Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как пить красное вино


правильную подачу вина, подходящие закуски и температурный режим

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
  • Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. Неподходящей закуской к нему считается вяленая рыба, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
  • Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. А вот к морепродуктам, соленьям и орехам лучше подобрать другой напиток.
  • Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Пряные и копченые блюда с ним не сочетаются.

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

  • Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C. Крепленые подают при температуре 15 °C в некрупных дижестивных бокалах.
  • Для полусухих вин действуют те же правила, что и для сухих – как в подборе бокала, так и в температурном режиме.
  • Полусладкие тихие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °C. Для игристых подойдут высокие бокалы или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи – 10 °C. Крепленые вина подают при 15 °C в некрупных высоких бокалах или бокалах порто.
  • Сладкие крепленые и игристые вина подают как полусладкие, а вот для тихих можно взять классический бокал объемом больше 500 мл и подавать при 17 °C

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

  • Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят.
  • К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров. Не подходит к белому жирная рыба, соленья и слишком пряные блюда.
  • Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегать стоит сочетаний с цитрусами, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. При употреблении такого напитка не стоит курить сигары.
  • Сладкое вино сочетается с фруктами, сырами, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Не подойдут к нему острые, пряные или кислые блюда, а также орехи.

Белое с десертом

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

  • Розовое из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
  • К французскому подойдут морепродукты, сыры и фрукты.
  • Испанское отлично подойдет к пасте, птице и различным сырам.
  • Итальянское – к морепродуктам и легкой рыбе.
  • Розе из Германии сочетается с сырами и фруктами.
  • Грузинское подают с морепродуктами, дичью и мясом.
  • Розовое Чили хорошо оттеняет вкус легких паштетов и закусок.
  • Вино из ЮАР подойдет к сладостям, фруктам и выпечке.
  • Российское подают с салатами, сырами и десертами.
  • Аргентинское – с фруктами и десертами.
  • Португальское розовое вино подойдет к десертам, морепродуктам и салатам.

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Как правильно пить вино — как нужно употреблять красное и белое вино

20 Декабря 2018

Вино для многих стало частью жизни, но если подходить к напитку с особым благоговением, оно не станет от этого лучше. Многие поклонники благородного напитка придумывают особые ритуалы по выбору, сервировке стола, открыванию уникальным штопором бутылки. Рассказываем, как пить вино правильно, так, чтобы насладиться вкусом и получить максимальное удовольствие от напитка.

Как правильно пить сухое и полусладкое вино, что сделать, чтобы романтический вечер или дружеская беседа не превратились в банальную пьянку? Необходимо соблюдать правила сервировки и следовать основным принципам дегустации, которые помогут оптимально оценить качество, характер, особенности вина. 

Сервировка стола — выбираем бокалы

Вину необходимо оказать уважение и выбрать те бокалы, которые предназначены для употребления определенного сорта этого напитка. Идеальный бокал для красного и белого вина имеет чашу с формой распускающегося тюльпана. Лучше всего, если он будет сделан из тонкого прозрачного стекла и иметь длинную ножку.

Для сухих красных сортов подходят более объемные и сужающиеся к верху чаши бокалы, для белых вин лучше предпочесть фужеры с широкой верхней поверхностью. Игристое шампанское разливают в высокие узкие бокалы, а для ликерного и крепленого вина лучше использовать небольшие тюльпаны.  

Не стоит использовать бокалы из цветного стекла, они не позволят оценить цвет благородного напитка. Бокалы из толстого и тяжелого стекла не подходят для дегустации, большой вес заставит держаться за чашу, а это изменит температуру предварительно охлажденного напитка.

Использовать необходимо идеально чистую посуду: остатки моющего средства изменят вкус и аромат напитка. Рекомендуется мыть бокалы в горячей воде без использования бытовой химии, тщательно просушивать и вытирать тканью без ворса. 

Немного о декантации и аэрации

Декантация — это переливание вина из открытой бутылки в специальный сосуд, который получил название декантер. Этот процесс преследует три важных цели: отделение вина от осадка, который вряд ли доставит удовольствие при употреблении напитка, насыщение кислородом и придание застолью дополнительной эстетики.

Все три цели важны, но что делать, если декантера нет в доме? Можно воспользоваться любым графином, ведь в этом случае в процессе переливания даже сухое белое вино насытится воздухом и максимально раскроет свой букет, а осадок останется в бутылке и не попадет в бокал.  

Процесс аэрации набирает популярность, поклонники вина предпочитают открыть бутылку заранее, чтобы дать ему подышать. Контакт с кислородом действительно делает аромат более четким, но если забыть об открытой бутылке, то может оказаться, что в результате чрезмерного окисления от букета не останется и следа.

Дорогие вина из Бордо, шираз от ведущих производителей Нового Света, ряд итальянских сортов действительно нуждаются в аэрации. Недорогие вина можно употреблять сразу после открывания бутылки, а столовым сортам не поможет улучшиться даже декантация. 

Аэрация не должна заключаться в вытаскивании пробки и установке бутылке в тихий угол в ожидании сервировки стола. Небольшая площадь контакта с воздухом не поможет достичь желаемого результата! Необходимо либо отлить немного вина из бутылки, либо использовать специальный аэратор. А еще стоит немного повертеть бокал с налитым вином, и произойдет маленькое чудо: напиток станет ароматнее и вкуснее.  

Температура сервировки

Употребление сухого вина строго регламентирует температуру подачи напитка. Напиток не должен быть сильно холодным, но и доводить до комнатной температуры, особенно в летние дни, не следует. Вино должно быть оптимально теплым, чтобы его аромат раскрывался в полной мере, и в то же время прохладным, чтобы сохранить свои лучшие освежающие характеристики. Ни одно вино не будет иметь хороший вкус при температуре более 20 градусов, по этой причине нет необходимости выставлять на стол все имеющиеся в запасе бутылки, лучше держать их в винном шкафу. 

При температуре, близкой к комнатной, в районе 17-20 градусов хорошо раскрываются насыщенные красные вина с теплым, пряным вкусом, а так же согревающие крепленые сорта.

При прохладной комнатной температуре 15-17 градусов рекомендуется употребление шелковистых красных вин с клубничным ароматом.

Легкие кисло-сладкие красные вина, белые сорта с фруктовым вкусом, сухие крепленые  сорта отлично раскрываются при температуре 12-15 градусов.

Белые вина с насыщенным ореховым ароматом лучше разливать в бокалы охлажденным до температуры 8-10 градусов. Игристое шампанское, резкие белые и розовые сорта лучше охлаждать до 6-8 градусов. Сильное охлаждение сделает питкими абсолютно сухие белые вина с нейтральным вкусом. 

Сочетание вина и еды

Хорошее дорогое вино можно пить без закуски, но чтобы получить полное удовлетворение от благородного напитка, многие нуждаются в обществе спутников. В этом случае без трапезы не обойтись, но при этом необходимо помнить, что вино оказывает влияние на вкус пищи, а еда влияет на вкус напитка. Поэтому необходимо добиться, чтобы вино и закуски сочетались друг с другом или работали на контрасте, что так же создает незабываемые впечатления.

Есть ли у вина на застолье враги? Безусловно! Вино абсолютно не сочетается со шпинатом и спаржей, макрелью и артишоками, шоколадом и уксусом. Эти закуски выхолащивают аромат практически любого напитка. Если эти блюда уже на столе, то следует подать молодые вина с низким содержанием танинов, а к салатам с большим содержанием кислоты подойдут сорта с хорошей кислотностью — рислинг или совиньон блан. 

Не менее сложной закуской являются яйца, а на основе этого продукта создают сегодня невероятно большое количество блюд. Красные вина бочковой выдержки и напитки с красивым фруктовым букетом теряют в сочетании с яйцами свою индивидуальность. При наличии на столе закусок с яйцами стоит открыть молодое шардоне или божоле. 

Для каждого сорта существуют рекомендации, на основании которых написаны толстые книги. Перечитать всю литературу на эту тему чрезвычайно сложно, но существуют легкие правила, которые помогут избежать катастрофы при сервировке стола. Сухое вино не стоит пить со сладкими блюдами, которые сделают самые лучшие напитки водянистыми и кислыми. Для красных сортов с высоким содержанием танина в качестве закуски лучше использоваться блюда из красного мяса.  

Красные сорта с низким содержанием танинов — идеальный вариант для застолья, на котором будет пицца или лазанья, полусухое белое вино подают к кролику, цыпленку или жареному лососю. Ароматные белые вина — идеальное решение для вечеринки, на которой решили устроить дегустацию китайской или таиландской кухни. Бокал белого сухого крепленого вина подают с оливками, орехами и супами, к острой испанской закуске. 

Твердые сыры чеддер и гауда отлично сочетаются со зрелыми винами шираз из Австралии и Франции. Козий сыр идеально подходит к белым сортам из долины Луары и совиньон блан из других регионов Франции. Зрелые сыры камамбер и бри действительно способны перебить вкус и аромат любого вина, но они неплохо сочетаются с игристыми винами. Поклонникам десертных вин, сотерна и портвейна, прежде чем пить любимый напиток, стоит поставить на стол нарезку из голубых сыров. 

Наслаждаемся вином

Подобраны бокалы, накрыт стол, бутылка открыта, вино декантировано и благородный напиток готов к употреблению. Что делать дальше? В каждом вине перемешаны самые разные вкусы и ароматы с удивительными многогранными оттенками. Если выпить напиток залпом, как минеральную воду или пиво, то можно упустить большую часть очаровательных нюансов. Торопиться не стоит, нужно все делать в определенном порядке, что поможет получить истинное наслаждение. 

Налить вино в фужер стоит не больше, чем на одну треть, покачав немного бокал можно оценить все оттенки напитка, его тягучесть. После вращения хорошо высвобождаются ароматы, которые можно вдохнуть так же, как обычно нюхают красивый цветок. В первые же секунды ощущаются знакомые и незнакомые запахи, которые надолго останутся в памяти. После оценки аромата можно пить вино. 

Правильно заполнить рот благородным напитком первым глотком стоит только на треть. Язык имеет самые разные рецепторы, которые расположены в различных зонах. На кончике он чувствует сладость, по бокам языка – ощутит кислинку, горечь оценивают рецепторы задней частью языка. Об этом стоит помнить, когда вино прокатывается по языку.

Оценив крепость, сладость, горечь и приятную кислинку, необходимо втянуть аккуратно воздух и пропустить его через вино. Это поможет почувствовать характер и букет вина. Надо немного "пожевать" напиток, перекатывая его по разным частям языка, и только потом пить. Все это поможет понять и почувствовать аромат и вкус напитка, оценить качество вина. Пить вино лучше всего в расслабленном состоянии: стрессы, нервозность и напряженность мешают различать мельчайшие нюансы благородного напитка. 

Вам может понравиться

-17%

-25%

-20%

-15%

-25%

-20%

Как правильно пить вино: руководство для начинающих

Всякий раз, когда вы идете в изысканный ресторан, велика вероятность того, что вам предложат выпить вина за едой. Для новичков одной из самых сложных задач является выяснить, как правильно пить вино. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как это сделать.

Научитесь различать типы вин

Прежде чем вы научитесь правильно пить вино, вы должны сначала научиться различать разные типы вин. Понимание этого может иметь решающее значение для каждого новичка, поэтому они будут точно знать, что им нужно, чтобы пить определенный тип вина.

Белое вино

Белое вино — отличный выбор, если вы ищете освежающий напиток до, во время или после еды. Этот светлый алкогольный напиток производится из перебродившего винограда без кожуры, что придает ему желтоватый цвет. Он также в основном используется для приготовления пищи из-за его кислотности, способности и аромата.

Красное вино

Красное вино является наиболее распространенным типом, который вы можете найти. Он сделан из винограда темного цвета, который придает ему красный цвет. Некоторые эксперты говорят, что умеренное употребление красного вина может оказать положительное влияние на общее состояние здоровья.

Розовое вино

Другой тип вина, о котором мало кто знает, это розовое вино. Этот вариант вина производится аналогично красному вину, но с более коротким периодом созревания, что придает ему розоватый цвет. Красивый цвет розового вина делает его освежающим летним напитком. Это не только приятно для глаз, но и доказано, что это полезный напиток.

Игристое вино

Здесь у нас есть игристое вино, самое шипучее из всех. Это вызвано значительным содержанием углекислого газа в напитке, и он обычно имеет светлый цвет. Первоначально от этого типа вина отказывались, поскольку пузырьки считались неисправностью при производстве вина, но теперь это признано наряду с его преимуществами.

Апельсиновое вино

Последний тип вина в нашем списке — апельсиновое вино с насыщенным вкусом. Хотя распространено заблуждение, что этот тип вина сделан из апельсина, на самом деле он сделан из того же винограда, который используется для производства белого вина.

Дегустация и кружение

Предположим, вы обедаете в ресторане с сомелье. В этом случае лучше сначала поговорить с ними, чтобы иметь представление о том, что предлагает ресторан в отношении выбора вин.

Большую часть времени там будут уже открытые винные бутылки, которые вы сможете попробовать, и они будут рады помочь вам выбрать лучшее вино для вас. Потратьте некоторое время, чтобы проверить каждый и убедиться, что вы достаточно хорошо его попробовали.

После того, как вы выбрали бутылку вина, самое время начать пить вино. Получив винную бутылку, сначала нужно налить унцию или две в свой бокал.

Это даст вам представление о вкусе вина, прежде чем вы нальете себе напиток. Делайте маленькие глотки и знакомьтесь с ароматом и вкусом.

После того, как вы уже освоились, можете налить себе стакан. Убедитесь, что стакан не наполнен до краев, так как он будет только проливаться. Хитрость здесь заключается в том, чтобы убедиться, что вы продолжаете вращать бокал, чтобы воздух мог быстро соприкасаться с напитком.

Чем больше воздуха соприкасается с вином, тем интенсивнее будет его аромат. Пока вы крутите стакан, сделайте вдох и позвольте этому прекрасному аромату пощекотать ваши чувства.

Пить вино

А теперь самое интересное, как правильно пить вино. Поскольку у вас уже есть представление о вине после нескольких дегустаций, которые вы провели, есть и другие вещи, которые вам нужно сделать правильно, чтобы получить наилучшие впечатления.

Во-первых, вы должны правильно держать бокал, в зависимости от вина, которое вы используете. Традиционные бокалы для вина обычно имеют ножки, независимо от того, длинные они или короткие, поэтому убедитесь, что вы их хорошо держите.

Не кладите руки прямо на дно бокала, так как это может быстро нагреть вино. Используйте большой и указательный пальцы, чтобы удерживать стебель, слегка поддерживая основание остальными пальцами.

Появилась новая тенденция использования бокалов для вина без ножек, и они гораздо удобнее в использовании, чем традиционные. Вы можете держать этот тип бокала где угодно, как обычный бокал. Это поможет вам получить более непринужденный вид с вашим вином, не имея проблем с его подогревом или неправильным хранением.

Когда пьешь вино, всегда нужно не глотать его. Вам придется пить его медленно, чтобы вкус вина был лучше. После того, как вы выпили стакан, вы можете заменить его другими типами, чтобы лучше понять, что вы хотите выпить. Если вы планируете это сделать, начните со стакана белого вина, прежде чем пробовать красные.

Полезные советы

Теперь, когда вы знаете, как правильно пить вино, пришло время дать вам несколько полезных советов, которыми вы можете воспользоваться в случае необходимости. Эти советы помогут сделать вашу жизнь проще и дадут вам наилучшие впечатления. Без лишних слов, ознакомьтесь с этими советами ниже.

Выберите подходящий бокал для вина

Когда вы пьете вино, вы должны выбрать наиболее подходящий бокал для определенного типа вина, которое вы пьете. Вы можете подумать, что существует только один тип бокалов для вина, но их много. Правильный выбор бокала для вина может улучшить ваше впечатление от вина.

Предположим, вы собираетесь выпить белое вино. В этом случае лучше подойдут узкие фужеры, чтобы воздух не мог быстро проникнуть и уменьшить его концентрацию.

С другой стороны, для красных вин требуются более крупные винные бокалы, чтобы кислород быстрее вступал в контакт с ними и усиливал их аромат и вкус. Тип бокала, используемого для розового вина, может различаться в зависимости от того, насколько зрело вино.

Пейте вино правильной температуры

Поскольку мы обсудили подходящий тип бокала для каждого варианта вина, понятно, что перед тем, как пить вино, необходимо соблюдать определенную температуру. С технической точки зрения, каждый тип вина следует подавать при своей температуре, чтобы усилить его аромат и вкус.

Красное вино лучше всего пить при температуре от 12 до 18 градусов Цельсия, а белое вино лучше всего пить при температуре от 5 до 8 градусов Цельсия. Другие типы также различаются по температуре питья, поэтому сначала проверьте ее.

Выберите правильную еду, чтобы сочетать ее с вином

Конечно, вы не сможете насладиться вином, если не выберете еду, подходящую к нему. Есть много комбинаций продуктов, которые вы можете выбрать в зависимости от типа вина, которое вы пьете. Если вы хотите узнать больше, вы можете посмотреть это видео ниже.

Часто задаваемые вопросы

Мы почти подошли к концу этой статьи, так что давайте закончим тему с некоторыми из наиболее часто задаваемых вопросов. Хотя мы позаботились о том, чтобы включить все, что вам нужно знать выше, у вас могут возникнуть другие вопросы, поэтому мы ответим на них в этом разделе.

Как разобраться, какое вино выбрать в ресторане?

Если вы впервые выбираете вино в ресторане, есть много способов выбрать бутылку. В каждом ресторане есть свой набор вин, из которых вы можете выбирать, поэтому очень важно быть хорошо осведомленным. Быстро просмотрите всю карту вин и проверьте, есть ли что-то, с чем вы знакомы, если не сказать больше.

Для новичков вы также можете попросить официанта или сомелье порекомендовать лучшее вино к еде. Вы также можете включить такую ​​информацию, как бюджет, чтобы сделать им более специальное предложение для вас.

Действительно ли старые вина вкуснее, чем молодые?

Концепция марочных вин не всегда означает, что они будут иметь прекрасный вкус. Различные сорта вина лучше подавать в соответствующем возрасте. Например, красное вино становится вкуснее, если оно созревает от 3 до 5 лет и более. С другой стороны, белое вино обычно подают менее чем через 2 года, чтобы гарантировать, что оно все еще имеет тот вкус и аромат, которые вы ищете в белых винах.

Некоторые вина также могут выдерживаться более 20 лет, поэтому все же лучше иметь представление о конкретном типе вина; не забывайте читать свои винные бутылки для получения дополнительной информации о том, что вы пьете.

Резюме

Как только вы дойдете до этого места в статье, вы должны быть готовы достать свой лучший бокал и насладиться богатым ароматом вина. Мы надеемся, что вы смогли научиться пить вино у нас и обязательно поделитесь этим со своими друзьями, которые тоже новички.

Как правильно пить красное вино [Хранить, подавать, наслаждаться!]

Температура подачи и аэрация особенно важны, когда речь идет о употреблении красного вина, но вы также должны следить за тем, чтобы оно хранилось правильно.

В этом руководстве мы объясним, как правильно подавать красное вино и наслаждаться им.

Выбор идеальной бутылки красного вина

Часть удовольствия от красного вина заключается в том, чтобы знать, как выбрать вино, которое вам нравится.

Не пропустите наш путеводитель по выбору легко пьющихся красных вин!

Start With Body

  • Вам нравятся насыщенные красные вина? Это красные вина с более высоким содержанием алкоголя, которые обволакивают рот. Ищите Каберне, Мерло, Сира или Мальбек.
  • Предпочитаете светлое красное? Они кажутся более легкими во рту и имеют более светлый пигмент, пропуская больше света. Пино Нуар — фаворит тех, кто любит более светлые красные тона.

Используйте погоду в качестве ориентира - у вас или у вина

  • Если вам нравятся полнотелые и легкие красные вина, рассмотрите возможность выбора в зависимости от температуры. Полнотелые вина дополняют тип блюд, употребляемых зимой, они гуще и тяжелее. Их также подают немного теплее. Легкие красные вина — отличный способ насладиться вином весной и летом, и их подают к более холодным винам.
  • Если вам нравится более терпкое или кислое вино, ищите вино, выращенное в прохладном климате или микроклимате.
  • Хотите меньше кислоты и больше сладких спелых фруктов? Ищите вина из теплого климата или микроклимата!

Как правильно хранить красное вино

Если у вас дома есть бутылка, важно правильно ее хранить. Вам не нужен винный погреб или модный винный холодильник, если вы будете следовать некоторым основным правилам, хотя винный холодильник никогда не будет плохой идеей, если вы живете в теплом климате.

Для достижения наилучших результатов...

  • Расслабься! Идеальная температура для красного вина – 55 градусов. Все, что между 45-65, хорошо, поэтому большинство людей могут хранить его в темной кладовой. Ваш кухонный холодильник подойдет на пару месяцев, но слишком низкие температуры, предназначенные для предотвращения порчи продуктов, могут привести к высохшей пробке, что может привести к испорченному вину.
  • Не готовить! Даже если вы сохраняете дома прохладу, будьте осторожны, храня вино над духовкой, в прачечной или рядом с печью, камином или батареей отопления. Помимо риска более высоких температур, из-за которого вино может свариться, существует дополнительный риск сухого воздуха, который может повредить пробки
  • Ложись, Салли. Бутылки с пробками, которые собираются хранить какое-то время, лучше всего хранить в горизонтальном положении.
  • Устойчиво. Независимо от того, инвестируете ли вы в винный холодильник, ключ в том, чтобы поддерживать постоянную температуру вина, а не допускать колебаний от теплого к холодному и обратно. Сильные перепады температуры могут привести к тому, что пробка просочится или даже вытолкнется наружу, что часто портит вино внутри.

Примечание:  Вино с винтовой пробкой не обязательно хранить в горизонтальном положении — не нужно беспокоиться о пробке!

Открывание вина

При подаче вина важно, как вы его открываете.

Очень важно использовать удобный штопор для вина. Хотя для обслуживания используются причудливые открывалки, давайте смотреть правде в глаза: друг официанта - не самая простая вещь в мире.

Здесь, в Wine Turtle, мы используем открывалки в виде кролика. Вам нужен штопор для вина, который прост в использовании и не будет проталкивать пробку, разбивать бутылку или заставлять вас не открывать, потому что он неуклюж или сложен в использовании.

Использовать штопор в виде кролика очень просто. Возьмитесь за ручки так, чтобы они держали горлышко бутылки, переместите рычаг, чтобы вставить спираль в пробку.

Продолжайте браться за ручки, поворачивая рычаг в обратном направлении, чтобы извлечь пробку. Вы можете вытолкнуть пробку из спирали, повернув ее, или просто использовать ручки, чтобы взять пробку и потянуть за рычаг.

Наполните свое красное вино воздухом

Мы в Wine Turtle верим в важность аэрации вина. Это обязательный шаг, если вы действительно хотите насладиться красным вином.

Аэрация (добавление воздуха) красных вин окисляет их в достаточной степени, чтобы полностью раскрыть ароматы и вкусы.

Вот преимущества аэрации:

  • Раскрывает букет
  • Выпускает газы
  • Выделяет все ароматы
  • Позволяет вину согреться

Можно использовать традиционный графин стеклянная тара, или сэкономьте время и купите аэратор.

Декантирование работает лучше всего, когда у вас есть от 30 минут до двух часов, поэтому, если у вас мало времени или вы не хотите ждать, просто наденьте на бутылку аэратор и наслаждайтесь!

Иногда нет времени (или терпения!) на декантацию. В этом случае лучше всего подойдет аэратор.

Эти устройства надеваются на бутылку и наливают вино с контролируемой скоростью, в то время как воздухозаборные отверстия создают вакуум, так что вино быстро «булькает». Движение и воздух по существу декантируются во время наливания.

Комнатная температура: факт или миф

Подавайте белое вино охлажденным, а красное – комнатной температуры. Мы все слышали это миллион раз.

И это то, что мы все принимаем и делаем - красные всегда достаются из шкафа, полки или кладовой, открываются и наливаются.

Пока мы не узнаем больше. Пока мы не узнаем, как хранить вино, как открывать и аэрировать вино для собственного удовольствия.

И если вы не любите, чтобы в вашей комнате было прохладнее, чем в среднем медвежьем, температура в помещении, вероятно, слишком теплая для подачи красных блюд.

Если вы декантируете, вам следует начать с более низкой температуры, поскольку вино может значительно нагреться в течение от 30 минут до двух часов, когда вы дадите ему отдохнуть в декантере.

Какая идеальная температура для красного вина?

На этот вопрос есть не один ответ - в зависимости от региона и личного вкуса, но у всех экспертов, кажется, есть общие температурные диапазоны подачи - середина 60-х годов.

Одни эксперты говорят 60-70 градусов, другие предпочитают 58-65. Мне нравятся мои красные в 61 год. Не спрашивайте меня, почему, но это мой темп.

Но даже у меня есть исключения из правил.

Чтобы не повторять диапазоны, мы будем использовать термин «середина 60-х годов» для обозначения температуры красного вина.

Как наслаждаться красным вином при правильной температуре

У вас есть несколько способов довести вино до нужной температуры независимо от того, есть у вас винный холодильник или нет.

И, даже с винным холодильником с одной зоной, который будет храниться при соответствующей температуре погреба или температуре белого вина (51 или ниже), вы все равно сможете довести свои красные вина до идеальной температуры.

  • При хранении в кладовой поместите вино в обычный холодильник на 1-2 часа.
  • При хранении красного вина в винном холодильнике с одной зоной выньте его на 30–60 минут.
  • При хранении в кухонном холодильнике или на винной полке в доме поставьте в холодильник на 1-2 часа перед употреблением.

Совет профессионала: Вероятная причина такого диапазона температур заключается в том, что иногда вы хотите подавать красные блюда при более низкой или более высокой температуре. Общее правило: чем светлее тело, тем холоднее вино. Так что вам лучше насладиться Пино Нуар немного прохладнее, чем Неро Д'Авола.

Эти подсказки, подсказки и инструкции помогут вам получить больше удовольствия от красного вина с момента выбора бутылки. Когда вы будете готовы сделать первый глоток, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о дегустации красных вин! Как вам ваши красные? Кулер? Грелка? Ледяной холод?

Дайте нам знать в комментариях или продолжайте общение с нами на Facebook.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.