Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как делают гранатовое вино в армении


Приведены подробности изготовления гранатового вина, сравнение вин из Армении (Arame) и Израиля

Несколькими годами ранее допустить мысль о появлении гранатового вина не мог даже самый смелый винодел. Несмотря на то, что гранат сочен, в нем недостаточно сахара для поддержания природного процесса брожения, а добавление новых ингредиентов, в свою очередь, нарушает баланс, искажая вкус напитка. Первые попытки промышленного производства гранатового вина датированы 80-м годом прошлого века. Виноделы из Израиля представили первую пробную партию нового напитка, который очень быстро завоевал популярность в мире.

Содержание материала

  • 1 Ключевая особенность
  • 2 Технологический процесс
  • 3 Самая именитая «винокурня» Армении
  • 4 Полезно ли для здоровья?
  • 5 Несколько слов о правильном употреблении гранатового вина
  • 6 О подделках
  • 7 Можно ли приготовить такое вино в домашних условиях?

Ключевая особенность

В мире существует всего несколько сортов гранатов, которые полностью подходят для естественного процесса виноделия, один из них, как уже упоминалось ранее, вывели в Израиле. Кроме того, настоящее гранатовое вино можно попробовать в Армении, где этот напиток очень ценится и производится даже частными домохозяйствами.

Этот продукт представлен в мире под брендом Rimon, а плоды для него выращиваются на территории Верхней Галилеи. Данный продукт относится к классу сухих вин, не содержит дополнительных подсластителей и полностью натурален.

Представленные на рынке прочие аналоги, так или иначе, содержат дополнительный объем сахара, в результате чего напиток получается очень сладким, иногда даже приторным. Хороший винодел способен справиться с этим путем дополнительного брожения или сопоставления с прочими ингредиентами, к примеру, азербайджанский бренд более кислый, чем армянский. Также существуют и отечественные вариации вина из граната.

Технологический процесс

Виноделие с использованием граната не отличается в корне от традиционного варианта. Гранатовый сок обладает большей кислотностью из-за наличия витамина С и железа. В процессе производства алкоголя эту кислотность понижают, после чего начинается привычное брожение. Если рассмотреть подробнее, то процесс приготовления гранатового вина можно разделить на несколько этапов:

  • подготовка: плоды собирают, моют и чистят;
  • приготовление: фрукты помещают в баки для брожения, добавляют дополнительные ингредиенты;
  • брожение: формирующийся раствор оставляют на некоторое время, данный процесс прекращается при концентрации спирта в сусле на уровне 7%.

Виноделы из Армении, как и из Израиля, используют как специальный сорт граната, так и обычный. В результате получаются две линейки алкоголя: сухая и полусладкая. Большинство марочных напитков из Армении или Азербайджана выдержаны в течение 10 лет в бочках из французского дуба, что является условным стандартом для десертных аналогов. Конечная крепость напитка не превышает 16 градусов.

Самая именитая «винокурня» Армении

Армянское гранатовое вино, как и ряд других алкогольных напитков, производят в основном на базе треста «Арарат». Старинные традиции виноделия, соблюдение всех международных требований и выверенная рецептура делает продукцию этого армянского производителя одной из самых именитых не только в СНГ, но и на Западе.

Азербайджан, впрочем, также не отстает от своего конкурента. Территория этого государства пригодна для выращивания необходимой селекции граната, что и позволило винам из Азербайджана выйти на глобальный рынок.

Лучшее армянское вино, изготовленное из гранатов, по мнению ряда сомелье, это — Arame (красное, полусладкое). В отличие от сухих аналогов из Израиля или Азербайджана, Arame более подходит массовому потребителю, так как обладает лучшими вкусовыми качествами. «Арам» обладает густым, насыщенным вкусом, отлично подойдет для чистого смакования или же в качестве смены напитка под мясные блюда. По цвету «Арамэ» насыщенно-красный, реже коричневатый, вкус терпкий, ярко выражен. Армянское вино ценится за высокое качество, отточенное годами соблюдения рецептуры и шлифовки полученных умений, и «Арамэ» не является исключением.

Полезно ли для здоровья?

В небольших объемах любое вино несет преимущественно пользу для организма, стимулируя кровоток и поддерживая иммунную систему.

Гранатовый сок сам по себе является крайне мощным антиоксидантом, вино из этих плодов полностью сохранило полезные свойства аналога, в результате чего напиток пользуется спросом в качестве основы для лекарственных настоев. Высокая концентрация линоленовой кислоты, содержащейся в вине из гранатов, позволяет ускорить процесс вывода канцерогенов из организма человека, что также является весомым преимуществом данного напитка.

Впрочем, обсуждая, стоит ли пробовать гранатовое вино из Армении, Израиля или Азербайджана, нельзя забывать и об уникальном, терпком вкусе этого напитка. Попробовать такой напиток стоит хотя бы ради сладковатого аромата, выраженного фруктового вкуса и яркого послевкусия. Также стоит отметить, что перечисленные преимущества характерны исключительно для натуральных вин, производство которых проходит по выверенной рецептуре.

Несколько слов о правильном употреблении гранатового вина

Вино Arame традиционно подается охлажденным, это применимо и для других сортов. Армянские виноделы рекомендуют подавать напиток, когда его температура упала до 12 градусов. пьются они легко, оставляет после себя выраженное ореховое послевкусие с акцентом вишни и табака.

Подлинный армянский алкоголь не обладает приторным вкусом, наоборот, сладость напитка кажется естественным и уместным. Многие ценители статусных вин предпочитают смаковать этот алкоголь без закуски, так букет напитка будет более запоминающимся.

Гранатовое вино относится к разряду десертных, за исключением нескольких крепленых видов, и подается с фруктами, сыром. В отличие от аналогов из винограда, напитки из граната более густые, ароматные, перепутать натуральный продукт с подделкой довольно трудно.

О подделках

Перед тем, как купить вино их граната в магазине стоит обратить внимание на несколько факторов, по которым просто определить является ли напиток суррогатом или же низкопробной смесью. Вот некоторые из них:

  • этикетка отсутствует или повреждена;
  • напиток обладает крайне жидкой консистенцией;
  • не указана страна-производитель или же нет знаков конкретного предприятия;
  • отсутствуют некоторые данные о составе;
  • выраженный запах этила;
  • приторно-сладкий вкус, химический привкус.

Гранатовые вина пока что не составляют существенной конкуренции виноградным аналогам ввиду ограниченности сортовой базы для производства. Однако это дает возможность сразу же определить, является ли купленный напиток подделкой. Если алкоголь изготовлен не в Армении, Азербайджане или Израиле, то, вполне вероятно, на витрине выставлена подделка, которая лишь обладает привкусом граната из-за дополнительных примесей.

Можно ли приготовить такое вино в домашних условиях?

Гранатовое вино довольно капризное в обработке и требует определенной сноровки. Перед процессом подготовки алкоголя стоит тщательно выверить рецептуру, добавив больше сахара для соблюдения сладости напитка. Точной формулы нет, наиболее распространенная зависимость – 350 грамм сахара на литр сока. В остальном технический процесс ничем не отличается от аналогичного для изготовления виноградного.

Драгоценное гранатовое вино из Армении. Как приготовить в домашних условиях по рецепту?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Гранат – необычайно полезный фрукт, а сок из него – один из самых дорогих. Почему? Читайте эту статью.

А еще в разных странах изготавливают гранатовое вино, которое под силу сделать и самостоятельно – были бы фрукты и желание.

Польза и вред гранатовых вин

Вино из зерен граната – настоящая кладезь витаминов и минералов. А антиоксидантов, за которые так ценятся виноградные вина, в гранатовом – больше.

Имеет:

  • противовоспалительные, иммуномодулирующие свойства;
  • крайне полезно при анемии, пониженном гемоглобине;
  • благотворно воздействует на сосуды и сердце;
  • замедляет процессы старения;
  • линолевая кислота, которая переходит в вино из зернышек, является средством профилактики рака.

Научный факт. Гранатовое вино приумножает пользу свежего фрукта. За время ферментации увеличивается количество полезных веществ.

А кому вино не полезно?

  • Детям и кормящим матерям.
  • Алкоголикам.
  • Аллергикам, которым нельзя употреблять красные фрукты.

Всем остальным можно его употреблять в разумных количествах.

Особенности армянского вина из граната

В мире популярно израильское гранатовое вино, но сегодня Армения создает не менее роскошные вина из этого фрукта. Армянское гранатовое виноделие насчитывает чуть больше 30 лет. Связано это с тем, что ранее не было сладких сортов граната, а для качественной ферментации нужен именно сладкий фрукт.

Когда же в Армении начали выращивать гранаты, изначально содержащие много сахара и мало кислоты, тогда и развилось это направление в армянском виноделии.

Производство во многом схоже с изготовлением виноградных вин. Некоторые виды выдерживают до 10 лет в бочках из дуба.

Сегодня гранатовое вино производят несколько винодельческих предприятий. Большая доля приходится на завод "Армения Вайн", известны также компания "ЭДВАГ Груп" ООО, ЗАО «Иджеванский винный завод», винно-коньячный Дом «Шахназарян», Arame, Прошянский Коньячный Завод.

Гранатовые вина армянского производства наполнены фруктовым благоуханием и терпковатым вкусом, не свойственным виноградным винам. Необычайно приятный аромат и сладковатое свежее послевкусие делают его прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам – от мяса до десертов.

Наиболее распространенный вид, что и понятно – такое вино пользуется большим спросом, поскольку многим нравится кисловато-сладкий вкус. Вот некоторые из представленных на рынке марок:

  • Гранатовое «Ереван» от “Armenia Wine”. Является купажом винограда и гранатов, что проявляется и во вкусе. Цвет – рубиновый. Крепость – 12°.
  • Гранатовое полусладкое, "ЭДВАГ Груп" ООО. В нем нежно проявляются гранатовые танины и фруктовые тона. Послевкусие с шоколадной ноткой. Цвет красно-коричневый. Крепость 12°.
  • «Мегри» от "ЭДВАГ Груп" ООО. Выдержанное пол года в бочках карабахского дуба. Нотки граната и танинов ощущаются остро и ароматно. Крепость 13,5°.
  • «Корона» от "ЭДВАГ Груп" ООО. Из сортов гранатов, выращенных в Сюнике – самом южном регионе Армении. Крепость 12°.
  • Гранатовое красное от Иджеванского винного завода производитель рекомендует к десертам. Во вкусе прекрасно чувствуются гранаты. Цвет бордово-красный. Крепость 10-12°.
  • Гранатовое коллекции «Гаясон» от ВКД Шахназарян с гармоничным терпковатым вкусом – чудесное дополнение мясных блюд и десертов. Цвет рубиновый. Крепость 12,5°.
  • Arame Pomegranate со сбалансированным вкусом, приятным послевкусием. Крепость 11,5°.

Эти вина идут с названием сладкое или ликерное. Некоторые из марок:

  • Гранатовое красное сладкое от “Armenia Wine”. Цвет насыщенно рубиновый. В составе гранаты и виноград. Крепость 12°.
  • Ликерное от "ЭДВАГ Груп" ООО. Цвет темно-красный чуть коричный. Тона граната выражены ярко, в послевкусии – шоколад и лесные ягоды. Крепость 16°.

Гранатовые вина относятся к фруктовой разновидности. Но особенно тона фруктов прослеживаются в марках:

  • Armenia Wine Pomegranate sweet – сладком вине, в котором чувствуются ягодные и фруктовые ноты, ощущаемые и в послевкусии. Крепость 11°.
  • «Резервное» от "ЭДВАГ Груп" ООО считается самым полнотелым в линейке 365 Wines. Крепость 13,5°.

Любителей сухих вин покорят и гранатовые разновидности:

  • Фруктовое Дерево жизни Гранат сухое от Прошянского Коньячного Завода со сбалансированным вкусом и крепостью 11°.
  • Арцруни Королевское Гранатовое сухое с легкой кислинкой и терпкостью. Крепость 11°.
  • M.Parajanov 2013, имеющее приятный вкус и крепость 13°.

Вина всех названых производителей можно купить и в России. Стоимость за бутылку 0,75 начинается с 350 р и доходит до 800 р. А в коллекционной керамической бутылке – до 1700 р.

Как приготовить гранатовое вино в домашних условиях

Запасайтесь гранатами и воплотите мечту о натуральном драгоценном гранатовом вине прелестного цвета и отменного вкуса.

Осторожно. Встречается рекомендация использовать гранатовый сок в случае отсутствия гранатов. Однако многочисленные проверки подтверждают: не всегда в соке, который продается в магазинах, вообще присутствует гранат. Поэтому лучше потратить деньги на настоящие гранаты, чем их дорогую имитацию.

Чтобы вино было наиболее приближенным к натуральному и содержало поменьше воды, выбирают пропорцию: 50 мл добавленной воды на каждый литр сока. Но учитывая, что в средней полосе, тем более – на севере, гранаты не растут и стоят недешево, народ придумал и другие пропорции:

  • 500 мл воды и литр сока. Не фонтан, но допустимо;
  • 1 к 1 (фруктов в кг, воды - в литрах). Похуже, но все еще вино будет неплохим;
  • на 5 кг плодов граната (сока будет примерно 2-2,3 литра) – 10 литров воды. Но это будет, прямо скажем, жидковатое винишко.

Но приведем классический рецепт, по которому готовят вино в регионах, где гранаты растут прямо в садах. Возьмите:

  • 5 кг спелых гранатов. Цвет кожицы в данном случае особой роли не играет. Главное, чтобы зерна внутри были спелыми, свойственного им гранатового цвета и без порченных участков. А сами гранаты выбирайте крупные, ведь чем мельче фрукт, тем больше уйдет в отходы, а сока получится меньше;
  • чистая вода из расчета 50 мл на каждый литр полученного сока или 2-3 литра;
  • сахар – 300-400 г на каждый литр полученного в результате смешивания воды с соком сусла. Количество зависит от желаемой сладости и кислоты самих фруктов;
  • изюмная закваска – 0,5 л или винные дрожжи по указаниям на упаковке.

Приготовление:

  • Дней за 4-5 до покупки и обработки гранатов приготовьте изюмную закваску. Грамм 200 изюма насыпьте в пол литровую бутылку и добавьте треть стакана сахара. Залейте слегка подогретой водой по плечики. Оставьте прикрытую ватной пробкой или марлей бутылку не на свету. Закваска готова, когда явственно забродит.
  • Извлеките из гранатов зернышки и добудьте сок. Обычный способ – перетирание их ложкой на металлическом ситечке. Либо поместите массу из зернышек в нержавеющую кастрюлю и долго толките пестиком. Затем используйте вместо сока всю массу вместе.
  • В соке будет некоторое количество мякоти – это нормально. Разбавьте его водой по рецепту и засыпьте 150 г сахара из расчета на литр сусла. Влейте закваску вместе с изюмом либо добавьте дрожжи.
Внимание. Не используйте хлебопекарные или спиртовые дрожжи. Вы получите брагу, но не вино.
  • Емкость прикройте марлей и оставьте на несколько дней в комнате, перемешивая содержимое пару раз в сутки.
  • Дня через три появятся признаки брожения (кисло-спиртовой запах, пена). Процедите сусло, мезгу отдавите через марлю к нему же.
  • В забродившее сусло снова добавьте сахар (100 г на литр) и закрепите гидрозатвор либо медицинскую перчатку с проколотым пальцем.
  • Оставьте до полного сбраживания в комнатных условиях, без попадания солнца на сулею.
Важно. Необходима стабильная температура, без резких перепадов, поэтому сулею на улице не оставляйте, даже если днем тепло.
  • Оставшийся сахар за два раза равными порциями внесите в сусло через каждые 4 дня. Для этого слейте немного виноматериала, растворите сахар (разрешается немного подогреть, но не выше чем до 30°С) и влейте обратно, закрыв сусло гидрозатвором.
  • На брожение отводится от месяца до 50 дней. Если после максимального срока бульканье гидрозатвора не прекратилось или перчатка по-прежнему надута, слейте вино с осадка через тонкую трубочку и оставьте дображиваться. Иначе не избежать излишней горечи в готовом продукте.
  • Молодое вино, когда затвор уже не булькает и перчатка сдулась, слейте с осадка. После пробы или оставьте как есть, или добавьте сахара, либо закрепите спиртом (водкой). В перерасчете на 40-градусный алкоголь возьмите не более 15% от имеющегося вина. Разлейте по емкостям (можно – банкам) под самое горло и закрыв плотно крышками, вынесите в погреб для созревания.
  • Срок выдержки – от 3 месяцев до полугода. Чем дольше, тем мягче и сбалансированнее по вкусу будет вино. С осадка снимайте каждый месяц.

Рецепт пришел к нам из США. Для него необходимо брать крупные и очень спелые сладкие гранаты.

Понадобится:

  • 15 гранатов указанного качества;
  • сок из 1 лимона среднего размера;
  • 220 г крупы или 250 г цельного ячменя;
  • 4 л воды;
  • 1,3-1,5 кг сахара;
  • 200 мл изюмной закваски или винные дрожжи по инструкции.

Способ приготовления:

  • Сделайте изюмную закваску или приготовьте дрожжи.
  • Извлеките из гранатов зернышки в подходящую по размеру посуду.
  • Сварите ячмень в 2 литрах воды. Целый злак нужно варить дольше, чем крупу.
  • Процедите горячий отвар через дуршлаг (сито) прямо на зернышки. Сюда же добавьте сахар, свежевыжатый из лимона сок и оставшиеся 2 литра воды.
  • В остывшее сусло внесите изюмную закваску или дрожжи.
  • Перелейте в сулею и поставьте гидрозатвор либо закрепите перчатку. Для сбраживания выберите теплое место со стабильной температурой.
  • Время брожения – 2 недели. Затем слейте через трубочку, не касаясь осадка и отправьте в погреб на 2 месяца под крышкой. Пару раз снимите с осадка. Вино считается готовым, когда осадок больше не образовывается.
  • Разлейте по бутылкам, герметично укупорьте и оставьте в погребе на полгода.

На 10 крупных спелых граната возьмите:

  • 0,5 кг изюма;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • стакан изюмной закваски и винные дрожжи;
  • 1,5 кг сахара;
  • 4 литра воды.

Приготовление:

  • С лимонов только снимите цедру тонкой стружечкой.
  • С апельсинов также тонко снимите цедру, затем выжмите сок.
  • К размятым ядрам граната добавьте слегка подогретую воду, введите сахар, сок, цедру, дрожжи и закваску. Поставьте на брожение, одев на горлышко перчатку или поставив гидрозатвор.
  • Брожение прекратится через пару недель. Слейте с осадка и под гидрозатвором (перчаткой) оставьте в подвале на 2 месяца или чуть больше. За это время дважды слейте с осадка. Когда он уже не выпадает – разлейте по бутылкам и укупорьте. Выдержите еще пол года.
Смотрите также: Вино из яблок в домашних условиях

Вы не пожалеете, если решитесь приготовить гранатовое вино. Это поистине королевский напиток. Оно своеобразно и неповторимо, мало похоже на виноградное и легко узнаваемо по легкой терпкости и неподражаемому аромату.

Будем рады, если поделитесь собственными впечатлениями от покупного и домашнего гранатового вина в комментариях.

Новости МирТесен

  • Сколько водки надо пить, чтобы дольше жить? Польза "умеренных" доз
  • Как правильно выбирать зелень и дольше сохранить ее свежесть

Древо Жизни Армянское Вино Полусладкое Гранатовое NV

Написать обзор

Древо Жизни Армянское Вино Полусладкое Гранатовое NV

Рейтинг * Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Тема обзора *

комментариев *


Рекомендованная производителем розничная цена

: $11,99

Сейчас: $10,99

(Вы экономите $1. 00 )

Артикул:
dess300
СКП:
877358000200
Доставка:
Рассчитано на кассе
Происхождение:
США
  • Описание
  • Другие детали
  • Отзывы

Дегустационные заметки
TДрево Жизни Полусладкое Гранатовое Армянское вино (12% алкоголя по объему) изготовлено из нового сорта граната с использованием традиционной технологии, которая сохраняет его фруктовый вкус. Плоды граната собирают полностью созревшими, из них получается мягкое и гармоничное вино с глубоким вкусом. Полученное вино мягкое, терпкое, фруктовое, с хорошей структурой и свежестью.

Алкоголь 12%

Происхождение:
США

Быстрый просмотр

Ликер ПАМА Гранатовый 750мл

PAMA передает сложный, сладкий, но терпкий вкус и соблазнительный рубиновый цвет натуральных гранатов

Рекомендуемая производителем розничная цена: $26,99

Сейчас: 23,99 $

Быстрый просмотр

Trentadue Amore Шоколадный портвейн 375мл

Примечания к дегустации вин После того, как шоколад Amore закончил выдержку и готов к розливу в бутылки, мы настаиваем крошечную

Рекомендуемая производителем розничная цена: $21,99

Сейчас: $19,99

Быстрый просмотр

Traquair House Ale 500мл (Шотландия)

Traquair House Ale производится из ячменного солода, хмеля, дрожжей и чистой родниковой воды. Мы не используем никаких

Теперь: 7,99 $

Армения Винная Компания | Армянский винный погреб

Армения Гранатовое полусладкое

Объем 0,75 л / Алк. по объему 12%

Вино темно-красного цвета с рубиновыми отблесками и очень выразительным ароматом с нотками граната и красных фруктов. Гранат в Армении символизирует жизнь, процветание, плодородие и изобилие.

Вино обладает уникальным букетом насыщенных ароматов граната и ягод, а также сладких танинов. Сложный, но насыщенный вкус с впечатляюще освежающим послевкусием.

Армения Ежевика полусладкая

Объем 0,75 л / Алк. по объему 12%

Вино, настоянное на натуральном экстракте ежевики, имеет темно-красный цвет с рубиновыми отблесками, исключительно богатый и выразительный аромат ежевики, спелых красных фруктов со свежим и удивительно стойким послевкусием.

Армения Вишневое полусладкое

Объем 0,75 л / Алк. по объему 12,5%

С идеально спелой вишней во вкусе и долгим послевкусием. Это вино было настояно на натуральных экстрактах вишни и сохраняет выдающийся темно-красный цвет и свежий аромат вишни.

Армения Гранат сладкий

Объем 0,75 л / Алк. по объему 11,5%

Гранатовое вино с гранатовым оттенком и неповторимым букетом насыщенных гранатово-ягодных ароматов. Среднетелый, сладкий вкус и освежающее послевкусие. Гранатовое вино Armenia производится из тщательно отобранных идеально спелых фруктов.

 

Выразительный аромат темно-красного цвета с рубиновыми отблесками представляет собой нежное сочетание граната и спелых красных ягод. Бархатистое, гладкое вино с хорошо интегрированными фруктовыми танинами раскрывает богатые оттенки граната и вишни.

Армения Абрикосовое полусладкое

Объем 0,75 л / Алк. по объему 12%

Абрикос, растущий в Араратской долине, является символом Армении. Это абрикосовое вино имеет красивый янтарный оттенок, неповторимый вкус и длительное послевкусие. Рекомендуется с закусками, фруктами и морепродуктами.

Армения Черная смородина Полусладкое

Объем 0,75 л / Алк. по объему 12,5%

В это вино добавлен натуральный экстракт черной смородины, придающий ему интенсивный рубиново-красный цвет. С выразительным ароматом черной смородины и красных ягод.

Такар Арени - Красный

Объем 0,75 л / Алк. по объему 13,5% / Урожай 2018

Изготовлено из древнего сорта винограда Арени, с высокогорья Вайоцдзорского региона, собранного вручную и повторно отобранного на винодельне, только лучший виноград становится Такар Арени. Выдержанное в дубовых бочках, это вино предлагает идеальный баланс свежести и структуры с красивым вишнево-красным цветом с фиолетовым оттенком. Приятный аромат с нотками ванили, лакрицы и кокоса, перемежающимися нотами вишни, ежевики и пряностей.

Takar Kangun -white

Том 0,75 л /Alc. по объему 13,5% / Урожай 2018

Этот классический сорт винограда Кангун винифицируется и выдерживается в дубовых бочках, что дает структурное и хорошо сбалансированное вино. Такар Кангун – элегантное выражение тысячелетнего армянского терруара – с суровым континентальным климатом и высокогорными виноградниками. Собранный вручную и повторно отобранный на винодельне, только лучший виноград становится Такар Кангун — шелковистым и минеральным.

Такар Арени Саперави Резерв - Красный

Объем 0,75 л / Алк. по объему 13% / Урожай 2016

Такар Резерв — это удивительный купаж старейшего местного армянского сорта винограда Арени, выращенного в Вайоцдзорской области, и сорта винограда Саперави из Араратской долины. Виноград сорта Арарат, преобладающий в этом вине, выращивается в высокогорной местности в условиях сурового континентального климата, на высоте 1400-1500 метров над уровнем моря. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.

 

Это вино премиум-класса, выпущенное ограниченным тиражом, предлагает идеальное сочетание фруктовых ароматов (вишня, виноград, слива, ежевика) и ароматов дубовой бочки (ваниль, лакрица, имбирный пряник) вместе с приятным цветочным ароматом.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.