Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как делается ледяное вино


Как пить айсвайн — как и где делают ледяное вино

Метод производства

Айсвайн производят из замороженных на лозе ягод. Его изготовление – большой стресс для виноделов. Прежде всего, нужно сохранить виноград целым и здоровым вплоть до ноября, а в крайних случаях и до февраля. Ягоды не должны быть поражены ботритисом, благородной плесенью, или другими грибками, которые могут дать неприятные ароматы при производстве.

Нужно защитить виноград от птиц и животных, которые не прочь полакомиться сладкими, перезревшими плодами. Для этого используют сетки. Их установка – процесс долгий и трудоемкий, что еще больше добавляет к стоимости конечного продукта. Потери, тем не менее, неизбежны. В итоге урожайность виноградника для айсвайна составляет 10-20% от нормальной.

© Shutterstock

С ноября виноделы начинают непрерывно мониторить прогнозы погоды. Необходимо, чтобы температура на винограднике опустилась до -7/-8 °C и вода, содержащаяся в ягодах превратилась в лед. Тогда виноград можно собирать и отправлять на переработку. Происходит это обычно ночью, поэтому нужно держать наготове бригаду сборщиков, готовых в любое время приступить к работе.

Ночной сбор – дело непростое: необходимо наладить освещение и снабдить сборщиков резиновыми перчатками. Они нужны, чтобы ягоды не начали оттаивать из-за тепла человеческих рук. В последнее время из-за нехватки людских ресурсов некоторые производители стали применять машинный сбор.

После сбора виноград нужно моментально отправить под пресс, пока вода не разморозилась. Сегодня используют специальные, особо мощные прессы для айсвайна, которые могут эффективно и быстро отжать сладкий сок из твердых, замороженных ягод.

Содержание сахара в таком сусле невероятно высоко. Виноделы используют специальные штаммы дрожжей, которые способны «переварить» такую сахаристость. Брожение проходит медленно, вплоть до нескольких месяцев. Для айсвайнов обычно используют нейтральные емкости, чтобы не затмить чистый, фруктовый вкус вина.

Теоретически для производства «ледяного» вина подходит любой сорт винограда, адаптированный к прохладному климату. На практике чаще всего встречаются айсвайны из рислинга, грюнер вельтлинера, гевюрцтраминера, сильванера, шенена блан, видаля, каберне франа и мерло.

© DWI

Бюджетный айсвайн

Из-за рисков и сложностей производства айсвайн не может быть дешевым, поэтому многие производители по всему миру пытаются предложить потребителям адекватную, но менее дорогую замену. Ягоды можно заморозить искусственно, в специальных криокамерах, что значительно снижает сопутствующие потери и расходы на сборщиков. В Канаде, США, Австрии и Германии, однако, вино, произведенное подобным «искусственным» способом, называть icewine или eiswein нельзя.

На этикетках в таком случае можно встретить наименования iced wine или vin de glacière. В других странах таких ограничений нет, поэтому если хотите попробовать настоящий айсвайн из Венгрии, Словакии, Чехии или России, не поленитесь почитать информацию о методе производства вина на сайте производителя.

История

Упоминания о производстве вина из замороженных ягод восходят еще к римским временам. Об этом пишет Плиний Старший в своей «Естественной истории», не описывая, однако, подробности технологии. Если она и существовала, то, вероятно, была утеряна.

Гораздо ближе к нашему времени следующее упоминание об айсвайне. По легенде в 1794 году в немецкой Франконии зима наступила настолько рано и неожиданно, что виноградари не успели собрать урожай. Им ничего не оставалось, как попробовать сделать вино из замороженных ягод.

Более подробное описание процесса производства относится к февралю 1830 года. Виноградари немецкой же деревушки Дромерсхайм в Рейнгессене тогда нарочно оставили виноград на лозе, намереваясь использовать его как корм для скота в течение суровой зимы. Однако, попробовав замороженные, невероятно сладкие ягоды, они решили сделать из них вино. Так и зародился айсвайн.

Ледяное вино (Ice Wine): особенности изготовления и советы по выбору

Далеко не всем нравятся ледяные вина. А все по причине их чрезмерной сладости. Впрочем, как говорят эксперты, чтобы изменить свое мнение, достаточно попробовать по-настоящему качественное вино. Например, из Германии или Канады. Айсвайны, приготовленные по «правильной» технологии, великолепны. Сладкие и освежающие одновременно. Поговорим подробнее о ледяных винах. Как их делают? С каких брендов начать знакомство с новым сортом?

История возникновения ледяного вина

Считается, что официальная дата рождения ледяного вина приходится на 1794 г. В немецком регионе Франкония тогда выдалась особенно холодная зима. Местные предприниматели, чтобы получить хоть какую-то выручку от продажи алкоголя, сделали вино из замороженного на лозах винограда. Сока из ягод получили немного. И было обнаружено, что в сусле очень много сахара. А вкусовые качества вина оказались отменными. С тех самых пор практика использования подмороженного винограда распространилась по всей Германии, а чуть позже — и по всему миру. По крайне мере, по тем винным регионам, где холодные зимы.

Впрочем, есть предположение, что ледяные вина делали задолго до 1794 г. Еще во времена Древнего Рима. Сохранились исторические записи, в которых сказано, что иногда виноград для изготовления вин не собирали до самых заморозков. Но возможно, этот способ подразумевал, что ягоды не замораживали, а скорее, высушивали практически до изюма, а только потом собирали. Но в любом случае — этот способ виноделия был надолго забыт.

До 1960 г. ледяные вина в Германии считались очень редкими. Не всегда удавалось довести ягоды до «нужного состояния». До середины 20 в. документально подтверждены не более десятка сборов «ледяного» урожая. Напитки получались отменными и продавались за высокую цену. А в 1961 г. немецкие виноделы поставили на рынок несколько видов шикарного ледяного вина. С тех пор изысканные напитки стали пользоваться огромной популярностью. По примеру немецких виноделов, начали экспериментировать с подмороженными лозами и канадцы. Правда, к ним звание лучших производителей айсвайнов пришло только в конце 20 в. Примерно тогда же список неплохих брендов пополнили производители из Австрии и США.

Технология приготовления Ice Wine

Согласно терминологии, ледяным называют десертное вино, изготовленное из винограда, замороженного на лозе. Это белые и розовые версии изысканного алкоголя. Содержание сахара в напитке, в зависимости от сорта ягод и технологии производителя, может достигать 320 г/л. Внушительные цифры. Зато в отличие от прочих десертных вин, ледяные не отличаются высокой крепостью. Среднее содержание спирта — 8-10 % об.

Для производства айсвайнов используют виноград, который хорошо переносит заморозки. Важно, чтобы ягоды при пониженных температурах сохранили не только сахар, но и весь вкусо-ароматический букет. В производстве, в основном, используют Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Гевюрцтраминер, Траминер, Шенен Блан, Шардоне, Пино Блан, Каберне Фран, Мерло.

Каких-то официальных, строго прописанных регламентов по изготовлению ледяных вин не существует. Но все же производители, которые давно специализируются именно на этом виде алкоголя, очень трепетно относятся к технологии. Лидеры — Германия и Канада. Выбрав вина из этих стран, можно быть уверенными, что попробуете отменный айсвайн.

В Германии, Австрии, Канаде и США ледяным может называться только вино, приготовленное из ягод, которые подмерзли на лозе в естественных условиях. При этом виноград должен поступить в переработку при температуре −7…−8 °С — в зависимости от правил, введенных в той или иной стране. Сахар при такой температуре не вымораживается. И когда ягоды давят, из них выделяется концентрированный очень сладкий сок. Чтобы прошел процесс ферментации настолько сладкого сусла, требуется 3-6 мес. Тут опять же четко следят за температурой внешней среды. Процесс довольно трудоемкий. Это во многом объясняет высокую цену готовых напитков и то, что они часто разливаются в бутылки небольшого объема.

А в некоторых странах, где климат не позволяет получить «настоящее» ледяное вино, нашли выход из ситуации. На производствах в искусственных условиях «имитируют» холодную погоду и подмораживают собранный виноград. По такой технологии работают некоторые предприятия в Израиле, Чили, России, Хорватии, Швейцарии, Чехии.

Четкие нормы маркировки ледяных вин есть только в Германии, США, Канаде и Австрии. Здесь их обозначают как «Ice Wine» или «Eis Wein». А вот напитки, приготовленные из искусственно замороженных лоз, называют по-другому — «Iced Wine» (т. е. именно замороженное, а не ледяное). А например, французские ледяные вина, полученные по «правильной» технологии, маркируются как «Vin de glace».

Некоторые виноделы, уже давно работающие с технологией ледяных вин, пытаются экспериментировать с изготовлением игристых из подмороженных лоз. Успехов в этом направлении достигли канадские компании Jackson Triggs и Inniskillin.

Популярные бренды ледяного вина

Начать первое знакомство с айсвайнами лучше с брендов, которые предлагают вина, изготовленные по классической технологии без использования искусственной заморозки ягод. Это канадские или немецкие бренды. Цена порой «зашкаливает». А сами напитки реализуются в бутылках небольшого объема — 375 мл или 0,5 л.

Что касается «возраста» айсвайна, то их принято пить молодыми. Но специалисты полагают, что качественные напитки способны раскрывать свой вкус и аромат в бутылке вплоть до 30 лет. Но тут многое зависит от сорта винограда и конкретной технологии. Но в любом случае айсвайны при длительном хранении изменяют свой букет — становятся слаще, во вкусе появляются оттенки орехов и пряностей.

Популярные у нас марки канадского ледяного вина — Inniskillin, Pillitteri, Pillitteri.

Среди немецких марок стоит обратить внимание на следующие — Balthasar Ress, Dr. Loosen, Joh. Jos. Prum, Weingut Kitzer, Gunderloch, Carl Loewen, Dr. Buerklin-Wolf, Reichsgraf von Kesselstatt, Peter Mertes, Schmitt Sohne.

Не стоит обходить стороной и австрийские бренды — Zantho, Rabl, Allram, Schloss Gobelsburg, Nigl, Esterhazy.

Даже российские производители обратили внимание на айсвайны. Правда, не со всеми марками понятно, естественным ли путем были подморожены виноградные лозы. Напитки производят в Крыму и в Краснодарском крае. Чтобы сравнить вкус зарубежных и российских ледяных вин, стоит обратить внимание на бренд Фанагория. Судя по отзывам, напиток хороший. По утверждениям бренда, виноград подмораживается в естественных условиях. По той же технологии работает крымский бренд Alma Valley.

Как правильно пить Ice Wine?

У ледяных вин насыщенный фруктовый вкус. Среди всех оттенков на передний план выступают красные яблоки и груши, дыня и персик. На финише все те же сочные плоды в сочетании с пряностями. В аромате фруктовые мотивы дополнены оттенками распустившихся цветов. Качественный Ice Wine — это всегда очень яркий вкус и аромат.

Несмотря на «ледяное» название вина, подают его при стандартной температуре для десертного алкоголя. В среднем, это 10-12 °C. Используются классические бокалы для белого вина.

Как и все десертные вина, ледяные подают со сладкими блюдами. Такая закуска прекрасно оттенит вкус изысканного напитка. Можно попробовать чуть кисловатые десерты — например, на основе цитрусовых (лимонный сорбет или пирог, апельсиновый мусс). Также в качестве закуски подойдет белый шоколад, фруктовые пирожные, сливочные пудинги, чизкейки.

Если предпочитаете что-то более изысканное, можно остановить свой выбор на мягких сырах или фуагра.

Что такое ледяное вино? (История, стиль, дегустация и цена)

Ледяное вино — еще один тип вина, популярность которого растет. Его сладкий и мягкий вкус делает его идеальным дополнением ко многим блюдам. Хотите больше информации? Не беспокойся! Эта статья расскажет вам, что такое ледяное вино, его историю и способы его изготовления.

Что такое ледяное вино?

Происхождение Германия
Обычно изготавливается с Рислинг, Видаль
Цвет Светло-розовый, белый
Вкус Сладкий
Содержание сахара (на литр) от 180 г до 320 г
Алкоголь 7-12%
Крупнейшие производители Канада, Германия, США

Ледяное вино или айсвайн — разновидность сладкого белого вина. Его получают путем замораживания Vitis Vinifera или винного винограда, пока он еще находится на лозе.

При использовании этого метода ледяное вино в основном используется в более холодном климате. Вода затвердевает по мере того, как виноград замерзает, но все еще висит на лозах, что приводит к более концентрированному содержанию сахара.

Из-за сложности процесса ледяное вино считается деликатесом. Одна конкретная бутылка канадского ледяного вина была продана за 30 000 долларов в 2006 году. Однако есть ледяные вина среднего класса, некоторые из которых стоят менее 100 долларов.

Ледяное вино славится своим сладким и мягким вкусом. Как деликатес, его чаще всего подают в качестве десерта или отдельно. Хотя ледяное вино известно своим светло-розовым и белым цветом, конкретная винодельня производит красные сорта, такие как регион Фурано в Японии.

Как делают ледяное вино?

Процесс приготовления ледяного вина сложен и учитывает множество факторов. Большую часть времени виноделы используют для ледяного вина выносливые сорта винного винограда, такие как Рислинг и Видаль. Винифера может пережить суровый холодный климат без обморожения и гниения.

Поскольку сбор урожая приходится на декабрь, в поле бывает тяжело. Виноград должен быть при температуре от -10 до -12 градусов по Фаренгейту (от -20 до -24 градусов по Цельсию).

Из-за определенной температуры время сбора и переноса ограничено. Именно поэтому процесс сбора урожая в основном выполняется посреди ночи, что усложняет работу рабочих.

После этого виноград следует отправить на винодельню для прессования. Эта часть может быть одной из критических частей процесса, поскольку рабочие должны поддерживать винный виноград при той же температуре, что и на лозе.

Затем начнется брожение. По сравнению со столовыми винами, для брожения которых требуется всего пара недель, для ледяных вин требуются месяцы. Вино также содержит различные штаммы дрожжей, чтобы обеспечить высокое качество ледяного вина.

Из-за требований ледяное вино доступно только в ограниченном количестве мест. Канада является ведущей страной по производству ледяного вина. Однако северные части других стран, таких как Германия, США и Восточная Азия, также имеют свои вариации.

История ледяного вина

Хотя первое упоминание о ледяном вине относится к 1974 году в Германии, существует несколько упоминаний о ледяном вине в раннеримское время, примерно с 23 по 79 год нашей эры. Тем не менее, первое упоминание о современном ледяном вине было во Франконии, Германия.

Несмотря на то, что Германия является первой страной, производящей вино, основное производство находится в Канаде. В 1972 году иммигрант из Германии Вальтер Хейнле изготовил первую партию ледяного вина в долине Оканаган в Британской Колумбии.

С 1960-х годов Канада является крупнейшим производителем и дистрибьютором ледяного вина в мире. Их производство настолько велико, что даже если объединить все ледяное вино мира, Канада все равно выйдет на первое место.

В стране идеальная температура для заморозки винного винограда. Это позволяет винному винограду замерзнуть, но не до такой степени, чтобы он обморозился. Ледяное вино имеет лучшее качество, если оно имеет постоянную основную температуру.

Какой вкус у ледяного вина?

Ледяное вино относится к списку сладких вин. Сладкий вкус обусловлен более концентрированным количеством сахара из винограда. Его сладость также является причиной того, что ледяное вино в основном подают в качестве десерта.

Хотя ледяное вино является десертным вином, оно не содержит Сотерн или Токай. Поскольку вино пришло из Рислинга и Видаля, у вас будет оттенок цитрусовых, а не сильный сахарный вкус.

Винодельни могут иногда использовать Шардоне или Пино Нуар в качестве основного сорта винограда для ледяного вина. Это может привести к большему абрикосовому послевкусию и нотам цитрусовых.

Ледяное вино невероятно сладкое по двум основным причинам: время сбора урожая и пониженное содержание воды. Большинство сортов винограда имеют период сбора урожая в сентябре. Однако винный виноград для ледяных вин собирают в середине зимы.

Содержание сахара в вине может составлять от 180 до 320 г на литр. Удивительно, но ледяное вино имеет освежающую и легкую текстуру, несмотря на более сладкий вкус.

Почему ледяное вино такое дорогое?

Одним из самых дорогих вин в обращении является ледяное вино Chardonnay канадской винодельни Royal DeMaria. В 2006 году винодельня произвела пять ящиков по цене 30 000 долларов за полбутылки. Это самая дорогая бутылка вина в этом году, сместившая с первого места шампанское.

После сказанного вам может быть интересно, почему ледяные вина такие дорогие. Вот некоторые из причин более высокой цены.

Налогообложение рабочей силы

Работа на винодельне, производящей ледяное вино, — это не шутки. Сборщики винограда должны собирать виноград посреди зимы. При необходимости поддержания постоянной температуры сбор урожая происходит посреди ночи или рано утром.

Сложный процесс виноделов не заканчивается сбором. Процесс прессования и ферментации винограда столь же сложен. Из-за этого тяжелого состояния рабочие должны получать справедливую компенсацию.

Точная температура

Ледяное вино очень сложно приготовить. Как уже говорилось, рабочие часто сталкиваются с различными факторами при его изготовлении. Однако большинство этих проблем зависит от точной температуры. Поскольку винный виноград должен иметь одинаковую температуру для прессования, требуется много труда, чтобы сохранить его замороженным.

Ограниченное производство

Из-за необходимого климата для производства ледяного вина существует ограниченное количество мест, где люди могут производить его органическим способом. Это в основном в выбранной части Канады и северных частях Германии и Восточной Азии.

Каждый год винодельни могут производить небольшое количество ледяных вин из-за трудоемкости процесса. Поскольку его производство ограничено, это также означает, что количество бутылок на рынке меньше по сравнению со стандартным вином. С его дефицитом приходит более высокая цена.

Как пить ледяное вино?

Если вы новичок в употреблении ледяного вина, вот несколько советов, которые вы можете запомнить, чтобы улучшить свои впечатления от употребления алкоголя.

Сочетайте с более пикантными блюдами

Вас может удивить, что ледяное вино можно сочетать с пикантными блюдами, такими как соленые крекеры и сыр. Если вы любите колбасные изделия, большинство его компонентов, таких как соленые крекеры и сыр, идеально сочетаются со сладким и острым вкусом вина.

Это может быть новый, но особенно острый старый сыр, такой как сыр с плесенью, может идеально сочетаться с вашим ледяным вином. Если вы пьете рисовое вино в изысканной обеденной обстановке, соленые часы d’oeuvres — идеальное сочетание для него.

Это из-за более сладкого вкуса ледяного вина. Вкусы сбалансированы, сочетая их с солеными и пикантными продуктами.

Очистите свою палитру

Если вы хотите насладиться острым и уникальным вкусом ледяного вина, время от времени очищайте свою палитру — это лучший способ получить уникальный вкус ледяного вина. Постарайтесь иметь буферное время с каждым глотком. Как и в случае с другими винами, перерыв после каждого напитка может показать больше вкусов в вашей палитре.

Ледяные вина, которые стоит попробовать

Хотите попробовать какое-нибудь ледяное вино? Ну, вот краткий список, чтобы помочь с выбором.

1. Ледяное вино Inniskillin Vidal

Если вам нужно ледяное вино, обратите внимание на Inniskillin. Винодельня занимает лидирующие позиции на канадском рынке. Он специализируется на ледяном вине и является ведущим его производителем. В качестве закуски это ледяное вино Vidal является одним из их популярных вариантов.

Имеет оттенки тропического и кислого вкуса. Этот сорт также выпускается в версии для игристых вин и выдержки в дубе.

2. Dr. Loosen Riesling Eiswein

Dr. Он из Германии, одного из старейших поставщиков айсвайна.

Несмотря на то, что оно дороже других бутылок, это одно из самых популярных ледяных вин на рынке. С оттенком древесных фруктов и цитрусовых ароматов вы можете обеспечить приятный и мягкий вкус этого вина Рислинг.

3. Ледяное вино Marani Satrapezo

Прямо из Грузии Marani Satrapezo подает ледяное вино со стопроцентным Ркацители. Он имеет сильные ноты цитрусовых и цедры апельсина. Если вы хотите единственное в своем роде ледяное вино, Marani Satrapezo может предоставить вам уникальные вкусы.

Резюме

Мы надеемся, что эта статья послужит информативным введением в то, что такое ледяное вино. Ледяное вино имеет много обещаний как напиток. Его сложный процесс и восхитительный вкус делают его одним из востребованных деликатесов в сфере виноделия.

Все, что вам нужно знать о ледяном вине и его уникальных фактах

28.03.2019 Представляем сочное вино янтарного цвета, созданное при морозе - Ice Wine

Судя по всему, сбор винограда не является осенним, в некоторых частях мира виноград собирают после окончания традиционного сезона сбора урожая, чтобы получить сладкий нектар, который мы называем ледяным вином. Это, безусловно, винное сокровище, потому что ледяные вина производятся только в странах с подходящей зимней температурой.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о его происхождении, способах его изготовления и многом другом.

Ледяное вино? Ты имеешь в виду тот, который был заморожен?

Изображение предоставлено: Flickr. оставленные на лозе после типичного вегетационного периода. Поскольку это деликатный процесс, цель состоит в том, чтобы собрать виноград именно тогда, когда установится подходящая температура, что обычно бывает в начале декабря или в конце февраля. Ледяное вино производится из необыкновенной жидкости заснеженного винограда.

Кто легенды о ледяном вине?

Возвращаясь к 1794 году, когда немецкие виноделы в экстремально холодную зиму прессовали замерзший виноград, оставшийся на лозах. Получен первый айсвайн с очень высоким содержанием сахара и великолепным вкусом. Производство такого вина позже прибыло в Канаду в 1980-х годах и в конечном итоге стало сокровищем Онтарио. Виноделы Онтарио начали производить ледяное вино, особенно на полуострове Ниагара. Германия и Канада лидируют в производстве ледяного вина, хотя в настоящее время оно производится по всему миру, например, в Австралии, Австрии, Дании, Нью-Йорке и т. д.

Разобрать - как это делается?

Все начинается с завязывания виноградной лозы в сетку, чтобы защитить ее от поедания голодными птицами, дикими кабанами и другими зверями, которые любят вкус сладких ягод по мере их созревания. Замороженный виноград обрабатывается при температуре около -7 градусов по Цельсию или 19 градусов по Фаренгейту. Собранный виноград прессуют еще в замороженном виде; полученная жидкость имеет высокие концентрации сахара и неразбавленной кислоты, при этом большая часть воды остается в виде льда. Поскольку вода внутри винограда замерзает быстрее, а сахар, кислота и другие твердые вещества - нет, получается еще более концентрированное и сладкое вино. Ферментация ледяного вина может занять от 3 до 6 месяцев, и обычно она проводится при более низкой температуре, чтобы сохранить свежесть фруктов винограда нетронутой для характерных сложностей ледяного вина. Если процесс выполняется правильно и в нужный момент, в результате получается интенсивно ароматное, сочное и очень популярное ледяное вино, обеспечивающее изысканный баланс между кислотностью и сладостью, который обычно не встречается в десертных винах. В среднем только от 10 до 20 процентов первоначального урожая превращается в ледяное вино.

Изображение предоставлено: Flickr

Весь процесс от сбора урожая до прессования занимает около шести или более часов и должен выполняться при подходящих погодных условиях, это может быть рискованно, так как в некоторые годы виноград может вообще не замерзнуть. Из-за непредсказуемых погодных условий сбор урожая проводится в холодную полночь или ранним утром. Для сбора урожая требуется достаточно много рабочей силы, чтобы собрать весь урожай всего за несколько коротких часов. В Онтарио и Британской Колумбии самые лучшие климатические условия для надежного производства

 

Какой он на вкус?

Изображение предоставлено: Flickr

Ледяные вина нежные и легкие, с концентрированным вкусом, каждый сорт имеет свой характер. Все сорта сладкие, с устойчивой кислотностью, что обеспечивает идеальный баланс вкуса. Ледяное вино из красного винограда имеет светло-бордовый цвет и более сладкий вкус, похожий на вкус конфет и ягод. Ледяное вино из белого винограда светло-золотистого цвета со вкусом, похожим на персик. Белое вино более полнотелое, чем красное.

Какой виноград используется в ледяном вине?

Традиционно изготавливается из винограда сорта Рислинг. Лучшие красные ледяные вина производятся из винограда сортов Каберне Фран и Мерло, а Видаль (гибридный сорт винограда) является самым популярным сортом белого винограда для канадского ледяного вина. Также используются Шардоне, Мальбек, Шенен Блан, Пино Гри или Совиньон Блан.

Почему так дорого?

Представьте, что вы стоите при нулевой температуре и пытаетесь сорвать заснеженный виноград. Холодно, да?

Изображение предоставлено: Pinterest

Производство ледяного вина связано с сочетанием правительственных постановлений, большой рабочей силы и риска, что затрудняет поиск по низкой цене. В зависимости от погоды могут быть годы, когда вообще не бывает морозов, что приводит к гниению винограда или его потере. Это также означает, что его производство ограничено определенными странами, где климат холодный и морозы гарантированы.

Подача ледяного вина и его сочетание с едой

Изображение предоставлено Flickr

Обязательно сначала охладите ледяное вино до 10 градусов по Цельсию. Используйте охлажденный бокал для ледяного вина в форме тюльпана, который отражает золотой цвет вина. В конце концов, это десертное вино, и его следует подавать к десерту. Поскольку в нем преобладают фруктовые ароматы, такие как ананас, папайю любят пить с шоколадным муссом, мороженым или чизкейком. Используйте эмпирическое правило: не сочетайте его с едой, которая слаще самого ледяного вина. Будучи суперсладким вином, его также можно сочетать с продуктами с высоким содержанием жира, такими как сырное ассорти, свинина, говядина, колбасы и т. д.

Покажите свои вина сомелье, винным директорам и закупщикам в США. Вот как ввести ваши вина.

Insights

30/01/2023 Этот подход к сенсорной оценке вина является заметным шагом вперед в области знаний о вине и является обязательным для современных сомелье.

Insights

01.11.2023 28 Дневник винодела отмечает, что самое сложное в его винодельческой деятельности.

Insights

01.11.2023 От дегустаций в магазинах, ужинов виноделов, подкастов и рассказов на YouTube до присутствия на главной странице веб-сайта и рекламных страницах — вот как виноделы могут помочь продавать больше вина.

Insights

20/12/2022 Если вы хотите продвинуться в карьере сомелье, квалификация теперь практически необходима. Вот краткое введение в две ведущие программы: Международная ассоциация сомелье (ASI) и Суд мастеров-сомелье (CMS).


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.