Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Из каких фруктов делают вино


Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод на Гастроном.ру

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, винограда. Можно приготовить как сортовые (только одних яблок), так и купажные (допустим, вишнёво-яблочные) вина.

Разные плоды предполагают и разные способы обращения с ними. Спирт, как известно, вырабатывается из содержащегося в плодах сахара под воздействием дрожжевых грибков. У разных плодов – разная сахаристость, и в случае низкой сахаристости необходимо добавить к предварительно раздавленным или дроблёным плодам свекловичный сахар, без которого процесс брожения просто невозможен.

Многое зависит и от кислотности выбранных вами плодов: например, в яблочные или айвовые вина для достижения гармоничной кислотности в ряде случаев требуется внесение лимонной кислоты, а для получения гармоничных вин из высококислотных смородины, вишни, клюквы приходится добавлять воду. Кроме того, многие фрукты и ягоды (как, например, виноград) содержат дрожжевые грибки на своей кожуре – в этом случае специальное добавление дрожжей не требуется.

Процесс приготовления вина состоит из следующих основных этапов: дробление плодов, настаивание получившейся массы, её прессование и отжим сока, его сбраживание и, наконец, выдержка уже готового вина.

На вкусе и качестве плодово-ягодных вин хорошо сказывается подбраживание сока вместе с мезгой. Для этого раздробленные плоды помещают в эмалированную, стеклянную или деревянную тару, по необходимости добавляют туда сахар, воду и разводку дрожжей. Посуду заполняют не более чем на 60—70% объема. Настаивание с подбраживанием продолжают 2-4 суток, периодически перемешивая бродящую массу. Потом её прессуют.

Для приготовления вин с интенсивной окраской, повышенной терпкостью, более глубоким, «густым» вкусом мезгу перед прессованием нагревают до температуры 70—80° С, после чего выдерживают при такой температуре 4-6 часов.  

Сбраживание вина после прессования – важнейший этап приготовления вина. Температура бродящей среды должна быть 18—23° С (не выше и не ниже: более высокая температура способствует развитию бактерий, ухудшению вкуса и потере аромата; более низкая затормаживает брожение). Для брожения можно использовать деревянную, эмалированную или стеклянную тару.

Во время брожения образуется углекислый газ, который должен иметь выход наружу, но кислород внутрь сосуда с вином попадать не должен. Поэтому чаще всего на горловину сосуда надевают проколотую резиновую перчатку (углекислый газ покидает сосуд через сделанный «прокол»). Другой вариант – поставить так называемый водяной замок: в крышке бутыли делается дырка, в дырку вставляется трубка, получившиеся щели замазываются пластилином. Другой конец трубки опускается в емкость с водой, через которую газ будет выходит наружу.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 0

Вино из изюма в домашних условиях

Вино из изюма в домашних условиях стоит хоть раз попробовать! Оно совершенно не похоже на напиток из . ..

средне

5 0

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким ...

Konstanta 24 сентября 2022

средне

5 0

Домашнее виноградное вино

Домашнее виноградное вино готовят многие жители южных регионов нашей страны, и каждый считает свое . ..

средне

5 0

Домашнее вино из сливы

Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим ...

легко

5 0

Ежевичное вино

Ежевичное вино – сладкое дополнение к любому семейному застолью. Напиток имеет нежный утонченный ...

легко

5 3

Вино из одуванчиков в домашних условиях

Приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях не составит особого труда, в результате чего на . ..

средне

4,45 14

Вино из одуванчиков - простой рецепт

Тем, кто полагал раньше, что вино из одуванчиков готовить невероятно сложно, посвящается наш простой ...

средне

5 1

Десертное вино

Самый вкусный алкогольный напиток на праздничном столе - это напиток, сделанный своими руками!

Надежда Муринец 10 декабря 2016

легко

5 16

Клубничное вино

Домашнее виноделие - не самое простое занятие. Но это клубничное вино - одно из самых простых, хотя ...

легко

0 0

Вино из грецкого ореха

Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида — большая редкость. Как ...

Геннадий Усачев 21 июня 2016

легко

4,5 0

Ратафия из винограда

В сезон заготовок, когда есть свежий виноград нового урожая, самое время заготовить бутылочку . ..

Ольга Володина 22 августа 2015

сложно

4,5 0

Яблочное вино с бузиной

У домашнего яблочного вина фантастический запах. Открыв бутылку и тихонько убедившись, что вино паче ...

средне

5 2

Клубнично-смородинное вино легко

4,75 6

Яблочный сидр

А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким . ..

легко

0 1

Вино из грецких орехов легко

0 0

Апельсиновое вино с ванилью средне

5 4

Яблочное вино с черносливом

Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго ...

легко

4,75 8

Яблочное вино

Такое домашнее яблочное вино готовится очень просто и быстро. С разными сортами яблок оно получится ...

средне

5 0

Вино из черники с мятой легко

0 1

Вино из шиповника средне

5 0

Вино вишневое легко

0 0

Вино из инжира

Ключевые слова

вино, фрукты, ягоды, домашнее вино

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

4,6 2

Сабайон средне

0 0

Фруктово-ягодный десерт

Попробуйте фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста ...

Марина МАРмеладИНКА 5 июля 2015

4,38 0

Домашнее вино из яблок

Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его ...

}

КОММЕНТАРИИ

Домашнее фруктовое вино из фруктов рецепт с фото

Домашнее фруктовое вино из фруктов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин P45DT12h25M

Для приготовления фруктового домашнего вина можно использовать абсолютно любые фрукты. Но в зависимости от природной сладости исходного фрукта необходимо немного изменить рецепт изготовления вина.
Предлагаю брать за основу два следующих рецепта.
Рецепт первый. Яблочное вино или из любого другого фрукта с кислинкой.
Смешиваем в подготовленной емкости рябиновый и яблочный соки, добавляем воду, сахар. Затем вносим винную закваску, приготовленную из ягод.
Полученную смесь оставляем для брожения.
Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровываем, переливаем в другую емкость, заливаем спирт и водку.
Выдерживаем смесь около недели, затем снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.
Из указанных ингредиентов получается около десяти литров домашнего вина из фруктов.
Рецепт второй. Вино из персиков или любого сладкого фрукта.
Персики перемываем, удаляем косточки. Измельчаем с использованием мясорубки или блендера и кладем в подходящую емкость.
Затем заливаем туда воду, добавляем мед и оставляем на три недели.
Полученную смесь отфильтровать, добавить остальные компоненты и настаивать еще три недели.
Готовое домашнее фруктовое вино разливаем по бутылкам для хранения около двух месяцев в прохладном месте.
Следуя этим рецептам, можно приготовить любое фруктовое вино.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Персики - 46 ккал/100г
  • Персики консервированные - 68 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
  • Сок - 36 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сок яблочный - 42 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Спирт - 221 ккал/100г
  • Закваска - 29 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблочный сок, Сахар, Водка, Вода, Спирт, Сок, Готовая закваска, Персики, Мёд, Мускатный орех, Ванилин, Корица

24 Лучшие фруктовые вина

Многие ценители вина выбирают восхитительный вкус виноградной основы. Однако Vitis Vinifera — не единственная винная основа, которую вы можете сделать. С этим списком X лучших планов фруктового вина приготовьтесь использовать другие фрукты для своего вина.

Что такое фруктовое вино?

 

Хотя винный виноград является разновидностью фруктов, фруктовые вина не обязательно включают его. Фруктовые вина относятся к ферментированным напиткам, в основе которых лежат другие фрукты.

В большинстве случаев сливы, яблоки и ежевика находятся в начале списка. Однако присутствуют и тропические фрукты, такие как манго, ананас и апельсин. Вы можете смешивать и сочетать различные фрукты, чтобы обеспечить новый вкус с каждым глотком.

В последние несколько лет популярность фруктового вина растет. Ингредиенты и инструменты, необходимые для изготовления собственного вина, стали более доступными благодаря росту онлайн-покупок.

Фруктовое вино также является отличным способом использовать излишки фруктов в сезон. Вы можете избавиться от страха гниения фруктов, создавая новый и вкусный напиток.

Теперь, когда мы представили вас, вот некоторые из лучших планов фруктового вина, которые вы можете попробовать.

24 Лучшие фруктовые вина

Сладкое, острое и с небольшой кислинкой, это клубничное вино легкое, но дает отличные результаты. Он создает ярко-красный напиток с меньшим содержанием алкоголя, чем обычное вино, идеально подходящее для вечеринок и встреч. Потратив всего пятнадцать минут на приготовление, вы легко получите эту восхитительную бутылку вина.

 

2. Яблочное вино из упавших яблок

Если вы находитесь рядом с яблоней, то не секрет, что от нее время от времени может упасть пара кусочков. Этот рецепт яблочного вина — идеальный способ использовать эти опавшие яблоки для получения вкусного напитка.

В результате получилось острое и кислое яблочное вино с оттенком алкоголя. Вы также можете добавить больше сладости, если любите десертное вино.

 

Если вы хотите отвлечься от традиционных фруктов для вина, вам подойдет джекфрут. В результате получается этот прозрачный белый напиток с восхитительным тропическим вкусом с каждым глотком. Учитывая, что джекфрут в летнее время имеет избыток, этот рецепт также дает способ спасти фрукты от гниения.

 

4. Вино из манго

Вино из манго может придать превосходный тропический оттенок вашему стандартному вину; приготовленный из спелых манго, он обеспечивает сочетание кислинки и сладости в каждом глотке.

В этом стартовом рецепте не использовались дрожжи, чтобы обеспечить глубокий и насыщенный вкус манго. Благодаря своему безотказному характеру это идеальное фруктовое вино для начинающих.

 

Если вы хотите попробовать традиционное вино без использования винограда, ежевика станет отличной заменой. Ежевика является повсеместной добавкой ко многим рецептам вина из-за ее аромата.

Подобно винограду, обладает насыщенным и глубоким вкусом и превосходным красным цветом. Вино имеет вкус, очень похожий на стандартное виноградное вино.

 

6. Банановое вино

Банановое вино придает вину немного крахмалистого вкуса. Несмотря на то, что этот рецепт нетрадиционный, он использует спелые бананы в качестве основы для фруктового вина.

Сладкий фрукт идеально подходит для десертных вин, так как он недостаточно кислый для сухих или жирных вариаций. В большинстве банановых вин мало алкоголя, что делает их хорошим летним лакомством.

 

Несмотря на редкость, манго также присутствует в фруктовых винах. Он обеспечивает приятное сочетание сладости и намека на тропические ароматы.

Идеальный летний напиток, особенно газированный в игристое вино. Вино из манго идеально, если вы любите более сладкое и прозрачное белое вино.

 

8. Сливовое вино

Слива является отличным заменителем красного вина. Он обеспечивает смелый и глубокий цвет и сочетание вкусов. В основном это сухая сторона, так как слива идеально подходит для него.

Однако добавьте больше сахара, чтобы сделать бутылку сливового вина слаще. Сливовые деревья также известны тем, что дают обильные урожаи в течение сезона, поэтому приготовление вина — отличный способ использовать их.

 

Хотите делать вино зимой, но нет свежих фруктов? Почему бы не использовать немного изюма? Да, вы не ослышались; этот рецепт требует использования сухофруктов.

Вино с изюмом придает насыщенный вкус с едва уловимыми нотками сладости. Как бы вы его ни приготовили, сухое или сладкое, вино из изюма можно пить круглый год.

 

10. Простое домашнее банановое вино

Некоторые люди говорят, что можно приготовить любое фруктовое вино, кроме бананового. Что ж, этот рецепт здесь, чтобы доказать, что они ошибались.

Этот доступный рецепт поможет вам быстро приступить к работе. В результате получается прекрасная смесь сладости и крахмала, идеально подходящая для бутылки десертного вина.

 

Если вы новичок в виноделии, почему бы не остановиться на классике? Это руководство для начинающих послужит отличным стартером для изготовления вина. Он обеспечивает всесторонний взгляд на процесс, чтобы дать безотказное руководство.

В результате получается темно-красный цвет с оттенками черничного вкуса и дополнительной сладостью. Вы можете решить, будет ли черничное вино сухим или сладким, в зависимости от ваших предпочтений.

 

12. Рецепт вина из ананаса

Вино из ананаса может стать прекрасным дополнением к вашим фруктовым винам. Он производит тропическую смесь сладости, изюминки и кислоты. Благодаря прозрачному цвету и оттенкам желтого, это идеальное домашнее лакомство.

Если вы любите более нетрадиционные фруктовые вина, лучше всего использовать ананасы. Это также отличный летний напиток, особенно если его превратить в бутылку игристого вина.

 

Использование мандарина придает вину пикантный и цитрусовый оттенок. Хотя он обычно присутствует для придания тропического аромата большинству вин, мандарины также могут быть основой.

В результате получается ярко-желтое вино с легкой кислинкой при каждом глотке. Это идеальное летнее лакомство, которое освежит вас.

 

14. Вино из драконьего фрукта

Обладая легким ароматом и вкусом, драконий фрукт является идеальным ингредиентом для вина. Он обеспечивает превосходную смесь тонких тропических ароматов, не перебивая вино.

Вино из драконьего фрукта идеально подойдет вам, если вы любите более приглушенный винный вкус. Он даже имеет поразительный, красивый темно-красный цвет.

 

Вдохновленное традиционными индийскими винами, это ананасовое вино сочетает в себе кисло-сладкий вкус фруктов. Это дает прозрачное вино с оттенком желтого цвета, которое идеально подходит для любой встречи или вечеринки. Этот рецепт обязательно нужно попробовать, если вы большой поклонник тропических ароматов.

 

16. Домашнее фруктовое вино (без сахара и дрожжей)

Если вам нужен рецепт фруктового вина для новичков, это руководство для вас. С различными фруктами вы можете выбрать правильный фрукт по своему вкусу.

Он также не использует химические вещества, такие как сахар и дрожжи, для более фруктового и насыщенного вкуса. Итак, если вы веган и не употребляете глютен, этот рецепт для вас.

 

Маракуйя лучше всего подходит для сладких и десертных вин, так как с каждым глотком дарит превосходный вкус тропиков. Цветущий светлыми цветами с оттенком желтого, этот фрукт может стать вашим следующим винным фаворитом.

Хотя его трудно найти в других странах, кроме тропических, пюре и сухофрукты тоже можно использовать.

 

18. Домашнее апельсиновое вино

Апельсиновое вино придает пикантный цитрусовый привкус с каждым глотком. Если вы любитель тропических и кисло-сладких напитков, то это лучшее фруктовое вино для вас. Апельсины идеально подходят для десертного вина.

Идеальное летнее лакомство, способное утолить жажду. Обладая глубоким желто-оранжевым вкусом, вы также можете газировать его, чтобы получить игристое вино.

 

Ягоды бузины растут в больших количествах, так что это идеальный фрукт для вина в сезон. Темно-фиолетовые и круглые плоды дают глубокий и насыщенный красный цвет. Вкус напоминает черничное или сливовое вино, сохраняя при этом свой уникальный аромат.

В зависимости от вашего вкуса вино из бузины может быть сухим или сладким. Что ж, как бы вы его ни приготовили, это идеальный вариант для столового вина.

 

20. Клубничное вино и способы его приготовления

Клубника является распространенным дополнением к некоторым из самых привлекательных десертных вин. Тем не менее, этот рецепт переносит фрукты на совершенно другую этикетку.

Используя его в качестве основы, вы сможете ощутить более фруктовый вкус на любой вкус. Это руководство расскажет вам о клубничном вине и о том, как его приготовить.

 

Свежая вишня невероятна в сезон; в этом нет секрета. Однако плоды также склонны к быстрому гниению и порче.

Приготовив это восхитительное вишневое вино, вы сможете выпить и одновременно использовать избыток урожая. В результате получается темно-красный цвет с острым и сладким вкусом.

 

22. Арбузное вино в домашних условиях Рецепт

Мягкий и мягкий арбуз приготовить как вино несложно. Всего за несколько шагов и короткое время на подготовку вы можете приготовить арбузное вино, не выходя из дома.

В результате получается сладкий, но тонкий фруктовый вкус фруктов. Это идеальный способ ликвидировать излишки арбузных фруктов каждое лето, одновременно готовя приятное алкогольное лакомство.

 

Персик — превосходный фрукт для виноделия и консервирования. В нем много кислоты, но при этом сохраняется сладкий сок, что делает его популярным ингредиентом во многих ферментированных рецептах.

По этому рецепту вкусный персик можно превратить в освежающий напиток. В результате получается сладкое десертное вино, которое можно пить после еды.

 

24. Домашнее малиновое вино

Прямо из рецепта 18 th Европы, это малиновое вино выдержало испытание временем. Это относительно просто, но в результате получается вкусный ярко-красный напиток.

Вкус представляет собой смесь сладости с легкой кислинкой. Если вам нужен вкус гораздо более старого рецепта, это фруктовое вино для вас.

 

Манго придает любому вину кисло-сладкий оттенок. Делая его основой, эти ароматы поднимаются на совершенно новый уровень. Вам стоит попробовать этот рецепт, если вы любите дегустацию тропических и вкусных вин. Это отличное летнее лакомство, которое может освежить вас.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашнее фруктовое вино без дрожжей и сахара?

Да, в некоторых рецептах (в частности, итальянских) в вине не используются дрожжи или сахар. Несмотря на то, что есть некоторые различия во вкусе, удаление этих ингредиентов может сделать вино восхитительным. Вкус более смелый, тем более, что в нем нет сахара.

Сколько хранится фруктовое вино?

Фруктовые вина могут храниться от четырех дней до недели после открытия. Тем не менее, помещение его в холодильник может увеличить срок его хранения. Не забудьте также закрыть бутылку должным образом, чтобы избежать порчи.

Вина идеальны для новичка?

Новички на кухне могут делать фруктовые вина в качестве основного кухонного проекта. Готовится довольно просто и требует совсем немного ингредиентов. Со временем подготовки менее получаса это идеальное занятие для начинающих.

Как подавать фруктовое вино?

Фруктовое вино лучше всего подавать в бокале, а не в высоком стакане или тумблере. Это позволяет напитку аэрироваться и смягчает вкус брожения. Температура от семи до девяти - стандартная температура для его подачи.

Можно ли делать вино из сухофруктов?

Да! Сухофрукты могут стать прекрасным дополнением и основой для вашего вина. Он придает вашему напитку ореховый и землистый вкус и избыток сахара.

Вкратце

Лучшие рецепты фруктового вина довольно легко найти в этом списке. Любите ли вы тропические фрукты, такие как ананасы и апельсины, или более интенсивные, такие как сливы и ягоды, здесь есть винные планы, которым вы можете следовать.

Лучшие фрукты для виноделия (2023)

Вы можете делать вино, используя фрукты, кроме винограда. Вы можете использовать виноград, если хотите, но мы хотим открыть вам глаза на лучшие фрукты для виноделия. Мы знаем, что вы будете удивлены, когда узнаете о различных фруктах, которые можно использовать для создания вина. Если вы еще не делали вино, мы покажем вам, как сделать домашнее вино.

Если вы делали вино раньше, вы можете пропустить процесс изготовления вина. Просто выберите фрукты, которые вы хотите использовать для приготовления вина, а затем приступайте к его приготовлению. Когда ваше фруктовое ароматное вино будет готово, поделитесь им с нашими друзьями и семьей.

11 лучших фруктов для приготовления вина

Все любят вино, особенно если оно домашнее и сделано из разных фруктов. Домашние вина также могут стать отличным подарком. Не откладывая дальше, давайте расскажем вам то, что вы пришли сюда узнать. Мы перечислили все фрукты, включая виноград, которые можно использовать для приготовления домашнего вина.

1. Яблоки

Используйте яблоки для виноделия, если вам нравится вкус легкого белого вина. Вы можете усилить вкус вина, выдержав его не менее двух лет. Как только оно созреет, смешайте его, используя в качестве базового вина.

2. Ежевика

Если вам нравятся красные вина с ярким вкусом и сильным ароматом, используйте ежевику для виноделия. Вы можете сочетать ежевику с грушами или яблоками. Сочетание этих фруктов создает уникальный, но восхитительный вкус. Сделайте вино из ежевики и забудьте о нем как минимум на два года. Через два года вино станет еще вкуснее.

3. Вишня

Вишня — отличный фрукт для виноделия. Вы можете сделать вино и хранить его не менее двух лет, вынося его во время праздников и мероприятий.

4. Черника

Черника придает легкий розовый вкус. В отличие от других вин в списке, вам не придется ждать два года, чтобы выпить его. Вы можете пить его после того, как вы выдержите его в течение одного года.

5.

Виноград

Почему виноград в этом списке? Здесь виноград, так как до сих пор есть много людей, которые предпочитают вино из этого фрукта. Если вы один из них, добро пожаловать. Виноград быстро ферментируется, поэтому этот фрукт является фаворитом для виноделия. Если хотите, можете поэкспериментировать, смешав его с другими фруктами.

6. Груши

Груши не являются одними из лучших фруктов для виноделия, потому что из них получается вино без вкуса. Вместо того, чтобы использовать для виноделия только груши, мы хотим, чтобы вы соединили этот фрукт с малиной. Сочетание этих двух фруктов кардинально улучшит вкус вина.

7. Персики

Если не боитесь испачкаться, используйте персики для виноделия. Персиковое вино — полнотелое белое вино, источающее соблазнительный аромат.

8. Сливы

Вам нужно нарезать сливы, чтобы их ферментировать. Отличительными чертами сливового вина являются его цвет и консистенция. Для созревания сливового вина требуется всего один год.

9. Клубника

Клубника для виноделия — хороший выбор, но есть один существенный недостаток; для брожения требуется вечность. Если вы никуда не торопитесь и у вас есть терпение переждать период, сделайте клубничное вино. Даже после того, как вы разлили его по бутылкам, вы должны подождать, по крайней мере, один год, прежде чем пить его.

10. Ревень

Если вы думали, что вам нужно терпение с клубникой, вам понадобится еще больше терпения с ревенем. Созревание ревеня занимает очень много времени. Для созревания ревеня может потребоваться до четырех лет. Мы думаем, что это связано с тем, что это овощ.

11. Малина

Используйте малину для приготовления вина, потому что она вкусная. Вы можете комбинировать малину с другими фруктами, чтобы улучшить их цвет и аромат.

Как сделать фруктовое вино

После того, как вы выбрали фрукты для виноделия, вы готовы к его приготовлению. Наши полезные пошаговые инструкции помогут вам приготовить фруктовое вино. Следуйте этому методу, чтобы создать вино дома:

1. Извлеките сок

Удалите семена и косточки, если они есть, из фруктов. Заморозьте фрукты, разморозьте их, положите в нейлоновый пакет и извлеките сок. Используйте руки или пресс для фруктов, чтобы отжать сок. Поместите пакет в первичный ферментер, например, в непористый контейнер или большое пластиковое пищевое ведро с крышкой. Крышка должна поддерживать продувочную трубку или воздушный шлюз.

2. Соберите все ингредиенты

Поместите все ингредиенты, кроме дрожжей, в первичный ферментер и закройте его крышкой. Из продувочной трубы или шлюза может выходить углекислый газ. Это также предотвращает попадание воздуха. Добавьте немного дополнительной смеси, чтобы долить вино позже, чтобы предотвратить окисление.

3. Используйте ареометр

Ареометр показывает удельный вес (SG). Основываясь на показаниях, вы можете отрегулировать его, налив больше фруктов, воды или сахара. У большинства вин SG составляет от 1,080 до 1,090.

4. Добавьте таблетку Campden

Если вас устраивает SG, добавьте одну измельченную таблетку на один галлон вина. Если у вас есть два галлона вина, вы добавите в таблетки и так далее. Таблетка устраняет дикие дрожжи из вашего вина. Накройте емкость с вином крышкой с гидрозатвором или продувочной трубкой и оставьте на сутки.

5. Добавление культивированных дрожжей

Добавьте культивированные дрожжи в вино через один день. Дайте ему бродить в основном ферментере и измерьте SG. SG должен быть на уровне 1,040 или ниже. Чтобы SG достиг этого уровня, потребуется не менее четырех-семи дней.

6. Откачать вино из основного ферментера

Откачать вино из основного ферментера, поместив его в винную бутылку и стеклянную бутыль. Установите шлюзы на оба из них и оставьте на две-три недели, а затем снова слейте. Поместите его в новую бутыль и наденьте на него воздушный шлюз.

Вы должны перекачать вино из другой бутылки, чтобы уменьшить количество воздуха и предотвратить окисление. Дайте ему постоять в течение одного месяца, а затем снова перелейте его в другую бутыль. Проверьте СГ, прежде чем ставить шлюз. Добавьте 1/2 к одной таблетке на галлон, если SG меньше 1,00.

7. Разливайте вино по бутылкам

Вино должно иметь SG 1,00 или выше, чтобы разливать его по бутылкам. Вы можете подсластить его, добавив сахар в кипяченую воду. Добавьте стабилизатор в вино. При добавлении подслащенной смеси каждый раз добавляйте небольшое количество, чтобы вино не стало слишком сладким.

Так как у большинства фруктовых вин нет тела, вы можете добавить красный или белый виноград, изюм или бананы. Они улучшат вкус и качество фруктового вина.

Наши последние мысли

Теперь вы знаете лучшие фрукты для виноделия, а также процесс виноделия, если вы не знали. Вы можете делать вино для своих друзей и семьи или делать несколько разных сортов вина и хранить их в бочке, если не в бутылке.

Делая разные вина, вы можете разливать их по бутылкам после того, как они созреют.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.