температуре в течение 15-18 часов. После этого чистое сусло снимается с осадка и переносится в бродильные резервуары,  куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при низкой температуре – 12-15°C. 

Органолептика

Цвет: бледно-соломенный  - პირველი ნაწილი ბოლდით

Аромат: цветы плодовых деревьев и ананас.

Вкус: энергичный. Это высококислотное вино с приятным легким послевкусием.

Температура подачи: 12-14°С

 

Цоликоури

 

Категория: Регионалное Вино

Регион: Лечхуми

Сорт: 100% Цоликоури

Тип: белое сухое

Информация

В течение десятилетий Цоликоури стал универсальным западным сортом. Вино из Цоликаури является одним из лучших среди белых грузинских вин для выдержки. Виноград для нашего «Цоликаури» собирается на лучших Лечхумских виноградниках.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 18-21 % и титруемой кислотности 7,5-8. После гребнеотделения и прессования  сусло переносится в осадочные резервуары, в которых оно отстаивается при низкой температуре в течение 15-18 часов. После этого чистое сусло снимается с осадка и переносится в бродильные резервуары, куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при низкой температуре – 12-15°C. 

Органолептика

Цвет: бледно –соломенный

Аромат: цветы плодовых деревьев, цитрусы, дыня.

Вкус: сформировавшееся вино с приятной кислинкой, с живым и веселым послевкусием.  

Температура подачи: 12-14°С

Алазанская долина

 

Категория: Регионалное Вино

Регион: Кахетия

Сорт: Ркацители и др.

Тип: белое полусладкое

Информация

Вино впервые разлито в 1977году. Это краевое вино, наверное, больше всех разливалось в Грузии по сравнению с другими винами географического назначения. Наше белое вино «Алазанская долина»  производится из сортов винограда Ркацители и других сортов белого винограда и является наипопулярнейшим продуктом.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 22-24 % и титруемой кислотности 7,5-8.  После гребнеотделения и прессования  сусло переносится в осадочные резервуары, в которых оно отстаивается при низкой температуре в течение 15-18 часов. После этого  чистое сусло снимается с осадка и переносится в бродильные резервуары, туда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при низкой температуре – 12-15°C. Как только сахаристость в процессе брожения достигает 7-5 %, масса охлаждается до 3°С для прекращения брожения и после фильтрации переносится на хранение при -2 -3°C.

Органолептика

Цвет: соломенный

Аромат: тона белых фруктов, растений и сырого фундука  

Вкус: мягкое и сформировавшееся вино, с живой кислинкой и сладостью.  

Температура подачи: 10-12°С

Саперави

 

Категория: краевое вино

Регион: Кахетия

Сорт: Саперави

Тип: красное сухое вино

Информация 

Из главного красного сорта Грузии, из Саперави, производятся многочисленные стили вина. Наш «Саперави» является нашей гордостью. Это классическое вино с сильно  выраженным ароматом, которое позволит любителям вина в полной мере оценить этот особый сорт.

Винифакция

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 22-24 % и титруемой кислотности 6-8.  После гребнеотделения и отжима  сусло переносится в бродильные резервуары и добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при температуре  20-24°C. По завершении брожения, масса прессуется и переносится в резервуары для хранения.

Органолептика

Цвет: вишневый

Аромат: сильный аромат цукатов из черной сливы и вишни

Вкус: крепко танинное вино с приятной кислинкой

Температура подачи: 16-18°С

Пиросмани

 

Категория: столовое вино

Регион: Кахетия

Сорт: 100% Саперави

Тип: красное полусухое

Информация

Вино, носящее имя самого великого грузинского художника, является полусухим. Оно производится с 1981 года и, как правило, изготавливается из Саперави, собранного в селах Гурджаанского района. Наше вино «Пиросмани» является лучшим образцом этого стиля.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 20-22 % и титруемой кислотности 6. 5-7.  После гребнеотделения  сусло переносится в бродильные резервуары, куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при температуре  20-24°C. После завершения процесса ферментации, вино переносят в резервуары.

Органолептика

Цвет: кизиловый

Аромат: красные и черные ягоды, аромат растений

Вкус: сформировавшееся вино, с полными танинами и крепостью.

Температура подачи: 14–16°C

Алазанская долина

 

Категория: краевое вино

Регион: Кахетия

Сорт: 100% Саперави

Тип: красное полусладкое

Информация

Когда речь идет о винах из Кахетинского региона, в первую очередь следует упомянуть «Алазанскую долину». Год рождения: 1977. Наше красное вино «Алазанская долина» производится из Саперави и представляет собой очень популярный продукт.

Винификация

Мы собираем отборные гроздья винограда при сахаристости 21-23 % и титруемой кислотности 7-8. После гребнеотделения  сусло переносится в бродильные резервуары, куда добавляется чистая культура дрожжей. Брожение проводится при температуре  20-24°C.

Органолептика

Цвет:  гранатовый

Аромат: сладкие пряности, красные и черные ягоды

Вкус: достаточно танинный, радостный, это сладковатое вино с характерным послевкусием.  

Температура подачи: 14–16°C

узнайте больше

ИГРИСТОЕ ВИНО

Бренди

Чача

Ркацители Винные рейтинги и обзоры

Вино и рейтинги

Связанные обзоры 1-20 из 57

Фильтровать по

Сортировать поПоследниеСамая низкая ценаСамая высокая ценаСамая низкая оценкаСамая высокая оценкаСамый старый урожайСамый новый урожайПроизводители от A до ZПроизводители от Z до A

& раз

рейтинг

  • 98+0
  • 94–970
  • 90–93(5)
  • 87–89(30)
  • 83–86(20)
  • 80–82(2)

цена

  • $1–$15(18)
  • $16–$25(27)
  • 26–40 долларов США(11)
  • 41–600 долларов США
  • 61–750 долларов США
  • 76–990 долларов США
  • 100–19 долларов США90
  • $200+0

сортовой

  • Другой белый(47)
  • Белая смесь(10)

Категория

  • Вино
  • Пиво
  • Спиртные напитки

Винный стиль

  • Белый(57)

страна

  • Грузия(38)
        • Кахетия(30)
        • Грузия(6)
        • Картли(2)
  • США(18)
    • Нью-Йорк(11)
      • Озера Фингер (11)
        • Фингер-Лейкс(11)
    • Вирджиния(7)
        • Вирджиния(5)
        • Монтиселло(2)
  • Македония(1)
        • Тиквес(1)

квалификатор

  • Лучшая покупка(4)
  • Выбор редакции(2)
  • Без определителя(51)

винтаж

  • Невинтажный(1)
  • 2020(2)
  • 2019(5)
  • 2018(4)
  • 2017(1)
  • 2016(1)
  • 2015(7)
  • 2014(8)
  • 2013(7)
  • 2012(5)
  • 2011(1)
  • 2010(4)
  • 2009(3)
  • 2008(2)
  • 2007(3)
  • 2002(1)
  • 2001(1)
  • 2000(1)

Дата публикации

  • 2022(7)
    • Апрель(7)
  • 2021(1)
    • Апрель(1)
  • 2020(2)
    • Апрель(2)
  • 2019(4)
    • ноябрь(4)
  • 2018(1)
    • Октябрь(1)
  • 2017(7)
    • июль(1)
    • август(3)
    • Октябрь(2)
    • 31 декабря(1)
  • 2016(14)
    • март(1)
    • Май(1)
    • Октябрь(8)
    • 31 декабря(4)
  • 2014(5)
    • апрель(1)
    • Сентябрь(1)
    • Октябрь(3)
  • 2013(4)
    • Апрель(4)
  • 2012(4)
    • ноябрь(2)
    • 1 декабря(2)
  • 2011(4)
    • апрель(1)
    • Май(1)
    • Сентябрь(1)
    • Октябрь(1)
  • 2009(1)
    • Апрель(1)
  • 2006(1)
    • 9 июня (1)0016
  • 2003(1)
    • Январь(1)
  • 2002(1)
    • Март(1)

Гардиан Ркацители Грузинское белое вино – SoPo Seafood

Продается в бутылках

$14,99

•  Закажите онлайн и получите доставку до двери в штате Мэн
•  Местная доставка и самовывоз только
•  Ночная доставка недоступна для вин SoPo Seafood

Описание продукта 

Грузины производят вина дольше, чем большинство других, и их винодельческие традиции восходят к древним временам, так как семена винограда Ркацители были найдены в сосудах, датируемых до нашей эры, да до нашей эры! Подумайте, сколько раз этому вину приходилось возвращаться, чтобы снова стать модным! Спелый ананас, лайм, лимон, легкие нотки эстрагона и освежающая кислинка делают его идеальным для крыльца!

Прекрасно сочетается с тайскими креветками, тартаром из тунца, палтусом и другими блюдами!

Страна/регион: Грузия

-

Ассортимент вин SoPo Seafood доступен ТОЛЬКО для доставки на дом или самовывоза на обочине. Доставка недоступна.

Сочетайте икру с вином

Осетровую икру


От 64 долл. США за унцию

Посмотреть продукт

Икра Hackleback



Просмотр товара

Икра аляскинского лосося

Начиная с 22 долларов США / 2 унции

Посмотреть продукт

наслаждайтесь морепродуктами с вашим вином

Fresh Maine Lobster Meat


1 фунт сумка

Начиная с $ 44,95 / LB

View Product

909. Sright MANET MANET MANELET MANET MANELET MANELET MANELET.

От 10,95 долл. США за фунт

Посмотреть продукт

Большие морские гребешки


Мешок весом 1 фунт

От 24,9 долл. США5 / за фунт

Посмотреть продукт

Отзывы клиентов

135 отзывов Google — 5 из 5 звезд
87 отзывов в Facebook — 5 из 5 звезд

«Что я могу сказать о Мэтте Брауне и его команде SoPo Seafood.Они просто великолепны в том, что они делают.Компания в целом, кажется, просто понимает обслуживание клиентов и прилагает усилия, чтобы убедиться, что вы получите то, что вам нужно, когда вам это нужно.Они сделают все возможное, чтобы обеспечить удовлетворение . Морепродукты снова и снова были великолепны. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем, кто хочет качественные свежие морепродукты по разумной цене».

Brian — Windham, Maine

«Я начал пользоваться SoPo Seafood во время пандемии, потому что не мог устоять перед возможностью получить свежие местные морепродукты с доставкой на дом. Я не был разочарован! такие свежие и вкусные, и цены разумные. Я очень рекомендую их!»

Джоди - Кейп-Элизабет, Мэн

"Я регулярно заказываю в SoPo Seafood уже пару месяцев. Я ЛЮБЛЮ этот сервис. Продукт на высшем уровне, отличное общение и доставка, как и было обещано. Предоставление моей семье самые свежие морепродукты, поддерживая малый бизнес и нашу местную рыбную промышленность, в моей книге беспроигрышный вариант.Если вы еще этого не сделали, попробуйте их...вы не будете разочарованы.
Лиза Э... жительница СоПо"

Лиза - Южный Портленд, штат Мэн


"Хотите свежие морепродукты ресторанного качества?
SoPo Морепродукты - это место для вас.
Свежие морепродукты. Отличные цены. Невероятное качество.
Доставка на дом прямо к вашей двери.
Пикша, морские гребешки. Мясо креветок и лобстеров просто невероятное.
Очень рекомендую.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.