Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как хранится вино


Хранение вина в квартире – правила, секреты, подходящие помещения

Можете вы представить книгомана – без книг, филателиста – без марок, а меломана – без коллекции пластинок? Любители вин – не исключение. Истинному знатоку божественного напитка не удержаться от соблазна иметь в запасе бутылочку молодого «Шабли» или выдержанного «Каберне Совиньон», деликатного «Пино-нуар» или дерзкого «Божоле».

Кто-то в своем увлечении продвигается настолько далеко, что создает настоящий винный погреб или хорошо оборудованную винотеку. Ведь если вино неправильно хранить, оно может испортиться. Но как быть тем, у кого в распоряжении лишь обычная городская квартира? Не хранить вино? Хранить, но с соблюдением определенных правил. Сегодня мы расскажем, как это делать правильно.

В условиях квартиры хранить вино рекомендуют до года и только в закрытом виде. За такой срок оно не ухудшит вкус и аромат даже при комнатной температуре

Азбука хранения для начинающих виноманов

После того как вино попало в бутылку, оно продолжает жить, дышать, развиваться. В нем продолжаются химические реакции, а вот какими они будут, зависит в том числе и от внешнего воздействия.

Создать для хранения идеальные условия получается далеко не всегда, но надо знать, к чему стремиться.

  1. Оптимальная температура – 10–15° С, но не выше 18° С.

Если в комнате слишком жарко, вино быстро стареет, в нем появляются спиртовые ноты, на холоде – перестает развиваться. Плохо влияют и температурные колебания – от них напиток «устает», теряет жизненную силу, разрушается вкус, ароматика.

  1. Рекомендуемая влажность – 60–80 %, но не менее 50 %.

Показатель влажности важен, если срок хранения превышает 3 года. В сухом помещении пробка может рассохнуться, а содержимое – окислиться от попавшего в сосуд воздуха.

  1. Злейший враг вина – прямые солнечные лучи.

Ультрафиолет окисляет танины, поэтому для длительного хранения предпочтительнее темное место. Но не стоит впадать в крайности – обычный рассеянный свет за несколько месяцев ничего плохого не сделает.

  1. Правильное положение бутылок – горизонтальное.

Это делают для того, чтобы корковая пробка была постоянно в контакте с вином и не рассыхалась. Следовательно, если пробка винтовая, бутылку можно хранить вертикально. Кроме того, вино не любит, чтобы бутылку перекладывали с места на место – пусть лежит в одном положении, пока не придет «судный день» напитка.

  1. Хорошая вентиляция, так как через пробку вино дышит.

По этой же причине не рекомендуют хранить винную коллекцию рядом с продуктами, источающими сильные запахи, например мясом, овощами.

Главные достоинства винного погреба – стабильные показатели температуры и влажности, темнота, тишина и покой

Варианты хранения винной коллекции в квартире

Альтернативой винному погребу в частном доме может стать обычный подвал, затемненный прохладный чердак или мансарда. В квартире все сложнее. Пройдемся по комнатам, чтобы подобрать наиболее подходящее место.

Кладовка

Это хороший вариант, учитывая, что здесь по крайней мере темно. Сюда не заводят отопление, поэтому в кладовке наверняка прохладнее и не так сухо, как в других частях квартиры.

Для вина оборудуют полки – обычные или ячеистые. Второй вариант – предпочтительнее, так как беря одну бутылку, вы не будете тревожить другие.

«Роль» кладовки не хуже исполнит гардеробная комната или шкаф-купе. В этом случае коллекцию лучше разместить на верхних полках – они менее доступны.

Пространство под лестницей

В двухуровневых квартирах под лестницей часто оборудуют места для всякой всячины. Почему бы не для вина? Узкие глубокие ниши как будто созданы для горизонтального хранения, здесь обычно не так жарко, а от солнечных лучей бутылки можно защитить дверцами, как в шкафу.

Мини-бар

Если у вас большая квартира и вы часто устраиваете дружеские вечеринки, можно даже выделить отдельное помещение для стационарного мини-бара. Но чаще это отдельная зона в комнате, например в гостиной, столовой, кабинете. Есть компактные мини-бары на колесиках, которые вообще не привязаны к конкретному месту.

Для винных бутылок в мини-барах оборудуют ячеистые полки или соты, здесь же хранят бокалы, другой алкоголь, иногда – посуду для закусок.

Стационарные мини-бары нередко оборудуют винным шкафом. Это холодильник для вина, в котором поддерживается оптимальная температура и влажность. Если в вашей коллекции более 20 бутылок, о приобретении винного шкафа стоит задуматься, если более 50 – пора покупать.

Мини-бар – компактное, стильное и грамотное решение для хранения алкоголя

Открытое хранение в комнате

Если в ваши планы не входит коллекционирование, а речь идет лишь о непродолжительном хранении, подойдут открытые винные стойки. Напольные, настольные, навесные – они отлично справятся с основной задачей и станут оригинальным украшением интерьера.

Приведем примеры интересных дизайнерских решений.

  • Навесные винные стойки

По сути, это разнообразные полки. Лучше, если они деревянные – дерево удачно гармонирует с живым вином. Получается естественная и элегантная композиция. Конфигурация навесных конструкций может быть разная – прямая, волнистая, с выемками, с небольшими бортиками, те же соты.

Винная полка из состаренного дерева подойдет для интерьера в стиле прованс

  • Напольные и настольные конструкции

Лаконичные подставки из дерева или, наоборот, ажурные из металла подойдут для небольшой винотеки. Но какое бы интерьерное решение вы ни брали, помните, что на бутылки не должен попадать ультрафиолет.

Подставка для вина как элемент декора

Из всех комнат для хранения вина меньше всего подходит кухня, а в кухне – место рядом с плитой и духовкой. Высокая температура во время готовки пищи, запахи, колебания температуры могут безнадежно испортить вкус благородного напитка.

Почему не холодильник?

Самое неподходящее место в квартире для винных запасов – холодильник. Во-первых, на холоде приостанавливаются естественные процессы, протекающие в вине. Представьте, живой напиток умирает, даже впадает в летаргический сон, – во вкусе он явно теряет все. Во-вторых, запахи. Они способны просочиться через пробку и безнадежно испортить тонкий аромат.

В холодильнике можно хранить лишь початую бутылку. И то недолго – срок зависит от вида и возраста вина.

  • Самые нестойкие – молодые и белые вина. Их не стоит держать в холодильнике больше суток.
  • Красные вина не испортятся до 2–3 суток, причем чем плотнее и насыщеннее напиток, тем медленнее он раскрывается и дольше хранится.
  • Сладкая мадера или херес простоит в холоде неделю.

Открытое вино не рекомендуют хранить дольше 3 дней

Но лучше, если уж открыли заветную бутылочку, насладиться ее вкусом и ароматом до конца, не оставляя на завтра. Не можете осилить? Разделите удовольствие с друзьями.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Как хранить вино правильно? Правила хранения вина

Как хранить вино правильно? Правила хранения вина

Недолгое хранение вина организовать довольно просто. Достаточно найти для него прохладное тихое место, полностью изолировать от света. Однако если вы планируете выдерживать вино на протяжении длительного времени, придётся позаботиться о создании для этого оптимальных условий.

Держите вино в темноте

Берегите его от света, особенно от прямых солнечных лучей и люминесцентных светильников. Конечно, бутылки из тёмного стекла лучше защищены, большинство из них имеют ультрафиолетовые фильтры. Однако определённое количество световых лучей они могут пропустить. Более чувствительными к свету являются белые вина, но и красные теряют свои качества, если подвергаются чрезмерному воздействию света.

Держите вино в прохладе

Оптимальной для хранения виноградного вина считается температура 10—12°C, для крепких десертных вин — 14—16°С.  При более высокой температуре вино начнёт слишком быстро созревать, не успев развить свои лучшие качества, при более низкой — его созревание замедлится. Температура должна быть постоянной, так как её колебания или резкая смена могут нанести существенный вред вину.

Следите за влажностью и вентиляцией

При хранении вина должна соблюдаться влажность в пределах 65-80%. Это сохранит пробку от высыхания, что сведёт к минимуму испарение и не даст воздуху проникнуть в бутылку. Однако слишком высокая влажность также недопустима, так как вызывает появление плесени. Помните, что вино «дышит», поэтому не храните рядом с ним то, что имеет сильный запах, который может проникнуть сквозь пробку и испортить вино. Очень важна при хранении хорошая вентиляция.

Храните вино в полном покое

Оно не должно подвергаться колебаниям, ударам или вибрациям. Это значительно увеличивает скорость химического распада. Поэтому, найдите такое место, где ничто не потревожит вашу коллекцию. Если возможно, старайтесь не двигать бутылки вообще, пока они будут храниться. Держите бутылки в горизонтальном положении. При таком хранении вина пробка находится с ним в постоянном контакте. Это сохраняет её влажной, не позволяет врагу вина кислороду просочиться в бутылку. Когда он вступает в контакт с вином, оно начинает окисляться, его ароматы, вкус и цвет портятся.

Естественно выполнять все эти условия достаточно сложно. Поэтому вино хранится правильно в винных шкафах с угольным фильтром, в повышенной влажности, в спокойном горизонтальном положении и без вибрации, как в винных шкафах от производителя Dometic. У этого производителя полный набор всех функций для хранения вина. Можно будет 100% не беспокоиться за ваш любимый напиток.

Перейти в каталог холодильников для вина.

Карта сайта Винные шкафы: Eurocave, Vestfrost, Caso, Cold Vine, Climadiff, Dometic, Dunavox, Ip Industrie, La Sommeliere, Indel B, Для дома и офиса, Для ресторана и кафе, Однозонные, Двухзонные, Трехзонные, Четырехзонные, Мультизонные

©  2015-2023 winecool. ru
Все права защищены.
E-mail: [email protected]

Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8Ас1, офис 229/8
Телефон: 8 (495) 431-02-01    

Режим работы офиса: с 10 до 18, ПН-ПТ

Разработка сайта

Как правильно хранить вино в домашних условиях

Независимо от того, являетесь ли вы любителем алкоголя или образованным знатоком вин, узнайте, как хранить вино, чтобы продлить жизнь (и вкус) вашего вина.

Правильно ли вы храните вино? Если вы пьете вино от случая к случаю, хранение может не иметь для вас серьезного значения. Однако, если у вас на винной полке больше трех или четырех бутылок, эти меры по хранению могут помочь продлить жизнь вашего вина.

Первое, что нужно знать, это то, что большая часть продаваемого вина не должна храниться в погребах или выдерживаться. Например, хранение бутылки вина за 20 долларов в течение нескольких лет не улучшит его вкус и не повысит его стоимость. Это вино, скорее всего, испортится.

Хорошее вино, с другой стороны, может храниться несколько лет и со временем становится только лучше. Эти вина дорогие и могут стоить более 200 000 долларов. Если у вас есть такая коллекция, вам необходим винный погреб, и знатоки вин могут предложить конкретные инструкции по хранению для выдержки для каждого вина.

Эти шаги и советы покажут вам, как правильно хранить вино дома. Они предназначены не для того, чтобы научить вас выдерживать вино, а скорее для того, чтобы сохранить повседневное вино, чтобы оно не испортилось преждевременно.



1. Оцените вино, которое вы хотите поставить на хранение.

Не все вина предназначены для выдержки.

Прежде чем думать о том, как хранить вино, подумайте, где его хранить. Задайте себе следующие вопросы:

  • Какое вино вам нужно хранить? Это прекрасное вино?
  • Сколько вина у вас есть и как долго вы его будете хранить?
  • Планируете ли вы держать его дома или в винном погребе?
  • Как ваша винная витрина впишется в вашу повседневную жизнь?

Если вы планируете хранить бутылку вина, а не употреблять ее сразу, вам необходимо обратить внимание на надлежащие рекомендации по температуре, освещению и влажности.


2. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и найдите сухое темное место для хранения.

Вино лучше всего хранить в темном месте.

Солнечный свет может вызвать окисление серосодержащих аминокислот, что, в свою очередь, может изменить вкус вина. Храните вина вдали от света, включая прямые солнечные лучи и флуоресцентные светильники. Если у вашего вина странный запах, скорее всего, ультрафиолетовые лучи сделали вино «засветленным».

Белое вино, хранящееся в прозрачных бутылках, особенно чувствительно к воздействию прямых солнечных лучей, поскольку стекло обеспечивает меньшую защиту, чем более темные бутылки. Имейте в виду, что лампа накаливания также может повлиять на целостность вина.

Ключевой вывод: хранить вино в темном и сухом месте , чтобы сохранить его великолепный вкус. Если вы не можете держать бутылку полностью защищенной от света, держите ее в коробке или слегка оберните тканью. Если вы выбираете шкаф для выдержки вина, обязательно выберите шкаф со сплошными дверцами или дверцами, устойчивыми к ультрафиолетовому излучению.


3. Храните вино при постоянной температуре и влажности.

Поддерживайте постоянную температуру и влажность.

Если есть один важный совет, который следует помнить, так это то, что храните вино при правильной температуре и влажности! Лучшая температура для хранения вина между 45 и 65 градусами . Любая температура выше 70 может привести к порче вина.

Стремитесь к 55 градусам, но подойдет любая температура от 45 до 65. Уровень влажности для хранения вина должен колебаться в пределах 9.0038 около 70 процентов , чтобы избежать высохших пробок, которые могут позволить воздуху попасть в вино. Влажность выше 70 процентов может привести к плесени.

Несмотря на то, что важно создать правильную среду, не менее важно поддерживать неизменное качество воздуха. Старайтесь избегать колебаний температуры, вызванных внешней погодой или системами отопления и охлаждения. Чем постояннее окружающая среда, тем дольше хранится вино.

Совет по влажности: не знаете, как измерять уровень влажности? Зайдите в местный хозяйственный магазин и купите гигрометр примерно за 20 долларов.


4. Не храните закупоренные винные бутылки в вертикальном положении.

Лучше всего хранить закупоренное вино на боку.

Хотя может показаться удобным поставить несколько бутылок над шкафом для экономии места, очень важно хранить вино на боку, если у него есть пробка. Хранение в вертикальном положении может привести к высыханию пробки, что может привести к воздействию кислорода и порче вина. Держите пробку все время влажной.


5. Имейте в виду, что у большинства вин есть срок годности.

Большинство вин могут храниться пару лет.

Как мы упоминали ранее, не все вина предназначены для выдержки. Большинство вин не хранится больше года или двух. Хотя на бутылке может не быть срока годности, лучше всего употребить большую часть вина в течение относительно короткого периода времени.

Если вы ищете вино, которое будет становиться лучше с возрастом и храниться десять и более лет, найдите отборные сорта с определенным балансом танинов и сахаров у знающего продавца вин.

Как долго может храниться красное и белое вино?
  • Большинство бутилированных красных вин могут храниться не более трех лет.
  • Большинство белых вин в бутылках можно хранить только один-два года.

6. Избегайте сильных запахов, которые могут испортить вино.

Вино дышит через пробку, поэтому будьте осторожны с запахами.

Хотя это может показаться удобным, лучше не хранить вино на кухне. Вино дышит через пористую пробку, поэтому винные бутылки следует хранить вдали от сильных запахов, таких как еда или мусор. Запахи могут проникнуть через пробку и испортить вино.

Храните закупоренное вино вдали от таких продуктов, как чеснок в трусиках, и подальше от банок с краской в ​​подвале. Для достижения наилучших результатов найдите специальное место для винной полки в темном углу или в чулане, подальше от чистящих средств и других потенциальных загрязнителей.


7. Не храните вино в холодильнике в течение длительного времени.

Вино нельзя хранить в холодильнике более пары дней.

Кратковременное хранение вина в холодильнике допустимо, но со временем вибрации могут повредить вино. Мало того, что вы подвергаете вино воздействию запахов, храня его в холодильнике более суток, вибрации от компрессора также могут повредить вину.

Вибрации холодильника могут изменить химическую структуру вина и нарушить осадок на дне некоторых вин. Чтобы избежать этих ловушек, храните вина вдали от больших громких бытовых приборов, таких как стиральная машина, сушилка, бойлер или помещений, в которых часто ходят люди.

После открытия белое вино должно храниться в холодильнике до трех дней. Этот период можно продлить на несколько дней, если у вас есть винный насос и вы можете удалить большую часть воздуха и снова закрыть бутылку. Красное вино должно храниться при комнатной температуре вне холодильника в течение нескольких дней.


8. Как только вино окажется в хранилище, оставьте его там до тех пор, пока вы не захотите его выпить.

Держите вино в неподвижном состоянии до тех пор, пока вы не будете готовы его выпить.

Точно так же, как вибрации холодильника могут повредить вино, так и слишком частое его перемещение. Если взять бутылки с вином и положить их на бок, это негативно скажется на вине.

Создайте систему хранения, которая позволит вам убрать одну бутылку вина, не мешая остальным. По этой причине лучше не ставить вина друг на друга и не хранить их одно перед другим на полке.


Мы надеемся, что это руководство научило вас правильно хранить вино дома. Если вам не хватает места или ресурсов для хранения вашей винной коллекции, подумайте о самостоятельном хранении. Life Storage предлагает варианты хранения вина, которые обеспечивают контроль температуры, света и влажности, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности и надежную защиту.

7 Основы хранения вина, которые нужно знать

Итак, вы купили вино, которое не планируете пить сразу. Что теперь с этим делать?

Во-первых, полезно помнить, что только небольшой процент марочных вин на рынке выигрывает от длительной выдержки. Большинством вин лучше всего наслаждаться в течение нескольких лет после выпуска. Если вы хотите купить вино для созревания, вам действительно следует подумать об инвестировании в хранилище профессионального уровня — совершенно другая игра.

Для всех остальных, однако, соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить ваши вина в безопасности до тех пор, пока вы не будете готовы их пить.

1. Сохраняйте прохладу

Жара – враг номер один для вина. При температуре выше 70° F вино стареет быстрее, чем обычно желательно. А если станет намного горячее, ваше вино может «свариться», в результате чего аромат и вкус станут плоскими. Идеальный диапазон температур составляет от 45 ° F до 65 ° F (и 55 ° F часто называют близким к идеальному), хотя это не точная наука. Не беспокойтесь слишком сильно, если в вашем хранилище температура на пару градусов выше, если вы открываете бутылки в течение нескольких лет после их выпуска.

2. Но не слишком прохладно

Хранить вино в домашнем холодильнике можно в течение пары месяцев, но не в долгосрочной перспективе. Средняя температура в холодильнике падает значительно ниже 45 ° F для безопасного хранения скоропортящихся продуктов, а недостаток влаги может в конечном итоге высушить пробки, что может позволить воздуху просочиться в бутылки и повредить вино. Кроме того, не храните вино там, где оно может замерзнуть (зимой в неотапливаемом гараже, забытом на несколько часов в морозильной камере). Если жидкость начнет превращаться в лед, она может расшириться настолько, что вытолкнет пробку.

3. Стабильна на ходу

Более важным, чем беспокойство о достижении идеальных 55° F, является избегание наземных мин быстрых, экстремальных или частых перепадов температуры. Помимо приготовленных вкусов, расширение и сжатие жидкости внутри бутылки может вытолкнуть пробку или вызвать просачивание. Стремитесь к постоянству, но не поддавайтесь паранойе из-за незначительных колебаний температуры; вина могут видеть хуже по пути от винодельни до магазина. (Даже если из-за жары вино просачивается сквозь пробку, это не всегда означает, что вино испорчено. Пока вы не откроете его, вы ничего не узнаете — оно все равно может быть восхитительным.)

4. Выключите свет

Свет, особенно солнечный, может создать потенциальную проблему при длительном хранении. Солнечные ультрафиолетовые лучи могут испортить и преждевременно состарить вино. Одна из причин, почему виноделы используют бутылки из цветного стекла? Они как солнцезащитные очки для вина. Свет от бытовых лампочек, вероятно, не повредит самому вину, но в долгосрочной перспективе может обесцветить ваши этикетки. Лампы накаливания могут быть немного безопаснее, чем люминесцентные лампы, которые излучают очень небольшое количество ультрафиолетового света.

5. Не беспокойтесь о влажности

Здравый смысл гласит, что вина должны храниться при идеальном уровне влажности 70 процентов. Теория гласит, что сухой воздух высушивает пробки, которые пропускают воздух в бутылку и портят вино. Да, такое случается, но если вы не живете в пустыне или в арктических условиях, с вами этого, скорее всего, не случится. (Или, если вы храните бутылки в течение 10 или более лет, но тогда мы вернемся к вопросу профессионального хранения.) Влажность от 50 до 80 процентов считается безопасной, и поместите кастрюлю с водой в хранилище. область может улучшить условия. И наоборот, чрезвычайно влажные условия могут способствовать развитию плесени. Это не повлияет на правильно запечатанное вино, но может повредить этикетки. Осушитель может это исправить.

6. ​​Смотреть на вещи сбоку

Традиционно бутылки хранят на боку, чтобы жидкость не касалась пробки, что теоретически должно предохранять пробку от высыхания. Если вы планируете пить из этих бутылок в ближайшей или среднесрочной перспективе, или если бутылки имеют альтернативные крышки (винтовые, стеклянные или пластиковые пробки), в этом нет необходимости. Однако мы скажем следующее: горизонтальные стеллажи — это компактный способ хранения ваших бутылок, и он определенно не навредит вашим винам.

7. Не сильно встряхивать

Есть теория, что вибрация может повредить вино в долгосрочной перспективе, ускоряя химические реакции в жидкости. Некоторые серьезные коллекционеры беспокоятся даже о незначительных вибрациях, вызванных электронными приборами, хотя существует мало доказательств, документирующих их влияние. Значительные вибрации могут нарушить осадок в старых винах и не дать им оседать, что может сделать их неприятно зернистыми. Если вы не живете над железнодорожной станцией или не проводите рок-концерты, может ли это стать проблемой для вашего краткосрочного хранения? Нет. (Но не встряхивайте свои вина, как лучший игрок Суперкубка, собирающийся разбрызгать бутылку шампанского по всей раздевалке.)


Так где мне хранить бутылки?

Если вам не повезло с прохладным, не слишком влажным подвалом, который можно использовать как погреб, вы можете импровизировать с несколькими простыми стеллажами в безопасном месте. Исключите кухню, прачечную или котельную, где высокая температура может повлиять на ваши вина, и поищите место, которое не находится прямо на линии света, льющегося из окна. Вы также можете купить небольшой винный холодильник и следовать тем же рекомендациям: если вы держите винный холодильник в прохладном месте, ему не придется так много работать, что снизит ваши счета за электроэнергию.

Возможно, есть малоиспользуемый шкаф или другое свободное место для хранения, которое можно было бы перепрофилировать для хранения вина? Если у вас есть подходящее темное, устойчивое помещение, в котором не слишком влажно и не сухо, но в нем слишком тепло, вы можете подумать об инвестировании в автономный холодильный агрегат, специально разработанный для вина. Есть несколько недорогих систем для небольших помещений, но в большинстве случаев это попадание в профессиональные хранилища для вина.

Когда пора улучшить условия хранения? Спросите себя: сколько вы потратили в прошлом году на свою привычку пить вино? Если охлаждающее устройство за 1000 долларов составляет менее 25 процентов вашего годового бюджета на покупку вина, пришло время подумать об этом более тщательно. Может также защитить ваши инвестиции.

Еще один совет от коллекционеров: о какой бы цифре вы ни думали, когда речь заходит о емкости бутылки, удваивайте ее. Как только вы начали накапливать вина, чтобы пить их позже, трудно остановиться.


Если я хочу купить винный шкаф, на что мне обратить внимание?

Винные холодильники — это, в основном, автономные устройства, предназначенные для поддержания постоянной температуры, иногда подходящие для подачи, а не для длительного хранения, тогда как винный погреб — это шкаф или целое помещение, в котором вино хранится в оптимальных условиях для длительная выдержка: постоянная температура (около 55 ° F), контроль влажности и способ защиты вина от света и вибрации.

Отряды различаются по степени доступа к своим бутылкам, поэтому учитывайте, насколько хорошо вы сможете видеть, что внутри, и насколько легко будет взять бутылку, когда захотите. Бутылки сложены? Есть полки, которые выдвигаются? Подумайте о размере и форме бутылок, которые вы собираете, и о том, как они помещаются на полки — они очень широкие, высокие или необычной формы, если они вообще подходят?

Над самой дверью стоит задуматься. Для вас важнее видеть бутылки или защищать их от света? Является ли стекло прозрачным, закаленным, тонированным, двойным или устойчивым к ультрафиолетовому излучению? Убедитесь, что дверь открывается с той стороны, с которой вы ее ставите — не у всех квартир есть двусторонние двери.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.