Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как называется розовое вино


Гид по видам розовых вин - многообразие розовых вин: советы по выбору популярных марок вина

22 Августа 2016

Если кто-нибудь вам скажет, что розовые вина могут быть мужественными и сложными, какова будет ваша первая реакция? Наверняка вы сразу подвергните данное утверждение большим сомнениям, принимая во внимание  клише о легкомысленном цвете розовых вин и их романтичный образ. Однако ваш интерес все же будет привлечен. Так какие же они на самом деле, эти розовые вина? В данном обзоре вы узнаете про 9 основных стилей розовых вин.

1. Розе из сорта Гренаш

Стиль: Фруктовый.

Дегустационные заметки: Цвета сверкающего рубина, с нотками спелой клубники, апельсина, гибискуса и душистого перца. Вина из сорта Гренаш обычно имеют повышенную кислотность, при этом они довольно полнотелые  и с хорошим насыщенным цветом, так что стоит подавать их в охлажденном виде. Такие вина идеально пить летними вечерами, сочетая их с греческим блюдом Гирос и соусом Дзадзики.

Совет от WineStyle: попробуйте розовое вино из сорта Гренаш (Гарнача) от производителя Ramon Bilbao.

2. Розе из сорта Темпранильо

Стиль: Пикантное.

Дегустационные заметки: розовое Темпранильо приобрело популярность благодаря региону Риоха и некоторым другим частям Испании. Оно отличается бледно-розовым цветом, травянистыми нотками зеленого перца, арбуза, клубники и мясным оттенком, который напоминает жареную курицу. Виноделы из этой области очень часто добавляют к Темпранильо немного Гренаша и Грасиано, чтобы в вине присутствовали цветочные ноты.

Совет от WineStyle: попробуйте розовое вино из стопроцентного Темпранильо от производителя Bodegas Faustino, Риоха. Доступное розе из региона Ла Манча представляет производитель Bodegas Leganza.

3. Розе из сорта Сира

Стиль: пряное.

Дегустационные заметки: розовые вина из сорта Сира обычно тяготеют к более объемной структуре, поэтому их стоит подавать в бокале для красного вина, охлаждая их совсем немного. Нотки зеленого перца, зеленых оливок, клубники, вишни и кожицы персика сопровождают эти вина. Лучше всего сочетать розе из Сира с пиццей пепперони.

Совет от WineStyle: попробуйте розовое Сира из региона Лангедок-Руссийон от производителя Domaines Paul Mas.
Любители доступных вин из Чили могут обратить внимание на розовое Сира от известного производителя Cono Sur.

4. Розе из сорта Каберне Совиньон

Стиль: Пикантный.

Дегустационные заметки: один из самых редких стилей розе. Розовое из Каберне имеет глубокий рубиновый цвет, его ароматическая гамма максимально приближена к красному вину — ноты болгарского перца, вишневого пюре, черной смородины и специй. Эти вина не выдерживают в дубе, потому они имеют повышенную кислотность, которая характерна для этого сорта. 

Совет от WineStyle: попробуйте розовое Каберне Совиньон от знаменитого производителя Torres. Любителям полусухих вин должно понравиться розовое итальянское Каберне от производителя Canti.

5. Розе из сорта Зинфандель (в США его называют Белый Зинфандель)

Стиль: сладкое.

Дегустационные заметки: самый популярный тип розового вина в Америке. 85% Зинфанделя из США идет на розовые вина. В большей части розового (белого) Зинфанделя присутствует остаточный сахар, благодаря чему такое вино имеет ощутимую сладость во вкусе. Оно демонстрирует ароматы клубники, сахарной ваты, лимона и зеленой дыни, отличается умеренной кислотностью. Подавайте его сильно охлажденным с едой в тайском стиле.

Совет от WineStyle: попробуйте розовое Зинфандель из США от производителя Mission Bell.

6. Розе из региона Тавель

Стиль: богатый и мужественный.

Дегустационные заметки: считается, что вина из Тавеля любил сам Эрнест Хемингуэй. Тавель демонстрирует стиль розе в непривычном сухом стиле. Эти вина нельзя отнести к типичным представителям семейства розе, так как у них больше структуры и цвета, чем у своих собратьев. Это практически красное вино, у которого просто чуть менее насыщенный цвет.

Тавель в основном делают из сортов Гренаш и Сенсо, хотя производителям разрешено использовать до 9 различных сортов. Обычно розе из Тавеля имеют повышенный уровень алкоголя и низкую кислотность, у них идеальный оранжево-розовый цвет, с возрастом нотки летних фруктов переходят в насыщенную ореховую палитру. Положите куриную грудинку на гриль, возьмите засаленный томик "Старик и море", удобно откиньтесь на кресле и наслаждайтесь этим даром земли.

Совет от WineStyle: попробуйте насыщенное вино из региона Тавель от признанных мастеров из дома Vidal-Fleury. 

7. Розе из Прованса

Стиль: фруктовое и утонченное.

Дегустационные заметки: Если соотнести розовые вина с трендами из мира моды, то розе из Прованса будет маленьким черным платьем. Эти вина одинаково уверенно чувствуют себя как на загородной вечеринке, так и в дегустационном зале. Их свежий, бодрящий и сухой стиль является идеальным дополнением практически для любого блюда, даже сочный бургер подойдет. В Провансе для производства розового вина используют сорта Гренаш, Сенсо, Сира и Мурведр. Вина демонстрируют бледно-розовый цвет, с ароматами земляники, свежеразрезанного арбуза, лепестками роз, завершаясь соленой минеральной ноткой на финише.

Совет от WineStyle: насладитесь одним из самых известных розовых вин в мире, которое производит Chateau d’Esclans под управлением Саши Лишина. Whispering Angel представлено в различных форматах:
375 мл, 750 мл.

8. Розе из Мурведра

Стиль: фруктовое и цветочное.

Дегустационные заметки: розе из сорта Мурведр сразу навевает ассоциации с прекрасными винами признанного региона Бандоль. Эти вина выделяются бледно-коралловым цветом, более округлым вкусом и полным телом. В аромате Мурведр имеет цветочные оттенки фиалки и  лепестков розы. Во вкусе розе из Бандоля сияет нотами красной сливы, вишни, сушеных трав, дыма и даже мяса. К такому вину стоит подобрать блюда средиземноморской кухни.

Совет от WineStyle: попробуйте замечательное розовое вино из региона Бандоль от производителя Domaine La Suffrene.

9. Розе из сорта Пино Нуар

Стиль: деликатная фруктовость.

Дегустационные заметки: сорт Пино Нуар является главной дивой среди всех остальных сортов винограда. Он крайне придирчив к погодным условиям, не терпит резких перепадов. В лучшем своем проявлении Пино Нуар выглядит крайне сексуально привлекательным вином. Розовое Пино Нуар радует яркой кислотностью, на фоне которой развиваются утонченные ноты маленьких яблок, арбуза, малины, клубники и мокрого камня. Такие вина следует пить в паре с козьим сыром или с блюдами из краба.

Совет от WineStyle: оцените элегантное розовое Пино Нуар из провинции Сансер от производителя Gitton Pere & Fils

Автор статьи: Madeline Puckette/Wine Folly.
Перевод: Илья Кузнецов.

Вам может понравиться

все, что нужно знать о главном напитке лета – «Еда»

В любой непонятной ситуации делайте ставку на розовое и останетесь в выигрыше. Вечная дилемма «он хочет заказать мясо, она рыбу» легко разрешается одной бутылкой розового вина. Этот напиток настолько бесконфликтен, что легко уживается с самой разномастной едой от брутальных шашлыков до тарталеток с красной икрой. В летний зной это вещь вообще незаменима стоит упасть в гамак с бокалом чего-нибудь розового, и жизнь определенно становится ярче.

«Розовое вино сложно воспринимать всерьез», утверждает Дженсис Робинсон, знаменитый винный критик и просветитель. И в этом нет ничего обидного. Можно только порадоваться, что в мире вина очень взрослом, серьезном и снобском, есть такая приятная и неформальная вещь, как напиток, подходящий к любому случаю, от романтических свиданий до пикников на лужайке.

Почему розовые вина набирают популярность

В активе у большинства розовых вин — легкость, элегантность, свежесть и невысокий градус. Что делает их универсальным летним напитком, способным ответить на все сезонные вызовы. Недаром в США и Австралии, странах, просто помешанных на барбекю, розовое вино начинают пить на свежем воздухе сразу с приходом весны. Ведь открытый огонь производит блюда с достаточно резким и агрессивным вкусом, который в любой другой сезон неплохо могли бы уравновесить красные танинные вина, но летом тяжести танинов не хочется совсем. Крепкие напитки в жару могут завести слишком далеко. Пиво излишне приземляет ситуацию. А розовое вино — легкий компромисс, способный поддержать всеобщее веселье на достойном уровне.

Визуализация — это тоже важно, а розовое вино даже в пластиковых стаканчиках смотрится симпатичнее, чем пиво, и не уронит репутацию винного знатока.

Наконец, соотношение цены и качества — еще один и, пожалуй, один из главных аргументов в пользу розе. В силу своей относительной дешевизны даже в элитных бутиках розовые вина будут стоить столько, сколько стоят на самом деле. И их крайне редко подделывают.

Плюс эти вина преимущественно молодые и не содержат в себе очень сложных, сверхизысканных вкусовых комбинаций. Поэтому розовые гораздо меньше страдают от нагревания и переохлаждения, чем белые или красные, поэтому в случае розе не будет кощунством залить вино на кубики льда.

Правда, есть еще стоящий особняком клан розовых шампанских, аромат которых признается знатоками за эталон нестандартной изысканности. Но розовое шампанское — это совсем отдельная история, которой сегодня мы касаться не будем.

Как делают розовые вина

Вопреки стереотипам, розовые вина — вовсе не результат смешения белого и красного. Существует два общепризнанных способа их производства.

Первый известен как «кровопускание» — ягоды красных сортов винограда слегка прессуются, в результате кожица их разрывается, и ферменты, имеющиеся на кожице, запускают брожение будущего вина. Через несколько часов заброженный сок отделяют от кожицы, но он успевает окраситься в насыщенный розовый цвет. Тут важно не передержать — поэтому во Франции розовое часто называют «вином одной ночи». Впрочем, все, что нужно, за эту ночь успевает произойти: после кровопускания вино будет гораздо более богатым по вкусу и мощным, чем белое, но гораздо менее танинным, чем красное.

Второй метод — прямой отжим — по сути означает полное прессование. Все тот же красный виноград давится, сразу же из винного материала убирается кожица и косточки — иначе вино получит неуместные во фруктовой гамме розовых вин резкие травянистые акценты. В результате сок начинает бродить уже частично осветленным. А дальше — все по схеме: ферментация, выдерживание, разлив по бутылкам.

Розовое вино какой страны выбирать

Поскольку изначально розовое вино часто было «побочным» продуктом производства вин красных, то розе широко представлено в планетарном масштабе. Сегодня все делается чуть иначе: многие розовые изначально планируются к производству как розовые, тем не менее легче перечислить, в каких винодельческих странах НЕ делают розовые вина, — нет их в Аргентине, точка.

В целом же картина «розового виноделия» практически полностью повторяет винную карту мира, так что имеет смысл остановиться на лидерах.

Американский «белый зинфандель» (который на самом деле розовый) — то, что приходит на ум прежде всего. Страна барбекю сегодня продает больше всего бутылок розового в год. И хотя знатоки называют агрессивно фруктовый, с высоким содержанием сахара «зин» компотом, со своей ролью — компромисса между вином и пивом в сопровождение к жареному мясу — он справляется исправно.

Французские розе — разнообразнее, изысканнее, тоньше американских. На примере Франции можно изучить всю гамму оттенков розовых вин. К тому же вкуса им добавляет аромат истории. Например, область Тавель — здешние розовые стали популярны благодаря королю Филиппу Красивому, который был их большим поклонником. Эти вина сложные, мощные и концентрированные, их аромат бархатист, фруктов, но без излишнего нажима.

Главные французские розовые сорта — сира, сенсо, гренаш. Последний считается эталоном розового виноделия по методу «кровопускания», поскольку дает сильную фруктовую ноту и насыщенный цвет. В Провансе, лидере производства европейских розовых вин, гренаш — один из главных сортов. Большинство провансальских розовых вин довольно крепки, в них присутствует характерный запах знаменитых пряных трав, а также кучно растущей здесь лаванды.

Важен для «розового» Прованса, а также Лангедока выведенный здесь сорт мурведр. В XIV веке он распространился в Испанию, вероятно, потому, что Прованс в те времена находился под властью Каталонии. Из мурведра путем прессования производят розовые вина с оранжевым оттенком и легким цитрусовым ароматом.

Секрет розе из долины Луары — сорт гролло, отдающий вину аромат фиалки и красных ягод — смородины, малины, клубники, вишни. Ненавязчивая бархатистость этих вин делает их находкой для летних фуршетов.

Самое темное розовое с рубиновым оттенком традиционно делают в Бордо. Самое светлое — в Лираке, там солнце и мистраль, и вина по свежести могут соперничать с белыми.

В Испании розовое вино выпускают практически все крупные компании, в этом многообразии легко утонуть, поскольку розе даже с соседних склонов одного холма могут серьезно отличаться по букету и цветовой гамме. Именно поэтому Дженсис Робинсон считает сравнительную дегустацию испанских розовых вин совершенно бессмысленной. Единственное, что стоит знать, — первая приличная бутылка розового по соотношению цены и качества, которая попадется вам в супермаркете, будет, скорее всего, испанского происхождения.

В Италии — картина ровно противоположная. Лучшие розовые там, как ни странно, происходят из совсем «не винных» регионов — например, очень приличный каберне-совиньон родом из Умбрии.

Португалия знаменита розовым вином Mateus. В Швейцарии розе носит имя oeil de perdriх, «глаз куропатки», за розовато-золотистый оттенок.

Какие розовые в тренде

Тут важно отметить, что в среде «розовых» практически не бывает «великих» вин (исключая разве что розовое шампанское, но его мы договорились не трогать). И хотя благодаря стараниям отдельных винных домов, чаще всего французских, например винодела с русскими корнями Саши Лишина, создать «розовую элиту» сегодня можно встретить розе и по 100 евро за бутылку, все-таки большинство розовых — вина простые, и ценовой диапазон в 10–15 евро делает их напитком, что называется, повседневного спроса, пить их можно часто, много и без лишних церемоний.

Что в буквальном смысле развязывает любителям розе руки: можно не ориентироваться ни на какие справочники и экспертные мнения, а выбирать то, что по душе именно вам, тем более мир розе так многообразен: сухие и полусладкие, от легких вин «на вечер понедельника» до мускулинных, насыщенных образцов, подходящих под жирную еду, от травяных ароматов до оттенков леденцов и карамели, от насыщенного цвета смородинового желе до едва уловимого оттенка луковой шелухи. Для тех, кто по-прежнему считает розе девчачьим напитком, есть хорошие новости: сегодня color has no gender, и если вы можете без ущерба для мужского достоинства надеть на деловую встречу рубашку оттенка утренней зари, то заказать бокал розового — тем более.

Причем розовые — тот редкий случай, когда выдержка идет вину скорее в минус. Старый винтаж в розовых — это нонсенс, выдержка убивает ту свежую кислотность, фруктовость и молодую непосредственность, за которые мы розе и любим. Так что с полки можно смело брать вино самого последнего урожая. Что делает моду на розовые вина особенно ветреной. Безусловно, существуют вечные ценности — вроде бордосских кларетов, есть прованские вина с их пейзанским очарованием, которые всегда были вне моды. Но акценты в потреблении розовых меняются буквально каждый год: вчера все пили новозеландский пино-нуар и полусухое розе из Грузии, а сегодня фантастическим спросом пользуется розовое вино из Лангедока или армянское розе автохтонного сорта арени. Впрочем, ориентиры в розовом виноделии примерно те же, что и в винном мире в целом: биодинамика и органика, малотиражные вина из старых винных регионов и новые страны, которые только-только стали выходить с розовым на мировой и российский рынок. Широкий выбор, невысокий градус и доступная цена превращают розе в необременительное летнее приключение всегда с хорошим концом.

Что такое розовое вино? Изучите основы вашего любимого розового напитка — обычный

От красивого розового оттенка до освежающего вкуса в теплый летний день розовое вино за последние несколько лет стало «этим» вином, и оно не проявляет признаков увядания.

Но, несмотря на то, что он является звездой социальных сетей и привлекательным напитком для вечеринок на заднем дворе, многие люди до сих пор не знают, что такое розовое вино и откуда оно берется. Есть также несколько распространенных заблуждений об этом румяном вине, а именно, что оно слишком сладкое (факт: розовое тоже может быть сухим) или что это новый тип вина (правда: оно существует намного дольше, чем вы, вероятно, думаете).

Присоединяйтесь к нам, и мы поделимся полной историей этого популярного розового напитка и всем, что вам нужно знать, прежде чем сделать следующий глоток.

Что такое розовое вино?

Розе — это не конкретный сорт винограда — это просто разновидность вина, как красные и белые. Хотя его производят так же, как и другие красные вина, время его брожения с виноградной кожурой сокращается. Этот уменьшенный контакт с кожей придает розовому цвету фирменный розовый цвет.

Розовое вино может быть изготовлено из любого красного винограда и выращено в любом винодельческом регионе. Хотя в последнее время оно стало фаворитом в Соединенных Штатах, на протяжении веков оно было опорой во Франции, а регион Прованс производил больше розового вина, чем любой другой стиль вина. Он также довольно популярен в Испании (где его называют rosado) и Италии (rosato).

Это розовое вино обычно представляет собой купаж, то есть его можно делать из различных сортов винограда. Наиболее распространенными сортами красного винограда, используемого для производства розового вина, являются гренаш, санджовезе, сира, мурведр, кариньян, сенсо и пино нуар. В некоторых случаях это может быть один сорт, изготовленный из одного сорта винограда. В Калифорнии известно, что розовые вина бывают одного сорта и изготавливаются из 100% винограда сорта Пино Нуар.

Попробуйте обычное розовое вино

Розовое вино от компании Usual является сухим, не приторным и производится из сортов Гренаш, Сира и Вионье.

Как делают розовое вино?

Как мы кратко уже упоминали ранее, розовый цвет приобретает розовый цвет при контакте с кожей. Когда виноград раздавлен, сок, который выходит из плода, прозрачен, а кожица винограда придает вину его оттенок.

Когда сок и кожура винограда смешиваются, цвет кожицы винограда переходит в сок, создавая цвет вина. В виноделии этот процесс называется мацерацией.

Для розового вина виноделы мацерируют от нескольких часов до суток. Как только сок приобретет желаемый цвет, кожицу удаляют, и сок сбраживается.

Вы можете заметить, что розовые вина имеют разные оттенки розового, что связано с различными методами мацерации. Многие люди считают, что все розовые вина создаются путем смешивания красного вина с белым, но, хотя этот стиль розового вина и существует, он встречается редко.

Какое на вкус розовое?

Вкус розового вина свежий и фруктовый. Подумайте о светло-красном, как гренаш, с дополнительной яркостью и четкостью.

Ожидайте следующие вкусы, когда делаете глоток:

  • Красные фрукты, такие как клубника, вишня и малина
  • Цветы
  • Цитрусовые
  • Дыня
  • Сельдерей

Вкус каждого вида розового вина немного отличается в зависимости от сорта винограда, используемого для его производства, от пикантного до сухого и сладкого.

Как выбрать между сладкими и сухими розовыми винами

Розовые вина могут быть сладкими или сухими, но большинство из них склоняются к сухим. Розовые вина Старого Света (Европа) обычно очень сухие. Розовые вина, произведенные в Новом Свете (не в Европе), обычно слаще и фруктовее. Помимо сорта винограда, этим различиям способствуют климат и методы производства.

Некоторые из наиболее распространенных видов сладких розовых вин включают:

  • Белый зинфандель
  • Мерло белое
  • Розовый Москато

Сухие розовые вина часто изготавливают из следующих сортов винограда:

  • Гренаш
  • Санджовезе
  • Сира
  • Мурведр
  • Кариньян
  • Сенсо
  • Пино Нуар

Идеальное сочетание: еда и розе Это красное вино, наиболее известное своим стилем потягивания на свежем воздухе, хорошо сочетается практически со всем, включая острые блюда, суши, салаты, мясо на гриле, жаркое и насыщенные соусы. (Чтобы узнать больше, узнайте, как профессионально сочетать вино.) 

Легкие сухие розовые вина, приготовленные из винограда сорта гренаш или сенсо из Прованса, Бургундии и долины Луары, лучше всего сочетаются с салатами, пастой, блюдами из риса, рыбой на гриле и морепродуктами.

Полусухие розовые вина, такие как пино нуар, хорошо сочетаются со всем вышеперечисленным или с легкими фруктовыми десертами.

Розовые вина средней насыщенности (Южная Франция и Испания) придают смелым вкусам пикантный характер. Сочетайте их с блюдами, которые включают ароматы анчоусов, оливок, чеснока и шафрана. Подумайте о паэлье, курице-гриль, баранине с травами или даже мясных закусках.

Фруктовые розовые вина из Калифорнии, Австралии или Чили можно подавать с различными блюдами, в том числе с острым карри, барбекю, обжаренным лососем и тунцом или с мягкими сырами, такими как бри. Попробуйте их и со спелыми персиками.

Игристое розовое вино прекрасно сочетается с десертами и фруктовыми пирогами, а розовое шампанское прекрасно сочетается с лобстером на гриле, редкими бараньими отбивными или дичью.

Подача розе при правильной температуре

Когда дело доходит до температуры вина, необходимо соблюдать несколько основных правил. В конце концов, правильная температура может выявить лучшие качества вина и улучшить его вкус.

Что касается розового вина, большинство сомелье согласны с тем, что лучше всего подавать его при температуре 40-50 градусов. Это означает, что вы должны положить бутылки с розовым вином в холодильник (или ведерко со льдом) и оставить их там на несколько часов, чтобы они созрели для питья.

Посуда для розового вина

Розовое вино идеально подходит для веселых и непринужденных моментов, будь то пикник, праздник на крыше или отдых на террасе с друзьями.

Некоторые эксперты рекомендуют подавать розовое вино в бокалах меньшего размера, обычно в бокалах для шампанского в форме тюльпана, чтобы поддерживать более низкую температуру и сохранить фруктовый аромат. (Есть даже бокалы для розового вина. ) Но стеклянная посуда не всегда необходима.

Показательный пример: розовое вино Usual Wines прекрасно разливается по порциям в специально разработанные стеклянные бутылки, которые позволяют наслаждаться глотком в любом месте и в любое время.

Декантировать или не декантировать

При декантации вино подвергается воздействию кислорода, раскрывая его аромат. Хотя наливание вина в графин перед употреблением обычно является хорошей практикой, с розовым вином в этом нет необходимости. Используйте ваши личные предпочтения здесь.

Добавьте розовое вино в свой репертуар

Нетрудно понять, почему розовое вино так популярно — это розовое вино является не только легким, освежающим и фруктовым летним продуктом, но и идеальным выбором для круглогодичное потягивание.

Несмотря на то, что этот румяный фаворит существует уже много столетий, настал момент, который во многом связан с его привлекательным оттенком, а также универсальностью и вкусом.

Вопреки распространенному мнению, розовое вино — это не просто сладкое вино. В зависимости от того, какой сорт красного винограда используется, он может быть фруктовым или сухим. Что касается сочетания с едой, розовое вино сочетается с пикантными, богатыми блюдами, а также с легкими фруктовыми вкусами. Любите ли вы его в сухом или сладком виде, в сочетании с едой или в одиночестве, большинство из нас согласится с одним: охлажденное розовое вино — это настоящее блаженство в бутылке.

Получите скидку 15% на первый заказ обычного розового вина

Think Pink: 10 самых популярных розовых вин в мире

Наступило лето, и, судя по нашей ленте в Instagram, пьющие люди повсюду отмечают славную погоду бокалом охлажденного розового вина. Как сезонное пиво и Aperol Spritz, розовое вино — один из любимых способов сохранить прохладу в летнюю жару.

Поддержки знаменитостей, летние всплывающие окна и вирусные замороженные коктейли повысили популярность розового вина. В 2017 году продажи в США выросли на 53 процента. Используя статистику частоты поиска, как сообщает Wine-Searcher.com, мы составили список самых горячих бутылок из всех. Лидируют эти 10 самых популярных розовых вин.

10. Gérard Bertrand Languedoc Côte des Roses Rosé

На 10-м месте находится Côte des Roses Жерара Бертрана. Известный как высококачественное розовое вино с хорошим соотношением цены и качества, бывший профессиональный игрок в регби Бертран стремится раскрыть «уникальные терруары региона Лангедок» с помощью этого купажа Сенсо, Гренаш и Сира.

9. Mateus Rosé

При средней цене 7 долларов Mateus — самое недорогое вино в этом списке. Даже если вы не узнаете название, вы, вероятно, видели культовую бутылку в форме фляги для среднесладкого frizzante rosé.

8. Domaines Ott Château Romassan Bandol Rosé

Эта смесь на основе Mourvèdre получает неизменно восторженные отзывы, что может указывать на то, почему она также является одним из самых дорогих предложений в этом списке (средняя цена 34 доллара). Возможно, лучше всего приберечь для особых случаев.

7. Château Minuty Côtes de Provence M de Minuty Rosé

Одно из трех провансальских розовых вин в списке, M de Minuty является классическим образцом традиционного стиля региона: едва розовое, легкое, хрустящее и очень освежающее.

6. Diving into Hampton Water Vin de France Rosé

Розовое вино Джона Бон Джови Diving into Hampton Water было выпущено только в этом году, поэтому примечательно, что оно уже входит в десятку самых популярных розовых вин. Рок-икона 80-х выпустила вино с помощью сына Джесси, придумавшего название и концепцию, и уважаемого французского винодела Жерара Бертрана.

5. Domaine Tempier Bandol Rosé

Изготовленная из собранного вручную винограда с малоурожайных лоз, Domaine Tempier является самой дорогой бутылкой в ​​этом списке (средняя цена 38 долларов). Винодельческие решения премиум-класса обеспечивают насыщенное фруктово-цветочное розовое вино.

4. W

ö lffer Estate Summer in a Bottle Rosé

Воплощение летнего пития в Хэмптоне, это вино попало в заголовки газет в 2014 году, когда местные газеты сообщили, что запасы Summer in a Bottle Rosé «опасно заканчиваются».


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.