Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как брать бокал с вином


с красным и белым вином, девушке и мужчине, правила этикета и исключения из них

Находясь на празднике, большинство людей сталкивается с дилеммой, как правильно держать бокал с вином. Здесь важен этикет, человек показывает насколько он воспитан. Также, знания в области напитков, помогут блеснуть манерами в нужном месте. Поддерживая необходимую температуру, удастся насладиться лучшими качествами продукта.

Самым популярным напитком в ресторане является вино.

Содержание

  • 1 Как правильно держать бокал
    • 1.1 С красным вином
    • 1.2 С белым вином
  • 2 Необходимость соблюдения этикета при употреблении вина с бокала
  • 3 Как правильно девушке держать бокал с вином
  • 4 Как держать винный фужер мужчине
  • 5 Старинные правила этикета
  • 6 Исключения из общепринятых правил этикета
  • 7 Заключение
  • 8 ВИДЕО: Ресторанный этикет – как держать бокалы.

Как правильно держать бокал

Нехитрые и простые правила помогут справиться с размещением фужера в ладони. Основное – необходимо держать бокал за ножку, используя три пальца. Не обхватывайте чашу. Объясняется данный нюанс определенными нормами, также играет роль температура нагрева. Вино не любит нагрев. Если емкость будет соприкасаться ладони, произойдет мгновенное увеличение температуры содержимого. Любая марка подается в охлажденном состоянии.

Если напиток получит большой объем тепла, он утратит вкусовые характеристики.

Методы, обеспечивающие правильное удержание бокала:

  • Зажмите опору изделия, задействовав указательный и большой пальцы. На подножке остаются в свободном положении остальные пальцы.
  • Удерживание тонкой ножки способом авторучки.
  • Можно накрыть основание большим пальцем. Для этого разместите его на подножке, в нижней части находятся средний и указательный пальцы. Таким образом они не соприкасаются.
  • Соберите пальцы, не используя большой, к центру. Верхняя часть фаланги указательного вместе со средним надежно поддерживают бокал.

На торжественных мероприятиях очень важно, чтобы все было максимально красиво.

С красным вином

Когда речь идет о крепком напитке насыщенного красного цвета, им заполняют третью часть бокала. Наполненный наполовину сосуд снизит риск расплескивания. Если фужер наполнен до краев, он станет увесистым, его неудобно будет удержать одной рукой. Можно также держать посередине ножки всеми пальцами. Потому, что сосуды для красных вин выполняются более вместительными.

Таким образом есть гарантия сохранения содержимого в полном объеме.

С белым вином

Сосуд требует наполнения на четверть, зажав с помощью трех пальцев ножку, остальные располагаются на поверхности. Также можно взять сосуд, с одного бока разместив большой палец. Белый напиток добавляют в фужер, когда он уже пуст. Не стоит брать у самого основания сосуд или за подставку. В первую очередь визуально прикиньте длину, определив для себя, сколькими пальцами будет комфортно зажать бокал.

Сравните его по отношению величины руки, чтобы ваши действия не смотрелись в дальнейшем смешно.

Необходимость соблюдения этикета при употреблении вина с бокала

Соблюдение человеком норм помогает ему находиться в комфортной обстановке в любом месте. Завоевать положительное отношение к своей персоне не сложно, достаточно нескольких секунд.

Очень важно, соблюдать все правила этикета, чтобы создать нужную атмосферу и подчеркнуть уважение к празднеству.

Во время употребления вина, о человеке можно узнать многое. Он таким образом демонстрирует свои познания в области этикета, знания об особенностях спиртного напитка. Достаточно придерживаться простых правил, чтобы выглядеть красиво, торжественно. Это касается любого события: свадьбы с многочисленными гостями, ужина наедине.

Каждое движение должно быть отточенным.

Мало просто знать основы этикета, важно уметь применять его практически. Приобретенный опыт поможет эффектно разместить бокал, не испытывая дискомфорта. Он будет смотреться гармонично при любых обстоятельствах.

Культура употребления вина способна рассказать о человеке многое.

Чтобы получить истинное удовольствие от передачи вкусового букета, стоит придерживаться правил подачи. Каждый тип напитка предполагает применение бокала разной конфигурации.

Соблюдение простых правил поможет выглядеть красиво и торжественно.

Дегустация подразумевает прокручивание бокала, пристальный осмотр окраса напитка. После чего вдохнуть аромат, глотнуть слегка, покрутив его на языке. После проделанных действий можно проглотить. Употреблять винный напиток данным способом стоит в местах проведения специальных дегустаций, ужинах по особому случаю.

На вечеринках, праздничных мероприятиях не рекомендуется делать это демонстративно.

Обратите внимание! Пользоваться данной техникой следует для получения осязательного, обонятельного наслаждения. Не превращайте процесс дегустации в обычную церемонию с заученными манипуляциями.

Немаловажным моментом является хорошее пищеварение от употребления напитков. Сначала можно попробовать игристое, следом идет розовое, завершает последовательность красный оттенок нектара.

Как правильно девушке держать бокал с вином

Женский пол всегда отличается изяществом, шармом. Поэтому, им присуще размещение четырех пальцев на ножке бокала. Что придаст элегантности ее движениям. Желательно исключить возможность оставления отпечатков помады на стекле. Чтобы этого избежать, нужно дотрагиваться к поверхности бокала губами в одном месте. Сглотнув небольшую порцию вина, лучше направить взгляд внутрь сосуда. Во время питья, не смотрите на собеседника, даже в случае ведения разговора. Это невежливо. Делать это можно исключительно, когда произносится тост.

Этикет необходимо не просто знать, но и применять на практике.

Если приходится чокаться, делается это осторожно. Постарайтесь ударять нижней частью.

Лишь опыт поможет держать бокал легко и удобно, при этом это будет прекрасно выглядеть.

Как держать винный фужер мужчине

Сильная половина в лице мужчин может спокойно удерживать ножку фужера несколькими пальцами, чтобы не нагревать содержимое руками. Необходимо понимать, как правильно держать фужер с вином, предотвращая наклон емкости по сторонам, чтобы сохранить насыщенный аромат напитка.

Когда бокал подвергается наклону, вино соприкасается с участками стекла. Вкусовые ощущения ухудшаются.

Старинные правила этикета

Еще в средние века отводилось место винному этикету. Ужин сопровождался обязательно подачей вина, которое разносилось на металлических подносах. На приборе лежала бумага, указывающая дату изготовления.

Аристократы давно изучили все нюансы распития спиртных напитков.

Основные правила подразумевали наполнение вином в бокалы. Делалось это, когда он опустошался. Если гость еще не допил или ненадолго вышел, во время его отсутствия не наливают. Также, бокал наполняют вином по мере опустошения, по правую руку сидящего.

Очень важно понимать, что вино категорически не любит тепло человеческой руки.

Издавна используют специальную тару, рассчитанную для употребления белого и красного вина. Их отличительной особенностью является продолговатая форма, изящная ножка. Это позволяет ценителю благородного напитка ощутить прелесть аромата, раскрыть вкусовые качества.

Посуда отвечает главному требованию – изготовление тары из прозрачного материала.

Несколько десятилетий назад считалось нормой, когда при взятии бокала с вином, слегка отвести в сторону мизинец. Данный жест указывает на невоспитанность, невежество человека. При возможности, воздержитесь от этого.

Вино изысканный и красивый напиток, в руке оно должно выглядеть соответственно.

Вычурно смотрится взятие емкости за подставку, это бросается в глаза неприглядным образом. Иногда можно слегка придерживать эту часть, если вам подали фужер с шампанским. Культура данного игристого напитка этот вариант считает приемлемым.

Многие автоматически перехватывают бокалы за подставку или же основание.

Еще одним старинным правилом был момент, когда, беря посуду большим и указательным пальцами, можно вызвать отвращение окружающих. Данный жест посылается как сигнал невежества присутствующим, напрямую оскорбляя виновника торжества. Считалось, если действие осуществляется осознанно, значит человек не воспитан.

Если фужер имеет маленькие габариты, его не удобно держать – допускается взятие его двумя пальцами, придерживая остальными.

Исключения из общепринятых правил этикета

Бывают ситуации, когда общепринятые правила этикета могут корректироваться в виду исключений.

Вино должно располагаться в руке легко, но при этом надежно. Не допускается раскачиваний бокала.

  • В случае сервировки подается винный стакан. Удерживать его стоит по принципу распития любых напитков из такой тары.
  • Разрешается брать сосуд за чашу, если в него налит коньяк. Таким образом рука передаст тепло напитку, раскрыв полные его свойства.
  • Если бокал велик, при этом переполнен. Поэтому можно задействовать всю ладонь, подхватив посуду за чашу.
  • Принято держать сосуд за подставку профессиональным владельцам винных погребов. В процессе дегустации собственных заготовок, они берутся за основание всеми пальцами.
  • Находясь в домашних условиях, при неформальной обстановке с товарищами. Здесь уместно будет обращение с захватом тары любым способом. Бокал и рука находятся в произвольном положении.

Лучше всего начинать тренироваться дома, чтобы в торжественной обстановке блеснуть своими навыками.

Заключение

Современные каноны определяют правила винного этикета, придерживаясь которых без труда можно приловчиться удерживать бокал с вином. Сосуды с белыми, красными, игристыми напитками, держат только за ножку, минимум тремя пальцами.

Если фужер заполнен более чем на половину, разрешается брать всеми пальцами.

Касательно дегустационных мероприятий, профессионал своего дела не обхватывает полностью чашу, приложив ладонь. Такое действие грозит видимыми отпечатками на стекле, также напиток изменит оптимальную температуру.

Легко согнуть пальцы, но не сжимать их в кулак, это лучший вариант.

Одной из важных причин, по которой истинные гурманы элитного нектара не хватаются за чашу – возможность наслаждения букетом, созерцание тягучестью.

Этикет позволяет выглядеть красиво, торжественно и при этом естественно в каждой ситуации.

В отношении определенных правил удержания бокала с вином женщине и мужчине отсутствуют четкие правила и кардинальные отличия.

Следует знать, что изящный напиток и красивый бокал не будут сочетаться с неправильной манерой удержания.

Стоит учитывать один неприемлемый жест – взятие в ладонь сосуда полностью. Для некоторых это кажется удобно, пальцы не скользят, фужер надежно зафиксирован. Также, ошибочно думать о красоте. Помните о температуре своего тела, которая молниеносно подогревает содержимое сосуда. Вы не заметите, как в течение нескольких минут оно покинет рамки оптимальных показателей. Усилия, приложенные мастерами на сохранение вкуса, улетучатся. Одно неверное движение способно свести к нулю работу нескольких людей. Здесь даже можно отодвинуть эстетичность на второй план, главная роль отводится практичности. Помимо этого, оставленные следы от ладони будут препятствовать правильной оценке прозрачности напитка.

ВИДЕО: Ресторанный этикет – как держать бокалы.

Предыдущая

ПосудаПравила использования столовых приборов

Следующая

ПосудаБарная посуда и ее описание

Блог » Как держать бокал с вином

Пить вино правильно — целая наука. Чтобы полностью прочувствовать вкусовые ноты и ароматы, задуманные производителем, недостаточно употреблять напиток без соблюдения температурного режима из любой имеющейся посуды. Более того, бокал с вином следует еще определенным образом держать в руке. Какие рекомендации дает по этому вопросу этикет?

Особенности подачи вина

Как любой алкогольный напиток, вино предъявляет определенные требования к подаче. В первую очередь они касаются температуры.

  • Красное вино рекомендуется употреблять охлажденным до температуры от 16 до 18 градусов. Стараться сильно остудить напиток не стоит. Достаточно, чтобы его температура была чуть ниже комнатной.
  • Белое вино в первую очередь должно демонстрировать освежающий эффект. Оптимальная температура для его подачи более низкая — от 10 до 12 градусов.

Как правильно держать винный бокал? Исходя из температурных критериев, можно дать первый ответ на этот вопрос. Главное — не касаться пальцами и ладонью чаши. Длительный контакт с теплой рукой приводит к быстрому повышению температуры алкогольного напитка и существенно изменяет его вкусовые и ароматические характеристики. Также следует помнить, что на коже могут присутствовать посторонние интенсивные запахи. Их источниками являются парфюмерные средства, табак, косметика для рук. Находясь в непосредственном контакте с алкоголем, они способны искажать его восприятие.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, этикет требует наливать вино в посуду на ножке. За нее предлагается держать бокал в руке, не опасаясь нежелательных последствий.

Как правильно держать бокал с вином?

Фиксировать посуду следует за ножку. Есть различия в уровне захвата для разного вида напитка. Так, бокал с красным вином лучше придерживать ближе ко дну чаши. Для белых напитков оптимальным местом захвата считается середина ножки.

Существует три основных способа как правильно держать бокал с вином:

В первом случае посуду фиксируйте при помощи большого, указательного и среднего пальцев. Безымянный и мизинец в таком случае можно расположить у нижней поверхности основания.

Второй способ — взять бокал с вином как шариковую ручку, соединяя три пальца в щепоть.

Наконец, третий вариант — надежно зажмите ножку, используя большой и указательный пальцы. Оставшийся свободным средний в таком случае упирается в подставку.

  • Как правильно держать рукой большие бокалы? Модели с крупными чашами пользуются высокой популярностью. Они считаются оригинальным подарком девушке или женщине. Такая посуда не только хорошо раскрывает свойства напитка, но и красиво выглядит в руке, на фотографиях.

Не стоит опасаться, что бокал слишком большой и его легко уронить. Оптимальное решение — держать его тремя пальцами по описанным выше правилам. Если чувства уверенности по-прежнему нет или чаша действительно огромна, этикет допускает возможность плотно фиксировать ножку сразу пятью пальцами. Как правило, большой бокал наполняется только на четверть. Поэтому переживать за удержание посуды в руках не приходится.

Признаки дурного тона

Как не стоит держать бокал, чтобы не стать причиной осуждающих взглядов? Воздержитесь от захвата посуды только двумя пальцами — большим и указательным. Принято считать, что подобным образом можно невербально проявлять недовольство напитком или человеком, который его предлагает. Чтобы ненароком не оскорбить гостеприимных организаторов мероприятия, постарайтесь держать емкость правильно — только за ножку и тремя пальцами.

Моветоном этикет считает оттопыренный мизинец во время употребления напитков. В какой-то степени палец принимает такое положение автоматически. Но, находясь на званом ужине, обязательно контролируйте его расположение. Торчащий пальчик — вовсе не признак голубых кровей, а требующая искоренения плохая привычка. Если привыкнуть таким образом держать бокал, не следует рассчитывать на серьезное отношение в высоких кругах.

Отдельного внимания заслуживает способ, которым традиционно пользуются сомелье и опытные дегустаторы. Они фиксируют бокал вина в руке за подставку, при этом аккуратно придерживая ножку большим и указательным пальцами. Такое положение посуды может показаться обычным людям недостаточно устойчивым. В связи с этим этикет не рекомендует демонстрировать личные познания в теме употребления алкогольных напитков, если соответствующие навыки плохо развиты. Это лишь добавит образу высокомерности, тогда как вероятность уронить и разбить бокал возрастет в разы.

Стоит отметить, что придерживаться указанных правил и демонстрировать в обществе приличные манеры, безусловно, важно. Однако если по ряду причин возникли конфузы, жители европейских стран отнесутся к ним с большим снисхождением, чем соотечественники.

Как правильно держать бокал, если ножки нет?

Может случиться, что предложенная посуда имеет форму обычного стакана и лишена ножки. Как правильно держать бокал в таком случае? Старайтесь придерживать его за основание, избегая контакта со средней и верхней третью. Так удастся хорошо зафиксировать емкость и при этом избежать нагревания напитка.

Глоток сделан. Что дальше?

Как правильно вести себя сразу после получения бокала с красным или белым вином — понятно. Но что делать, совершив один — два глотка? В дальнейшем строгие требования к гостю не предъявляются. Достаточно держать бокал двумя руками: пальцы одной держат ножку посуды. тогда как основание опирается на ладонь второй.

Специалисты по этикету выделяют важный нюанс, который касается исключительно женщин. Пейте вино из бокала, прикасаясь губами только к определенному участку. Так удастся избежать неловких ситуаций с появлением губной помады и отпечатков по всему периметру посуды.

Как держать бокал с другим алкоголем?

Если красное и белое вино требуют определенных условий употребления, логично предположить, что особенности есть у всех алкогольных напитков. Соблюдая достаточно простые и стабильные правила социального этикета, удастся продемонстрировать отличное воспитание и получить желанный доступ к высшему обществу.

  • Бокалы с шампанским нужно держать, как и вино, — за ножку. В зависимости от размера чаши допускается использование от трех до пяти пальцев.
  • В отличие от винных напитков коньяк вовсе не боится тепла, исходящего от рук. Это позволяет мужчине или женщине держать бокал непосредственно за дно чаши, буквально укладывая его в ладонь. Специалисты рекомендуют время от времени омывать алкоголем стенки посуды. Благодаря увеличению площади контакта с воздухом процесс высвобождения ароматических веществ будет происходить интенсивнее. Такой метод помогает коньяку максимально раскрыться перед дегустатором.
  • Рюмку с водкой, чачей или граппой следует держать большим, указательным и безымянным пальцем за среднюю треть. Алкоголь такого типа — не вино или виски. Раскрывать свойства напитка и длительно наслаждаться им не принято, поэтому переживать за повышение его температуры не приходится. Захватив емкость, следует сразу употребить содержимое, а пустую посуду поставить на стол.
  • Конструкция бокалов для пива за редким исключением не предусматривает наличия ножки. Обычно емкость захватывается всей рукой, после чего сразу возвращается обратно на стол. Держать в ладонях пивную посуду после совершения глотка не стоит, охлажденный напиток так быстрее нагреется и утратит ряд вкусовых свойств.

Как поступить с крупными литровыми кружками, часто использующимися на фестивалях и тематических мероприятиях? Зачастую они имеют прочные ручки, за которые их предлагается держать одной рукой, располагая вторую под дном посуды для страховки.

  • Ликеры подаются в миниатюрных емкостях, похожих на винные бокалы. Но если вино наливается легко, то сладкие крепкоалкогольные напитки отличаются высокой плотностью и тягучестью. Их принято употреблять в охлажденном состоянии, поэтому наличие ножки в подобных фужерах является обязательным. Иногда для подачи ликеров используется нетрадиционная посуда, в частности, стаканы для шотов. В такой ситуации гость может держать емкость так, как ему удобно.
  • Мартини и другие вермуты могут подаваться в посуде нескольких видов. Классическим бокалом для них является «‎мартинка». Ее конструкция включает чашу, имеющую вид перевернутого конуса, и тонкую длинную ножку, которая может быть декорирована различными элементами. «‎Мартинку» рекомендуется фиксировать за нижнюю треть, у дна чаши.

Также вермуты подают на стол как вино — в округлых или удлиненных бокалах на ножках. Соответственно, держать их следует по общепринятым правилам тремя пальцами за середину ножки.

Держать нельзя поставить

Достаточно часто возникает ситуация, при которой посуду с напитком приходится сохранять в руках длительное время без возможности поставить. В частности, это относится к фуршетам в рамках различных торжественных мероприятий. О чем важно помнить, чтобы свести вероятность недоразумений к минимуму?

Не следует во всеуслышание отказываться от алкогольных напитков. Это противоречит правилам хорошего тона и говорит о неуважении к хозяевам дома или организаторам события. Также не следует объяснять всем окружающим причины подобного решения, эта информация носит личный характер. Но помните: насильно пить алкоголь никто не заставляет. Чтобы избежать конфликта, возьмите предложенный бокал, сделайте несколько глотков (или создайте впечатление, что пригубили содержимое), после чего держите посуду в руках и при случае поблагодарите пригласивших вас людей за гостеприимство и вкусные угощения.

Если заботливые официанты постоянно предлагают «‎обновить» недопитый бокал, не раздражайтесь. Люди лишь ответственно выполняют возложенные на них обязанности. Сохраняйте спокойствие, держите оставшийся наполненным бокал в руках и отказывайтесь без подробного объяснения обстоятельств.

Не принято допивать содержимое посуды до последней капли, полностью переворачивая бокал и запрокидывая голову. Во избежание недоуменных взглядов стоит оставлять на дне сосуда один — два глотка.

Когда бокал уже пуст, его необходимо поставить на специально отведенный для грязной посуды разнос или передать официанту. Если эта возможность отсутствует, удерживайте пустой сосуд таким же образом, как и наполненный, но располагайте его чуть ниже уровня груди.

Как поступить, если чувство равновесия подвело и посуда упала со всеми вытекающими в прямом и переносном смыслах последствиями? Не отчаивайтесь и не паникуйте, на мероприятиях случается всякое. Что касается реакции окружающих, она как нельзя лучше проявит их манеры. Ведь поистине воспитанным человеком считается тот, кто не акцентирует внимание на оплошностях других и готов в случае необходимости прийти на помощь.

Как держать бокал для вина

Вино — идеальный напиток для роскошного ужина или праздничного ужина. Наслаждаетесь ли вы роскошным красным, хрустящим белым или игристым розовым, вы можете найти отличное вино, сочетающееся с сотнями продуктов. Вам не нужно ходить на курсы сомелье, чтобы подобрать винные пары.

Чтобы получить от вина максимум удовольствия, нужно держать бокал так, как это делают профессионалы. Если это кажется немного претенциозным, вы будете удивлены, узнав, насколько полезна правильная техника! Если вы покупаете винодельню и будете проводить дегустации, это полезная информация, которой вы можете поделиться с гостями.

То, как вы держите бокал с вином, влияет на окисление вина в напитке и, соответственно, на его вкус. Продолжайте читать, чтобы узнать, как держать бокал с вином.

Как правильно держать бокал для вина

Чтобы понять, как правильно держать бокал для вина, во-первых, вам нужен бокал, соответствующий вашему стилю. Бокалы для вина бывают разных форм и размеров. Некоторые круглые, некоторые низкие, а некоторые высокие и стройные.

Например, стакан без ножки отличается по форме от полноразмерного стакана. Лучшая форма та, которая подходит для вашей руки и запястья. Возможно, вам придется поэкспериментировать с несколькими формами бокалов, прежде чем вы найдете ту, которая подойдет именно вам.

Как держать бокал для вина на ножке

Общее правило удержания бокала на ножке заключается в том, чтобы зажать ножку между большим и указательным пальцами. Сначала поместите большой палец на середину ножки, лицом к себе. Затем поместите указательный, средний и безымянный пальцы на другую сторону стержня и возьмитесь за него. Вы можете положить мизинец на основание стакана для дополнительной устойчивости.

Техника удержания на ножке решает несколько задач. Во-первых, вино максимально охлаждается. Человеческое тело естественным образом колеблется около 98,6 градусов, но большинство вин лучше всего подавать при температуре около 65 градусов (комнатной температуры). Белое и розовое вино следует хранить немного прохладнее, т.е. от 40 до 65 градусов.

Это одна из причин, по которой температура хранения вина такая низкая. Более низкие температуры позволяют тонким ароматам и сахару в вине быть на правильном уровне, легко разделяться, а не смешиваться в теплой среде.

Во-вторых, он обеспечивает широкую устойчивость при удержании стакана и облегчает повторную установку. Если держать бокал за основание, им будет сложнее управлять, а если держать его за чашу снизу, то он слишком быстро нагревается.

Тем не менее, более приемлемо держать красное вино за чашу, так как красное вино, как правило, потребляется при несколько более высокой средней температуре. В целом, техника удержания штока обеспечивает баланс между температурой, контролем и удобством.

В-третьих, это позволяет вам взбалтывать вино, особенно если вы не сидите. Вращение вина необходимо для высвобождения сотен ароматов, уникальных для любого вина. Чтобы вращать стакан, не сидя за столом, вам нужна крепкая, но ловкая хватка, и держание за ножку — это то, что вам нужно.

Как держать бокал для вина без ножки

Если вы пьете из бокала для вина без ножки, вам нужен другой подход. Во-первых, проверьте свою хватку, пока стакан все еще стоит на столе. Вы хотите убедиться, что стекло не слишком велико для вашей ладони или конкретного захвата. Поместите свою доминирующую руку вокруг края стакана и почувствуйте, где вы, естественно, подняли бы его.

Во-вторых, возьмите стакан между серединой и низом. Вы не хотите, чтобы ваша рука была слишком близко ко дну, потому что это будет слишком быстро нагревать вино. Тем не менее, вы также не хотите, чтобы он был слишком высоко на стекле, что может привести к тому, что стекло выскользнет из вашей руки. Потренируйте хват несколько раз, пока не почувствуете его.

Примечание по обслуживанию

Если вы работаете официантом в баре или ресторане, важно помнить, что ваши гости обращают внимание на такие детали. По возможности подавайте белое и розовое вино в охлажденном бокале. Это не относится к красному или изучению того, из чего готовится вино.

Охлаждаемые бокалы дольше сохраняют вино холодным и демонстрируют вашим клиентам, как много вы знаете об индустрии гостеприимства. Не забывайте держать бокалы за основание или за ножку, когда наливаете вино.

Клиенты ожидают, что с их напитками будут обращаться бережно, а делать все возможное всегда делает людей счастливыми. Вы можете сэкономить время, используя винные бокалы с линиями розлива, а также используя стандартные бокалы для вина.

Как владелец бара или ресторана, подача вина, вероятно, является наименьшей из ваших забот. Скорее всего, вас также интересуют шкафы для хранения вина, запасы вина и цена на бутылку вина. Как эффективно координировать все эти детали? С помощью BinWise, нашего программного обеспечения для инвентаризации бара.

Узнайте, сколько и когда вы продали, замените мертвые запасы товарами с высокой маржой и улучшите свой номинальный запас. Сократите время, которое вы тратите на инвентаризацию, с помощью BinScan, нашего приложения для сканирования инвентаря, которое сканирует более 100 предметов в минуту. Закажите демонстрацию прямо сейчас, чтобы увидеть, что BinWise может сделать для вашего бизнеса.

Как элегантно держать бокал для вина

Вино — это напиток, который ассоциируется с изысканностью и высоким классом, в том числе на различных торговых площадках, занимающихся онлайн-продажами и винным маркетингом. Если вы купили вино в Интернете, полезно знать, как элегантно держать бокал с вином, когда появляется ваша упаковка.

Это можно сделать двумя способами: за стержень со средним захватом и за основание с нижним захватом. Держать бокал за ножку лучше всего на мероприятиях, где вы много работаете стоя, а держать его за основание удобно, когда вы сидите. Последнее также является хорошей техникой при обучении декантации вина.

Прогуливаясь по вечеринке и разговаривая с гостями, вам понадобится способ держать стакан часами. Защемление ножки держит ваш стакан устойчивым, не прилагая слишком много усилий.

Если вы сидите за столом, для достижения наилучших результатов существуют другие методы захвата. Чтобы сохранить вино свежим и элегантно держать его, просто возьмитесь за основание ножки большим и указательным пальцами.

Независимо от того, какой хват вы предпочитаете, держите стакан под небольшим углом, когда пьете. Это предотвращает выплескивание вина из бокала и обжигание нёба. Поскольку ожидается определенный уровень содержания алкоголя в вине, слишком много алкоголя за один раз может лишить возможности ощутить более тонкие ароматы.

Как не держать бокал с вином

Есть несколько приемов, о которых следует знать, когда вы учитесь, как не держать бокал с вином. Один держит бокал за чашу, а другой держит его за край (например, как некоторые винные бутылки разных размеров ).

Держать вино под рукой за чашу бокала неправильно, потому что: А) ваша рука преждевременно нагреет вино и Б) оно может показаться грубым. Если вы впервые пьете вино на официальном мероприятии, вы можете получить несколько странных взглядов или посмеиваться, потому что большинство людей берут свой бокал за ножку.

Также не рекомендуется брать бокал за край, как за пластиковый стаканчик. Во-первых, сложнее контролировать количество вина на вкус. Вино — это напиток, который хочется пить по глотку за раз, чтобы ощутить полный вкусовой состав этого урожая.

Во-вторых, это будет выглядеть некультурным и, возможно, незрелым для окружающих. Если просто взять бокал за верхнюю часть и сделать глоток, люди могут подумать, что вы не цените напиток, будь то выдержанное вино или более новое.

Часто задаваемые вопросы о том, как держать бокал для вина

Если вы никогда раньше не пробовали вино, скорее всего, вы хотя бы немного усвоили винный жаргон и этикет. Между завихрением вина, использованием винного аэратора и сочетанием блюд есть о многом, о чем нужно знать.

Умение правильно держать бокал для вина — еще одна социальная норма. Если вы еще не изучили основы, взгляните на эти распространенные вопросы и наши ответы ниже: 

Как правильно держать бокал для вина?

Правильный способ держать бокал для вина — взять нижнюю половину ножки между большим и указательным пальцами. Сохраняет стабильность напитка, позволяет легко пить и выглядит стильно в социальных сетях.

Вы также можете зажать дно стакана, где ножка соединяется с основанием. Это отлично подходит для кружения вина за столом и время от времени делает легкие глотки.

Как женщина держит бокал?

Женщины обычно держат бокалы для вина так же, как и мужчины, то есть зажимая ножку между большим и средним пальцами. Для женщин и мужчин не существует «правильного» способа держать бокал с вином; только то, что предпочитает человек, пьющий вино.

Некоторые считают, что женщины держат бокалы по-разному в зависимости от социокультурных норм, но для этого нет никаких существенных оснований. Поскольку бокал для вина является функциональным предметом и не используется из-за гендерных различий, вы можете держать бокал так, как вам нравится.

Зачем держать бокал за ножку?

Держать винный бокал за ножку лучше всего, потому что это стабилизирует напиток, обеспечивает максимальный контроль над глотком и великолепно выглядит. Это также один из самых интуитивных способов держать бокал с вином.

Использование держателя для ножки также позволяет поддерживать более низкую температуру вина. Вино часто подают охлажденным, потому что оно раскрывает оттенки вкуса, на которых основано каждое отдельное вино. Ежевика, слива, вишня, клубника и персики являются примерами фруктов, используемых в винных сортах.

Когда вино подается теплым, тонкие ароматы смешиваются и становятся менее заметными. Поэтому, удерживая стаканы за ножку, температура дольше сохраняется одинаковой.

Великолепное вино в ваших руках

Умение держать бокал с вином не является формальным навыком или требует обучения, но, тем не менее, полезно. Держа свой бокал для оптимального опыта, вы будете выглядеть культурно и знающе, и в то же время наслаждаться отличным напитком.

Как правильно пить вино: руководство для начинающих

Всякий раз, когда вы идете в ресторан высокой кухни, велика вероятность того, что вам предложат выпить вина за едой. Для новичков одной из самых сложных задач является выяснить, как правильно пить вино. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как это сделать.

Научитесь различать типы вин

Прежде чем научиться правильно пить вино, вы должны сначала научиться различать разные типы вин. Понимание этого может иметь решающее значение для каждого новичка, поэтому они будут точно знать, что им нужно, чтобы пить определенный тип вина.

Белое вино

Белое вино — отличный выбор, если вы ищете освежающий напиток до, во время или после еды. Этот светлый алкогольный напиток производится из перебродившего винограда без кожуры, что придает ему желтоватый цвет. Он также в основном используется для приготовления пищи из-за его кислотности, способности и аромата.

Красное вино

Красное вино — самый распространенный тип, который вы можете найти. Он сделан из винограда темного цвета, который придает ему красный цвет. Некоторые эксперты говорят, что умеренное употребление красного вина может оказать положительное влияние на общее состояние здоровья.

Розовое вино

Еще один тип вина, о котором мало кто знает, это розовое вино. Этот вариант вина производится аналогично красному вину, но с более коротким периодом созревания, что придает ему розоватый цвет. Красивый цвет розового вина делает его освежающим летним напитком. Это не только приятно для глаз, но и доказано, что это полезный напиток.

Игристое вино

Здесь у нас есть игристое вино, самое шипучее из всех. Это вызвано значительным содержанием углекислого газа в напитке, и он обычно имеет светлый цвет. Первоначально от этого типа вина отказывались, поскольку пузырьки считались неисправностью при производстве вина, но теперь это признано наряду с его преимуществами.

Апельсиновое вино

Последний тип вина в нашем списке — апельсиновое вино с насыщенным вкусом. Хотя распространено заблуждение, что этот тип вина сделан из апельсина, на самом деле он сделан из того же винограда, который используется для производства белого вина.

Дегустация и кружение

Предположим, вы обедаете в ресторане с сомелье. В этом случае лучше сначала поговорить с ними, чтобы иметь представление о том, что предлагает ресторан в отношении выбора вин.

Большую часть времени там будут уже открытые винные бутылки, которые вы сможете попробовать, и они будут рады помочь вам выбрать лучшее вино для вас. Потратьте некоторое время, чтобы проверить каждый и убедиться, что вы достаточно хорошо его попробовали.

После того, как вы выбрали бутылку вина, самое время начать пить вино. Получив винную бутылку, сначала нужно налить унцию или две в свой бокал.

Это даст вам представление о вкусе вина, прежде чем вы нальете себе выпить. Делайте маленькие глотки и знакомьтесь с ароматом и вкусом.

После того, как вы уже освоились, вы можете налить себе стакан. Убедитесь, что стакан не наполнен до краев, так как он будет только проливаться. Хитрость здесь заключается в том, чтобы убедиться, что вы продолжаете вращать бокал, чтобы воздух мог быстро соприкасаться с напитком.

Чем больше воздуха соприкасается с вином, тем интенсивнее будет его аромат. Пока вы крутите стакан, сделайте вдох и позвольте этому прекрасному аромату пощекотать ваши чувства.

Пить вино

А теперь самое интересное, как правильно пить вино. Поскольку у вас уже есть представление о вине после нескольких дегустаций, которые вы провели, есть и другие вещи, которые вам нужно сделать правильно, чтобы получить наилучшие впечатления.

Во-первых, вы должны правильно держать бокал, в зависимости от вина, которое вы используете. Традиционные бокалы для вина обычно имеют ножки, независимо от того, длинные они или короткие, поэтому убедитесь, что вы их хорошо держите.

Не кладите руки прямо на дно бокала, так как это может быстро нагреть вино. Используйте большой и указательный пальцы, чтобы удерживать стебель, слегка поддерживая основание остальными пальцами.

Появилась новая тенденция использования бокалов без ножки, и они гораздо удобнее в использовании, чем традиционные. Вы можете держать этот тип бокала где угодно, как обычный бокал. Это поможет вам получить более непринужденный вид с вашим вином, не имея проблем с его подогревом или неправильным хранением.

Когда пьешь вино, всегда нужно не глотать его. Вам придется пить его медленно, чтобы вкус вина был лучше. После того, как вы выпили стакан, вы можете заменить его другими типами, чтобы лучше понять, что вы хотите выпить. Если вы планируете это сделать, начните со стакана белого вина, прежде чем пробовать красные.

Полезные советы

Теперь, когда вы знаете, как правильно пить вино, пришло время дать вам несколько полезных советов, которыми вы можете воспользоваться в случае необходимости. Эти советы помогут сделать вашу жизнь проще и дадут вам наилучшие впечатления. Без лишних слов, ознакомьтесь с этими советами ниже.

Выберите подходящий бокал для вина

Когда вы пьете вино, вы должны выбрать наиболее подходящий бокал для определенного типа вина, которое вы пьете. Вы можете подумать, что существует только один тип бокалов для вина, но их много. Правильный выбор бокала для вина может улучшить ваше впечатление от вина.

Предположим, вы собираетесь выпить белое вино. В этом случае лучше подойдут узкие фужеры, чтобы воздух не мог быстро проникнуть и уменьшить его концентрацию.

С другой стороны, для красных вин требуются более крупные бокалы, чтобы кислород мог быстро вступить с ними в контакт и усилить их аромат и вкус. Тип бокала, используемого для розового вина, может различаться в зависимости от того, насколько зрело вино.

Пейте вино при правильной температуре

Поскольку мы обсудили подходящий тип бокала для каждого сорта вина, понятно, что перед тем, как пить вино, необходимо соблюдать определенную температуру. С технической точки зрения, каждый тип вина следует подавать при своей температуре, чтобы усилить его аромат и вкус.

Красное вино лучше всего пить при температуре от 12 до 18 градусов Цельсия, а белое вино лучше всего пить при температуре от 5 до 8 градусов Цельсия. Другие типы также различаются по температуре питья, поэтому сначала проверьте ее.

Выберите подходящую еду к вину

Конечно, вы не сможете получить надлежащее удовольствие от употребления вина, если не выберете блюдо, подходящее к нему. Есть много комбинаций продуктов, которые вы можете выбрать в зависимости от типа вина, которое вы пьете. Если вы хотите узнать больше, вы можете посмотреть это видео ниже.

Часто задаваемые вопросы

Мы почти подошли к концу этой статьи, так что давайте закончим тему с некоторыми из наиболее часто задаваемых вопросов. Хотя мы позаботились о том, чтобы включить все, что вам нужно знать выше, у вас могут возникнуть другие вопросы, поэтому мы ответим на них в этом разделе.

Как понять, какое вино выбрать в ресторане?

Если вы впервые выбираете вино в ресторане, есть много способов выбрать бутылку. В каждом ресторане есть свой набор вин, из которых вы можете выбирать, поэтому очень важно быть хорошо осведомленным. Быстро просмотрите всю карту вин и проверьте, есть ли что-то, с чем вы знакомы, если не сказать больше.

Для новичков вы также можете обратиться к официанту или сомелье за ​​рекомендациями по выбору лучшего вина к еде. Вы также можете включить такую ​​информацию, как бюджет, чтобы сделать им более специальное предложение для вас.

Действительно ли старые вина вкуснее, чем молодые?

Концепция марочных вин не всегда означает, что они будут иметь прекрасный вкус. Различные сорта вина лучше подавать в соответствующем возрасте. Например, красное вино становится вкуснее, если оно созревает от 3 до 5 лет и более.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.