Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как понять натуральное вино или нет


Как отличить настоящее вино от порошкового

Выбор хорошего вина – непростое и ответственное дело. Поэтому часто можно услышать вопрос: как отличить настоящее вино от подделки и купить то, о чем не будешь жалеть на следующий день?

Есть такой порошок…

Самый популярный миф, который давно укоренился в головах покупателей, связан с порошковым вином. На самом деле, такого страшного напитка просто не существует, потому что делать его невыгодно. 

Вы можете возразить, что в некоторых интернет-магазинах предлагают купить винный порошок из отходов производства на винодельнях. Но честные продавцы сразу предупреждают, что его можно использовать в качестве БАДа или как добавку во время кулинарных экспериментов.

К тому же российское законодательство запрещает «порошкообразную спиртосодержащую продукцию», и на порошковое нечто невозможно будет прикрепить этикетку со словом «вино», получить на него акцизную марку и внести в базу ЕГАИС. А значит, на полке в хорошем магазине вы никогда не обнаружите такой напиток.

Домашние «виноделы» могут экспериментировать с порошком из интернет-магазина, добавляя воду, сахар, дрожжи. И тут только вы решаете, стоит ли пробовать получившееся и считать его вином.

Некоторые на вопрос «как отличить вино из порошка от настоящего» приводят свои аргументы. Например, про то, что иногда в бокалах или на дне бутылки можно увидеть темные, не растворившиеся кристаллы. На самом деле, это винный камень, образующийся во время хранения, и неопровержимый признак, что перед вами натуральное вино.

Как выбрать качественное

Но все-таки никто из нас не застрахован от недобросовестных продавцов и производителей. Вот несколько советов, которые помогут вам найти различия между хорошим вином и некачественным напитком.


Цена

Хорошее вино по определению не может стоить очень дешево. Скорее всего, его сделали из сока второго отжима или неудачного урожая винограда. Такое вино будет просто невкусным. А если вы почувствуете неприятный химический запах, а в аромате будет только одна явная нота, заслоняющая собой все остальные, то перед вами подделка.

Хранение

Вино не любит яркий свет и тепло. Поэтому не стоит брать бутылку, которая долго простояла на ярко освещенной полке, да еще и рядом с обогревателем. Оно уже потеряло свою сочность и свежесть, а во вкусе появились горьковатые нотки.

Этикетка

Изучите этикетку: из какого сорта сделано вино, в каком году, есть ли на ней информация об уровне национального контроля качества (столовое, по защищенному географическому наименованию, контролируемое по происхождению вино). Не забудьте про мелкий шрифт, иногда именно там скрывается надпись «винный напиток». Вся эта информация поможет вам понять, чего именно ожидать после открытия бутылки.


Спросите совета

Если у вас есть сомнения, спросите совета. В хорошем винном бутике обратитесь к кависту, в супермаркете или небольшом магазине лучше воспользоваться специальным приложением для смартфона, в котором можно найти многочисленные отзывы и подробное описание вин.

Экспериментируйте

Пробуйте новые вина из нераскрученных пока винных регионов. У них, как правило, бюджетная стоимость, а качество не уступает признанным французским и итальянским образцам. Португалия, Аргентина, Южная Африка или Чили смогут порадовать и удивить даже опытного эксперта.
Желаем вам удачных винных открытий!

Как отличить натуральное вино от порошкового?

27 грудня 2019

Как отличить натуральное вино от порошкового?

 Вино как алкогольный напиток возник, если верить легендам и преданиям, совершенно случайно. Ведь вино это результат «испортившегося» виноградного сока. Изначально человечество употребляло только натуральные продукты, но с течением времени и развития технологий люди все больше оптимизировали свою жизнь. С помощью них мы придумали, как поднимать большие веса, моментально передавать информацию, быстро передвигаться по воде, суше и воздуху. В то же время население земного шара сильно выросло и обеспечить всех продовольствием стало сложнее. Кризисы и войны были часто связаны именно с переселением большого количества населения. Исторические предпосылки есть у всего. Так что когда вы крутите в руках бутылку и думаете как отличить настоящее вино от подделки следует знать немножко больше, чем цифру на ценнике и название напитка.

Какие бывают виды поддельного вина.

·        Порошковое. Виноградное сусло выпаривают до тех пора, пока не получается сухой остаток, добавляют воду, спирт и ароматизаторы.

·        Галлизированное. Смесь сусла низкого качества, воды и сахара. Таким образом можно довести кислые вина до определенных стандартов.

·        Петиотизированное. Такое вино делается с помощью отжатого винограда (мезги). Вкус напитка напоминает старые вина по своему букету, но в них снижается уровень винной кислоты и тартратов.

·        Способ шеелизации. Просто добавляют глицерин. Используется в целях ослабления кислого или горького вкуса, укрепления сладкого вкус, а также прекращения брожения.

·        Консерванты как метод ускорения процесса создания вина. Чаще всего используется салициловая кислота.

·        Окрашенное вино. Это делается, чтобы скрыть разбавление. Красители могут быть как натуральные (различные ягоды, настой свеклы и пр.), так и синтетические (фуксин, нафталиновая или анилиновая краски и т.п.).  Обычно вино окрашивают как дополнительный обман в фальшивке. Также происходит и с подделкой букета вина с помощью смесей эфиров.

·        Так называемые искусственные вина. Их готовят без виноградного сока. Эта смесь включает воду, сахар, спирт, различные ароматизаторы и консерванты. От натурального вина в этом напитке только название.

·        Подделка в ходе производства. Трудно распознать. Это может смесь разных частей сусла или обман со сроком выдержки.

Выбирая в магазине вино, как отличить вино от подделки?

Обращайте внимание на следующее:

1.     Содержание сахара. Сухие допускают до 4 г/л, полусухие 18, полусладкие 45 и сладкие – более 45 г/л. Если показатель не совпадает, а вино не из категории крепленых, значит это искусственная добавка.

2.     Наличие салициловой кислоты в составе говорит о нарушении технологического процесса.

3.     Дата партии штампуется отдельно от остальной информации. Надписи на этикетке и на пробке должны быть идентичными.

4.     Если вы не знаете, как отличить вино из порошка от настоящего, то не ошибётесь, взяв сухое или марочное. Получить таким способом легче и дешевле всего именно сладкий концентрат.

Как отличить поддельное вино на практике?

1.     С помощью воды. В маленькую емкость набрать воды, закрыть пальцем и вылить в стакан с водой. Фальшивка смешается, а качественное – нет.

2.     Взболтайте бутылку. Появится пена, которая при правильной технологии соберется в центре емкости и быстро исчезнет. Плохое вино раскроет себя медленно оседающей пеной по краям.

3.     С помощью мела. Пятно от натурального вина посветлее, а от покрашенного – изменит цвет.

4.     Еще один способ как отличить натуральное вино – взять глицерин и капнуть в напиток. Если все правильно, то он опустится на дно и цвет не изменит, в порошковом глицерин изменит цвет.

 

Поделиться

Viber

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Что такое натуральное вино? | Узнать больше

Его мутный вид и нефильтрованные осадки могут поначалу ввести в заблуждение или оттолкнуть покупателей, но движение за натуральное вино продолжает влиять на процессы виноделия и каждый год привлекает новых клиентов.

Независимо от того, увлечены ли вы вином или пьете его время от времени, возможно, вы слышали о натуральных винах. Этот термин витал в винном мире на протяжении десятилетий. И хотя это растущий сектор, вызывающий большой интерес у потребителей, вокруг него все еще много путаницы и вопросов.

Из этого руководства вы узнаете больше о натуральном вине и его уникальных характеристиках, которые отличают его от традиционных вин.

Что такое натуральное вино?

В чем разница между натуральным вином и обычным вином?

Когда натуральное вино стало популярным?

Натуральные вина лучше для вас?

Что такое натуральное вино по сравнению с органическим вином?

Есть ли у натурального вина официальная сертификация?

Какое на вкус натуральное вино?

Как отличить натуральное вино?

1. Ознакомьтесь с естественными дистрибьюторами и импортерами

2. Погуглите производителя вина

3. Выполните локальный поиск

Примеры натуральных вин

Натуральное красное вино

Натуральное белое вино

Натуральное розовое вино

Натуральное вино Pet-Nat

Как подавать натуральное вино

Как хранить натуральное вино

Можно ли состарить натуральное вино?

Где купить натуральное вино

Вопросы, которые следует задать при покупке натурального вина

Советы по выбору натурального вина

Подумайте о вкусах, которые вам нравятся

Поделитесь своим бюджетом

Будьте непредубежденными

Спланируйте свое сопряжение

Узнайте о сорте винограда

Просмотрите вина от Marketview Liquor сегодня

Что такое натуральное вино?

Натуральное вино не имеет официального определения. Это не категория с конкретными стандартами, и у FDA нет правил или положений о том, как ее маркировать.

Итак, что делает это вино натуральным? Натуральное вино относится к философии виноделия, предполагающей минимальное вмешательство. Подход можно резюмировать принципом, что ничего не добавляется и не убавляется.

Виноделы производят натуральные вина из органического или биодинамически выращенного винограда. Виноград ферментируется дикими дрожжами, и производители намеренно добавляют мало добавок или консервантов. Виноград обычно выращивается небольшими партиями независимыми производителями и тщательно обрабатывается, чтобы избежать использования химикатов и добавок, таких как:

  • Гербициды
  • Пестициды
  • Сульфиты
  • Стерилизаторы
  • Товарные дрожжи
  • Питательные вещества для дрожжей

Комплексное оборудование также не используется в натуральном виноделии. Виноград для этих вин собирается вручную без механического сбора винограда.

В чем разница между натуральным вином и обычным вином?

Основное различие между натуральным и обычным вином заключается в том, как виноделы производят вино. Традиционное виноделие предполагает серьезное вмешательство от начала до конца процесса.

Традиционные виноделы используют для сбора винограда машинные сборщики, в то время как натуральное вино использует ручной сбор. Виноград в обычном вине выращивают с использованием пестицидов и гербицидов для защиты и улучшения его роста. В Соединенных Штатах у виноделов есть различные одобренные добавки, которые они не обязаны указывать на этикетке винной бутылки. Эти добавки помогают контролировать:

  • Вкус
  • Аромат
  • Текстуру

Натуральные вина избегают добавок, в том числе консервантов, которые дольше сохраняют вино свежим после бутилирования. Добавленные сульфиты, которые помогают сохранить свежесть обычного вина, часто вызывают головные боли и симптомы похмелья у любителей вина. В процессе ферментации производители используют выращенные в лаборатории дрожжи, чтобы ускорить превращение сахара в спирт и углекислый газ, в то время как для натуральных вин используются только дикие или местные дрожжи. И в отличие от натуральных вин, обычные вина фильтруются перед розливом.

Когда натуральное вино стало популярным?

Использование химикатов в сельском хозяйстве стало популярным после Второй мировой войны. Виноградники начали использовать пестициды и гербициды для защиты своего винограда. Движение за натуральное вино началось в сельской местности Франции в 1950-х годах, когда несколько местных виноделов начали возвращаться к процессам практически без вмешательства.

Движение распространилось за пределы Франции в начале 2000-х годов, когда виноделы и виноделы этих стран начали внедрять производство без вмешательства:

  • Италия
  • Испания
  • Аргентина
  • Чили
  • Америка

Вскоре импортеры вина начали обращать внимание на натуральные варианты. Бары и рестораны начали добавлять их в свои меню. К середине 2000-х дистрибуция все еще развивалась, отчасти благодаря растущим тенденциям органического земледелия.

Виноградники и винодельни по всему миру продолжают внедрять инновационные методы виноделия и методы очистки. Спрос на натуральные вина все еще существует сегодня, поскольку более экологически сознательные потребители ищут более чистые продукты и напитки.

Натуральные вина полезнее?

Широко распространено мнение, что натуральные вина более полезны для здоровья, чем традиционные альтернативы. Но в чем отличие натурального вина? Благодаря минимальному вмешательству целостность и чистота ингредиентов, используемых в натуральном виноделии, могут принести больше пользы для здоровья.

Натуральное виноделие не фильтруется перед розливом. Это помогает поддерживать полезные для кишечника бактерии и антиоксиданты в вине, которые образуются во время ферментации. Регулярное виноделие отфильтровывает осадок и бактерии, оставляя мало пользы для вашего кишечника.

Обычно вы получаете меньше сахара и углеводов, когда пьете натуральные вина. Также часто отмечают, что натуральные вина лучше снимают симптомы похмелья. И хотя похмелье является результатом того, как печень человека расщепляет алкоголь в организме, натуральные вина легче вымываются из организма благодаря более низкому уровню ацетальдегида в крови по сравнению с людьми, которые пьют обычные вина.

Почти все вина содержат сульфиты. Традиционные виноделы добавляют в вино больше, чтобы сохранить его вкус и свежесть. Натуральные виноделы не добавляют никаких дополнительных сульфитов, которые могут иметь неблагоприятные последствия для любителей вина, такие как головные боли и даже аллергические реакции.

Кроме того, натуральный процесс виноделия безопаснее для окружающей среды. С гораздо меньшим количеством пестицидов и ограниченным использованием техники методы органического земледелия более устойчивы. Когда виноградники используют регенеративный подход к сельскому хозяйству, они тратят меньше воды и могут поддерживать более здоровую почву.

Чем отличается натуральное вино от органического?

Натуральное вино иногда путают с органическим вином, но это не одно и то же.

Натуральное вино относится к философии виноделия с минимальным вмешательством без добавления химикатов и добавок. И в органическом, и в натуральном вине используется органически выращенный виноград, но ключевое отличие состоит в том, что органические вина не содержат химикатов. Вместо этого виноделы могут использовать органические химикаты и обработки в своих сельскохозяйственных работах.

Виноград, используемый в натуральном виноделии, не может содержать никаких химикатов, независимо от того, органический он или нет. Если виноделы и виноделы хотят маркировать винный продукт как органический, они должны соответствовать определенным стандартам, установленным Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США. Вина с органической сертификацией не могут включать в процесс виноделия следующее: 

  • Диоксид серы
  • Пестициды
  • Гербициды
  • Химические удобрения

Натуральное вино не имеет официальных требований к категории, и нет органа по сертификации, ответственного за маркировку этих продуктов. Натуральное вино всегда органично, но органическое вино не всегда натурально.

Имеет ли натуральное вино официальную сертификацию?

В то время как у органических и биодинамических вин есть сертификаты, которые они разделяют на каждой этикетке, у натуральных вин нет. Не существует руководящего органа или набора стандартов, подтверждающих, что бутылка вина натуральная.

Натуральные вина должны быть изготовлены из органически выращенного винограда и включать в себя процесс виноделия, не требующий вмешательства, но не существует сертифицирующей организации, подтверждающей, что виноделы соблюдают эти стандарты.

Какое на вкус натуральное вино?

Во вкусе натуральные вина обладают уникальными качествами и нотками. Натуральные варианты обычно имеют некоторые из следующих вкусовых характеристик:

  • Funk: Натуральное вино обычно имеет кислотность, которая придает пикантный или необычный вкус благодаря минимальной фильтрации или ее отсутствию перед розливом в бутылки.
  • Легкий: Многие натуральные варианты имеют легкое тело и низкое содержание алкоголя.
  • Терруар: Вкус натурального вина часто больше отражает место и условия выращивания, чем обычные вина.

Как отличить натуральное вино?

Покупка натурального вина может быть сложной задачей. Официальных этикеток или категорий, на которых можно было бы основывать свое решение о покупке, не существует, поэтому вам нужно научиться различать натуральные вина по-разному.

Чтобы облегчить вам задачу, вот три совета по распознаванию натуральных вин:

1. Познакомьтесь с дистрибьюторами и импортерами натуральных вин

Потребителям вин нравятся бутылки, импортированные со всего мира. В Соединенных Штатах закон указывает импортера на задней этикетке вина. Знакомство с дистрибьюторами и импортерами вин может значительно облегчить поиск натуральных вариантов.

2. Google Wine’s Producer

Если вы ничего не знаете об импортере бутылки вина, вам может помочь быстрый поиск производителя в Google. Существуют базы данных и каталоги веб-сайтов, посвященные производителям вина, которые вы можете использовать, чтобы выяснить, использует ли бренд естественные процессы виноделия.

3. Выполните локальный поиск

Местный онлайн-поиск может особенно упростить поиск натуральных вин, доступных рядом с вами. Несколько различных методов могут помочь вам найти следующую бутылку. Во-первых, вы можете поискать местных дистрибьюторов вина рядом с вами и найти как розничных торговцев, так и рестораны с натуральными вариантами. Вы также можете загрузить удобное приложение, такое как Raisin, которое позволяет пользователям находить натуральные вина и продукты питания в своем районе.

Локальный поиск может упростить поиск натуральных вин в вашем районе, но может не помочь определить бутылку, если вы ходите по магазинам или обедаете лично.

Примеры натуральных вин

Натуральные вина доступны в широком ассортименте. Ниже приведены четыре наиболее распространенных типа вина и некоторые бренды натуральных вин, подходящие для каждой категории:

Натуральное красное вино

Виноделы используют черный виноград, ферментированный с кожурой винограда, чтобы получить насыщенный бордовый цвет красных вин. . Красное вино, как правило, содержит больше танинов, из-за чего во рту появляется сухость, когда вы глотаете. Вкус красного вина может сильно варьироваться от фруктового до землистого. Pacific Redwood — это бренд с органическими и натуральными красными винами.

Натуральное белое вино

В производстве белых вин используется как белый, так и черный виноград без кожуры. Поскольку кожица не используется, виноградный сок получается прозрачным и светлым. В этом натуральном вине очень мало танинов и оно кислое, что придает ему свежий терпкий вкус. Если вы ищете бутылку натурального белого вина, у Bonterra есть отличные варианты.

Существуют также натуральные апельсиновые вина, вид белого вина, полученного путем ферментации виноградного сока с кожурой и семенами для получения оранжевого цвета. Анн Пишон производит натуральные апельсиновые вина с сухими цитрусовыми нотками.

Натуральное розовое вино

Розовое вино славится своим светло-розовым цветом. Чтобы добиться такого оттенка румянца, виноделы используют сок из черного винограда, сбраживаемый вместе с кожицей в течение короткого промежутка времени. Натуральное розовое вино содержит мало танинов, но иногда бывает сухим. Его сладкий, легкий вкус делает его фаворитом публики. Domaine Lafage производит натуральные розовые вина, легкие и фруктовые.

Натуральное вино Pét-Nat

Pétillant naturel, часто сокращаемое до pet-nat, относится к игристым винам, которые приобретают шипучесть при розливе в бутылки во время активного прохождения первого цикла брожения. В других вариантах шампанского в процессе ферментации используются сахара и дрожжи, чего нет в натуральном виноделии. Эта категория может охватывать практически любой сорт вин. Например, в Johan Vineyards есть игристое розовое вино.

Как подавать натуральное вино

При подаче натуральных вин вы можете соблюдать температурные правила традиционных вин. Многие натуральные варианты могут получить пользу от небольшого охлаждения, но перед подачей обязательно дайте бутылке прогреться в течение примерно 30 минут после того, как достанете ее из холодильника.

Натуральное вино также не сильно отличается от традиционного вина, когда речь идет о сочетании с едой. Есть несколько основных правил сочетания правильной еды с правильным вином, например:

  • Красные вина лучше всего сочетаются с красным мясом.
  • Белые вина лучше всего сочетаются с легкими мясными блюдами, такими как рыба и курица.
  • Горькие вина лучше всего сочетаются с жирами.
  • Кислотность в вине должна быть выше, чем в еде.
  • Вино должно быть слаще еды.
  • Еда и вино должны иметь одинаковую интенсивность.

В дополнение к этим общим правилам, акцентирование внимания на сочетаниях вкусов может помочь упростить сочетание продуктов питания и натуральных вин. Основные вкусы включают:

  • Кислота
  • Горький
  • Жир
  • Соль
  • Специя
  • Сладкий

Конгруэнтное сочетание означает, что еда и вино имеют общий вкус и усиливают их вкус. Пример может включать сливочную пасту и белое вино. Контрастные сочетания создают баланс между различными вкусами, которые дополняют друг друга, например, солеными картофельными чипсами и терпким шампанским.

Как хранить натуральное вино

Примите во внимание следующие советы по хранению натурального вина:

  • Найдите правильную температуру: Лучшая температура для хранения вина зависит от его сорта, но натуральные варианты могут выиграть от хорошего охлаждения. Натуральное вино выгодно хранить при температуре 58 градусов по Фаренгейту или чуть выше.
  • Храните бутылки при низкой влажности: Влажность является важным фактором при хранении вина. Если она слишком сухая, пробки могут высохнуть. А если слишком влажно, может образоваться плесень. Идеальное хранилище для вина имеет влажность от 50% до 80%.
  • Храните бутылки горизонтально: Закупоренные винные бутылки всегда следует хранить горизонтально, чтобы пробка оставалась влажной. Когда пробка высыхает и сжимается, это может испортить вино внутри бутылки.
  • Используйте винный холодильник: Обычные холодильники слишком холодны для большинства вин. Использование винного холодильника позволяет установить идеальную температуру, чтобы ваши бутылки были готовы к употреблению в любое время.
  • Держите вино в темноте: Свет может ускорить старение вина. Ультрафиолетовые солнечные лучи могут повредить вкус вина и испортить бутылку.
  • Хранить вдали от вибраций: Удивительный совет по хранению вина — хранить бутылки вдали от источников вибрации, таких как стиральные машины или стереосистемы. Воздействие вибрации со временем может притупить вкус, так как осадок в натуральных вариантах смешивается с вином.

Можно ли состарить натуральное вино?

Существует распространенный миф о том, что натуральные вина плохо стареют, но долговечность бутылки зависит от ее сорта и методов, используемых в процессе виноделия.

Есть несколько основных причин, по которым большинство натуральных вин лучше всего употреблять в течение нескольких лет. Натуральные вина часто производятся небольшими партиями для обеспечения качества и из-за ограниченных ресурсов хранения. Без добавления консервантов некоторые сорта натуральных вин не предназначены для длительного хранения. Несмотря на это, некоторые варианты натуральных вин хорошо выдерживаются.

Где купить натуральное вино

Сейчас есть несколько мест, где можно купить натуральное вино, в том числе:

  • Онлайн: Купить натуральное вино онлайн особенно просто. На самом деле, мы предлагаем поискать в Интернете, прежде чем делать какие-либо покупки лично. Вы сможете заказать новые бутылки в Интернете или выполнить быстрый поиск, чтобы найти местные заведения, которые продают натуральные варианты.
  • Рестораны и бары: Ищите натуральные вина в меню местных ресторанов и баров. Вы также можете позвонить заранее и спросить об их доступных вариантах перед посещением.
  • Магазины бутылок: Винные ритейлеры, вероятно, имеют на своих полках несколько натуральных вариантов. Проверьте запасы онлайн или позвоните заранее, чтобы узнать, какие натуральные вина есть в наличии.
  • Магазины экологически чистых продуктов: У розничных продавцов здоровой пищи и магазинов экологически чистых продуктов, которые продают алкоголь, скорее всего, есть натуральное вино в магазине.

Вопросы, которые следует задать при покупке натурального вина

В следующий раз, когда вы будете покупать вино, будет полезно узнать, какие вопросы задать винному профессионалу, чтобы повысить свои шансы получить бутылку, которая вам понравится. Используйте эти вопросы, чтобы сузить свой выбор:

  • Что хорошо сочетается с…? Если вы знаете, какое блюдо или закуски вы будете есть, расспросите винного мастера о сочетаемости продуктов, это поможет вам найти бутылку, которая дополнит то, что вы едите.
  • Какое вино выбрать, если мне нравится…? Не бойтесь рассказывать о своих любимых вкусах и фруктах при покупке натурального вина. Это может помочь вам найти новые бутылки, которые вам почти гарантированно понравятся.
  • Какое натуральное вино посоветуете?: Попросить совета — это отличный способ узнать из первых рук о вкусе вина и о том, как его подавать.

Советы по выбору натурального вина

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшее натуральное вино:

Подумайте о вкусах, которые вам нравятся 

При поиске подходящей бутылки натурального вина обратите внимание на фрукты и ароматы, которые, как вы знаете, вам нравятся. Ваши вкусовые предпочтения — отличный способ начать охоту за новым вариантом. Подумайте как о винах, которые вы любите пить, так и о вкусовых ощущениях, которые вы цените.

Поделитесь своим бюджетом

Поделитесь своим бюджетом — это отличный способ быстро сузить круг выбора. Есть вина хорошего качества для любого ценового диапазона, и сообщите винному профессионалу, сколько вы готовы потратить на бутылку, это поможет сузить ваши варианты.

Будьте непредубежденными

Натуральные вина известны своей мутностью и небольшим осадком. Это связано с тем, что в естественных процессах виноделия не используется фильтрация. Чем раньше вы научитесь ценить дымку, тем лучше будет ваша покупка натурального вина.

Спланируйте свое сочетание

Прежде чем искать новую бутылку натурального вина, подумайте, что вы собираетесь с ней есть. Изучите сочетания еды и вина и найдите вариант, который подходит к еде, которой вы планируете наслаждаться.

Узнайте о сортах винограда

Один из лучших способов лучше понять вино — узнать о многих сортах винограда, используемых в виноделии. Некоторые популярные сорта включают:

  • Мерло
  • Пино Нуар
  • Шардоне
  • Каберне Совиньон
  • Зинфандель
  • Совиньон Блан

Познакомившись с сортами винограда, вы начнете понимать, какие вина вам нравятся больше всего.

Обзор вин от Marketview Liquor Today

Натуральные вина являются важной и развивающейся категорией, которая не собирается исчезать в ближайшее время. Сегодня вы можете разместить заказ на нашем сайте и получить его прямо к вашей двери, что делает покупку натурального вина проще и удобнее, чем когда-либо.

Marketview Liquor предлагает широкий выбор натуральных и органических вин. Независимо от того, заинтересованы ли вы в покупке коробкой или одной бутылкой, мы упростим для вас эту задачу.

Хотите узнать больше о ассортименте вин Marketview Liquor? Просмотрите наш каталог вин сегодня!

Что такое натуральное вино? А тебе лучше?

Натуральное вино может показаться странным термином. Разве не все вина натуральные? Ну да, вроде. Вино, которое доминировало на рынке в течение последних нескольких десятилетий, производится из перебродившего виноградного сока, так что в некотором смысле оно натуральное, но оно также может содержать множество других ингредиентов и часто обрабатывается как на лозе, так и на винодельне. Такое вино — назовем его обычным вином — привыкло пить большинство из нас. С другой стороны, натуральное вино производится из органического винограда, почти не содержит дополнительных ингредиентов и производится с гораздо меньшим вмешательством винодела. Как пишет Элис Фейринг, автор недавно опубликованной книги «Натуральное вино для народа», натуральное вино сводится к тому, что «ничего не добавлено и ничего не убрано».

Натуральное вино — это растущая категория, и все больше людей производят, импортируют и покупают его, но это не причуда или мода, подчеркивает Фейринг. На самом деле, это даже не ново. В последние годы виноделие становится все более техническим, но натуральное виноделие, по словам Фейринга, на самом деле является традиционным подходом.

Тоже никуда не денется. «Для тех, кто попробовал настоящее, — говорит Фейринг, — пути назад нет». Имея это в виду, сейчас самое подходящее время, чтобы узнать больше. С помощью Фейринга мы раскрываем тайну натурального вина, чтобы вы могли лучше понять его, узнать, как его найти и, самое главное, открыть для себя радость от его употребления.

Что такое натуральное вино?

Для натуральных вин не существует регламентов или сертификатов, что затрудняет определение, но фраза Фейринга «ничего не добавлено и ничего не убрано» в значительной степени подводит итог.

Натуральное вино начинается с органического винограда, поэтому в нем нет пестицидов. Он также не содержит добавок. По словам Фейринга, «в виноделии разрешено использовать более 72 легальных добавок, и многие из них попадают в обычное вино». Они «помогают виноделу контролировать вкус, аромат и текстуру». Напротив, натуральное вино не содержит добавок, за исключением, возможно, сверхмалой дозы сульфитов, которые являются побочным продуктом брожения и используются в качестве консерванта. Хотя все вина естественным образом содержат сульфиты, обычное вино допускает добавление значительно большего количества сульфитов (350 частей на миллион в США), чем обычно приемлемо для натурального вина (около 20 частей на миллион).

Другим важным отличием является процесс виноделия. В то время как традиционное виноделие включает в себя такие этапы, как оклейка и фильтрация, все из которых предназначены для создания вина, соответствующего рынку, производители натуральных вин гораздо меньше суетятся и просто работают с тем, «что природа дает в этот конкретный год».

Чем натуральное вино отличается от органического и биодинамического вина?

Хотя это звучит естественно, органическое вино может содержать любые добавки, разрешенные в обычном вине, если они органические, говорит Фейринг. Биодинамическое вино более сложное, потому что термин «биодинамический» на самом деле относится к сельскому хозяйству, а не к виноделию. Можно получить то, что называется сертификатом Деметры, что означает, что в процессе виноделия соблюдаются определенные правила, и вино может быть близким к натуральному, но важно отметить, что некоторые биодинамические вина по сути являются обычными винами, изготовленными из биодинамического винограда.

Натуральное вино всегда мутное?

Иногда натуральное вино мутнеет, потому что оно не осветляется и не фильтруется. Это два шага, которые позволяют обычному вину оставаться «приятным и игристым», — говорит Фейринг. Тем не менее, натуральное вино может быть прозрачным, если винодел потратит время на то, чтобы дать ему отстояться, чтобы любые мутные частицы опустились на дно. Отсутствие оклейки или фильтрации вина также объясняет, почему в натуральном вине иногда образуется много осадка в бутылке.

Вкус натурального вина похож на сидр?

Натуральное вино часто описывается как обладающее причудливым или кислым ароматом и вкусом, напоминающим сидр, и это, объясняет Фейринг, связано с тем, что натуральное вино, как и сидр, бродит медленнее. Чем дольше вино бродит, тем больше у него возможностей подвергаться воздействию кислорода, что способствует появлению вкуса и запаха сидра. Хотя это обычное дело, это не правило.

«Одну вещь, которую мы можем сказать о натуральном вине, это то, что его нелегко классифицировать по вкусовым характеристикам, и это одно из его преимуществ», — отмечает Фейринг. «Существует более широкий диапазон вкусов и ароматов в зависимости от винодела и сорта винограда».

Всегда ли натуральное вино шипит?

Углекислый газ является естественным побочным продуктом брожения, но обычные виноделы дегазируют свои вина, чтобы удалить шипение, объясняет Фейринг. Натуральные виноделы, с другой стороны, разливают вино как есть. Любое шипение исчезнет само по себе, но вы можете декантировать натуральное вино и хорошенько взболтать его, чтобы рассеять газ.

Натуральное вино лучше?

Много говорят о том, что натуральное вино полезно для здоровья, но между ними трудно провести различие. «Алкоголь есть алкоголь», — подчеркивает Фейринг. Это токсин, и чрезмерное употребление алкоголя может привести к похмелью, а также к долгосрочным проблемам со здоровьем. Тем не менее, есть аргументы в пользу умеренного употребления вина, что, по словам эксперта по питанию и похудению Саманты Кассетти, MS, RD, означает один стакан на 5 унций в день для женщин и два стакана на 5 унций в день для мужчин. При таких уровнях, говорит Кассетти, алкоголь связан с более низким риском сердечных заболеваний.

Вы также можете утверждать, что натуральные, органические или биодинамические вина лучше, если вы хотите избежать пестицидов. В то время как натуральное вино производится из органического винограда, сертификации нет, поэтому, если вы предпочитаете видеть этикетку, выберите органическое или биодинамическое вино, просто знайте, что любое из них может содержать добавки.

Натуральное вино вызывает меньше похмелья?

Алкоголь обезвоживает, мешает спать и нарушает работу желудочно-кишечного тракта, и все это может вызвать похмелье, объясняет Кэссетти. Делает ли натуральное вино меньше этого? Возможно, но пока рано говорить наверняка. По словам Фейринга, хотя есть некоторые ранние исследования связи между сульфитами и похмельем, и, вероятно, появятся новые, большая часть размышлений об этом носит анекдотический характер.

Если аллергены являются проблемой, натуральное вино может быть лучшим вариантом, предлагает Фейринг. Принято обвинять сульфиты в реакции на вино, и возможна аллергия на сульфиты, но если вы можете есть сухофрукты, у вас нет аллергии на сульфиты. Вместо этого вы можете быть чувствительны к одной из многих других добавок, используемых в обычном вине, включая танины, ферменты или даже молочные продукты или моллюсков.

Где найти натуральное вино?

Натуральное вино набирает обороты, но еще не дошло до каждого уголка страны. «Если вы находитесь в любом крупном городе, вам будет легче найти натуральное вино», — говорит Фейринг. Однако, если в винном магазине или винной карте нет раздела натуральных вин, может быть сложно определить, является ли вино натуральным. К счастью, у Фейринга есть несколько хитростей.

Во-первых, проведя небольшое исследование, вы сможете найти винный магазин, ресторан или бар, предлагающий натуральное вино, что означает, что в их штате есть знающий человек. Когда дело доходит до ужина вне дома, многие рестораны и бары размещают свои винные карты в Интернете или с удовольствием отправляют их по электронной почте, чтобы вы могли заранее ознакомиться с вашим выбором.

В магазине, ресторане или баре Фейринг говорит задавать вопросы, чтобы определить, что они знают о натуральном вине. Если вы говорите, что заинтересованы в натуральном вине, а они указывают вам на органическое вино, узнайте, знают ли они разницу, и если знают, пусть они направят вас. Если нет, не спрашивайте их мнения, так как вы, вероятно, знаете о натуральном вине больше, чем они!

Если магазин, ресторан или бар не помогают, Фейринг рекомендует выбирать вино импортера.


Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.