Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как приготовить домашнее вино из ягод в домашних условиях без водки


Домашнее ягодное вино из ягод рецепт с фото пошагово

Домашнее ягодное вино из ягод

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 д P50D
  1. Шаг 1:

    Как сделать ягодное вино? Для приготовления можно использовать любые виды ягод и в любых пропорциях. Подойдут со своего участка или же купленные в магазине. Мыть ягоды не надо. Исключение составляет только тот случай, когда они явно загрязнены, например, песком после дождя. Все ягоды должны быть хорошо вызревшие, без гнили. Подготовленные ягоды немного разомните, чтобы с них пошел сок и сложите их в просторную бутыль.

  2. Шаг 2:

    Количество ягод будет, примерно, на 1/3 всего объема. Добавьте к ягодам сахар и залейте все кипяченой, остывшей водой. Общее количество не должно заполнять бутыль целиком. Так как при брожении ягоды будут подниматься вверх. Все перемешайте. Количество сахара я определяю на глаз. Первоначально засыпьте большую его часть. Вместо гидрозатвора можно воспользоваться резиновой перчаткой. Наденьте её на горлышко бутылки. И оставьте в таком виде на месяц.

  3. Шаг 3:

    Но это не значит, что можно про вино на это время забыть. Бутыль необходимо периодически взбалтывать. Первые дни это необходимо делать каждый день. Когда брожение будет в самом разгаре, перемешивать можно реже. О степени брожения вам расскажет вздутая перчатка.

  4. Шаг 4:

    Через месяц вино процедите через несколько слоев марли. Попробуйте на вкус. На этом этом этапе можно добавить еще немного сахара.

  5. Шаг 5:

    Процеженное вино перелейте снова в бутыль и наденьте перчатку. Бывает так, что оно немного не добродило. Оставьте его постоять в таком виде 1-3 недели. Если перчатка будет подниматься, то брожение еще идет. Следите за процессом.

  6. Шаг 6:

    В целом вино готово. Но я его еще пастеризую. Для этого необходимо вино нагреть до 55-60 градусов. Это убивает микроорганизмы, находящиеся в вине, ускоряет его созревание и улучшает вкус. При этом вино становится прозрачнее.

  7. Шаг 7:

    Готовое, остывшее вино разлейте в бутылки и отправьте на хранение в прохладное место. На вкус оно получается сладкое и очень приятное. Это, скорее, женский легкий напиток. Приятного угощения!

При приготовлении домашнего вина пропорции, конечно, имеют некоторое значение, но отклонение в ту или иную сторону, вполне допустимо. Если добавить меньше воды, то готовое вино будет более сладкое и концентрированное, больше похожее на ликер. Если добавить меньше сахара, то вкус будет больше напоминать сухое вино. Но при меньшем количестве сахара будет меньше идти брожение. Для усиления брожения добавьте 1-2 горсти изюма.

Приготовьте домашнее вино первый раз в жизни, чтобы потом понимать в какую сторону регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. А разнообразие выбора ягод дает большой простор для фантазии вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ягоды, Сахар, Вода

Домашнее вино 🍷 из ягод ассорти как сделать – простой рецепт

Как говорится, хорошее вино заставляет видеть вещи в самом приятном свете, тем более, если речь идет о напитке, приготовленном в домашних условиях. Оно будет радовать насыщенным вкусом, терпким ароматом, подарит отличное настроение. Ягодное вино становится все более популярным среди людей, занимающихся домашним виноделием, и следует хотя бы раз в жизни приготовить этот замечательный напиток самостоятельно, чтобы получить ценный опыт.

Особенности, польза и вред домашних плодово-ягодных вин

Главной особенностью качественного вина является то, что для изготовления подойдут различные культурные и дикорастущие плоды и ягоды. Можно использовать собственный урожай или покупать изделия в магазине, но главное, ингредиенты должны быть вызревшими и хорошего качества, без гнили.

С незапамятных времен домашнее вино славилось своими лечебными свойствами:

  • Подогретое вино использовалось при простуде и охлаждениях.

  • Благодаря своим противовоспалительным свойствам предупреждало появление и развитие различных опухолей.

  • При упадке сил и слабости хорошо помогает пожилым людям.

  • Снижает риск инфаркта и инсульта.

  • Благотворно воздействует на кровеносную систему.

  • Улучшает аппетит, помогает легче усваивать пищу, нормализует кислотность желудка. Поэтому домашнее вино принято употреблять во время приема пищи.

  • Быстрее выводит токсины из организма.

  • Снижает давление, уровень холестерина, понижает сахар в крови.

  • Яблочное вино содержит большое количество йода, что благоприятно сказывается на щитовидной железе.

  • Черничные, земляничные, малиновые вина содержат железо, необходимое для появления гемоглобина.

Также, следует помнить, что лечебный эффект вино из ягод в домашних условиях дает, если употреблять его в небольших количествах. Специалисты рекомендуют употреблять 175 мл женщинам и 250 мл мужчинам в день.

Домашнее вино не содержит в себе примесей и вредных веществ, так как ингредиенты тщательно подбираются, а крепость и сладость можно подкорректировать.

Злоупотребление домашним вином оказывает противоположное действие и вредит организму.

Вред:

  • Астматикам, аллергикам не рекомендуется употреблять домашнее вино, так как оно может спровоцировать приступ.

  • Принимая яблочный напиток в неумеренных дозах, портится пищеварение, возникает язва или гастрит.

  • Белое вино разрушает зубную эмаль и способствует возникновению кариеса.

  • При несоблюдении рецептуры приготовления может отравить организм и вызвать проблемы со зрением.

  • Самый известный эффект от злоупотребления – это алкогольное отравление, которое повышает давление, поражает нервную и сердечно-сосудистую систему, головной мозг, печень и кишечник.

  • Некачественное красное вино может вызвать аллергию.


Из каких ягод делают самые вкусные винные напитки – обзор

Следует всегда подходить к процессу приготовления вина ответственно и выбирать определенные сорта ягод, чтобы получать действительно качественный продукт. Тогда у вас не будет возникать вопросов, как сделать вино из ягод.

Рябина. Хорошо подходит для изготовления десертных вин. Не имеет горечи, терпковатое, густо-окрашенное, рекомендуют для повышения кислотности смешивать с вином из красной смородины. Дикая рябина редко используется в виноделии.

Малина. Не сильно популярна в домашнем виноделии, но из нее получается сделать ароматный напиток малинового оттенка. Отличается красивым цветом, сильным запахом, быстро осветляется. Не рекомендуется готовить из малины сухие вина.

Земляника. Подходит для приготовления вина ликерного типа. Получается ароматным и очень вкусным, приобретает цвет чая во время хранения. Для приготовления используют только окрашенные сорта.

Слива. Из нее получается достойное десертное вино с мягким вкусом. Желательно, долго выдерживать, так как напиток из этой ягоды имеет муть и требует осветления, но впоследствии только улучшает свои вкусовые качества.

Айва. Приготовленное вино из этого плода обладает красивым золотистым оттенком с гармоничным вкусом и приятным ароматом. Готовят десертные и ликерные вина. Напиток из айвы можно купажировать с вином из яблок, крыжовника, рябины, малины, земляники.

Черная смородина. Из нее следует готовить ликерные вина. Напоминает по вкусу виноградное вино после выдержки. Имеет специфичный запах, для улучшения перед брожением добавляют сок красной или белой смородины.

Среди лучших вкусовых сочетаний следует выделить:

  • Черника с черной смородиной;

  • Красная смородина + вишня + черника;

  • Яблоко + клюква + черника;

  • Рябина + яблоко, можно добавить мёд;

  • Малина + красная смородина + яблоко.


Как приготовить сусло без дрожжей из свежих ягод ассорти в домашних условиях

Успех процесса приготовления вина зависит от качественного брожения. И не обязательно использовать дрожжевой способ. Ведь можно придать крепость напитку с помощью других ингредиентов:

  • Сахар в сочетании с ягодным соком образует алкоголь, его следует добавлять во время брожения и эффект не заставит себя ждать. Следует помнить, что подходит любой сахар, кроме рафинированного.

  • Изюм. Содержит в себе большое количество натуральных дрожжей, заставляя сусло бродить.

Беспроигрышный вариант приготовления вкусного крепленого вина – добавление спирта. Он не должен превышать 15-20% от общего объема. В результате вино получается крепким и не оставит никого равнодушным.

Как поставить ягодное вино – простой рецепт приготовления

Представляем вашему внимаю простой рецепт, как сделать домашнее вино из ягод. Для этого понадобится:

Вино из ассорти ягод в домашних условиях – простой рецепт приготовления

Для начала, следует подобрать первосортные ягоды. Затем хорошо промыть, выкинуть подгнившие плоды и переложить в чистую кастрюлю. После ягоды нужно передавить, чтобы получить мезгу. Для получения максимального количества сока следует нагреть кастрюлю до 70 градусов и, постоянно перемешивая, томить кашицу в течение 30 минут. Следующим этапом будет прессование мезги, ее помещают в мешочек, отправляют под самодельный или покупной пресс, потом фильтруют полученный сок с помощью марли или воронки с фильтром. Далее его следует перелить в стеклянную емкость и оставить в теплом месте на 3 дня, добавив для брожения воду, сахар и изюм. Примерно через 10 дней напиток нужно разлить по бутылкам или бутылям с узким горлом. Процесс созревания длится около одного месяца. В результате, получается готовый продукт темно-красного оттенка с характерным вкусом.

Как сделать вино из разных замороженных ягод – этапы

Безусловно, можно делать вино из замороженных ягод, но они должны соответствовать некоторым критериям:

  • Процесс замораживания ягод должен быть правильным – без воды.

  • Для сохранения целостности сырья и его полезных качеств, следует размораживать ягоды в холодильнике.

  • Не нужно смешивать неподходящие для приготовления вина ягоды, так как после разморозки они сбраживаются с разной скоростью.

Важно: Лучше использовать ягоды, купленные в свежем виде или собранные самостоятельно.

Ингредиенты необходимые для того, чтобы сделать вино из замороженных ягод в домашних условиях:

  • 120 г изюма;

  • 5 килограмм вишни;

  • 2 кг сахара;

  • 5 литров воды.

Домашнее вино из ягод – рецепт приготовления

Вишню, предварительно удалив косточки, хорошо измельчить в блендере или измельчителе. Затем подогреть до 40 градусов в кастрюле и переложить в стеклянную бутыль с широким горлом. Залить водой, высыпать изюм и сахар. Убрать емкость в теплое место. Ждать 15 дней пока масса не забродит. После отфильтровать через фильтрационную установку и разлить по бутылкам, убрать в прохладное место. Убедившись, что брожение полностью прекращено, используя портативный укупориватель, закупорить вино пробками.

В результате у вас получится вино рубинового цвета с великолепным ароматом.

Сколько добавлять воды и сахара, чтобы напиток не испортился

У виноделов не имеется проблем с веществами, участвующими в брожении, кто-то использует специальные дрожжи, питательную соль для них, а кто-то добавляет воду и сахар. Важно знать, сколько нужно добавлять, чтобы не перебродить будущее вино.

Вода необходима для приготовления, чтобы снизить кислотность конечного продукта. У каждого сорта ягод, используемого в готовке разный уровень кислотности, который следует узнать перед началом процесса. Формула подсчета количества воды проста: Количество воды = (кислотность сока/ кислотность вина).

Следует помнить, что если кислотность сусла упадет до 0. 6%, то вино испортится и будет напоминать кислоту.

Сахар следует добавлять перед первым брожением, на пятые или десятые сутки брожения, в конце процесса. Чтобы не переусердствовать держитесь правила: на каждый литр сусла, добавляется 20 г сахара, который увеличит крепость на 1 градус.

Мастерами виноделия также выверены пропорции для получения определенного вина:

Можно ли делать винные напитки из забродивших ягод?

Многие плоды имеют свойство прокисать и наверняка многие сталкивались с забродившими ягодами. Но не нужно их выбрасывать, из них может получиться достойное домашнее вино. Следует знать, что если ягоды уже покрылись плесенью, то от них придется избавиться.

Технология приготовления домашнего вина из забродивших ягод ничем не отличается от стандартного процесса готовки напитка.

Вы до сих пор не попробовали самостоятельно приготовить домашнее вино из ягод? Знайте, что никакой дорогостоящий напиток не сравнится с натуральным, приготовленным самостоятельно. Экспериментируйте, познавайте все новые методы готовки, и тогда будет получен собственный идеальный рецепт, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие! Удачного приготовления!

Как сделать домашнее вино: полное руководство

Карантин заставил всех нас немного поэкспериментировать, и вам повезло, мы только что нашли ваш следующий большой проект: изготовление домашнего вина !

Хотя мы не можем превратить воду в вино, мы можем, тем не менее, сделать его сами дома разными способами, используя науку и искусство. Это просто и легко! Давайте начнем?

Что нужно для приготовления вина

Прежде чем мы приступим к приготовлению вкусного вина, нам нужно отправиться в ближайший продуктовый магазин за основными продуктами. Здесь есть все для производства вина.

Фрукты

Мы рекомендуем использовать замороженные фрукты , если вы хотите больше вкуса. При заморозке плоды разрушают свою структуру и легко выделяют сок.

Но и свежий фрукт тоже подойдет. То же самое можно сделать, если раздавить его и измельчить до состояния кашицы.

Ниже приведены предложения фруктов , которые вы можете использовать для приготовления фруктовых вин:

  • Виноград (белый виноград/сок белого винограда для белого вина; виноград мерло для красного вина)
  • Клубника
  • Вишня
  • Малина
  • Банан

Вот еще несколько рецептов вина с использованием различных фруктов:

  • Идеальный рецепт вина из груши на лето
  • Рецепт вина из ананаса – быстро, легко, захватывающе
  • Рецепт вина из персика: вкус лета
  • Рецепт вина из ежевики, идеально подходящего для питья
  • Рецепт домашнего яблочного вина для начинающих
  • Лучший рецепт черничного вина для начинающих
  • Простой рецепт вина из бузины для начинающих
  • Как приготовить сливовое вино

Сахар

При изготовлении вина вам придется использовать много сахара. Но не пугайтесь, диабета от него не будет! Почему?

Потому что весь сахар, который мы будем использовать, превратится в спирт. Вот почему чем больше сахара вы добавите, тем выше будет содержание алкоголя.

Для изготовления вина вы можете выбрать либо сахарный песок, либо органический тростниковый сахар. Нет проблем. В большинстве наборов для виноделия есть сахарный песок.

Дрожжи

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что за наука или магия стоит за изготовлением алкоголя? Дрожжи.

Эти крошечные пакетики превращают все ингредиенты в вино. Когда дело доходит до этого, у нас есть два варианта:

  • Дикие дрожжи: Это натуральные дрожжи, используемые в традиционном виноделии. Это гораздо более сложный маршрут, так как вы должны активировать его, но, тем не менее, это забавный опыт!
  • Винные дрожжи: Если вы новичок, лучше начать с винных дрожжей или дрожжей для шампанского. Это проще и стабильнее, когда вы еще не знаете всех тонкостей. Вы можете выбрать из различных типов, таких как Montrachet или Red Star Premier Blanc.

Добавки для вина

Вкус и внешний вид вашего вина улучшаются с помощью различных винных добавок. Вот небольшое руководство, чтобы узнать, какие из них вы должны использовать:

  • Танин: Винный танин пригодится, если вы хотите сбалансировать сладость в вине. Это придает ему землистый вкус, очень похожий на черный кофе.
  • Пектиновый фермент: Эта добавка расщепляет фрукты для извлечения сока и его питательных веществ. Его лучше всего использовать для фруктов, которые трудно размять, таких как ревень.
  • Кислота: Если ваши фрукты или белое вино имеют сильный и резкий вкус, добавление любых цитрусовых, таких как лимонный сок, немного смягчит его.
  • Удобрение для дрожжей: Когда брожение идет медленно или недостаточно пузырьков, требуется дополнительный толчок питательного вещества для дрожжей.

Вода

Наконец-то у нас есть вода. При изготовлении вина вы должны использовать только фильтрованную воду , потому что водопроводная вода может убить ваши дрожжи.

Какое оборудование нужно для производства вина

Никаких модных или дорогих винных инструментов, только самое необходимое!

Емкость для брожения

Вам понадобится два из них: один в качестве основного сосуда для брожения, а второй в качестве сосуда для вторичного брожения.

Ваша первичная емкость для брожения должна быть большим ведром, кувшином с большим галлоном или кувшином, чтобы освободить место для винной смеси и пузырьков позже. Он должен быть НЕ МЕНЕЕ 1,4 галлона.

Для вторичного брожения подойдет старый добрый стеклянный кувшин! Стеклянные бутыли емкостью 1 галлон, которые поставляются в комплекте с замком и пробкой, хороши для виноделия.

Воздушный шлюз

Воздушные шлюзы упрощают жизнь! Хотя это и не обязательно, мы настоятельно рекомендуем использовать один для выпуска воздуха во время брожения, не позволяя микробам и жукам попасть внутрь кувшина.

Это более безопасный и чистый выбор между использованием импровизированного баллона для заваривания. Кроме того, это довольно дешево всего за 6 долларов.

Оборудование для розлива

Это просто ваши стеклянные бутылки для хранения красных вин или конечного продукта. Вы можете либо купить хорошую толстую стеклянную бутылку с пробкой, либо переработать старые бутылки.

Мешок для брожения

Или иначе известный как винный мешок. Если вы делаете фруктовое вино, оно вам понадобится.

Инструкции по приготовлению фруктового вина

Деревенские вина или фруктовые вина — отличный выбор для алкогольного напитка в сочетании с прекрасным блюдом из рыбы и курицы. Что приятно, так это то, что вы можете выбирать из разных видов фруктов в качестве основы!

Будь то домашнее клубничное вино или банановое вино, вы можете приготовить его по нашему рецепту.

Небольшое предупреждение, вам понадобится лотов терпения. Процесс может быть долгим и может занять у вас не меньше 6 месяцев. Но, поверьте, ожидание того стоит!

  • Подготовка ингредиентов. Чтобы приготовить домашнее фруктовое вино, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 фунт сахара
  • 1 галлон кипяченой воды 2
  • капель жидкого пектинового фермента (или любых винных добавок)

  • 2 фунта свежих очищенных и нарезанных фруктов на ваш выбор (лучше замороженных)
  • 1 пакет дрожжей

Подойдут хлебные дрожжи, но мы рекомендуем использовать специальные винные дрожжи, так как они не портится так быстро и специально разработан для изготовления вина.

  • Объедините ингредиенты — добавьте сахар, воду и пектиновый фермент в основной ферментер/контейнер и хорошо перемешайте. Пектиновый фермент придает больше вкуса и сока фруктам и вину
  • Поместите фрукты в мешок для брожения. После этого мы можем поместить мякоть фруктов в мешок для брожения. Убедитесь, что он полностью погружен в кипящую воду.
  • Дайте постоять - Накройте ферментер чистым полотенцем и дайте ему остыть в течение 24 часов. Оставьте его на высоком и сухом месте, где вы не сможете легко забыть.
    Хорошим местом будет кухонная стойка, просто убедитесь, что они далеко далеко от досягаемости ребенка, иначе это рецепт катастрофы!
    Этот процесс позволяет смеси осесть и впитать весь сок для лучшего и самого дорогого вкуса.
  • Добавить дрожжи. Через день вы можете добавить дрожжи. –
    1 пакета может быть слишком много для бутылки, которую вы делаете, поэтому лучше сначала ДОБАВИТЬ 1/5 часть, а остальное добавить позже, когда ваше фруктовое вино не будет достаточно пузыриться во время второго брожения.
  • Подожди. Пришло время бродить. После того, как все ингредиенты собраны и объединены в вашем контейнере, следующим шагом будет позволить им пройти первичную ферментацию. Оставьте на 5-6 дней. К 5-му дню сахар и дрожжи должны более или менее полностью превратиться в спирт.
  • Опорожнение мешка. Через неделю фрукты должны стать влажными и липкими. Это ваш знак, наконец, вытащите их и осушите, не сжимая слишком сильно.
    Чтобы сохранить чистоту, выбросьте ферментированную мякоть. Они вам больше не понадобятся, так как у вас есть полупереброженное вино. Когда закончите, оставьте еще на 3-5 дней.
  • Сифон и гидрозатвор — перелейте смесь в бутыль для подготовки к вторичному брожению.
    Старайтесь быть максимально осторожными.
    Завершите задание, установив воздушный шлюз с зазором в 4-5 дюймов между жидкостью и нижней частью шлюза, чтобы обеспечить выход углекислого газа.
  • Хранение. Храните вино в темном прохладном месте, желательно при комнатной температуре ниже 21 °C. Если у вас дома есть подвал или винный погреб, то это было бы идеально.
  • Сифон. Через несколько недель или месяц перелейте вино в новую бутыль для санитарных мер. Это помогает предотвратить дрожжевые инфекции и делает ваше домашнее вино безопасным для питья.
  • Повторяйте процедуру КАЖДЫЕ 3 МЕСЯЦА.
  • Передача в финальную бутылку. По прошествии добрых 6 месяцев проверьте вино вашей страны.
    Когда пузырьки не движутся через воздушный шлюз или в верхней части вина, вы можете перелить прозрачное вино в стеклянные бутылки как раз к годовщине или свиданию.
    Подсказка: Храните бутылку дольше для более насыщенного вкуса… если вы готовы ждать.
  • Cheers – Домашнее фруктовое вино готово к употреблению!

Инструкции по приготовлению

Красное Вино

Этот рецепт вина выделяется тем, что он самый простой и легкий в исполнении. В отличие от фруктового вина, вам не нужно ждать месяцами, прежде чем вы сможете насладиться тем, что вы сделали. Вы можете выпить и выпить вина всего за 7 дней .

( Но , конечно, дать ему созреть дольше всегда лучше и целесообразнее)

1. Подготовка ингредиентов

Для этого домашнего вина нам понадобится всего 3 вещи:

  • 1 стакан сахара
  • 1 галлон виноградного сока (ищите на этикетке 100% виноградный фруктовый сок, например, Welch's Concord Grape Juice ) Или 2 фунта измельченного виноградного вина 9 000304

    4 пакет дрожжей

2. Нагрейте виноградный сок до комнатной температуры

Сок должен быть комнатной температуры или выше. Если ваш сок хранится в холодильнике, вам придется дать ему немного постоять.

3. Сложите все вместе

Пришло время достать ваш основной сосуд для брожения, также известный как большой контейнер.

Смешайте сок, сахар и 1/5 дрожжей и хорошо перемешайте. Завершите задачу, перелив смесь в последний контейнер.

4. Разлейте по бутылкам

Закрутив крышку бутылки и ослабив ее на один оборот, можно оставить место для выхода углекислого газа.

Это чрезвычайно важно, потому что позволяет вашей смеси пузыриться и начинать процесс брожения.

5. Подождите

Вы почти готовы. Теперь, когда все это закупорено, вам останется только внимательно следить за ним и проверять его ежедневно.

Через 3 дня пузырьков должен шипеть и останавливаться. Но в случае, если вы не видите каких-либо пузырей, вы можете приложить к нему ухо, чтобы послушать. Если пузырьков недостаточно, добавьте 1 столовую ложку питательного вещества для дрожжей.

6. Тест на вкус

Как только пузырьки прекратятся, это означает, что домашнее вино готово.

Откройте крышку и попробуйте на вкус, чтобы проверить, соответствует ли она вашим стандартам. Вы можете добавить больше сахара, чтобы увеличить концентрацию алкоголя и получить классический вкус сангрии.

7. Перенос в конечный контейнер

Когда все будет хорошо , теперь вы можете перекачать его в стеклянный контейнер. Используйте воронку, чтобы перелить вино и избежать опрокидывания осадка.

8. Охладите и наслаждайтесь

Разлив свой напиток по бутылкам, ты можешь пить красное вино сколько душе угодно.

Можно ли делать вино дома?

Дорого выглядящие бутылки и причудливые названия создают иллюзию, что вино может производиться только старейшими и лучшими виноделами Европы.

Но на самом деле вам не нужно ехать в итальянскую или испанскую сельскую местность, чтобы сделать его.

Просто заварите их сами дома, а да , вы вполне можете. (Можно даже домашнее пиво сварить, к вашему сведению)

Виноделие — это естественный процесс, которым вы можете заниматься, не выходя из собственного дома. Здесь не нужен виноградник, ребята!

А -й еще лучше? Вы можете сделать вино в всех видов вкусов. В сегодняшней статье мы поделимся двумя нашими любимыми рецепты домашнего вина из фруктов и виноградного сока. PSA, проверено!

Как правильно хранить и разливать домашнее вино

Теперь, когда вы знаете, как делать вино в домашних условиях, давайте поговорим о том, как его хранить, что не менее важно.

« Великолепный вкус — все в хранилище », — говорят многие винные эксперты и энтузиасты. И они правы. Ритуал — это гораздо больше, чем просто наполнение бутылок вином и спрячивание их в темном углу.

Виноделы гордятся тем, что хранят свои бутылки в отличном состоянии, и этот процесс начинается с вашей бутылки.

Как только ваше вино будет разлито по бутылкам

Когда у вас есть первая бутылка домашнего вина, ее необходимо выдержать в вертикальном положении от 3 до 5 дней. Это предотвращает утечки и позволяет создать давление для ферментации.

Где хранить?

По истечении 5 дней пришло время для хранения. Лучшее место в прохладной и темной комнате со стабильной и постоянной температурой . Помните, чем МЕНЬШЕ СВЕТА, тем лучше, поэтому держитесь подальше от прямого света.

Вы можете хранить его в винном погребе , как это сделали бы лучшие виноделы, или, что еще лучше, купите себе винный шкаф или винный шкаф . Домашнее виноделие не обязательно должно быть дорогим.

Храните бутылку на боку, как обычно, и старайтесь не открывать и не трясти ее слишком сильно.

Как долго нужно выдерживать вино?

Это полностью зависит от типа вина, которое вы делаете.

Фруктовые вина, например, созревают не менее 6 месяцев , то же самое касается белых вин. Для красных вин процесс ферментации занимает больше времени, от 6 месяцев до 1 года.

Как хранить вино после открытия?

Просто закройте винные бутылки и храните их в холодильнике или винном шкафу. Просто как пирог!

Часто задаваемые вопросы о вине

Каков он на вкус?

В зависимости от того, как вы его завариваете, и соотношения ингредиентов домашние красные вина не должны отличаться по вкусу от вашего коммерческого вина.

Если вы решили заморозить виноград, , то вкус, скорее всего, будет крепче и более алкогольным.

Если вместо этого вы использовали много сахара и виноград комнатной температуры, то конечным результатом было бы сладкое вино.

Как проверить уровень алкоголя?

Легко! Ареометр подойдет для этой работы. В отличие от купленного в магазине вина, точное содержание алкоголя в домашнем вине говорит гораздо больше.

Но вот ключевые моменты, которые следует помнить:

  • Более высокий уровень сахара означает более высокий уровень алкоголя
  • Замораживание вина после ферментации приведет к получению смеси, близкой к бренди с точки зрения содержания алкоголя
  • Чтобы уменьшить количество вина, добавьте больше фруктов или винограда

Как долго хранится домашнее вино?

Опять же, нет никакой реальной разницы между сроком годности вина, сделанного на винодельне или в вашем собственном доме.

Может ли домашнее вино убить вас?

Хорошие новости!

Не будет.

Но иногда ваше вино не всегда получается удачным.

Если вино имеет «неприятный вкус» , оно может быть заражено бактериями или дрожжевой инфекцией, поэтому перед началом процесса виноделия важно продезинфицировать бутылки и очистить оборудование.

Искусство виноделия: последний совет

Видишь? Делать вино дома просто. Это тщательный ритуал добавления, перекачивания и хранения.

Прощальный совет, который мы хотели бы оставить вам, — наслаждайтесь процессом.

Виноделие — это не только наука, но и искусство. То, что нравится вам, может отличаться от других, поэтому не бойтесь смешивать вещи.

Рецепты служат лишь ориентиром. Вино - дело вкуса.

Играй и получай удовольствие!

Наслаждайтесь бокалом домашнего вина!

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Нет ничего лучше, чем пить вино после долгого тяжелого дня.

Надеюсь, вам понравится наш рецепт так же, как и нам.

Дайте нам знать, как все прошло!

О, и держите вино подальше от несовершеннолетних.

Карл С.

Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.

Как приготовить вино из ежевики

Как будто ежевика недостаточно хороша, вино из ежевики — это напиток, который нравится публике, и его на удивление легко приготовить дома. Независимо от вашего уровня опыта, здесь вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как делать вино из ежевики.

Читайте дальше, чтобы узнать все об этом восхитительном напитке!

Какое на вкус вино из ежевики?

Если вам нравятся фруктовые красные вина, вам наверняка понравится ежевичное вино. Большинство людей описывают вино из ежевики как обладающее гладким и сбалансированным вкусом, как Мерло или Мальбек. Домашнее вино из ежевики обычно сложное и ароматное и обязательно произведет впечатление на ваших друзей.

Как и в случае с любым другим вином, вкусовой профиль конечного продукта зависит от качества фруктов, с которых вы начинаете. Выбирайте спелые ягоды, которые полны аромата, для богатого вина. Невкусную ягоду не исправишь!

Знаете ли вы, что ваша генетика влияет на ваши предпочтения в вине? Если вы родились с высокой чувствительностью к вкусу, сухие вина могут показаться вам чрезвычайно горькими. Фрукты с высоким содержанием дубильных веществ придают сухому вину горьковатый привкус. В ежевике мало дубильных веществ, что приводит к сладкому вину, которое невозможно не полюбить.

Полезно ли вино Blackberry?

Вина из ежевики не только вкусны, но и полезны для здоровья. Подобно бузине, ежевика полна антиоксидантов, которые могут снизить уровень холестерина и снизить риск инсульта. Потребление умеренного количества вина из ежевики может даже снизить риск сердечных заболеваний. В принципе, есть только веские причины делать вино из ежевики дома!

Оборудование, необходимое для производства вина из ежевики

Если вы новичок в виноделии, не пугайтесь всего имеющегося оборудования. Вот список основ, которые вам понадобятся для приготовления вина из ежевики в домашних условиях. Хорошие новости — почти все это оборудование вы снова сможете использовать для других видов вина.

Вам понадобится больше контейнеров для брожения и оборудования для розлива, если вы делаете большую партию вина. Хорошее эмпирическое правило – 5 бутылок и пробок на галлон вина, но никогда не помешает иметь под рукой несколько дополнительных. Прежде чем приступать к приготовлению вина из ежевики, убедитесь, что ваш первичный ферментер достаточно большой для вашего фруктового сока.

Оборудование, необходимое для домашнего вина:

  • Емкость для первичного брожения (хорошо подойдет пластиковое ведро для брожения)
  • Стеклянные бутыли в качестве емкостей для вторичного брожения
  • Воздушный шлюз или ловушки для брожения для бутылей
  • Пищевая 039 Capden Tablets
  • Пластиковая трубка для сифона
  • Пробки
  • Ручной пробоотборник
  • Винные бутылки
  • Ареометр
  • pH-метр
  • Дополнительно: термоусадочные капсулы и этикетки для вина в бутылках

Как приготовить вино из ежевики в домашних условиях

Теперь, когда у вас есть все необходимое, пришло время начать делать вино из ежевики. По этому рецепту получается партия ежевичного вина объемом один галлон, что составляет около 5 бутылок.

Если вы совсем новичок в виноделии, начните с небольшой партии, чтобы понять процесс ферментации, прежде чем переходить к рецептам вина для больших партий. Опытные виноделы, смело умножайте рецепт на несколько галлонов вина.

Какие винные дрожжи лучше всего подходят для вина из ежевики?

Дрожжи — это ключ к превращению фруктового сока в вино. Дрожжи превращают сахар в спирт. Различные типы дрожжей дают разные результаты, часто зависящие от типа вина. Некоторые дрожжи чувствительны к температуре, а другие лучше всего работают с фруктами с высоким содержанием сахара.

Лучше всего использовать дрожжи для красного вина для ежевичного вина. Ежевика очень сладкая и с низким содержанием танинов. Сладкие винные дрожжи, в частности дрожжи для красного вина, подчеркнут богатый вкус вина. Хорошо работают дрожжи Red Star Premier Classique или Montrachet. Проверьте пакет дрожжей, чтобы точно определить, сколько вам нужно, исходя из размера вашей партии.

Пошаговое руководство по приготовлению вина из ежевики

Прежде чем приступить к изготовлению вина, ознакомьтесь с процессом от начала до конца. Эти месяцы выдержки могут показаться долгими, но домашнее вино из ежевики стоит потраченного времени и усилий!

Свежая ежевика, замороженная ежевика и приготовленная смесь соков подходят для виноделия. Тем не менее, вы будете следовать разным методам приготовления фруктов для каждого типа.

День 0: Сбор и подготовка ежевики

Получите свежую ежевику, замороженную ежевику или сок. Если вы собираете свою ежевику, обязательно следите за ежевикой и крапивой. Ветви и колючки в зарослях могут стать неприятным сюрпризом — рассмотрите возможность использования сборщика ягод для облегчения дня.

Как подготовить свежую ежевику для вина:

Если вам посчастливилось выращивать собственные фрукты или жить рядом с грядкой ежевики, соберите ежевику, когда наступает сезон ежевики, а затем подготовьте ее для вина в 3 этапа: 

  1. Переберите ягоды, чтобы удалить недозрелые или нездоровые плоды. Замочите ягоды в холодной воде на час, чтобы избавиться от вредителей, таких как гусеницы или другие ползучие вредители (они всплывут на поверхность). Надоедливая уксусная муха может изменить вкус вашего вина, поэтому не пропускайте этот шаг!
  2. Разомните ягоды (или бросьте их в кухонный комбайн на минуту) и положите в основной контейнер для брожения. Хорошо, если там будет несколько стеблей. Он будет иметь густую консистенцию.
  3. Используйте таблетки Campden для стерилизации пюре из свежих фруктов. Используйте одну таблетку Campden на галлон вина и обязательно подождите 24 часа, прежде чем добавлять дрожжи! Если вы этого не сделаете, метабисульфит калия может убить ваши дрожжи.

Как приготовить замороженную ежевику для вина:

Вы можете использовать замороженную ежевику для виноделия — все, что вам нужно сделать, это разморозить ее, размять, как вы делали свежую, и поместить в свой первичный ферментер. Тогда вы можете идти!

Как приготовить сок ежевики для вина:

Использовать сок просто и не требует никаких подготовительных действий, но он не всегда будет иметь такой же глубокий вкус ежевики, как вино из свежих фруктов.

День 1: Начало работы

Смешайте подготовленные ягоды с кипящей водой и слегка охладите. Добавьте пектиновый фермент, питательное вещество для дрожжей и смесь кислот. Дайте смеси постоять до комнатной температуры в прохладном месте.

Неделя 1: первичная ферментация

Перемешайте смесь продезинфицированной ложкой. Процедите оставшуюся мякоть ежевики через чистый сетчатый мешок. Перед добавлением дрожжей используйте ареометр для измерения удельного веса. Вы будете использовать это позже, чтобы рассчитать % ABV (алкоголь по объему) вина из ежевики.

3 шага по использованию ареометра: 

  1. Простерилизуйте все свое оборудование.
  2. Наполните банку для образцов смесью сока почти полностью.
  3. Поместите ареометр в смесь сока и вращайте его, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Подождите, пока ареометр не осядет, и прочитайте число, затем добавьте сахарный песок по мере необходимости, пока вино не достигнет примерно 1,09.0. 

Теперь посыпьте винными дрожжами смесь сока. В течение дня или двух вы должны увидеть газирование и пузырьки — это означает, что ваши дрожжи работают, и вино бродит. Вино из ежевики склонно к бурному брожению, поэтому внимательно следите за ним во время первичного брожения и ежедневно перемешивайте в течение недели.

Неделя 2: процедить и перелить в стеклянные бутыли

 По истечении недели первичного брожения используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить вино в стеклянные бутыли. Поставьте шлюз на каждую бутыль и оставьте вино для вторичного брожения на месяц или два.

Неделя 8: Этап стеллажа для удаления осадка

Процесс стеллажа не слишком сложен. Цель состоит в том, чтобы перелить ваше вино в другую чистую бутыль, но оставить осадок. Когда вы закончите, закройте сифоны крышкой и дайте вашему домашнему вину из ежевики постоять еще месяц, чтобы отстояться любые дополнительные твердые вещества.

Неделя 10: Вкус и регистрация

Швейцарские и французские традиции делают вино из ежевики с высоким содержанием сахара и большой сладостью, но красота виноделия заключается в том, что конечный продукт зависит от вас. Есть несколько вкусовых настроек, которые вы можете сделать на этом этапе. Если вино недостаточно сладкое для вас, добавьте немного сахарного сиропа. Если вы предпочитаете более сухое вино с более кислым вкусом, добавьте всего щепотку порошка танина.

Если вы подсластите сахаром, обязательно используйте дополнительные таблетки Campden при розливе и сорбат калия для безопасности. Вы не хотите, чтобы брожение возобновлялось после того, как вы разлили вино по бутылкам!

С 12-й по 16-ю недели: второй перелив и розлив в бутылки

Если вы предпочитаете более сладкое вино из ежевики, разливайте его по бутылкам на ранней стадии и добавляйте стабилизатор, чтобы остановить процесс пивоварения и предотвратить дальнейшее брожение. Если вы предпочитаете сухое вино, выдерживайте его в течение 16 недель, чтобы дать сахару больше времени для брожения и получения более высокого содержания алкоголя.

Перед розливом измерьте конечный удельный вес ареометром, используя тот же процесс, что и раньше. Конечная плотность вина из ежевики должна составлять от 0,992 до 0,996. Если он намного выше, ферментируйте вино дольше, чтобы дрожжи могли преобразовать лишний сахар в спирт.

Розлив вина — это практический процесс, поэтому попросите друга или члена семьи помочь вам. Перелейте вино в чистые стеклянные бутыли, чтобы удалить последние остатки осадка, а затем перелейте вино в бутылки. Положите несколько полотенец на пол, чтобы поймать разливы. Затем используйте ручную пробку, чтобы закрыть каждую бутылку. Промаркируйте и заверните вино, если хотите, или отметьте дату розлива на пробках.

Неделя 52: Пейте вино

Распространенный вопрос: «Как долго я должен выдерживать вино из ежевики?» Ответ действительно зависит от вашего личного вкуса. Вино из ежевики будет иметь прекрасный вкус в течение нескольких месяцев после розлива в бутылки как сладкое вино. Однако со временем вкусы приобретут сложность и богатство. Дайте вашему вину постоять от шести месяцев до года для лучшего вкуса.

Вы научились делать вино из ежевики!

Теперь все готово для приготовления вина из ежевики. Соберите ингредиенты и следуйте инструкциям по этому простому рецепту вина из ежевики. Чем больше вы делаете вина, тем лучше будут ваши результаты, так что не откладывайте, чтобы начать! Подумайте о том, чтобы попрактиковаться с виноградом Лембергер, шампанским или даже сливой.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов ежевики или 2 литра сока ежевики
  • 3 1/2 фунта сахара (подойдет обычный сахарный песок)
  • 1/8 чайной ложки порошка танина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки пектинового фермента (также известного как пектолаза)
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/2 чайной ложки смеси кислот
  • Дрожжи для красного вина
  • Сорбат калия или таблетки Кэмпдена (по желанию, для стабилизации вина и улучшения чистоты цвета)
  • 1 галлон воды

Инструкции

    1. Подготовьте ягоды. Разомните свежие ягоды или разморозьте замороженные ягоды и положите их в чистое ведро для первичного брожения. Залейте их примерно галлоном кипятка, чтобы простерилизовать ягоды и выжать сок.
    2. Добавьте пектиновый фермент, питательное вещество для дрожжей и смесь кислот. Накройте ведро для брожения крышкой и воздушным затвором и дайте ему отдохнуть до следующего утра при температуре около 70 градусов, что идеально подходит для дрожжей для красного вина.
    3. Перемешайте смесь продезинфицированной ложкой. Процедите оставшуюся мякоть ежевики через сетчатый мешок в другое продезинфицированное ведро. Добавляйте сахар до тех пор, пока показатель ареометра вина не достигнет 1,090.
    4. Посыпьте дрожжами смесь сока. Проверьте пакет, чтобы узнать, сколько именно вам нужно. Накройте ведро для брожения и убедитесь, что шлюз герметичен. В течение дня или двух вы должны увидеть карбонизацию и пузырьки – это означает, что ваши дрожжи работают и вино бродит. Вино из ежевики склонно к бурному брожению, поэтому внимательно следите за ним во время первичного брожения и ежедневно перемешивайте в течение недели.

      Learn more

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.