Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





К каким блюдам подают белое вино


правильную подачу вина, подходящие закуски и температурный режим

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
  • Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. Неподходящей закуской к нему считается вяленая рыба, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
  • Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. А вот к морепродуктам, соленьям и орехам лучше подобрать другой напиток.
  • Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Пряные и копченые блюда с ним не сочетаются.

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

  • Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C. Крепленые подают при температуре 15 °C в некрупных дижестивных бокалах.
  • Для полусухих вин действуют те же правила, что и для сухих – как в подборе бокала, так и в температурном режиме.
  • Полусладкие тихие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °C. Для игристых подойдут высокие бокалы или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи – 10 °C. Крепленые вина подают при 15 °C в некрупных высоких бокалах или бокалах порто.
  • Сладкие крепленые и игристые вина подают как полусладкие, а вот для тихих можно взять классический бокал объемом больше 500 мл и подавать при 17 °C

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

  • Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят.
  • К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров. Не подходит к белому жирная рыба, соленья и слишком пряные блюда.
  • Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегать стоит сочетаний с цитрусами, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. При употреблении такого напитка не стоит курить сигары.
  • Сладкое вино сочетается с фруктами, сырами, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Не подойдут к нему острые, пряные или кислые блюда, а также орехи.

Белое с десертом

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

  • Розовое из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
  • К французскому подойдут морепродукты, сыры и фрукты.
  • Испанское отлично подойдет к пасте, птице и различным сырам.
  • Итальянское – к морепродуктам и легкой рыбе.
  • Розе из Германии сочетается с сырами и фруктами.
  • Грузинское подают с морепродуктами, дичью и мясом.
  • Розовое Чили хорошо оттеняет вкус легких паштетов и закусок.
  • Вино из ЮАР подойдет к сладостям, фруктам и выпечке.
  • Российское подают с салатами, сырами и десертами.
  • Аргентинское – с фруктами и десертами.
  • Португальское розовое вино подойдет к десертам, морепродуктам и салатам.

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Какие вина к каким блюдам подходят

Как правильно выбрать вино к блюдам

Древние греки умели подбирать вина к блюдам, выгодно подчеркивая их вкус. При правильном сочетании вино казалось вкуснее и благороднее, и даже острая еда не перебивала его аромат. В  наши дни искусство выбора вин большая редкость в обычной жизни, поскольку мы отвыкли от неторопливых семейных обедов с парадной сервировкой, а для праздничного стола покупаем вина в соответствии с личными предпочтениями, не учитывая особенностей меню. Вы удивитесь, насколько изменится ощущение от обеда, если запивать блюда правильно подобранным вином, как это делали гурманы во все времена.

Какие вина к каким блюдам подходят

Есть несколько простых правил выбора вина к обеду. Винный этикет дает возможность почувствовать себя настоящим сомелье и раскрыть тонкий букет напитка правильными сочетаниями. Иногда вино подбирают к блюду, но случается, что блюда выбирают для определенного вина, — ситуации бывают разные, однако свод правил не меняется.

Сложное и простое. К изысканным утонченным винам всегда подаются простые закуски, а простые вина хорошо сочетаются с изысканными блюдами. Соблюдение этого правила позволит подчеркнуть вкус блюда и вина, сделать их более яркими, не допуская, чтобы они мешали друг другу. Идеальное сочетание изысканного вина и простых блюд — «Дом Периньон» или «Кьянти» с сыром.

Вино должно быть слаще, чем блюдо. По этой причине к десертам лучше подавать портвейн и другие десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими.

Вино должно быть кислее, чем блюдо. Получается, что к салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое «Шардоне» с оттенками зеленых яблок и крыжовника, а очень кислое шампанское «Брют».

Горькое не сочетается с горьким. Если горький шоколад или десерт из грейпфрута запивать терпким вином с повышенным содержанием танинов, например «Каберне Совиньон», горечь усилится. К шоколаду лучше подать сладкое или десертное вино, а терпкие вина прекрасно дополняют жирное мясо или соленые блюда.

Красное и белое. По классическим канонам, красное мясо идеально подходит к красным сухим и полусухим винам и красным томатным соусам, а белое мясо и рыба — к белым винам и сливочным соусам. Однако из этого правила существуют исключения. С красным вином изумительно сочетаются блюда из жареной индейки и белое мясо, приготовленное на гриле, а жареная курица приобретает пикантный вкус в сопровождении красного вина «Мерло», обладающего насыщенным фруктовым ароматом. Красное вино как будто создано для дичи, субпродуктов, паштетов, сыров всех сортов, плова, пиццы, лазаньи, ягод и фруктов. К белому вину подходят блюда из светлого мяса, утиная и гусиная печень, рыба, морепродукты, сыр, орехи, запеканки, острые и жирные закуски. Кстати, к говядине и свинине можно подобрать как красное, так и белое вино, а сухие и полусухие вина отлично сочетаются с овощными и грибными блюдами.

Какие блюда подают к вину: несколько правил на все случаи жизни

Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.

Крепленое вино обогащает вкус острых блюд, портвейн приятно гармонирует с голубым сыром, орехами, сладостями и сухофруктами. Марсала подчеркивает нежность шоколадных десертов, мадера вкусна с первыми блюдами, а херес стоит употреблять с оливками, овечьим сыром и ветчиной. Крепленые вина сочетаются с мясными бульонами, а крепкий вермут (не десертный) оттеняет вкус мясных блюд благодаря горькому полынному вкусу с оттенками гвоздики.

Полусладкие вина можно подавать к морепродуктам и овощным закускам, к сыру, колбасе, блюдам под сметанным соусом, к фруктам, мороженому и сладкой выпечке. Сладкие вина дополняют десерты, фрукты, сухофрукты и ягоды.

Считается, что некоторые продукты не дают вину раскрыться — острые пряности, мята, кофе, ваниль, корица, цитрусовые и слишком жирная рыба. Но, наверно, к ним просто никто еще не подобрал подходящее вино. Может, у вас получится? Эксперименты с винами — увлекательное занятие, которое может привести к не менее увлекательным открытиям!

10 Классические сочетания еды и белого вина

Во многих случаях сочетание еды и вина является творческой задачей. Пробовать разные вина с вашими любимыми блюдами — это часть мастерства. Тем не менее, есть некоторые сочетания еды и вина, которые настолько хороши, что вы возвращаетесь к ним снова и снова, потому что впечатления всегда невероятные.

Есть два способа сочетать еду и вино. Первый метод заключается в том, чтобы сопоставить интенсивность или текстуру вина с интенсивностью вашего блюда. Например, богатая и маслянистая еда, такая как лобстер, часто хорошо сочетается с полнотелым белым вином.

Другой вариант — контрастировать по вкусу или текстуре. Кислый белый, такой как Reisling, может помочь сократить насыщенность сливочного соуса, привнеся баланс в еду.

Ниже мы рассмотрим некоторые из лучших сочетаний классической еды и белого вина.

10 традиционных сочетаний белого вина, которые вдохновят вас

Хотя эти сочетания не высечены на камне, они предлагают несколько примеров невероятных блюд, которые вы можете подать на праздничной вечеринке, насладиться в небольшой компании близких друзей или приготовить самостоятельно. романтический ужин на двоих.

1. Омар и Шардоне в дубе

Одним из лучших гарниров к блюду из лобстера является выдержанное в дубе Шардоне.

Процесс выдержки, придающий вину тонкий, но отчетливый аромат дуба, дополняет сладкий и насыщенный вкус ракообразных. Они оба имеют маслянистый вкус и кремовую текстуру. В то же время вино обладает кислинкой, которая помогает улучшить вкус блюда и очистить вкус во время еды.

2. Икра и шампанское

Когда дело доходит до икры, эта роскошная еда заслуживает не менее роскошного вина — шампанского.

Помимо того, что это одно из самых известных сочетаний еды и белого вина, это сочетание является прекрасным примером того, как хорошо сочетаются контрастные вкусы. Икра соленая, жирная, насыщенная. Шампанское, напротив, сухое и свежее. Кислотность и фруктовость вина очищают ваш вкус с каждым глотком.

3. Жаркое из свинины и шенен блан

Жареная свинина жирная и соленая, характеристики, которые хорошо сочетаются с пикантной кислотностью шенен блан. В вине присутствуют нотки цитрусовых и яблок, ароматы, которые прекрасно дополняют и уравновешивают мясо.

Другие белые вина, которые можно сочетать с жареной свининой, включают Совиньон Блан и Пино Гриджио.

4. Фуа-гра и сотерн

Фуа-гра — это интенсивная пища. Его богатые, маслянистые, слегка металлические ароматы нуждаются в вине, которое сможет им противостоять. Немногие соответствуют этому требованию, и Сотерн лучше всего подходит для этой работы. Вино кислое, сладкое и смелое — три важнейших компонента, необходимых для того, чтобы сбалансировать блюдо и поднять его на совершенно новый уровень.

5. Устрицы и шабли

Кажется, что устрицы и шабли созданы друг для друга. Родом из региона Шабли во Франции, вино обладает минеральностью и соленостью, которые соответствуют вкусу моллюсков. Острая кислотность и цитрусовые оттенки в вине уравновешивают вкус устриц, позволяя раскрыться их вкусу.

Большинство вин из Шабли не выдерживаются в выдержке, и это те, которые вам нужны для этой пары. Те, что выдержаны в дубе, могут перебить нежную природу устриц.

Если вы ищете альтернативное вино с похожим вкусом, вы также можете попробовать Muscadet.

6. Салат «Цезарь» на гриле и «Совиньон Блан»

Легкое, но ароматное блюдо, салат «Цезарь», приготовленный на гриле, идеально подходит для летнего ужина или зимним вечером, когда хочется летнего тепла. Такое освежающее блюдо хорошо сочетается с совиньон блан, не менее освежающим вином.

Совиньон Блан — сухое, легкое вино, которое не перебивает нежную природу салата ромэн. Травяные ноты вина прекрасно дополняют зелень и овощи в салате.

7. Тайское куриное карри и рислинг

Тайское карри наполнено смелыми вкусами, включая имбирь, лемонграсс, чеснок и перец чили. Что-то, что может противостоять этим вкусам, например, немецкий рислинг, отлично сочетается с белым вином. Это вино со средним телом и низким содержанием алкоголя, которое усиливает интенсивный вкус, а также способно выдерживать остроту имбиря и насыщенность кокосового молока.

8. Крабовые пирожки и Вионье

Хрустящие крабовые пирожки с сальсой из манго и авокадо нуждаются в чем-то, что не перебивает их восхитительный сладкий вкус. Одно вино, подходящее для этой задачи, — французское Вионье. Само вино одновременно сливочное и кислое, характеристики, которые дополняют и уравновешивают богатство крабового мяса и авокадо.

Другие вина, которые стоит рассмотреть для получения восхитительного впечатления, включают Совиньон Блан и Пино Блан.

9. Антипасто и Пино Гри

Блюда Антипасто содержат множество ингредиентов, включая оливки, колбасные изделия, орехи, сыр и крекеры. Они насыщенные, соленые и вкусные. Все эти компоненты прекрасно сочетаются с Пино Гри.

Кислотность вина перебивает жир салюми, оливок и орехов. В то же время цитрусовые элементы дополняют семена и соль любых крекеров и хлеба, которые вы добавляете на тарелку.

10. Яблочный пирог и гевюрцтраминер

Нет ничего более классического, чем яблочный пирог. Сладкие яблоки и теплые специи корицы, мускатного ореха и гвоздики одновременно вкусны и утешительны, особенно когда они запечены в слоеной, маслянистой корке пирога. №

Гевюрцтраминер прекрасно сочетается с этим классическим десертом. Его характеристики идеально сочетаются с характеристиками яблочного пирога, а ноты цитрусовых, имбиря и личи дополняют яблоки, корицу и корочку пирога. Вино также хорошо сочетается с другими яблочными десертами, такими как яблочные чипсы и яблочный крамбл, вкусовые характеристики которых аналогичны классическому пирогу.

Найдите идеальное белое вино для каждого приема пищи

Независимо от того, какое блюдо вы подаете, у JJ Buckley Fine Wines есть идеальная бутылка, которая подойдет к любому блюду. Не стесняйтесь просматривать наш ассортимент онлайн, чтобы найти нужное сочетание белого вина. Если вы не знаете, с чего начать, или затрудняетесь принять решение, наша консультационная служба всегда готова помочь. Мы предоставим рекомендации по выбору белого вина на основе ваших блюд, что упростит принятие решения. Проверьте нас сегодня.

Какие блюда сочетаются с белым вином?

Вы спрашивали себя: «Где рядом со мной лучший винный ресторан»? По мере приближения весны сочетание белого вина выходит на первый план из-за его легкого и свежего вкуса. Есть много блюд, которые дополняют белое вино, обеспечивая отличный баланс освежающих вкусов в вашей палитре. Наш эксклюзивный выбор вин в сочетании с нашим надежным и современным меню итальянских фаворитов является единственным в своем роде на юге Майами. Вам не придется далеко ходить, чтобы найти великолепное сочетание белого вина с современной ноткой.

Почему мы любим белое вино

Белое вино подходит практически ко всему! Существует так много сортов белого вина, что нельзя пить только одно. Самым популярным белым вином является Шардоне, и оно сделано из зеленого винограда, который мы все любим. Вы не найдете этот виноград в супермаркете, поэтому нет смысла пытаться сделать его самостоятельно. Хотя это может вас разочаровать, вы можете быть рады узнать, что этот сорт винограда возник в регионе Бургундия на востоке Франции.

В настоящее время он является основой многих игристых белых вин из Италии. Для уточнения, все шампанское считается игристым вином, но не все игристые вина считаются шампанским. Вы найдете лучшие игристые белые вина из регионов Ломбардия и Фриули. Они отлично подходят для особых случаев, хотя мы рекомендуем наслаждаться ими в любое время.

Какие блюда сочетаются с белым вином

Сочетание белого вина — дело серьезное. По этой причине мы хотели поделиться нашими рекомендациями о том, что лучше всего сочетается с белым вином. Простой способ подумать о сочетании вин — помнить, что легкие вина хорошо сочетаются с легкими блюдами, а тяжелые вина хорошо сочетаются с более тяжелыми блюдами. Чем проще блюдо, тем светлее должно быть вино. Это может показаться чрезмерным упрощением, но это упрощает задачу, когда у вас такой большой выбор вин, как у нас. Вот несколько советов, как правильно сочетать белое вино: 

  • Моллюски – Что может быть лучше, чем пить сухое игристое вино с тарелкой, полной омаров, крабов и креветок? Кислотность шампанского или просекко хорошо сочетается с запеченным или приготовленным на гриле лобстером. Игристые белые вина универсальны и хорошо сочетаются с рецептами с высоким содержанием жира. Это сочетание, также называемое святой троицей морепродуктов, прекрасно сочетается с сухим совиньоном блан или рислингом. Поскольку рислинг может быть более сладким, он дополняет пикантные и морские вкусы моллюсков, таких как наши мидии чили из нашего обеденного меню.
  • Птица – Это самое простое сочетание белого вина. Те же вина, которые используются с моллюсками, идеально подходят к птице. Рислинг Тримбах с жареным блюдом из индейки или курицы, возможно, не первое сочетание белого вина, которое приходит на ум, но оно восхитительно! Попробуйте бокал рислинга или совиньон блан с нашей пастбищной доской или наш сэндвич с курицей и пармезаном.
  • Салаты и закуски – Чем светлее блюдо, тем светлее вино, а белое вино идеально подходит для салатов и закусок. Любое белое вино, какое душе угодно, будет хорошо сочетаться с более легкими блюдами. В нашем меню «счастливый час» есть несколько вкусных закусок, которые вы захотите сочетать с пино гриджо. Некоторые из фаворитов включают лепешки Маргарита, острые лепешки пепперони и взбитые тосты с рикоттой. Если вы ищете салаты, обратите внимание на наш выбор, который включает в себя салат «Цезарь на гриле», буррата капрезе и местную зелень.
  • Рыба – Рыбу, приготовленную на гриле, жареную, тушеную или запеченную, лучше всего сочетать с белым вином! Помните, что сочетание белого вина и еды зависит от личных предпочтений, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными типами вин, от сухих до сладких и всего, что между ними. Вы захотите попробовать бокал вионье с нашим Fritto Misto, приготовленным из хрустящих кальмаров, цуккини, грибов и острого соуса айоли из обеденного меню. Если вы хотите придерживаться основ, хрустящие кальмары прекрасно сочетаются с бутылкой Шардоне из региона Пьемонт в Италии.
  • Сыр – В любое время самое подходящее время для вина и сыра! Более мягкие сыры хорошо сочетаются с белыми винами, а более крепкие и крепкие сыры лучше всего сочетаются с красными винами. Наша пастбищная доска с местными и импортными сырами, прошутто, медом, оливками, миндалем Маркона, масляной фасолью Гиганте, маринованными овощами, соусом песто и жареным хлебом — идеальное сочетание с хрустящим москато или шенен блан. Эти вина также хорошо сочетаются с нашим Caprese Burrata с помидорами семейной реликвии, местной бурратой, песто с мятой и фисташками, бальзамической глазурью, оливковым маслом и солью.
  • Картофельные чипсы – Да, вы не ошиблись! Картофельные чипсы очень вкусны с шампанским или сухим игристым белым вином. Высокая кислотность игристого вина в сочетании с соленостью чипсов — это сочетание, созданное на небесах для гурманов. Когда вы ищете уникальный подход к организации вечеринки, поставьте миску с картофельными чипсами и подайте шампанское. Вашим гостям понравится!

Попробуйте наши рекламные акции на белое вино

Мы призываем всех любителей белого вина ознакомиться с нашими еженедельными рекламными предложениями. Если вы ищете способ расслабиться после тяжелого рабочего дня, наши специальные предложения Happy Hour здесь для вас! С 16:00 до 18:00 насладитесь фрикадельками Mama’s Meatballs, одной из наших самых популярных закусок, и любой из наших пицц из лепешек. Мы предлагаем бокалы за полцены для различных премиальных белых вин из нашей резервной коллекции.

Начните свою рабочую неделю с бутылок за полцены по понедельникам! Это идеальное время, чтобы насладиться бутылкой шампанского, не заплатив за нее полную цену. Наш выбор включает Avissi Prosecco, Ferrari Brut, Terlato Pinot Grigio, Matanzas Creek Sauvignon Blanc, Moscato d’Asti и многие другие. Вам не нужен особый повод, чтобы насладиться великолепной бутылкой шампанского или игристого вина. Все, что вам нужно, это друзья, семья и вкусная еда.

Лучший винный ресторан рядом со мной

Все еще задаетесь вопросом, где находится лучший винный ресторан рядом со мной? Вы найдете нас в красивом Южном Майами с местами для отдыха во внутреннем дворике и возможностью бронирования частных мероприятий. Прохладными весенними вечерами по выходным мы устраиваем живые выступления музыкантов. Вы захотите проверить наш веб-сайт для получения дополнительной информации о предстоящих датах. Вам понравится наш живой состав исполнителей гладкого джаза на Residency Night, Progressive Jazz Night, One Man Band Night и на нашем акустическом воскресном бранче.

Какие блюда подходят к белому вину? Вы захотите изучить больше вариантов во время наших дополнительных рекламных акций, включая «Ночь ремесленной пиццы» по вторникам с 11-дюймовой фирменной пиццей для гурманов и «Ночь пасты» по средам с блюдами из пасты всего за 12 долларов! Если вы хотите сделать заказ, у нас есть варианты, доступные с нашим меню на вынос, доступным на нашем веб-сайте.

Вы празднуете день рождения, юбилей или выпускной? Мы знаем, какие блюда подходят к белому вину для особенного праздничного события. Наше место для частных мероприятий доступно для бронирования в удобное для вас время. Ваши гости оценят наш современный подход к итальянскому стилю и наши белые вина из нашего ассортимента вин, которые познакомят вас с захватывающей дух сельской местностью Италии тарелка за тарелкой.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.